Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и орехами – это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Тыква | 400 г |
Кукурузная крупа | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Вода | 1 ст. |
Кукурузную крупу для каши нужно брать мелкого помола!
- Берем сухую сковороду и насыпаем на нее кукурузную крупу. Обжариваем ее на среднем огне около пяти минут.
- В кастрюлю наливаем молоко и кипятим его.
- Добавляем в молоко обжаренную крупу, перемешиваем и доводим до кипения. Отставляем кашу запариваться на 30 минут.
- Тыкву чистим от кожуры и семечек. Режем небольшими кубиками и отвариваем в воде до мягкости около 15 минут.
- Измельчаем готовую тыкву с помощью толкушки или блендера.
- Добавляем к тыкве запаренную кукурузную кашу и масло. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем запариваться еще минут на 10-15. Можно укутать одеялом или поставить в подушки.
Благодаря большому содержанию витаминов А и Е тыква задерживает процесс старения организма и очень полезна для волос и кожи, кроме того молочная тыквенная каша, которую можно сварить даже в духовке удивит вас сочетанием необычного вкуса.
Кукурузная каша с тыквой на воде
Из-за большого содержания крахмала кукурузную кашу рекомендуют хорошо промывать.
Нам понадобится:
- тыква – 400 гр;
- кукурузная крупа – 100 гр;
- вода – 4 стакана;
- сливочное масло – 70 гр;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу (щепотка).
- Мякоть тыквы режем на небольшие кусочки. Чем насыщеннее цвет мякоти тыквы, тем больше в ней витамина А и тем она слаще!
- Складываем в кастрюлю и наливаем половину воды.
- Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут.
- Не сливая воду, измельчаем толкушкой или блендером.
- Добавляем оставшуюся воду. Всыпаем крупу, солим и варим, помешивая, на слабом огне еще минут 15 до загустения.
- Снимаем с огня. Кладем масло. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут для запаривания.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Нам понадобится:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- молоко – 2,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- тыква – 200-300 грамм;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль –щепотка.
В тыкве содержится большое количество калия, который поддерживает тонус сердечных мышц. Поэтому она очень полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Очищенную тыкву режем на мелкие кубики.
- Хорошо промываем кукурузную крупу.
- Кладем тыкву и крупу в чашу для мультиварки. Вливаем молоко. Добавляем соль и сахар.
- Устанавливаем режим мультиварки «Каша» и ставим таймер на 35 минут.
- После отключения режима добавляем масло и оставляем еще на 15 минут в режиме «Подогрев».
С чем подавать?
Каша из кукурузной крупы с тыквой – это очень вкусно и полезно! Она отлично сочетается с разными сухофруктами: изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Готовить ее можно и без добавления сахара, а уже в тарелку класть ложку меда.
Видео-рецепт
Кукурузная каша с тыквой очень просто готовится, что доказывают мои рецепты с фото. Рекомендую посмотреть видеорецепт, чтобы полностью в этом убедиться:
С тыквой тоже можно приготовить много простых, вкусных и очень полезных блюд, в том числе и кашу с кукурузными хлопьями. На нашем сайте вы можете познакомиться с такими рецептами, как Пшенная каша с тыквой на молоке, —Пшенная каша с тыквой на воде— и —Рисовая каша с тыквой на молоке—. Также здесь вы сможете найти еще много хороших рецептов и полезной интересной информации.
Кукурузная каша с тыквой: рецепт с фото пошагово
Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу!
Последовательность приготовления кукурузной каши с тыквой на молоке
Перед приготовлением кукурузной каши с тыквой нужно подготовить все ингредиенты, которые идут согласно представленной рецептуре.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем приготовление кукурузной каши с тыквой. Тыкву промоем, снимем кожуру и удалим семечки.
Шаг 2:
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
Шаг 3:
В кастрюле доводим до кипения воду и кладем в нее нарезанную тыкву. Варим 5 минут.
Шаг 4:
Промываем кукурузную крупу.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю молоко, кукурузную крупу, соль и сахар. Доводим кашу до кипения и уменьшаем огонь. Варим кукурузную кашу на небольшом огне 30 минут. Не забываем помешивать кашу, иначе она может пригореть к дну кастрюли.
Шаг 6:
Готовую кашу лучше укутать в теплые подушки или одеяло на 20 минут. По желанию, кукурузную кашу можно подать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Как приготовить «Кукурузная каша с тыквой»
1. Вливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, и кипятим с сахаром или медом. Затем добавим кашу, перемешаем, и на маленьком огне держим 15 минут.
2. Отдельно отварим кусочки яблок и тыквы в маленьком количестве воды. А вот сахара или меда можно и побольше положить — тогда они станут будто карамелизированные.
2. Теперь погружным блендером или толкушкой разминаем яблоки и тыкву, и смешаем с кашей.
4. Смешаем пюре с еще теплой кашей, и подаем с кусочками фруктов! Приятного аппетита!
Галина 17:28 «Ответить
Где же Вы такую крупу взяли? У меня она и за 40 минут не очень-то разварилась.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 0.5 Стакана
- Тыква (мякоть) — 300 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — По вкусу (можно заменить медом)
- Добавки — По вкусу (хорошо подойдут изюм, чернослив, орешки…)
Количество порций: 3
Рецепт кукурузной каши с тыквой на молоке
Нам понадобится:
Тыква | 400 г |
Кукурузная крупа | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Вода | 1 ст. |
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, толкушка или блендер.
Кукурузную крупу для каши нужно брать мелкого помола!
- Берем сухую сковороду и насыпаем на нее кукурузную крупу. Обжариваем ее на среднем огне около пяти минут.
- В кастрюлю наливаем молоко и кипятим его.
- Добавляем в молоко обжаренную крупу, перемешиваем и доводим до кипения. Отставляем кашу запариваться на 30 минут.
- Тыкву чистим от кожуры и семечек. Режем небольшими кубиками и отвариваем в воде до мягкости около 15 минут.
- Измельчаем готовую тыкву с помощью толкушки или блендера.
- Добавляем к тыкве запаренную кукурузную кашу и масло. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем запариваться еще минут на 10-15. Можно укутать одеялом или поставить в подушки.
Благодаря большому содержанию витаминов А и Е тыква задерживает процесс старения организма и очень полезна для волос и кожи, кроме того молочная тыквенная каша, которую можно сварить даже в духовке удивит вас сочетанием необычного вкуса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Тыква — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Тыква, Сахар, Соль, Молоко, Вода
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Нам понадобится:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- молоко – 2,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- тыква – 200-300 грамм;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль –щепотка.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
В тыкве содержится большое количество калия, который поддерживает тонус сердечных мышц. Поэтому она очень полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Очищенную тыкву режем на мелкие кубики.
- Хорошо промываем кукурузную крупу.
- Кладем тыкву и крупу в чашу для мультиварки. Вливаем молоко. Добавляем соль и сахар.
- Устанавливаем режим мультиварки «Каша» и ставим таймер на 35 минут.
- После отключения режима добавляем масло и оставляем еще на 15 минут в режиме «Подогрев».
С чем подавать?
Каша из кукурузной крупы с тыквой – это очень вкусно и полезно! Она отлично сочетается с разными сухофруктами: изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Готовить ее можно и без добавления сахара, а уже в тарелку класть ложку меда.
Знаете ли вы? Кукурузная крупа очень быстро вбирает в себя влагу и портится, ее очень сложно хранить дома. Поэтому кукурузную крупу не закупают впрок.
Кукурузная каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Порций
- 4
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/02/15_kukuruznaya-kasha-s-tykvoj-300×300.jpg
Сегодня на повестке дня у меня очень простой и вкусный рецепт — кукурузная каша с тыквой на молоке. Думаю, многие из вас знают, о том, что кукурузная каша не только вкусная, но еще и очень полезная. В результате отсутствия в зернах кукурузы глютена, ее могут употреблять аллергики. А еще в кукурузной каше присутствуют специальные вещества, которые способствуют укреплению зубной эмали, именно поэтому ее рекомендуют давать маленьким деткам.
Кукурузную кашу можно варить как на молоке, так и без него. Вкуснее она, конечно, с молоком, но если вы не употребляете его, то можете попробовать сварить ее на воде. Очень вкусной получается кукурузная каша с добавлением тыквы. Причем, даже добавление небольшого количества этого овоща, придает ей характерный вкус и аромат и делает ее еще боле полезной и витаминной.
Нежная, сладкая и душистая кукурузная каша с тыквой просто идеальна для завтрака или легкого ужина. Калорийность такой каши невысока, поэтому ее можно употреблять даже тем, кто находится на диете, но в таком случае сахар лучше заменить медом, а сливочное масло и вовсе желательно не добавлять. Для еще большего уменьшения калорийности кукурузную кашу с тыквой можно сварить на воде или разбавить молоко водой в пропорции один к одному.
Чтобы ваша кукурузная каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать не только тыкву, но и саму кукурузную крупу. Для приготовления молочной кукурузной каши с тыквой можно использовать крупу, как крупного, так и мелкого помола. Каша из крупы крупной фракции будет вариться несколько дольше и получится не такой однородной консистенции, как каша, приготовленная из мелкой крупы.
Покупать кукурузную крупу лучше всего на развес. Так вы сможете оценить не только ее внешний вид, но и почувствовать ее запах. Если крупа имеет горьковатый запах, это свидетельствует о том, что она давняя, и от покупки в таком случае лучше отказаться. Свежая кукурузная крупа имеет приятный аромат, с легкими нотками ореха. Тыкву для каши берите сладких сортов. Что касается молока, то можете использовать как магазинное молоко, так и жирное домашнее.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится кукурузная каша с тыквой — пошагово с фото.
- Тыква — 300 гр.,
- Молоко — 500 мл.,
- Кукурузная крупа — 100 гр.,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки.
Кукурузная каша с тыквой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кукурузной каши с тыквой. С кусочка тыквы, приготовленного для варки, каши срежьте шкурку. Натрите его на крупной терке.
Молоко налейте в кастрюлю.
Добавьте щепотку соли. Доведите его до кипения. Как только оно закипит, выложите в кастрюлю с ним тертую тыкву.
Периодически помешивая, уваривайте тыкву в молоке около 5-7 минут. Тем временем насыпьте с миску кукурузную крупу. Крупа у меня мелкой фракции. Она отлично подходит для варки поленты и баноша по-закарпатски.
Промойте ее холодной водой. Воду слейте.
Итак, тыква уже сварилась и стала мягкой. Теперь можно добавлять в основу каши кукурузную крупу и продолжать ее варку. Для получения более однородной консистенции кукурузной каши с тыквой я предлагаю основу каши и вареной в молоке тыквы перебить блендером. В результате такой процедуры вы получите однородную массу яркого желтого цвета. Сразу же хочу сказать, что перебивать тыкву не обязательно, этот шаг приготовления кукурузной каши с тыквой можно пропустить.
Теперь пришло время выкладывать кукурузную крупу. После того как я ее промыла холодной водой, у меня прошло примерно 10 минут. За это время крупа успела разбухнуть и прилично увеличится в объеме. Точно также как и манка, кукурузная крупа имеет свойство быстро размягчаться, и впитывать в себя воду и прочие жидкости.
Кастрюлю с молочно-тыквенным пюре поставьте снова на плиту. Добавьте кукурузную крупу. Сразу же кашу перемешайте, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.
Варите кукурузную кашу с тыквой на небольшом огне, помешивая ее лопаткой, около 5-7 минут. Время варки каши я указала приблизительное, так как оно будет зависеть от нескольких важных индивидуальных факторов, в частности и от фракции вашей крупы (крупная она или мелкая). Как только вы увидите, что каша стала густой и кукурузная крупа разварилась, можно считать, что она готова.
Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
Конечно, эти ингредиенты можно добавлять непосредственно уже в тарелку с кашей, но я предпочитаю «заправлять» кукурузную кашу с тыквой на молоке сразу же.
Готовую кашу разлейте по тарелкам. Дополнительно в кашу можно положить мед, орехи, цукаты, курагу, натертое на терке яблоко. Вкус кукурузной каши с тыквой с каждым из этих ингредиентов заиграет по-новому. Как и прочие виды каш, подают ее горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кукурузной каши с тыквой вам понравился и пригодится. Если у вас еще осталась тыква, обязательно попробуйте приготовить и тыквенный кекс.
Кукурузная каша с тыквой
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Ингредиенты
кукурузная крупа | 1 стакан ( |
---|
200 гр)
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Крупу хорошо промыть.
Тыкву натереть на крупную терку.
Соединить молоко,воду,сахар и соль.Размешать.
В горшочки выложить слоями крупу и тыкву.
Залить молочной смесью.
Запекать в разогретой до 170 гр. духовке примерно 60-70 минут.
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе “Кукурузная крупа”
Кукурузная каша с бананом
Каша кукурузная с черносливом
Шарики из мамалыги и чесночный соус муждей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
В этот раз готовила с яблоком
Спасибо Вам, еще раз! Очень вкусно! И мои дети, смотрю тоже, кашей прониклись. А то не заставишь. А тут еще и в горшочках. Ммм! Как будто, в сказочном домике, угощаются.
В этот раз использовала замороженную тыкву
Интересно, а в мультиварке если готовить, тот же результат будет?
Ксюша, спасибо за идею, очень выручил рецепт, времени на варку каши не было (на плите кукурузную все-таки часто помешивать нужно), все быстро поставила в духовку и – свободна.
Вкусная каша!
Фотоотчеты к рецепту
21 января 2018 г.
12 апреля 2017 г.
3 апреля 2017 г.
18 февраля 2017 г.
15 января 2017 г.
12 января 2017 г.
28 декабря 2016 г.
18 декабря 2016 г.
12 декабря 2016 г.
11 декабря 2016 г.
21 ноября 2016 г.
15 ноября 2016 г.
16 декабря 2015 г.
11 декабря 2015 г.
2 декабря 2015 г.
26 ноября 2015 г.
5 ноября 2015 г.
23 октября 2015 г.
16 октября 2015 г.
4 октября 2015 г.
24 сентября 2015 г.
12 августа 2015 г.
24 апреля 2015 г.
15 апреля 2015 г.
5 апреля 2015 г.
1 апреля 2015 г.
30 марта 2015 г.
21 января 2015 г.
12 января 2015 г.
511 посты | 19192 подписчики | |
Посмотреть ► |
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Пошаговый рецепт Кукурузной каши с тыквой
Каша из кукурузной крупы с тыквой – редкий гость на наших столах. Мы почему-то не привыкли использовать кукурузу где-то еще, кроме салатов. И совершенно напрасно! Полезные свойства такой каши трудно переоценить, а в сочетании с нежной тыквой, она становится просто кладезем полезных витаминов и элементов. Это блюдо настоятельно рекомендуют включать в программу питания тех, кто желает похудеть, а также детей и подростков.
Кукурузная каша славится низким содержанием калорий, однако при этом остается очень сытной и питательной, неподражаемо вкусной и ароматной. Рецепт кукурузной каши с тыквой, которую можно готовить на молоке или воде, в мультиварке или на плите, мне достался от бабушки – как-то она вырезала его из красочного кулинарного журнала, в котором содержалось пошаговое руководство приготовления каши с фотоготового продукта. Давайте же приготовим ее вместе прямо сейчас.
Кухонный инвентарь
Чтобы кукурузная каша получилась ароматной и вкусной, а также не потребовала от вас слишком много времени на приготовление, рекомендую загодя подготовить все необходимые приборы и инструменты:
- кастрюлю объемом от 4 л либо чашу мультиварки;
- несколько мисок керамических емкостью от 400 мл;
- пару чайных и столовых ложек;
- длинный нож;
- мерную чашу (предпочтительнее использовать кухонные весы);
- разделочную доску;
- стальной венчик.
Кроме того, для подготовки некоторых компонентов можно использовать кухонный комбайн со специальными насадками.
Ингредиенты
Вода | 400 мл |
Кукурузная крупа | 200 г |
Молоко | 300 мл |
Тыква | 100 г |
Коричневый сахар | 50 г |
Сливочное масло | 25-30 г |
Соль | 6 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Подобную кашу можно приготовить быстро и без хлопот, однако стоит помнить, что важно правильно выбрать компоненты для блюда, чтобы не испытать разочарования после первой же ложки. Многие опытные хозяйки советуют соблюдать следующие рекомендации:
- кашу можно приготовить как на молоке, так и на воде, однако предпочтительнее все же молоко: оно придает блюду неповторимый вкус, делает его аппетитнее и ароматнее;
- коричневый сахар можно заменить обычным, добавляйте его по собственному вкусу;
- тыкву выбирайте тщательно, она не должна быть подгнившей или не полностью поспевшей: в первом случае каша получится кисловатой на вкус, во втором – просто несъедобной;
- в кашу можно добавить также некоторые пряности: молотый кардамон, куркуму, натертый имбирь или лимонный сок;
- кукурузная крупа – главный компонент блюда, так что постарайтесь, чтобы она была свежая и не содержала посторонних зернышек или остатков пластиковых пакетиков.
Также стоит напомнить, что кукурузная каша на воде менее калорийна и тяжела для пищеварительной системы, чем та, что была сварена на молоке.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Кукурузную крупу высыпаем во вместительную миску и заливаем водой.
- Перемешиваем массу столовой ложкой и сразу же сливаем помутневшую жидкость.
- Повторяем данную процедуру несколько раз, пока жидкость после промывания крупы не останется чистой.
- Хорошо промытую крупу помещаем в кастрюлю или чашу мультиварки, заливаем водой.
- Тыкву хорошенько моем, затем очищаем от шкурки и семечек.
- Нарезаем ее произвольно, в зависимости от вашего вкуса: мне нравятся небольшие кубики.
Приготовление на плите
- Кастрюлю с промытой кукурузной крупой в воде ставим на средний огонь.
- Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем интенсивность огня до слабого.
- Варим кашу около десяти минут, за это время она должна увеличиться в объеме.
- Добавляем в массу поваренную соль и другие пряности по желанию.
- Затем высыпаем в посуду подготовленную тыкву, снова доводим кашу до кипения, постоянно помешивая.
- Вливаем молоко или воду, как только на поверхности варева появились пузырьки.
- Всыпаем сахарный песок и размешиваем до полного растворения крупинок.
- Накрываем посуду крышкой и варим кашу около получаса, частенько помешивая.
- Спустя указанное время добавляем сливочное масло и перемешиваем кашу до его растворения.
Кукурузная каша с тыквой на плите: видео
За простым и быстрым приготовлением вкуснейшей кукурузной каши вы сможете понаблюдать в ролике ниже.
Приготовление в мультиварке
- Чашу мультиварки помещаем в устройство и включаем программу «Каша» или «Варка».
- Варим массу около 10 минут, затем добавляем соль и остальные пряности.
- Перемешиваем, выкладываем тыкву и ждем, пока жидкость снова закипит.
- Вливаем молоко и всыпаем сахар, перемешиваем лопаткой.
- Закрываем крышку устройства и варим изделие примерно двадцать минут, помешивая время от времени.
- Добавляем масло, размешиваем массу и позволяем ей немного настояться.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке: видео
На видео ниже представлено пошаговое приготовление изумительно вкусной кукурузной каши в мультиварке.
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
Простая и вкусная кукурузная каша обязательно понравится вашим близким, однако есть способ сделать ее еще более привлекательной и аппетитной – попробуйте добавить в нее дополнительные компоненты. Например, я нередко экспериментирую и кладу в кашу такие добавки:
- лимонные или апельсиновые цукаты;
- варенье (особенно вкусна каша с малиновым);
- пропаренный изюм;
- молотые орехи (грецкие или миндаль);
- консервированные фрукты (моченые яблоки или груши);
- сухофрукты (финики, курага, инжир и чернослив);
- фруктовый сироп (к примеру, клюквенный или сливовый);
- кондитерскую стружку.
Кроме того, помните, что кукурузную кашу с тыквой можно также приготовить на свежем кефире, только сахара придется положить побольше, чтобы устранить неприятную кислинку.
С чем подавать кукурузную кашу
Такое блюдо всякий кушает по-разному: например, мой муж обожает уплетать кашу с квасом, а дети – со стаканом сладенького компота. Вообще, кукурузная каша считается универсальным блюдом – ее одинаково полезно кушать как утром, перед походом в школу и на работу, так и вечером, в качестве ужина.
Диетологи советуют подавать кашу из кукурузной крупы с тыквой на обед детям, она способна зарядить ребят энергией для учебы и игр. Также кукурузная каша с тыквой прекрасно сочетается с продуктами, перечисленными ниже.
- Овощи: картофель в мундире или зеленый горошек.
- Хлеб: желательно подавать пшеничный или ржаной.
- Сливочное масло: некоторым бывает мало масла в каше.
- Булочки и печенье: особенно хорошо идут крекеры.
- Напитки: лимонад, компот, чай или кофе.
Старайтесь не готовить за один раз слишком много кукурузной каши: она быстро портится, полностью потеряв свои ароматические и вкусовые свойства, а разогреть ее не так-то просто.
Полезные советы
Напоследок хотелось бы поделиться с начинающими (и продолжающими) кулинарами собственным опытом по быстрому и простому приготовлению кукурузной каши, чтобы вы не наступили на те же грабли, которые когда-то достались мне.
- Старайтесь не переваривать кашу, даже если у вас достаточно времени и вы никуда не спешите. Помните, что кукурузная крупа может превратиться в клейкую, неаппетитную массу. Поэтому варите кашу до того момента, когда убедитесь в готовности тыквы.
- Постоянно помешивайте кашу, даже если в вашем рецепте ничего подобного не сказано: так вы сможете быть уверены, что изделие не подгорит и не прилипнет ко дну посуды.
- Чтобы повысить навыки, ознакомьтесь с другими рецептами каш с тыквой: вам обязательно понравится пшенная каша с тыквой на молоке и ее разновидность пшенная каша с тыквой на воде . Также будет нелишним упомянуть рисовую кашу с тыквой на молоке – потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки.