Чернично-грушевый коктейль – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Черничный торт с грушей от Елизаветы Глинской (фото)

затейливый рецепт180 мин.
Груша4 шт
Апельсин (для сиропа)1 шт
Корица палочка (для сиропа)1 шт
Сахар (для сиропа)150 г
Яйцо (для миндального муале)2 шт
Сахар (для муале)90 г
Мука миндальная (для муале)80 г
Мука пшеничная (для муале)20 г
Масло сливочное (для муале)40 г
Крахмал кукурузный (для креме)10 г
Желатин (для креме)5 г
Масло сливочное (для креме)80 г
Грушевое пюре (для грушевого креме)250 г
Груша в сиропе, кусочки (для креме)100 г
Сахар (для зеркальной глазури)150 г
Глюкоза (для глазури)150 г
Сгущенное молоко (для глазури)100 г
Черный шоколад не больше 70% (для глазури)150 г
Желатин (для глазури)10 г
Вода (для глазури)85 мл
Пищевой краситель сиреневый (для глазури)0.00 по вкусу
Черника, голубика или ежевика свежая (для украшения)0.00 по вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Примечание: количество ингредиентов дано в расчете на форму диаметром 18 см. Также, в состав торта входит черничный мусс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Готовим зеркальную глазурь

1. Соединяем в чаше погружного блендера шоколад, сгущеное молоко, предварительно замоченный и набухший желатин, пищевой краситель (можно использовать как сухой, так и жидкий краситель)

Советы от Елизаветы Глинской:

  • приготовление зеркальной глазури требует времени, поэтому она всегда готовится заранее. Зеркальная глазурь после приготовления должна настояться в холодильнике минимум сутки
  • глюкозу в рецептуре зеркальной глазури ничем заменить нельзя, если речь идет о больших объемах. Если по рецепту требуется всего 20-40 г глюкозы, то ее можно заменить медом с максимально деликатным вкусом. Например, липовым
  • желатин всегда нужно заранее замачивать. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет. Если речь о желатине в порошке, то он замачивается в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина вы должны взять 50 мл воды
  • желатин должен набухать не менее 15 минут
  • желатин начинает работать в полную силу после 7 часов выдержки в холоде
  • шоколад для приготовления зеркальной глазури нужно брать не выше 70%, так как чем больше в шоколаде масла, тем более матовой будет глазурь.

2. Доводим до кипения смесь сахара, воды и глюкозы. Ждем, пока растворится сахар и сразу снимаем сироп с огня

3. Вливаем горячий сироп в смесь шоколада, сгущеного молока и желатина

4. Перебиваем смесь погружным блендером до получения однородной массы

Совет от Лизы Глинской: взбивать зеркальную глазурь следует только погружным блендером, так как миксер может насытить глазурь пузырьками воздуха, а это ее испортит. Старайтесь не поднимать блендер, чтобы в глазурь не попал лишний воздух

5. Накрываем глазурь пищевой пленкой так, чтобы пленка вплотную касалась поверхности, и помещаем в холодильник на 24 часа

Готовим груши в сиропе

1. Карамелизируем сахар

Совет от Лизы Глинской: чем более коричневой будет карамель, тем более насыщенным получится вкус груш. Но не переборщите — слишком темная карамель даст горечь


2. Вливаем в карамель горячую воду

3. Добавляем апельсиновую цедру и палочки корицы

4. Закладываем в сироп очищенные от кожицы и семян груши. Варим на небольшом огне 30-40 минут, в зависимости от плотности груш

Совет от Лизы Глинской: вода должна покрывать груши. Сироп от груш можно использовать в коктейлях или как самостоятельный напиток

Готовим миндальное муале (бисквит)

1. Одно яйцо и желток взбиваем с сахаром (60 г) до бела

2. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку пшеничную и муку миндальную)

Советы от Лизы Глинской:

  • присутствие ореха в тесте придает ему сочность, пушистость
  • миндальную муку можно приготовить самостоятельно — из миндальных орехов или хлопьев
  • миндальные хлопья или орехи следует перебивать в кофемолке вместе с мукой (следите, чтобы количество муки соответствовало рецептуре), так они не собьются в пасту
  • миндальный орех можно заменить любым другим, но лучше подбирать орехи с максимально деликатным вкусом. Используя грецкий орех, с него нужно предварительно снять шкурку, чтобы она не дала горечь.


3. Соединяем взбитые яйца и сухую смесь

4. Вливаем растопленное масло

Совет от Лизы Глинской: масло должно быть максимально горячим


5. Отдельно взбиваем оставшийся белок и сахар

6. Аккуратно вводим взбитый белок в тесто: чем больше в тесте воздушных пузырей, тем более пышным и мягким будет бисквит

6. Выкладываем бисквитное тесто в форму для запекания и выравниваем поверхность. Не забудьте выстелить донышко формы пергаментом

7. Выпекаем бисквит в разогретой до 160 градусов духовке до готовности (12-15 минут)

Совет от Лизы Глинской: если бисквит при выпечке в центре вздувается и трескается, он приготовлен неправильно — тесто не достаточно насыщено воздухом или в него положили слишком много муки

8. Проверяем готовность бисквита: если он при нажатии в центре пружинит, то бисквит готов. Готовый бисквит полностью охлаждаем

Готовим грушевое кремю

1.Готовые груши достаем из сиропа: часть перебиваем блендером в пюре (250 г), а часть нарезаем кубиком. Соединяем грушевое пюре с крахмалом

2. Завариваем смесь на небольшом огне, чтобы крахмал загустел

Советы от Лизы Глинской:

  • используйте для приготовления десертов только кукурузный крахмал, так как картофельный портит вкус десерта
  • чтобы крахмал не приставал ко дну сотейника, смесь нужно постоянно помешивать
  • когда крахмал заварится, уйдет мутность и смесь станет более прозрачной
  • в грушевое кремю можно добавить немного грушевого ликера — в конце варки

3. Заливаем горячей смесью предварительно замоченный и набухший желатин и взбиваем вместе со сливочным маслом до однородной консистенции

Собираем торт

1. Бисквит достаем из формы. Если края бисквита пристали к форме, аккуратно подрезаем ножом. После того, как достали бисквит, форму моем, высушиваем и снова помещаем в нее бисквит. Заливаем бисквит грушевым кремю

2. Выкладываем сверху кусочки груш и помещаем торт в холодильник, чтобы первый слой застыл

3. На грушевое кремю выкладываем слой из черничного мусса, выравниваем и помещаем в холодильник до полного застывания

Совет от Лизы Глинской: вместо черники вы можете использовать любые другие ягоды — как свежие, так и замороженные. Например, малину, она тоже хорошо сочетается с грушей

4. Достаем торт из холодильника, выкладываем на решетку и заливаем зеркальной глазурью. Лопаткой осторожно разравниваем поверхность

Совет от Лизы Глинской: перед работой зеркальную глазурь нужно прогреть до температуры 36 градусов (температура тела) и снова перебить погружным блендером


5. Нагреваем нож и срезаем края, чтобы были видны все слои

Вкусные коктейли для детей.


Вкусные коктейли с молоком, фруктовыми соками и мороженным. Если к Вашим детям пришли в гости друзья порадуйте малышей вкусными коктейлями с молоком, фруктовыми соками и мороженным. Здесь приводятся рецепты четырёх различных коктейлей. Каждый напиток рассчитан на 6 порций. Для приготовления вам понадобятся такие продукты как молоко, бананы, злаковое печенье, грецкие орехи, виноградный, яблочный и персиковый соки, а также сливочный пломбир, взбитые сливки, киви и яблоки. А так же сахар и немного ванили.

Банановый смузи на кефире

  • 1 спелый банан
  • пол литра кефира (если вы беспокоитесь за свою фигуру возьмите 1% кефир)
  • 100 грамм меда
  • 30 грамм сока лимона

Способ приготовления

Берем блендер, вливаем туда кефир, потом добавляем туда же нарезанный кубиками банан и лимонный сок. Взбивается все очень тщательно, что бы не было комочков и наливаем все это в стаканы.

Готовим потрясающий завтрак “Банановый смузи”.

Для этого завтрака понадобится:

  • 2 небольших банана,
  • 200 мл. сливок,
  • 20 грамм ванильного сахара,
  • 200 грамм овсяных хлопьев,
  • 50 грамм шоколада.

