Ризотто с яблоками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ризотто с яблоками

Ризотто с яблоками — необычайно вкусное блюдо для завтрака. Соединив рис, яблоки и корицу, приготовим почти десертное ризотто. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ризотто с яблоками

Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком — вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для ризотто с курицей.

Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.

А вот рис, самый известный и распространенный злак — основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис — ценный диетический продукт, и основа здорового питания.

Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто — шедевр мировой кулинарии.

Для ризотто используется круглый рис с высоким содержанием крахмала, сортов арборио, карнароли, и др. Посмотрите мои рецепты ризотто.

Приготовив рис с яблоками по принципу итальянского ризотто, можно получить блюдо, вполне подходящее для вкусного завтрака, или как сладкий десерт.Детям наверняка понравится рисовая каша с яблоком.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Яблоки 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу

Ризотто с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки. В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.

Яблоки, рис и другие ингредиенты

Обжарить на масле рис

Добавить орехи и изюм (по желанию)

Добавить щепотку соли и щепотку шафрана.

Порциями добавлять овощной бульон или воду

Жидкость лучше добавлять небольшими порциями

Жидкость лучше добавлять небольшими порциями

Разложить рис с яблоками в тарелки

Ризотто с яблоками — яблочное ризотто с арборио, спелыми яблоками и корицей

Основные блюда, Рецепт вкусных ризотто с яблоками, Как готовить ризотто с яблоками

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда итальянская кухня постные рецепты рецепты ризотто рецепты с орехами рецепты с яблоками быстрые рецепты с орехами быстрые рецепты с яблоками
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Приготовить ароматное и нежное итальянское блюдо с овощами, морепродуктами, курицей или грибами проще, чем кажется.

Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться.

Однако есть несколько общих правил приготовления ризотто, которые нужно соблюдать.

10 секретов идеального ризотто

  1. Для ризотто нужно выбирать круглые крахмалистые сорта риса. Лучшими считаются сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». Иногда на упаковках с рисом производители специально указывают, что он подходит для ризотто.
  2. В начале приготовления практически всегда обжаривают репчатый лук. Он должен смягчиться, но не подрумяниться.
  3. К луку добавляют рис и обжаривают его в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Крупинки должны пропитаться маслом и стать полупрозрачными.
  4. Почти всегда в ризотто добавляют белое сухое вино. Оно придаёт блюду особый аромат. Но если вы не хотите использовать алкоголь, просто замените его бульоном.
  5. Для любого ризотто подойдёт куриный или овощной бульон. Иногда будет уместен грибной, рыбный или говяжий. В крайнем случае бульон можно заменить водой с растворёнными в ней бульонными кубиками.
  6. Бульон обязательно должен быть горячим, но не кипящим.
  7. Жидкость нужно добавлять частями — примерно по одному половнику за раз. Следующую порцию вливают после того, как выпарилась предыдущая. При этом нужно часто помешивать рис и готовить на медленном огне.
  8. На приготовление риса уходит примерно 20–25 минут. Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто должно иметь кремовую консистенцию. Если оно получается суховатым, влейте ещё бульона.
  9. Бульон и пармезан, который почти всегда добавляют в ризотто, достаточно солёные. Поэтому солить готовое блюдо нужно аккуратно.
  10. После приготовления накройте ризотто крышкой и оставьте на 3–5 минут. Подавайте горячим.

1. Ризотто по-милански

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.

2. Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньонов или белых);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 л куриного, грибного или овощного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими пластинками и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.

В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.

Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон. Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.

3. Ризотто с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • 450 г куриных бёдер без шкурки и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г риса;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 30 г пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек базилика;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Выложите к овощам рис и слегка обжарьте.

Частями влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте лимонную цедру, тёртый пармезан, курицу, часть нарезанной зелени и соль (при необходимости). Перед подачей посыпьте ризотто оставшейся зеленью.

4. Ризотто с креветками

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г риса;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 350 мл белого сухого вина;
  • 2 лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 450 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите одну ложку сливочного масла. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте один измельчённый зубчик чеснока и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам рис и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Частями влейте в сотейник горячий бульон и 250 мл вина.

На другой сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте три измельчённых зубчика чеснока, сок двух лимонов, часть рубленой петрушки и красный перец и готовьте, помешивая, две минуты.

Выложите на сковороду креветки, приправьте солью и обжаривайте их на среднем огне 3–4 минуты. Влейте оставшееся вино и доведите до кипения.

Добавьте к рису креветки вместе с соусом и тёртый пармезан и хорошенько перемешайте. При необходимости подсолите. Перед подачей посыпьте ризотто измельчённой петрушкой.

5. Ризотто с рыбой и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 250 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 л овощного или рыбного бульона;
  • 250 г копчёной скумбрии;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 100 г шпината;
  • соль — опционально.

Приготовление

В сотейнике растопите масло и обжарьте на нём измельчённый лук. Выложите рис и обжаривайте пару минут.

Постепенно влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте рыбу, нарезанную небольшими кусочками, рубленый зелёный лук и шпинат и перемешайте.

Готовьте ещё немного, пока шпинат не размягчится. При необходимости добавьте в ризотто соль.

6. Ризотто с горошком, беконом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г бекона;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 400 г риса;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 200 г замороженного горошка;
  • соль — опционально;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г козьего сыра;
  • 75 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите масло. Выложите туда мелко нарезанный лук, небольшие кусочки бекона и тимьян и готовьте несколько минут, пока лук не смягчится. Добавьте рис и слегка обжарьте.

Постепенно влейте в рис вино и почти весь горячий бульон. Добавьте горошек, оставшийся бульон, соль и перец. Снимите сотейник с огня, добавьте половину козьего сыра и пармезана и перемешайте. Перед подачей посыпьте ризотто оставшимися сырами.

7. Ризотто с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 800 г помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1½ л овощного или куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Застелите противень фольгой и смажьте ложкой масла. Разрежьте баклажан вдоль пополам, сделайте несколько надрезов на местах среза и выложите овощи на противень. Запекайте при температуре 230 °C около 20 минут.

Нарежьте помидоры и остывшие баклажаны небольшими кубиками. На сковороде разогрейте ложку масла, выложите туда овощи и добавьте соль и тимьян. Готовьте, помешивая, 10–15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут. Затем выложите в сотейник рис и слегка обжарьте.

Влейте к рису вино. Когда оно выпарится, добавьте овощную смесь и перемешайте. Постепенно влейте горячий бульон. Добавьте перец, тёртый пармезан, посолите при необходимости и перемешайте.

8. Ризотто с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольших кабачка;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 1 пучок базилика;
  • 300 г риса;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 250 г моцареллы;
  • 40 г пармезана;
  • соль — опционально;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный перец чили.

Приготовление

Нарежьте лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте оливковое масло, нарезанные овощи и немного воды. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не смягчатся.

Разрежьте кабачки вдоль на четыре части и нарежьте каждую из них небольшими кусочками. Подогрейте овощной бульон, добавьте к нему стебли базилика, проварите несколько минут и уберите стебли. Они нужны только для аромата.

Выложите в сотейник рис, перемешайте и обжаривайте около минуты. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока рис его не впитает. Постепенно влейте ⅔ бульона, затем выложите кабачки и частями добавьте оставшийся бульон.

Снимите ризотто с огня. Добавьте половину мелко нарезанных листьев базилика, кусочки моцареллы, половину тёртого пармезана, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут.

Очистите чили от семян и нарежьте мелкими кусочками. Перед подачей посыпьте ризотто перцем чили, оставшимися листьями базилика и тёртым сыром.

9. Ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1½ л овощного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Измельчите половину листьев шалфея. Выложите тыкву и рубленый шалфей на противень, полейте ложкой масла и перемешайте. Запекайте 30 минут при температуре 220 °C, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем растопите в сотейнике половину сливочного масла. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и, помешивая, обжаривайте его несколько минут. Постепенно влейте в рис вино и горячий бульон.

На другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут слегка хрустящими. Переложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Пюрируйте половину запечённой тыквы. Добавьте к рису тыквенное пюре, оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Перед подачей украсьте ризотто кусочками тыквы и листьями шалфея.

10. Ризотто с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 120 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 300 г груш;
  • 60 г голубого сыра;
  • 20 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

В сотейнике растопите масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте рис и обжаривайте ещё несколько минут.

Постепенно влейте вино и почти весь горячий бульон. Очистите груши от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к рису груши и оставшийся бульон и готовьте, пока фрукты не смягчатся.

Добавьте кусочки голубого сыра и тёртый пармезан и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите ризотто.

Яблочное ризотто из аниме.

На какую только тему не снимают аниме. Food Wars!: Shokugeki no Soma – аниме про студентов элитной поварской академии Тоцуки, в которую поступает ГГ Сома Юкихира. Сюжет повествует про то как ГГ идет к своей мечте, справляется с трудностями и заводит друзей (все как всегда), но только на фоне прикольных блюд, секретов готовки и объяснения как себя ведут продукты.

Когда собралась готовить яблочное ризотто я не сомневалась что оно будет вкусным, но оно превзошло все мои ожидания.

2 стакан яблочного сока

1 стакан воды (добавляла дополнительные и воду, и сок)

1/3 стакана белого вина

Половинка бульонного кубика

Соль, перец, пармезан, петрушка.

1) Нагреть воду с соком и кубиком, кубик должен раствориться

2) На сливочном масле обжарить до прозрачного состояния лук. Добавить рис и прогреть его, держать тоже пока не поменяет цвет и не станет чуть прозрачнее. Добавить вино.

3) Мелкими порциями добавлять бульон из кубика и сока, чтобы рис тушился. Если не хватит бульона – добавляйте сок и воду, в тех пропорциях в которых нравится, я ставила больше сока чем воды.

4) Полуготовый рис попробуйте на соль и если не хватает, добавьте. Добавьте яблоки нарезанные кубиком. Если приготовите их заранее, то сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

5) Когда яблоки будут готовы (но следите чтобы они не стали мягкими как джем) добавьте пармезан и перец.

6) При подаче украсьте зажаренным беконом и петрушкой

Найдены возможные дубликаты

Одежду лучше попроще для дегустации поискать?

А на вкус как? Я если честно сомневаюсь в смесе яблок и бекона.

Мясо с яблоком отлично сочетается.

Ну вообще то стейк запечённые с яблоком это обычное дело в кафешке, на вкус очень даже ничего

стейк трудно даже майонезиком испортить.

но бекон.. сало, жир, яблоко.

гуся начиненного яблоками тоже никогда на вкус не понимал – без этого он куда лучше.

1 сезон 16 серия)

Как будто кто-то блеванул в тарелку

Аниме открытка из шоколада своими руками!

Привет, товарищ! Спешу поделиться с тобой опытом создания вкусного рисунка с нуля! Дело не из легких, особо времени искать и изучать более удобные способы не было, заодно, спешу предупредить, что с кухней общаюсь редко, а потому на правильность не претендую. И это мой первый раз без каких-либо подготовок. Возможно, эта статья вдохновит на творчество! Поехали!

//На рисование шоколадом я потратила около 4-5 часов без учета рисования скетча.

//Подойдет не только для аниме.

Для заготовки нам потребуется: печатающий принтер, файл для бумаги, спиртовая салфетка и отзеркаленный рисунок на компьютере.

Первым делом выбираем кого будем рисовать, помните, что рисовать ваших заказчиков, иных людей все же не гуманно (они вряд ли обрадуются) в отличие от рисования вайфу (выдуманного, повторяю, выдуманного персонажа, который нравится вам, заказчику, etc.). Навыки рисования тут особо не помогут на самом деле, потому, если у вас нет скилла, попробуйте взять более простые фигуры, буквы, рисунки других художников, но только для личного некоммерческого использования, и минимальный набор цветов, лучше, если это будет черный шоколад.

Новичкам рекомендую использовать рисунок-контур — лайнарт (но только с замкнутыми контурами, потому что отлепляя шоколад вы не сможете перенести отдельные детали по нижеописанному методу), а если использовать белый шоколад вместе с черным, можно взять кадр контрастной черно-белой страницы манги, отличный пример — >. Чем меньше деталей на рисунке и чем он крупнее, тем проще его нанести! (Можете попробовать взять мой рисунок с Холо за шаблон):

Мне важно, чтобы рисунок был авторский, потому я нарисовала Холо (аниме Spice and Wolf). В силу нехватки времени, рисунок был грубым скетчем, но я знала примерный результат и как буду обводить и исправлять некоторые недочеты и импровизировать.

Планировалось три вида шоколада, черный, молочный (коричневый) и белый, рисунок разбит на соответствующую гамму.

Отзеркаливаем арт, выбираем размер и печатаем на середине листа! Чем крупнее, тем проще рисовать! Моя Холо получилась где-то 8×11см. Помещаем лист А4 в офисный файл, предварительно протертый с внешней стороны спиртовой салфеткой для иньекций, можете использовать просто воду и мыло (не забываем протереть досуха кухонной бумагой), но не используйте влажные салфетки!

Магазин (или как дорог нынче шоколад)

Мне было сложно рассчитать количество плиток для волчицы, потому я перестраховалась и на случай если что-то испорчу взяла 3 плитки горького шоколада на контур (мне хватило 1,5 плитки с избытком), 2 плитки молочного (ушло чуть больше половины одной) и 3 белого (белого ушло почти 2 плитки). Брать нужно без добавок, ну и состав читайте.

Это не реклама! Но вот такие шоколадки я брала: первая хорошая на вкус, вторая довольно сладкая, но сносна и цвет подошел в принципе, белый не понравился вообще. Когда плитка почти под сотню рублей, понимаешь, что рисовать шоколадом — роскошь! (и весьма ценный подарок).

Закупаемся пергаментом для выпечки, бумажным скотчем (если дома отсутствуют) и отправляемся работать! Ниже описан процесс обрисовки трехцветной Холо.

Кладем файлик с рисунком на разделочную доску, организовываем рабочее место, достаем:
— ножницы
— чайные и столовые ложки
— зубочистки, если есть металлическая вилка для канапе — просто прекрасно!
— лопаточки
— прихватки
— шоколад, пищевой пергамент и бумажный скотч.

Из пищевого пергамента, как показано на схеме сворачиваем кондитерский мешоккорнетик, закрепляем бумажным скотчем недалеко от основания, чтобы не развалился. Внутрь ложкой будем наливать растопленный шоколад, если мешок вышел слишком большим, лишнее обрезаем ножницами. Под каждый цвет будет нужен свой одноразовый корнетик (лучше несколько), а еще шоколад может застывать, вытекать при слишком сильном давлении из неожиданных мест и… обжигать руки. К сожалению, я немного обожгла себе подушечки пальцев, пока рисовала, возможно, есть способ этого избежать.

Как растопить шоколад и рисовать

Делаем водяную баню. На случай, если не имели дело с подобным, описываю подробно. Берем одну большую кастрюлю и вторую поменьше, в большую наливаем воду и доводим ее до лютого кипения, затем, убавляем огонь на маленький. Воду нужно доливать по мере ее выкипания. Говорят, лучше, если вода не касается дна кастрюли.

ОСТОРОЖНО ГОРЯЧИЙ ПАР! Жжется еще как!

Разламываем шоколад на мелкие кусочки и сыпем на дно кастрюли. Помешиваем лопаткой, чтобы сделать консистенцию более однородной. Как только шоколад станет жидким и тягучим, можем черпать его ложкой в корнетик, дальше давим и рисуем!

Слои шоколада накладываем по следующему порядку: — контур (черный)— заливка, волосы и тени (молочный) — самые светлые детали и заливка кожи (белый). В любом случае вы всегда сначала будете делать контур.

Ещё немного важной информации о шоколаде:

Чтобы не переводить продукты рекомендую растапливать шоколад по 2-4 деления. Белый лучше растапливать по 1-2, потому что он быстро сворачивается. Еще одна проблема — при наложении слоев шоколад все равно течет, потому его нельзя слишком шевелить. Белый слой подложки лучше вообще шлепать и не сдвигать, самый податливый — контур. Кстати, рисование шоколадом напоминает детские витражи.

Как приготовить ризотто с яблоками? Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с яблоками

У итальянцев на уме всегда одно и то же — ризотто!

Яблоки — продукт разносторонний. И хотя в несладких блюдах они лучше всего сочетаются со свининой, добавить их можно и в ризотто.

Ризотто с яблоками — это не совсем обычное ризотто. Больше всего такое блюдо придется по вкусу детям, кроме совсем маленьких.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций яблочного ризотто понадобятся следующие продукты:

  • 350 г короткозернистого риса Арборио или Карнароли;
  • 200-250 г яблок;
  • лимонный сок;
  • 1 маленькая луковица — порубить;
  • 50 г очищенного от кожуры миндаля, порубить;
  • 50 г несоленого сливочного масла;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • 1 л мясного или овощного бульона;
  • 4 ст. л. тертого сыра Пармеджано;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить яблочный ризотто

На сковороде растапливаем небольшой (размером с грецкий орех) кусочек масла. Как только на его поверхности начнут появляться пузырьки, добавляем лук. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем яблоки (очистить от кожуры, удалить сердцевину, презать тонкими ломтиками, побрызгать лимонным соком).

Берем еще одну сковороду (для приготовления ризотто нужна достаточно большая сковорода), в ней также растапливаем масло. Как только оно нагреется, выкладываем туда рис. Помешивая, обжариваем до тех пор, пока зерна не станут прозрачными.

Наливаем в рис теплое вино (можно нагреть его в микроволновке), помешиваем. Как только вино полностью выпарится, добавляем яблоки и небольшое количество бульона. Заправляем блюдо, продолжаем готовить рис до состояния «аль-денте» (рис уже готов, но в то же время еще достаточно твердый, пока не успел развариться). Аккуратно помешиваем и продолжаем доливать бульон небольшими порциями, по мере того, как рис будет впитывать его. Затем выключаем огонь, добавляем оставшееся масло и сливки и на 2 минуты закрываем сковороду крышкой.

Делим готовое блюдо на 4 порции, раскладываем по тарелочкам. Посыпаем натертым сыром, украшаем кусочками перца и подаем на стол.

Ризотто с яблоками

Этот рецепт сейчас читают: •

Ризотто с яблоками — необычайно вкусное блюдо для завтрака. Соединив рис, яблоки и корицу, приготовим почти десертное ризотто. Пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком — вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для ризотто с курицей.

Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.

А вот рис, самый известный и распространенный злак — основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис — ценный диетический продукт, и основа здорового питания.

Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто — шедевр мировой кулинарии.

Для ризотто используется круглый рис с высоким содержанием крахмала, сортов арборио, карнароли, и др. Посмотрите мои рецепты ризотто.

Приготовив рис с яблоками по принципу итальянского ризотто, можно получить блюдо, вполне подходящее для вкусного завтрака, или как сладкий десерт.Детям наверняка понравится рисовая каша с яблоком.

Ризотто с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Яблоки 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу
  1. Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки. В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.

Яблоки, рис и другие ингредиенты

Обжарить на масле рис

Добавить орехи и изюм (по желанию)

Добавить щепотку соли и щепотку шафрана.

Порциями добавлять овощной бульон или воду

Жидкость лучше добавлять небольшими порциями

Жидкость лучше добавлять небольшими порциями

Разложить рис с яблоками в тарелки

Ризотто с яблоками — яблочное ризотто с арборио, спелыми яблоками и корицей

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ризотто с яблоками

Ингредиенты

Приготовление

  1. Зеленые яблоки очистить, нарезать средним кубиком, добавить сок лимона, все хорошо перемешать.
    В сковороду добавить половину сливочного масла и обжарить яблоки до золотистого цвета.
  2. Лук-шалот очистить, мелко нарезать.
    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и распустить в нем оставшееся сливочное масло.
    Добавить шалот, обжарить его до прозрачности, всыпать рис, хорошо перемешать.
    Долить вино и варить 5 минут.
  3. Готовить на среднем огне до готовности риса аль денте.
    Постоянно мешать, добавляя горячий куриный или овощной бульон небольшими порциями.
  4. Снять с огня, добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью, яблоки и половину орехов, хорошо перемешать.
    Подавать, посыпав оставшимися орехами и украсив нарезанными ломтиками яблок.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Каша из тыквы это не только вкусно, но и полезно, а если попробовать запечь такую кашу в духовке она приобретет такой аромат и вкус, который никогда не …

Вкусное ризотто с тыквой, горошком и беконом для любителей итальянской кухни. Интересное и оригинальное ризотто получается очень сытным и вкусным.

Ризотто можно приготовить из различных вариаций ингредиентов и риса. Очень вкусным получается ризотто с клубникой.

Этот рецепт осеннего ризотто обязательно понравится любителям тыквы. Ризотто с тыквой довольно прост в приготовлении и по продуктам, кроме того еще оно …

Морковный рис – одновременно и сытное, и легкое блюдо, его очень легко и быстро готовить после напряженного рабочего дня. Вкусный и здоровый также. Это …

Этот рецепт перловки с сельдереем, яблоками и изюмом поможет Вам приготовить полезное и вкусное блюдо. Как известно, перловая каша имеет в своем составе …

Перлотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовят по тому же принципу, что и ризотто, но вместо риса используется перловка. Перлотто можно приготовить …

Ризотто со шпиком и яблоками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Итальянское ризотто

Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти территории исторически являются производителями лучших яблок в Европе, а шпик достался по наследству от австрийцев, правящих там до Первой Мировой Войны.

Это необычное ризотто сочетает в себе вкус свежих яблок и немного солёного копчёного шпика. Его кремообразная консистенция и сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Как приготовить “Ризотто со шпиком и яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ризотто вам понадобятся: рис карнароли или арборио, яблоки Гольден, шпик, сыр Пармезан, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, бульонный кубик или овощной бульон, лук и белое сухое вино (по желанию).

Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить рис и обжарить несколько минут, чтобы зёрна стали почти прозрачными.

Добавить белое сухое вино и тушить пока оно не испарится.

Далее добавить овощной бульон (вы можете его приготовить из кубика — в этом случае следите за уровнем соли в блюде, или воспользоваться свежим вариантом). Уровень бульона должен покрывать рис. Помешивая время от времени, тушить в открытой сковороде на небольшом огне.

Тем временем почистить яблоки, и нарезать маленькими кубиками.

Яблочное ризотто или как приготовить рис с яблоками

Ризотто с яблоками, как и грибное ризотто — разнообразит стол время поста для тех кто его соблюдает. Это блюдо придется по вкусу и тем, кто не придерживаются ограничениям в питании в строгий церковный период, но не прочь вкусить что-то новенькое, легкое, полезное. Яблоки, привнесут не только неповторимую нотку вкуса в блюдо, но и принесут пользу вашему организму. Из-за чудесного вкуса и высокого содержания минеральных веществ и витаминов яблоки иногда называют «королем фруктов». Этот фрукт целился во все времена, так еще древние римляне имели обычай начинать обед с яиц, а заканчивать его яблоками, что породило крылатую фразу ab ovo usque ad mala, что означает выражение «от яйца до яблока» (то есть от начала до конца). Часто при приготовлении вегетарианского плова используют овощи, мы с вами уже готовили Шницель из сыра с рисом и овощами, а сегодня Твоя I зюминка предлагает приготовить рис с яблоками.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить яблочное ризотто вам понадобятся продукты:

40 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 средние луковки
1 зубчик чеснока
350 г риса
1 литр воды или если есть — овощного бульона
2 яблока
50 г пармезана или любого другого твердого сыра

Процесс приготовления риса с яблоками

1. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
2. Затем разогреем в кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло. Поместим обжаривать лучок до золотистого цвета, минут 5-7.
3. Чеснок измельчим с помощью ножа или пропустим через чесночнецедавилку, добавим его в луку и еще припустим на маслице минутку.
4. Рис промоем в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, все перемешиваем и обжарим его до прозрачности.
5. Постепенно добавляем воду или овощной бульон, продолжаем помешивать, чтобы он лучше впитывался.
6. Варим до готовности риса под закрытой крышкой, а за 2-3 минут до окончания, положим нарезанные кубиками, очищенные от кожуры яблоки.
7. Сверху готовое ризотто посыплем тертым пармезаном. Вегетарианское блюдо — рис с яблоками приготовить не сложно, а необычный вкус порадует вас и разнообразит ваш стол.

Видео-рецепт

Предлагаю также посмотреть видео-рецепт приготовления яблочного ризотто.

Рис с яблоками

Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.

Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.

Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.

Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.

Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.

После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.

Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.

Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri

Готовим рис по-итальянски: самые вкусные рецепты классического ризотто!

Удивительный бархатистый вкус и нежная текстура блюда из риса, приготовленного действительно по-итальянски — вот что предлагают нам повара, делящиеся секретами приготовления и рецептами классического ризотто. Эта статья расскажет вам о лучших традиционных вариантах блюда.

Немного истории

Существует множество легенд и домыслов относительно того, в каком городе, как и когда впервые было приготовлено ризотто, покорившее всех мировых гурманов. Его принято считать исконно итальянским блюдом, но историки уверяют, что корни идут от арабской кухни и берут свое начало еще в XI-ХІІ веке.

Сегодня сложно докопаться до истины, но если придерживаться мнения большинства кулинаров, то первая вариация блюда возникла совершенно случайно… Якобы забывчивый повар поставил на плиту рисовый суп, и отвлекшись на некоторое время, не заметил как вся вода выкипела, а овощи прошлись ароматом пряностей и овощей.

История популярного желтого ризотто не менее интересна. Миланская легенда гласит, что подмастерье, расписывающий храм Дуомо, всегда добавлял в свои краски шафран. На свадьбе дочки своего хозяина он подшутил над гостями и добавил шафран в рисовое блюдо.

Все присутствующие сначала испугались неестественного цвета риса, но попробовав, пришли к мнению — это самое вкусное из того, что они когда-либо пробовали.

Выбор инструментов и ингредиентов

Это блюдо довольно непросто приготовить даже мастерам, знающим толк в своем деле. Для приготовления лучше всего подходит тяжелая чугунная сковородка, емкость для отвара овощного бульона и керамическая лопатка для помешивания всех ингредиентов.

Как видите, особых инструментов не требуется. В большинстве случаев необходимое находится на кухне современной хозяйки.

Главный ингредиент любого ризотто — рис. Секреты его выбора просты. Прекрасно подойдет круглозерновой сорт, богатый крахмалом, так как именно он способствует получению бархатистой структуры блюда.

Стоит обратить внимание на сорта виалоне нано, арборио или карнароли — это идеальный рис для ризотто. При их отсутствии вполне подойдет любой другой круглозерновой рис.

Варианты

Вариаций этого блюда тысячи, и для каждого из них требуются свои особые компоненты. Рассмотрим самые популярные рецепты, нашедшие признание во всех странах мира и покорившие сердца кулинарных мастеров.

С морепродуктами — «Маринара»

Это блюдо требует таких ингредиентов для приготовления:

масло оливковое extra virgin 20гр.;

отварной осьминог 50 гр.;

морские петушки 100 гр.;

креветки отборные (без головы) 13-15 штук;

томатный соус 15гр.;

сухое белое вино 40 мл.;

соль-перец по вкусу.

Для начала обжарьте до румяности все имеющиеся морепродукты вместе с зеленью на подогретом оливковом масле. Добавьте рис и пассеруйте на медленном огне две минуты.

После влейте вино и подождите пока оно выпарится. Частями вливайте бульон из рыбы, а затем добавьте томатный соус.

Рис доводится до полной готовности, а после выкладывается на тарелку и щедро украшается любыми морепродуктами и зеленью. Лучше всего для украшения маринары подойдут креветки или моллюски.

Как приготовить ризотто в домашних условиях с морепродуктами (с креветками, мидиями, кальмарами) в сливочном соусе — смотрите рецепт на видео:

С сыром и грибами

По рецепту для другого популярного варианта ризотто — с сыром и белыми грибами или шампиньонами — потребуются такие ингредиенты (для 1 порции):

оливковое масло extra virgin 20гр.;

сливочное масло 10гр.;

немного грибного бульона;

грибы 100гр. (лучше всего белые, но подойдут и шампиньоны или лисички);

несколько столовых ложек коньяка;

соль и перец по вкусу.

Сначала обжарьте грибы на раскаленном оливковом масле, добавьте к ним лук, а через несколько минут и сам рис. Пассеровка всех ингредиентов должна занять не более 3-4 минут.

Далее влейте в сковородку коньяк и хорошенького его выпарьте. После того полного испарения алкоголя добавьте грибной бульон и доведите рис до состояния «аль-денте».

После снятия с огня посыпьте блюдо тертым сыром и добавьте кусочек сливочного масла. Красиво выложите грибное ризотто на тарелку и украсьте мелко порубленной зеленью.

Как правильно приготовить вкусное ризотто с грибами и сыром в домашних условиях по другому рецепту — смотрите на видео:

Узнайте также самые популярные рецепты итальянской пиццы в домашних условиях: вам будет, чем порадовать гостей!

Рецепты приготовления вкуснейшей лазаньи вы найдете в этой статье.

Умеете ли вы готовить итальянский сыр сами? Выясните, как это сделать, из материала с рецептом приготовления моцареллы в домашних условиях: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html

С фаршем

Для этого блюда вам потребуется:

    рис 130 гр (лучше арборио);

красная луковица 1 шт.;

болгарский перец (разноцветный, по половинке красного и зеленого);

говяжий фарш 350 гр.;

1 крупная морковь;

1 ч.л. томатной пасты + 1 помидор;

сливочное и оливковое масло для жарки;

тертый пармезан по вкусу;

куриный бульон 500-600 мл;

Порежьте мелкими кубиками овощи, высыпьте их на предварительно разогретую сковородку и обжаривайте на медленном огне не более 3-4 минут. После появления золотистой корочки к овощам добавьте фарш и готовьте еще 3-4 минуты.

После добавить куриный бульон. После того как бульон выпарится, влейте немного вина и дайте ему выпариться. Добавьте томатный соус, перец и соль по вкусу. Все вместе должно готовиться около 10 минут, а после смело добавляйте рис и готовьте до состояния «аль-денте».

После снятия блюда с огня посыпаем все пармезаном и свежей зеленью, добавляем сливочное масло и подаем.

Другие рецепты на видео

в этом подразделе вы найдете самые вкусные видеорецепты ризотто овощного, грибного и даже яблочного.

С курицей и грибами

О том, как приготовить классическое ризотто с курицей и грибами, узнайте из этого видеорецепта:

С овощами (вегетарианское)

Классический рецепт приготовления ризотто с овощами в домашних условиях представлен на этом видео:

С тыквой

Как готовить тыквенное ризотто, выясните:

Яблочное

Как сделать ризотто с яблоками на десерт — смотрите здесь:

Наверняка вы пробовали популярный итальянский десерт — тирамису? Узнайте, как приготовить это вкуснейшее пирожное в домашних условиях!

А в этой статье вы найдете рецепт приготовления канноли с рикоттой — знаменитого сицилийского десерта.

Удивите своих близких и гостей таким вкуснейшим блюдом, как паста болоньезе! Рецепт приготовления от лучших поваров Италии ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html .

Как правильно подать на стол?

Наиболее популярным способом подачи ризотто, который можно встретить во всех ресторанах, является его выкладывание небольшой круглой горкой на тарелку и украшение при помощи пармезана, зелени и т. д.

Это очень сытное блюдо, особенно если речь идет о ризотто с морепродуктами, мясом, грибами. Поэтому подают его небольшими порциями, аккуратно выкладывая на большую круглую тарелку.

Чтобы «горка» не развалилась используют специальные разъемные формочки для подачи (их можно заменить небольшими глубокими мисочками или пиалами), куда изначально накладывают блюдо, а потом размещают его на тарелке и аккуратно убирают формочку. После этого остается только подправить края и украсить кулинарный шедевр.

Чтобы ризотто выглядело более аппетитным помимо украшения тертым пармезаном и зеленью можно использовать поджаренные пластинки грибов, моллюски или мидии.

Полезные советы

Несколько секретов успешного приготовления этого итальянского блюда от шеф-поваров:

    Для приготовления лучше брать чугунную посуду с большой теплоотдачей и способностью удерживать высокую температуру;

В процессе приготовления всегда держите под рукой теплый бульон (овощной, мясной или грибной), так как ризотто может «потребовать» дополнительной жидкости для завершения готовки;

Лучше всего использовать сыр пармезан или грана падано, но если такого под рукой не имеется, то выбор необходимо остановить на твердых сортах сыра, например емментале;

После приготовления следует добавлять в блюдо немного сливочного масла, которое сделает его более аппетитным и сочным.

Придерживаясь этих нехитрых советов, вы приготовите необычайно вкусное блюдо в домашних условиях.И не следует торопиться: ризотто не терпит спешки! Не старайтесь «поторопить» его, прибавив огонь под сковородкой. Только строгое соблюдение всех этапов приготовления даст нужный результат.

Читайте также:  Маффины из гречки и картофеля - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию