Жареный рис со свининой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рис со свининой на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 400 гр мякоть
Масло раститлеьное – 5 ст. ложек
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Рис – 1 стакан
Соль – по вкусу

Предлагаем вам приготовить на сковороде рис, который дополнен обжаренными кусочками свинины и измельченными овощами. Такое блюдо оценят хозяюшки, которым катастрофически не хватает времени на готовку.

    40 минут Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рецепте одним из основных ингредиентов является рис. Можно использовать рис любой формы: круглый или длинозернистый. Особой роли форма в готовом блюде не играет. Рис, как известно, великолепно соседствует с мясными продуктами. Что уж говорить о популярных рецептах плова! Кстати, наше предлагаемое блюдо схоже по принципу готовки с пловом.

Мясной ингредиент в нашем рецепте – это мякоть свинины. Сначала свинина измельчается, а потом обжаривается на сковороде. Рис и свинина в блюде дополнены морковкой, луком, сладким болгарским перчиком. Из специй в рецепте используется только соль, но можно взять по желанию и другие приправы или специи. Как уже было заявлено, рис со свининой готовится на сковороде. Следует взять глубокую сковороду. Подробности каждого кулинарного шага описаны в нижеприведенном рецепте. Желаем успехов в готовке!

Пошаговый рецепт

Размороженную мякоть свинины нарезаем на среднего размера полоски. Можно измельчить мясо и кубиками. На сковороду вливаем растительное масло. Прежде, чем выложить на сковороду нарезку из свинины, ждем, пока масло оптимально нагреется. В горячее масло перекладываем мясные кусочки. На умеренном огне поджариваем их до легкой румяной корочки.

Пока свиные кусочки поджариваются, очищаем овощи. Морковку для риса со свининой нарезаем тонкой соломкой. Можно морковку и натереть. Очищенный репчатый лучок мелко рубим. Измельченные ингредиенты переправляем на сковороду к поджаренным кусочкам мяса.

Очищенный от семенной коробочки сладкий болгарский перец нарезаем на маленькие полоски. Перекладываем перчик к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем. Томим свинину с овощами минут 5-7, сбавив огонь.

Рис промываем, перекладываем на сковороду к мясу и овощам.

Ингредиенты на сковороде заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть рис на 2 см выше.

Не забываем приправить ингредиенты солью на свое вкусовое предпочтение. Сковороду накрываем крышкой. Варим рис со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут до полной готовности риса и мяса. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем.

Вкусный рис со свининой на сковороде готов! Подачу готового блюда можно разнообразить свежей зеленью.

Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепты Жареный рис со свининой

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

Перец красный жгучий – 1 ч. л.

Фарш мясной – 400 г

Соевый соус – 3 ст. л.

Базилик – 1 горст.

Масло растительное – 2 ст. л.

Отварить рис. Используем рис ТМ “Мистраль”

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.

Кладем мясо и обжариваем до готовности.

Жареный рис

Соевый соус – ¼ стакана

Зеленый перец – 1 штука

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 2 штуки

Растопите 1 столовую ложку масла на сковороде.

Смешайте яйца с маслом, разделив приготовленные яйца на маленькие кусочки.

Отставьте в сторону.

Растопите 1 столовую ложку масла на сковороде.

Жарьте лук и/или зеленый перец в масле 3 мин.

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

Соевый соус – 220 мл

Перец болгарский – 2 шт

Масло растительное – 150 мл

Нарезаем перец и грушу.

Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 – 7 мин.

Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.

Жареная свинина с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль – 150 г

Сахар – 1 чайная ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Вода – 3 столовые ложки

Рыбный соус – 1,5 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – ½ чайной ложки

Устричный соус – 1 столовая ложка

Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.

Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.

Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле

масло для обжаривания

кунжут по вкусу

имбирь 100 грамм

чеснок головка 1

перец богарский 1

300 грамм свинины отварной

Сварить рис(пропаренный) и свинину. Лук и морковь обжарить,добавить к ним чеснок и имбирь. Перемешать,добавить рис и мясо,соевый соус и кунжут.Обжарить на сильном огне,чтоб рис стал хрустящим. Всё быстро и подробно можно увидеть в моём понятном видео ниже. Приятного аппетита.

Свинина, жаренная с черемшой

Соевый соус – 1 ст. л.

Кориандр – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Свинину порезать тонкой соломкой.

Черемшу перебрать, промыть, обсушить.

Листья порезать соломкой, стебли не выбрасывайте, они тоже будут использоваться, их необходимо порезать кусочками 2-3 см.

Обжарить свинину на раскаленном масле.

Жарить, пока свинина не побелеет.

Жареный рис со свининой и овощами

Рис – 1 Штука (пакетик)

Свинина – 400 Грамм

Масло растительное – По вкусу

Имбирь маринованный – По вкусу

Соус соевый – По вкусу

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.

Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.

На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.

Жареная свинина с рамбутаном

1/4 стакана рубленой кинзы или петрушки

1 ст. л. тертых семян кориандра

чеснок – 2 зубчика

1 перчик чили без семян

2/3 стакана молотого арахиса

500 г мякоти рамбутана

1/2 стакана пальмового или коричневого сахара

125 г свиного фарша

Чеснок раздавить и поджарить в масле до золотистого цвета вместе с семенами кориандра. Положить все ингредиенты, кроме рамбутана. Жарить, помешивая, пока смесь не потемнеет и не подсохнет. Добавить рамбутан и готовить еще 2 мин. Подавать в качестве основного блюда с рисом или как горячую закуску. Рамбутан при необходимости можно заменить мандаринами ил.

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой

Яйцо куриное – 2 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Брокколи – 300 г

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Полить половиной соевого соуса, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Я взяла рис Акватика Басмати mix ТМ Мистраль

На сковороде разогреть масло, обжарить очищенный чеснок. Затем чеснок удалить.

Жареная свинина с кимчи

Капуста пекинская – 500 г

Лук репчатый – 400 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаляем и выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, в один слой. Обжариваем без крышки минут пять до зарумянивания.

Тем временем луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями. Именно так нарезают лук корейцы.

Мясо переворачиваем на другую сторону, подсаливаем, засыпаем лу.

Чоу фан – жареный рис

300 граммов риса (басмати)

стакан растительного масла (без запха)

соль, перец черный по вкусу

1 столовая ложка зелени (базелик, петрушка, укроп, сельдерей)

500 граммов мяса (свинина нежирная)

Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжарить его, слегка помешивая до золотистого цвета.

Поджарить до полуготовности на масле мясо, нарезанное брусочками, через 10 минут добавить нарезанные брусочками грибы.

Обжаривать все вместе на медленном огне еще 15 минут.

Затем добавить зелень, лук, и взбитые яйца.

Мягкий жареный рис

Кунжутное масло – 2 столовые ложки

Молотый белый перец – по вкусу

Читайте также:  Рис с ананасом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Замороженная овощная смесь – 50 г

Очищенные креветки – 50 г

Соевый соус – 2 столовые ложки

Арахисовое масло – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 3 штуки

Кинза – по вкусу

Нагрейте круглую сковороду (желательно, чтобы она была с выпуклым дном, так будет намного удобнее готовить) при высокой температуре до тех пор, пока она не начнет дымиться, а затем добавьте арахисовое масло. Яйца хорошенько взбейте и оставьте на 2 минуты. Аккуратно все перемешайте, используя деревянную ложку. Затем добавьте в сковороду жареную свинину и кури.

Жареный рис со свининой

Кунжутное масло – 1 Ст. ложка

Фарш свиной – 300 Грамм

Соевый соус – 60 Миллилитров

Ананас – По вкусу

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Пекинский соус – 1 Ст. ложка

Бекон – 5-6 Ломтиков

Рис отварной – 3-4 Стаканов

Зелень – По вкусу

Имбирь – 1 Ст. ложка

Красный острый перец – По вкусу

Рисовый уксус – 1 Ст. ложка

Зеленый лук – 1 Пучок

Сахар – 1 Чайная ложка

Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.

Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.

Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.

Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажно.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой)

чеснок – 2 зубчика

ананас консервированный – 80 г

лук репчатый – 1 шт.

лимонный сок – 20 мл

Рис длиннозерный – 200 г

перец зеленый сладкий – 2 шт.

перец чили молотый – 1/4 ч. л.

соус соевый – 40 мл

перец красный сладкий – 2 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду-вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.

Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взб.

Жареная Свинина с Рисом из Бирмы ! ! !

Чили перец 1ст.л.!

Куриный бульон 300мл.!

Растительное масло 4ст.л.!

Свинина не очень жирная 2кг. (задняя часть)!

Кунжутное масло 1ст.л.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Лук репчатый 1 головка (450гр.)!

Чеснок 20 зубков!

Имбирь свежий 40гр.!

Белый уксус 2ст.л.!

Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и лишний жир,режем на кусочки,примерно 3х3см.!

Чистим лук,чеснок,имбирь,перекладываем в блэндер и перемалываем до однообразной массы!

Прогреваем сковороду с растительным и кунжутным маслами,добавляем содержимое блэндера!

Готовим на среднем огне 15 минут,за-тем добавляем чили перец,куркуму и мясо!

Жареный рис с маринованным мясом по-китайски

соевый соус – 4 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

рис длиннозерный (жасмин “Мистраль”) – 1 ст.

растительное масло – 2 ст.л.

лук зеленый – 3 стебля

сало свиное – 4 ломтика

Рис отварить до готовности.

Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть).

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанное кусочками сало.

Замаринованное мясо вытащить из маринада, да.

Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

Сок лайма – 2 столовые ложки

Листья базилика – 20 г

Помидоры черри – 250 г

Рыбный соус – 1 столовая ложка

Стручковая фасоль – 250 г

Белый лук – 1 головка

Свиная вырезка – 600 г

Желтая паста карри – 2 столовые ложки

Коричневый сахар – 1 столовая ложка

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.

Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.

Верните вок на огонь и .

Свинина с рисом по-кубински

Рис Ориент ТМ Мистраль – 1/2 ст

Соль и черный молотый перец по вкусу

Свинина, мякоть – 500 г

Сок апельсина от 2 шт

Масло растительное для жарки – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт

Лавровый лист – 1 шт

Томатное пюре – 300 г

Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой.

Свинину нарезать кусочками.

Влить в чашу свежевыжатый апельсиновый сок, добавить перец, соль, лавровый лист. В подготовленный маринад поместить свинину, перемешать и оставить на 1 час.

По истечении времени маринад слить в отдельную чашу. Мясо быстро обжарит.

Жареная свинина с лимоном и розмарином

Лист лавровый – 4 шт

Перец душистый – 4 шт

Розмарин – 1 ст. л.

Свинина – 4 ломт.

Масло оливковое – 2 ст. л.

1. Свиную корейку нарезать на куски толщиной около 2,5 см или как позволяют косточки. Мясо брать по числу порций. Лучше брать незамороженное мясо – так будет сочнее.

2. Приготовить маринад из оливкого масла, сока половинки лимона, розмарина.

Соль не добавлять!

Мясо обмакнуть со всех сторон в маринаде, переложить куски лавровым листом и душистым горошком. Остави.

Красная Жареная Свинина с Рисом ! ! !

Сахар коричневый 4ст.л.!

Имбирь свежий 30гр.!

Свинина 1кг. (задняя часть)!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

РИС,сколько душа желает .

Соевый соус 6ст.л.!

Корица 1 палочка!

Растительное масло 2ст.л.!

Чили перец 3шт. (сухой)!

Берём хорошее и не очень жирное мясо,режем на кусочки,примерно 2х2см.!

Наливаем в кастрюлю воду,доводим до кипения и опускаем в воду мясо!

Как закипит варим 3 – 4 миуты и сливаем воду,промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами!

Прогреваем сковороду или вок с растительным маслом и коричневым сахаром!

Как толко сахар растаял,сразу добавляем мясо и готовим п.

Как приготовить плов со свининой на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Как-то раз, жена у меня спрашивает:

– Вова, а почему ты не пишешь о своем фирменном блюде?

– Каком? – спрашиваю я.

– Как, каком? Плов конечно.

– Да. Такой вкусный, можешь приготовить только ты.

Вот так, начав издалека, жена подтолкнула меня на приготовление плова со свининой на сковороде, и появление этой статьи. Конечно, нельзя сказать, что это восточный вариант блюда, ведь там не едят свинину, скорее – русский. Он и будет описан пошагово с фото.

Содержание

Что нам понадобится

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Вода – 500 мл.
  2. Рис – 300 г.
  3. Мясо – 200 г.
  4. Морковь – 100 г.
  5. Лук – 100 г.
  6. Масло растительное – 100 г.
  7. Головка чеснока – 1 шт.
  8. Приправа для плова – 10 г.
  9. соль – чайная ложка (10 г.)

Начнем с риса. Знатоки восточной кухни всегда говорят, что настоящий плов можно приготовить только исключительно из сорта девзира. Я же, предпочитаю брать тот рис, где на пачке написано: «для приготовления плова». Кто-то вообще считает, что пропаренный рис, самый лучший вариант для плова. Мой совет – кому какой рис по вкусу, тот и используйте.

Мясо. В идеале, конечно же, нужна только баранина. Но, снова я отступлю от правил и использую свинину. Ну, а если вы желаете, то можете взять и куриное мясо. Свинину лучше всего брать с жировыми прослойками, с небольшим количеством сала.

Приготовление плова

Сам процесс приготовления этого блюда у меня занимает, чуть больше часа. Для настоящего плова желательно использовать казан и костер. Но для моего плова подойдет и глубокая толстостенная сковорода.

Поставив сковороду на большой огонь, разогреваем в ней, почти до кипения, растительное масло. Затем, выкладываем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем, не забывая помешивать, чтоб не пригорело (огонь не убавляем).

Таким способом в мясе остается больше соков, и впоследствии оно не будет жестким и грубым. Как только лишняя влага выкипит, кладем специи (зира, барбарис, красный молотый перец), но я использую уже готовую приправу, не думая о пропорциях. При жарке наши специи откроют весь свой аромат и вкус. Поджариваем мясо до образования золотистой корочки, примерно 10 – 15 минут.

Читайте также:  А-ля плов со свининой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В то время, когда наше мясо готовится, можно заняться подготовкой риса. Промываем его, в какой-нибудь емкости 5-6 раз, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЫЙ РИС – ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОГО ПЛОВА!

А также, готовим овощи. Натираем на крупной терке морковь и режем полукольцами лук. Когда мясо будет готово, добавляем в сковороду овощи и обжариваем вместе с мясом еще три минуты.

После, когда наш зирвак приготовлен, выкладываем на сковороду промытый рис и распределяем его по всей поверхности сковороды равномерно. Затем в середину кладем головку чеснока. Чистить его не надо, только срезаем немного нижней части.

Теперь заливаем воду, предварительно разведя в ней соль и закрываем крышкой. Ждем, когда вода закипит и убавляем огонь на плите, до минимума.

По истечению двадцати минут, выключаем плиту и даем настоятся нашему плову, еще в течение получаса.

Все наше блюдо готово, приятного аппетита!

Калорийность плова

Сейчас узнаем калорийность этого блюда.

  • Рис 100 г. – 130 ккал.
  • Мясо свинина 100 г. – 250 ккал.
  • Морковь 100 г. – 32 ккал.
  • Лук 100 г. – 40 ккал.
  • Масло растительное 100 г. – 884 ккал.

Путем несложных математических вычислений, получаем калорийность нашего блюда – 230 ккал на 100 г.

Если Вам понравился рецепт приготовления плова со свининой на сковороде, напишите об этом в комментариях.

P.S. Уважаемые посетители моего блога, для Вас появилась возможность выиграть ноутбук. Все подробности, как это сделать, можно узнать здесь.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Жареный рис со свининой по-тайски

    TOП Для вечеринки

Описание:

Восточная кухня – одна из самых популярных в мировой кулинарии. Будьте в тренде! С новыми рецептами от Торчин® это очень просто. Добавьте к блюду кетчуп Торчин® «Лагідний» и почувствуйте вкус, присущий Таиланду, у себя дома!

Добавить в “Мои рецепты”

Распечатать шоплист и рецепт

Поделись с друзьями:

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Сельдерей – 15 г
  • Гриби шампиньоны – 25 г
  • Зелень – 5 г
  • Чеснок – 5 г
  • Свинина – 60 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 30 г
  • Соевый соус – 50 г
  • Сахар – 10 г
  • Мед
  • Кунжут

Пошаговая инструкция:

На сковороду добавить масло и приготовить омлет из 1-го яйца.

Потом разрезать омлет на небольшие полоски.

Добавить мелко нарезанные овощи и поджарить на слабом огне.

Добавить свинину, рис и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить специи, соус, кетчуп Торчин® «Лагідний» и жарить еще 1-2 минуты.

Подавать с кунжутом и зеленью.

Рецепт приготовления жареного риса со свининой по-тайски

Надоели стандартные блюда? Познакомьтесь с восточной кухней, которая удивляет непривычным для нас набором ингредиентов. Несмотря на экстравагантное сочетание продуктов, азиатские блюда всегда получаются вкусными. Для первого раза рекомендуем жареный рис со свининой по-тайски. Оригинальное название блюда – Кау Пад Му. Представленный на этой странице рецепт адаптирован под нашу реальность. Он не смутит новичков специфическими компонентами или сложностью приготовления. Продукты доступны каждому, а кетчуп “Лагідний” От Торчин вносит нежную нотку без излишней остроты.

Рецепт приготовления жареного риса с фото и видео

Этап №1. Подготовка риса.

Вам понадобится заранее сваренный рис (200 г).

Какой рис лучше всего подходит для тайского блюда?

Сорт “жасмин”. Это белый длиннозерный сорт риса, выращиваемый, как правило, в Таиланде. Отличается тонким ароматом, особым вкусом и способностью сохранять первоначальную форму при термической обработке. Вместо “жасмина” можно взять любой другой длиннозерный рис.

Секреты варки риса

Несколько раз промойте рис – вода при последней промывке должна стать прозрачной.

Отварите рис. Сделать это можно несколькими способами. Наиболее оптимальный – использование рисоварки. Она удобная, идеально прогревает блюдо, дает возможность выставить время, рис не подгорает.

Другой вариант – пароварка. Минимальное количество жидкости – главная хитрость получения вкусного рассыпчатого риса.

Если у вас нет ни пароварки, ни рисоварки, используйте толстостенную кастрюлю. Воды возьмите из расчета 1,5 стакана жидкости на 1 стакан риса. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Доливать воду и заглядывать под крышку в процессе готовки строго запрещено. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и как бы вспушите рис аккуратными движениями ложки. Дайте настоятся еще 10 минут.

Какой бы сорт риса и вариант его приготовления вы ни выбрали, главное, чтобы после варки он не превратился в кашу.

Совет! Для получения красивого рассыпчатого риса отварите его заранее. Он должен успеть остыть, быть холодным. Поэтому эксперты советуют использовать вчерашний рис. Или, как минимум, дать рису настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Свежий теплый рис липнет и превращается в кашу при перемешивании и добавлении соуса. А оставленные на ночь рисовые зернышки, наоборот, – хорошо подсыхают, приобретают красивую форму и в процессе обжаривания получают красивый золотистый оттенок.

Отварите рис заранее – это сократит время приготовления блюда!

Этап №2. Свинина.

60 г свинины промойте и нарежьте средними кусочками. Температура приготовления свинины по-тайски должна быть очень высокой. Только так вы получите настоящее восточное блюдо. Поэтому выбирайте сковороду вок или толстостенную чугунную сковородку. Хорошо ее разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите кусочки мяса. Добавьте 1 луковицу, нарезанную полукольцами, 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса.

Этап №3. Овощи.

Мелко нарежьте 1 морковь и добавьте к свинине и луку. Затем положите в сковороду 3-4 шампиньона. Добавьте 1 чайную ложку сахара и горсть сельдерея.

Этап №4. Рис и кетчуп.

Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. Полейте смесь овощей, риса и мяса кетчупом Торчин “Лагідний”. Добавьте сухую зелень и чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

Этап №5. Омлет.

На отдельной сковороде, смазанной маслом, приготовьте омлет из 1 яйца. Добавьте к основному блюду.

Как и с чем подавать?

Теперь вы знаете, как приготовить жареный рис по-тайски. А как его подают и чем запивают?

Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Подавайте сразу, пока блюдо горячее, сбрызнув лимонным соком.

Несмотря на сытость и остроту, жареный рис отлично подходит и для летней поры. Запивайте его холодными напитками: несладким зеленым чаем, соком, пивом или даже компотом. Каждый из этих напитков составит хорошую компанию восточному блюду.

Как видите, чтобы насладиться тайской кухней, совсем не обязательно лететь в Таиланд или посещать ресторан. Всего 60 минут, и вкусное блюдо у вас на столе!

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Голубцы с капустой/листьями винограда

Лапша Вок с овощами

Медальоны в томатно-ягодном соусе

Рис а-ля ризотто

Роллы с сырной намазкой

Пикантная лапша с курицей и грибами

Фахитас с курицей— ТОРЧИН®

Фахитас с рыбой — ТОРЧИН®

Фахитас со свининой— ТОРЧИН®

Банош с подчеревком — ТОРЧИН®

Блинчики с печеночным паштетом и яйцом

Омлет с фрикадельками

Картофельный пирог с мясом

Картофельная запеканка гратен

Каша пшенная с потрохами (банош)

Ризотто с грибами

Треска с овощами вок

Курица в апельсиновом соусе с шалфеем

Мясной рулет с овощами и беконом

Тефтельки мясные с овсянкой

Теплый салат из куриной печени со сладким перцем

Читайте также:  Ариса-армянское национальное блюдо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рожки с творожной начинкой

Закуска с плавленым сыром и ветчиной

Теплый салат из свеклы и тыквы

Кебаб в пите с томатно-медовым соусом

Норвежский сэндвич с сельдью

Сэндвич с моцареллой или куриной грудкой и горчично-медовым соусом

Бургер с говядиной

Хот-дог с яблочным чатни и кислой капустой

Домашняя курица в томатно-лимонном соусе

Куриные бедра в томатно-перечном соусе

Куриная печень с томатно-абрикосовым соусом

Жареный рис со свининой: рецепт и фото

Жареный рис со свининой — это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Готовится он, используя китайские принципы приготовления — быстрая обжарка на большом огне.
Блюдо готовится из доступных продуктов.

Пошаговый рецепт

Размороженную мякоть свинины нарезаем на среднего размера полоски. Можно измельчить мясо и кубиками. На сковороду вливаем растительное масло. Прежде, чем выложить на сковороду нарезку из свинины, ждем, пока масло оптимально нагреется. В горячее масло перекладываем мясные кусочки. На умеренном огне поджариваем их до легкой румяной корочки.

Пока свиные кусочки поджариваются, очищаем овощи. Морковку для риса со свининой нарезаем тонкой соломкой. Можно морковку и натереть. Очищенный репчатый лучок мелко рубим. Измельченные ингредиенты переправляем на сковороду к поджаренным кусочкам мяса.

Очищенный от семенной коробочки сладкий болгарский перец нарезаем на маленькие полоски. Перекладываем перчик к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем. Томим свинину с овощами минут 5-7, сбавив огонь.

Рис промываем, перекладываем на сковороду к мясу и овощам.

Ингредиенты на сковороде заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть рис на 2 см выше.

Не забываем приправить ингредиенты солью на свое вкусовое предпочтение. Сковороду накрываем крышкой. Варим рис со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут до полной готовности риса и мяса. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем.

Вкусный рис со свининой на сковороде готов! Подачу готового блюда можно разнообразить свежей зеленью.

Приятной вам трапезы!

Рис со свининой

Рис со свининой — сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Штука (пакетик)
  • Свинина — 400 Грамм
  • Соус соевый — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь маринованный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 3-4

Жареный рис со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

50 г
40 г
Рис длиннозерный
200 г
15 г
15 г

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.
Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см.
Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.
Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать.
Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Приготовление

Подготовить ингредиенты в предложенной пропорции.
Отварить рис.
В кастрюлю засыпать 200 г риса и залить его 300 мл холодной воды, посолить и поставить варить.
Варить по очереди: 7 минут — на сильном огне, 3 минуты — на среднем, 2 минуты — на медленном.
Оставить настаиваться 12 минут.
В общей сложности, рассыпчатый рис готовится 24 минуты.

Овощи нарезать средними кубиками.
Чеснок нарезать на пластинки.

Нарезать кубиками мясо.
Хорошо подойдет свиная шея или просто мякоть с жиром.

В разогретую сковороду налить растительное масло и на сильном огне обжарить мясо и овощи.
Жарить быстро, часто помешивая 7-10 минут.
За 2-3 минуты до конца жарки добавить соевый соус, который ускорит процесс приготовления и насытит солью мясо и овощи.
Вбить в сковороду яйца и тщательно и быстро перемешивать.
Все переложить в уже подготовленный рис.
Приправить блюдо лимонный сок, молотым перцем чили и мелко нарезанной зеленью.

Все аккуратно перемешать, дать блюду пропитаться и насытиться ароматами и вкусами.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Как приготовить «Жареный рис со свининой и овощами»

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.

Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.

На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.

Как только из мяса испарится часть сока, добавляем кольца репчатого лука и тонко нарезанную или тертую морковь. Обжариваем до практически полной готовности овощей.

Сливаем остатки маринада, добавляем рис и маринованный имбирь. Перемешиваем и жарим блюдо до готовности.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рис со свининой и овощами за 30 минут: пошагово с фото

Опять быстрый рецепт. Очень и очень простой. Ну некогда просто готовить сложные кулинарные шедевры. Я думаю, многие хозяйки меня поймут и оценят рецепт по достоинству.

Сегодня у нас по плану не совсем классический рецепт приготовления риса, а точнее сказать, совсем не классический. Готовить его придется в сковороде. При этом категорически не советую блюдо перемешивать и открывать крышку сковороды ранее, чем за 20-25 минут после закипания. Иначе рис может получиться суховатым.

Мясо. Оно может быть любым, но мне больше нравится использовать свинину. Именно с этим видом мяса все краски блюда оживают и складываются в одну законченую вкусовую картину. Если у меня есть несколько часов в запасе, я с удовольствием мариную мясо с луком, нарезанным кольцами, и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Если времени совсем нет – не беда. Мясо отлично пропарится и протушится под рисовой шубой.

Специи можете также использовать любые, на мой взгляд к блюду особенно подходят орегано и гвоздика (достаточно пары бутончиков).

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкуснейшего и ароматнейшего риса. Время, потраченное на приготовление – 30 минут.

Чтобы приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут, вам понадобится:

свинина – 300-350 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
ваши любимые специи
чеснок – 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут:

1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить необходимые специи.


3. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать кубиками или любым другим, привычным для вас, способом. Добавить в сковороду к мясу.
4. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду.
5. Перец болгарский измельчить. У меня он замороженый, так что осталось только добавить его к мясу и овощам.


6. Чеснок нарезать некрупными дольками, выложить в сковороду.


7. Рис равномерно распределить сверху овощей. Залить водой.


8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить сковороду на слабом огне на 15-20 минут. Не перемешивать.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Отличным дополнением к такому ужину послужит любой овощной салат. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию