Дынная Маргарита – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Простой и элегантный коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Коктейль Маргарита и Замороженная Маргарита

Этот невероятно популярный напиток был создан в Техасе светской львицей по имени Маргарита Sames в 1948 на рождественской вечеринке в Акапулько на ее вилле.

Но есть конкурирующие теории о названии. Одна убедительная теория гласит, что напиток под названием Tequila Дейзи был подан на ипподроме Тихуаны Caliente в 1920-х, который был сделан с лимонным соком, текилой, и сладким ингредиентом из ромашки, которая переводится как Маргарита на испанском языке. Но независимо от того, кто придумал этот напиток, за шестьдесят лет Маргарита прошла путь из неизвестности до одного из самых популярных коктейлей в Соединенных Штатах, и стала теперь претендентом на самые популярные коктейли в Англии. Это объясняется, конечно, ростом популярности текилы, которая, как канадское виски и Карибский ром, пользовались популярностью во время сухого закона, когда американские заводы по производству спиртного не работали. Он был популярен еще во время Второй мировой войны, и ощутил очередной всплеск интереса с конца 1960-х в 1970-х.

Это простой, трех-ингредиентный напиток, который не нуждается в каких-либо дополнениях. Хорошая текила, звезда шоу, изготовлена на 100 процентов из голубой агавы, зеленые и перечный спирты с минеральными и растительными нотами. Хорошая Маргарита не требует старой текилы. Так что используйте Puro Bianco, в возрасте до шестидесяти дней; также следует использовать свежий сок лайма- вы не сможете сделать хорошую Маргариту со смесями. Также употребление Куантро, который является самым чистым на вкус из всех оранжевых ликеров. Есть некоторые замечательные вариации Маргариты, но ничто не сравнится с оригиналом, простейший вариант.

Маргарита

на одну порцию

  • соль,
  • кубики льда,
  • 40 мл текилы,
  • 10 мл апельсинового ликера,
  • 10 мл лимонного сока или сока лайма

Подготовить рюмку — для этого окунуть края рюмки для коктейлей в лимонный сок, затем в соль. (подробнее о технике соления стекла читайте тут)

Кубики льда положить в шейкер. Налить текилу, ликер и сок, взболтать и процедить в рюмку.

Замороженная Маргарита


Для приготовления «Замороженной Маргариты» возьмите стакан-баллон, сделайте соленый край. Налейте в миксер 40 мл текилы, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, положите 2 ч. л. сахарной пудры и одну чашку колотого льда и смешайте в миксере на высокой скорости.

Приготовление Маргариты для вечеринки

1. Во-первых, добавьте свежевыжатый сок лайма, чтобы заполнить примерно одну четверть кувшина.

2. Удвойте объем апельсинового ликера. Вкус все равно должен быть немного терпкий. Вы можете добавить немного больше Куантро, чем положено по рецепту, но не слишком много. Кувшин должен теперь быть наполовину полным.

3. Добавьте текилу по вашему выбору до трех четвертей отметки кувшина.

4. Отрегулируйте сладость напитка сиропом агавы или простым сахарным сиропом, но не следует использовать снова Куантро (или кюрасао трипл сек), которые могут изменить баланс цитрусовых по сравнению с текилой.

5. Вкус. Смесь должна все еще быть интенсивного вкуса, потому что последний ингредиент еще не было добавлен.

6. Добавить лед, чтобы заполнить кувшин. Это позволит не только охлаждать, но и придать мягкий вкус напитку и притупить острый привкус алкоголя. Энергично перемешивают и позволяют гостям наливать напиток самим. То есть это наиболее легкий путь.

Многие предпочитают добавлять лед в шейкере (вместо кувшина) и встряхнуть каждую порцию напитка индивидуально для гостей, по мере их поступления.

Другие вариации Маргариты

Смородиновая Маргарита

Добавьте 30 мл смородинового ликера. Хорошо перемешайте.

Голубая Маргарита (Blue Margarita)

Вместо кюрасао трипл сек добавьте 30 мл кюрасао блю.

Медовая Маргарита

Добавить 30 мл медового ликера (например, Barenjager).

Персиковая Маргарита

Добавить 30 мл персикового шнапса.

Малиновая Маргарита

Добавьте малиновый ликер 30 мл (например, Шамбор или крем де Framboise) и 1/2 стакана свежезамороженной малины перед смешиванием.

TOP SHELF Маргарита

Вместо белой текилы и трипл сек добавить 30 мл текилы премиум (например, Jose Cuervo Tradicional или Sauza Conmem-orativo) и 30 мл Куантро.

Банановая Маргарита (BANANA Мargarita)

Добавьте 30мл унции крем де банана (creme de banane) и 1 очищенный банан, разделенный на части, и свежезамороженный, перед смешиванием.

Черничная Маргарита (BLUEBERRY Мargarita)

Вместо трипл сек добавьте кюрасао блю и 1/2 стакана свежезамороженной черники перед смешиванием.

Апельсиново-коричная Маргарита (CINNAMON ORANGE Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженных очищенных и нарезанных долек апельсина и 30 мл коричного шнапса перед смешиванием.

Дынная Маргарита (MELON Мargarita)

Добавить 1/2 стакана кубиков свежезамороженной дыни и дынный ликер 30 мл (например, Midori) перед смешиванием.

Клубничная Маргарита (STRAWBERRY Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженной клубники и клубничный ликер 30 мл (например, крем де Fraise) перед смешиванием.

Читайте также:  Праздничный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный
Читайте также:  Молочный коктейль с тыквой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Коктейль маргарита – рецепт

Прошло уже больше шестидесяти лет, с того момента, как посетители баров Мексики впервые удостоились попробовать знаменитый коктейль Маргарита, подаваемый местным барменом. В настоящее же время его готовят во всех уголках планеты земля. Благодаря своему отменному вкусу и простому составу этот коктейль по праву считается одним из самых знаменитых и пользующихся спросом.

Исследователи говорят, что коктейль Маргарита начал существовать с 1936 по 1948 годов, в одном из баров Южной Америки. Установить того кто придумал этот рецепт уже не представляется возможным. Версия о том, что он был придуман в Мексике, существует только благодаря тому, что входящая в коктейль текила, наиболее популярна именно в этой стране. Каких-либо других доказательств и фактов пока не существует.

Исследователи и историки согласны лишь в одном, что этот алкогольный коктейль носит свое название в честь женщины с именем Маргарита. Но кем она была, любимой женщиной или местной знаменитостью остается неизвестным.

На самом деле существует более десяти версий происхождения напитка, но не одна из них не подтверждена действительно стоящими фактами.

Состав оригинального алкогольного коктейля Маргарита

В оригинальном варианте приготовления смешивают всегда не более четырех ингредиентов:

  1. Текила;
  2. Ликер апельсиновый;
  3. Сок лайма;
  4. Кубики льда.

В последнее время все чаще некоторые бармены предлагают добавить соль, потому что именно с ней принято пить текилу в чистом виде. Но лучше отказаться от этих предложений, и использовать соль только для украшения краем бокала, так сам коктейль будет смотреться намного эффектней.

Если вы большой поклонник этого напитка, то предлагаем вашему вниманию десяток рецептов приготовления коктейля Маргарита. Вы узнаете как легко и быстро приготовить вкусный коктейль в домашних условиях.

Рецепт 1 – Классический коктейль Маргарита

Если вы ярый поклонник оригинального напитка, без каких-либо вариаций и добавок, то перед вами способ его приготовления.

  1. Текила тридцать мл;
  2. Сок лайма тридцать мл;
  3. Ликер апельсиновый пятнадцать мл;
  4. Лед.

Приготовление

В шейкере тщательно смешать текилу, апельсиновый ликер, лед и сок лайма. Очень хорошо потрясти. Края бокалов, в которые вы планируете разливать напиток, смочить и окунуть в соль, аккуратно налить в них напиток и украсить тонкими дольками лайма.

Рецепт 2 – Клубничная Маргарита

Для того что бы приготовить этот коктейль в домашних условиях вам кроме нескольких минут понадобиться все ингредиенты для напитка и блендер.

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  1. Текила пятьдесят мл;
  2. Ликер апельсиновый двадцать мл;
  3. Сок лайма тридцать грамм;
  4. Свежая клубника сорок грамм;
  5. Лед.

Приготовление

Клубнику помыть, удалить все плодоножки. В блендере смешать все ягоды с апельсиновым ликером, текилоай, лаймовым соком и льдом. Готовый напиток подавать в бокалах предназначенных для шампанского. Перед подачей края всех бокалов слегка смочить и окунуть в сахарную пудру или просто сахар. После вылить аккуратно напиток в бокалы и украсить клубникой.

Рецепт 3 – Голубая Маргарита

Этот напиток считается самым востребованным в Северной Америке, и во многих других странах нашего мира, у него тысячи поклонников.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Сок лайма пятьдесят мл;
  2. Текила пятьдесят мл;
  3. Апельсиновый голубок ликер тридцать мл;
  4. Лед сто грамм;
  5. Соль.

Приготовление

В шейкер опустить сок лайма, ликер апельсиновый, лед и текилу, все тщательно перемешать. Края бокалов, в которых вы планируете подавать коктейль, намочить и обильно обмакнуть в соль, и аккуратно перелить напиток и украсить тонкими дольками лимона. Подавать в охлажденном виде.

Рецепт 4 – Безалкогольная Маргарита

Даже не смотря, что в оригинальном рецепте приготовления Маргарите присутствует алкоголь, в последнее время все чаще предлагают безалкогольную вариацию этого коктейля. Поэтому, если вы желает насладиться уже полюбившемся вам вкусом, но не хотите употреблять спиртное, мы подробно расскажем как приготовить безалкогольную Маргариту без добавления текилы. Этот напиток имеет превосходный освежающий вкус и является незаменимым в летний жаркий денек.

Ингредиенты:

  1. Сок апельсиновый сто мл;
  2. Сок лимона семьдесят мл;
  3. Пюре из клубники замороженной шестьдесят грамм;
  4. Сироп клубничный двадцать мл;
  5. Сироп сахарный двадцать мл;
  6. Пару свежих ягод клубники;
  7. Лед.

Приготовление

Свежую клубник отложить в сторону, и все остальные ингредиенты взбить тщательно в блендере. Края бокалов, в которых планируется подавать напиток, обильно окунуть в сок лимона, и посыпать сахарной пудрой. Налить очень аккуратно напито в бокалы и украсить их свежей клубникой.

Рецепт 5 – Безалкогольная Маргарита с грейпфрутом

И от этого коктейля в восторге не только взрослые, которые не желают употреблять спиртное, но и дети. Этот напиток станет настоящим угощением на любом детском празднике.

Ингредиенты:

  1. Лайм один;
  2. Сироп гранатовый семьдесят грамм;
  3. Сок грейпфрута один литр;
  4. Кубики льда пятьсот грамм;
  5. Сахар пятьдесят грамм.

Приготовление напитка

Края бокалов, в которые буде налит напиток, смочить и опустить в сахарный песок. Лайм нарезать на тоненькие ломтики и обвалять в сахаре. В каждый бокал налить по двадцать мл. гранатового сиропа. Грейпфрутовый сок и лед смешать в блендере на высокой скорости. Перелить жидкость аккуратно в бокалы и перемешать с сиропом из граната. Украсить края бокалов тонкими дольками лайма обваленного в сахаре.

Рецепт 6 – Коктейль Маргарита

Единых пропорций для приготовления этого напитка нет. Но большинство предпочитают готовить его в таких пропорциях три части лаймового сока, четыре ливера из апельсина и семь частей текилы. Но исторически правильно две части сока лайма, одну часть ликера, и две части текилы.

  1. Текила серебряная сорок мл;
  2. Апельсиновый ликер (Cointreau) двадцать мл;
  3. Сок лайма сорок мл;
  4. Лед.

Приготовление

В шейкере тщательно смешать все ингредиенты. Водой смочить обильно края бокала, и окунуть их в блюдо с крупной солью, стряхнуть лишние крупинки, что бы на бокале остались только тонкие ободки из соли.

Содержимое шейка перелить аккуратно в бокалы и красить их тонкими дольками лимона или лайма.

Пить этот коктейль рекомендуется не спеша и маленькими глотками, предварительно задержав напиток во рту на пару секунд, после того как он согреется и оставит длительное приятное послевкусие. Еще его можно пить через соломинку.

Рецепт 7 – Дынная Маргарита

  1. Текила пятьдесят мл;
  2. Лайм один;
  3. Сок лайма пятьдесят мл;
  4. Ликер дынный;
  5. Сахарная пудра;
  6. Лед.
Читайте также:  Кофейно-молочный коктейль с ромом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

Добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать. Края бокалом смочить соком лимана и опустить в сахарную пудру. Очень аккуратно из шейкера перелить готовый напиток по бокалам украсить тонкими дольками лайма.

Рецепт 9 – Коктейль Маргарита микс

Ингредиенты для его приготовления:

  1. Текила сорок мл;
  2. Ликер апельсиновый;
  3. Ликер дынный двадцать мл;
  4. Сок лайма сорок мл;
  5. Соль;
  6. Лед .

Приготовление

Все ингредиенты взбить в шейкере, разлить по бокалам, предварительно смочив соком лайма и обмакнув края бокалов в соль. Украсить тонкими дольками лайма и посыпать крошками льда.

Рецепт 10 – Коктейль Маргарита Гранд

  1. Вода шестьсот мл;
  2. Сок лайма триста мл;
  3. Апельсиновый ликер Куантро триста мл;
  4. Текила серебряная триста мл;
  5. Нарзанный на тонкие дольки лайм;
  6. Соль желательно крупного помола.

Процесс приготовление

Тщательно перемешиваем воду, куантро, сок лайма или лимона, и текилу в большом сосуде. Перед подачей напитка к столу натираем края бокалов лаймом, и окунаем в соль крупного помола. Наполняем бокал мелкими кубиками льда и наливаем сверху напиток. Украсить лаймом, тонкими дольками.

Рецепт 11 – Банановая Маргарита

  • Сок лимона или лайма сто мл;
  • Ливер банановый двести мл;
  • Текила сто пятьдесят грамм;
  • Ливер апельсиновый шестьдесят мл;
  • Стакан льда, кубики;
  • Бананы спелые три штуки.

Приготовление данного коктейля

В блендер добавляем все ингредиенты, сок лимона, апельсиновый ликер, банановый ликер, бананы и текилу, лед. И тщательно все взбиваем. Готовый напиток наливать в охлажденные бокалы.

Рецепт 12 – Коктейль Маргарита из киви

  • Сахар сто грамм;
  • Золотая текила сто мл;
  • Ликер апельсиновый сто мл;
  • Киви два больших;
  • Сок лайма свежевыжатый дести мл;
  • Лед крошкой два стакана.

Процесс приготовления

Все составляющие добавляем в блендер и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Готовый напиток разливаем по охлажденным бокалом и сверху посыпаем крошкой льда и украшаем кусочками нарезного лайма.

Рецепт 13 – Алкогольный коктейль потрясающая Маргарита

  1. Лимонад из лайма концентрат пятьсот мл;
  2. Сок ананаса сто мл;
  3. Апельсиновый сок сто мл;
  4. Текила сто мл;
  5. Ликер апельсиновый сто пятьдесят мл;
  6. Лайм один для украшения.

Процесс приготовления

Окунуть края больших бокалов в лимонный сок а затем в соль. Чтобы это осуществить необходимо, насыпать в большое блюдо крупнозернистую соль, выжать с лимона сок и окунуть сильно края бокалов него и обильно прижать их к соли.

В бленедре смешать ананасовый сок, текилу, апельсиновый сок, ликер апельсиновый и текилу. Тщательно перемешать и разлить по бокалам.

Рецепт 14 – Коктейль кокосовая Маргарита

  1. Лед два стакана;
  2. Сок лайма пятьдесят мл;
  3. Молоко кокосовое сто мл;
  4. Текила сто пятьдесят мл;
  5. Ликер апельсиновый сто мл;
  6. Кокосовая стружка сто грамм.

Способ приготовления

Блендер наполняем льдом, добавляем кокосовое молоко, ликер, сок лайма, текилу, взбиваем все на большой скорости до однородного состояния. На блюдо высыпаем всю кокосовую стружку. Края четырех бокалов опускаем в сок лайма и прижимаем края в кокосовую стружку. Напиток наливаем очень аккуратно в подготовленные бокалы и украшаем лаймом.

Рецепт 15 – Маргарита с добавление пива

  • Замороженный концентрат лимонада четыреста мл;
  • Текила четыреста мл;
  • Вода четыреста мл;
  • Пиво четыреста мл;
  • Лед;
  • Лайм, разрезанный на тонкие дольки.

Приготовление

В большой графин наливаем текилу, пиво, лимонад, тщательно перемешиваем до тех пор, пока концентрат лимонада полностью не растает.

Добавляем много льда и украшаем дольками лайма.

Рецепт 16 – Маргарита с грейпфрутом и апельсином

  1. Концентрат лимонада замороженный триста мл;
  2. Текила триста мл;
  3. Сок грейпфрута триста мл;
  4. Сок апельсина триста мл;
  5. Лайм дольки четыре для украшения.

Процесс приготовления

В блендере тщательно смешиваем фруктовые соки, лимонад, лед и текилу, взбиваем до однородной массы. готовый напиток подаем в охлажденных стаканах и украшаем дольками лайма и крошкой льда.

Рецепт 17 – Маргарита приготовленная с добавлением малинового ликера

Этот коктейль обладает удивительным фруктовым вкусом, оставляя приятное послевкусие.

  1. Текила золотая пятьдесят мл;
  2. Кисло-сладкий микс для коктейлей сто мл;
  3. Малиновый сироп пятьдесят мл;
  4. Листочки мяты;
  5. Лайм;
  6. Соль.

Приготовление

Соль насыпаем на блюдце, края бокалов в которых планируете подавать напиток, увлажняем соком лайма и обильно обмакиваем их в соль.

В шейкер для коктейлей добавляем лед, текилу, микс кисло-сладкий малиновый ликер. Тщательно все смешиваем, и аккуратно процеживаем в бокал, не задевая соль. Украсить дольками лайма и листочками мяты.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль Маргарита: делаем популярный напиток с женским именем

Коктейль Маргарита (исп. Margarita) появился в Латинской Америке, но точное место и создатель до сих пор неизвестны. Сейчас он является одним из самых популярных во всех уголках земного шара. В его классический состав входит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый или в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность невысокая – примерно 200 ккал на 100 г.

Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.

Базовый рецепт напитка

Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.

Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.

  • Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для украшения.

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:

  1. Засыпьте лед в шейкер, затем влейте остальные жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте;
  2. Сполосните края бокальчика водой, затем аккуратно погрузите в тарелку с крупной солью, затем стряхните лишнее, чтобы на ободке осталось небольшое количество гранул. Как правильно это сделать, можно увидеть на фото ниже;
  3. Откройте шейкер и аккуратно перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве украшения прикрепите на краешек дольку лимончика или лайма.

Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.

Клубничный вариант

Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсиновый – 300 мл;
  • Немного сахарного песка.

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
  2. В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Голубая Margarita

Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • Дробленый лед – 200 г.

Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:

  1. Хорошенько охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
  2. Все составляющие тщательно смешайте в блендере или шейкере;
  3. Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве украшения прикрепите лимонную дольку.

На этом красивое «жидкое блюдо» готово.

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

  • Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусочек яблока для украшения.

Как сделать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
  2. Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.

Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом. Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры. Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».

Видео: Рецепт коктейля Маргарита

Ссылка на основную публикацию