Арбузный мохито – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить арбузный мохито? Пошаговый рецепт с фото

Арбузный мохито

Интригующее название статьи, не правда ли? Особенно для фанатов арбузов и поклонников классического мохито из мяты и лайма. Сразу же захотелось попробовать и оценить новое сочетание вкуса и аромата. Вам это с легкостью удастся, если вы выполните несколько несложных рекомендаций из рецептов ниже. Алкогольный и безалкогольный вариант напитка в вашем распоряжении.

Арбузный мохито – безалкогольный рецепт в домашних условиях

  • мякоть арбуза – 95 г;
  • спрайт – 95 мл;
  • лаймовый сок – 20 мл;
  • листья мяты – 20 г;
  • лед колотый – по вкусу.

Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика. Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте. Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой. Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.

Любителям потягивать коктейли через трубочку может не понравиться, что попадаются кусочки арбуза в напитке. В следующем рецепте мы расскажем как можно избежать этого и получить более однородную текстуру коктейля. В данном случае напиток безалкогольный и готовится только на основе арбузного сока.

Безалкогольный арбузный мохито – рецепт из сока

  • мякоть арбуза – 220 г;
  • тростниковый сахар – 5-10 г;
  • дольки лайма – 20 шт.;
  • листья мяты – 6-7 шт.;
  • лед колотый – 2/3 стакана.

Мякоть арбуза для приготовления мохито в данном случае измельчаем первоначально в емкости блендера, после чего полученное пюре дополнительно перетираем через меленькое ситечко. В подходящую емкость бросаем листики мяты и дольки лайма, всыпаем сахар тростниковый и растираем содержимое при помощи деревянного пестика или толкушки. Переливаем мятно-лаймовую смесь в бокал для коктейля, добавляем лед колотый и заливаем все арбузным соком. Перемешиваем содержимое стакана, дополняем веточкой мяты и долькой лайма и тут же подаем.

Как сделать алкогольный арбузный мохито?

  • мякоть арбуза – 115 г;
  • ром белый – 65 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • листья мяты – 20 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лед колотый – ½ стакана.

Принцип приготовления алкогольного мохито схож с описанными выше безалкогольными с небольшими изменениями. Точно также растираем мяту в стакане пестиком, после чего добавляем лайм, разрезанный на небольшие дольки, сахарный песок (белый или тростниковый) и разминаем тщательно составляющие до отделения сока. Добавляем в емкость мякоть арбуза и снова растираем до превращения ее в пюре. Теперь вливаем ром, закладываем лед, размешиваем и тут же подаем, дополнив бокал веточкой мяты и ломтиком лайма или арбуза.

Арбузный мохито

Попробуйте приготовить в жаркое время года арбузный мохито по этому несложному рецепту. Вы будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты

  • 300 гр кубиков льда
  • 200 мл спрайта (или минеральной воды)
  • 200 гр мякоти арбуза
  • 150 мл белого рома
  • 2 дольки лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • несколько веточек мяты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мякоть арбуза очистить от семян и корки, порезать небольшими кусочками и отправить в морозилку на 10 минут. Листья мяты промыть, сложить в шейкер, добавить сахар и выжать сок лимона/лайма. Тщательно растереть смесь мадлером, пестиком или вилкой.
  2. Охлажденный арбуз немного взбить в блендере со льдом, добавить спрайт/минералку и снова быстро взбить. Перелить полученную смесь в шейкер с мятой, сахаром и соком, добавить ром и слегка взбить.
  3. Разлить арбузный мохито по бокалам и подавать к столу охлажденным, украсив мятой или долькой лимона.

Похожие рецепты:

Как сварить пиво в домашних условиях без оборудования простой рецепт

Кофейный ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово

480 мин. / Средне

Сидр из яблок в домашних условиях простой рецепт

480 мин. / Средне

Как сделать брагу из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Вино из ирги в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

480 мин. / Сложно

Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Сложно

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Арбузный мохито

Освежающий коктейль мохито давно завоевал сердца ценителей, но в это раз мы расскажем про рецепт арбузного мохито, да да, арбузный сок прекрасно подойдет для этого напитка.

  • Арбузная мякоть 600 грамм
  • Ром белый 350 мл
  • Газировка 500 мл
  • Лайм 3 шт.
  • Мята свежая 30 листиков
  • Сироп 1/2 стакана
  • Лёд 18 кубиков

В комментариях будем рады услышать вашу оценку этого оригинального коктейля!

Подмигнуло лето хитро:
— Не желаете мохито?
Жаркий вечер… И невольно
Пить мохито — так прикольно!
Мята, лайм, арбуз и лед —
Наслаждение дает.
Добавляем белый ром
И садимся за столом.
Вечер летний догорает,
А мохито — освежает.

Жаль что нельзя хранить арбузы в морозильной камере. Остается только ждать сезона. Будем отправляться отдыхать в Крым в конце лета, когда и арбузы не страшно покупать. Вот и опробуем рецептик арбузного мохито!

А зачем хранить арбузы в морозильной камере? В сельской местности арбузы хранили в сухих погребах. Раскладывали солому плотным слоем (обязательно хорошо просушенную на солнце), сверху- арбузы. А затем сверху уже не сильно плотным слоем обкладывали арбузы соломой. Температура в погребе не должна быть ниже 12 градусов тепла. Помню, что даже на 8-е марта мы в домашней обстановке в качестве деликатеса ели арбузы. Вкус не меняется. На хранение идут только поздние, плотные сорта арбузов. Кстати, вы не представляете, какой вкусной бывает айва в марте месяце. Она становится мягкой, сладкой, оранжевой. Ее хранят аналогичным методом. Так что получилась небольшая экскурсия в… подвал. Что и как можно сохранить? Даже сладкий болгарский перец будет свежим до весны. Его хранят в деревянной коробке, даже в подвале, а сверку кладут кусочек прополиса. А прополис, как известно, убивает гнилостные бактерии.

Какая красота! Когда жила в деревне ( у нас там дом) арбузы сажали и я частенько готовила из них напитки, чаще -соки, конечно. Мохито никогда не пробовала. Что касается их хранения, то хранить пытались, но для этого нужен не только погреб, но, и как отметила Светлана, соответствующие условия в нем.Напиток замечательный. Спасибо за рецепт.

Арбузный мохито

Мята свежая
200 г
Вода
240 мл
Сахар-песок
240 г
Арбуз
500 г
Сок лайма
20 мл
Ром светлый
60 мл
Лёд
по вкусу
Вода газированная
по вкусу

Описание рецепта — Арбузный мохито:

Освежающий коктейль из арбузного сока с листьями мяты, соком лайма, мятным сиропом, ромом и содовой.

Арбузный мохито: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сироп:
Порвать 8-10 листьев мяты на кусочки, положить в миску и залить водой. Убрать в микроволновку на 2-3 минуты, пока вода не закипит. Достать из микроволновки, добавить сахар и перемешать, чтобы растворился. Полностью остудить сироп, прежде чем употреблять.

Нарезать арбуз кубиками, положить в блендер и взбить до консистенции пюре. Можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки арбуза.

1 порция мохито:
Положить на дно стакана 8-10 листьев мяты.

Налить в стакан около 90 мл арбузного сока.

Подавить листья ручкой деревянной ложки и перемешать.

Добавить 20 мл сока лайма, 60 мл рома и 15 мл остывшего сиропа.

Перелить в шейкер с дробленым льдом и хорошо взболтать.

Вода газированная
по вкусу

Налить в стакан и добавить достаточно содовой, чтобы наполнить стакан.

Арбузный мохито

Фотография готового блюда арбузного мохито

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Льдогенератор

Если нравится готовить мохито посмотрите рецепт безалкогольного мохито. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим арбузный мохито

Ингредиенты на четыре порции

  • Листья мяты 4 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Белый ром 60 мл
  • Лед 1/2 стак.
  • Мякоть арбуза 120 г

Шаги приготовления

В большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок.

Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките.

Добавьте ром и лед. Перемешайте и разлейте по бокалам. Сразу подавайте.

Недавно пробовала мохито. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Ну вообще я не люблю арбузный мохито, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось.
спасибо!

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать арбузный мохито просто.
Спасибо за рецепт)))

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Спасибо за рецепт арбузного мохито, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Василина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила арбузный мохито!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт – вы гений!

Нашла на сайте замечательный рецепт арбузного мохито безалкогольного.

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем арбузный мохито пробовать))))

Отлично. Очень понравилось.

Сегодня приготовила арбузный мохито…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Как готовить алкогольный мохито

Наверняка, многим знаком вкус и название коктейля, родиной которого является далекая Куба. Это мохито алкогольный, рецепт в домашних условиях которого даст возможность каждому из нас приготовить этот легкий освежающий напиток с приятным ароматом самостоятельно. Для этого совсем не обязательно быть профессиональным барменом. Такой алкогольный коктейль очень прост в приготовлении и состоит из всем вполне доступных компонентов.

Для приготовления алкогольного мохито как по классическому рецепту, так и в его различных вариациях, необходимо иметь:

  • высокий вместительный стакан (лучше всего подойдут стаканы «коллинз» или «хайбол»);
  • специальная барная ложка, которая имеет спиралевидную длинную ручку (если у вас нет такой ложки, подойдет любая небольшая ложка с длинной ручкой);
  • стакан с мерной шкалой (как и при приготовлении других блюд, здесь важна точность);
  • шейкер (в случае его отсутствия это приспособление для смешивания ингредиентов напитка можно заменить обычным термосом или другой похожей посудой).
Читайте также:  Молочный коктейль с бурбоном и шоколадом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Состав алкогольного мохито

Итак, чтобы сделать в домашних условиях мохито алкогольный по классическому или любому другому его рецепту, следует иметь:

  • ром белый (лучше всего взять ром Bacardi, но подойдут и другие его марки);
  • содовая, которую можно заменить такими всем известными газированными напитками, как «Спрайт» или «Швепс»;
  • лайм (в крайнем случае можно заменить лимоном);
  • коричневый сахар (можно использовать и обычный, от этого вкус напитка вряд ли сильно пострадает);
  • тщательно размятые листики свежей мяты;
  • лед.

На сегодня существует множество вариантов мохито в домашних условиях, при приготовлении которого используются различные фрукты и ягоды (апельсин, гранат, а также виноград, малина, клубника и другие). Помимо этого, существуют рецепты этого коктейля, где вместо рома используют другие виды алкоголя, к примеру, большую популярность имеет рецепт мохито с водкой.

Как сделать алкогольный мохито дома: советы и рекомендации

  • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, еще одну треть — лед, а оставшийся объем – другие ингредиенты, входящие в его состав.
  • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельченными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.
  • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведенное в рецепте, можно уменьшить.
  • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, смело можно увеличивать (только не забывайте при этом о соблюдении пропорций).
  • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив больше чем предусмотрено рецептом газированного напитка или содовой.

Мохито алкогольный по классическому рецепту в домашних условиях

Для приготовления классического мохито нам понадобится:

  • белый ром – 50 граммов;
  • один лайм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • листики свежей мяты – 6-7 шт.;
  • лед – 7-8 кубиков;
  • содовая или вышеперечисленные газированные напитки – около 150 граммов.

Этапы приготовления мохито:

  • для начала лайм разрежьте на две половинки, из одной выжмите сок прямо в стакан, а другую – порежьте дольками;
  • добавьте в стакан сахар, а также хорошо истолченные листики мяты и колотый лед;
  • влейте алкогольный компонент;
  • наполните стакан доверху содовой или газировкой;
  • украсьте коктейль целыми листиками мяты и кусочками лимона;
  • аккуратно смешайте ингредиенты трубочкой, с ней же и подавайте напиток.

По такому же рецепту можно приготовить мохито с водкой, использовав ее вместо рома.

Рецепт клубничного мохито с алкоголем

Изумительный освежающий вкус этого напитка, насыщенный ароматом свежих ягод, порадует вас жарким летом, прекрасно утолит жажду и сделает ваш отдых приятным.

Чтобы сделать одну порцию этого коктейля в домашних условиях, нам понадобится:

  • лайм – 0,5 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • 3 ч. л. сахара;
  • светлый ром – 50 мг;
  • «Спрайт» — 150 мг;
  • свежая мята;
  • лед.

Чтобы приготовить клубничный мохито, следует поместить в объемный стакан порезанный лайм, ягоды клубники и листики мяты. Затем, используя специальную ступку для коктейлей или маленькую ложку, разомните компоненты прямо в стакане, смешав их между собой.

Добавьте к уже смешанным ингредиентам лед, заполнив им половину стакана, а также сахар. Влейте ром и опять аккуратно все размешайте. Затем поместите в бокал оставшийся лед, заполнив его доверху, и добавьте газировку.

Украсьте коктейль кусочками клубники и целыми листиками мяты. Все, вкусный освежающий напиток готов. Осталось только наслаждаться его необычным приятным вкусом и ароматом, томно потягивая мохито через соломинку тихим летним вечером.

Использовав вместо клубники малину или другую ягоду, вы получите не менее вкусный напиток.

Арбузный мохито в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • конечно же, основным компонентом этого напитка будет мякоть арбуза в количестве 0,5 килограмма;
  • ром – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сахар – 200 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • газировка или содовая;
  • мята – 6-7 веточек;
  • лед.
  • Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в указанном количестве воды. Остудите сироп перед его использованием.
  • Измельчите блендером арбузную мякоть.
  • На дно бокала положите несколько листиков мяты, хорошо разомните их.
  • Добавьте измельченный арбуз и перемешайте его с мятой.
  • Влейте ром, 20 мг приготовленного и остуженного сахарного сиропа, а также сок лайма.
  • Перелейте содержимое стакана в шейкер, добавьте лед и хорошо взболтайте коктейль.
  • Перелейте напиток из шейкера в стакан, добавьте содовую или газировку.
  • Украсьте стакан с коктейлем листиками мяты и подавайте гостям.

Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение. А исключив из рецепта его алкогольную составляющую, таким коктейлем можно порадовать и деток. Не бойтесь экспериментов, регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, а также используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и каждый раз вы будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.

Мохито — сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе и безалкогольный. Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

Алкогольный «Мохито» — рецепт классический

Если разобрать приготовление коктейля по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает. Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.

Состав рецепта по IBA:

  • серебряный или белый ром – 40 мл;
  • мята перечная – 6 листков;
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
  • белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая.

Процесс приготовления прост.

  1. Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
  2. Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
  3. Влить ром.
  4. Долить стакан содовой.

На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.

Рецепты домашнего приготовления коктейля

Рецепт «Мохито» для домашнего приготовления несколько проще оригинального варианта, но не менее вкусный. Как правило, дома содовую и сахар заменяют готовыми сладкими газированными напитками, например, «Спрайтом». А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем. Хотя в оригинальном рецепте используется именно белый или серебряный ром, который отличается невыраженным вкусом и высокой сладостью.

Коктейль «Мохито» алкогольный

Для приготовления алкогольного «Мохито» по простому рецепту в домашних условиях можно слегка варьировать ингредиенты. Например, многие любят добавлять побольше мяты в напиток, чтобы усилить освежающий эффект и сделать вкус более ярким. А также лайм не только отжимают и добавляют сок, но и режут фрукт на кусочки и целыми добавляют в бокал, перемешав со льдом и листиками мяты.

Состав:

  • ром – 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром, можно добавить и золотой, например, Bacardi;
  • свежая мята, количество листочков можно подбирать в соответствии с личным вкусом, оптимальным значением считается 6-8 штучек;
  • лайм средних размеров, так чтобы можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать кусочками;
  • коричневый сахар 3 чайные ложки или сахарный сироп 20 мг;
  • кубики льда;
  • «Спрайт» или «Тоник».

Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.

Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одну дольку оставить для украшения бокала.

Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат. К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.

Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.

Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Мохито с текилой

Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой. Готовить ингредиенты следует начать с вечера, чтобы добиться лучшего результата.

Ингредиенты:

  • текила 100 мл;
  • спрайт 20 мл;
  • вода 200 мл;
  • коричневый сахар три четверти стакана;
  • мята по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • кубики льда.

Из сахара и воды готовится сироп, начать приготовление стоит именно с него. Смешать сахар с водой и довести до кипения, важно чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в сироп и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, а утром процедить сироп, удалив зелень.

К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лёд и подавать охлаждённым с соломинкой, украсив стакан лимоном и мятой.

Персиковый «Мохито»

Ещё одна разновидность коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.

Состав:

  • персики – 450 гр;
  • мята свежая – количество по вкусу;
  • ром – 2 стакана;
  • цедра лайма – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 1 стакан;
  • сахар – три четверти стакана;
  • «спрайт» — 4 стакана;
  • крошка льда.

Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», рецепт которого содержит персики получается освежающим с более нежными персиковыми нотками.

Персики поместить в блендер или измельчить до состояния пюре любым удобным способом. Процедить сок отделив от мякоти (как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой).

В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь до выделения сока). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать вместительный кувшин.

Читайте также:  Молочный коктейль с голубикой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Добавить ром и персиковый сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворится. Растворить сахар можно заранее. Влить «Спрайт» и перемешать коктейль.

Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлаждённый коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.

Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространён алкогольный «Мохито», рецепт которого включает в себя свежую клубнику.

Каким бы ни был рецепт, «Мохито» отличный способ освежиться жарким летним днём. А смешанные в бокале кусочки льда и листочки мяты доставят ещё и эстетическое удовольствие.

Немного истории

Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.

Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.

Безалкогольный мохито делают без рома

Арбузный мохито

Фотография арбузного мохито

Новые рецепты

Клубничный мохито безалкогольный

Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит ра.

Арбузный лимонад с базиликом

Вода 1 стак. • Сахар 3/4 стак. • Листья базилика 1 стак. • Мякоть арбуза 8 стак. • Лимонный сок 1/2 стак.

Потребуется специальное оборудование: Льдогенератор.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Листья мяты 4 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Белый ром 60 мл
  • Лед 1/2 стак.
  • Мякоть арбуза 120 г

Как приготовить

В большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок.

Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките.

Добавьте ром и лед. Перемешайте и разлейте по бокалам. Сразу подавайте.

Отзывы

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое isurande.

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Спасибо дорогуша чувствую рецепт арбузного мохито станет любимкой
хочу хочу

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Похожие рецепты

Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противопоказан (автомобилисты.

Рецепт приготовления арбузного сока на зиму

Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причем арбуз не потеряет своего аромата.

Клубничный мохито – это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито – такого.

Рецепт арбузного гаспачо

Клюквенный сок 1/2 стак. • Мякоть арбуза 300 г • Стебель сельдерея 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Листья мяты 20 г • Красный лук 60 г • Рубленая петрушка 20 г.

Вода 1 стак. • Сахар 1/3 стак. • Мякоть арбуза 8 стак. • Сок лайма 1/4 стак. • Содовая вода 1 л.

Простой рецепт вишневого мохито

Вишневый мохито – ароматный и освежающий напиток. Он прекрасно охладит в летний зной и утолит жажду.

лед 20 г • Сахар тростниковый 12 г • Ром белый 75 мл • Лайм 1 шт. • мята свежая 10 г • Вода минеральная 400 мл.

Как приготовить арбузный смузи

арбуз 500 г • сок лимона 2 ст.л. • мед жидкий 2 ч.л. • кубики льда по вкусу.

Ром белый 60 мл • Мята свежая 2-3 веточки • Лайм 1/2 • Сахар тростниковый 1 ст.л. • Лед дробленый 3/4 стак. • Спрайт (Sprite) 100 мл.

Мохито в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Утолить жажду жарким знойным летом поможет очень вкусный прохладительный коктейль мохито в домашних условиях, который бывает алкогольный и безалкогольный.

Споры вокруг того, какой рецепт считается «правильным» ведутся достаточно давно, пока его ведут, успело появиться достаточно много разновидностей мохито: с перцем, с листьями базилика, с арбузом, с клубникой, с ежевикой, с грейпфрутом, с яблочным соком, с абрикосами, с вишней, со свежим огурцом, с киви.… Продолжать можно достаточно долго, наверно, сколько ягод или фруктов существует, столько вариаций этого напитка и можно встретить. Русский народ идет на хитрость и готовит бюджетный вариант мохито с водкой, а не ромом.

Что касается правильности приготовления нужно отметить, что листья мяты для мохито должны обязательно растираться с сахаром и соком цитрусового, ведь именно эфирные масла делают этот напиток освежающим и неповторимым.

Пожалуй, если в вашем холодильнике есть лед, листики мяты, лайм или лимон – вы можете приготовить свой домашний мохито всего за 5 минут, взяв наш пошаговый фото рецепт за основу.

Мохито в домашних условиях

В традиционный рецепт мохито входит шесть ингредиентов: газированная вода, лайм, ром, мята, сахар и лед.

В нашем варианте указаны примерные пропорции для мохито, если это безалкогольный коктейль, то ром мы исключаем.

Итак, для приготовления мохито понадобятся

  • Газированная вода, спрайт или содовая;
  • лед;
  • свежие листочки мяты – 10-15 штук;
  • 1 лайм или половинка лимона;
  • сахар тростниковый или обычный белый сахар 1-2 чайных ложки;
  • 30-40 мл рома

Первый шаг. Для того чтобы наш напиток получился по настоящему прохладительным, для его приготовления нам понадобится много кусочков льда, которые мы наморозили из обычной фильтрованной воды. Также для приготовления льда можно использовать минеральную воду. Кусочки льда мы раскалываем на маленькие кусочки, делать это можно различными способами, к примеру, раскрошить их на разделочной доске с помощью кухонного молотка для отбивки мяса или использовать блендер. Измельченный лед насыпаем на дно стеклянного бокала, в котором собираемся готовить мохито.

Второй шаг. Далее берем лимон или лайм. Вообще в оригинальном рецепте используется именно лайм, но так как у нас его не всегда можно найти, мы используем привычный всем лимон, от этого вкус мохито не испортится. Моем его, вытираем насухо, разрезаем на четыре части и опускаем в стаканы со льдом. Туда же отправляем десять-пятнадцать чистых листочков свежей мяты и одну-две чайных ложки сахара. Все вместе хорошенько толчем ложкой, чтобы мята и лимон дали сок, который должен соединиться с сахаром.

Третий шаг. После этого добавляем в стакан заранее охлажденный спрайт или содовую, обычная минеральная вода с газами также подойдет, только в этом случае необходимо увеличить порцию сахара. Напиток доливаем не до самого края стакана, так как сверху нам еще необходимо положить крупные кусочки льда, что мы и делаем.

Четвертый шаг. Украшаем стакан долькой лимона (лайма), листиками мяты и вставляем соломинку для коктейля. Наш ароматный, прохладительный безалкогольный мохито готов! Для алкогольного мохито используем светлый ром.

Готовьте мохито в домашних условиях, угощайте им друзей, этот напиток им точно понравится!

Также можно сделать коктейль с разными вкусами, добавив в напиток несколько ягод малины и приготовить малиновый мохито или пару долек спелого абрикоса, и угостить своих гостей абрикосовым мохито. А каким вкусным будет арбузный коктейль, мммм…!

Прохладным мохито всех сегодня угощает Алиссон.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов!

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Читайте также:  Коктейль со вкусом апельсина - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:

  • Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 3 шт;
  • Сахар-песок — 8-10 г;
  • Лед колотый.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красный — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сахарный — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красный стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленый — 1 шт;
  • Мята свежая — 6 веточек.

Безалкогольный мохито с перцем

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежий — 1 шт;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Мохито с киви и базиликом

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

Мохито из арбуза: рецепт и фото

  • арбуз (2-2,5 кг.),
  • мята пучок,
  • сыр моцарелла -шарики 125 гр.
  • crema di balsamico лимонный.
  • ……………
  • сок 1/2 лайма,
  • ром белый 3 -5 ст.л.
  • минеральная вода с газом,
  • лёд.

Ингредиенты для приготовления арбузного «Мохито»

  1. Мята свежая (листья) 3 веточки
  2. Лайм 1 штука
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Ром белый 60 миллилитров
  5. Арбуз 200 грамм
  6. Лед 1/2 стакана
  • Лайм, Арбуз, Ром, Cахар

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление

    1. Арбуз выбирайте спелый и сочный, чтобы он за счет своей сахарности привнес экзотическую нотку в этот популярный напиток. Прежде всего арбузную мякоть отделите от кожуры и очистите от семечек. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки и поместите в стаканы, слегка придавливая ложкой.

    2. Промойте листочки мяты и добавьте их в стаканы следом за арбузом. Слегка примните все вместе, чтобы кусочки ягоды выпустили немного сока.

    3. Затем выжмите сок из половины лайма и нарежьте его на дольки, опуская их туда же.

    4. Поместите в стаканы лед. Если есть желание и свободное время, то вместо обычной воды можно заморозить сок лимона или апельсина, а затем уже – добавлять его в мохито.

    5. Сразу же влейте газированный напиток, всуньте трубочки и подавайте.

    6. Один только вид приготовленного напитка уже вызывает жажду!

    Приятного вам прохладного наслаждения!

    Напитки из мяты

    Блюда из арбуза

    Инвентарь:

    Столовая ложка, Мерная рюмка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Ручная соковыжималка, Маленькая пиала, Графин, Деревянная кухонная ложка, Высокие бокалы – 4 штуки

    Мохито из арбуза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Нарезать арбуз на четвертинки, а затем нарезать мякоть на кубики. Положить в кухонный комбайн и перемешать.

    Процедить арбуз через сетчатый фильтр, чтобы избавиться от мякоти.

    Сироп:
    Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока растворится весь сахар. Снять с огня, добавить листья мяты и плотно закрыть крышкой на 30 минут. Дать остыть.

    Порезать лаймы пополам. Выжать сок лаймов в арбузный сок и перемешать.

    Затем налить в арбузный сок сироп (с листьями мяты).

    Вода газированная
    480 мл
    240 мл

    Добавить содовую и ром Бакарди.

    При необходимости добавить сок лайма или мяту.

    Лёд
    по вкусу

    Подавать в бокалах со льдом. Украсить листьями мяты и ломтиками лайма.

    Пошаговый рецепт с фото

    В августе, как известно, самые сладкие и вкусные арбузы. Именно поэтому я предлагаю побаловать себя и своих родных ароматным и красочным безалкогольным арбузным мохито, который вы с легкостью создадите на своей кухне за несколько минут. Главное, выбирайте из мякоти все косточки, как белые, так и черные. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, но помните, что лайм — очень кислый! Арбуз должен быть с большим желтым пятном и подсушенным хвостиком — такие экземпляры самые сладкие.

    Воду используйте отфильтрованную или минеральную. Если любите газированные напитки, то приобретите минеральную воду с газом. Мяту можно заменить мятным сиропом, который продается в любом супермаркете.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Из арбуза вырежьте мякоть, удалите из нее все косточки. Выложите в глубокий графин.

    Пюрируйте прессом для отварного картофеля или погружным блендером, помните вилкой. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте в емкость. Всыпьте сахарный песок.

    Стебли мяты промойте, оборвите с них листья и добавьте в емкость.

    Добавьте лед, минеральную воду и перемешайте содержимое емкости. Нарежьте оставшуюся часть лайма и добавьте в емкость. Охладите мохито из арбуза в холодильнике и подайте к столу. Можно заранее охладить воду и тогда подать напиток к столу сразу же после создания.

    Разлейте арбузный мохито в стаканы и продегустируйте.

Ссылка на основную публикацию