Цитрусовый коктейль – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком

Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.

1. Отвертка (Screwdriver)

По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Отвертка

2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.

  • прозрачная текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.

Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.

Текила Санрайз

3. Мимоза (Mimosa)

Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

Мимоза

4. Егерьмонстр (Jagermonstr)

Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.

  • Егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.

Егермонстр

5. Мартини Оранж (Martini Orange)

Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.

  • белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.

Мартини Оранж

6. Золотая туфелька (Golden slipper)

Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.

  • виски (или бурбон) – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.

Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.

Золотая туфелька

7. Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.

Радуга

8. Гарибальди (Кампари Оранж)

Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.

Гарибальди

9. Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.

Багама Мама

10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.

Плантаторский пунш

Рецепты напитков из цитрусовых

Самые лучшие рецепты напитков из цитрусовых собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах напитков. Еще у нас есть одиннадцать рецептов напитков из черноплодной рябины.

Овощной микс с цитрусовыми и медом

Морковь и свеклу мелко нарежьте. С помощью соковыжималки из овощей по отдельности отожмите сок. Апельсин и лимон очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран. С помощью соковыжималки отожмите из доле. Потребуется: морковь – 2 шт., свекла – 1 шт., мед – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., апельсин – 1 шт.

Все ингредиенты коктейля, кроме мяты, соедините и взбейте блендером. При подаче разлейте коктейль в бокалы, добавьте лед. Оформите листиками мяты. Потребуется: ром – 300 г, ликер апельсиновый – 6 ст. ложек, сок лайма – 6 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, желтки яичные – 6 шт., мята – 6 листиков

Чай цитрусовый с пряностями

Соедините чай с сахаром, пряностями и залейте 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и настаивайте 7 мин. Затем процедите и смешайте с апельсиновым соком. Из лимона отожмите сок и добавьте к напитку. Доведите все до кипен. Потребуется: сок апельсиновый – 1 стакан, корица – 1 палочка, гвоздика – 4 бутона, сахар – 4 ч. ложки, чай черный листовой – 3 ч. ложки, лимон – 1 шт.

Коктейль из цитрусовых

Снимите цедру с лимона и натрите ее на крупной терке, а из мякоти выжмите сок. Выжмите сок из мякоти лайма, грейпфрута и апельсинов, соедините с лимонным соком, перемешайте и смешайте с сахаром. Охладите. Подавайте в . Потребуется: грейпфрут – 1 шт., лайм – 1 шт., лимон – 1 шт., апельсины – 3 шт., сахар-рафинад – 10 кусочков

1. Мандарины разберите на дольки, очистите от мембран. В чай добавьте сахар по вкусу, перемешайте. 2. В чашки положите по шарику мороженого, влейте охлажденный сладкий чай, оформите взбитыми сливками и ломтиками мандарина. Потребуется: чай охлажденный – 300 мл, мороженое апельсиновое или лимонное – 2 шарика, сливки взбитые – 4 ст. ложки, мандарины – 1-2 шт., сахар

Цитрусовый лимонад на основе зеленого чая

Зеленый чай залить кипятком и слить эту воду. Залить повторно водой 70-80 градусов и заварить чай. Охладить. Выжать сок из грейпфрута, лимона и мандарин. Соединить чай и сок, добавить листики мяты. Дать настояться в холодильнике не менее часа. Процедить, добавить в. Потребуется: вода 350 г, чай зеленый 1 ст.л., 1 грейпфрут, 1 лимон, 2 мандарина, мята

Цитрусовые нарезать ломтиками, немного растереть с сахаром (на этой же стадии можно добавить мяту, а можно пробить в блендере). Большую часть мяты пробить в блендере с добавлением небольшого количества воды, процедить ч/з сито. Соединить в стакане цитрусы (вместе с с. Потребуется: Ром светлый, Немного газированной/или обычной воды, 1/4-1/3 среднего апельсина, 1 лайм, Пара долек грейпфрута, Несколько веточек мяты, 2-3 ч.л. коричневого сахара, Лед

Апельсины и лимоны помыть вместе с кожурой измельчить в блендере,вскипяченную и остывшую воду 4.5литра с добавлением сахара влить в емкость с цитрусовой массой размешать, дать настоятся при комнатной температуре 6 часов периодически помешивая.Процедить через дуршлаг . Потребуется: 4 крупных апельсина, 2 лимона, 2ст сахара, вода

Читайте также:  Горячий молочно-шоколадный коктель с бананом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смешать цедру цитрусовых с репой и пастернаком, залить смесь водой, настаивать 15-20 минут, а затем процедить и сразу же употреблять по назначению! Потребуется: 1 ч. ложка тертого корня пастернака, 2 стакана теплой кипяченой воды, 1 ст. ложка мелко натертой свежей репы, 1 ст. ложка мелко порубленной цедры (или молотой, если она сухая)

Встав утром, возьмите свою любимую кружу (у нас они емкостью по 0,5 литра) и положите в нее предварительно засахаренные в красивой банке ваши любимые цитрусовые (я люблю больше грейфрут). А перед этим нужно в прогретый чайник (я мечтаю о натуральном глинянном без гла. Потребуется: Мята (меллиса), Цитрусовые (на Ваш вкус), Кипяток, Зеленый чай (лучше китайский), Хорошее настроение обязтаельно!

Напиток из апельсинов в домашних условиях рецепт с фото

Автор: Лиана Райманова

И в знойный летний день, и в морозный зимний вечер прекрасным вариантом угощения станет напиток из апельсинов.

Он замечательно утоляет жажду, повышает иммунитет, насыщает организм витаминами. К тому же, в отличие от соков и газированных напитков, не содержит красителей, консервантов, эмульгаторов и прочих химических элементов.

Напиток из апельсинов в домашних условиях – общие принципы приготовления

Примечательно, что продукты, входящие в состав напитка, можно приобрести в любом магазине в течение всего года. Главное, выбрать правильные апельсины: они должны быть не порченными, сладкими, не кислыми.

Цитрусовые перед приготовлением следует тщательно помыть и обдать кипятком, чтобы удалить остатки воска и убрать горечь. После, в зависимости от рецепта либо измельчить, либо, разрезав, выжать из них сок.

Дополнительными компонентами к апельсиновому напитку могут стать обычная вода, алкоголь, молочные продукты, а также такие ингредиенты, как сахар, пряности, мята и другие.

Рецепт 1. Напиток из апельсинов в домашних условиях: нектар

Всего лишь из пяти не сильно крупных апельсинов можно приготовить больше 10 литров освежающего вкусного напитка. При этом рецепт настолько прост, что, приготовив, таким образом, нектар один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

• 10 литров воды кипяченой охлажденной воды;

• пять апельсинов среднего размера;

• 30 грамм лимонной кислоты.

1. Для начала кипятим и полностью охлаждаем необходимое количество воды.

2. Тщательно промываем апельсины, не очищая их. Выкладываем в большую миску, заливаем на пять минут кипятком. После обсушиваем и убираем на несколько часов в холодильник, так мы избавимся от присущей цитрусовой цедре горечи.

3. Отстоявшиеся апельсины вынимаем и нарезаем крупными кусками вместе с кожурой. Пропускаем через мясорубку.

4. Заливаем ароматную массу тремя литрами воды, даем настояться десять минут.

5. Процеживаем нектар сначала через дуршлаг, после через сито.

6. Разбавляем нектар оставшейся водой, сахаром, лимонной кислотой.

7. Хорошенько размешиваем напиток, убираем на час или два, пока сахар полностью не растворится.

8. Готовый напиток разливаем в бутылки, убираем в холодильник.

Из оставшейся цитрусовой массы мы можем приготовить вкуснейшее варенье. Для этого мякоть апельсинов смешиваем с сахаром по вкусу и томим на медленном огне до загустения. Убираем желеобразное варенье в стерилизованные банки. Охлаждаем и закупориваем.

Рецепт 2. Напиток из апельсинов в домашних условиях: с корицей

Способ приготовления этого напитка мало чем отличается от предыдущего, но благодаря корице, нектар приобретает необычный аромат и вкус.

• 150 грамм сахарного песка;

• два стакана воды;

1. Апельсины моем, разрезаем на две части, выдавливаем в чистую сухую миску сок любым удобным способом.

2. Апельсиновую кожуру, которая осталась после выжимки, измельчаем через терку или с помощью острого ножа.

3. В другую кастрюлю наливаем воду, насыпаем корицу и сахарный песок. Сюда же кладем измельченную цедру апельсина.

4. Варим сироп 15-20 минут, периодически помешивая.

5. Процеживаем готовый отвар через мелкое сито, смешиваем отвар с апельсиновым свежевыжатым соком.

Такой напиток из апельсинов, приготовленный в домашних условиях, отличный «поставщик» витамина С. Пить его можно и в горячем, и в охлажденном виде.

Рецепт 3. Напиток из апельсинов в домашних условиях: со специями

Этот вариант напитка идеально подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Готовится он моментально, получается невероятно ароматным, а кисловато-сладкий вкус прекрасно освежает и бодрит.

• две щепотки мускатного ореха;

• 3-4 бутона гвоздики.

1. Тщательно промытые и ошпаренные кипятком апельсины разрезаем на несколько частей и выжимаем сок.

2. Смешиваем сок с кипяченной остуженной водой, насыпаем в смесь сахар, кладем палочку корицы (можно заменить чайной ложкой коричного порошка) и гвоздику.

3. Ставим кастрюлю с ароматной смесью на плиту. После закипания убавляем огонь до минимума, и варим буквально одну минутку, после чего снимаем кастрюлю с огня.

4. Готовый напиток остужаем, процеживаем через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

5. Подаем, посыпав мускатным орехом.

Рецепт 4. Алкогольный напиток из апельсинов в домашних условиях

Не знаете, что подать к столу на встречу с подругами или романтический вечер в качестве алкогольного напитка? Возьмите на вооружение этот рецепт напитка из апельсинов. В нем практически не чувствуется алкоголь, пьется он легко, а вкус и аромат такого угощения придется по нраву всем: слегка терпкий, ненавязчиво сладкий, с легкой кислинкой и свежестью мяты.

• 380 мл свежевыжатого апельсинового сока;

• половина крупного или один маленький апельсин;

• 10 г сахарной пудры;

• щепотка лимонной кислоты;

• 1 ч. л. молотой корицы;

• по вкусу сахар (1,2,3 ложки);

• листья свежей мяты и лед.

1. Из сладких крупных апельсинов выжимаем необходимое нам количество сока, смешиваем его со стаканом кипяченой остуженной воды и двумя ложками ликера.

2. Насыпаем в смесь лимонную кислоту и сахар. Хорошенько перемешиваем в шейкере или чистым сухим венчиком.

3. Добавляем оставшийся ликер, еще раз мешаем и отправляем на 20 минут в холодильник.

4. Готовый напиток из апельсинов наливаем в красивые бокалы, наполненный желаемым количеством льда и украшаем: посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, выкладываем пару листьев мяты, а на край бокала кладем тоненькую дольку апельсина.

Рецепт 5. Молочный напиток из апельсинов в домашних условиях

Рецепт на скорую руку, отличный вариант напитка с витаминами для детского завтрака. Вместо свежего апельсина можно также взять обычный апельсиновый сок от проверенных производителей, но от свежевыжатого нектара пользы, однозначно, больше.

• половина сладкого апельсина;

1. Наливаем в чашу блендера стакан молока, сюда же выжимаем сок из половинки апельсина. Взбиваем до образования пенки. Можно также использовать погружной блендер или обычный венчик.

2. Натираем на мелкой терке шоколад.

3. Переливаем молочный напиток из апельсинов в большой стеклянный стакан, посыпаем шоколадной стружкой.

4. Кроме шоколада вы можете использовать для украшения кокосовую стружку, измельченные слегка обжаренные орехи.

Рецепт 6. Газированный напиток из апельсинов в домашних условиях

Для приготовления этого напитка выбирайте обычную газированную воду, не минеральную, без каких-либо добавок. В рецепте используется сахарный сироп, готовится он из 100 г сахарного песка и 40 мл воды: достаточно смешать оба ингредиента в небольшой кастрюле и подогреть до растворения всех сахарных крупиц.

• 50 мл сахарного сиропа;

• 200 грамм апельсина;

• бутилированная газированная вода.

1. Апельсин хорошенько моем, разрезаем пополам, выжимаем сок.

2. Соединяем остуженный сахарный сироп с апельсиновым нектаром.

3. Переливаем получившуюся смесь в бокал, наполнив его примерно на половину.

4. Заливаем охлажденной в холодильнике газированной водой.

5. По желанию можно украсить напиток из апельсинов фруктовыми дольками или ягодами.

Рецепт 7. Иммуноповышающий напиток из апельсинов в домашних условиях: с лимоном и мятой

• небольшой пучок свежей мяты;

1. Апельсин промываем, очищаем. Выжимаем из мякоти сок, а кожуру заливаем на 10 минут крутым кипятком.

2. Лимоны также моем, разрезаем на две части, выжимаем сок.

3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем после закипания сахар, кладем апельсиновые корки и листья мяты, наливаем сок апельсина.

4. Варим напиток на среднем огне пять минут.

5. Сваренную смесь остужаем, сцеживаем через мелкое сито, смешиваем с лимонным соком.

6. Подаем, предварительно охладив в холодильнике 2-3часа.

Напиток из апельсинов в домашних условиях – советы и хитрости

• Если у вас нет соковыжималки, вы можете выжать сок руками. Для этого промытый фрукт сначала покатайте по столу, усиленно на него нажимая и придавливая, а после разрежьте и выжмите.

• Вы можете заменить сахар в напитках сахарным или любым фруктовым, ягодным сиропом. Для людей, страдающих диабетом, рекомендовано класть в качестве подсластителя мед.

Читайте также:  Коктейль "Рандеву" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

• Если вы добавили в апельсиновый напиток листья мяты, приготовив его в большом количестве, лучше уберите мяту спустя 5-6 часов настаивания, чтобы напиток не стал горчить.

• Если после всех манипуляций у вас осталась мякоть или кожура апельсинов, не спешите их выкидывать. Из них можно приготовить вкусное варенье, их можно добавлять в пироги, тарты, а также просто класть в чай.

• Для того чтобы немного изменить аромат, вкус, цвет напитка вы можете класть вместе с апельсином и другие цитрусовые: лимоны, грейпфруты.

• Подавайте напитки из апельсинов, будь они обычными, газированными, молочными или алкогольными охлажденными. Так они полностью раскрывают свой аромат и вкус.

• А вот в качестве профилактики простудных заболеваний витаминизированный напиток из апельсинов рекомендуют пить в горячем виде.

Шоколадно-молочный коктейль: рецепты с фото

Шоколадно-молочный коктейль – один из немногих одновременно вкусных и полезных десертов. Он богат кальцием, магнием, железом и другими минеральными веществами. Кроме того, в напитке присутствует целый витаминный комплекс (А, В, Е, К, РР). Это идеальное лакомство для маленьких сладкоежек. Минус у него только один – высокая калорийность, что мешает наслаждаться им в больших объемах. Способов, как сделать шоколадный коктейль, найдется не один десяток. О самых вкусных речь пойдет дальше.

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
ПродуктВес
Мороженое50 г
Шоколад10 г
Молоко100 мл

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Рецепты шоколадно-молочных коктейлей

Существует сотни способов, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Часто, чтобы дополнить традиционный вкус, в напиток добавляют специи (ваниль, корица, мускатный орех, кардамон) другие ароматные добавки.

Обратите внимание! Экспериментируя с приготовлением, лучше не использовать в качестве добавок свежие абрикосы, смородину и малину. Из-за них молоко свернется.

В топ наиболее популярных наряду с классическим угощением входят рецепт с бананом, клубникой, мятой, ванилью. Для взрослой аудитории готовят коктейли с шоколадным ликером.

Классический вариант

Поможет воспроизвести советский ГОСТовский шоколадно-молочный коктейль, рецепт рассмотренный ниже.

  • пломбир – 25 г;
  • шоколадный сироп – 25 г;
  • молоко – 100 мл.

При отсутствии шоколадного сиропа можно заменить его 2 ст.л. какао-порошка.

  1. Поставить молоко на 1 час в морозилку. Чтобы не допустить кристаллизации, периодически встряхивать его.
  2. Последовательно залить в сосуд для взбивания молоко, сироп и мороженое (соблюдая указанную очередность).
  3. Взбивать в течение 1 минуты на высокой скорости, после чего разлить по коктейльным бокалам.

На выходе температура напитка +5 +8 градусов. Украсить по собственному усмотрению или воспроизвести дизайн с фото кулинарных рецептов.

Ванильная радость

Сладковатый и нежный привкус ванили хорошо дополняет шоколадный молочный коктейль с мороженым. Значительных отличий в технологии приготовления нет, разница заключается в наборе компонентов.

  • молоко – 110 мл;
  • шоколадное мороженое – 2 шарика;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
  • шоколадная стружка – 40 г.
  1. Охладить молоко, а мороженому дать подтаять, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
  2. Смешать все компоненты (за исключением стружки), и взбить шоколадный коктейль в блендере. Необходимое время работы прибора – 5 минут.
  3. Разлить напиток по заранее охлажденным бокалам и посыпать сверху стружкой.

По аналогичной схеме можно приготовить белый молочный коктейль, заменив шоколадное мороженое ванильным аналогом.

Банановый вариант

Интересным получается сочетание шоколада с бананом. Чтобы получить вкусный напиток, нужно выбирать только спелые фрукты. Выявить степень зрелости поможет насыщенный запах и желтая, легко снимающаяся кожура.

  • молоко – 290 мл;
  • пломбир – 200 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • банан -1-2 шт.

  1. Нарезать кружочками бананы и размять их вилкой в пюре (можно использовать для этой цели блендер).
  2. Вмешать в полученную фруктовую массу какао, отслеживая равномерность его распределения. В итоге состав должен приобрести ровный темно-карамельный оттенок.
  3. Ввести оставшиеся компоненты и взбить все миксером в течение 4-6 минут.

Разлить пышную массу по бокалам и украсить банановыми дольками.

Шоколадно-клубничное лакомство

Шоколадно-молочный коктейль, рецепт приготовления которого рассмотрен далее, можно делать не только на основе клубники. Допускается ее замена на другую сладкую ягоду. При отсутствии свежего ингредиента, вместо него используют заморозку.

  • очищенная от хвостиков и промытая клубника – 200 г;
  • шоколадное мороженое – 400 г (можно поэкспериментировать, заменив его на пломбир и кофейный сироп);
  • молоко 2,5% — 0,5 л.
  1. Размять вилкой ягоду.
  2. Переложить полученное пюре в чашу блендера и долить туда молоко. Взбить состав пару минут.
  3. Добавить мороженое и дать поработать прибору еще 5 минут.

При желании можно не ограничиваться одной клубникой, а использовать ягодный микс.

Домашний шоколадный коктейль с ароматом мяты

Приготовление напитков с использованием мяты не так популярно как фруктово-ягодные рецепты. И совершенно напрасно, ведь на выходе получается интересный десерт, который не только доставляет массу удовольствия, но еще и освежает.

  • шоколадный сироп – 4 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мятный сироп – 2 ст.л.;
  • пломбир – 200 г.

Если в запасах имеется свежая мята, то лучше использовать ее, предварительно измельчив зелень любым доступным способом. Но в этом случае важно отследить, чтобы в напитке не попадались крупные фрагменты листвы.

  1. Залить в шейкер или чашу блендера подготовленные ингредиенты.
  2. Взбивать состав несколько минут до получения единой консистенции.
  3. Сделать на бокалах сахарный ободок и наполнить их коктейлем.

Декорировать домашний десертный напиток листиками свежей мяты.

Рецепт для взрослых

Коктейль, домашний рецепт которого подойдет для вечеринок, готовится с использованием алкогольного компонента. Тут есть сразу несколько способов приготовления. Упрощенный вариант предполагает смешивание шоколадного мороженого, молока и шоколадного ликера. Второй рецепт чуть интереснее.

  • шоколадный сироп – 2 ст.л.;
  • водка – 50 мл;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • бейлиз – 50 мл;
  • взбитые сливки – для подачи.

Дополнительно для придания густоты принято добавлять сырой желток, но можно сделать напиток и без него.

  1. Налить воду в специальный лоток для замораживания и поставить в морозильную камеру.
  2. Налить в шейкер все виды алкоголя плюс сироп, и в течение нескольких минут взбивать состав.
  3. Положить в стакан по нескольку кубиков льда и заполнить оставшееся пространство коктейлем.

Перед подачей напиток украшают взбитыми сливками. Он подходит для самостоятельной подачи или как дополнение к сладкой выпечке.

Шоколадный микс

Напиток не обязательно нужно готовить с использованием мороженого. Следующий пошаговый рецепт шоколадно-молочного коктейля как раз тот случай.

  • плитка молочного шоколада –1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • горький шоколад – 30 г;
  • молоко – 300 мл.
  1. Растопить по отдельности два вида шоколада на водяной бане.
  2. Влить в большую часть молоко и довести до кипения.
  3. Пюрировать банан и добавить к основным компонентам. Взбить миксером полученный состав и разлить по бокалам.

Сверху полить коктейль растопленным горьким шоколадом, а края посуды украсить банановыми дольками.

Мандариновое настроение

Коктейль из шоколадного мороженого можно готовить не только летом. Для уютных зимних вечеров как нельзя кстати придется напиток с цитрусовыми нотками.

  • мандарин – 1 шт.;
  • растопленный молочный шоколад – 30-40 г;
  • заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл;
  • мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • взбитые сливки – 2 ст.л.
  1. Залить подтаявшее мороженое слегка остывшим чаем и перемешать.
  2. Мандарин перевести в состояние пюре, или отжать их него сок.
  3. Добавить сливки и мандариновый компонент. При необходимости присыпать сахаром.
  4. Хорошенько взбить все компоненты и залить их растопленным шоколадом.

Можно оставить напиток в таком двухслойном виде или еще раз перемешать ингредиенты до однородной структуры.

Шоколадный молочный коктейль – универсальный вариант десерта, приготовление которого отнимает минимум времени. Стандартное сочетание продуктов можно дополнять по своему усмотрению, переводя обычный напиток в праздничное угощение.


Цитрусовый коктейль с бананом и черносливом

Если чернослив попался сухой, замочите его в кипятке или крепком чае.

Фото цитрусового коктейля с бананом и черносливом

Готовим цитрусовый коктейль с бананом и черносливом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 756 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
Читайте также:  Коктейль "Арахисовый замок" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сочный чернослив – 6 шт.

Как приготовить

С грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.

Банан почистить и разрезать на небольшие кусочки.

Нарезанный банан, чернослив, мякоть и сок грейпфрута взбить в блендере в однородную массу и разлить в прозрачные бокалы.

Комментарии

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Обалденный рецептик цитрусового коктейля с бананом и черносливом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂

Первый раз приготовила цитрусовый коктейль с бананом и черносливом!
sasha98-СУПЕР.

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Спасибо за удивительные рецепты!

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Мы тоже недавно первый раз делали коктейль с сидром.

Sasha98, это просто волшебный рецепт цитрусового коктейля с бананом и черносливом!
спасибо!

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Большое СПАСИБО.
Все получили огромное удовольствие от цитрусового коктейля с бананом и черносливом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!

Удобная у вас инструкция по приготовлению цитрусового коктейля с бананом и черносливом получилась

Sasha98, спасибо большое за замечательный рецепт.
Все получилось великолепно!

Я уже сделала цитрусовый коктейль с бананом и черносливом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Апельсиновый коктейль: рецепт с фото пошагово. Как сделать апельсиновый молочный коктейль?

Как приготовить молочный коктейль с апельсином в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В чашу блендера порежьте банан.

Шаг 2. Из апельсина, очищенного от кожуры и белой мякоти, выдавите сок.

Если вы любите апельсиновый сок с мякотью, в коктейле вы можете использовать и сок, и жмых. Если же вы хотите насладиться практически карибским вкусом нежного напитка, используйте только сок, без мякоти.

Шаг 3. Апельсиновый сок вылейте к нарезанному банану в чашу блендера.

Несмотря на странное сочетание вкусов, такой выбор фруктов подарит молочному коктейлю и приятный цитрусовый аромат, и нежную консистенцию.

Похожий утренний перекус мы готовили здесь, в рецепте смузи с бананом и творогом.

Шаг 4. К банану и апельсиновому соку доливаем охлажденное молоко и взбиваем эту массу (с сахаром, медом или без подсластителей) блендером в течение 2 минут. Чем больше вы будете взбивать коктейль, тем более легким и воздушным он получится.

Если вы боритесь за сантиметры на талии, перед приготовлением коктейля заморозьте банан и охладите молоко. Так организм затратит на переваривание и нагрев пищи больше калорий, чем вы получите с этим коктейлем.

Молочно-апельсиновый коктейль с мускатными орехами

Когда-то в детстве мы с восторгом наблюдали за священнодействием приготовления молочного коктейля в городской столовой. В большой алюминиевый стакан накладывалось мороженое, вливался сироп, всё это заливалось молоком, а дальше стакан цеплялся на какую-то палочку, вжик — и уже в стаканы разливался холодный пенящийся напиток, вкуснее которого мы и не знали.

Как хорошо сейчас, даже ребёнок может легко приготовить коктейль, причём фантазируя и компонуя ингредиенты в любом сочетании. Кажется, все виды молочных коктейлей мы в семье перепробовали, но до простого сочетания молока с апельсиновым соком не додумались. Рецепт обнаружился в старых вырезках. Предлагаю попробовать и вам!

Как приготовить «Апельсиновый коктейль»

1. В чашу блендера налейте концентрат апельсинового сока и добавьте кубики льда.

2. Добавьте молоко, воду.

3. Добавьте сахар и ваниль. Взбейте до однородности.

4. Подайте в бокалах. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты:

  • молоко1стакан
  • персики1штука
  • сироп апельсиновый20граммов

  • молоко4-5стаканов
  • апельсины2штуки
  • сок фруктовый или ягодныйпо вкусу

  • молоко1/2стакана
  • сахар1ст. ложка
  • орех мускатный1щепотка
  • апельсины1штука

  • молоко3/4стакана
  • сок апельсиновый1/4стакана
  • сахар1ст. ложка

  • молоко120граммов
  • сок апельсиновый30граммов
  • сок лимонный5-10граммов
  • сироп ванильный10граммов

  • молоко100граммов
  • сироп апельсиновый20граммов
  • сироп лимонный10граммов
  • Купить на FindMeals
  • Энергетическая ценность:

    белки

    углеводы

    калорийность

    Приготовление

    1. Апельсин очистим — не только от кожуры, но и от белых волокон, чтобы они случайно не попали в напиток. Разделим очищенный плод на дольки и отрежем у каждой дольки ту кромку, которая в центре плода (где зачастую расположены семена). После чего аккуратно снимем наружную пленку – отфилетируем апельсиновые дольки.

    2. Выложим филетированную мякоть апельсина в чашу блендера. Добавим сахар, по желанию немного молотой корицы, ванильного сахара или другие сладкие пряности, эссенции.

    3. Нальем охлажденное молоко. В охлажденном виде молоко лучше всего взбивается и образует пену.

    4. Взобьем содержимое чаши блендера в течение 1–2 минут, накрыв емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Если ваша техника оснащена пульсирующим режимом, то взбивайте коктейль на нем.

    5. Перелейте приготовленный коктейль в высокий айриш-бокал, дополните трубочкой или соломинкой с широким отверстием и сразу же подайте к столу, пока не опала молочная пенка. Яичный белок, добавленный в чашу блендера при взбивании, также способствует получению пышной пены на напитке.

    Напитки из апельсинов

    Блюда из апельсинов

    Блюда из молока

    Используемая техника:

    Блендер

    рецепт с фото

    На приготовление такого молочного апельсинового коктейля у вас уйдет не более 5 минут.

    ЧтоИзЧемКакВидеоФотоСоветыПечатьМемоЕщеОтзывы
    Продукты (на 2 порции)
    Ванильное мороженое — 5 шариков
    Апельсиновый сок — 1/2 стакана
    Молоко 1% — 1/3 стакана
    Замороженный апельсиновый сок — 1/3 стакана

    Как приготовить апельсиновый коктейль:

    Все ингредиенты сложить в блендер и пульсировать до образования однородной, воздушной массы.

    Рецепт: Апельсиновый коктейль. Как приготовить Апельсиновый коктейль?

    Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

    Рецепты напитков › Коктейли безалкогольные

    Коктейль «Тропический» Коктейль «Айсберг в океане» Холодный банановый латте Молочно-банановый коктейль… Коктейль «Мохито» безалкогольный

    Блюда из апельсинов

    Апельсиновый джем в микроволновке Апельсиновые квадратики Бисквит «Апельсиновый» Апельсиновый ликёр Апельсиновый кекс под сладким соусом

    Блюда из молока

    Панкейки (американские блинчики) «Умное» пирожное Пончики в ложке (без раскатывания… Сгущённое молоко Манник

    Тема › И я там был, мёд-пиво пил… Коктейли

    Искать в СуперПоиске

    Свойства напитка

    Апельсиновый коктейль является не только вкусным, но и очень полезным напитком. Польза обусловлена его составом. Основным компонентом коктейля являются цитрусовые, которые не подвергаются термической обработке, а поэтому сохраняют все свои полезные свойства.

    В состав цитрусовых входит большое количество витаминов, необходимых для организма. Можно выделить следующие полезные свойства коктейля из апельсинов:

    • ускоряет обмен веществ в организме;
    • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
    • способствует выведению токсинов;
    • улучшает защитные функции организма;
    • помогает в борьбе с простудой и вирусными заболеваниями;
    • улучшает работу эндокринной системы;
    • обладает освежающим и тонизирующим эффектом.

    Недостатки этого напитка, прежде всего, заключаются в некоторых противопоказаниях к употреблению. Коктейль нельзя употреблять людям, имеющим аллергию на цитрусовые и проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые сопровождаются пониженной кислотностью.

    Стоит учитывать, что состав коктейля не ограничивается одними апельсинами. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться другие фрукты или молоко. В зависимости от использованных ингредиентов свойства напитка будут изменяться.

    Как выбрать фрукты?

    Один из секретов вкусного апельсинового коктейля – качественные ингредиенты. Поэтому в первую очередь важно приобрести спелые цитрусовые. При покупке фруктов всегда существует риск купить несозревший или испорченный плод.

    При выборе апельсинов можно воспользоваться рядом несложных рекомендаций.

    • На кожуре не должно быть никаких темных пятен и гнилых участков.
    • При выборе апельсинов можно оценить их качество на ощупь. Слишком легкие и мягкие плоды лучше не приобретать, так как, вероятнее всего, они уже начали высыхать. Слишком плотные плоды могут быть недоспевшими.
    • Зрелось плода можно также определить по запаху. От спелого апельсина будет исходить яркий аромат цитрусовых.
    • Большие плоды не говорят о том, что они являются созревшими и сладкими. Чаще всего такие фрукты удобряются химикатами в процессе выращивания, а в мякоти содержится больше воды, нежели полезных веществ. Лучше всего приобретать фрукты среднего или небольшого размера.
    • Шкурка апельсина должна быть ровной и практически полностью гладкой, тогда как ее толщина может быть различной. Важно, чтобы поверхность не была слишком бугристой.

    Ссылка на основную публикацию