Рисовый плов с кукурузой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рисовый плов с кукурузой

Рис Басмати
3 ст.
Кукуруза
1 ст.
Сливочное масло
30 г
Семена укропа
1 ч. л.
Кардамон
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Молоко кокосовое
1 ст.
Куриный бульон
2 ст.
Вода
1,5 ст.
Кинза (семена)
20 г

Описание рецепта — Рисовый плов с кукурузой:

Плов из риса на кокосовом молоке и курином бульоне с кукурузой, зеленым чили, укропом, кинзой и специями.

Рисовый плов с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рис Басмати
3 ст.

Помыть рис под проточной водой. Замочить в холодной воде минимум на 30 минут.

Сливочное масло
30 г
Семена укропа
1 ч. л.
Кардамон
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Растопить масло в кастрюле. Положить в горячее масло семена укропа, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Обжаривать около 1 минуты.

Добавить нарезанные чили и обжаривать около 30 секунд.

Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать еще полминуты.

Лук репчатый
1 шт.
Соль
2 ч. л.

Добавить нарезанный лук и немного соли. Обжаривать все 7-8 минут на медленном огне, чтобы слегка подрумянилось.

Молоко кокосовое
1 ст.
Куриный бульон
2 ст.
Вода
1,5 ст.

Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и воду. Довести до кипения и убавить огонь.

Добавить кукурузу и нарезанную кинзу.

Слить воду из риса и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять еще 15 минут.

Перед подачей взбить рис вилкой и выложить на блюдо (или разложить по тарелкам).

Подавать рис горячим, с пряным карри или вашим любимым соусом.

Рецепты Плов с кукурузой

“Ленивый” плов с кукурузой

Кукуруза – 1 бан.

Лук репчатый – 1 шт

На растительном масле обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Снимаем с огня и добавляем кукурузу.

Промываем рис и добавляем его в нашим овощам. Перемешиваем, что бы все пропиталось маслом.

Летний плов с кукурузой и мятой

Молодые початки кукурузы – 4 штуки

Листья мяты – 17 г

Лук-шалот – 4 штуки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Крупная соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Рис басмати – 1 стакан

Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом.

Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 18–20 минут до мягкости риса. Снимите с огня и взб.

Плов с кукурузой

Корица – 0,5 Чайных ложки

Перец чили – 1 Штука

Гвоздика – 1-2 Штук

Пряные травы сушеные – По вкусу (укроп, кинза и т.д.)

Банка консервированной кукурузы – 1 Штука

Масло растительное – 2-3 Ст. ложек

Кардамон – 1 Штука

Имбирь молотый – 2-3 Щепоток

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Вода или овощной бульон – 4 Стакана

Масло сливочное – 2-3 Ст. ложек

Рис басмати – 1,5 Стакана

Лавровый лист – 1 Штука

Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.

Чили вымыть, очистить и нарезать.

Почистить и измельчить чеснок.

В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью

Кокосовое молоко – 1 банка

Перец халапеньо – 1 штука

Соль – ½ чайной ложки

Куриная грудка – 1 штука

Кешью жареный – 65 г

Лук репчатый – ½ головки

Зерна кукурузы – 300 г

Перец черный молотый – по вкусу

Мята – 2 чайные ложки

Ячмень – 2 стакана

Оливковое масло extra virgin – 2 столовые ложки

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите.

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Выложите мясо и готовьте около 4 минут, помешивая время от времени, пока мясо не станет золотистым.

Смешайте с орехами и продолжайте готовить еще 1 минуту. Выложите смесь на тарелку.

Налейте оставшееся масло в каст.

Постный плов с изюмом и кукурузой

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 0,5 стак.

Кукуруза – 1 бан.

Лука и моркови примерно столько

Режу лук не крупно

И отправляю в казан с разогретым маслом. Не могу сказать, сколько у меня масла, но луку как раз хватило полностью утонуть. В Средней Азии убеждены, что плов маслом не испортишь, и используют его еще больше. В крайнем случае, собирают плов горкой на одну сторону казана и наклоняют казан в противоположную, сцежи.

Здоровая альтернатива плову. Кинва(киноа) с фаршем и кукурузой.

2 ст.л. растительного масла

250 мл томатного пюре или соуса

соль,черный перец по вкусу

14 ч.л. хлопьев чилли

1 стакан замороженной кукурузы

450 г говяжего фарша

2 зубчика чеснока(измельчить)

1 стакан ( 250 мл) кинва(киноа)

Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки наоборот,а результат вас приятно удивит-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО И СЫТНО. Вместо кинвы вы мож.

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Растительное масло – 60 мл

Куриное филе – 400 г

Специи для плова – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Консервированная кукуруза – 100 г

Сладкий перец – 1 штука

Морковь – 1 штука

Консервированный зеленый горошек – 100 г

Длиннозерный рис – 300 г

Хорошенько промой рис.

Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.

Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.

Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.

Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.

Вегетарианский плов с овощами

Рис пропаренный – 2 Стакана

Кукуруза консервированная – 1 Штука (баночка)

Масло растительное – 40 Грамм

Морковь – 1 Штука

Лук репчатый – 1 Штука

Приправа для плова – 0,5 Чайных ложки

Соль и перец – По вкусу

Овощи моем и чистим. Тертую морковь и измельченный лук тушим на растительном масле, примерно 5 минут.

Добавляем кукурузу вместе с жидкостью, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Кладем томатную пасту, перемешиваем. Держим на огне еще 1 минуту.

Сверху равномерно распределяем рис.

Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)

– 1 шт. репчатый лук,

– 1 лавровый лист,

– 3 семечка кардамона,

– 1 шт. зеленый сладкий перец,

– 1 шт. красный сладкий перец,

– 1 стакан риса для плова,

– 1/2 стакана нута,

– 1 ст.л. растительного масла,

1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.

2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы.

3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перем.

Постный гибрид ризотто и плова.

0,5 стакана кукурузы (свежей или замороженной),

400гр свежих грибов,

1 маленькая морковь,

1 средняя луковица,

0,5 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного),

2 свежих помидора или 2 ч. ложки томатной пасты,

2,5-3 стакана воды,

4 зубчика чеснока,

Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.

Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.

Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.

Плов из пшеничной крупы

Морковь – 1 Штука

Читайте также:  Мексикансксй рис - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Свинина – 300 Грамм

Соль и приправы – По вкусу

Пшеничная крупа – 1 Стакан

Кукуруза, спаржа – По вкусу

1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.

2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен.

Вегетарианский плов “Айсберг”

Кукуруза – 3 горст.

Клюква – 1 горст.

Рис коричневый – 1 стак.

Лук репчатый – 1 шт

Ледяной горою рис “Мистраль” из упаковки высыпаем

И несем его к теченью, промываем 5-6 раз

Хорошо тому кто знает что замачивать рис надо

Что замачивать рис надо, ну хотя бы полчаса

А я про всё на свете с готовкой забываю

А я в нее как в море бросаюсь с головой.

А ты такой холодный как айсберг в океане

Возьми морковку с луком, почисть, порежь, помой.

Где ты радость м.

Плов с курицей и овощами

Морковь – 1 Штука

Рис – 1,5 Стакана

Куриные окорочка – 3 Штуки

Специи, соль – По вкусу

Чеснок – 3 Зубчика

1. Мы готовили плов разными способами, но один и самых быстрых и популярных – плов с курицей и овощами в домашних условиях.

2. Нарезаем мясо. Я обычно беру окорочка а разделяю их на 4 части. Хорошенько моем их, солим и натираем специями для плова.

3. Нарезаем лук и морковь. Сразу мы выкладываем курицу жариться на сковороду, а в середине жарки отправляем лук и .

Рис с фруктами

Лук репчатый – 1 шт

Кукуруза – 2 ст. л.

Наливаем в глубокую сковородку воду и немного растительного масла. Ставим на огонь и бросаем рис.

Все, чем будем приправлять рис.

Режем кубиками лук и бросаем, когда рис немного разбухнет.

Через минут пять добавляем кукурузу и изюм.

Овощной плов с курицей

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Грудка куриная – 1 шт

С того, что поставим на плиту разогреваться казанок.

Добавляем в сухой казанок наши специи.

Я добавляю смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, куркуму, смесь молотого перца, имбирь и соль 1 ч. л.

Даем накалиться нашим специям, запах просто улет получается.

Добавляем нарезанный лук кубиками, я мелко его не режу, но те, кто любит мелкий лук, режем .

Кукуруза – 1 баночка

Соль, перец — по вкусу

Говядина — 400 г

Рис — 1,5 стакана

Брокколи капуста- 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.

2. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой среднего размера (так получается вкуснее).

3. В Турбогриль выложить морковь, лук, перец болгарский, капусту брокколи.

4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.

Курица на рисе с кукурузой

Окорочок куриный – 3 шт

Кукуруза – 1 бан.

Майонез – 2 ст. л.

Приправа – 2 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.

Рис хорошо промыть.

Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.

На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.

В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.

Всыпать рис, хорошо перемешат.

Плов с овощами

Специи – По вкусу

Слакий перец – 1 Штука

Лук репчатый – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Масло растительное – 3-4 Ст. ложек

Банка горошка – 1 Штука

Рис – 1,5 Стакана

Банка кукурузы – 1 Штука

Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час – он впитает влагу и “достигнет кондиции” быстрее;).

Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь – кубиками или небольшими брусочками.

Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.

Как приготовить плов из курицы, чтобы рис был рассыпчатым: 6 рецептов

Плов по праву считается интернациональным блюдом, поэтому неудивительно, что его рецепт разлетелся на весь мир. Однако по-прежнему не каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейший плов из курицы по всем правилам, чтобы рис был рассыпчатым. Давайте рассмотрим наиболее популярные технологии, которые помогут воплотить желаемое в реальность.

Рассыпчатый плов из курицы: «классика жанра»

  • курица (окорочок) — 550—600 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • крупа рисовая — 480 гр.
  • чесночная головка — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • пряности «Для плова» (можно заменить зирой) — 15 гр.

Так как приготовить традиционный рассыпчатый плов с курицей можно своими силами, предлагаем к вашему рассмотрению классическую технологию с поэтапной инструкцией.

1. Лучше брать куриный окорочок, потому что мясо с этой части наиболее сочное и жирное. Ополосните его, избавьтесь от плёночек, снимите с кости. Порубите кусками равного размера.

2. Подготовьте казан, влейте в него достаточное количество масла (можно заменить курдючным жиром). Разогрейте до максимума, выложите курицу и прожарьте до корочки примерно 5—8 минут.

3. Морковку подготовьте, нашинковав брусками. Не трите её, иначе превратится в кашу после обжарки. Луковицы порубите половинками колец, смешайте с морковью и введите к курице. Жарьте 6 минут, помешивая.

4. Затем убавьте огонь до среднего показателя, прикройте крышкой. Тушите, пока морковка не станет мягкой (порядка 10 минут). Приправьте солью, введите пряности для плова или зиру.

5. Перед тем как приготовить ароматный плов из курицы, нужно сделать всё, чтобы рис был рассыпчатым. Для этого вскипятите воду, влейте её в казанок, чтобы жидкость прикрыла компоненты.

6. Чесночную головку вымойте и освободите от шелухи, не раскладывайте на отдельные зубцы. Целиком погрузите её в ёмкость, вы получили зирвак (основу под плов).

7. Теперь прикройте посуду, засеките полчаса, спустя этот срок курица пропарится и впитает пряности. Пока основные компоненты готовятся, вымойте рис 5 раз минимум до прозрачности воды.

8. Через полчаса выложите крупу в казан, разровняв лопаткой (не перемешивать). Влейте столько горячей воды, чтобы она прикрыла ингредиенты на 1—1,5 см. Крышку не накладывайте, ждите кипения.

9. Далее закройте казан, готовьте на минимальном показателе плиты треть часа. Спустя указанный срок леконько перемешайте поверхность риса и оцените его на готовность. Если всё в порядке, выключайте и ждите полчаса.

10. В случае, когда зёрна сырые, подлейте чуть-чуть кипятка и доведите до готовности под крышкой. Вода должна впитаться. Перед подачей не забудьте извлечь чесночную головку. Вот такой простой рецепт вкусного плова с курицей!

Плов с курицей в кастрюле

  • морковь — 2 шт.
  • куриный окорок — 0,8 кг.
  • чесночные головки — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • рис (лучше «Девзир») — 0,4 кг.
  • пряности «Для плова» — 15—20 гр.

Так как приготовить не менее вкусный и ароматный плов из курицы можно в кастрюле, рекомендуем вам присмотреться к этому рецепту. Чтобы рис был рассыпчатым, лучше брать сорт «Девзир».

1. Куриные окорочка необходимо промыть, избавить от плёнок, снять с косточек и порубить кусками. Налейте в кастрюлю с толстым дном масло.

2. Обжарьте куриные кусочки на сильном огне до того момента, когда они схватятся коркой. Введите порубленные половинками колец луковицы и нашинкованную брусками морковь.

3. Не снижайте мощность, жарьте 6 минут, затем слегка подубавьте огонь. Тушите до мягкости морковки. Далее приправляем пряностями и солим на свой вкус, перемешиваем.

4. Заливаем водой, тушим ещё около 5 минут. За этот срок 4 раза споласкиваем рисовую крупу и выкладываем поверх всех компонентов. Подливаем ещё кипятка, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты на 1 см.

5. Ополаскиваем чесночные головки. Делаем в рисе отверстия лопаткой, вкалываем чеснок внутрь. Выставляем плиту на минимум, ждём кипения, прикрываем крышкой. Томим 15 минут и выключаем.

Читайте также:  Гречка "По-домашнему" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

6. Перед подачей дайте блюду постоять полчаса, извлеките чеснок. Получился очень вкусный плов, сделанный в кастрюле с курицей. Согласитесь, наипростейший рецепт!

Плов из курицы в мультиварке

  • куриный окорок — 0,4 кг.
  • рис — 0,4 кг.
  • луковица — 2 шт.
  • чесночная головка — 1 шт.
  • пряности — на свой вкус
  • морковь — 2 шт.

Если вы по-прежнему не знаете, как приготовить самый лучший плов из курицы, можно воспользоваться мультиваркой, чтобы рис был рассыпчатым.

1. Сначала берём все ингредиенты по списку. Луковицы чистим и рубим половинками колец, морковку шинкуем тонкими брусочками. Окорочка промываем, снимаем плёнки, рубим мясо кусками.

2. Перед тем как приготовить плов, необходимо подогреть масло в мультиварке. Когда оно раскалится, всыпьте овощи с курицей, обжаривайте на режиме «Жарка» до мягкого состояния моркови (примерно 10—15 минут).

3. Далее присыпьте пряностями составляющие, перемешайте, посолите на свой вкус. Рисовую крупу пару раз сполосните, в сыром виде выложите поверх всех составляющих мультичаши.

4. Сделайте отверстие посредине риса, вставьте промытую чесночную головку. Вскипятите воду, влейте её по краю чаши, чтобы жидкость поднялась на 1 см. от риса.

5. Когда все составляющие закинуты, выставляем режим «Плов», закрываем прибор и ждём окончания программы. После сигнала не спешите открывать мультиварку, пусть постоит 25—30 минут на «Подогреве».

Теперь вы знаете, как приготовить плов из курицы с использованием «умной кастрюли», чтобы рис был рассыпчатым. Перед дегустацией не забудьте вытащить чесночную головку.

Плов с курицей на сковороде

  • курица — 550 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • рис — 0,5 кг.
  • чеснок — 5 зубьев
  • морковка — 1 шт.

Рассыпчатый плов получается благодаря пропаренному рису. Блюдо с курицей на сковороде готовится без особых усилий.

1. Нашинкуйте овощи крупными кусочками. Отправьте их жариться в растительном масле на сковороде. После этого приступайте к обжариванию курицы. Порубите мясо в произвольном порядке. Примешайте необходимые специи по вкусу.

2. Плов из курицы, приготовленный на сковороде, получается не хуже, чем в казане. Рецепт очень прост. После всех проделанных манипуляций выложите рис поверх обжаренных продуктов. Вставьте в массу чесночные дольки в хаотичном порядке.

3. Влейте в сковороду порядка 700 мл. холодной очищенной воды. Томите блюдо до полного испарения жидкости. Выставите мощность плиты на минимум. Не забудьте прикрыть тару крышкой. Ожидайте окончания готовки.

Плов из курицы с грибами

  • грибы (любые) — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • рис — 400 гр.
  • филе курицы — 350 гр.
  • чеснок — 5 зубьев
  • морковь — 3 шт.
  • зира, шафран, куркума — по 1 гр.

Перед тем как приготовить плов из курицы, следуйте инструкции, чтобы рис был рассыпчатым. Практические рекомендации простые и понятные.

1. Порубите лук кубиками, а морковь соломкой. Обжарьте на сковороде в раскалённом масле до золотистости. Так как сделать плов из курицы несложно, действуем дальше.

2. Всыпьте к овощам кусочки филе. Обжарьте мясо до румяности. После этого поверх подготовленных продуктов выкладывайте рис. Далее вставьте зубчики чеснока.

3. Приправьте массу необходимыми специями и влейте воду. Жидкость должна покрывать продукты на 1 см. Томите блюдо под крышкой на медленном огне треть часа.

4. Параллельно на отдельной сковороде обжарьте нашинкованные грибы в растительном масле. За несколько минут до приготовления плова всыпьте их. По вкусу можете добавить ещё немного специй. Выключите плиту и настаивайте блюдо полчаса.

Плов с курицей в духовке

  • куриные бёдра — 8 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 280 гр.
  • лук — 3 шт.
  • горчица сладкая — 60 гр.

Решая как приготовить плов из курицы, рекомендуем присмотреться к рецепту в духовке. Чтобы рис был рассыпчатым, используйте пропаренный вариант крупы.

1. Перед приготовлением плова из курицы решите, будете ли вы отделять мясо от кости. Следуя рецепту приготовления, мясо необходимо обработать солью и горчицей. После этого мелко нашинкуйте лук и порубите морковь брусками.

2. Выложите подготовленные овощи на дно противня. Поверх распределите рис. Присыпьте ароматными приправами. Перемешайте составляющие и введите воду. Количество жидкости должно быть на уровне с рисом.

3. Поверх всего выложите замаринованное мясо. Накройте поднос фольгой. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Запекайте блюдо порядка 1,5 часов.

Приготовление плова — обычная практика для каждой хозяйки. Блюдо можно сделать в различных вариациях. По вкусу добавляются дополнительные компоненты и приправы. Экспериментируйте и чаще радуйте близких национальными блюдами разных стран.

Как приготовить плов из курицы в кастрюле, как варить рассыпчатый плов-пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить, самый простой и быстрый способ — сделать невероятно вкусный и аппетитный плов с курицей в кастрюле. Он подойдет не только для сытного семейного обеда, но и для подачи к праздничному столу. Так как куриное мясо считается одним из наиболее полезных и легких, это блюдо подойдет и для детского меню.

Используя простой рецепт плова с курицей в кастрюле, у вас всегда получится вкусное и сытное блюдо. Не нужно прибегать к сложнейшим манипуляциям и обладать специальными кулинарными знаниями. Достаточно просто иметь под рукой простые и доступные продукты, удобную кастрюлю и час свободного времени.

Пошаговый рецепт плова с курицей в кастрюле

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис (длиннозерный) — 2 стакана
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 3-4 стакана
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец горошком (душистый) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как готовить плов из курицы в кастрюле

Перед тем как приготовить плов из курицы в кастрюле нужно подготовить овощи и мясо. Куриное филе можно заменить любой частью куриной тушки, но в этом случае его понадобится на 200-300 грамм больше. Рис можно брать любой, но наиболее эффектно в плове будет смотреться длиннозерная крупа.

Рис насыпьте в глубокую миску и хорошо переберите. залейте крупу холодной водой и слейте вплывшие зерна. После этого промойте рисовые зерна в проточной воде не менее 5-6 раз. Подготовка крупы — очень важный и ответственный момент в приготовлении плова. Если вы не вымоете весь лишний крахмал, крупа слипнется и рассыпчатый плов из курицы в кастрюле у вас уже не выйдет.

Если вы используете твердые азиатские сорта риса, замочите промытую крупу в холодной воде и оставьте на 20 минут. Если вы берете недорогой длиннозерный рис, скорее всего он мягкий и промывки будет достаточно. Просто откиньте его на сито и процедите всю лишнюю жидкость.

Одну среднюю головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нашинковать тонкими колечками.

Морковь промойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.

Существует два основных варианта, как делать плов с курицей в кастрюле — с обжариванием продуктов и без нее. Если вы решили приготовить диетическое блюдо, лук, морковь и мясо обжаривать на месте нет необходимости. Чтобы овощи были мягче и приготовились быстрее, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратными кусочками. Если используете целую тушку, порубите ее таким образом, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Налейте растительное масло в кастрюлю и хорошо нагрейте. Когда появится легкий дымок, положите в него кусочки мяса.

Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле обжарьте зиру в небольшом количестве масла. Это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Если вы готовите диетический вариант, просто положите зиру вместе с мясом и овощами и слегка пропеките в горячей кастрюле, без добавления жира.

В обжаренное мясо положите лук и морковь, перемешайте и спассеруйте продукты вместе еще несколько минут. Когда лук и морковь станут мягкими, не ломкими, добавьте специи и соль.

Читайте также:  Гусь, фаршированный рисом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Залейте продукты горячей водой, еще раз хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варите основу для плова 10 минут на среднем огне до готовности мяса.

Вы можете воспользоваться и другим способом, как приготовить плов из курицы в кастрюле — сделайте зирвак отдельно на сковороде. Этот способ подойдет для раздельного приготовления мясной и крупяной частей блюда.

В готовый зирвак положите подготовленную крупу. Можно на этом этапе перемешать блюдо и добавить соль и другие специи по вкусу. После добавления риса перемешивать блюдо нельзя, иначе вы получите не плов, а обычную кашу с мясом и овощами.

Как варить плов с курицей в кастрюле

Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите плов до готовности еще 15-20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться, а рис будет слегка недоваренным. Не открывая крышки, переставьте кастрюлю на выключенную плоту и оставьте на 10 минут «доходить» на пару до готовности.

Готовый плов из курицы в кастрюле переложите на любую плоскую тарелку и подавайте к столу.

В качестве закуски подойдут свежие и соленые овощи, салаты и свежая зелень.

Плов с кукурузой

Простой рецепт плова с кукурузой обогатит ваш кулинарный “арсенал” еще одним вкусным блюдом, которое можно подавать и как гарнир, и как полноценное самостоятельное угощение. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт плова по-азербайджански, напишите, что думаете.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 1056 ккал

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 1,5 стак.
  • Банка консервированной кукурузы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Кардамон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода или овощной бульон — 4 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Пряные травы сушеные — По вкусу (укроп, кинза и т.д.)
  • Имбирь молотый — 2-3 Щепоток

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.

Чили вымыть, очистить и нарезать.

Почистить и измельчить чеснок.

В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

Выложить в горячее масло специи, обжаривать, помешивая, 1 минуту. Затем добавить чили (готовить полминутки), измельченный чеснок и имбирь (еще 30 секунд при постоянном помешивании). После этого вылить в сковороду бульон, посолить.

Слить воду с риса и добавить его в сковороду. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут – практически до готовности риса.

Открыть банку с кукурузой.

Добавить кукурузу и пряные травы к рису, перемешать. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут. После этого перемешать еще раз, выложить на блюдо и подавать на стол. К плову с кукурузой “в индийском стиле” прекрасно подойдут освежающие легкие соусы на основе натурального йогурта и/или помидор. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-вегетариански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это один из самых вкусных и оригинальных рецептов приготовления риса, которые мне довелось узнать – обилие специй и пряностей делает его таким душистым, таким ароматным, что просто захватывает дух! Перец чили придает плову остроту, а кукуруза – сладость: сочетание, на мой взгляд, беспроигрышное 😉 Рис получается рассыпчатый, нежный, просто тающий во рту. В общем, узнав, как приготовить плов с кукурузой, я теперь буду делать его часто 😉 Думаю, вам тоже должен понравиться этот рецепт.

баранина – 1 шт.; сливы – 5 шт.; курага – 100 г; изюм – 100 г; петрушка – 1 пучок; кинза – 1 пучок; соль.

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -.

куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по.

500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2.

Ищите что-то еще?

Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое.

мидии – по вкусу; рис – по вкусу; морковь – по вкусу; специи – по вкусу.

Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —.

Рис – 2 стак. (200 мл); Тыква – 400 г; Морковь – 300 г; Лук – 150 г; Молотый кориандр – 0.5 ч.л.; Зира.

Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;.

1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка.

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Курица с рисом и кукурузой в духовке – это вкусное и яркое блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Обязательное условие – рис должен быть пропаренный, тогда он не превратится в кашу и будет приятным дополнением к курице. В моём рецепте будут куриные голени , но вы можете взять любую часть курицы, в любом случае получится сытное и аппетитное блюдо. Приготовление не отнимает много времени и сил, справиться с ним может даже неопытный кулинар. Продукты используются в рецепте самые простые и доступные, и есть, как правило, почти всегда под рукой. Считаю этот рецепт палочкой-выручалочкой, из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Очень выручает, когда на пороге неожиданные гости, а время на долгую готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 12 штук.
  • кукуруза – 1 банка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана.
  • вода – 3,5 стакана.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • аджика – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Добавляем тщательно промытый рис.

Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

Ссылка на основную публикацию