Детский мохито с киви – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Детский мохито с киви – рецепт приготовления

Детский мохито с киви

Ингредиенты:
1/4 киви, очистить
1/3 лайма, нарезать на дольки
6 больших листьев мяты
лед
2 чайных ложки меда или нектара агавы
имбирный эль (опционально)
газированная вода или напиток

Приготовление:
1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок.
2. На 2/3 заполните бокал льдом.
3. Добавьте жидкий мед и имбирный эль. Перемешайте. Влейте содовую, перемешайте. Украсьте долькой киви и листком мяты.

43 Комментария Скрыть комментарии

Вот так и теряют новое поколение детей.Сначала детское мохито,потом детский страпон,потом * Ой как же так . Яж его растила добрым а ее скромной(((((

Михаилъ, что за тупая логическая цепочка? это обычный коктейль для детей наряду с молочными и прочим. У нас что, мохито только для бл*дей? Мда

Светлана, молочный коктейль относится к безалкогольным напиткам.А мохито изначально делается с Баккарди. Детский коньяк можно сделать.Чай с сивушными маслами.Вкус тот же а алкоголя нет.Вы своих угостит?Что касается вашего вопроса,то это б-ди для мохито ,а не на оборот.

Михаилъ, это безалкогольный мохито, он делается без Бакарди, не перегибайте палку.

Светлана, Введите мой текст в переводчик .Пишу еще раз.напиток с названием МОХИТО-априори(это значит изначально,по определению,в первоисточнике) содержит ром.От того что вы его делаете безалкогольным,ничего не меняется. Прийдет время и ребенок захочет хряпнуть настоящего мохито с ромом,так как базу вы уже подготовили.А почему бы вам не назвать эту жидкость Зеленая сказка или Русский лес. Тогда наверное ребенку захочется в лес а не в клуб?

Михаилъ, вы какой-то оч странный, совершенно бессвязная логика. ничего говорить не буду, просто до свидания

Михаил, да не говорите, а завтра что, поведут прививки шприцем колоть, а там и до наркотиков в шприцах не далеко, ужас ужас…

Людмила, когда вы ребенка поведете в поликлинику он будет кричать от укола.А когда он видит вас посасывающую мохито,расслабленную и веселую и сам делает то же самое только с безалкогольным,разрушается грань между можно и нельзя, плохо или хорошо. Займитесь любовью при ребенке безоргазменной по детски.Тоже ничего.

Михаил, не все дети орут от уколов, это раз, во-вторых, вы уже до такой степени утрируете, скажите еще что с вами за одним столом никогда не сидели дети и не видели что взрослые пьют алкоголь?

Людмила, не орут? Может быть,но вряд ли получают удовольствие. Со мной дети сидели и видели.Однако я не давал им безалкогольную водку ,что бы и они так сказать причастились.

Михаил, если вы правильно воспитываете ребенка, расставите правильно приоритеты и объясните, что есть взрослые и детские напитки, что в детских не может быть алкоголя ну и т.д., то вряд ли ребенок шагнет на «скользкую дорожку» от того, что попробует безалкогольный напиток со страшным названием «Мохито»))) Вы прям как яжмать утрируете)))

Людмила, А проблема назвать его иначе по детски? Или надо по грани пройтись и потом обьяснять что это плохо? Приведите мачо домой,пока муж на работе и сделайте это при ребенке,а потом скажите:Доця то что я сделала это плохо,нужно только с мужем и только с ним.Расставьте приотитеты и она сделает в точности да наоборот ,так как ВЫ для нее пример.

Михаил, ваш ассоциативный ряд подталкивает к мысли о том, что у вас что-то не в порядке с головой. либо же вам просто нечем заняться этим чудесным субботним вечером.

Екатерина, Если бы вы поняли проэцируется ли инфернальность на буцилоид круизирующего пармедоида,то я бы априори понял наличие в вашем умственном багаже умозаключений такого риторического характера.

Михаил, вы сами-то поняли, что сказали? чувак, набор умных слов еще не делает умным тебя.

Екатерина, вас тоже.

Михаил, я понимаю, о чем пишу. и не несу такую чушь, как вы.

Екатерина, представьте себе я тоже.

Михаил, невольно хочется рифмовать, но не стану. несите и дальше свет в массы.

Екатерина, так вы невольница? Простите незнал.Так и хочется сказать-Саша Грей залогинься.Но не буду.У вас т так одна рука лишь свободна что бы мочь отвечать мне в саркастических тонах.

Михаил, вы либо пересмотрели продуктов порно индустрии, либо у вас голод по этой части, ну или травма какая)))

Михаил, действительно, чего это я. куда уж мне тягаться с таким матерым задротом, как вы, дорогуша. пойду лучше и вторую руку чем-нибудь полезным займу.

Михаил, конечно не проблема, вам дали рецепт — вы назовите хоть птеродактилем в безоблачном юрском небе) Вы повернуты на сексе перед детьми? былые травмы?)

Светлана, безалкогольное пиво, которым угощают двухлеток, безалкогольное шампанское, которым почивают дошколят, безалкогольный мохито, глинтвейн и проч. вы в курсе, что Россия на одном из первых мест по детскому алкоголизму. Не так давно самой пьющей страной была Франция. Теперь на первом месте Россия. Пороговыми для нации являются восемь литров чистого спирта. А если больше, то происходят изменения в генах и мозге. Россия уже вдвое переплюнула эту “норму”, запивая ее 30 литрами пива (на каждого, с учетом стариков и младенцев).

Любовь, у вас ассоциативный ряд примерно как у господина Кафтанова-Лукича, которому, судя по его комментариям, давно пора лечить голову. вы хотя бы прочитали рецепт, приведенный выше? от мохито там одно название, в остальном — вполне себе приятный и совершенно безвредный напиток.

Мне кажется дети во все времена будут рады простому лимонаду. А это «детское мохито» потеха глупых мамочек…

Ильвина, мне кажется детям полезнее выпить такой «мохито», а не этот ваш так называемый «простой лимонад», на две трети состоящий из химикатов и чистого сахара. впрочем, да. зачем умная мамочка будет готовить какой-то там мохито, тратя на это время, которое можно провести в социальной сети. пусть этим глупые тешатся.

Я про натуральный лимонад. Не знаю как вы,то что покупаю я- 100% без ГМО и консервантов эмульгаторов.

Ильвина, натуральным может считаться только тот лимонад, который вы сами приготовили дома из воды, лимонов и меда, например, (ингредиенты могут варьироваться). то, что вы покупаете в масс-маркетах, не может быть на 100 процентов без консервантов, т.к. они в любом случае добавляются в продукцию, предназначенную для более-менее длительного хранения. а про гмо… вы хоть не позорьтесь, а? почитайте, что ли, чем блеснуть собираетесь, прежде чем, собссна, блеснуть.

Читайте также:  Имбирный эль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты мохито для детей

Лето — пора вкусных и ярких коктейлей! Вот, например, мохито: модный напиток моментально сделает Твой вечер праздничным. Я подготовил для Тебя три безалкогольных варианта этого коктейля.

Как сделать мохито в домашних условиях? Все просто — читай, экспериментируй, удивляй своих родных и друзей! И сделай свое лето еще интереснее, насыщеннее и ярче!

Немножко истории

Мохито — традиционный кубинский коктейль, который получил большую популярность в 80-х годах. Вообще-то этот напиток алкогольный: в его состав входит ром. А еще — газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Но мы с Тобой ром добавлять не будем. Так получится еще вкуснее, гарантирую 😉

Тем более, что я подготовил для Тебя целых три рецепта детского мохито з разными фруктами. Выбирай — классика, сладкая клубника или легкая горчинка. Или приготовь все три варианта!

Классический мохито

Ингредиенты (на 5 порций):

  • газировка или спрайт — 2 л;
  • лайм — 3 штуки;
  • свежая мята – 70 г;
  • сахар или мед по вкусу;
  • колотый лед;
  • мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити. ).

Готовим!

Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.

Клубничный мохито

Ингредиенты (на 4 порции):

  • клубника — 10 штук;
  • свежая мята — 1 пучок;
  • лайм — 1 штука;
  • спрайт — 1,5 л;
  • лед — по вкусу.

Готовим!

Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово!

Грейпфрутовый мохито

Ингредиенты:

  • сахар — 1/3 стакана;
  • вода питьевая — полстакана;
  • вода газированная — 1,5 л;
  • мята — 1 пучок;
  • красный грейпфрут — 1 штука;
  • лед — по вкусу.

Готовим!

В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп.

Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.

Вот так! Теперь, когда Ты захочешь устроить летнюю вечеринку или особенный День рождения, сможешь легко приготовить вкуснющий безалкогольный мохито. Он чудесно утоляет жажду, а цитрусовая кислинка добавляет нотку свежести!

А вот — еще несколько интересностей для любителей ярких праздничных напитков:

Коктейль Мохито (Mojito)

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

лайм 1 шт
свежая мята 5-7 веточек
белый ром (по желанию) 50 мл
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) 20 мл
сильногазированная питьевая вода (или содовая)
спрайт
колотый лед

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.

И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

Добавить дольки лайма.

И тоже размять пестиком до появления сока.

Влить ром и добавить сахарный сироп.

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится – сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито – просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

Влить немного охлажденного спрайта.

И газированной воды, наполнив бокал доверху.

Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

Мохито в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Утолить жажду жарким знойным летом поможет очень вкусный прохладительный коктейль мохито в домашних условиях, который бывает алкогольный и безалкогольный.

Споры вокруг того, какой рецепт считается «правильным» ведутся достаточно давно, пока его ведут, успело появиться достаточно много разновидностей мохито: с перцем, с листьями базилика, с арбузом, с клубникой, с ежевикой, с грейпфрутом, с яблочным соком, с абрикосами, с вишней, со свежим огурцом, с киви.… Продолжать можно достаточно долго, наверно, сколько ягод или фруктов существует, столько вариаций этого напитка и можно встретить. Русский народ идет на хитрость и готовит бюджетный вариант мохито с водкой, а не ромом.

Что касается правильности приготовления нужно отметить, что листья мяты для мохито должны обязательно растираться с сахаром и соком цитрусового, ведь именно эфирные масла делают этот напиток освежающим и неповторимым.

Пожалуй, если в вашем холодильнике есть лед, листики мяты, лайм или лимон – вы можете приготовить свой домашний мохито всего за 5 минут, взяв наш пошаговый фото рецепт за основу.

Читайте также:  Подсвечник из яблока - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мохито в домашних условиях

В традиционный рецепт мохито входит шесть ингредиентов: газированная вода, лайм, ром, мята, сахар и лед.

В нашем варианте указаны примерные пропорции для мохито, если это безалкогольный коктейль, то ром мы исключаем.

Итак, для приготовления мохито понадобятся

  • Газированная вода, спрайт или содовая;
  • лед;
  • свежие листочки мяты – 10-15 штук;
  • 1 лайм или половинка лимона;
  • сахар тростниковый или обычный белый сахар 1-2 чайных ложки;
  • 30-40 мл рома

Первый шаг. Для того чтобы наш напиток получился по настоящему прохладительным, для его приготовления нам понадобится много кусочков льда, которые мы наморозили из обычной фильтрованной воды. Также для приготовления льда можно использовать минеральную воду. Кусочки льда мы раскалываем на маленькие кусочки, делать это можно различными способами, к примеру, раскрошить их на разделочной доске с помощью кухонного молотка для отбивки мяса или использовать блендер. Измельченный лед насыпаем на дно стеклянного бокала, в котором собираемся готовить мохито.

Второй шаг. Далее берем лимон или лайм. Вообще в оригинальном рецепте используется именно лайм, но так как у нас его не всегда можно найти, мы используем привычный всем лимон, от этого вкус мохито не испортится. Моем его, вытираем насухо, разрезаем на четыре части и опускаем в стаканы со льдом. Туда же отправляем десять-пятнадцать чистых листочков свежей мяты и одну-две чайных ложки сахара. Все вместе хорошенько толчем ложкой, чтобы мята и лимон дали сок, который должен соединиться с сахаром.

Третий шаг. После этого добавляем в стакан заранее охлажденный спрайт или содовую, обычная минеральная вода с газами также подойдет, только в этом случае необходимо увеличить порцию сахара. Напиток доливаем не до самого края стакана, так как сверху нам еще необходимо положить крупные кусочки льда, что мы и делаем.

Четвертый шаг. Украшаем стакан долькой лимона (лайма), листиками мяты и вставляем соломинку для коктейля. Наш ароматный, прохладительный безалкогольный мохито готов! Для алкогольного мохито используем светлый ром.

Готовьте мохито в домашних условиях, угощайте им друзей, этот напиток им точно понравится!

Также можно сделать коктейль с разными вкусами, добавив в напиток несколько ягод малины и приготовить малиновый мохито или пару долек спелого абрикоса, и угостить своих гостей абрикосовым мохито. А каким вкусным будет арбузный коктейль, мммм…!

Прохладным мохито всех сегодня угощает Алиссон.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов!

Мохито с киви и яблоком

Идея этого мохито подсмотрена на одном барменском сайте. И пусть в оригинальном рецепте – зеленый яблочный сироп, меня это не остановило:) Пропорции опять же очень примерные. Возможно вам будет интересен рецепт мохито с киви и базиликом, напишите, что думаете.

Общее время: 5 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 48 ккал

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоки – ⅔ шт.
  • сахар коричневый – 2 ч.л.
  • ром – по вкусу
  • вода – по вкусу
  • мята – по вкусу
  • лед – по вкусу

Как приготовить

На дно стаканов выложить яблоки и киви, растертый лайм с сахаром и целые листики мяты. Добавить ром, сахарный сироп и немного воды – с газом или без – на любителя. Наполнить доверху льдом и украсить лаймом. ***Можно, конечно, предварительно взболтать, чтобы все слои перемешались, однако и такая подача возможно, главное не забыть про коктейльную трубочку и десертную ложку – для фруктов!***

***Вообще, в классическом варианте мяту растирают вместе с лаймом, однако на этот раз я пробил мяту (немного оставил для украшения) с небольшим количеством воды в блендере, затем процедил через сито – получилась замечательная светло-зеленая и очень ароматная основа***

Несколько долек лайма оставить для украшения, остальные немного растереть с сахаром. Киви (очистить) и яблоко нарезать небольшими кубиками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный мохито. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Белый ром 200 мл; Листья зеленого базилика 5 стеблей; Вода 200 мл; Коричневый сахар 200 г; Лайм 4 шт.;.

Газировка – 600 мл; Мята – 20 г; Лаймы – 1 шт.; Лимоны – 0.5 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Лед – по вкусу.

2 стак. воды; 1.5 стак. сахара; 2 стак. листьев мяты; 2 стак. лаймового сорбета (мороженого), размягчить;.

Вода 0,5 стак.; Сахар 0,5 стак.; Малина 10 шт.; Газированная вода 150 мл; Лед по вкусу; Мята 6 шт.; Сок.

Ищите что-то еще?

водки «Van Gogh Acai-Blueberry» с черникой и плодами акай — 850 мл; сока лайма — 420 мл; сахарного сиропа.

Арбуз — 450 г (Только мякоть. Очистите от косточек.); Листья мяты — 10 шт.; Лайм — 0,5 шт. (Понадобится.

Ром “Бакарди” — 150 г; Сахар — 2 ст.л.; Мята — 1 Пучок; Лайм — 2 шт.; Минеральная вода — 1/2 л.

Лимоны – 2 шт.; Сахар – 20 г; Содовая – 0.5 мл; Ром – 30 мл; Мята – по вкусу; Лед – по вкусу.

1 ананас; 50 мл светлого рома; 1 ст.л. лаймового сока; 100 г коричневого сахара; пучок мяты.

мята – по вкусу; лимоны – по вкусу; сахар коричневый – по вкусу; вода – по вкусу; лед – по вкусу; алкоголь.

Комментарии

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мохито с киви и яблоком.
Раньше думала, что мохито с киви и яблоком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно.

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Мохито с киви и яблоком вкуснее чем ананас мохито?

Lilya73…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мохито с киви и яблоком на его работу, чтобы всем похвастаться.

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мохито с киви и яблоком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

мята – по вкусу; лимоны – по вкусу; сахар коричневый – по вкусу; вода – по вкусу; лед – по вкусу; алкоголь.

чай эрл грей – 5 пакетов; сахар белый – 1 стак.; мята – 1 пучок; лайм – 4 шт.; лед – по вкусу; ром -.

Читайте также:  Молочный коктейль с земляникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Классический мохито от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Ссылка на основную публикацию