Шоколадное печенье “Гнезда” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Печенье «Птичьи гнезда»: ТОП-5 рецептов

Кондитерские изделия — лакомство, перед которым невозможно устоять. Торты или пирожное — обязательный атрибут любого праздничного застолья. Без десертов не обходится ни одно семейное чаепитие и ни одна вечеринка. Однако порой не хватает времени, чтобы их приготовить. Тогда можно сделать вкусные лакомства без выпечки. В данном обзоре собрано ТОП-5 рецептов с фото вкусного печенья «Птичьи гнезда». Готовится просто, особенных кулинарных навыков не требует, при этом всегда получается вкусным.

Секреты поваров

  • Как правило, в основу печенья, которое не требует выпечки, входит печенье, орехи, овсяные или кукурузные хлопья, сухофрукты.
  • Для скрепления массы используют ореховое или сливочное масло, растопленный шоколад, сгущенное молоко, нутеллу и прочие ингредиенты, которые способствуют быстрому застыванию продуктов.
  • Для застывания десерта, его отправляют на холод (холодильник).
  • По желанию печенье покрывают глазурью, посыпают сахарной пудрой, обваливают в ореховой крошке и пр.

Пирожные без выпечки Ореховые гнёзда

Легко, быстро, просто — шоколадно-ореховое пирожное/печенье с нутеллой приготовленное без духовки. Десерт не выпекается в духовке, а охлаждается в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Лесной орех — 150 г (для печенья), 150 г (на обвалку)
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Нутелла — 5 ст.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Печенье песочное — 300 г

Приготовление пирожных без выпечки Ореховые гнёзда:

  1. Воду налейте в сотейник и поставьте на плиту.
  2. Добавьте сливочное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.
  3. Шоколад поломайте кусочками среднего размера и отправьте в сотейник ко всем продуктам.
  4. Массу нагрейте и доведите до кипения.
  5. Печенье перемолотите при помощи кухонного комбайна или мясорубки и отправьте в жидкую основу.
  6. Следом добавьте лесные орехи и перемешайте до однородности.
  7. Поварите все продукты 2-3 минуты и охладите массу до тёплой консистенции.
  8. Из массы сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте их в ореховой крошке.
  9. Выложите их на ровную поверхность и деревянной палочкой сделайте небольшое углубление, которое при помощи кондитерского шприца заполните нутеллой.
  10. Перед подачей пирожные без выпечки Ореховые гнёзда хорошо охладите.

Печенье «Гнёзда» из кукурузных хлопьев

Рецепт печенья из кукурузных хлопьев достаточно простой. С ним справится даже новичок, т.к. для его приготовления ничего не нужно ни запекать, ни варить. Продукты просто соединяются и формируются печенья.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Приготовление печенья «Гнёзда» из кукурузных хлопьев:

  1. Банан очистите от шкурки и вилкой разомните до консистенции пюре.
  2. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  3. Грецкие орехи предварительно обжарьте или подсушите на чистой сковороде и подробите мелкими кусочками.
  4. В большой миске соедините кукурузные хлопья, банановое пюре, кусочки орехов и шоколадную глазурь.
  5. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие изделия произвольной формы. Десерт будет с неровными краями, что символизирует птичьи гнезда.
  6. Выложите печенье на пергамент, сверху в середине положите несколько орешек и отправьте в холодильник охлаждаться.

Овсяное печенье «Птичьи гнезда»

Замечательное овсяное печенье без выпечки, которое любят так дети, так и взрослые. Прелесть изделия не только в том, что оно не требует выпечки, но и в том, что используются доступные бюджетные и полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Изюм — 50 г

Приготовление овсяного печенья «Птичьи гнезда»:

  1. Овсяные хлопья положите на чистую и сухую сковороду. На среднем огне, помешивая, подсушивайте их, доводя до золотистого цвета.
  2. Грецкие орехи и семечки подсолнечника на другой сухой сковороде подсушите, помешивая.
  3. В одной сковороде соедините жареные овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки, изюм и добавьте мед.
  4. Все перемешайте и прогрейте массу, чтобы мед расплавился и окутал все продукты. В результате должна получиться липкая масса. Если меда будет не хватать, добавьте несколько ложек.
  5. Столовой ложкой берите массу и выкладывайте ее на пергамент, сформировав ее в виде гнезда. Сверху в середине можете его украсить шоколадными дропсами или кусочками орехов.

Печенье из ванильных палочек «Гнезда»

Ванильные палочки, словно тонкие прутики, из которых птицы вьют гнезда. Из них можно сделать аккуратное фигурное нежное печенье «Гнезда», украшенные разноцветными драже.

Ингредиенты:

  • Ванильные палочки — 300 г
  • Вареная сгущенка — 75 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Разноцветные драже — 20-25 шт.

Приготовление печенья из ванильных палочек «Гнезда»:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с вареной сгущенкой и миксером взбейте до пышности и однородности.
  2. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде до золотистого цвета и ножом мелко подробите.
  3. Ванильные палочки поломайте кусочками среднего размера и соедините с орехами и масляной массой.
  4. Перемешайте хорошо продукты и столовой ложкой выкладывайте печенья на пергаментную бумагу. В середине изделия положите разноцветное драже.
  5. Отправьте печенья из ванильных палочек «Гнезда» в холодильник застывать на 1-2 часа.

Печенье без выпечки «Осиное гнездо»

Вкусные, мягкие и нежные ореховые пирожные со сладкой начинкой из инжира без сахара. Вкусно, полезно, питательно.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 120 г
  • Кешью — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Инжир сушеный — 100 г
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Кунжут — 3 ст.л.

Приготовление печенья без выпечки «Осиное гнездо»:

  1. Миндаль залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, залейте холодной водой на минутку и очистите от шкурки. Залейте орешки холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Кешью залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  3. С орехов слейте воду и перемолотите со щепоткой соли в блендере.
  4. Отдельно залейте холодной водой на 2 часа инжир. Затем слейте воду, добавьте мед, лимонный сок и измельчите в блендере.
  5. Ореховую массу вымесите и раскатайте в пласт, толщиной 3 мм на поверхности посыпанной кунжутом. Из теста вырежьте кружочки, края которых приподнимите, сформировав гнезда.
  6. Кондитерский мешок заполните инжирной массой и фигурно выдавите начинку.

Видео-рецепты приготовления печенья Птичьи гнезда.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Шоколадные гнезда

Как приготовить блюдо « Шоколадные гнезда »

  1. Сахар растопить со сливочным маслом. Дать остыть до 40-50 градусов.
  2. Шоколад поломать, добавить в растопленный сахар с маслом, тщательно перемешать.
  3. После того как шоколад растопится добавить кукурузные хлопья, аккуратно перемешать.
  4. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, на неё выложить смесь в виде гнезд.
  5. Украсить воздушным рисом, убрать в холодильник для застывания.

Оригинальный десерт прост в приготовлении, украсит собой праздничный стол и порадует ваших гостей. Вместо воздушного риса можно использовать любое другое наполнение гнезд. Десерт достаточно калориен и не рекомендуется диабетикам и сидящим на диетах.

  • Шоколад (70% какао) – 200 гр
  • Хлопья кукурузные – 60 гр.
  • Воздушный рис – 100 гр.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Растительное масло (для смазывания) – 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 485 ккал.

Углеводы: 67.6 гр.

Шоколадные гнезда – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные гнезда»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте также:  Ризотто с зеленым горошком и апельсином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
шоколад200 гр20010.870.61131088
кукурузные хлопья60 гр604.141.550.16217.8
воздушный рис100 гр1006.30.589.8402
сахар-сырец2 ст.л.5047.65181
масло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4
масло подсолнечное5 гр5544.95
Итого44521.4102.4300.92158.2
1 порция22310.751.2150.41079.1
100 грамм1004.82367.6485

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шоколадное печенье «Пуговки»

Умаялись, думая, что нового и оригинального приготовить к чаю после вчерашней шарлотки с черносливом и арахисом? Пожалуйста! Вот идеальное решение – вкусная домашняя выпечка в виде печенья с милым названием “Пуговки”. Печенье рассыпчатое и очень вкусное, да и всем любителям шоколадного направления в кулинарии придётся по душе. Все входящие в его состав ингредиенты всегда есть у каждого в доме. На приготовление такого шоколадного печенья уйдет не очень много времени. Зато из указанного объема ингредиентов у вас выйдет около 60 штук “пуговок” диаметром 4,5 см. Не помешает же нам немного разнообразия в привычной выпечке, которая пойдёт аккурат за борщом с курицей?

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 350-400 муки пшеничной,
  • какао-порошок – 5-6 ч. ложек (я люблю “пошоколаднее”)
  • пачка масла (граммов 200),
  • яичный желток – 4 шт,
  • граммов 150 сахара,
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление печенья “Пуговки”, с фото

Желтки избавляем от белков.

Кладём их, сахар и ванилин в подходящую ёмкость.

Тщательно взбейте миксером до однородной желтизны.

Растапливаем в отдельной кастрюльке масло.

Выкладываем его во взбитую массу и перемешиваем.

Продолжая взбивать, добавляем какао. Я положила его чуть больше, чем положено, так как все мои чрезвычайно положительно относятся к шоколаду.

С полчаса охлаждаем тесто (холодильник).

Достаньте его из холодильника. Подготавливаем доску, скалку, бокал, крышечку (например, от растительного масла) и соломинку.

Раскатываем тесто, выдерживая толщину в 5-6 мм.

Вырезаем бокалом кружочки.

Крышечкой делаем в них небольшие углубления.

В каждом кружочке соломинкой проделываем 4 сквозных отверстия, придавая изделию сходство с пуговками.

Выкладываем (см. фото) печенье на противень (который не смазываем!). Перемещаем его в духовку, которая нас уже ждёт (180 градусов), минут на 25, максимум, – полчаса.

Шоколадное печенье готово! Приятного нам чаепития с “пуговками”!

Шоколадное печенье: пошаговый рецепт лакомой выпечки. Готовим вкусное и ароматное шоколадное печенье по пошаговым рецептам

Печенье – отличная выпечка для завтрака или простого чаепития, особенно если оно домашнее и шоколадное. Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, он порадует соблазняющим ароматом и станет прекрасным угощеньем. Здесь собраны пошаговые рецепты шоколадного печенья разных видов.

Шоколадное печенье – общие принципы приготовления

Для приготовления печенья чаще всего используется порошок какао и очень редко добавляется в тесто шоколад и твердая кондитерская глазурь. Выбирая порошок какао, лучше всего отдавать предпочтение натуральному продукту без сахара и дополнительных вкусовых добавок. Чтобы в тесте не было комочков, какао смешивают с мукой, просеивают через сито и только после этого добавляют в тесто.

Что еще может присутствовать в рецепте:

• сметана, молоко, сливки;

• разные виды масла и жир;

• сахар песок или пудра;

Наименование продуктов и их количество напрямую зависит от рецепта и вида печенья. Если тесто песочное, то в него добавляются только масла и жирные молочные продукты. Если готовится мягкая и воздушная выпечка, то в ингредиентах присутствуют жидкости. Чаще всего это молоко, ниже есть пошаговый рецепт шоколадного печенья со сваренным кофе. Если печенье готовится из крутого теста, то его можно раскатывать и придавать изделиям любую форму при помощи вырубок. Из полужидкого и мягкого теста чаще всего делаются кружки, которые выкладываются ложкой или смоченными в воде руками.

Выпекается шоколадное печенье всегда в духовке на противнях. Так как тесто темное, нужно следить за готовностью, важно не подпалить и не пересушить. Готовое печенье нужно слегка остудить, потом снять и переложить в общую массу. Если по рецептуре используется прослойка, то предварительно выпечку нужно хорошо остудить, иначе крем или шоколад потечет, наложить толстый слой не получится.

Шоколадное печенье: пошаговый рецепт (тесто на сметане)

Пошаговый рецепт шоколадного печенья из теста на сметане с маслом. По желанию используем кондитерский жир или маргарин. Сметану берем любую. Для прослойки дополнительно понадобится шоколад и масло, но можно использовать любой крем или вообще ничем не смазывать.

Ингредиенты

• 250 граммов масла (жира либо маргарина);

• 150 граммов пудры;

• пакетик (стандарт 10 г) рыхлителя;

• три ложки какао;

Для прослойки понадобится плитка шоколада и 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Яйца разбить в миску. Если они мелкие, то берем четыре штучки. Добавляем щепотку соли. Погружаем миксер, взбиваем ровно пять минут на высоких оборотах.

2. Масло нужно вынуть в тепло заранее, режем кусочками и даем размягчиться.

3. Добавляем к маслу рецептурное количество сахарной пудры, размешиваем сначала ложкой, чтобы не распылить. Затем погружаем миксер, можно его не мыть. Взбиваем на большой скорости жир до белого цвета и легкой пышности.

4. Постепенно к маслу добавляем сметану. Продолжаем взбивать, уже можно снизить обороты.

5. Выключаем и вынимаем миксер, стряхиваем жир.

6. Добавляем взбитые яйца, размешиваем лопаткой.

7. В сито засыпаем муку, но не сразу всю. Возможно, уйдет немного меньше, все зависит от качества сметаны, масла. Пока используем 400 граммов. Отмеряем ложкой какао, добавляем к муке. Сразу засыпаем разрыхлитель. Все вместе просеять.

8. Вводим мучную смесь в жирную массу для теста. Размешиваем сначала лопаткой, затем можно месить руками. Делаем не жидкое, но и не густое тесто. Если шоколадной муки не хватит, то подсыпаем еще, сколько нужно.

9. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Можно на десять минут засунуть в морозильную камеру.

10. Выкладываем тесто на стол, раскатываем из него пласт. Чтобы скалка не прилипала, слегка присыпаем массу мукой, но не забиваем, иначе выпечка получится жесткая. Пласт делаем тонкий примерно 4 миллиметра. При выпечке печенье еще поднимется.

11. Выдавливаем стаканом кружочки. Важно использовать стакан с тонкой кромкой. Если тесто будет за ним тянуться, то края предварительно окунаем в муку.

12. Выдавливаем все печенье. Обрезки теста снова собираем, раскатываем и снова выдавливаем, пока масса не закончится.

13. Перекладываем круглое печенье на противень. Оставляем между ними место.

14. Ставим в прогретую духовку. Температура в печи 190 градусов. Время выпечки около двенадцати минут.

15. Печенье остужаем до холодного состояния.

16. Ломаем шоколад кубиками, добавляем к нему сливочное масло, его лучше порезать. Ставим на водяную баню, растапливаем прослойку.

17. Смазываем одно печенье шоколадной массой, прикрываем вторым печеньем. То же самое проделываем со всей выпечкой и глазурью.

Шоколадное печенье: пошаговый рецепт на растительном масле

Необычный вариант печенья с трещинами на поверхности. Выпечка получается очень мягкая, ароматная. В пошаговом рецепте шоколадного печенья дополнительно используется сахарная пудра для обваливания готовой выпечки.

Ингредиенты

• 0,5 ст. масла (100 мл);

• 30 граммов какао;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Все продукты нужно вынуть из холодильника за полчаса до замеса теста, чтобы они стали примерно одинаковой температуры.

2. Разбить яйца в миску, засыпать сахарный песок, взбить до пышной пенки.

3. Влить к яйцам масло. Берем рафинированный продукт, чтобы у печенья не было никаких посторонних ароматов.

4. Добавляем в тесто муку, соединенную с порошком какао. Если вместо рыхлителя добавляется сода, то ее нужно погасить. Если используется пекарский рыхлитель, то засыпаем сразу сюда. Замешиваем шоколадное тесто.

5. Накрываем тесто пищевой пленкой, кладем в холодильник. Выдерживаем четверть часа.

6. Включаем духовку до 180 градусов, пусть прогревается. Сразу готовим противни. Лучше всего застелить пекарской бумагой, пергаментом, силиконовым ковриком. Либо просто смазываем.

7. Достаем охлажденное тесто. Отщипываем кусочек, скатываем шарик. По размеру делаем примерно грецкий орешек.

8. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре до выпечки. Выкладываем на противень. Оставляем расстояние между печеньями не менее пяти сантиметров.

9. Как только все тесто будет разделано, ставим противень с шоколадным печеньем в разогретую духовку.

10. Следим за выпечкой. Вскоре печенье немного расплывется, поднимется, на поверхности появятся шоколадные трещинки.

11. В среднем время выпечки будет составлять около десяти минут, иногда оно увеличивается до пятнадцати, если духовка слабая. Не пересушиваем.

12. Вынимаем противень из духовки. Даем печенью немного остыть.

13. Перекладываем на тарелку или на блюдо, подаем к чаю.

Ароматное шоколадное печенье: пошаговый рецепт с кофе

Вариант не очень простого, но потрясающе вкусного шоколадного печенья с глубоким ароматом кофе и нежной кремовой прослойкой. Напиток желательно сварить из молотых зерен. По желанию крем можно использовать другой. Также в пошаговом рецепте шоколадного печенья присутствует сметана, сливочное масло.

Ингредиенты

• стакан свежего горячего кофе;

• два стакана сахара;

• четыре стакана муки;

• 0,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;

Крем для прослойки:

Приготовление

1. Яйца отправить в миску, добавить 1,4 стакана сахарного песка, растереть насколько это будет возможно сделать.

2. Размягчить сливочное масло в миске, добавить оставшийся сахар, взбить до пышности, ввести сметану комнатной температуры, размешать.

3. Соединить обе массы миксером, влить свежий кофе, размешать. Если масса не получится однородная, то пока ничего страшного. С мукой ей будет размешиваться легче.

4. Соединить муку, какао-порошок, просеять, засыпать половину в тесто, размешать.

5. Погасить соду, засыпать рыхлитель и оставшуюся муку, замесить тесто. Оно будет немного мягкое, тягучее.

6. Застилаем противни пергаментом или силиконовыми ковриками.

7. Ложкой выкладываем печенье, оставляя между ними достаточно расстояния. Для одного печенья достаточно одной ложки теста. Стараемся их делать одинаковыми между собой, кучки не вытягиваем.

8. Отправляем шоколадное печенье выпекаться в духовку. Температура 180. По времени процесс займет 10-11 минут.

9. Приготовим прослойку. Для этого яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко, вводим ванилин и ставим на плиту. Можно использовать только желток. Но если белок деть некуда, то добавляем целиком.

10. Готовим начинку до сгущения. Затем снимаем с плиты, остужаем. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю в холодную воду.

11. Добавляем в остуженный крем масло, взбиваем минутку.

12. Остужаем приготовленное печенье, снимаем с противня.

13. Прослаиваем печенье приготовленной начинкой, склеиваем между собой.

Шоколадное печенье – полезные советы и хитрости

• Если печенье готовится из жирного песочного теста, то противень можно не смазывать, достаточно его слегка припудрить мукой.

• Любое печенье будет выглядеть красивее, если его оформить глазурью, цветными помадками, кремами.

• Современное сливочное масло все чаще имеет низкий процент жирности. Желательно использовать продукт не менее 70%. То же самое с маргарином. Производители лукавят, выпускают продукты для выпечки 40 и 50%, но печенье и пироги из них получаются не очень вкусные.

• Обратите внимание, что масло и маргарин все чаще продается в пачках по 180 г. Если в рецепте указана 1 пачка, то речь идет о 200 граммах, то есть нужно еще немного добавить. При отсутствии аналогичного продукта можно влить немного растительного масла или положить ложку жирной сметаны.

Колбаски кондитерские с печеньем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Колбаски кондитерские с печеньем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка с сосисками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Торт из крекеров: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Колбаски из печенья: какими они бывают

Тем, кто не умеет замешивать тесто или опасается, что не сможет правильно сделать сложный десерт, необязательно ограничиваться покупными лакомствами. В домашних условиях легко приготовить вкусную колбаску на основе сахарного, галетного или песочного печенья. К нему добавляется размягченное сливочное масло, которое можно заменить качественным маргарином. Разнообразить вкус поможет добавление какао в порошке, сухого или сгущенного молока, измельченных орехов. В список ингредиентов нередко включают кокосовую стружку, измельченные сухофрукты, тертые яблоки, корицу, темный или белый шоколад, кусочки зефира. Все зависит от фантазии кулинара и личного вкуса.

Сформировать готовое изделие просто: густая масса скатывается в виде колбаски, плотно оборачивается пищевой пленкой и помещается в холодильник. Использовать фольгу не стоит, кусочки прилипнут к десерту и испортят его внешний вид. На застывание потребуется несколько часов, чтобы колбаска дошла до нужной кондиции быстрее, ее лучше делать тонкой и длинной. После застывания лакомство нарезают на ломтики острым ножом и подают к чаю или кофе. Десерт получается достаточно жирным, запивать его холодными напитками не рекомендуется.

Шоколадная колбаска: классический вариант

Колбаска из печенья со сливочным маслом и порошком какао – бюджетная альтернатива дорогому шоколаду. Десерт отличается высокой калорийностью, в 100 г продукта содержится около 500 ккал. Чтобы не навредить фигуре, к чаю стоит подать пару небольших ломтиков. Шоколадная колбаска в разрезе красиво смотрится на фотографиях, чтобы она не потеряла форму, изделие нужно хорошо заморозить.

  • 500 г сахарного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г грецких орехов или арахиса;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Орехи очистить от скорлупы, ядра обжарить на сухой сковороде и охладить. Истолочь их в ступке в крупную крошку или пропустить через блендер. Сливочное масло выложить в миску, добавить сахар, молоко и порошок какао. Поставить смесь на паровую баню и, помешивая, нагревать, не допуская закипания. Все компоненты должны смешаться, а сахар полностью раствориться.

Разломать печенье на мелкие кусочки, смешать с измельченными орехами и залить масляно-молочной смесью. Хорошо перемешать получившуюся массу, выложить на пищевую пленку и плотно скатать, придавая изделиям форму колбасок. Из указанного количества продуктов можно сформировать 3 колбаски, чтобы они быстрее застыли, изделия не нужно делать слишком толстыми. Обвязать их нитками или шпагатом и поместить в холодильник на 3-4 часа. После того как изделия будут нарезаны к чаю, остатки нужно убрать в холодильник, при комнатной температуре колбаска быстро тает и теряет форму.

Сладкая колбаска с орехами и сухофруктами

Быстрый десерт для тех, кто не слишком любит шоколад. Для приготовления можно использовать сахарное или песочное печенье, как покупное, так и и спеченное самостоятельно. Пропорции ингредиентов меняют по вкусу, вместо предложенных сухофруктов можно использовать другие: инжир, финики, чернослив, сушеную вишню.

  • 400 г печенья;
  • 1 стакан кураги;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • кокосовая стружка для обсыпки.

Курагу и изюм промыть, замочить на полчаса в теплой воде. Откинуть сухофрукты на дуршлаг, дав жидкости стечь, затем просушить на бумажном полотенце. Курагу мелко нарезать. Печенье сложить в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатать скалкой. Ядра орехов поджарить на сковороде, охладить и истолочь в ступке.

Размягченное масло взбить со сгущенкой, ускорить процесс поможет погружной миксер. Смешать получившийся крем с орехами, печеньем, кусочками сухофруктов. Выложить густую массу на кусок полиэтиленовой пленки, скатать колбаской и обвалять в кокосовой стружке. Обернуть изделие пленкой, плотно закрутить концы. Поместить колбаску в холод на 4 часа, перед подачей нарезать на аккуратные кусочки.

Колбаска с печеньем и яблоками: простой десерт к чаю

Из сахарного печенья легко приготовить Калорийное, но очень вкусное лакомство. Колбаска получается нежной и сочной благодаря добавленным в массу тертым яблокам. Лучше выбирать ароматные кисло-сладкие плоды, вкус десерта будет более выразительным.

  • 200 г печенья;
  • 200 г яблок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Натереть плоды на крупной терке. Печенье раскрошить, поместив меду двумя слоями пищевой пленки и раскатав его скалкой. Кусочки не должны быть слишком крупными.

Размягченное масло растереть с сахаром в однородную массу, добавить тертое яблоко и печенье. Все тщательно размешать, выложить не кусок пищевой пленки. Скатать изделие в виде колбаски, обмотать суровой ниткой, чтобы изделие сохраняло форму. Поместить колбаску в морозилку на 1 час, затем можно переместить ее в холодильник.

Колбаска с темным шоколадом и сметаной

Основной недостаток десертных колбасок – высокая калорийность. Ее можно снизить, заменив часть сливочного масла нежирной сметаной. Интересные вкусовые нотки добавит натуральный темный шоколад с высоким процентов какао.

  • 400 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана нежирной сметаны;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г темного шоколада;
  • щепотка ванилина.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке. Охладить, истолочь в ступке. Печенье измельчить при помощи скалки. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином в однородную массу. Добавить сливочное масло и растопленный темный шоколад, еще раз взбить.

В глубокой миске соединить печенье, орехи, сметанно-масляную смесь. Выложить густую массу на полиэтилен, свернуть в колбаску и плотно обвязать ниткой. Перед подачей держать на холоде не менее 3 часов.

Фруктовая колбаска с бананами и ликером

Очень интересный вариант для любителей фруктов. Чтобы колбаска получилась вкусной, лучше брать зрелые, но не переспевшие бананы, по желанию их количество можно увеличить. В состав лакомства включен ликер, поэтому для детей оно не подходит.

  • 300 г песочного печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли и тертого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. бренди или ликера;
  • 200 г ядер фундука;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 1 крупный спелый банан.

Чернослив промыть, залить горячей водой на полчаса. Обсушить сухофрукты на бумажном полотенце. Орехи обдать кипятком, снять жесткую коричневую кожуру. Ядра поджарить на сухой сковороде до кремового цвета, охладить, истолочь в ступке. Банан и чернослив нарезать кусочками.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванилином и какао. Печенье измельчить, смешать с пряностями, сбрызнуть бренди или ликером. Добавить фрукты и масляный крем, все тщательно перемешать. Выложить массу в форму или свернуть в виде колбаски и упаковать в пищевую пленку, поместить в холод на 3-4 часа. Подавать десерт лучше на охлажденных тарелках, чтобы кусочки сладкой колбаски сохранили аккуратную форму.

Пасхальные гнезда

Хозяйки готовятся достойно встретить праздник Пасхи. Традиционно пекут домашнюю выпечку: куличи, пасхи, печенье и пряники. Каждая хозяйка старается угодить своим домашним и угостить знакомых и родных вкусной выпечкой. Предлагаю приготовить вот такое вкусное, яркое и красивое печенье Пасхальные гнезда. Выпечка не требует особого мастерства, наличия всевозможных формочек и особых навыков. Вам понадобится приготовить тесто, а для формовки гнезд будем использовать привычную чеснокодавку (чесночницу). В продаже имеются разной формы чесночницы (круглые и квадратные, как в моем случае). Подходит любой вариант. Использование мясорубки не рекомендовано. Полосочки у печенья из мясорубки получаются слишком толстые, хотя, если вы собираетесь готовить бездрожжевой пасхальный венок, возможно, этот способ приготовления вам подойдет.

Пасхальные гнезда рецепт с фото пошагово


Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем, как приготовить

песочное печенье Пасхальные гнезда

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука пшеничная 1,5 стакана (1 стакан 250 мл),
  • масло сливочное – 100 гр. (холодное),
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сахар – 5 ст. ложек (можно 6),
  • сливки от 4 до 10 % – 2 ст. ложки,
  • ванилин – по вкусу,
  • конфеты драже – 100 гр.,
  • кокосовая стружка -3 ст. ложки,
  • карамель или мед, шоколад топленый – по вкусу (не обязательно),
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Добавьте 0,5 ч. ложки соли. Перемешайте ингредиенты.

Холодное масло натрите на крупной терке. Чтоб масло не липло к терке, присыпьте сначала терку мукой. Охлажденное натертое масло добавьте к муке в миску. Добавьте 2 яичных желтка. Яйца тоже должны быть холодными. Яичные белки нам не понадобятся. Их можно убрать в холодильник или использовать для других блюд.

Добавьте сахар и сливки, вливая сливки по 1 ст. ложке. Так вы сможете регулировать влажность теста. Вилкой вымешайте тесто, чтоб сливки и масло схватились с мукой. Лучше не работать с тестом руками. От теплоты рук масло будет таять, что в свою очередь отрицательно влияет на тесто. Используйте миксер или столовую вилку для замеса. При замесе вы сможете контролировать влажность теста. Если при замесе понадобится влага, добавьте еще немного сливок. Вместо сливок можно взять 3,2% молоко.

У нас должно получиться вот такое песочное тесто для пасхального печенья.

Соберите тесто в шар, уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 30 минут. Масло остынет, схватится и тесто станет походить на пластилин.

Тесто извлеките из морозилки. Далее, берем чеснокодавку (чесночницу). Не имеет значения, какой модификации она будет. Главное чтоб дырочки в ней были мелкие. Небольшой шарик теста заложите в отверстие чесночницы и выдавите тесто на пергамент для выпечки.

На 1 гнездышко у меня ушло около 40 гр. теста. Выдавите вот такое количество теста, как на фото, через отверстия чеснокодавки. Отсадите их на пергамент на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Указательным пальцем сделайте углубление в центре, придав тесту форму гнездышка.

Вот что у нас получится. Тесто легко отходит от пергамента. При необходимости его можно поправить или переместить. Вот так будут выглядеть сформованные гнездышки на пергаменте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте гнезда к Пасхе в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут. Сильно не зарумянивайте песочное пасхальное печенье. После полного остывания тесто, которое передержали в духовке очень твердое.

Пока печенье печется, приготовьтесь к украшению. Возьмите вот такие драже. В продаже их великое множество. Подойдет такое как у меня на фото или M&M’s, морские шарики. Главное чтоб драже были яркими и достаточно крупными.

Испеченные заготовки достаньте из духовки и полностью охладите.

Далее, остается украсить печенье. Можно просто посыпать кокосовой стружкой (любого цвета) и украсить драже, а можно в углубление влить какой-то вязкой массы (растопленный шоколад, мед, карамель). Эта масса будет надежно удерживать крошку и драже. Такое печенье можно легко взять с собой. Драже не упадут. Я такой цели не преследую. В углубление гнездышка насыпьте немного кокосовой стружки.

В каждое гнездышко выложите по 3 драже.

Сладкие пасхальные гнезда из теста с конфетами подайте к столу. Яркое, красивое угощение готово. Очень обрадуются дети. Сложности в приготовлении нет и готовить можно совместно с детьми. Пробуйте и угощайте своих родных и близких Пасхальным печеньем.

Счастливой Пасхи всем и весны!

Как приготовить вкусное пасхальное печенье для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Ссылка на основную публикацию