Горячий кофейный коктейль с медом, сливовым сиропом и виски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.

Ирландский кофе

Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.

Состав напитка довольно прост:

  • Виски — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Кофе натуральный — 30 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.

На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.

Сухой Манхеттен

Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.

Для приготовления напитка необходимо:

  • Виски — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Абрикосовый сок — 20 мл.
  • Вишня для украшения.

Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.

Виски — кола

Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.

Сауэр—виски (Whiskey Sour)

Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.

Богатырское здоровье

Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:

  • Виски — 20 мл.
  • Ром белый — 20 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.

Яблочный Виски

Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:

  • Виски — 50 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.
  • Зеленое яблоко — 30 гр.
  • Корица палочки — 5 гр.

Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.

Кровь и песок

Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:

  • Виски шотландский — 25 мл.
  • Ликер из вишни — 25 мл.
  • Вермут россо — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.

Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.

Мятная свежесть

Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:

  • Виски — 40 мл.
  • Мятный ликер — 10 мл.
  • Негазированная минералка — 30 мл.

В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.

Сливочный виски

Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:

  • Виски — 50 мл.
  • Темный шоколад — 10 гр.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
  • 33% сливки — 15 мл.

В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.

Русское виски

В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:

Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.

Видео: Коктейль Виски Кола

Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)


Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками. Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с виски по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью и простотой приготовления, чтобы читатели могли сделать эти коктейли в домашних условиях.

1. Ирландский кофе

В этом коктейле сочетаются отменный вкус и доступность ингредиентов, вот почему он возглавляет наш рейтинг. Его начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал рецепт в местный бар, через несколько лет о напитке узнал весь мир.

  • ирландский виски – 50 мл;
  • не газированная вода – 100 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • молотый натуральный кофе – 30 грамм;
  • свежие сливки (33%) – 50 мл.

Приготовление: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки.

Ирландский кофе

2. Сухой Манхэттен

Считается классическим коктейлем на основе виски. Согласно легенде его рецепт придумала мать Уинстона Черчилля, но коктейль начали готовить не в Великобритании, а в барах Манхеттена, отсюда и название. Отличается легкостью и приятным фруктовым привкусом.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • абрикосовый сок – 20 мл;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Приготовление: виски и соки смешать в шейкере, затем перелить напиток в бокал для коктейлей. Для украшения сверху положить вишенку.

Сухой Манхеттен

3. Виски-кола

Споры касательно вкусовых качеств этого коктейля не утихают до сих пор, из-за специфического привкуса некоторые критики называют его «резиновым» или «клоповым». Но поклонников у виски с колой куда больше, чем противников.

  • виски (Bell’s, William Lawson’s, Jack Daniel’s, Баллантайнс и др.) – 50 мл;
  • кола (пепси или кока-кола) – 50 мл;
  • кубики льда.

Приготовление: заполнить стакан кубиками льда, добавить в равных пропорциях виски и колу, хорошо перемешать.

Виски-кола

У Василия Захарова немного другие пропорции.

4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)

Один из самых популярных американских коктейлей. В классическом варианте готовится с лимонным соком, хотя есть вариации, где используется апельсиновый фрэш. Благодаря цитрусовой добавке напиток имеет кислый вкус. В качестве алкогольной основы используется бурбон или шотландский виски. Идеальный вариант для дижестива (десертного спиртного).

  • бурбон (Jack Daniel’s или другой американский виски) – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, процедить через ситечко и перелить в бокал для коктейлей.

Виски-сауэр

5. Богатырское здоровье

Название не случайно, чтобы выпить сразу несколько порций этого крепкого алкогольного коктейля с виски и ромом нужно быть настоящим богатырем. Его насыщенный вкус нравится большинству мужчин.

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • ликер Драмбуйе (Drambuie) – 20 мл.

Drambuie делается под Эдинбургом из шотландского односолодового виски с добавлением мускатного ореха, меда, аниса и шафрана. Его можно приобрести и в России.

Приготовление: все ингредиенты перемешать и перелить в бокал для коктейлей, наполненный кубиками льда.

Богатырское здоровье

6. Яблочный виски

Благодаря изысканному вкусу этот коктейль желанный гость на любой вечеринке.

  • ирландский виски – 50 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • корица в палочках – 5 грамм;
  • зеленое яблоко – 30 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить виски и яблочный сок, перемешать ложкой. В качестве украшения используется палочка корицы и веер из нарезанных ломтиками яблок.

Яблочный виски

7. Кровь и песок

Читайте также:  Вишневая наливка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Назван в честь одноименного фильма, который переснимался несколько раз. В последней версии 1989 года главную роль играет Шарон Стоун. Рецепт коктейля впервые опубликовали в 1930 году в легендарной барменской книге «The Savoy Cocktail Book».

  • шотландский виски – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать, процедить и перелить коктейль в высокий бокал.

Кровь и песок

8. Мятная свежесть

Оригинальное сочетание, которое со временем нашло своих ценителей. Коктейль запоминается длительным послевкусием.

  • виски (Jack Daniel’s или др.) – 40 мл;
  • мятный ликер – 10 мл;
  • минеральная вода без газа – 30 мл.

Приготовление: заполнить бокал кубиками льда, добавить виски, ликер и воду. Тщательно перемешать. Если готовый напиток показался слишком вязким или крепким, количество минералки можно увеличить.

Мятная свежесть

9. Сливочный вискарь

Сладкий воздушный коктейль, напоминающий мороженое, но с алкогольным оттенком.

  • виски – 50 мл;
  • черный шоколад – 10 грамм;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • ванильное мороженое – 150 грамм;
  • сливки (33%) – 15 мл;
  • лед – 150 грамм.

Приготовление: доверху наполнить винный бокал кубиками льда, взбить в блендере мороженное, сироп, сливки и виски. Перелить коктейль в бокал, сверху украсить шоколадной палочкой. Пить через трубочку.

Сливочный вискарь

10. Рашен виски

«Русским» его называют из-за водки в составе. Получается в меру крепкий алкогольный коктейль со сбалансированным вкусом.

  • виски – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 20 мл;
  • водка – 1 чайная ложка;
  • лед – несколько кубиков.

Приготовление: смешать в шейкере водку, вермут и виски, перелить в низкий бокал округлой формы, добавить пару кубиков льда. Еще можно украсить кромку бокала «сахарным инеем».

Рашен виски

  • Горячий кофейный коктейль с медом, сливовым сиропом и виски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Виски — 40 мл, белый вермут — 20 мл, «Охотничья горькая» — 1 чайная ложка, лед — 1—2 кусочка, лимон — 1 кружочек, содовая вода.

    Смешать виски, белый вермут, «Охотничью горькую». Перед подачей добавить содовую воду. Гарниры № 1, 4«а».

    Коктейль «Лимонный кружок»

    Виски — 20 мл, «Южный ликер» — 1 мл, ликер «Бенедиктин» — 1 мл.

    Смешать виски, «Южный ликер» и ликер «Бенедиктин». Гарнир № 3.

    Чешский коктейль «Роб-Роу»

    Виски — 40 мл, вермут — 10 мл, лед — 10 г.

    В миксер положить лед (гарнир № 2), виски, вермут. Слегка все перемешать. Через ситечко налить в стаканы для коктйлей. В готовый напиток положить лимонные корочки.

    Коктейль «Космос-виски»

    Виски — 50 мл, лимонный сок — 50 мл, малиновый сироп — 25 мл, черешня — 2 шт., содовая вода —2 мл, лед — 1—2 кусочка.

    В шейкер положить несколько кусочков льда, долить виски, лимонный сок, малиновый сироп и хорошо встряхнуть. Напиток через ситечко перелить в удобный стакан. Затем в него положить черешню и долить содовую воду. Подать на подносе с ложечкой и соломинкой.

    Коктейль «Италиэн Сэрфе»

    «Амаретто ди Саронно» — 30 мл, бренди — 30 мл, ананасовый сок — по вкусу.

    Наполнить высокий бокал льдом (гарнир № 2), добавить ананасовый сок, бренди, «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсить коктейль свежими ананасами или «пьяной» вишней.

    Коктейль «Сароннада»

    «Амаретто ди Саронно» — 45 мл, «Смирновская» водка — 15 мл, ананасовый обессахаренный сок — 60 мл, крем кокосовый — 60 мл, лед — 1/2 чашки.

    Положить компоненты рецепта в шейкер и взбить в течение 20—30 секунд. Затем через ситечко перелить в высокий бокал, наполненный кубиками льда (гарнир № 2). Перед подачей коктейль украсить вишенкой.

    Коктейль «Бочче-Болл»

    « Амаретто ди Саронно» —120 мл, апельсиновый сок — 60 мл.

    Смешать 2/3 «Амаретто ди Саронно» и 1/3 апельсинового сока. Без оформления.

    Коктейль «Бусси-Болл»

    «Амаретто ди Саронно» —45 мл, апельсиновый сок — 60 мл, вода содовая — 60 мл.

    Все смешать. Подать в высоком стакане с гарниром № 1.

    Коктейль «Две туфельки»

    «Амаретто ди Саронно» — 60 мл, апельсиновый сок — 60 мл, лимонный сок — 60 мл.

    Компоненты рецепта налить в высокий бокал со льдом, украсить кусочками лимона и подать с соломинкой.

    Коктейль «Ожидание»

    «Амаретто ди Саронно», коньяк, апельсиновый сок.

    Смешать 3/8 «Амаретто ди Саронно», 1/8 марочного коньяка и 1/2 апельсинового сока. Оформление — гарниры № 1, 3.

    Коктейль «Супер Лидо»

    «Амаретто ди Саронно», «Посольская» водка, апельсиновый сок, шампанское — по вкусу.

    Смешать 1/2 апельсинового сока, 1/4 «Посольской» водки и 1/4 «Амаретто ди Саронно». Оформление — добавить по вкусу шампанское.

    Коктейль «Сароннский чайный бал»

    «Амаретто ди Саронно» — 60 мл, чай — 200—250 мл, лимонная долька, лед — 2—3 кусочка.

    В стакан холодного несладкого чая добавить «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсить напиток дольками лимона и добавить гарнир № 1.

    Коктейль «Чай с любовью»

    «Амаретто ди Саронно» — 20—60 мл, чай —180 мл, мороженое — 50 г.

    Налить в бокал свежий горячий чай, добавить «Амаретто ди Саронно», не перемешивая, сверху украсить холодным мороженым.

    Молочный коктейль «Снежок»

    «Амаретто ди Саронно» — 30 мл, молоко — 180 мл.

    Напитки подать в отдельной посуде — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока. Пить молоко через натуральную соломинку или синтетическую трубочку.

    Молочный коктейль «Снегурочка»

    «Амаретто ди Саронно» — 30 мл, молоко —180 мл, ликер «Старый Таллинн» или «Старый Арбат» и липовый мед — по вкусу.

    Напитки подать в отдельной посуде — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока. «Амаретто ди Саронно» подать взбитым с ликером «Старый Таллинн» или «Старый Арбат» и липовым медом. Пить молоко через натуральную соломинку или синтетическую трубочку.

    Коктейль «Манхэттен»

    Виски — 55 мл, вермут —15 мл, «Померанцевая» или «Охотничья» настойка — 5 мл, высушенная корочка лимона — 5 г, вишня консервированная — 2 шт., лед — 1 кусочек.

    Смешать напитки в шейкере со льдом (гарнир № 1), разлить по бокалам, в которые положены вишни. Затем добавить в каждый бокал по вкусу лимонные корки.

    Коктейль «СССР»

    Виски — 20 мл, белый вермут — 20 мл, водка «Старка» — 1 чайная ложка.

    Смешать виски, белый вермут, водку «Старка». Гарниры № 4«а», 13.

    Содовые виски

    Виски — 50 мл, содовая вода — 30 мл, лимонный сок — 10 мл, лед — по желанию.

    Если гость сидит у бара, указать ему на бутылку виски, затем налить предписанное рецептом количество.

    Канадский сауэр

    Канадское виски — 45 мл, лимонный сок —15 мл, кальвадос —15 мл, сахарный сироп — 1/2 чайной ложки, молотая гвоздика — по вкусу, долька лимона.

    Приготовить коктейль в шейкере, подать со льдом (гарнир .№ 2) в старомодном стакане олд-фэшенд, украсить долькой лимона, сверху посыпать молотой гвоздикой.

    Апельсиновый коктейль «Гарсон»

    Виски — 30 мл, апельсиновый ликер —10 мл, апельсиновый сок — 20 мл.

    Смешать виски, апельсиновый ликер и апельсиновый сок. Подать без оформления.

    Виски с сиропом

    Виски — 40 мл, сахарный сироп — 10 мл.

    Смешать виски и сахарный сироп. Подать без оформления.

    Читайте также:  Коктейль Камикадзе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Лимонный коктейль «Атлантик»

    Виски — 30 мл, ликер «Бенедиктин» — 10 мл, апельсиновый ликер —10 мл, лимонный сок —10 мл.

    Смешать виски, лимонный сок, ликер «Бенедиктин», апельсиновый ликер. Подать без оформления.

    Лимонно-вишневый коктейль

    Виски — 30 мл, вишневый сироп —10 мл, лимонный сок — 10 мл.

    Смешать виски, сироп вишневый, сок лимонный. Подать охлажденным без оформления.

    Охотничий коктейль «Спотыкач»

    Виски — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка.

    Смешать виски, вишневый ликер или наливку «Спотыкач» и лимонный сок. Подать охлажденным.

    Смородиновый коктейль «Канада-Финик»

    Виски — 40 мл, сухой вермут — 20 мл, смородина.

    Смешать виски, сухой вермут. Оформить смородиной. Подать охлажденным.

    Коктейль «Робинзон»

    Виски — 30 мл, вермут — 30 мл, лед — 1 кубик.

    Смешать виски с вермутом. Перед подачей оформить гарниром № 1.

    10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

    Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

    1. Бульвардье

    Ингредиенты

    • несколько кубиков льда;
    • 30 мл кампари;
    • 30 мл красного сладкого вермута;
    • 40 мл бурбона или ржаного виски;
    • 1 полоска апельсиновой цедры.

    Приготовление

    Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

    2. Манхэттен

    Ингредиенты

    • несколько кубиков льда;
    • 50 мл ржаного виски;
    • 20 мл красного сладкого вермута;
    • 2–3 капли ангостуры;
    • 1 коктейльная вишня.

    Приготовление

    Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

    3. Виски сауэр

    Ингредиенты

    • несколько кубиков льда;
    • 45 мл бурбона;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 15 мл сахарного сиропа;
    • несколько капель яичного белка — опционально;
    • 1 долька апельсина;
    • 1 коктейльная вишня.

    Приготовление

    Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

    Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

    4. Кофе по-ирландски

    Ингредиенты

    • 80 мл горячего кофе;
    • 1 чайная ложка коричневого сахара;
    • 40 мл ирландского виски;
    • 30 мл взбитых сливок.

    Приготовление

    Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

    5. Олд фешен

    Ингредиенты

    • 1 сахарный кубик;
    • 2 капли ангостуры;
    • несколько капель содовой;
    • несколько кубиков льда;
    • 45 мл ржаного виски или бурбона;
    • 1 долька апельсина;
    • 1 коктейльная вишня.

    Приготовление

    Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

    6. Мятный джулеп

    Ингредиенты

    • 5 веточек мяты;
    • 1 чайная ложка сахарной пудры;
    • 2 чайные ложки воды;
    • дроблёный лёд;
    • 60 мл бурбона.

    Приготовление

    В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

    7. Горячий тодди

    Ингредиенты

    • 50 мл виски;
    • 3 чайные ложки мёда;
    • 1 коричная палочка;
    • 200 мл кипятка;
    • несколько капель лимонного сока;
    • 2 кружочка лимона;
    • 2 бутона сушёной гвоздики.

    Приготовление

    Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

    8. Крёстный отец

    Ингредиенты

    • несколько кубиков льда;
    • 35 мл шотландского виски;
    • 35 мл амаретто.

    Приготовление

    В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

    9. Алгонкин

    Ингредиенты

    • несколько кубиков льда;
    • 45 мл ржаного виски;
    • 20 мл сухого вермута;
    • 20 мл ананасового сока.

    Приготовление

    В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

    10. Ржавый гвоздь

    Ингредиенты

    • несколько кубиков льда;
    • 45 мл шотландского виски;
    • 25 мл драмбуи;
    • 1 полоска лимонной цедры.

    Приготовление

    В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

    ТОП 6 коктейлей с виски и яблочным соком

    Представляю вам на рассмотрение очередную пятничную подборку коктейлей на. Сегодня я решил выложить коктейли с моим любимым алкогольным напитком – виски. По мне так виски идеально сочетается с другими компонентами в коктейлях – его пряный, порой дымный оттенок гармонично подчеркивает какой бы то ни было вкус. Я уже писал об одном коктейле на основе виски – «Виски сауэр» — безупречное сочетание всех основных вкусов миксологии, сегодня же я выкладываю коктейли с виски в сочетании с яблочным соком. Это настоящий тандем, который не требует каких либо дополнений, но вкусы, как говориться, у всех разные, поэтому дополнить сий божественный напиток не помешает.

    Многие пьют виски только с яблочным соком – вкусы этих напитков совпадают и дополняют друг друга. Достаточно просто на лед вылить оба ингредиента и коктейль, по сути, готов. Я же предпочитаю пить виски в чистом виде, без льда, просто запивая его охлажденным яблочным соком (который я, кстати, могу пить литрами). Пока про виски я на therumdiary.ru не писал – морально готовлюсь, так как это очень обширная тема, которая заслуживает как минимум с десяток постов. И чтобы скрасить вам ожидание, буду по мере развития блога выкладывать коктейли на основе этого прекрасного напитка

    Итак, наслаждайтесь. От простого к сложному…

    Виски яблочный сок (аперитив, билд)

    Подача:

    Ингредиенты:

    • 50 мл шотландского виски;
    • 150 мл яблочного сока;
    • 20 г зеленого яблока;
    • 5 г корицы в палочках;
    • 1 г молотой корицы.

    Приготовление:

    • хайбол доверху наполнить льдом;
    • влить виски и сверху яблочный сок;
    • украсить палочкой корицы и долькой яблока, посыпанную корицей.

    Домашний фэшнд (аперитив, билд)

    Подача:

    Ингредиенты:

    • 50 мл шотландского виски;
    • 15 мл сахарного сиропа;
    • 10 г зеленого яблока;
    • 10 мл яблочного сока;
    • 10 г апельсина;
    • 1 г мяты.

    Приготовление:

    • рокс (олд-фэшн) доверху наполнить льдом;
    • влить виски, яблочный сок, сахарный сироп;
    • размешать коктейль барной ложкой и украсить яблоком, мятой и цедрой апельсина.

    Кленовое яблоко (аперитив, билд)

    Подача:

    Ингредиенты:

    • 50 мл шотландского виски;
    • 130 мл яблочного сока;
    • 20 мл кленового сиропа;
    • 40 г лимона;
    • 20 г зеленого яблока.

    Приготовление:

    • хайбол доверху наполнить льдом;
    • влить виски, кленовый сироп и яблочный сок;
    • выжать четвертинку лимона и размешать все коктейльной ложкой;
    • украсить бокал кружком яблока.

    Ирландский пирог тодди (согревающий коктейль с виски, билд)

    Подача:

    Ингредиенты:

    • 40 мл ирландского виски;
    • 20 мл ванильного сиропа;
    • 125 мл яблочного сока;
    • 10 г аписльсина;
    • 40 г лимона;
    • 20 г зеленого яблока;
    • 5 г корицы в палочках (то бишь, 1 палочка).

    Приготовление:

    • в питчер (металлическая кружка) влить сироп, виски и яблочный сок;
    • выжать туда же четверть лимона;
    • подогреть содержимое питчера (если под рукой есть кофе-машина, то можно это сделать с помощью капучинатора) и перелить все в бокал, добавив туда палочку корицы;
    • выжать в бокал цедру апельсина и бросить ее туда же – украсит яблоком.

    Дымный яблочный пирог (аперитив, шейк)

    Подача:

    Читайте также:  Вишневый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Ингредиенты:

    • 50 мл шотландского виски;
    • 50 мл яблочного сока;
    • 20 мл сахарного сиропа;
    • 1 яйцо;
    • 40 г лимона;
    • 20 г зеленого яблока;
    • 1 г молотой корицы.

    Приготовление:

    • в шейкер со льдом влить яблочный сок, сироп и виски;
    • туда же добавить яйцо, выжать четверть лимона и всыпать шепотку корицы;
    • тщательно взбить все ингредиенты в шейкере и отцедить коктейль через стрейнер в бокал со льдом;
    • украсить бокал кожурой яблока.

    Ирландский штрудель

    Подача:

    Ингредиенты:

    • 60 мл ирландского виски;
    • 20 мл желтого яблочного сиропа;
    • 20 мл ванильного сиропа;
    • 200 мл яблочного сока;
    • 40 г лимона;
    • 30 г зеленого яблока;
    • 5 г корицы в палочках;
    • 2 г гвоздики.

    Приготовление:

    • в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
    • добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
    • нагревать помешивая, не доводя до кипения;
    • перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
    • под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.

    По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.

    Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!

    Рецепты виски с кофе

    Мир алкоголя сегодня радует уникальным изобилием коктейлей, способных подарить потребителю множество ярких и приятных впечатлений. И одним из наиболее популярных примеров таких миксов по праву считаются коктейли, в основе которых лежитвиски с кофе. Они могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде, быть дополненными различными ингредиентами и выражать уникальные нотки во вкусе, не соизмеримые ни с одним другим миксом.

    Кофе по-ирландски

    Задавая распространенный вопрос, как называется виски с кофе, вы сразу же услышите словосочетание «ирландский кофе». Причиной тому является происхождение коктейля. Впервые смесь напитка бодрости и виски предложили именно в Ирландии. И изначально это был капризный коктейль с целым рядом сложностей в процессе приготовления. Со временем принципы приготовления были адаптированы под практичного потребителя, и сегодня приготовить такой коктейль можно в домашних условиях. Вкус смеси при этом весьма мягок, а аромат насыщен богатыми красками.

    Ингредиенты

    Виски45 мл
    Черный кофе90 мл
    Сливки30 мл
    Сахар1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В специальный высокий бокал насыпьте сахар и налейте туда порцию алкоголя.
    2. Подогрейте полученную смесь на открытом огне.
    3. Налейте в стакан бодрящую основу.
    4. Вставьте ложку и по ее задней стороне залейте сливки до образования густого верхнего слоя.
    5. Подавать напиток лучше в горячем виде, свежеприготовленным.
    6. После того как сахар растворится в алкоголе, полученную смесь можно поджечь
    7. Рецепт кофе с виски «по-ирландски» предполагает использование исключительно ирландской алкогольной основы в виде продуктов таких торговых марок, как —Jameson—, —Bushmills— или —Tullamore Dew—.

    Рижская версия

    Наиболее популярным коктейлем в Прибалтике является микс, в состав которого входит бодрящий напиток и рижский бальзам, но нередко вместо второй составляющей используется —скотч— или бурбон. В результате получается лонг-дринг с оригинальными и мягкими вкусовыми качествами, а также строгой и пьянящей натурой.

    Ингредиенты

    Кофе100 мл.
    Алкоголь50 мл.
    Яйцо1 шт.
    Сахар1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Варим черный бодрящий продукт в турке без добавления сахара.
    2. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке и отделяем от него желток.
    3. Добавляем в желток алкоголь и сахар.
    4. Интенсивно перемешиваем полученную смесь.
    5. Берем большую или среднюю чашку, вливаем в нее полученную желтоватую алкогольную смесь и сверху заливаем заранее приготовленный напиток бодрости.
    6. Подавать лучше с мелко нарезанной на розетке лимонной цедрой в качестве украшения и ароматического дополнения.
    7. Для приготовления напитка лучше отдавать предпочтение односолодовому алкоголю.

    Барная версия

    Интересуясь тем, можно ли добавлять в кофе виски, вы обязательно познакомитесь с самой популярной на сегодняшний день версией этого микса, барной. Напиток практически не отличается вкусовыми характеристиками от классического ирландского исполнения, но при этом его аромат значительно уступает. Это немного облегченная версия для обыденного потребителя, а не гурмана.

    Ингредиенты

    Виски50 мл
    Кофе150 мл
    Сахар4 ч. л.
    Сливки30 мл
    Черный шоколад10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте в турке бодрящий продукт.
    2. В специально подготовленный стакан добавьте 3 ч. л. сахара и виски. Тщательно все перемешайте.
    3. Взбейте сливки с 1 ч. л. сахара.
    4. Влейте в виски горячий кофе.
    5. Аккуратно добавьте сливки таким образом, чтобы они не смешались с другими ингредиентами.
    6. Натрите черный шоколад и украсьте им верх всего напитка.
    7. Для обогащения вкуса можно добавить немного ванили.
    8. Потреблять рекомендуется исключительно в горячем виде, используя чайную ложечку с трубочкой.

    Видео приготовления коктейля

    Такие простые миксы, как —водка с медом—, — ром с колой— или —виски с колой—, не требуют особых навыков и умений в процессе приготовления, тогда как ирландский микс может преподнести различные сюрпризы в зависимости от того, как он будет приготовлен. В данном видео вы узнаете о нюансах, способных оказать прямое влияние на вкус.

    Еще одно видео, которое превосходно описывает процедуру приготовления оригинального микса, в основе которого лежит виски и бодрящий черный напиток. В данном видео показан более классический вариант приготовления, но есть свои нюансы, которые обязательно придутся по нраву гурманам.

    Другие похожие коктейли

    Рассматривая различные варианты алкогольных коктейлей, в основе которых представлен горький молотый сыпучий продукт, обратите внимание на такие обворожительные миксы, как —кофе с ромом —, или с необычным — ликером —, или с хорошим — коньяком — или даже с амаретто. Каждый из этих напитков обладает своей неповторимой консистенцией, способной в одно мгновение подарить незабываемые впечатления и вкус, который длительное время не покинет вашей головы.

    Сегодня популярно миксовать даже смиксованные напитки, ввиду чего помимо барной, ирландской или балтийской версии можно встретить кофе с виски и молоком, а также многими другими ингредиентами. Нередко в летний период напиток подается охлажденным, с кубиками льда.

    А с какими ингредиентами вы предпочитаете экспериментировать?

    В домашних условиях сегодня можно сделать практически любой микс, в том числе и многослойный —коктейль Секс на пляже —. При этом практика показывает, что дома такие миксы зачастую получаются намного вкуснее, чем в баре или ресторане. Данный факт обоснован тем, что потребители нередко добавляют к коктейлям свои дополнительные ингредиенты, обогащающие финальный вкус множеством иных оригинальных дегустационных оттенков.

  • Ссылка на основную публикацию