Ризотто с семгой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты итальянского ризотто с разными видами лосося

Ризотто с лососем – это одна из вариаций вкусного ризотто. Само по себе это блюдо является символом Италии наряду с пиццей и пастой. Но что только не делают с ризотто! К нему добавляют самые разнообразные начинки, начиная от овощей и заканчивая самыми сумасшедшими морепродуктами. Но лосось – вполне себе привычная для нашего вкуса рыба, к тому же обладающая приятным вкусом.

Мясо лососевых рыб очень нежное, но его легко передержать. Рыба готовится моментально, примерно за 1–2 минуты. Поэтому не нужно ее пережаривать в общей сковороде. Рассыпчатый рис с сыром и сочной рыбой, что еще нужно? Давайте приступать к изготовлению ризотто с лососем.

Классический рецепт ризотто с лососем

Список продуктов для приготовления:

  • рис круглозерный – 150 грамм;
  • свежий лосось – 300 грамм;
  • белый лук – 2 головки;
  • бульон (овощной, куриный или рыбный) – 1–1,5 литра;
  • белое вино – 1/3 стакана;
  • сок лимона – 1/4 фрукта;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления крайне прост, здесь сложно что-то испортить. Главное – четко следовать инструкции. Для максимального удобства перед началом готовки подготовим все продукты.

Лук и чеснок крошим на очень маленькие кубики. Пармезан измельчаем на мелкой терке. Лосось нарезаем длинными тонкими пластинками. Нужно замариновать в соли, перце и лимоне.

В воке или сотейнике нагреваем сливочное и оливковое масла. Так нужно делать, чтобы сливочное масло не сгорело. В масло высыпаем нарезанные лук и чеснок. На слабом огне, стабильно размешивая, довести овощи до прозрачности. К ним высыпаем рис и даем ему пропитаться запахами. Выливаем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и дожидаемся испарения жидкости. Далее постепенно, небольшими порциями, заливаем рис теплым бульоном. Очень важно вылить не все сразу, а по чуть-чуть, так рис не станет одним большим плотным комом.

После того как последняя жидкость будет вытоплена, замешиваем к будущему ризотто немного масла и сыр. На последнем этапе приправляем блюдо морепродуктом, хорошенько перемешиваем, держим минутку — две. И все, можно подавать, посыпав сверху укропом.

Необычный рецепт ризотто с лососем и цуккини

Список продуктов для приготовления:

  • рис круглозерный – 200 грамм;
  • цуккини (кабачок) – 1 овощ;
  • слабосоленый лосось – 100 грамм;
  • пармезан – 70 грамм;
  • вино белое столовое – 1/2 стакана;
  • овощной бульон – 1 литр:
  • белый лук – 1 головка;
  • оливковое масло;
  • масло сливочное;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Шаг первый. Нарезаем все овощи. Лук измельчаем на кубики. Кабачок, он же цуккини, режем либо колечками, либо полуколечками, в зависимости от размера. Колечки должны быть тонкие. В толстостенной посуде для жарки, перемешав оливковое и сливочное масла, пассеровать лук до прозрачного цвета. К нему выложить колечки овоща и обжаривать две — три минуты.

Шаг второй. Высыпаем рис и обжариваем его с овощами около 2 минут. После чего выливаем вино и даем ему испариться. А потом снова постепенно выливаем горячий бульон, как это описывалось в первом рецепте. В общей сложности рис так тушится 20 минут.

Шаг третий. Пока бульон впитывается в рис, натираем сыр в мелкую стружку. Рыбу на тонкие пластины. Первым делом растворяем в рисе сыр, добавляя приправы. Потом перемешиваем с ризотто лосося. С этого момента блюдо завершено.

Ризотто с лососем холодного копчения и сливочным соусом

Список продуктов для приготовления:

  • рис арборио – 100 грамм;
  • лосось – 200 грамм;
  • бульон (лучше всего овощной или рыбный) – 1/2 литра;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • сливки (можно вместе с молоком в одинаковых пропорциях) – 1/2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • шалот – 2 луковицы;
  • пармезан – 30–50 грамм;
  • сливочное масло;
  • перец.

Посмотрев на состав этого блюда, можно осознать, что оно никак не претендует на аутентичность. Но если вы не боитесь пробовать и экспериментировать – этот рецепт для вас.

Шинкуем лучок и обжариваем в сливочном масле на хорошей сковороде. К нему же добавляем рис и пассеруем все вместе до прозрачности продуктов.

Далее процесс приготовления риса такой же, как во всех рецептах выше. Сначала выпариваем вино, потом понемногу бульон. Но есть очень значительно расхождение. Это расхождение – соус. Наш соус состоит из сливок, желтков и сыра. Поэтому заранее натираем пармезан. Желтки избавляем от белков произвольным подходящим для вас способом.

В рис выливаем сливки, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться. Выливаем взбитые желтки и натертый сыр. Тщательно перемешиваем, пока пармезан полностью не расплавится. Добавить перец на вкус.

Рыбу нарезать на удобные для вас кусочки, сбрызнуть соком лимона. И можно подавать ризотто на стол.

Вот такие незамысловатые рецепты ризотто с лососем. В последнем рецепте не было соли, потому что рыба и так весьма соленая. Но если хотите, то добавьте. Также во всех рецептах есть вино. Если вы в принципе не употребляете такие напитки, то не стоит покупать бутылку хорошего вина ради одного рецепта. Кислоту, даваемую алкоголем, можно чем-нибудь заменить, например, лимонным соком.

Попробуйте приготовить ризотто сами. Убедитесь, что это не только ресторанное блюдо, но и очень вкусный домашний ужин для всей семьи. Эти рецепты настолько просты, что нельзя ничего испортить. Готовьте с любовью и душой, тогда у вас все получится аппетитным, красивым и запоминающимся.


Ризотто с лососем

Ризотто с лососем. Подойдет семга, форель, любая рыба с красным мясом. Добавка пармезана делает ризотто очень нежным, а зелени — ароматным. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ризотто с лососем

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи

Ризотто с лососем. Пошаговый рецепт

  1. Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Кусок хвоста красной рыбы

Рис сорта арборио

Выложить рыбу в горячее масло

Обжарить рыбу до готовности

Слегка обжарить рис

Добавляя бульон варить рис

Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы

Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать

Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Основные блюда, Рецепт вкусных ризотто с лососем, Как готовить ризотто с лососем

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из семги рецепты из форели итальянская кухня рецепты ризотто рецепты с сыром быстрые рецепты из семги быстрые рецепты из форели быстрые рецепты с сыром
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ризотто с сёмгой

21 комментарий:

Танюша, +1! Мне тоже очень нравится этот рецепт из Ед. Правда, без вина.

Олечка, спасибо! Рада, что наши вкусы совпадают:) Я в ризотто всегда добавляю вино – с ним появляется приятная кислинка и вкус.

Согласна, что вкус блюда, приготовленного с вином отличается от того, что приготовлено без вина. Даже если рецпт один. Для кислинки хитрю тем, что разбавляю уксус белого вина водой.

Хоть и говорят, что алкоголь выпаривается при термической обработке, но мне как-то страшновато кормить Макса таким блюдом. Вот исполнится ему 16, буду готовить ризотто по оригинальному рецепту. 🙂 🙂

Я как-то выпустила из виду, что у тебя несовершеннолетний едок:) Тогда, конечно, повремени!

Танюш как аппетитно :)) хотя я к ризотто отношусь с опаской после случая в Вероне :))) Сижу на главной площади. любуюсь колизеем. и ем первый раз в жизни ризотто с морепродуктами. проходит пол часа и..я думала что умру ))))
но я пытаюсь перебороть свой страх и если решусь его приготовить – то по твоему рецепту :))

Маша, может это была всё таки вина морепродуктов и ресторана, где Вы его кушали, а не самого блюда. Попробуйте его в другом месте, и думаю, Вы измените своё мнение о нём. :))

Маша, я понимаю о чем ты говоришь. У меня, к сожалению, тоже есть блюда, к которым я никогда не возвращаюсь. В конце концов, на ризотто свет клином не сошелся:) Есть еще столько вкусного:)

Кристина, я тоже думаю, что морепродукты были не свежими. Вина ресторана однозначна!

Маша, они не предлагали компенсацию или помощь медицинскую?

та ничего они не предлагали. это же случилось уже после того, как я там поела.. ну ничего, главное что все обошлось :)) а ризотто я все таки попробую когда то еще

И я просто обожаю ризотто, с чем угодно! Делую его часто, но предпочитаю только на сливочном масле, с оливковым мне не нравится. :))

Кристина, я очень большой поклонник итальянской кухни! Моя кулинарная душа всегда летит туда:)
Мне всегда казалось, что ризотто делают только на оливковом. Т.е. первоначальную пассеровку Вы делаете сразу на сливочном масле?

Я люблю оливковое масло, его вкус мне не мешает, но в моей семье не все так к нему относятся!

Привет! Я тоже ризотто обожаю. Часто встречала в постах, что трудоемкий процесс и тд. Но, когда качественный рис, все получается замечательно! А оливковое масло, если правильно выбранное, мешать вкусу точно не будет. Только украсит!

Привет! Согласна, рис многое решает, а готовить ризотто менее трудоемко, чем вкусно пожарить картошку:)
Если у меня под рукой есть арборио (другой рис пока не пробовала), оливковое масло и пармезан – ризотто приготовлю с любым наполнением:)

Люблю ризотто! только я правда люблю не альденте а немного еще более готовое. и мне нравится твоя идея с натертым сыром пармезан на столе, мне его вечно хочется побольше:))

Танюш, спасибо! я помню, помню:) Совсем недавно ты поделилась с нами новыми открытиями!
В Италии натертый сыр в вазочке подается к пасте, ризотто и т.д., как у нас соль и перец.
Терку и сыр в центре общего небольшого круглого стола мы подсмотрели (тут мне стыдно. ) на пришвартованной возле нас яхте:) Официанты поставили в центр стола маленькую треугольную терку, на досточке принесли твердый сыр. Гости по своему вкусу добавляли сыр сначала в зеленые салаты, затем в основные блюда. Мне идея приглянулась и после отпуска я тут же купила такую терку:) и вот. Да, обед на яхте был семейный:) неофициальный.

слушай как классно! и правильно что подсмотрела, не обязательно придумывать что-то если это уже ктото сделал за тебя:)))) хочу в Италию!

Ризотто, рецепт с морепродуктами (с семгой)

Ризотто с морепродуктами, рецепт с семгой.

Существует множество рецептов ризотто: ризотто с курицей, ризотто с морепродуктами, ризотто с овощами, ризотто с грибами и т.д.

Сегодня в нашем меню Ризотто рецепт с морепродуетами, с семгой.

Как приготовить ризотто рецепт с морепродуктами, с семгой, смотрите далее с пошаговым с фото…

Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами:

  • рис — 1 стакан,
  • филе семги — 300 г,
  • сыр твердый — 250 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка — 1 пучек,
  • черный перец,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления Ризотто рецепт с морепродуктами, с семгой:

Приготовление ризотто, рецепт с морепродуктами, с семгой, начинаем с того, что разделываем филе семги: очищаем от чешуи, удаляем косточки и нарезаем семгу небольшими кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой (1 литр) бросаем нарезанную семгу, солим и варим 10 минут.

Мелко нарезаем чеснок.

На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, отправляем чеснок и обжариваем несколько минут пока будем нарезать лук.

Шинкуем лук и отправляем в сковороду к чесноку. Обжариваем лук 5 минут, до прозрачного состояния.

Вынимаем из бульона семгу и отправляем в сковороду к чесноку с луком и все перемешиваем. Бульон мы не выливаем, а будем использовать для приготовления ризотто с семгой.

Промываем рис и отправляем в сковороду к семге, перемешиваем и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась вода.

Добавляем в ризотто половник бульона, в котором варили семгу, все время перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Когда рис впитает в себя бульон мы подливаем еще, итак весь бульон, в котором варилась семга. Незабываем все время помешивать.

Через 20 минут солим по вкусу (необходимо предварительно рис попробовать, так как в бульон мы уже соль добавляли), перчим и добавляем в ризотто измельченную петрушку. Перемешиваем.

Трем на мелкой терке твердый сыр.

Добавляем сыр в ризотто с морепродуктами, перемешиваем и даем настоятся 3-4 минуты.

Рис должен быть al dente, это когда рис готов, но немного твердый.

Ризотто рецепт с морепродуктами (с семгой) готово.

Если вам понравился рецепт с фото Ризотто рецепт с морепродуктами (с семгой) , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Рецепты Ризотто с семгой

Ризотто с семгой и белым вином

Белое сухое вино – 1 стакан

Сливочное масло – 1 кусок

Лук репчатый – 1 штука

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Рыбный бульон – 1 л

Рис басмати – 500 г

Рис промыть и замочить в горячей воде.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить рис, размешать и добавить вино.

Ризотто с семгой

Пармезан – 50 Грамм

Овощной бульон – 1,5 Литра

Оливковое масло – 1 Ст. ложка

Морская соль – По вкусу

Белое сухое вино – 150 Миллилитров

Сок лимона – 1/4 Штуки

Чеснок – 1 Зубчик

Луковица – 2 Штуки

Черный перец – По вкусу

Рубленый укроп – 4 Ст. ложки

Семга – 300 Грамм

Сливочное масло – 30 Грамм

Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.

Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.

К луку добавить чеснок и семгу.

«Ризотто» со шпинатом и семгой

Замороженный шпинат – 50 г

Сушеный базилик – 5 г

Сушеный орегано – 5 г

Итальянские травы – 5 г

Слабосоленая семга – 100 г

Разморозить шпинат, и если он у вас не рубленный, то нарезать его, оставить пока что.Также нарезать семгу.

Сварить 2 стакана риса.

Ризотто с семгой и креветками

филе семги – 150гр

рис для ризотто “арборио” -1 ст

креветки очищенные- 20 шт

масло сливочное – 1 ст. л

шафран – 1 щепотка

оливковое масло – 2 ст. л

чеснок – 2 зубчика

петрушка, соль, перец по вкусу

Семгу порезать на средние кусочки.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)

Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)

Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .

Туда же шафран, соль, перец по вкусу.

Ризотто с семгой

Семга филе без кожи и костей – 200 гр.

Рис круглый – 1,5 ст.

Жирные сливки – 100 гр.

Белое сухое вино – 0,5 ст.

Лук репчатый – 1маленький

Соль,специи по вкусу

Тертый сыр твердых сортов(пармезан или пекорино)- 100 гр.

В грубокой сковороде слегка обжарить мелко порезанный лук

Добавить к нему промытый рис

Прокалить все вместе пару минут

Влить сухое вино

Когда впитается долить воды так,чтобы чуть покрыла рис

Теперь рис посолить(немного) и тушить,постоянно помешивая и подливая небольшими порциями воду.

“Дикое” ризотто с семгой

Семга свежая — 300 г

Тимьян, базилик, смесь перцев — по щепотке

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст л

Белое сухое вино — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт

Дикий рис ТМ «Мистраль» — 200 г

Сытное полезное и вполне диетическое блюдо. Готовить просто, кушать вкусно и нескучно.

1. Рыбу залить 400 мл воды, посолить, довести до кипения и варить 10 минут, рыбу достать, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.

Ризотто с копченой семгой и яблоком

Петрушка – 0,5 пуч.

Пармезан – 1 ст. л.

Лук репчатый – 0,5 шт

Цедра лимона – 1 ст. л.

Вино белое сухое – 150 мл

Масло оливковое – 2 ст. л.

Маскарпоне – 2 ст. л.

Приготовить овощной бульон: я готовлю из моркови, репчатого лука, сельдерея, кладу несколько горошин черного перца, довожу до кипения и готовлю 20 минут. Бульон нужен горячий, его поддерживаю на слабом огне во время приготовления ризотто.

Яблоко очистить, нарезать кубиками.

Семгу мелко порезать. Петрушку мелко порубить.

Обжарить лук на оливковом .

Ризотто с семгой

Белое сухое вино – 70 мл

Рис арборио – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 15 мл

Овощной бульон – 650 мл

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.

Ризотто с семгой

свежемолотый черный перец.

30 г сливочного масла

горсть рубленого укропа

1 зубчик чеснока

150 мл белого сухого вина

150 г риса арборио

1 1/2 л овощного бульона

1 ст. ложка оливкового масла

Пармезан натереть на мелкой терке.

Мелко искрошить лук и чеснок.

Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.

Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.

Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

Стейк из семги – 2 штуки

Свежий розмарин – 1 стебель

Сливочное масло – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Морская соль – по вкусу

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Мед – 1 столовая ложка

Белое сухое вино – 150 мл

Тертый сыр пармезан – 2 столовые ложки

Стебель сельдерея – 3 штуки

Рис арборио – 200 г

Замороженные лесные грибы – 100 г

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.

Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить.

Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.

Семга филе б/кожи и костей 300 гр.

Соль гималайская 1 ч/ложка.

Пармезан тертый 100 гр.

Сыр плавл. Коралл 100 гр.

Бульон готовый овощной 1-1,5 литра.

Рис арборио 200 гр.

Шамбала или грибная трава 1 ч/ложка.

Оливковое масло 40 гр.

Лук-шалот не крупный 2 шт.

Сливочное масло 1 ст/ложка.

Масло с ароматом белых грибов 2 ст/ложки.

Чеснок 2 зубчика.

Белый перец 0,4 ч/ложки.

Приправа белые грибы 2-3 щепотки.

Семгу вымыть и нарезать брусочками.

Лук и чеснок очистить от шелухи. лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками.

Рис хорошенько промыть в проточной холодной воде.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибную траву и тушить на совсем слабом огне около 1 минуты.

Затем всыпать чистый .

Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой

Масло сливочное – 1 ст. л.

Перец черный – 1 г

Лук репчатый – 1 шт

Вино белое сухое – 100 мл

Тимьян – 3 веточ.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Во-первых, поставить кастрюлю с бульоном на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления ризотто.

Сраху подготовить овощи: луковицу мелко нарезать, цуккини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой).

В сковороде, где будете готовить ризотто, разогреть оливковое и сливочное масло.

Ризотто с рыбой

Репчатый лук – 1 Штука

Тимьян свежий – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Сливочное масло – 2 Чайных ложки

Черный молотый перец – 1 Щепотка (по вкусу)

Соль – 1 Щепотка (по вкусу)

Чеснок – 1 Зубчик

Рис Арборио – 200 Грамм (или любой длиннозернистый)

Вино белое сухое – 100 Миллилитров

Горячий бульон – 1 Литр (овощной или рыбный)

Оливковое масло – 1 Ст. ложка

Пармезан – 50 Грамм

Цукини – 2 Штуки (маленьких)

Семга слабосоленая – 100-200 Грамм (или другая красная рыба)

Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.

Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.

Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с о.

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.

сок лимонный 2 ч.л.

“маринад для рыбы”- 1 ст.л.

фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр

лосось 1 стейк (семга у меня)

оливковое масло- 1 ст.л.

для МАРИНАДА стейка:

паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.

масло оливковое 25 мл.

ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка

перец черный молотый

Приготовим маринад: в мисочке смешать “маринад ля рыбы”( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.

Закуска “Сырные пирожные”

Сыр твердый – 50 г

Сок лимонный – 2 ч. л.

Для приготовления закуски я взяла твердый сыр “Бельстер Янг” от Белебевского молочного комбината.

Богатый фруктовый вкус и пикантное послевкусие придают сыру неповторимую изысканность.

С выдержкой приобретает более выраженный вкус и характерную для твердого сыра ломкость.

Тертым сыром посыпают пасту, ризотто, горячие овощные и мясные блюда, закуски, соусы.

Ризотто

Креветки – 300 г

Сыр твердый – 2 ст. л.

Лук белый – 1 шт

Все необходимые ингредиенты готовы. Можно начинать. Для начала варим бульон. Для этого 5 креветок кладем в кастрюлю заливаем подсоленной водой и варим 15-20 мин.

Креветки необходимые нам для основного блюда маринуем в 3 ст. ложках оливкового масла, туда же выдавливаем 1 зуб. чеснока.

Пока маринуются креветки режем мелко лук и обжариваем на оливковом масле.

Ризотто

Лук белый – 1 шт

Горошек зеленый – 300 г

Перец болгарский – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст. л.

1. нарезаем овощи: морковь – кубиками, перец болгарский – кубиками, лук – полукольцами, помидор тоже полукольцами

1.1. чеснок я не режу, просто ножом придавливаю, примерно так

2. далее на разогретую сковороду отправляем морковь, чуть позже лук и чеснолук

3. после этого добавляем помидоры и даем немного всему потушиться

4. в конце добавляем горошек зелёный и пере.

Ризотто с креветками и семгой: рецепт с фото пошагово

Название итальянского блюда ризоттто буквально переводится как «рисик». Блюдо пользуется большой популярностью во всем мире и имеет множество вариантов приготовления. В разных уголках планеты можно попробовать ризоттто с грибами или овощами, с курицей или с морепродуктами. Но какой бы ни была добавка, настоящий ризотто по-итальянски всегда отличает бархатистая структура и легендарная кремовая нежность. При правильном приготовлении бульон раскрывает и пропитывает поры каждой рисинки, оставляя ее твердой внутри и мягкой снаружи. Ризотто получается «зернышко к зернышку», слегка вязкой консистенции «аль денте».

Секреты вкусного ризотто вообще и с креветками — в частности

Для того чтобы ризотто получился вкусным, нужно строго следовать нескольким правилам рецепта ризотто. Если ошибиться в выборе сорта риса или нарушить технологию приготовления, получится не ризоттто, а в лучшем случае вязкая рисовая каша.

Берите специальные сорта риса с высоким содержанием крахмала: Арборио, Карнароли и Виалоне.

Для ризотто подойдет круглозернистый рис, богатый крахмалом, который позволит добиться нужной кремовой консистенции. Традиционно для ризотто используется рис Арборио — при варке он впитывает в себя много жидкости, получается мягким снаружи и твердым внутри. Заменить его можно сортами Карнароли и Виалоне. Они также содержат много крахмала, но дольше, чем Арборио удерживают середину рисового зерна в состоянии «аль денте».

Для ризотто крупу предварительно обжаривают в кастрюле с толстым дном или в сковороде. Рис никогда не промывают, а добавляют в сухом виде. Если его промыть, то он потеряет ценный крахмал, а это недопустимо для настоящего ризотто!

Следите, чтобы бульон был горячим и не покрывал рис!

От вкуса и температуры бульона напрямую зависит, какой у ризотто будет вкус. Для ризотто с креветками идеально подходит рыбный или креветочный бульон (биск). В последнем случае ароматный отвар готовится из голов и панцирей только что очищенных креветок, что позволяет насытить рис очень ярким вкусом.

Перед добавлением в ризотто бульон по рецепту всегда должен быть горячим — для этого его постоянно нужно подогревать или держать в теплом месте. Горячая жидкость способствует извлечению крахмала из зерна риса. Если же в разогретый рис добавлять холодный бульон, то крахмал будет коагулироваться (сворачиваться), препятствуя образованию правильной кремовой консистенции. Доливать следующую порцию бульона можно только тогда, когда впиталась предыдущая — только так удастся добиться характерной для ризотто вязкости и кремовой консистенции.

Ризотто с семгой

На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для ризотто с лососем (2 порции)

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи
  1. Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 гр. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.

    Кусок хвоста красной рыбы

    Остатки от рыбы (кости, кожу, плавники) сложить в кастрюльку и залить 1 л холодной воды. По желанию можно добавить кусочек морковки, коренья, луковицу. Сварить бульон и процедить его. Чистый бульон в кастрюльке поставить на маленький огонь и использовать его для приготовления ризотто с лососем.

    Рис сорта арборио

    В сотейнике разогреть оливковое масло и ароматизировать его, обжарив расплющенные зубчики чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его.

    Выложить рыбу в горячее масло

    В оливковом масле обжарить нарезанную рыбу до готовности и легкого подрумянивания. Это занимает всего несколько минут. Обжаренную рыбу переложить на отдельную тарелку.

    Обжарить рыбу до готовности

    В оставшееся масло всыпать итальянский рис сортов арборио или карнароли, они есть в продаже. Обжаривать 3-4 мин, помешивая. Надо чтобы зернышки риса покрылись пленкой масла и начали менять цвет на жемчужно-прозрачный.

    Слегка обжарить рис

    Добавить пол стакана рыбного бульона и перемешать. Тушить на маленьком огне до полного поглощения жидкости рисом. Порциями доливать в ризотто с лососем бульон. Каждая последующая порция бульона должна добавляться лишь после поглощения предыдущей.

    Добавляя бульон варить рис

    Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы. Тушить ризотто с лососем и зеленью 3-4 мин, постоянно помешивая. Добавить еще бульон, чтобы консистенция ризотто была ближе к рисовой каше.

    Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы

    Когда ризотто с лососем или ризотто с семгой готово, посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать и разложить на тарелки. Оставить 1 ч. л. пармезана для посыпания ризотто с лососем при подаче к столу.

    Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать

    Перед подачей к столу посыпать ризотто небольшим количеством пармезана и измельченной зелени. Многие любят дополнительно поперчить, но это на любителя.

    Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью

    Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

    Добавьте себе на мобильный

    Обязательно посмотрите эти рецепты:

    Ваши любимые рецепты

    Ризотто с курицейРизотто с креветками

    Как приготовить ризотто с креветками

    1. Креветки размораживаем естественным образом при комнатной температуре или под струей холодной воды. Очищаем их от внутренностей. Снимаем хитиновый панцирь, голову и лапки, но не выбрасываем, а отставляем в сторону — на их основе мы приготовим вкусный бульон.
    2. Мясо креветок маринуем в соли и перце (по 2 щепотки).
    3. Для биска разогреваем в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Пассируем на нем половинку репчатого лука, нарезанного кубиком, а также зубчик чеснока, расплюснутого плоской стороной ножа.
    4. Как только лук станет прозрачным, всыпаем к нему чешуйки от креветок. Обжариваем минуту, вливаем 50 мл белого вина и полностью его выпариваем.
    5. Заливаем все 1 литром холодной воды и томим на медленном огне в течение 30 минут.
    6. Креветочный отвар процеживаем. В результате у нас получится бульон с великолепным ароматом и вкусом креветок, который мы будем подливать к рису во время варки. Возвращаем биск на плиту, чтобы он постоянно подогревался, или просто держим его в теплом месте.
    7. Приступаем к приготовлению ризотто. Для этого разогреваем в сковороде или в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Чеснок мы добавлять не будем, так как он присутствовал в биске.
    8. Как только лук станет мягким, засыпаем рис Арборио. Обязательно сухой! Промывать его не нужно! Рис должен впитать в себя масло, после чего вливаем в него 150 мл вина. Продолжаем готовить на сильном огне до полного выпаривания вина.
    9. Постепенно, небольшими порциями подливаем биск, буквально по 1 половнику. Придерживаемся правила: вода не должна полностью покрывать поверхность риса. Следующую порцию вливаем только тогда, когда впитается предыдущая.
    10. Постепенно рис будет пропитываться бульоном и увеличится в объеме.
    11. Когда рис станет мягким снаружи и дойдет до готовности, всыпаем креветки. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

    Подаем ризотто с креветками сразу же после приготовления. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, который подчеркнет нежный вкус блюда. Дополнительно можно подать ломтик лимона и тертый пармезан.

    Этапы приготовления

    Филе семги нарезаем на средние кусочки.

    В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.

    Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.

    Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.

    Пришло время отправить к рису семгу и креветки.

    Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).

    Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу!

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рис с грибами в форме вулкана (вариант подачи блюда) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию