Рис со свининой и грибами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рис с мясом и грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Рис с мясом — это традиционное сочетание продуктов, которое с давних времен встречается в восточной кухне. В современной кухне разных народов мира также существует огромное количество разнообразных блюд, главными ингредиентами которых выступают мясо и рис. Все они являются очень вкусными, сытными и полезными. Помимо этих двух продуктов в блюда часто добавляются грибы, которые помогают обогатить их вкус и аромат. Готовить рис с мясом и грибами можно несколькими способами, а именно: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто на сковороде. Ниже приведены наиболее популярные рецепты приготовления блюд из этих продуктов.

Вкусное запеченное мясо с грибами и рисом

Лучше всего рис сочетается с бараниной, но чаще всего его в нашей стране готовят с говядиной и свининой. Чтобы запеченное мясо с грибами и рисом получилось вкусным и сочным его сначала необходимо довести до состояния полуготовности и только потом соединять его с и другими ингредиентами.

Приготовить вкусное и быстрое блюдо можно из таких ингредиентов:

  • 150 г отваренного риса;
  • 150 г грибов;
  • 300 г свинины;
  • сладкий перец, морковь, лук — по 1 шт.;
  • 30 мл растительного масла;
  • специи, соль.

Мясо промыть, нарезать пластинами, отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Сверху поместить нарезанные слайсами грибы, обжаренный до золотистого цвета лук с морковью и перцем.

В завершении выложить рис, покрыть противень фольгой и отправить на 20 минут в духовку, после чего фольгу снять и готовить еще 10 минут.

Как приготовить мясо с грибами и жареным рисом

Чтобы приготовить мясо с грибами и жареным рисом потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г рисовой крупы;
  • 0,5 кг мяса (говядины, баранины или свинины);
  • 100 г грибов;
  • 2 ст. ложки растительного масла и такое же количество майонеза;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • черный перец, соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Рис промыть, удалить плохие зерна, залить кипящей водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Варить 10 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. По истечении этого времени вся вода должна впитаться в рис. Если этого не произошло, избыток жидкости нужно слить и оставить рис для полного остывания.

В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним майонез, соль, специи и перец, взбить венчиком до однородной консистенции. Майонез можно заменить сметаной или молоком. На разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом испечь омлет, из полученной смеси, остудить его и нарезать обжаренный с двух сторон «блинчик» тонкими и длинными полосами.

Мясо промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. На максимальном огне обжарить его на растительном масле до образования корочки и затем добавить мелко нарезанные грибы и на среднем огне довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи.

Когда мясо приготовится добавить к нему на сковороду рис и подготовленный омлет, аккуратно перемешать, добавить соевый соус, прожарить 5-7 минут и снять с огня.

Рис с мясом, овощами и грибами

Рис прекрасно сочетается с грибами. Прекрасным доказательством этого является приведенный ниже рецепт приготовления риса с мясом, овощами и грибами, который никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины;
  • 200 г риса;
  • 150 г грибов;
  • одна морковь;
  • два перца болгарских;
  • головка репчатого лука;
  • три свежих томата;
  • долька чеснока;
  • шесть капустных листьев;
  • томатная паста и растительное масло — по 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец (черный или смесь пяти перцев), специи и сухие травы.

Этапы приготовления:

Свинину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Капусту и помидоры промыть и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, убрать плодоножки и зерна, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь очистить, промыть, натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Рис промыть 3-5 раз, залить холодной водой и оставить на час.

Мясо обжарить до румяной корочки на быстром огне, добавить к нему лук и морковь, протушить 5-7 минут, затем добавить перец, помидоры, грибы и чеснок, готовить еще 5 минут. Развести небольшим количеством воды томатную пасту, влить на сковороду, добавить соль и поперчить, ввести специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

На дно глубокой кастрюли выложить капусту, сверху ровным слоем рис. Затем разложить поверх риса обжаренное до румяной корочки на большом огне мясо с овощами и грибами. Добавить воды и поставить на сильный огонь до закипания, после чего уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой без перемешивания до мягкости риса.

Рецепт риса с мясом и грибами в мультиварке

Также можно приготовить рис с мясом и грибами в мультиварке. Блюдо получится очень сочным и ароматным. Схема его приготовления аналогична предыдущей, только все операции выполняются с помощью мультиварки. состав продуктов может быть таким же или немного измененным, например, таким:

  • 300 г мяса;
  • 300 г риса;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок 5 долек;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или ,5 ст. томатного сока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Ароматное мясо с грибами и рисом в горшочке

Очень вкусным и ароматным получается рис с мясом и грибами приготовленный в духовке. Этапы приготовления этого аналогичны предыдущим рецептам, за тем лишь исключением, что в конце приготовления ингредиенты помещаются не в кастрюле в духовку и не перекладываются в чашу мультиварки, а отправляются в казане в духовку.

Ингредиенты можно взять в таком соотношении:

  • 350 г грибов;
  • 300 г мякоти свинины;
  • 250 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца;
  • 1 морковь;
  • 80-100 мл растительного масла;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, порезать кусочками, обжарить на масле, положить грибы, нарезанные пластинками, лук кубиками, тертую морковь. Посолить, поперчить, готовить до мягкости моркови. Переложить мясо с овощами в казан, сверху выложить промытый и замоченный за час до этого рис добавить воду. Готовить в духовке на среднем огне до испарения воды, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в горячей духовке.

По этому рецепту также можно готовить плов в одном большом глиняном горшке или порционно в небольших горшочках. Мясо с грибами и рисом в горшочке получается очень ароматным, так как впитывает в себя ароматы трав и специй в полном объеме.

Рис со свининой и грибами

Рис
1,5 ст.
Горошек зеленый замороженый
120 г
Кунжутное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Свиная шейка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
7 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Хойсин
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Читайте также:  Плов с индейкой и изюмом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Описание рецепта — Рис со свининой и грибами:

Рис с жареными и мелко нарезанными свиными отбивными, грибами, яйцом, зеленым горошком и специями.

Рис со свининой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Горошек зеленый замороженый
120 г
Кунжутное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть 1/2 ст. ложки кунжутного и 1/2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Свиная шейка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Натереть свиные отбивные крупной солью и черным перцем. Положить на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности (5-10 минут).

Снять с огня, выложить отбивные со сковороды и дать немного остыть. Нарезать кубиками и отложить в сторону.

Добавить в сковороду оставшееся масло (кунжутное и оливковое) и нагреть на средне-сильном огне. Положить нарезанные грибы и жарить, периодически помешивая, пару минут.

Лук-шалот
1 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Добавить шалот, зеленый лук, чеснок и тертый имбирь, жарить еще 5 минут.

Соевый соус
3 ст. л.
Хойсин
1 ст. л.

Добавить мясо, рис, соевый соус, хойсин и горошек, перемешать, чтобы все прогрелось.

Передвинуть рисовую смесь на одну сторону, освобождая место в сковороде. Добавить слегка взбитые яйца и обжарить.

Разделить получившийся омлет на кусочки с помощью лопаточки и смешать с рисом и мясом.

При желании добавить немного соли и черного перца.

Рис со свининой и овощами за 30 минут: пошагово с фото

Опять быстрый рецепт. Очень и очень простой. Ну некогда просто готовить сложные кулинарные шедевры. Я думаю, многие хозяйки меня поймут и оценят рецепт по достоинству.

Сегодня у нас по плану не совсем классический рецепт приготовления риса, а точнее сказать, совсем не классический. Готовить его придется в сковороде. При этом категорически не советую блюдо перемешивать и открывать крышку сковороды ранее, чем за 20-25 минут после закипания. Иначе рис может получиться суховатым.

Мясо. Оно может быть любым, но мне больше нравится использовать свинину. Именно с этим видом мяса все краски блюда оживают и складываются в одну законченую вкусовую картину. Если у меня есть несколько часов в запасе, я с удовольствием мариную мясо с луком, нарезанным кольцами, и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Если времени совсем нет – не беда. Мясо отлично пропарится и протушится под рисовой шубой.

Специи можете также использовать любые, на мой взгляд к блюду особенно подходят орегано и гвоздика (достаточно пары бутончиков).

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкуснейшего и ароматнейшего риса. Время, потраченное на приготовление – 30 минут.

Чтобы приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут, вам понадобится:

свинина – 300-350 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
ваши любимые специи
чеснок – 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут:

1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить необходимые специи.


3. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать кубиками или любым другим, привычным для вас, способом. Добавить в сковороду к мясу.
4. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду.
5. Перец болгарский измельчить. У меня он замороженый, так что осталось только добавить его к мясу и овощам.


6. Чеснок нарезать некрупными дольками, выложить в сковороду.


7. Рис равномерно распределить сверху овощей. Залить водой.


8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить сковороду на слабом огне на 15-20 минут. Не перемешивать.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Отличным дополнением к такому ужину послужит любой овощной салат. Приятного аппетита!

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

Рассыпчатый плов со свининой в кастрюле

Традиционный плов — популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.

Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.

Рецепт плова со свининой в кастрюле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода(кипяток) — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Барбарис, зира, куркума — по 1 щепотке
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт

Как готовить плов со свининой в кастрюле:

Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.

Для приготовления основы — зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.

Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла — не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.

Читайте также:  Гречка-слоенка, запеченная - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.

Обжаривайте продукты до мягкости овощей.

Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.

Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.

Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.

Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.

За это время зирвак должен быть готов — подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.

Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.

Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.

Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.

Подайте его на широкой плоской тарелке, добавив в качестве закуски свежие овощи и салат из свежей зелени и ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Перед тем как готовить плов со свининой в кастрюле, промойте и замочите рисовую крупу на 20-30 минут. Правильно сваренный рис влияет на внешний вид и вкус готового блюда. Именно поэтому очень важно использовать только тот рис, который вы уже готовили. Так вам будет легче определить количество жидкости, добавляемой в кастрюлю, чтобы сварить крупу до готовности.
  • Классически рецепт плова со свининой в кастрюле можно изменить на свой вкус, добавив любимые специи или дополнительные ингредиенты. Свиное мясо очень хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому кроме барбариса можно добавить чернослив или темный изюм.
  • Так как свинина — достаточно жирное и тяжелое мясо, обязательно добавляйте зиру. Она помогает жиру лучше усваиваться.

Свиные кармашки c грибами и рисом, рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Свиная вырезка (окорок или еще какая мясистая часть туши)
  • Грибы — шампиньоны
  • Сыр плавленый сливочный
  • Лук репчатый
  • Любимые специи

Приготовление кармашков требует некоторых кулинарных навыков, но результат вас порадует!

видео рецепт с фото пошаговый

Каждый задается вопросом, что же вкусного приготовить на обед. Я хочу с вами поделиться своими идеями, чтобы немного Вам облегчить жизнь:) Готовим мясные кармашки, фаршированные луком и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Продукты
Свинина (биток, карбонад) — 1 кг
Яйца — 4-5 шт.
Мука — 170 г
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 100 г
Петрушка — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Вместо свиного битка можно взять свиную вырезку, куриную грудку, индейку, говяжью вырезку.

В начинку по желанию можно добавить шпинат, обжаренный на сливочном масле с чесноком, или грибы, или яйцо.

Видео рецептМясные «кармашки» с луком и зеленью

Пошаговый фото рецептМясные «кармашки» с луком и зеленью

Как приготовить мясные «кармашки» с луком и зеленью:

Берем мясо (у меня свинина, биток) и нарезаем не сильно тонко, чтобы когда мы будем отбивать, мясо не разлезлось.

На досочке растилаем целлофановый пакет, сверху на одну половину пакета выкладываем кусочек мяса и накрываем второй половиной. Тонко отбиваем мясо, но не переусерствуйте, чтобы оно не «светилось».

Таким образом подготавливаем все мясо, посыпаем солью и перцем. Оставляем на 15-20 минут.
(Такие заготовки для блюда можно сделать заранее и оставить в холодильнике на ночь.)

Ставим вариться рис любым удобным для вас способом. Измельчаем зелень, удаляя толстые веточки.

Лук очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере, но не в кашицу.

Лук соединяем с зеленью и выдавливаем туда чеснок.

Солим (1 щепотка).

Мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем начинку на один край мяса, оставляя края свободными. Добавляем кусочек масла.

Накрываем начинку мясом. Придавливаем края.
(Если вы делаете из куриного филе и «кармашки» распадаются, скрепляем зубочистками.)

Если кусочки мяса неровные, то просто стараемся максимально закрыть начинку, поднимая края мяса наверх. У меня из 1 кг мяса получилось 19 «кармашков», осталось немного масла и начинки.

На сковородку вливаем растительное масло и разогреваем. Во вторую сковородку добавляем сливочное масло и немного растительного. Взбиваем яйца с солью и перцем. В муку тоже добавляем немного соли.

Обваливаем «кармашки» в муке.

Выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой.

Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 5 минут, а затем еще по пару минут с каждой стороны.

В сковородку со сливочным маслом выкладываем начинку и пассеруем на маленьком огне, покм лук не станет мягким и прозрачным.

Нарезаем зеленый лук.

Отправляем к рису.

Пассерованную начинку тоже добавляем в рис.

«Кармашки» из свинины, с луком и зеленью, готовы.

Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Рецепт: Мясные «кармашки» с луком и зеленью. Как приготовить Мясные «кармашки» с луком и зеленью?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Вам нужно:

  • свинина без кости (лучше вырезка) — 1 кг,
  • шампиньоны — 300 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт. ,
  • помидор — 1 шт.,
  • рис вареный — полстакана,
  • растительное масло — 100 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.

Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.

Читайте также:  Плов из гуся - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Готовим так:

Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. В каждом куске сделать надрез, но не до конца, а так, чтобы образовался «карман». Отбить каждый кусок мяса с обеих сторон. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить начинку. Для этого грибы и лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке и поджарить на масле несколько минут. Смешать с вареным рисом и добавить соль и перец.

Нарезать помидор кружочками. Каждый «кармашек» наполнить начинкой и положить по кусочку помидора.

Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Сложить в огнеупорную посуду. Запекать в духовке 40 мин. при температуре 180-200 С,

Чтобы жареное мясо было сочным и вкусным, не солите его задолго до тепловой обработки.

Как приготовить «Свиные кармашки с грибами и сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину не обязательно брать вырезку, подойдет и лопатка, главное, чтобы ломти были более-менее ровными.

Сначала займемся начинкой для кармашков. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.

Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с обжаренным луком и грибами, пока они еще горячие.

Свинину порежьте на 3 ровных ломтя, в середине сделайте надрез в виде кармашка. Натрите мясо солью и перцем снаружи и внутри кармашка.

Наполните кармашки начинкой из грибов и сыра. Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Обратите внимание: духовки пекут по-разному, поэтому следите за готовностью мяса.

Свиные кармашки с грибами и сыром готовы. Они получились очень аппетитными, ароматными и не менее вкусными.

Kataeva 19:05 «Ответить

Вкусно получилось, я подавала с картофельным пюре. Мне нравится свинина, так как она сочная и во время выпечки мясо получается не сухое

Леонида 19:00 «Ответить

Благодарю за рецепт! Кармашки сочные, сытные и вкусные! Думаю кармашки из курицы или говядины тоже будут вкусными

Дарья 12:20 «Ответить

Очень простой, доступный рецепт! Спасибо! Правда я в сливках запекала, так мясо нежнее и сочнее получается)

Pavlovaolga 15:40 «Ответить

Я кармашки скрепила зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри. Во время запекания поливала соком и смазывала маслом. Очень здорово вышло! Спасибо!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Жареный рис со свининой и овощами: рецепт и фото

Мой друг был в Китае и привез от туда массу интересных кулинарных идей, например, вот такое несложное блюдо — жареный рис со свининой и овощами. Получается очень аппетитно, пикантно и вкусно!

Пошаговый рецепт

Размороженную мякоть свинины нарезаем на среднего размера полоски. Можно измельчить мясо и кубиками. На сковороду вливаем растительное масло. Прежде, чем выложить на сковороду нарезку из свинины, ждем, пока масло оптимально нагреется. В горячее масло перекладываем мясные кусочки. На умеренном огне поджариваем их до легкой румяной корочки.

Пока свиные кусочки поджариваются, очищаем овощи. Морковку для риса со свининой нарезаем тонкой соломкой. Можно морковку и натереть. Очищенный репчатый лучок мелко рубим. Измельченные ингредиенты переправляем на сковороду к поджаренным кусочкам мяса.

Очищенный от семенной коробочки сладкий болгарский перец нарезаем на маленькие полоски. Перекладываем перчик к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем. Томим свинину с овощами минут 5-7, сбавив огонь.

Рис промываем, перекладываем на сковороду к мясу и овощам.

Ингредиенты на сковороде заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть рис на 2 см выше.

Не забываем приправить ингредиенты солью на свое вкусовое предпочтение. Сковороду накрываем крышкой. Варим рис со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут до полной готовности риса и мяса. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем.

Вкусный рис со свининой на сковороде готов! Подачу готового блюда можно разнообразить свежей зеленью.

Приятной вам трапезы!

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь — соломкой, грибы — пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим еще пару минут.

Добавляем грибы и жарим еще минуту.

Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, еще минуту.

Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.

Возвращаем в вок мясо, добавляем рис и соусы. Перемешиваем.

Прогреваем в течение 3-4 минут. Подаем.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.

Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.

Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Штука (пакетик)
  • Свинина — 400 Грамм
  • Соус соевый — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь маринованный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареный рис со свининой и овощами»

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.

Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.

На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.

Как только из мяса испарится часть сока, добавляем кольца репчатого лука и тонко нарезанную или тертую морковь. Обжариваем до практически полной готовности овощей.

Сливаем остатки маринада, добавляем рис и маринованный имбирь. Перемешиваем и жарим блюдо до готовности.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию