“Трио” на завтрак – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт «Творожное трио»

  • Песочное печенье 400 г.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Творог 500 г.
  • Згущенка 1 б.
  • Сметана 350 г.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ванилин 1 г.
  • Желатин 25 г.
  • Банан 2 шт.
  • Цукаты дыни 50 г.
  • Какао 2 ст.л.
  • Пищевой краситель – желтый 0,02 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печенье песочное
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления основы торта мы будем использовать следующие ингредиенты: сливочное масло и песочное печенье.

Творожное суфле приготовим из: творога, згущенки, сметаны,сахарной пудры, желатина, какао, ванилина.

Печенье извлекаем из пачки в миску.

Измельчаем его в блендере или мясорубке до мелкой крошки.

В крошку из печенья добавляем размягченное сливочное масло.

Дно разьемной формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом.

Смесь из печенья и масла выкладываем ровным слоем в форму для запекания. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Желатин замачиваем в 300 мл.холодной кипяченой воды для набухания.

Пока основа торта запекается готовим творожное суфле. В емкость для взбивания складываем ингредиенты для суфле: творог, сметану, згущенку, сахарную пудру, ваниль.
Предварительно замоченный желатин разогреть до полного растворения (но не кипятить). Ввести желатин в творожное суфле, перемешать до однородности.

Полученное творожное суфле разделить на 3 равные части.

В одну часть добавляем какао, в одну пищевой краситель – желтый, а одну оставляем белого цвета.

Цукаты нарезаем мелкими ломтиками, банан – кружочками.

На остывший корж выкладываем бананы и цукаты ровным слоем.

На бананы и цукаты слоями наливаем творожное суфле. На центр торта столовой ложкой сначала наливаем белое суфле, затем желтое и шоколадное.

И так пока все суфле не будет на торте.

Как только все будет выложено в форму берем зубочистку и проводим аккуратно полосы от центра к краю и так по кругу. Торт ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь для застывания.

Застывший торт вынимаем из формы (чтоб легче вытащить проводим внутри формы ножом).

Готовый торт можно украсить кружочками бананов.

Тортик получается очень вкусным, нежным и оригинальным.

Завтрак

Баница из лаваша с творогом

Нежная шарлотка с вишнями — Пышная и вкусная!

Творожный десерт с желатином «Трио»

Сырники из творога на сковороде

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Рисовый пудинг для детей

Рисовая каша с тыквой на молоке

Хингалш — Лепешки с тыквой на сковороде

Низкокалорийная шарлотка с яблоками

Заварные блины на кефире и кипятке

Первый приём пищи даёт заряд энергии и тем самым создаёт отличное настроение на весь день. Он запускает наш обмен веществ и питает мозг. Возможно, французы или итальянцы могут ограничиться чашечкой кафе и круассаном, однако, наши соотечественники привыкли к более питательному завтраку. Быть может, даже завтрак англичан будет нам ближе: жареные яйца с беконом, немного фасоли и тосты.

Некоторые отказываются от завтрака считая, что для его приготовления утром уходит слишком много времени и предпочитают сделать себе стандартный бутерброд из сыра и колбасы. На самом деле на приготовление вкусного завтрака может уйти всего от 5 до 15 минут. Согласитесь, что это немного. При этом быстрый завтрак, для приготовления которого не требуется много времени, может быть вкусным и сытным.

Помимо упомянутого бутерброда, на завтрак можно сделать и более интересные блюда. Яичница и омлет – это наиболее распространённое блюдо на утро. Однако тот же омлет каждый день можно делать по-разному и такой завтрак не надоест. В этом вам помогут различные специи, сыр, овощи.

Не забывайте и про запеканки, которые особенно подойдут мужчинам – любителям плотно подкрепиться с утра. Вам необходимо лишь смешать ингредиенты и поставить ёмкость с ними в духовку. Не менее популярны блинчики и оладьи на завтрак. Их также можно делать с разнообразными начинками: более сытными, и более лёгкими.

Ещё одно популярное блюдо на звтрак – это горячие бутерброды, которые можно делать на сковороде, в духовке, в микроволновке. Различная выпечка типа пончиков и булочек – это не лучшее начало дня, однако, ими можно побаловать себя в выходные.

Для детей отлично подойдут каши. Причём их рецепты весьма разнообразны, а добавка фруктов и орехов сделает их более витаминными. Блюда из творога: сырники, вареники и запеканки, которые содержат много кальция, также будут полезны малышам.

В этом разделе мы показываем что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно. Рецепты завтроков описаны пошагово с фото.

  • ТОП 5 рецептов самых вкусных куличей

Каждая хозяйка, в преддверии праздника Пасхи, готовится заранее. И конечно, каждая уже имеет свой а

  • Обрезка малины осенью

Приобрести и посадить кусты сортовой малины, это не залог регулярного и хорошего урожая. Несмотря н

Рецепты завтраки

Омлет из яиц в микроволновке

Омлет из яиц в микроволновке

Нежный и воздушный омлет в микроволновке за 5 минут!

Тост с авокадо на завтрак

Тост с авокадо на завтрак

Авокадо, творожный сыр и тунец – отличное трио для начала рабочего дня.

Картофельные блинчики с клюквенным соусом по-шведски

Картофельные блинчики с клюквенным соусом по-шведски

Традиционный завтрак жителей Скандинавского полуострова. Простое и сытное блюдо для всех поколений из понятных, доступных и экономически привлекательных продуктов.

Блины с припеком с помидорами и чесноком

Блины с припеком с помидорами и чесноком

Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Примечательно, что оно приготовлено из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, а получается совершенно выдающимся по виду и вкусу.

Блины с припеком с зернистым творогом и молотой корицей

Блины с припеком с зернистым творогом и молотой корицей

Полезные, вкусные и ароматные блинчики к вашему воскресному завтраку. Любителям сладкого рекомендуется посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Блины с припеком с изюмом и курагой

Блины с припеком с изюмом и курагой

Блинчики с припеком намного интереснее обычных, ведь в пышном тесте можно запечь самые разные и вкусные добавки в зависимости от ваших предпочтений.

Блины с припеком со сливой и яблоками

Блины с припеком со сливой и яблоками

Блинчики с яблочно-сливовым припеком – роскошное осеннее блюдо. Подавайте его в качестве оригинального десерта после обеда или в качестве позднего завтрака.

Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей

Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей

Плотные кубики айвы, сдобренные ароматной корицей, придают обычным блинчикам неуловимый колорит восточной сказки. Это очень интересный вариант десертных дрожжевых блинчиков с припеком.

Блины с припеком с орехами и яблоками

Блины с припеком с орехами и яблоками

Воздушные десертные блинчики с яблочным припеком замечательно дополнят веселое дружеское чаепитие. Приготовить их несложно, а радости они принесут море!

Блины с припеком с курагой и черносливом

Блины с припеком с курагой и черносливом

Воздушные, пористые и нежные блинчики с припеком из сухофруктов – оригинальное и полезное блюдо с богатым вкусом. Подходит для всей семьи – готовьте его на обед или на ужин, никто не обидится!

Блины с припеком с сыром и грушей

Блины с припеком с сыром и грушей

Изысканное блюдо в стиле фьюжн – изумительный сплав русской кухни с элементами французского шика.

Блины с припеком с грушей и корицей

Блины с припеком с грушей и корицей

Деликатесное блюдо для позднего воскресного завтрака. Вкусные и ароматные блинчики придутся по вкусу всем большим и маленьким едокам!

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами

Никто не отменяет плотного обеда даже в те дни, когда вы хотите отдохнуть от мясных блюд, и поэтому вы можете приготовить сытные и аппетитные блины с грибным припеком! А если к ним еще подать сметану, то обед пройдет на ура.

Блины с припеком с курицей

Блины с припеком с курицей

Превосходное сытное и вкусное блюдо, от которого будут в восторге и взрослые, и дети! Пары-тройки блинов с куриным припеком вполне достаточно для полноценного обеда.

Читайте также:  Всегда удачный рис приготовленный под фольгой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с припеком с яблоками

Блины с припеком с яблоками

Блины с припеком – доброе наследие русской кухни. Они могут быть самыми разными: сладкими и солеными, закусочными или десертными, но одно свойство объединяет их все – они очень вкусные!

Блины льняные с запеченной свеклой

Блины льняные с запеченной свеклой

Блинчики для приверженцев здорового питания. Отлично подходят для легкого ужина, их удобно брать с собой на работу, они легки для пищеварения и красивы на вид.

Картофельные блинчики лефсе со свеклой

Картофельные блинчики лефсе со свеклой

Традиционное норвежское блюдо замечательно вписывается в наше меню, ведь и продукты, и метод приготовления нам очень близки. Вы можете напечь стопку очаровательных блинчиков лефсе на Масленицу и удивить своих друзей оригинальным рецептом.

Как приготовить торт “Трио”? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт “Трио”? Пошаговый рецепт с фото

Этот легкий, нежный и вкусный творожной десерт подойдет для каждодневного чаепития, а также для угощения важных гостей.

песочное печенье400 гзгущенка1 б.
сметана350 гтворог500 г
пищевой краситель – желтый0,02 гсахарная пудра150 г
сливочное масло150 гжелатин25 г
банан2 шт.цукаты дыни50 г
какао2 ст.л.ванилин1 г

Для приготовления основы торта мы будем использовать следующие ингредиенты: сливочное масло и песочное печенье.

Творожное суфле приготовим из: творога, згущенки, сметаны,сахарной пудры, желатина, какао, ванилина.

Печенье извлекаем из пачки в миску.

Измельчаем его в блендере или мясорубке до мелкой крошки.

В крошку из печенья добавляем размягченное сливочное масло.

Дно разьемной формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом.

Смесь из печенья и масла выкладываем ровным слоем в форму для запекания. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Желатин замачиваем в 300 мл.холодной кипяченой воды для набухания.

Пока основа торта запекается готовим творожное суфле. В емкость для взбивания складываем ингредиенты для суфле: творог, сметану, згущенку, сахарную пудру, ваниль.
Предварительно замоченный желатин разогреть до полного растворения (но не кипятить). Ввести желатин в творожное суфле, перемешать до однородности.

Полученное творожное суфле разделить на 3 равные части.

В одну часть добавляем какао, в одну пищевой краситель – желтый, а одну оставляем белого цвета.

Цукаты нарезаем мелкими ломтиками, банан – кружочками.

На остывший корж выкладываем бананы и цукаты ровным слоем.

На бананы и цукаты слоями наливаем творожное суфле. На центр торта столовой ложкой сначала наливаем белое суфле, затем желтое и шоколадное.

И так пока все суфле не будет на торте.

Как только все будет выложено в форму берем зубочистку и проводим аккуратно полосы от центра к краю и так по кругу. Торт ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь для застывания.

Застывший торт вынимаем из формы (чтоб легче вытащить проводим внутри формы ножом).

Готовый торт можно украсить кружочками бананов.

Тортик получается очень вкусным, нежным и оригинальным.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Торт ‘Трио’

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Рецепт сладкого блюда, с которым я хочу вас ознакомить, называется торт «Трио». Почему трио? Да потому, что торт изначально должен был получиться с полосами разного цвета: белой, оранжевой и черной. Но, поскольку его готовил я и где-то напортачил, то и результат очевиден и виден на фото

Рецепт:

  • печенье песочное — 300 грамм;
  • творог — 400 грамм;
  • сметана — 400 гр.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • масло сливочное — 125 гр.;
  • сгущенное молоко — полбанки;
  • желатин — 20 гр.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • краситель пищевой ( или морковный сок — четверть стакана );
  • вода кипяченая теплая — 400 мл.

Печенье нужно измельчить в крошку. Я делал так, как на фото, т.е. высыпал его в миску, взял скалку и давай его месить. Даже руки устали, поэтому на кухне помощь мужчины потребуется!

Так как масло у меня было с морозилки, то решил я его немножко растопить на водяной бане.

В миску с измельченным печеньем высыпаем сахарную пудру, выливаем растительное масло и все перемешиваем.

Полученную массу выложить в форму для выпечки. Ее застелить пергаментной бумагой. Смазывать растительным маслом не нужно. Печенье необходимо утрамбовать ложкою и поставить на 15-20 минут в прогретую духовку. Выпекать при температуре в 180-200 градусов.

Пока печется основа, мы подготовим желатин. Для этого зальем его в миске теплой водой, в количестве 400 миллилитров.

В отдельной посуде замешаем творог, сметану, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы не было творожных комков.

Если к этому времени растворился в воде желатин, то выливаем его сюда же и опять все взбиваем.

Теперь необходимо эту массу разделить на три части по отдельным мискам. Я с общей посуды переливал черпаком в посуду поменьше.

В одну добавим какао, во вторую — краситель, а третью оставим без изменений.

На остывший торт нужно заливать строго по центру по 4 столовые ложки каждой смеси из этого трио. Таким образом, выливая поочередно всю смесь, у нас должен получиться торт «Трио».

Вот на этом этапе, скорее всего, и кроется моя неудача в приготовлении этого торта. Первая причина: нужно было аккуратно выливать ложкою, но не черпаком. Так как при выливании из черпака вся смесь погружалась на дно торта, и не наблюдалось полосатого эффекта. Вторая причина: нужно было ярче разукрасить смеси, т.е. в одну добавить больше красителя, во второй нужно было наверное сварить какао, т.к. оно не хотело растворяться и не дало того эффекта черного шоколада. Если присмотреться к торту, то видны кусочки не растворенного какао.

Вот в таком виде торт «Трио» аккуратно доносим в холодильник и оставляем его там до застывания. Для украшения на желе сверху зубочисткою можно сделать паутину, но это нужно тогда, когда оно чуть-чуть застынет, т.к. в изначальном состоянии это сделать будет невозможно, ввиду того, что оно очень редкое. Я этот момент упустил и когда вспомнил, то было уже поздно — желе начало застывать. Поэтому, следите если хотите, чтобы получился красивый торт .

Скажу, что результат превзошел себя. Я ведь до последнего не верил, что торт застынет, уж таким редким было желе. Оно оказалось таким нежным и мягким и в тоже время очень вкусным, что хотелось есть этот торт кусок за куском.

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд – читать еще статьи

Еще рецепты с сайта

все статьи автора eda-zakuska в группе Мои любимые рецепты

Торт “Трио” с шоколадными коржами

Торт “Трио” с шоколадными коржами – десерт для настоящих гурманов!

Этот торт с тремя видами коржей не только очень вкусный но и очень красивый.

Три разных коржа, сливочный крем, творожный крем и много шоколада — всё что надо настоящим ценителям шоколадных десертов.

Подавать такой десерт можно с чашкой горячего чая или кофе. Уверяем, все усилия которые вы приложите для приготовления этого торта стоят того! Торт чудесен!

Ингредиенты:

  • 675 гр сливочного масла
  • 175 гр сахара
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. молока
  • 175 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 16 гр ванильного сахара
  • 150 гр белого шоколада
  • 150 гр молочного шоколада
  • 150 гр черного шоколада
  • 3,5 ст.л. какао
  • 500 гр творога
  • ½ ч.л. ванильной эссенции
  • 80 гр сахарной пудры

Рецепт приготовления

Приготовьте коржи: на средней скорости миксера взбейте 175 гр мягкого сливочного масла с сахаром.

Добавьте яйца (по одному) продолжая мешать. В самом конце добавьте молоко, муку, 8 гр ванильного сахара и разрыхлитель. Мешайте до однородной консистенции.

Читайте также:  Гречка с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Разделите тесто на 3 равных части (в 3-х мисках). В каждую миску добавьте по 50 гр каждого вида шоколада (растопленного).

В первую миску с тестом добавьте белый растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Во вторую миску добавьте растопленный молочный шоколад и хорошо перемешайте ингредиенты.

Для приготовления теста с черным шоколадом, перемешайте 1 ст.л. какао с 3 ст.л. молока и соедините с растопленным черным шоколадом.

Хорошо перемешайте, после чего шоколадную смесь соедините с тестом из третьей миски. Снова перемешайте до однородной консистенции.

Перелейте тесто в три круглых формы для запекания (диаметром 16 см). Желательно чтобы формы были одного размера (можно сделить формы из фольги измерив размер первой формы)!

Выпекайте коржи при температуре 170 градусов около 25 минут.

Приготовьте кремы: взбейте 500 гр сливочного масла с сахарной пудрой, 8 гр ванильного сахара, после чего добавьте творог и продолжайте мешать на средней скорости миксера.

У вас должен получиться пышный крем. Разделите крем на 3 равных части и добавьте в него по 100 гр растопленного шоколада трех видов.

В первую порцию крема добавьте белый растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Во вторую часть крема добавьте 1 ч.л. какао и растопленный молочный шоколад.

Хорошо перемешайте крем и отложите в сторону. В третью часть крема добавьте 2 ст.л. какао и растопленный черный шоколад. Перемешайте и этот крем.

Приступайте к оформлению торта: смажьте поднос 1 ст. л. крема с черным шоколадом и положите корж из черного шоколада, смажьте его кремом с черным шоколадом (половину крема оставьте для декора).

Следующим слоем, положите корж с молочным шоколадом и смажьте его половиной крема с молочным шоколадом.

Сверху положите корж с белым шоколадом и смажьте его кремом с белым шоколадом. Смажьте торт кремом, после чего с помощью кондитерского пакета сделайте на всей поверхности торта кремовые розочки.

У вас должен получиться декор трех цветов. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт Сладкое трио – вкусный и очень простой в приготовлении рецепт

Вкусный и очень простой в приготовлении торт Сладкое трио. Торт состоит из трех коржей: орехового, шоколадного и макового. Лепешки в пироге удачно сочетаются с вкусным заварным кремом, а дополняет композицию шоколадная поливка.

Корж Сладкое трио имеет оригинальный вкус и не менее оригинальный вид.

Готовьте вместе с нами! Легкой и удачной вам выпечки!

Торт Сладкое трио – ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахарная пудра – 220 г.
  • Мука – 140 г.
  • Сливки (30%) – 250 мл + 1 столовая ложка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мак – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 30 г.
  • Миндаль (очищенный) – 30 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 130 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 3,5 ст.л.
  • Масло – 250 г.
  • Масло – 100 г.
  • Сахарная пудра – ¾ стакана.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Торт Сладкое трио – приготовление:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Яйцо взбиваем с сахарной пудрой до пышной и светлой массы. Уменьшить скорость миксера и медленно вылить сливки. Добавить просеянную муку, соду погашенную лимонным соком, перемешать. Делим тесто на 3 части.

К одной из частей добавляем смолотый мак, ко второй какао, в третью часть мелко измельченные орехи и миндаль. К лепешке с какао добавляем еще одну ложку сливок.

Форму для выпечки (19х28) застилаем пергаментом и выливаем первый тесто, выравниваем.

Слой теста довольно тонкий. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке – 13-15 минут. Вынимаем из формы, даем остыть.

Так же выпекаем и 2 следующих лепешки.

Молоко доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы, добавляем муку, снова вымешиваем.
Маленькой струйкой вливаем в яичную массу молоко, постоянно взбивая. Снова перекладываем массу в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Плотно накрываем фольгой и оставляем до остывания.

Масло взбиваем до получения белой пышной массы. По ложке добавляем охлажденный заварной крем.

Маковый корж покрываем половиной крема, сверху кладем шоколадный корж и остальной крем. Сверху выкладываем ореховый корж.

Все компоненты складываем в кастрюльку, нагреваем до соединения ингредиентов в одну гладкую массу. Глазурь немного охлаждаем и теплой выливаем на верхний корж.

Ставим корж на несколько часов в холодильник.

Творожный торт Трио рецепт

Частично рецепт приготовления схож с предыдущим рецептом торта Битое стекло. Творожный торт Трио готовится также без выпечки (лишь маленькое исключение с коржом), на вкус очень нежен и низкокалорийный.

Творожный торт Трио продукты для рецепта:
Для коржа:
Печенье «К чаю» — 400г
Сливочное масло – 100-150г
Сахарная пудра – 100г.

Для творожной массы:
Свежий творог – 400г
Свежая сметана (не очень жирная) – 400г
Сгущенка – 0,5 банки
Сахар – 1 стакан
Желатин – 25г
Теплая кипяченая вода – 400мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао – 2ст.л.
Пищевой краситель (можно заменить, например ¼ стакана морковного сока).

Творожный торт Трио Рецепт приготовления:

Отдельно заливаем желатин водой и даем ему около получаса набухнуть.

В это время мы при помощи обыкновенной деревянной скалки размельчаем печенья в крошки.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с сахарной пудрой, а затем смешиваем с крошками печенья. У нас должна получиться хорошо промасленная смесь.

В форму для выпечки застилаем бумагу для выпечки и края оставляем побольше. А затем на дно буквально утрамбовываем нашу промасленную крошку, старайтесь утрамбовать просто ровным пластом. Форму ставим в заранее разогретую духовку до 180ºС, буквально на 10-15 минут, наша цель – только чтобы корж «схватился». Затем достаем из духовки и остужаем.

Отдельно готовим творожную массу, следующим образом: сметану с творогом, сгущенкой и сахаром (а также если будете использовать, то сюда же и ванильным сахаром) тщательно смешиваем. Затем добавляем набухший желатин и тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера.

Затем взбитую массу делим на примерно равные три части: в одну добавляем – какао; во вторую – морковный сок или краситель; а третью – просто оставляем как есть, т.е. белой.

На готовый и остывший корж начинаем выливать наши смеси в следующем порядке: в центр выливаем 4ст.л. белой части; затем в центр этой белой части также 4ст.л. коричневой части; и аналогично 4ст.л. оранжевой части. Выливаем таким образом до конца всех смесей (помните, мы таким же способом выливали в рецепте приготовления торта Зебра). А для создания эффекта паутины, в конце можно обычной зубочисткой сделать разводы.

Ставим получившийся торт Трио в холодильник на 2-ч часа, до его полного застывания.

После застывания, вытаскиваем торт из формы, аккуратно освобождаем от бумаги и определяем на блюдо. Творожный торт Трио бесподобно вкусен, в особенности с зеленым чаем без сахара.

Радужный десерт «Трио» с творогом

Порою нам всем хочется не только хороших вкусовых качеств от того или иного продукта, но и эстетически красивого вида. Особенно обостряется это желание весною, когда все начинает цвести, пахнуть, природа пестрит яркими красками. Тогда и кушать хочется что-то необыкновенное, красочное. Воплотить в жизнь такое желание просто: достаточно приготовить «Трио» — творожный десерт. Он сочетает в себе действительно отменный вкус, а также изысканный внешний вид.

Рецепт тройного удовольствия

Для того, чтобы порадовать себя этой вкуснотой, вам будет нужно:

  • Творог – 400 г;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • Сметана – 450 г;
  • Пол пакетика ванильного сахара;
  • Пол стакана обычного сахара;
  • Пищевые красители разных цветов;
  • Пол плитки шоколада.


Итак, начинаем готовить наш изысканный творожный десерт. Желатин мы заливаем холодной водой. Наливаем ее чуть более полстакана. Ждем, пока желатин растворится. А пока готовим основу для «Трио»: для этого помещаем в глубокую емкость сметану, творог и сахар. Молочные продукты лучше брать свежие, домашние.

Читайте также:  Рис с ананасом и овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чем выше будет их процент жирности, тем вкуснее получится десерт. С помощью блендера или миксера измельчаем их и немного взбиваем. В итоге мы должны получить кремоподобную, приятную массу. Добавляем к этой массе растворенный желатин, все очень хорошо перемешиваем, а затем делим нашу основу на три части, разливая по мисочкам.

Для того, чтобы наш творожный десерт действительно получился «Трио», нам нужно сделать его трехцветным. Для этого мы одну часть основы оставляем белой, а две остальные – окрашиваем. Чем больше вы добавите красителя, тем насыщенней и интенсивней получится цвет. Если хотите яркий творожный десерт, кладите побольше красителей. Если же предпочитаете нежные, пастельные тона – положите немного красителя. Также, чтобы сделать наш десерт разноцветным, можно использовать и натуральные «краски» — вишневый сок, какао.

Далее нам потребуется круглая разъемная форма. Мы приступаем к процессу формирования нашего лакомства. Это – очень ответственный момент. Чтобы творожный десерт получился с красивым узором, нужно быть аккуратными и внимательными. Для начала стоит запомнить: мы льем нашу основу строго по центру. Это – залог того, что узор получится равномерным и аккуратным.

Итак, строго по центру нашей формы выливаем 4 столовых ложки массы неокрашенной, то есть – белой. Далее, сверху нее, но также, строго по центру, льем массу другого цвета. Строго по ее центру – третью часть массы. Продолжаем поочередно выливать творожную смесь в форму, придерживаясь стратегии «строго по центру». В результате у нас должно получится красивая, радужная смесь.

Украшаем и подаем

Теперь на ней с помощью зубочистки можно сделать узоры. Проще всего делать «паутинку», просто слегка проводя зубочисткой по поверхности будущего лакомства, как бы разделяя его на «сектора». После этого наше лакомство почти готово. Ставим его в холодильник для того, чтобы он застыл, и держим там около четырех часов. Этого времени будет вполне достаточно, ведь в нашем десертике присутствует желатин. А это значит, что с его застыванием у вас проблем не будет.

После того как прошло четыре часа, мы аккуратно достаем наш десерт «Трио» из формы. Если в процессе приготовления вы строго следовали рецепту и все делали правильно, проблем у вас с этим возникнуть не должно.

Можно подавать его на стол в таком виде, как достали из холодильника, а можно немного украсить, например, шоколадом. Чтобы это сделать, достаточно натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им десерт, или же сделать из шоколада крупную стружку и красиво выложить ее сверху. После этого нежнейший творожный десерт можно смело подавать к столу, радуя гостей не обычным ярким десертом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления творожного десерта «Трио»

Четыре вкуса

Популярные статьи

Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания

Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Но многие до сих пор включают этот продукт в повседневное меню, потому что бутерброд с колбасой это всегда быстрый и удобный перекус или завтрак. К тому же вареная колбаса – частый ингредиент в рецептах салатов и окрошки.

Домашняя вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой, тем более никакой натуральной оболочки в виде кишки или черевы, а так же специальных пресс-форм типа «Белобоки» в приготовлении вам не потребуется.

пошаговый фото рецепт приготовления

Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки. Такую вареную колбасу можно давать детям, если исключить из рецепта некоторые специи.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг,
  • Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
  • Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Яйцо сырое – 1 шт.,
  • Желатин – 1 ст. л.,
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
  • Мускатный орех – 1 ст.л.,
  • Манная крупа – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 ст. л. (без верха),
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:

Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.

Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.

Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.

Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).

Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.

Можно не следить за процессом варки колбаски у плиты, а приготовить домашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме “Тушение” или “суп”, время приготовления в мультиварке – 2 часа.

Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.

После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!

За рецепт и пошаговые фото приготовления домашней свиной колбасы в пакете благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

Другие способы приготовления домашней вареной колбасы

Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.

И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.

Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне 45-60 минут после того, как они закипят.

Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).

Советуем попробовать приготовить домашнюю колбасу в коробке от сока или молока точно так же, как мы готовили домашнюю ветчину, а также в обычном пакете как печеночную колбасу с курицей.

Пробуйте, дорогие друзья, и экспериментируйте!

Колбаска домашняя получается очень вкусной, и вы не раз еще ее соберетесь приготовить.

Как всегда, ждем обсуждения этого рецепта в комментариях ниже и ваших вариантов приготовления.

Ссылка на основную публикацию