Горячий коктейль “Red Stag” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейли с виски

Ballantine’s Air

Легкий и «воздушный» коктейль, что и отражено в его названии.

Яблочный ликер – 30 мл

Способ приготовления и подача:

В наполненный льдом бокал добавить ингредиенты в очередности, указанной в рецепте. Размешать, но совсем немного: ведь в напитке есть газированная вода. Готовый коктейль украсить лимонной цедрой и подать.

Ballantine`s Cappuccino

Коктейль для тех, кому понравился Ballantine’s Earth, только теперь это не кофе, а более мягкий капуччино.

Кофе эспрессо – 80 мл

2 ложки ванильного сахара или чайная ложка ванильного сиропа

Способ приготовления и подача:

Налить 30 мл виски Ballantine’s Finest, добавить 20 мл ликера Kahlua и хорошо подогреть бокал на плите или паровой трубке кофемашины, после этого добавить ванильный сироп. К этому моменту приготовить 80 мл кофе эспрессо или кофе по-восточному. Поджигом удалить излишние пары из бокала и добавить кофе. Затем добавить взбитые сливки и украсить палочкой корицы.

Ballantine’s Earth

Очень крепкий кофейный коктейль.

Кофе-эспрессо – 50 мл

2 ложки ванильного сахара

Щепотка молотой корицы

Способ приготовления и подача:

Все ингредиенты (кроме корицы) смешать в шейкере. Перед подачей посыпать коктейль корицей.

Ballantine’s Fire

Коктейль с пикантным, поистине огненным вкусом.

1 барная ложка меда

Обожженная апельсиновая корка

Способ приготовления и подача:

Бокал, наполненный колотым льдом, по очереди добавить ингредиенты, выдавить апельсиновый сок, и перемешать. Украсить поверхность напитка обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Bee Sting

Удивительный коктейль, имеющий массу совершенно различных рецептур. Впервые его подали в 2005 году в лондонском The Royal Exchange Grand Cafe & Bar.

Медовый сироп – 1 барная ложка

Яблочный сок – 100 мл

Имбирный эль (по вкусу)

Способ приготовления и подача:

Мешать в шейкере медовый сироп с виски, пока мед не растворится. Добавить текилу и яблочный сок. Взболтать со льдом. Перелить в бокал колинз и сверху долить немного имбирного эля.

Bogota Ballarinha

Быстрый, крепкий, сладкий!

3 чайные ложки коричневого сахара либо 20 мл сиропа из тертого сахара

Способ приготовления и подача:

Порезать лайм на 8 кусочков и положить в низкий бокал. Смешивать с коричневым сахаром, пока сахар не растворится, добавить Ballantine’s и лед доверху.

Boulivardie

Коктейль был впервые упомянут в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года. До сих пор он остается примером вечной классики.

Долька апельсина, коктейльная вишня или лимон для украшения

Способ приготовления и подача:

Смешать все игредиенты в шейкере и процедить в коктейльный бокал. Украсить долькой апельсина, коктейльной вишней или лимоном.

Carolans Irish Coffee

Оригинальный Irish Coffee создали после Второй Мировой войны в аэропорту Шеннон. Придумал его Джо Шеридан – бармен аэропотрных заведений, а прославил журналист из San Francisco Chronical Стэнтон Делплейн. В 1952 году он привез рецепт в свой любимый бар Buena Vista Cafe. Там он и осел, а со временем, разлетелся по всему миру.

Эспрессо – 1 чашка

Сахар – 2 кубика (чайная ложка)

Способ приготовления и подача:

Обдать кипятком бокал для напитка. Налить кофе до половины бокала. Добавить сахар и перемешать, чтобы он расстворился. Долить Carolans Irish Cream и ирландского виски. Сверху налить сливки и украсить колотым шоколадом.

Carolans Latte

Миксологи бренда Carolans Irish Cream, решили соединить классический напиток со своим ликером, разнообразив его виски. По рецептуре он схож с Carolans Irish coffee.

Эспрессо – 1 чашка

Горячее молоко – 60 мл

Способ приготовления и подача:

Наливать ингредиенты в бокал в следующей последовательности: Carolans Irish Creme, эспрессо, виски, молоко. Сверху присыпать корицей.

Chivas Classique

Игра на тонких нюансах вкуса виски.

Минеральная вода – 20 мл

Несколько капель биттера «Angostura»

Способ приготовления и подача:

В бокале пропитать сахар битером «Angostura». Добавить минеральную воду, чтобы сахар растворился окончательно. Налить виски и все перемешать.

Chivas Cooler

Резкий, горьковатый вкус коктейля бодрит и освежает.

Имбирный эль – 30 мл

Сок лайма – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить долькой лайма, добавить лед.

Chivas Crush

Легкий коктейль на основе скотча.

Сок лимона – 20 мл

Сок яблочный – 10 мл

Пиво светлое – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты, налить их в стакан, наполненный толченым льдом. Украсить веточкой мяты.

Chivas Highland Jewel

Коктейль на основе шотландского виски построен на игре фруктовых ароматов: апельсиновых корочек «Cointreau» и ягодного крем-ликера.

Малиновый крем-ликер – 30 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить ежевикой на шпажке.

Chivas Manhattan

За право считаться родиной этого классического аперитива спорят клубы Нью-Йорка и Лондона.

Способ приготовления и подача:

Бокал для смешивания наполнить до половины льдом и перемешать в нем все ингредиенты. Отфильтровать в бокал для коктейля и украсить обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Chivas Royal

Коктейль с необычным яблочным вкусом.

Яблочный ликер – 30 мл

Имбирный эль – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в бостонском шейкере. Вылить в бокал, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсить ломтиком лимона или долькой зеленого яблока.

Girvan Sour

Girvan sour относится к старинной категории коктейлей, широко известных с середины XIX века. Изобрели его моряки в 1620-1630-х гг, которые улучшали вкус алкоголя соком цитрусовых.

Сок лимона – 25 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом влить виски. Добавить яичный белок и свежеважатый сок. Сверху налить сахарный сироп. Взболтать в течение 20 сек. Перелить в бокал. Декорировать цедрой лимона или коктейльной вишней.

Grant’s 12 degree

Коктейль предсталвен технологами виски Grant’s. Название напитка объясняется тем, что Кюрасао находится к западу от Шотландии на 12 градусах долготы.

Способ приготовления и подача:

Взбить в шейкере односолодовый виски Grant’s с Curacao. В бокал насыпать толченый лед. Перелить содержимое шейкера. Украсить долькой апельсина.

Grant’s Highball

Как рассказывает миксолог Grant’s этот коктейль был придуман в 1898 году, тогда же, когда была выпущена первая бутылка Grant’s. Рецептура напоминает Horse’s Neck. С единственной разницей – вместо виски там используется бренди.

Имбирный эль – 120 мл

Биттер «Angostura» – 1 дэш

Способ приготовления и подача:

Хайбол наполнить кубиками льда. Влить в него 50 мл виски, а потом дополнить бокал имбирным элем. Капнуть биттер и украсить долькой апельсина.

Grant’s ginger ale

Виски и имбирный эль – классика периода Сухого закона. Его подавали во всех подпольных заведениях, маскируя вкус алкоголя имбирным элем. Многие производители брендировали данный коктейль, чуть видоизменяя количество миллилитров того или другого компонента.

Имбирный эль – 100 мл

Способ приготовления и подача:

Лед положить в хайбол. Налить виски, добавить эль. Украсить долькой лимона.

Irish Coffee

Пожалуй, самый знаменитый ирландский коктейль. Слегка подогретый виски идеально удерживает сочетание вкусов и ароматов.

Горячий крепкий кофе – 10 мл

1 чайная ложка нерафинированного сахара

Способ приготовления и подача:

Сахар растворить в кофе. Добавить слегка нагретый (чтобы не испарился алкоголь) виски, перемешать. Сливки налить по теплой перевернутой барной ложке и оставить на поверхности напитка. Подать в специальном бокале.

Jameson & Apple

Легкий и тонкий букет, характерный для ирландского виски, идеально сочетается с яблочным соком. Коктейль получается настолько необременительным, каким только может быть напиток на основе виски.

Сок яблочный – 60 мл

Способ приготовления и подача:

В хайболл положить лед, налить виски и сок, слегка перемешать.

Jameson & Coke

Еще одна вариация на тему сочетаний крепких напитков и колы.

Способ приготовления и подача:

Ингредиенты перемешать в стакане со льдом.

Jameson & Sprite

Ирландская альтернатива кубинскому коктейлю ром-кола.

Способ приготовления и подача:

Виски и Sprite смешать в стакане, охладить льдом.

Jameson & Cranberry

Популярный легкий коктейль. В разных вариациях сочетания виски «Джеймсон», клюквенного и апельсинового соков создают серию популярных коктейлей под названием «Будь мягче».

Сок клюквенный – 60 мл

Способ приготовления и подача:

В стакан со льдом налить виски, добавить сок и перемешать. При желании украсить ягодами клюквы.

Необычный вкус Red Stag

Джим Бим Вишня 1 литр

Инновационный и бросающий вызов окружающим – именно таким является уникальный напиток Red Stag Black Cherry от славящийся во всем мире кампании Джим Бим. В нем сочная и яркая вишня дополняет крепкий и классический бурбон. Данное слияние делает вкус Джим Бим Вишня непревзойденным. Благодаря своей крепости, виски можно назвать напитком для настоящих мужчин, однако пикантность спелой вишни, придется по вкусу и прекрасным дамам.

  • Цвет Напиток цвета темного янтаря с коричневыми бликами.
  • Вкус Вкус Red Stag Black Cherry вы никогда не сможете перепутать ни с одним другим напитком, ведь он обладает уникальным вкусом. Ярким акцентом прослеживаются нотки фруктов и ягод, которые дополняются привкусом ванили, цитрусовых и меда. Послевкусие согреет вас своим теплом и оставит приятные древесные ощущения.
  • Аромат Аромат виски очень тонко выраженный, в нем можно различить ягодные и фруктовые ноты. Основной и яркий запах сочной вишни перекликается с полутонами ванили, корицы, меда, специй и карамели.
  • Рекомендации Рекомендуется употреблять напиток в охлажденном виде или в составе коктейлей.

Подробное описание:
Red Stag Black Cherry – уникальный виски производства Jim Beam, в буквальном смысле слова может взорвать ваши вкусовые рецепторы и перевернуть с ног на голову все существующие знания о бурбонах. Создатели данного напитка вдохнули молодую жизнь в традиционный бурбон, соединив Джим Бим четырёхлетней выдержки со спелым вишневым соком, получив при этом Red Stag Black Cherry, который чаще всего именуют «Джим Бим Вишня» или «Красный олень». Впервые пробуя, этот необычный бурбон, вас сразу же удивят яркие фруктовые оттенки, которые подарят чувственное удовольствие. Данный виски может оставить равнодушными почитателей классического бурбона, однако новаторам, жаждущих новых ощущений он однозначно придется по душе. Вкус виски Джим Бим Вишня заслуживает особого внимания. В нем главный фруктовый вкус переплетается с дубово-кукурузным привкусом, которые дополняют оттенки карамели и меда. Истинный вкус виски Джим Бим Вишня раскрывается при употреблении его в чистом и прохладном виде с добавлением колотого льда.Любителям экспериментов необходимо смело пробовать данный виски в составе разнообразных коктейлей и тоников.Red Stag Black Cherry – это отменный бурбон за вполне приемлемую цену, который может позволить себе гурман.

С чем можно смешивать бурбон

Хотя бурбон и пьется в большинстве случаев в чистом виде, поскольку для многих употреблять этот чистейший напиток с чем-то еще просто запрет, не все способны его пить в таком виде из-за крепости.

Чтобы правильно продегустировать бурбон, почувствовать всю краску в аромате и вкусе, следует налить его в бокал совсем немного. Профессионалы-дегустаторы рекомендуют перед тем как выпить налитое, следует подержать бокал немного в руке или растереть пару капель напитка на ладони. Благодаря таким нехитрым секретам можно ощутить весь вкус и аромат настоящего бурбона.

Бурбон с водой довольно актуален из-за крепости напитка. По меркам шотландцев бурбон стоит разбавлять водой, но только она должна быть из того же источника что и вода, используемая для приготовления алкогольного напитка, или же талая.

Коктейль с добавлением бурбона

Можно ли к бурбону в бокал добавлять лед? Американцы с точностью могут сказать да. Наоборот, добавленный лед к данному напитку позволяет немного сгладить сладковатость и маслянистость. Некоторые любители бурбона считают, что лед не стоит добавлять к бурбону по причине того, что он способен “заморозить” аромат напитка. Поэтому стоит или нет со льдом, дело личное.

Стоит ли смешивать бурбон с содовой, ответить сложно. Здесь мнения разделились. Но для многих такое “соседство” очень даже по вкусу. Ночные заведения всегда имеют спрос на такие “коктейли”.

Задумка добавлять к бурбону кофе появилась у ирландцев. Насколько это по вкусу американцам и другим, вопрос сложный. Исследования, проведенные в защиту таких коктейлей, показали, что для человеческого организма это очень полезное совмещение, поскольку способствует выздоровлению людей, перенесших инсульт.

Бывают и достаточно странные на первый взгляд совмещения бурбона, к примеру с чаем. Для некоторых это нонсенс, для других оригинальное и главное вкусное совмещение напитков. К последним можно отнести китайцев: они с удовольствием смешают бурбон с зеленым чаем.

Читайте также:  Горячий Тодди с виски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Можно и следует ли пробовать смешивать бурбон с пивом – еще более сложный вопрос, нежели смешивания с чаем. Некоторые старые жители Шотландии считают, что после выпитого эля вкус бурбона ощущается более полным.

Как же можно охарактеризовать компанию Jim Beam и ее продукцию? Этой продукции присущи следующие качества:

  • невероятный американский виски – бурбон, основа которого создана из никогда ранее не использовавшейся для этих целей кукурузы;
  • самый часто покупаемый в мире (среди бурбонов и виски);
  • начиная с 1795 и по этот день компанией руководит только семья Бим;
  • напиток, имеющий многолетнюю историю, но остающийся все также популярным;
  • бурбон Red Stag – алкогольный продукт высшего качества.

Бурбоны – немного истории

Естественный цвет бурбона идеальное сочетание оттенков золота и янтаря. Аромат наполнен мягкостью, сладостью благодаря фруктам.

Бурбон Beam Red Stag

Бурбоны Beam Red Stag – это так называемое “новое слово” на рынке алкоголя от компании Джим Бим. Линейка составляет 3 напитка, в основу каждого положено наилучшего качества бурбон с выдержкой 4 года. Дополнения к ним следующие:

  • черная вишня (Red Stag “Black Cherry”);
  • чай с медом (Red Stag “Honey Tea”);
  • корица и пряности (Red Stag “Spiced with Cinnamon”).

Бурбон – достаточно сложный напиток в плане изготовления. Чтобы он получился соответственного качества, его сусло должно состоять более чем на 51% из кукурузы, хранится больше 2 лет только в новых обожженных бочках из белого дуба. Jim Beam полностью придерживается этих правил. Возможно, именно поэтому бурбон их компании столь великолепен.

Еще в далеком XVIII веке, когда переселенцы только приехали осваивать новые земли Дикого Запада, именно в то время прадед Джеймса (Джима) Бима начал историю столь знаменитого напитка. Тогда, начав жить в штате Кентукки, Джейкоб Бим построил мельницу на берегу быстротечной чистой реки. Она служила для помола зерна, и вся округа начала свозить Биму зерно. Невозможно сказать, придумал ли Бим кукурузный виски лично, но то, что стал первым, кто произвел бурбон, это факт. Как повествуют рассказы людей, Бим на спор сделал кукурузный виски, поскольку хотел доказать, что виски, сделанное из кукурузы, ничем не хуже напитка, изготовленного из ячменя. Правда это или нет, конечно, сложно сказать. У всех жителей на земле имеется возможность насладиться великолепным бурбоном.

Секреты приготовления бурбона не выходят за рамки семьи уже многие годы, они в тщательной секретности передаются из поколения в поколение. Именно правнук Джейкоба – Джим Бергард Бим – дал собственное имя бурбону, решив, что качество виски настолько высокое, что “фамильной” ценности его стоит дать. Ведь не зря, придя в семейное дело в 16 лет в 1894 году, он сразу же стал главой компании, причем полноправным. Собственно так и появился бренд Jim Beam.

Исторические сведения

Ред Stag с английского переводится как “красный олень”. Это революционная новинка, выпускаемая известной компанией “Джим Бим”. Производитель имеет достаточно интересную историю, которую связывают с именем Джейкоба Бима. Он известен по всему миру, так как является создателем вкуснейшего напитка.

Бутылка виски Red Stag

Еще в конце ХVIII века Джейкоб Бим начал производство виски, в состав которого входили молотые зерна кукурузы, рожь и солод.

Полученный напиток содержал высокий процент спирта и имел характерную янтарную окраску. Вскоре он получил название “бурбон” в честь округа, расположенного в Кентукки (штат в Америке), где впервые было осуществлено его производство.

Как принять Красного Оленя

Перед употреблением нужно довести напиток до температуры 18-20 градусов. Этот режим поможет передать в полном объеме потрясающие качества.

Как и многие другие виды этого спиртного, Red Stag разливают в широкие бокалы из толстого стекла. Это: old-fashion, tumbler, shot. Емкость заполняют на одну треть, оставляя место для кусочков льда.

Приятный вкус и аромат вишневого бурбона привлекает в ряды сторонников неразбавленного напитка представителей «слабого» пола.

У американцев есть традиция запивать виски или бурбон колой, соком. Эти два варианта предназначены для тех, кто не принимает крепкое спиртное.

Пить нужно мелкими не спеша, смакуя каждый глоток, одновременно вкушая его аромат.

В алкогольных бутиках продаются специальные камни для охлаждения, которые нейтральны по вкусу и эффективны по назначению. Если лед разбавляет спиртное, то камни оставляют крепость на должном уровне, но делают его прохладным.

Чем закусывать

«Красный Олень» – неприхотлив. Он разрешает себя закусывать мясными или рыбными блюдами, соответствующей нарезкой. На фуршетный стол можно поставить фрукты или темный шоколад, орехи.

Варианты сочетания

«Ред Стаг» – отличная основа для коктейлей. Любителям слабого алкоголя нравится использовать это вид бурбона в сочетании с разными ингредиентами. Спиртное востребовано в ночных клубах, ресторанах, на молодежных вечеринках. Популярностью пользуются такие комбинации:

Универсальность применения сделала Red Stag востребованным видом на всех континентах. Помимо прибыли от продаж продукта, компания получила фантастические дивиденды в деле популяризации своего бренда. Это говорит о том, что компания правильно выбрала направление дальнейшего продвижения марки путем создания новых видов алкоголя.

Black Cherry и Honey Tea

В букете вкусовых качеств в данном напитке хорошо ощутимо богатство фруктового аромата в сочетании с бурбоном.

Вкус полностью сбалансированный, в меру сладкий, с оттенками черной черешни и кукурузы. Послевкусие обволакивает изнутри сладостью и шелковитостью. Восхитительный и уникальный вкус напитка позволяет пить Джим Ред с вишней как просто со льдом, так и в коктейлях.

Бутылка с бурбоном Beam Red Stag

Мягкая аппетитная вишня придает напитку утонченный вкус сладости, кукуруза делает его уникальным. Стоит отметить, что американская вишня или черемуха не похожа на вишню Европы. Только настоящие гурманы способны уловить все изящество напитка, нотки нежности и нотки фруктов. Red Stag “Black Cherry” способен стать хорошим дополнением во время душевных разговоров. Также это превосходный подарок как для мужчин, так и для прекрасных дам.

Проводим дегустацию Ред Стаг

Рассмотрим характерные особенности продукции. Все три вида имеют примерно одинаковый цвет: светлого янтаря и золотистых кукурузных полей. Рассмотрим остальные характеристики.

  • Black Cherry. Вишневый аромат изящно перекликается со спиртовой составляющей, делая напиток мягким и приятным к употреблению. Ароматный фруктовый букет заставляет наслаждаться содержимым. Послевкусие – приятное и приторное.
  • Honey Tea. Сделав глоток, думаешь, что пьешь чай с медом, насколько явственно ощущаются эти мотивы. Причем ароматы не разрозненны.
  • Spiced. Имеет интересную комбинацию ароматов специй, пряностей и вишни. Заметна в этом букете корица, нюансы которой чувствуются в течение всего приема спиртного.

Простая форма бутылки стала приманкой для производителей «левой» продукции. Расскажем потенциальным покупателям, как уберечь себя от подделки.

Дегустационные характеристики

Jim Beam – известнейший американский производитель купажированного виски, чьи напитки уже успели завоевать уважение потребителей со всех континентов нашей планеты. И практика показывает, что компания не спешит останавливаться на достигнутом результате, систематически предлагая новые и интересные решения в плане дегустационных характеристик. Jim Beam Red Stag является отличным примером тех продуктов, которые заслуживают отдельного внимания со стороны потребителей.

Его особый вкус несравним ни с одним другим аналогом продукта на рынке, а следовательно, попробовать Red Stag стоит каждому, кто уже успел прикипеть душой к высокоградусному алкоголю.

Знаете ли вы? За годы существования компании сменилось 9 поколений виноделов. Только один из них, Джерри Дэлтон, был не из семьи Бима. В нынешний момент должность занимает Фред Ноэ, правнук Джима Бима.

Джим Бим Ред Стаг – революционный напиток, нацеленный на то, чтобы удивить широкую аудиторию потребителей. Специальная технология создания Red Stag дала возможность производителю добиться отчетливого аромата и послевкусия с оттенками вишни. Именно по этой причине он стал незаменимым атрибутом клубной жизни во всем мире. Его отчетливые гастрономические особенности смогли по достоинству оценить миллионы, а некоторые потребители и по сей день считают его эталонным.

Как и , красный Джим Бим радует золотисто-янтарным цветом, который на солнечных лучах переливается. Это классический для бурбона 4-летней выдержки окрас.

Что же касается вкусовых особенностей, то здесь следует повториться, что аналогов Jim Beam Red Stag на рынке нет. Сбалансированные вкусовые характеристики дают возможность четко проследить нотки темной вишни и кукурузы, дополненные оттенками американского дуба. В результате потребитель получает шелковистое, согревающее послевкусие.

Аромат

Букет, как и полагается вишневому бурбону, насыщен фруктовыми оттенками и слегка прослеживающейся дымкой от опаленной изнутри бочки.

Знаете ли вы? Минимальный срок выдержки Jim Beam в бочках из американского дуба составляет 2 года.

История создания нового вида Джим Бим Ред Стаг

Современный бизнес требует постоянного движения вперед. Руководство, несмотря на прочное положение компании на алкогольном рынке, продолжает создавать новые бренды. Причем их производство иногда отходит от принятых канонов. Это приносит неожиданные результаты.

В 2009 году запущена в производство продукция: Jim Beam Red Stag. Эта линейка состоит из трех сортов:

Каждый из них отличается превосходным качеством: традиции бренда дают о себе знать.

Лучшим вариантом перевода названия является «Красный олень». Есть еще версия «Красный для мужчин», но это название не слишком понятно.

Как отличить элитный алкоголь от фальшивки

Настоящая продукция продается в «фирменных» алкогольных магазинах или супермаркетах.

  1. Любой алкоголь, ввозимый из-за границы, имеет акцизную марку. Она находится на горлышке емкости.
  2. Бутылка с напитком должна выглядеть аккуратной: этикетки наклеены ровно, на обороте отсутствуют следы клея.
  3. Содержимое обладает вязкой консистенцией. Рекомендуется перевернуть емкость и проверить, как жидкость стекает вниз.
  4. Если взболтать «Джим Бим Вишневый» – появляются крупные пузыри. Если их нет, товар брать не стоит.
  5. На плечиках емкости гравировка имени и фамилии основателя бренда Jim Beam, которая присутствует на «фирменных» бутылках с каждой стороны.
  6. Крышка выполнена из гладкого пластика с изображением названия.

Качественный алкоголь не может стоить дешево.

Основатель бурбона

Доподлинно не установлено имя создателя этого американского национального напитка. Когда Jacob Beam приехал в Америку из Европы в поисках лучшей жизни, первое, что он увидел – были шикарные кукурузные поля. Опыт и предприимчивость подсказали, что на этом можно заработать деньги.

Джейкоб был человеком дела. Он построил мельницу, обустроил винокурню, которая через короткое время уже давала отличную продукцию. По наитию или чутьем предпринимателя Бим угадал с пропорциями.

В те времена не существовало закона, регламентирующего процентный состав компонентов при производстве бурбона. Это сейчас закладывают не менее 51% кукурузного сырья. Исходя из этих правил перегонщик выпускает продукцию определенной крепости. Подобный показатель находится в диапазоне от 40 до 51 градуса.

1795 год, когда Джейкоб Бим продал первую бочку с напитком, можно считать годом рождения этого спиртного. С того времени Jacob считается его создателем.

Официальное название бренд получил в 1894 году. У руля компании встал правнук знаменитого переселенца Jim, который и дал продукту свое имя. В возрасте 16 лет он возглавил компанию. На протяжении всей истории марки у руля находились представители одной фамилии Бим. Семейный бизнес развивался, пережил тяжелые времена «сухого закона».

Сейчас марка Jim Beam – предмет национальной гордости американцев. Среди ее почитателей политики, коронованные особы, звезды шоу-бизнеса. Объем выпуска исчисляется миллионными показателями.

Обзор виски Jim Beam Red Stag

Дегустационные характеристики

Jim Beam – известнейший американский производитель купажированного виски, чьи напитки уже успели завоевать уважение потребителей со всех континентов нашей планеты. И практика показывает, что компания не спешит останавливаться на достигнутом результате, систематически предлагая новые и интересные решения в плане дегустационных характеристик. Jim Beam Red Stag является отличным примером тех продуктов, которые заслуживают отдельного внимания со стороны потребителей.

Его особый вкус несравним ни с одним другим аналогом продукта на рынке, а следовательно, попробовать Red Stag стоит каждому, кто уже успел прикипеть душой к высокоградусному алкоголю.

Джим Бим Ред Стаг – революционный напиток, нацеленный на то, чтобы удивить широкую аудиторию потребителей. Специальная технология создания Red Stag дала возможность производителю добиться отчетливого аромата и послевкусия с оттенками вишни. Именно по этой причине он стал незаменимым атрибутом клубной жизни во всем мире. Его отчетливые гастрономические особенности смогли по достоинству оценить миллионы, а некоторые потребители и по сей день считают его эталонным.

Как и Jim Beam Double Oak, красный Джим Бим радует золотисто-янтарным цветом, который на солнечных лучах переливается. Это классический для бурбона 4-летней выдержки окрас.

Читайте также:  Молочный коктейль с малиновым вареньем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Что же касается вкусовых особенностей, то здесь следует повториться, что аналогов Jim Beam Red Stag на рынке нет. Сбалансированные вкусовые характеристики дают возможность четко проследить нотки темной вишни и кукурузы, дополненные оттенками американского дуба. В результате потребитель получает шелковистое, согревающее послевкусие.

Аромат

Букет, как и полагается вишневому бурбону, насыщен фруктовыми оттенками и слегка прослеживающейся дымкой от опаленной изнутри бочки.

Знаете ли вы? Минимальный срок выдержки Jim Beam в бочках из американского дуба составляет 2 года.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фальсификат – это болезнь современного алкогольного рынка. Сегодня опытные мошенники подделывают практически все напитки, и бренд —Джим Бим — не стал исключением. Более того, следует отметить, что эту торговую марку подделывают чаще остальных, ведь она является одной из наиболее популярных. Только подумайте, ежегодно потребители всего мира выпивают более 30 миллионов литров белого Jim Beam. В частности, если вы желаете уберечь себя от подделки и действительно приобрести бутылочку Jim Beam Red Stag black cherry у себя в городе, не пренебрегайте общими советами по выбору крепкого алкоголя. При покупке обратите внимание на:

  • Цвет. У Red Stag не может быть никакого другого окраса кроме золотисто-янтарного. Светлые, апельсиновые и прочие оттенки обходите стороной.
  • Вязкость. Настоящий виски немного тянется в процессе разлива и дольше чем вода стекает по краям бутылки. Чтобы определить подлинность, переверните бутылку в магазине и посмотрите, как жидкость ведет себя. Если она быстро перетекла в нужную форму, стоит отказаться от такого Jim Beam.
  • Большие пузырьки. Какому бы бурбону вы не отдали свое предпочтение, будь то вишневый или — яблочный Джим Бим —, помните, что при взбалтывании напиток выделяет большие пузыри, которые не исчезают длительный период времени. Если пузырьки маленькие и быстро пропадают, Red Stag не проходил длительную выдержку в бочке.
  • Запах. В аромате Jim Beam Red Stag четко прослеживается вишня. Запах полностью исключает резкий и раздражительный оттенок спирта.

Как правильно подавать

Лучшим способом подачи виски является традиционный, в бутылке и с пустыми специальными стаканами на подносе. Такой способ подачи аргументирован тем, что каждый из гостей должен самостоятельно выбрать, как именно он будет дегустировать Джим Бим черри. Некоторым нравится разбавлять продукт водой и колой, другие же предпочитают добавить льда или вовсе пить Red Stag чистым. Уделите внимание выбору бокалов. Лучше избежать тары с толстым стеклом. Она не дает нагреть алкоголь от руки и рассмотреть его изысканный цвет.

Пить бурбон следует мягкими глотками, предварительно дав алкоголю подышать. Изначально должным образом прочувствуйте аромат, а уж потом приступайте к знакомству с вкусовым многообразием.

С какими продуктами сочетается

Приобретая вишневый виски Джим Бим в специализированном алкомаркете своего города, потребитель может исключить любые ограничения в плане подбора закуски. Хоть Red Stag и называют вишневым, к нему также подходят все те закуски, которые чаще всего используются при дегустации прочих видов бурбона и виски. Соответственно, вы можете запечь мясо или побаловать себя морепродуктами, фруктами и шоколадом.

Отличным решением будет мясо рыбы к столу. Оно позволит выделить изысканный аромат вишневого алкоголя.

Другие варианты употребления

Решая, —как пить бурбон Джим Бим —, обратите внимание на тот факт, что линейка продуктов Red Stag является универсальной. Напиток дарит приятные впечатления от потребления в чистом виде, а также может комбинироваться с различными ингредиентами при создании вкуснейших миксов.

Наиболее популярными коктейлями на основании вишневого бурбона следует считать —Манхеттен—, Маргариту, Космо и —Old Fashioned—. Примечателен также тот факт, что чистый вишневый бурбон нравится даже представительницам прекрасной половины человечества.

Напитки такого же класса и вкусового качества

К не менее популярным линейкам бренда с ярко выраженными оттенками вкуса одного продукта следует отнести яблочный и —медовый Джим Бим—. Яблочный вариант крепкого алкоголя известного бренда имеет 35% крепости, золотистый оттенок и привкус фруктового пирога, на который накладываются нотки зеленых яблок и карамели. Медовый же продукт отличается от вишневого бурбона золотым цветом и смесью ароматов меда и кукурузы. Крепость напитка также невелика в сравнении с вишневой версией. Она составляет 35%.

Исторические факты и интересные моменты

История продукта берет свое начало в 1795 году, когда Джейкобом Бимом была возведена первая семейная вискикурня в Клермонте, штат Кентукки. Jim Beam полностью соответствует требованиям, выдвигаемым по отношению к бурбону.

Сусло продукта включает 78% кукурузы, 3,5% ржи и 8,5% ячменя. В свою очередь торговая марка была названа в часть Джеймса Бима, который руководил производственным процессом в период с 1892 по 1944 год.

В настоящий момент семья Бима принимает активное участие в производстве продукта, но владельцем торговой марки является компания Beam Global Spirits & Wine, дочернее предприятие корпорации Fortune Brands.

Открывайте новые впечатления

Jim Beam Red Stag – продукт, не имеющий аналогов и сходств во вкусовой гармонии ни с одним другим бурбоном на рынке. Ему удалось влюбить в себя миллионы, о чем свидетельствует тот факт, что бутылочку этого виски вы найдете в любом современном клубе и ресторане.

Необычный вкус Red Stag

Red Stag – интересный виски, который появился совсем недавно (в 2009 г.). Он произошел от популярного алкогольного напитка торговой марки “Джим Бим”. Разработка осуществлялась для современной молодежи, которая предпочитает что-то необычное и новое.

1 Информация о продукте

Бурбоном считается виски особого сорта, который признан национальным американским напитком. В составе обязательно представлена кукуруза, а процесс выдерживания происходит только в дубовых бочках. Алкогольный брендовый напиток Рэд Стаг от “Jim Beam” весьма популярен, особенно на родине, в США. Отличается высокой крепостью (40%) и имеет выдержку 4 года. Разливается в стеклянную бутылку, объем которой составляет 0,7 л.

Рекомендуем ознакомиться

Рэд Стаг по технологической характеристике не имеет особых отличительных свойств, присущих всем остальным бурбонам в их классическом исполнении. Только последняя стадия изготовления предполагает придание напитку определенных качеств. Она дает возможность добавить интересный аромат с ярко выраженными вкусовыми нотками.

Линейка напитка Рэд на современном этапе представлена 3 разновидностями, которые имеют свои особенности:

  • Red Stag Black Cherry с ярко выраженным вкусом спелой черной вишни;
  • Red Stag Honey Tea характеризуется чайно-медовым вкусом;
  • Red Stag Spiced обладает нотками пряностей и корицы.

Все эти разновидности обычно употребляют в чистом виде, но допускается добавление кубиков льда или приготовление различных коктейлей на их основе.

2 Исторические сведения

Ред Stag с английского переводится как “красный олень”. Это революционная новинка, выпускаемая известной компанией “Джим Бим”. Производитель имеет достаточно интересную историю, которую связывают с именем Джейкоба Бима. Он известен по всему миру, так как является создателем вкуснейшего напитка.

Еще в конце ХVIII века Джейкоб Бим начал производство виски, в состав которого входили молотые зерна кукурузы, рожь и солод.

Полученный напиток содержал высокий процент спирта и имел характерную янтарную окраску. Вскоре он получил название “бурбон” в честь округа, расположенного в Кентукки (штат в Америке), где впервые было осуществлено его производство.

1795 г. стал особым для Джейкоба Бима, так как он впервые смог продать бочку с виски. На современном этапе бренду уже свыше 200 лет, но традиции и рецепты используются и поныне, подвергаясь постоянному совершенствованию.

3 Напиток с вишневым вкусом

Red Stag Black Cherry – это один из наиболее популярных напитков, выпускается с 2009 г. Для него характерен золотисто-янтарный оттенок. Имеет очень яркие вкусовые характеристики, так как его вкус обладает большой разносторонностью.

Его потребление позволяет ощутить чрезвычайную гладкость и сбалансированность. Напитку присущи сладковатые нотки кукурузы и черри, он оставляет приятный след во вкусе и дубовый привкус. Отмечается и интересное послевкусие, для которого характерно мягкое и теплое ощущение.

Аромат у этого виски особенный, так Red Stag Black имеет фруктовый оттенок. Относительно гастрономических сочетаний специалисты сходятся во мнении, что напиток великолепно пьется самостоятельно. Кроме того, его смешивают с водой или содовой, а в коктейлях он практически идеален.

Для напитка примечательно то, что он отличается вкусовой дерзостью и яркостью, так как вишневые нотки удачно сочетаются с Jim Beam Kentucky Bourbon Whiskey. Его тираж лимитирован. Преимущество напитка – в удачном сочетании вишневых ноток и крепкого дубового бурбона.

4 Интересная информация

Стаг Блэк Черри в Европе впервые был представлен компанией Beam Global Spirits & Wine, и произошло это в магазинах Duty Free. И именно напиток со вкусом вишни, а не чая, был первым. Его название интерпретируется как “Красный – только для мужчин”, а рога на этикетке привлекают внимание.

Перед напитком в 2009 г. стояла сложная задача: изменить мнение европейского населения о бурбоне и сделать уровень спроса на продукцию более высоким. Планировалось привлечь в качестве потребителей молодежь. Эта ставка сработала, так как именно данная группа с легкостью готова пробовать новый и интересный напиток.

Для презентации была продумана интересная PR-компания, которая предполагала проводить знакомство с продуктом в крупнейших аэропортах Европы. Организаторы придумали дегустационные мероприятия, где у каждого желающего имелась возможность познакомиться с продуктом. Если вкусовые качества удовлетворяли, то виски можно было сразу же в аэропорту и приобрести.

В акции были задействованы профессиональные промоутеры, задача которых была не только в том, чтобы угостить клиента, но и в том, чтобы заставить его сделать покупку. Для создания правильной презентационной обстановки использовались специальные кулеры, на которых находился фирменный логотип. Предлагалась привлекательная цена для такого удачного приобретения: всего 18 евро за 1 л напитка.

Примечательно, что Red Stag Black не рассчитан на поклонников алкогольных напитков с традиционными вкусовыми характеристиками. Любителями этого виски стали люди, которые предпочитают смешивать алкоголь и получать интересные вариации.

5 Выбор в пользу напитка от “Jim Beam”

Чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения потребителей, производитель обратился к специально разработанной медленной технологии. Именно она способна придать натуральный аромат, который позволяет почувствовать вишню, чай или специи. Например, виски Cherry обладает уникальными характеристиками, которые существенно отличают его и от стандартного бурбона, и от бренди.

Stag Black Cherry, помимо приятных фруктовых ноток, имеет интересный баланс между черной вишней и специями, который характерен для ржаного алкоголя. Все это чрезвычайно гармонично дополнено ванильным и карамельным оттенком.

Red Stag Honey Tea – напиток, наполненный множеством ароматических оттенков, которые делают вкус интересным и насыщенным. Чтобы насладиться предлагаемой вариацией, необходимо употреблять его без каких-либо добавок. А любители экспериментировать могут привносить новые нотки, дополняя вкус, например, кока-колой или же свежевыжатым соком апельсина.

Раскрыть вкус и сделать его более полным поможет небольшое количество кубиков льда. Профессиональные миксологи пришли к выводу, что линейка от Ред Стаг идеально подходит для многих коктейлей. Среди них выделяют Маргариту, Космо, Манхеттен и Old Fashioned.

В Сан-Франциско в 2013 г. проходил конкурс среди производителей алкоголя, где рассматриваемый виски получил бронзу в категории ароматизированных напитков. Важен тот факт, что серебра и золота среди наград не было, поэтому Ред Стаг сразу же получил наивысшие оценки. Особый успех имеет Stag Black Cherry, который способствует повышению статусности бурбонов не только в Америке.

Ред Стаг – напиток высшего сорта, выпускаемый легендарной компанией “Jim Beam” небольшими партиями. Именно этот бурбон получает наивысшие оценки со стороны экспертов, так как обладает высокими качественными и вкусовыми характеристиками.

Перед тем как пить виски, специалисты рекомендуют его охладить до 20°С. Разливать необходимо в специальные стаканы с толстым дном. Чтобы алкоголь раскрыл аромат должным образом, бокал сначала нужно немного подержать в руках, чтобы согреть дно ладонями.

Настоящие ценители напитков высшего сорта не допускают добавление в виски льда, так как растаявшая вода способна существенно изменить вкусовые данные продукта. Производитель предлагает использовать потребителям специальные камни, которые предназначаются для охлаждения алкоголя. При этом они не влияют на вкусовые качества.

Ред Стаг – качественный напиток, который большинству любителей крепких алкогольных напитков приходится по душе. Отдавать предпочтение рассматриваемому виски могут только смелые ценители бурбона.

Виски Jim Beam Red Stag

Человечество тянется к алкоголю. С его помощью у людей поднимается настроение, забываются обиды, решаются проблемы. С давних времен люди занимаются самогоноварением.

Сырьем является сподручный материал. В Азии – это рис, в Шотландии – рожь, ячмень, на американском континенте – кукуруза. При перегонке кукурузы получают бурбон. Одним из его представителей считается марка «Джим Бим». В последнее время на пике популярности находится одна из моделей бренда Jim Beam Red Stag.

Читайте также:  Коктейль "Ягодка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Основатель бурбона

Доподлинно не установлено имя создателя этого американского национального напитка. Когда Jacob Beam приехал в Америку из Европы в поисках лучшей жизни, первое, что он увидел – были шикарные кукурузные поля. Опыт и предприимчивость подсказали, что на этом можно заработать деньги.

Джейкоб был человеком дела. Он построил мельницу, обустроил винокурню, которая через короткое время уже давала отличную продукцию. По наитию или чутьем предпринимателя Бим угадал с пропорциями.

В те времена не существовало закона, регламентирующего процентный состав компонентов при производстве бурбона. Это сейчас закладывают не менее 51% кукурузного сырья. Исходя из этих правил перегонщик выпускает продукцию определенной крепости. Подобный показатель находится в диапазоне от 40 до 51 градуса.

1795 год, когда Джейкоб Бим продал первую бочку с напитком, можно считать годом рождения этого спиртного. С того времени Jacob считается его создателем.

Официальное название бренд получил в 1894 году. У руля компании встал правнук знаменитого переселенца Jim, который и дал продукту свое имя. В возрасте 16 лет он возглавил компанию. На протяжении всей истории марки у руля находились представители одной фамилии Бим. Семейный бизнес развивался, пережил тяжелые времена «сухого закона».

Сейчас марка Jim Beam – предмет национальной гордости американцев. Среди ее почитателей политики, коронованные особы, звезды шоу-бизнеса. Объем выпуска исчисляется миллионными показателями.

История создания нового вида «Джим Бим Ред Стаг»

Современный бизнес требует постоянного движения вперед. Руководство, несмотря на прочное положение компании на алкогольном рынке, продолжает создавать новые бренды. Причем их производство иногда отходит от принятых канонов. Это приносит неожиданные результаты.

В 2009 году запущена в производство продукция: Jim Beam Red Stag. Эта линейка состоит из трех сортов:

Каждый из них отличается превосходным качеством: традиции бренда дают о себе знать.

Лучшим вариантом перевода названия является «Красный олень». Есть еще версия «Красный для мужчин», но это название не слишком понятно.

Проводим дегустацию «Ред Стаг»

Рассмотрим характерные особенности продукции. Все три вида имеют примерно одинаковый цвет: светлого янтаря и золотистых кукурузных полей. Рассмотрим остальные характеристики.

  • Black Cherry. Вишневый аромат изящно перекликается со спиртовой составляющей, делая напиток мягким и приятным к употреблению. Ароматный фруктовый букет заставляет наслаждаться содержимым. Послевкусие – приятное и приторное.
  • Honey Tea. Сделав глоток, думаешь, что пьешь чай с медом, насколько явственно ощущаются эти мотивы. Причем ароматы не разрозненны.
  • Spiced. Имеет интересную комбинацию ароматов специй, пряностей и вишни. Заметна в этом букете корица, нюансы которой чувствуются в течение всего приема спиртного.

Простая форма бутылки стала приманкой для производителей «левой» продукции. Расскажем потенциальным покупателям, как уберечь себя от подделки.

Как отличить элитный алкоголь от фальшивки?

Настоящая продукция продается в «фирменных» алкогольных магазинах или супермаркетах.

  1. Любой алкоголь, ввозимый из-за границы, имеет акцизную марку. Она находится на горлышке емкости.
  2. Бутылка с напитком должна выглядеть аккуратной: этикетки наклеены ровно, на обороте отсутствуют следы клея.
  3. Содержимое обладает вязкой консистенцией. Рекомендуется перевернуть емкость и проверить, как жидкость стекает вниз.
  4. Если взболтать «Джим Бим Вишневый» – появляются крупные пузыри. Если их нет, товар брать не стоит.
  5. На плечиках емкости гравировка имени и фамилии основателя бренда Jim Beam, которая присутствует на «фирменных» бутылках с каждой стороны.
  6. Крышка выполнена из гладкого пластика с изображением названия.

Качественный алкоголь не может стоить дешево.

Как принять «Красного Оленя»?

Перед употреблением нужно довести напиток до температуры 18-20 градусов. Этот режим поможет передать в полном объеме потрясающие качества.

Как и многие другие виды этого спиртного, Red Stag разливают в широкие бокалы из толстого стекла. Это: old-fashion, tumbler, shot. Емкость заполняют на одну треть, оставляя место для кусочков льда.

Приятный вкус и аромат вишневого бурбона привлекает в ряды сторонников неразбавленного напитка представителей «слабого» пола.

У американцев есть традиция запивать виски или бурбон колой, соком. Эти два варианта предназначены для тех, кто не принимает крепкое спиртное.

Пить нужно мелкими не спеша, смакуя каждый глоток, одновременно вкушая его аромат.

В алкогольных бутиках продаются специальные камни для охлаждения, которые нейтральны по вкусу и эффективны по назначению. Если лед разбавляет спиртное, то камни оставляют крепость на должном уровне, но делают его прохладным.

Чем закусывать?

«Красный Олень» – неприхотлив. Он разрешает себя закусывать мясными или рыбными блюдами, соответствующей нарезкой. На фуршетный стол можно поставить фрукты или темный шоколад, орехи.

Варианты сочетания

«Ред Стаг» – отличная основа для коктейлей. Любителям слабого алкоголя нравится использовать это вид бурбона в сочетании с разными ингредиентами. Спиртное востребовано в ночных клубах, ресторанах, на молодежных вечеринках. Популярностью пользуются такие комбинации:

Универсальность применения сделала Red Stag востребованным видом на всех континентах. Помимо прибыли от продаж продукта, компания получила фантастические дивиденды в деле популяризации своего бренда. Это говорит о том, что компания правильно выбрала направление дальнейшего продвижения марки путем создания новых видов алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Необычный вкус red stag

Red Stag – интересный виски, который появился совсем недавно (в 2009 г.). Он произошел от популярного алкогольного напитка торговой марки “Джим Бим”. Разработка осуществлялась для современной молодежи, которая предпочитает что-то необычное и новое.

1 Информация о продукте

Бурбоном считается виски особого сорта, который признан национальным американским напитком. В составе обязательно представлена кукуруза, а процесс выдерживания происходит только в дубовых бочках. Алкогольный брендовый напиток Рэд Стаг от “Jim Beam” весьма популярен, особенно на родине, в США. Отличается высокой крепостью (40%) и имеет выдержку 4 года. Разливается в стеклянную бутылку, объем которой составляет 0,7 л.

Рекомендуем ознакомиться

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения , рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Рэд Стаг по технологической характеристике не имеет особых отличительных свойств, присущих всем остальным бурбонам в их классическом исполнении. Только последняя стадия изготовления предполагает придание напитку определенных качеств. Она дает возможность добавить интересный аромат с ярко выраженными вкусовыми нотками.

Линейка напитка Рэд на современном этапе представлена 3 разновидностями, которые имеют свои особенности:

  • Red Stag Black Cherry с ярко выраженным вкусом спелой черной вишни;
  • Red Stag Honey Tea характеризуется чайно-медовым вкусом;
  • Red Stag Spiced обладает нотками пряностей и корицы.

Все эти разновидности обычно употребляют в чистом виде, но допускается добавление кубиков льда или приготовление различных коктейлей на их основе.

2 Исторические сведения

Ред Stag с английского переводится как “красный олень”. Это революционная новинка, выпускаемая известной компанией “Джим Бим”. Производитель имеет достаточно интересную историю, которую связывают с именем Джейкоба Бима. Он известен по всему миру, так как является создателем вкуснейшего напитка.

Еще в конце ХVIII века Джейкоб Бим начал производство виски, в состав которого входили молотые зерна кукурузы, рожь и солод.

Полученный напиток содержал высокий процент спирта и имел характерную янтарную окраску. Вскоре он получил название “бурбон” в честь округа, расположенного в Кентукки (штат в Америке), где впервые было осуществлено его производство.

1795 г. стал особым для Джейкоба Бима, так как он впервые смог продать бочку с виски. На современном этапе бренду уже свыше 200 лет, но традиции и рецепты используются и поныне, подвергаясь постоянному совершенствованию.

3 Напиток с вишневым вкусом

Red Stag Black Cherry – это один из наиболее популярных напитков, выпускается с 2009 г. Для него характерен золотисто-янтарный оттенок. Имеет очень яркие вкусовые характеристики, так как его вкус обладает большой разносторонностью.

Его потребление позволяет ощутить чрезвычайную гладкость и сбалансированность. Напитку присущи сладковатые нотки кукурузы и черри, он оставляет приятный след во вкусе и дубовый привкус. Отмечается и интересное послевкусие, для которого характерно мягкое и теплое ощущение.

Аромат у этого виски особенный, так Red Stag Black имеет фруктовый оттенок. Относительно гастрономических сочетаний специалисты сходятся во мнении, что напиток великолепно пьется самостоятельно. Кроме того, его смешивают с водой или содовой, а в коктейлях он практически идеален.

Для напитка примечательно то, что он отличается вкусовой дерзостью и яркостью, так как вишневые нотки удачно сочетаются с Jim Beam Kentucky Bourbon Whiskey. Его тираж лимитирован. Преимущество напитка – в удачном сочетании вишневых ноток и крепкого дубового бурбона.

4 Интересная информация

Стаг Блэк Черри в Европе впервые был представлен компанией Beam Global Spirits & Wine, и произошло это в магазинах Duty Free. И именно напиток со вкусом вишни, а не чая, был первым. Его название интерпретируется как “Красный – только для мужчин”, а рога на этикетке привлекают внимание.

Перед напитком в 2009 г. стояла сложная задача: изменить мнение европейского населения о бурбоне и сделать уровень спроса на продукцию более высоким. Планировалось привлечь в качестве потребителей молодежь. Эта ставка сработала, так как именно данная группа с легкостью готова пробовать новый и интересный напиток.

Для презентации была продумана интересная PR-компания, которая предполагала проводить знакомство с продуктом в крупнейших аэропортах Европы. Организаторы придумали дегустационные мероприятия, где у каждого желающего имелась возможность познакомиться с продуктом. Если вкусовые качества удовлетворяли, то виски можно было сразу же в аэропорту и приобрести.

В акции были задействованы профессиональные промоутеры, задача которых была не только в том, чтобы угостить клиента, но и в том, чтобы заставить его сделать покупку. Для создания правильной презентационной обстановки использовались специальные кулеры, на которых находился фирменный логотип. Предлагалась привлекательная цена для такого удачного приобретения: всего 18 евро за 1 л напитка.

Примечательно, что Red Stag Black не рассчитан на поклонников алкогольных напитков с традиционными вкусовыми характеристиками. Любителями этого виски стали люди, которые предпочитают смешивать алкоголь и получать интересные вариации.

5 Выбор в пользу напитка от “Jim Beam”

Чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения потребителей, производитель обратился к специально разработанной медленной технологии. Именно она способна придать натуральный аромат, который позволяет почувствовать вишню, чай или специи. Например, виски Cherry обладает уникальными характеристиками, которые существенно отличают его и от стандартного бурбона, и от бренди.

Stag Black Cherry, помимо приятных фруктовых ноток, имеет интересный баланс между черной вишней и специями, который характерен для ржаного алкоголя. Все это чрезвычайно гармонично дополнено ванильным и карамельным оттенком.

Red Stag Honey Tea – напиток, наполненный множеством ароматических оттенков, которые делают вкус интересным и насыщенным. Чтобы насладиться предлагаемой вариацией, необходимо употреблять его без каких-либо добавок. А любители экспериментировать могут привносить новые нотки, дополняя вкус, например, кока-колой или же свежевыжатым соком апельсина.

Раскрыть вкус и сделать его более полным поможет небольшое количество кубиков льда. Профессиональные миксологи пришли к выводу, что линейка от Ред Стаг идеально подходит для многих коктейлей. Среди них выделяют Маргариту, Космо, Манхеттен и Old Fashioned.

В Сан-Франциско в 2013 г. проходил конкурс среди производителей алкоголя, где рассматриваемый виски получил бронзу в категории ароматизированных напитков. Важен тот факт, что серебра и золота среди наград не было, поэтому Ред Стаг сразу же получил наивысшие оценки. Особый успех имеет Stag Black Cherry, который способствует повышению статусности бурбонов не только в Америке.

Ред Стаг – напиток высшего сорта, выпускаемый легендарной компанией “Jim Beam” небольшими партиями. Именно этот бурбон получает наивысшие оценки со стороны экспертов, так как обладает высокими качественными и вкусовыми характеристиками.

Перед тем как пить виски, специалисты рекомендуют его охладить до 20°С. Разливать необходимо в специальные стаканы с толстым дном. Чтобы алкоголь раскрыл аромат должным образом, бокал сначала нужно немного подержать в руках, чтобы согреть дно ладонями.

Настоящие ценители напитков высшего сорта не допускают добавление в виски льда, так как растаявшая вода способна существенно изменить вкусовые данные продукта. Производитель предлагает использовать потребителям специальные камни, которые предназначаются для охлаждения алкоголя. При этом они не влияют на вкусовые качества.

Ред Стаг – качественный напиток, который большинству любителей крепких алкогольных напитков приходится по душе. Отдавать предпочтение рассматриваемому виски могут только смелые ценители бурбона.

Ссылка на основную публикацию