Брем блендер, всыпаем туда овсяные хлопья, вливаем сливки и все взбиваем, потом добавляем ванильный сахар и мелконарезанный банан. Все еще раз тщательно взбиваем и выливаем в чашу.

Прекрасный, очень быстрый и главное очень вкусный завтрак готов.

Читайте также:  Коктейль "Мандариновая фея" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Молочный коктейль «Райская птичка».

Для приготовления напитка понадобится:

  • 6 стаканов молока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • стручок ванили,
  • 6 шариков ванильного мороженного
  • полстакана грецких орехов,
  • 3 банана.

Способ приготовления

1. Для украшения нужны будут взбитые сливки из баллончика.

2. Молоко перелейте в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте стручок ванили и доведите до кипения.

3. Орехи измельчите с помощью блендера.

4. Дайте молоку остыть до комнатной температуры, вытащите ваниль, она уже отдала молоку свой нежный запах, добавьте мороженое, орехи и нарезанный на кусочки банан и взбейте при помощи блендера до однородной массы и разлейте по стаканам.

Украсьте каждый напиток со взбитыми сливками и угощайте детей.

Детский коктейль – «Банановый смузи».

Молочный коктейль с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • стакана молока;
  • три банана;
  • Плитка молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Бананы измельчите в блендере.

2. Шоколад растопите на водяной бане.

3. Нагрейте на плите молоко и соедините с растопленным шоколадом. Массу перелейте в блендер и смешайте с бананами до получения однородной массы.

4. Перелейте готовый коктейль в стаканы, и подавайте его к столу, украсив кружочками банана.

Так же можно приготовить коктейли для детей и без молока. К примеру, коктейль «Зелёная планета» готовится из киви и злакового печенья без добавления молока и сливок. Для создания такого напитка возьмите:

  • 2 стакана виноградного сока
  • 1 большое сладкое яблоко без кожуры
  • 4 плода киви
  • 2 штуки злакового печенья на порцию (итого 12 печений на 6 порций).

В блендере смешайте до однородной массы киви, яблоко и печенье. Добавьте смесь соков и 6 чайных ложек коричневого сахара. Продолжайте взбивать массу в блендере ещё в течение 5 минут. Затем разлейте по стаканам и украсьте кусочками киви и яблока.

На основе персикового сока можно приготовить нежный молочный коктейль «Сладкий снег». Для приготовления 6 порций коктеля возьмите:

  • 3 порции пломбира
  • 3 банана
  • 300 грамм молока.

Соедините все ингредиенты в высокой чашке и взбейте с помощью миксера до однородной массы и появления пены. Затем разлейте коктейль по стаканам, украсьте взбитыми сливками и кусочками персика.

Такие вкусные десертные коктейли порадуют ваших детей, и придадут им сил для игр. Коктейли – это прекрасный лёгкий перекус для детской компании.

Ещё очень вкусный коктель «Чернично-грушевый смузи».

Ингредиенты:

  • черника 300 грамм;
  • груша – 1 шт;
  • 2 стакана йогурта;
  • пару 20 грамм лимонного сока;
  • 1 ложечка сахара,
  • 1 банан.

Для этого десерта нам понадобится:

1. Чтобы приготовить вкусный смузи в блендере, нужно для начала помыть все фрукты.

2. Потом взять грушу, разрезать ее на четыре части, потом удалить кожуру и серцевину.

3. Все это кладем в блендер. Потом добавляем чернику. В блендер вливаем 1.5 стакана йогурта, добавляем пару капель лимонного сока и одну чайную ложку сахара и кубики банана. Все это тщательно взбиваем при помощи блендера. Всю однородную массу выливаем в стаканы.

Творожно-черничный коктейль

Полезный диетический коктейль с черникой

Свежую чернику можно заменить замороженной.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом без добавок, а чернику любыми другими ягодами.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт витаминного коктейля. Должно понравиться.

Фото творожно-черничного коктейль.

Приготовление

1. Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде. Отложить несколько ягод для украшения.

2. С помощью блендера взбить кефир с сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавить творог и взбивать в течение 3-5 минут до однородного состояния и появления устойчивых пузырьков.

4. Всыпать ягоды черники и снова взбить до однородности.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коктейль из творога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефир – 500 мл
  • Творог – 300 г
  • Черника – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Коктейль из креветок

Молоко • Клубника • Сахар • Шоколад.

Мороженое 200 г • Молоко 200 мл • Какао 3 ч.л.

Совсем недавно открыла для себя ягодно-овощные коктейли на основе кефира. Это удивительный напиток. Вкусный и полезный! Обязательно попробуйте.

Видео приготовления коктейля малина

Комментарии к рецепту

Я готовила оч. ффкусно. )))))))

Спасибо!
творожно-черничный коктейль теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Готовила творожно-черничный коктейль точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Горшонкова, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

А я рискнула приготовить коктейль светофор для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли.
пошлю мужа за продуктами

Коктейль Red Apple

вино игристое — 300 мл • напиток газированный — 200 мл • вода — 100 мл • сахар — 50 г • лед.

Как приготовить Грушево-яблочный коктейль? Пошаговый рецепт с фото.

Как сделать полезный яблочный коктейль

Яблочный коктейль может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Вариаций его приготовления множество, можно использовать пюре, сок или сидр. Напиток получается ярким освежающим.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 10 минут

Как сделать яблочный коктейль с молоком

Молоко и фрукты – классическое сочетание для сладких коктейлей. Мягкие осенние яблоки идеально подходят для таких напитков. Благодаря содержащемуся в плодах пектину, напитки получаются довольно плотными и питательными.

  1. Яблоки очистите от семян и кожуры. Если они недостаточно мягкие, бланшируйте их 5 минут или подержите немного в нагретой духовке.
  2. Переложите фрукты в чашу блендера и взбивайте на невысокой скорости.
  3. Добавьте к пюре мед и корицу, взбейте.
  4. Не переставая взбивать, вливайте молоко тонкой струйкой. Взбивайте, пока не появится устойчивая пена. На это уйдет от 3 до 10 минут, зависит от сорта яблок и жирности молока.
  5. Разлейте готовый коктейль в высокие бокалы, украсьте веточкой мяты. Если надо охладить, то добавьте кубики льда.

Фрукты для этого коктейля лучше брать самых мягких сортов. Полностью поспевшие, но при этом без каких либо изъянов и гнили. Вместо свежих фруктов отлично подойдет пюре. Главное – чтобы оно было натуральным, без загустителя и сахара.

Яблочный коктейль в блендере – простые смуззи

При наличии блендера можно каждое утро готовить себе освежающий витаминный напиток. Лето и начало осени – сезон яблок, время, когда нужно взять от природы максимум пользы. Эти фрукты хорошо сочетаются с большинством плодов, зеленью и орехами.

  1. Взбейте блендером мякоть 2 яблок. Добавьте нарезанные листья петрушки и базилика, сок половины лимона и ложку меда. Снова тщательно взбейте и сразу выпейте.
  2. Возьмите 2 очень спелых яблока и горсть винограда сорта «киш-миш». Измельчите блендером яблоки и виноград. Смешайте с 150 мл апельсинового или грейпфрутового сока, добавьте кубики льда и сразу подавайте.
  3. Возьмите стебель сельдерея и 100 г яблочного пюре. Измельчите сельдерей в блендере, добавьте пюре, взбейте. Добавьте холодной минеральной воды до нужной консистенции и лед.
  4. Смешайте в пропорции 1 к 1 яблочный и морковный сок, добавьте к напитку пюре манго и 10 мл жирных сливок. Выпейте сразу.

Яблоки имеют сладко-нейтральный вкус и отлично сочетаются практически с любыми фруктами, овощами и ягодами.

Коктейли и смуззи из яблок не только освежают, но и заряжают витаминами. Это отличные бодрящие напитки для идеального начала дня или полезного перекуса.

Коктейль с грушей

Вот к нам и вернулись тёплые деньки! А вместе с ними и желание чего-то прохладного, лёгкого, фруктового и одновременно полезного… По-моему, грушевый коктейль подходит для этого просто идеально!

Готовится он быстро, а выпивается ещё быстрее. Поэтому, если хотите хотя бы чуть-чуть продлить удовольствие, готовьте каждому члену семьи двойную порцию

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Читайте также:  Коктейль "Арбузная мечта" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Время приготовления: 15 минут

Количество: 3 порции

Груши для этого рецепта я взяла местные. Их размер, конечно, далёк от той же самой «Конференции», которая круглый год лежит на прилавках супермаркетов.

Те груши, что я использовала — сладкие, мягкие, с рыхлой структурой. Название сорта, к сожалению, не знаю.

Я очистила их от кожуры и сердцевины. Мелко порезала (можно и покрупнее).

Яблоко я взяла кислого сорта, чтобы оно хотя бы отчасти уравновесило сладость груш. Его тоже очистила, удалила серёдку с семечками и порезала.

В чаше блендера соединила фрукты, залила их молоком.

Сюда же отправила сливочный пломбир. По большому счёту, можно использовать любое мороженое, даже фруктовое или шоколадное. Мне же хотелось получить действительно грушевый коктейль, чтобы этот вкус никакой другой не перебивал.

Дальше влила белое сухое вино, всыпала ванильный сахар и молотую корицу.

Накрыла крышкой и взбила на максимальной скорости.

Разлила по порциям.

Подавать можно сразу или поставить в холодильник для дополнительного охлаждения. Хотя, коктейль и так получился прохладным, ведь как мороженое, так и молоко я вынула из морозильника/холодильника непосредственно перед приготовлением.

Могу сказать лишь одно — как жаль, что каждому досталось всего по одной порции… Вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молочный коктейль с яблоком

Хотя сезон прохладительных напитков и мороженого, казалось бы, остался уже далеко позади, тем не менее, иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным фруктовым коктейлем или десертом на основе пломбира. Когда дома тепло и уютно, а за окном золотая осень, особенно приятно потягивать через соломинку густой и насыщенный молочный коктейль с ароматами печеного яблока и корицы за просмотром любимого кино.

Молочный коктейль с яблоком, который я сегодня приготовлю, вполне можно считать осенне-зимним вариантом любимого всеми лакомства. Коктейль готовится на основе яблок, которые тушатся с сахаром и корицей и превращаются в нежное пюре с насыщенным фруктовым вкусом и пряным ароматом. Молоко и мороженое придают этому напитку приятную прохладу, глубокий сливочный вкус и густую бархатистую консистенцию.

Молочный коктейль готовится по этому рецепту очень просто и быстро, хотя понадобится некоторое время для охлаждения яблок, но результат того стоит. Этот густой освежающий напиток придется по вкусу и взрослым, и особенно детям, а кроме того, он может послужить легким и полезным десертом после любого приема пищи. Отличной идеей также будет подать этот коктейль на детском празднике вместо газировки и других химических напитков, ведь маленькие гости непременно оценят его сливочно-фруктовый вкус и яркий аппетитный аромат. Нежный и густой молочный коктейль с яблоком – это прекрасная идея для создания праздничного настроения в любой день!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:250 мл
Время приготовления:1 часКалорийность порции:

Как приготовить молочный коктейль с яблоком — рецепт молочного коктейля с мороженым и тушеными яблоками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл молока
  • 250 г мороженого «пломбир»
  • 3 больших яблока (600 г)
  • 4 ст. л. сахара (лучше коричневого)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочный коктейль с яблоком по этому простому рецепту, яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.

2. Яблоки сложить в кастрюлю и залить водой, добавить к ним сахар и корицу.


3. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить яблоки 15 минут, периодически помешивая, до их полного размягчения. Перед смешиванием молочного коктейля яблоки необходимо полностью остудить.


4. Для приготовления коктейля 500 г остывшей яблочной массы выложить в чашу блендера и залить молоком.

5. Взбить в течение нескольких секунд до полного измельчения яблок и добавить мороженое, порезанное крупными кубиками.
6. Еще раз взбить все ингредиенты в однородную массу.

Готовый коктейль сразу же разлить в бокалы и подавать к столу, снабдив толстой соломинкой для удобства употребления. Можно полить его сверху карамельным или кленовым сиропом для придания дополнительного приятного вкуса и аромата. Нежный и освежающий молочный коктейль с яблоком готов!

Полезный рецепт смузи с зеленым яблоком: яблочно-грушевый напиток для здоровья

Любые смузи выполняет функцию сорбента, очищая организм от вредных шлаков и токсинов. Поэтому если готовить такое смузи каждый день на протяжении двух недель, то вы заметите значительное улучшение качества кожи лица и всего тела. Сегодня я расскажу, как приготовить смузи с зеленым яблоком и с добавлением других не менее полезных продуктов.

Виды смузи

Смузи бывает двух видов:

  • питьевое, в которое добавляют воду и у вас получается зеленый коктейль,
  • и то, которое можно есть ложкой.

Польза обеих видов смузи — полностью одинаковая. Поэтому вы сами выбираете тот вид смузи, который вам больше нравится.

Подготовка ингредиентов

Готовить смузи с зеленым яблоком очень легко. Вам потребуется всего лишь подготовить необходимые ингредиенты и преобразовать их в однородную массу с помощью блендера.

Для рецепта яблочно-грушевого смузи понадобятся такие ингредиенты:

  • зелень – 50 грамм;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт;
  • семена льна – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл.

Фрукты промойте под проточной водой, разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Зелень также нужно тщательно вымыть. Зелень и фрукты переложите в чашу блендера и все измельчите.

Так как в этом смузи с зеленым яблоком я буду использовать семена льна, то мне их необходимо залить холодной водой и оставить настаиваться в течение 3 часов. Чтобы не терять время, я лен ставлю настаиваться заранее, чаще всего с вечера.

После этого измельченные фрукты и зелень переложите в стакан и добавьте семена льна. По желанию можете смузи сделать питьевым. Для этого его нужно залить водой комнатной температуры.

Польза смузи

Зеленое смузи уже готово. Я рекомендую его употреблять во второй половине дня вместо обеда. Такой напиток надолго дарит чувство насыщения и наполнит организм достаточным количеством витаминов, микроэлементов и других незаменимых веществ.

Почаще экспериментируйте с рецептами яблочно-грушевого смузи. Следуя вкусовым предпочтениям, у вас получится создать индивидуальный коктейль, который станет неотъемлемой частью вашего рациона питания.

А я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Коктейли с грушей

Мультифруктовый коктейль с грушей — это настоящая витаминная «бомба», источник целого спектра полезных для здоровья элементов. Поскольку груша малокалорийна, напитки на ее основе получаются легкими и диетическими, что вкупе с нежнейшим вкусом и высокой питательной ценностью делает лакомство еще более любимым и желанным.

Коктейль из груши с яблоком

Ингредиенты:

  • Большая зрелая груша (1 штука)
  • Питьевая вода (200 миллилитров)
  • Яблоко (1 плод средней величины)
  • Листья салата или другая зелень по вкусу (300 граммов)
  • Банан (1 штука)

Как сделать фруктовый коктейль

  1. Для начала хорошенько промойте и обсушите свежую зелень.
  2. Вымойте фрукты. Извлеките семена и грубые сердцевинки, мякоть порубите произвольными ломтиками.
  3. Очистите банан — его необходимо порезать кружочками средней толщины.
  4. Выложите в чашу блендера подготовленную зелень и кусочки плодов. Взбейте до образования густой пены, после чего долейте стакан фильтрованной воды.
  5. Продолжите взбивать коктейль с грушей еще минутку. Подавать грушевую вкуснятину следует в изящных бокалах и с листиками мяты.

Грушевый коктейль с апельсином

Ингредиенты:

  • Крупный сочный апельсин (1 штука)
  • Питьевая вода, желательно минеральная или газированная (полстакана)
  • Большая груша сладких сортов (1 штука)

Приготовление полезного коктейля

  1. Очистите спелый апельсин. Извлеките косточки и разделите плод на дольки — каждую из них надо разрезать пополам.
  2. Вымытую грушу тоже поделите на две половинки. Отделите семена и грубые перегородки, мякоть нашинкуйте мелкими ломтиками.
  3. Поместите грушевые и цитрусовые кусочки в блендер. Разотрите до получения однородной кашицы.
  4. Самое время добавить воду. Затем повторите процесс взбивания.

При необходимости в напиток можно положить сахар или жидкий мед, однако делать это стоит еще до присоединения воды.

Разлейте коктейль с грушей по фужерам и немедленно подавайте. Для охлаждения используйте колотый лед, а в качестве декорации будут уместны апельсиновые ломтики — закрепите полуколечки цитруса на краю бокалов.

Вкусные коктейли для детей.

Вкусные коктейли с молоком, фруктовыми соками и мороженным. Если к Вашим детям пришли в гости друзья порадуйте малышей вкусными коктейлями с молоком, фруктовыми соками и мороженным. Здесь приводятся рецепты четырёх различных коктейлей. Каждый напиток рассчитан на 6 порций. Для приготовления вам понадобятся такие продукты как молоко, бананы, злаковое печенье, грецкие орехи, виноградный, яблочный и персиковый соки, а также сливочный пломбир, взбитые сливки, киви и яблоки. А так же сахар и немного ванили.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • пол литра кефира (если вы беспокоитесь за свою фигуру возьмите 1% кефир)
  • 100 грамм меда
  • 30 грамм сока лимона

Способ приготовления

Берем блендер, вливаем туда кефир, потом добавляем туда же нарезанный кубиками банан и лимонный сок. Взбивается все очень тщательно, что бы не было комочков и наливаем все это в стаканы.

Готовим потрясающий завтрак «Банановый смузи».

Для этого завтрака понадобится:

  • 2 небольших банана,
  • 200 мл. сливок,
  • 20 грамм ванильного сахара,
  • 200 грамм овсяных хлопьев,
  • 50 грамм шоколада.

Брем блендер, всыпаем туда овсяные хлопья, вливаем сливки и все взбиваем, потом добавляем ванильный сахар и мелконарезанный банан. Все еще раз тщательно взбиваем и выливаем в чашу.

Прекрасный, очень быстрый и главное очень вкусный завтрак готов.

Молочный коктейль «Райская птичка».

Для приготовления напитка понадобится:

  • 6 стаканов молока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • стручок ванили,
  • 6 шариков ванильного мороженного
  • полстакана грецких орехов,
  • 3 банана.

Способ приготовления

1. Для украшения нужны будут взбитые сливки из баллончика.

2. Молоко перелейте в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте стручок ванили и доведите до кипения.

3. Орехи измельчите с помощью блендера.

4. Дайте молоку остыть до комнатной температуры, вытащите ваниль, она уже отдала молоку свой нежный запах, добавьте мороженое, орехи и нарезанный на кусочки банан и взбейте при помощи блендера до однородной массы и разлейте по стаканам.

Украсьте каждый напиток со взбитыми сливками и угощайте детей.

Детский коктейль – «Банановый смузи».

Молочный коктейль с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • стакана молока;
  • три банана;
  • Плитка молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Бананы измельчите в блендере.

2. Шоколад растопите на водяной бане.

3. Нагрейте на плите молоко и соедините с растопленным шоколадом. Массу перелейте в блендер и смешайте с бананами до получения однородной массы.

4. Перелейте готовый коктейль в стаканы, и подавайте его к столу, украсив кружочками банана.

Так же можно приготовить коктейли для детей и без молока. К примеру, коктейль «Зелёная планета» готовится из киви и злакового печенья без добавления молока и сливок. Для создания такого напитка возьмите:

  • 2 стакана виноградного сока
  • 1 большое сладкое яблоко без кожуры
  • 4 плода киви
  • 2 штуки злакового печенья на порцию (итого 12 печений на 6 порций).

В блендере смешайте до однородной массы киви, яблоко и печенье. Добавьте смесь соков и 6 чайных ложек коричневого сахара. Продолжайте взбивать массу в блендере ещё в течение 5 минут. Затем разлейте по стаканам и украсьте кусочками киви и яблока.

На основе персикового сока можно приготовить нежный молочный коктейль «Сладкий снег». Для приготовления 6 порций коктеля возьмите:

  • 3 порции пломбира
  • 3 банана
  • 300 грамм молока.

Соедините все ингредиенты в высокой чашке и взбейте с помощью миксера до однородной массы и появления пены. Затем разлейте коктейль по стаканам, украсьте взбитыми сливками и кусочками персика.

Такие вкусные десертные коктейли порадуют ваших детей, и придадут им сил для игр. Коктейли – это прекрасный лёгкий перекус для детской компании.

Ещё очень вкусный коктель «Чернично-грушевый смузи».

Ингредиенты:

  • черника 300 грамм;
  • груша – 1 шт;
  • 2 стакана йогурта;
  • пару 20 грамм лимонного сока;
  • 1 ложечка сахара,
  • 1 банан.

Для этого десерта нам понадобится:

1. Чтобы приготовить вкусный смузи в блендере, нужно для начала помыть все фрукты.

2. Потом взять грушу, разрезать ее на четыре части, потом удалить кожуру и серцевину.

3. Все это кладем в блендер. Потом добавляем чернику. В блендер вливаем 1.5 стакана йогурта, добавляем пару капель лимонного сока и одну чайную ложку сахара и кубики банана. Все это тщательно взбиваем при помощи блендера. Всю однородную массу выливаем в стаканы.

Чернично-ежевичный коктейль

Фотография рецепта чернично-ежевичного коктейль

Новые рецепты

Абрикосы в сиропе на зиму

Вкусный зеленый коктейль

черника 100 г • клубника 100 г • мята 3 шт. • мед 3 ст.л. • йогурт натуральный 250 г.

копченый лосось — 100 г • копченая форель — 100 г • креветки — 100 г • соус Ремулад — 2 ст.л. • спаржа — 50 г • листья салата — – шт. • тонкие тосты — 4 Ломтика • соевый соус — – По.

Попробуйте приготовить рецепт детокса-коктейля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала малиновый коктейль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Черника – 100 г
  • Ежевика – 100 г
  • Шоколад горький – 30 г
  • Мед – 1 ст.л.

Метод:

22 июля – черничный день, начало сбора ягоды. К этому ягодному празднику попробуйте полезный чернично-ежевичный коктейль. Приятного аппетита!

Ягоды подсластим медом и добавим горчинку шоколада.

В 0,5 л молока растворяем мед.

Кладем ягоды в молоко.

Добавляем растопленный в микроволновке или на водяной бане шоколад и еще раз смешиваем.

Чернично-ежевичный коктейль готов. Приятного аппетита!

Видео чернично-ежевичного коктейль

Отзывы о рецепте

Я делала чернично-ежевичный коктейль.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Зинка, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.

Быстро и вкусно. спасибо забираю рецептик!

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Очень вкусно. Спасибо большое.

Для разнообразия часто готовлю фруктовый коктейль recipeis.ru/napitki/fruktovy-kokteil, получается вкусно и быстро.

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂

И это вправду весьма необычный рецепт.

Зинка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт весьма кстати!

Замечательный рецепт! В моей семье любят чернично-ежевичный коктейль
Спасибо за прекрасную идею

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Очень доступно, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Большое СПАСИБО.
Все получили огромное удовольствие от чернично-ежевичного коктейль.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Рекомендуется для Вас

Вкусный, питательный и густой коктейль из апельсина, банана и молока с добавлением сахара.

Рецепт приготовления шоколадного коктейля

Мороженое 200 г • Молоко 200 мл • Какао 3 ч.л.

Коктейль из малины с мороженым – вкуснейшее лакомство, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.

Рецепт морковного коктейля

Морковный коктейль из Ямайки – гениальное сочетание вкусов! Утоляет жажду и способствует ровному загару. Морковь – это традиционный ингредиент ямайканской кухни. Ее широко используют.

#2 яблока2 апельсина4 мандарина200 г чернослива50 г изюма50 г грецких орехов20 г сахарной пудрысок 1 лимона Для соуса: 200 г сметаны50 мл сливок жирностью 33%10 г ванильного сахара20.

Простой рецепт коктейля пом-пи-ду

Коньяк – 30 мл • Сок апельсиновый – от 30 до 100 мл • Сок лимона – 10 мл • Киви – 1 шт. • Лёд – 4-8 кубиков.

Морковь 200 г • Яблоки 400 г • Апельсин 2 шт. • Фреш лимонный 2 ст.л. • Льняные отруби 4 ст.л. • Имбирь 50 г • Минеральная вода 1 л • Мед 4 ст.л. • Сельдерей (стебель) для подачи.

Как приготовить коктейль шутер

Книга The Old Waldorf-Astoria Bar Book, где впервые упоминается этот коктейль, была опубликована всего через два года после отмены сухого закона в США, в 1935 году. Автор, журналист.

Ссылка на основную публикацию