Рис со шпинатом и сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рис со шпинатом – зеленый рис

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого блюда, рис со шпинатом, прислала Ольга Ш, которая уже делилась рецептами желтого риса с тыквой и красного со свеклой. Рис со шпинатом готовится похожим образом и получается зеленоватого цвета.

Рис со шпинатом

Состав:

на 3 порции

  • 700 мл воды
  • 150 г (175 мл) любого белого риса
  • 100 г шпината (замороженного или свежего)
  • 2/3-1 ч. ложки семян кумина или тмина (необязательно)
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (или топленого)
  • 3 ст. ложки адыгейского сыра (брынзы, или твердого сыра) – по 1 ст. л. на порцию (необязательно)

Как приготовить рис со шпинатом:

  1. Подготовить продукты.

Замороженный шпинат, рис, сыр и специи

Рис промыть несколько раз, переложить в сито, чтобы стекла вода.


Рис промываем

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды понадобится в 2 раза больше, чем при обычной варке риса в закрытой посуде, так как рис будем готовить в сковороде, не закрывая крышкой.

Я часто использую вместо воды (если не добавляю пряности в воду, как в других рецептах цветного риса) отвар из зелени. Для этого использую остающиеся веточки (прутики) зелени петрушки, некоторые части черешков сельдерея, фенхеля, которые понемногу собираю и храню в морозильной камере, чтобы в свежем виде они не засохли. В посуду с водой кладу пучок зелени, после закипания воды варю несколько минут и выключаю огонь. Отвар готов.

Доводим воду до кипения
На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис.

Кумин и имбирь на сковороде

Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких минут, чтобы он стал прозрачным.

Важно: Во время приготовления риса со шпинатом не закрывать сковороду крышкой.

Обжариваем рис с кумином и имбирем

Добавить шпинат, влить примерно 1 стакан горячей воды (или травяного отвара) с добавлением соли и перемешать. Жидкость должна покрыть зерна. Время от времени перемешивать, пока почти вся вода не впитается в рис.


Добавляем шпинат и воду

Затем опять влить часть воды и перемешать. И так делать несколько раз, пока не закончится вода.

Приготовление риса со шпинатом

  • Примерно через 20 минут (в зависимости от сорта риса) блюдо будет готово. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы рис не остывал.
  • Перед подачей по желанию можно натереть твердый сыр (например, пармезан) или мягкий кисломолочный (например, адыгейский сыр, брынза) и посыпать сверху на разложенный по тарелкам рис со шпинатом.

    Зеленый рис со шпинатом готов

    Такой рис станет отличным гарниром к овощным блюдам (например, запеченным овощам), а шпинат внесет свежую нотку в привычный вкус этого злака.

    Рис со шпинатом и сыром

    Как приготовить “Рис со шпинатом и сыром” – подробный рецепт

    1. В холодную воду вложите промытый рис (на один стакан риса – почти три стакана воды) и поставьте вариться. В это время промойте болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и нарубите его.

    2. Очистите и измельчите чеснок. В большую высокую сковороду влейте оливкового масла и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.

    3. Добавьте в сковороду промытый шпинат.

    4. Шпината можете добавить больше, чем указано в рецепте. Его объем при термической обработке уменьшиться в раз 6-7! Перемешайте и уберите с огня. Шпинат долго готовить не стоит, иначе он потеряет и цвет, и форму.

    5. Готовый рис слейте и добавьте к овощам.

    6. Добавьте к рису и овощам измельченный сыр Фета. Фету можно заменить на брынзу. Перемешайте все, включив под сковородой медленный огонь. Будет достаточно пары минуток для прогрева.

    7. Если желаете, поперчите рис со шпинатом и сыром и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда! Приятного аппетита!

    Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус – просто пальчики оближете!

    Описание рецепта:

    Рис со шпинатом и сыром готовится за то время, пока сварится рис. Потом все смешиваем и блюдо готово! В него входит сыр Фета, который можно заменить брынзой. Сыр придает рису со шпинатом “кремости” и солености. Овощи блюдо освежают. В целом получается безумно вкусно!

    Ингредиенты для рецепта:

    • Рис – 1-1,5 Ст.
    • Болгарский перец – 1 Шт.
    • Луковица – 0,5 Шт.
    • Чеснок – 2 Зубч.
    • Сыр Фета – 100-150 Гр.
    • Шпинат – 200-300 Гр.
    • Оливковое масло – 2-3 Ст. лож.

    Приготовление пищи – самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. С давних пор умение приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Но академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

    Кулинария – дисциплина о питании человека, об умении готовки вкусной и здоровой еды. Она изучает оптимальные приёмы и методы готовки блюд, питательную ценность, разновидности продуктов. Изучив такую науку, вы сумеете отлично приготавливать хорошую полезную еду.

    Выбор продуктов

    Кулинарное искусство – обобщенное название для всех вариантов дела, которая ограничена рамками кухни. Набор продуктов, приборов, дизайн – вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Последнее важно в кухнях всего мира, но наиболее существенную роль имеет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, желающим расширить личные таланты в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

    Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то следует применять:

    • Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно натуральные;
    • Свежие травы и пряности, которые обладают наиболее насыщенным ароматом и обильны всевозможными витаминами;
    • Легкие природные масла (оливковое, кунжутное, подсолнечное, кокосовое) и топленые.
    • Наименьшее наличие соли;
    • Наименьшее количество сахара, стараясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

    Об этом нужно не забывать каждой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусовых качествах, но и о полезности любого блюда.

    Важные процессы

    Всем известно, что пищу нужно обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

    Выполняя все санитарные нормы, можно вдобавок продлить время хранения блюдам, так как в результате такой переработки пища сохраняется значительно больше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при разнообразной тепловой переработке, так как варка, тушение, жарка либо просто обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам совсем разные вкусовые качества.

    Но требуется учитывать, что при варке или другой переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. Вследствие этого нужно соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким способом сохранить наибольшее количество нужных элементов в продукции. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется концентрация витаминов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, все же надо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

    Как профессионально готовить

    При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются намного лучше.

    Следуйте «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно сварились. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, поскольку она долго готовится. Потом помидоры, картофель, перец, так как, этим продуктам нужно непродолжительное время для обретения готовности.

    Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не стоит использовать – она просто-напросто добавит лишнего жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно нагрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

    В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины. Но старайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется много жира.

    Такие продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно ускорит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а нужным составляющим – убежать вместе с соком мяса.

    При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Данный отвар после можно употребить для готовки других блюд.

    Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей – это исключительно оптимальный метод готовки, позволяющий сохранить их ценность.

    Не следует вторично нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше отделите некоторую часть и подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все необходимые витамины.

    Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

    Приготовление пищевой продукции требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безупречной аккуратности. Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и нечистоплотность, которые допускаются в течении готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются источником большого количества заразных болезней.

    Ежедневная и тщательная уборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

    Подготовительную подготовку продукции следует осуществлять не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (промывание, крошение продукции) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

    Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательно поджарить

    Читайте также:  Плов с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

    Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её необходимо облить кипятком или проварить

    В мясном и рыбном фарше очень легко заводятся микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

    Сырое мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, фрикадели, котлеты, тефтели, рулеты) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

    В процессе первичной обработки сырую рыбу необходимо мыть питьевой водой: первый раз – до устранения чешуи и потрошения, следующий раз, крайне основательно, после завершения удаления внутренностей.

    Бульон или суп, сваренный на не один день, надо не только греть, но несомненно ежедневно кипятить.

    Особо неоднократно и тщательным образом нужно мыть в проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, лук, укроп и такие овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, в таком случае зелень, овощи и фрукты нужно мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

    Для лучшей сохранности витамина С овощи следует варить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

    Если варят борщи, щи, супы, вначале надо сготовить бульон и только потом уложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом требуемой длительности варки каждого вида овощей; к примеру, свёклу – раньше картофеля.

    Резать и чистить овощную продукцию следует непосредственно перед употреблением либо варкой.

    Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго хранить, особо нарезанным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

    Остальные овощи также не следует держать очищенными.

    Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

    Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма – класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

    Остаточный на сковороде жир следует слить в отдельную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковородку после употребления не нужно чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остался не только жир, но и горелые крошки, которые в другой раз могут испортить обжариваемые продукты.

    Тряпки, при помощи каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно менять и стирать почаще.

    Не следует ставить открытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.

    Горячие блюда прикрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

    В большей степени пригодны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после употребления выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки следует чаще кипятить в воде с пищевой содой.

    Гигиеничнее и легче мыть утварь тотчас же по окончании её использования.

    Рецепт: Рис со шпинатом – нежный, сливочный

    Добрый день, друзья!
    Сегодня героем нашего дня будет ШПИНАТ!
    Кто-то называет его овощем, в кто-то относит к зелени, хотя всё это и не важно, ведь шпинат очень полезен. Он богат питательными веществами и выводит из организма токсины и шлаки. Шпинат не имеет яркого вкуса, а рецептов с ним великое множество.
    Предлагаю приготовить рис со шпинатом или зелёный рис. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень аппетитное, с нежным сливочным вкусом.

    Итак начнём. Нам понадобится большой пучок свежего шпината, стакан риса (рис любой, по наличии на кухне), одна большая луковица, растительное и сливочное масло, соль и черный перец по вкусу.

    Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

    Шпинат хорошо промыть.

    Шаг 2: Рис хорошо промываем, в нескольких водах.

    Засыпаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана холодной воды, немного соли и ставим на огонь вариться.

    Шаг 3: Подготовка репчатого лука и шпината.
    В данном рецепте репчатый лук очень важен и очень нужен и чем больше репчатого лука и листьев шпината вы используете в приготовлении блюд, тем вкуснее получится итог).

    Репчатый лук помыть и очистить, у меня лук мелкий буду использовать несколько штук, суммарно по весу очищенный репчатый лук составил 100 грамм.

    У шпината обрываем листики, стебельки нам не нужны и ещё раз промываем листья.

    Шаг 4: Нарезка репчатого лука и шпината.

    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а лучше измельчить в блендере или натереть на тёрке, так он даст больше сока.

    Листья шпината также нарезать мелко.

    Шаг 5: Тушение репчатого лука и шпината.
    Ставим сковороду или сотейник на огонь, добавляем немного растительного масла.

    Разогреваем его и выкладываем нарезанный репчатый лук

    Подготовленное сливочное масло примерно делим на два кусочка.

    В прогретый на сковороде лук, добавляем один кусочек сливочного масла.

    и продолжаем тушить лук.
    На данном этапе репчатый лук можно немного посолить и поперчить по вкусу.

    Теперь пришла очередь шпината. Нарезанные листики отправляем к репчатому луку в сковороду.

    Согласитесь, это уже вкусно, правда?)
    Но у нас припасён для шпината второй кусочек масла, отправляем его в сковороду.

    Всё перемешиваем и тушим дальше.

    Шаг 6: Сборка.
    Тем временем у нас сварился рис.

    Соединяем отваренный рис и протушенные репчатый лук и шпинат.

    Хорошо перемешиваем и ещё немного прогреваем всё вместе на сковороде.

    Ризотто со шпинатом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим ризотто со шпинатом

    И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может быть ещё и вкусной. На этот раз у нас ризотто со шпинатом, тёмным изюмом и сливочным сыром типа Филадельфия. Ризотто готовится легко и быстро. Одна порция имеет приблизительно 454 ккал. А теперь готовим!

    Как приготовить “Ризотто со шпинатом” пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, например Карнароли, шпинат свежий, вино белое сухое или полусухое, лук-шалот, изюм, оливковое масло, бульон и специи.

    Разогреем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла.

    Нарежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.

    Кладём в сковороду на лук шпинат и дадим вместе протушиться, чтоб шпинат опал. Это займёт не более 2 минут.

    Сново подогреем в другой сковороде ещё 1 ст. л. масла и поджарим в нём рис. Постоянно мешаем. Очень скоро рис станет, как бы прозрачный, и тогда вливаем вино. Дадим полностью испариться вину.

    Затем добавляем горячий бульон порционно, чтоб рис при варении был всегда под бульоном.

    Как только влили 1 раз бульон, сразу добавим изюм, чтоб рис всё время варился вместе с изюмом. Время всего приготовления риса около 20 минут.

    Зетем снимаем с огня и добавим сливочный сыр со шпинатом.

    Приправляем по вкусу, если есть надобность, то перемешиваем хорошо. Сразу сервируем Ризотто со шпинатом. Приятного аппетита!

    Рекомендуем

    Отзывы (47):

    Олюнь, я тебя уже жалеть начинаю, как тебя сантиметр в ежовых рукавицах держит Все о-очень вкусно , но ведь и копытца откинуть можно на таком диетическом Надо девочек с Украины попросить, чтобы тебе посылочку с сальцем отправили

    Только с такой едой я не поправляюсь, да и то и её не ем, я вообще почти ничего не ем. Нэ надо мне сало , я сало не ем вообще и никогда и ни при каких обстоятельствах! У меня всё наоборот, чем больше нет аппетита, тем больше я становлюсь.. такая кругленькая я стала :)))

    Олюнь, ты бросай к фигам свои диеты и нагуливай аппетит не только на тортики, но на всякую разнообразную еду! И вообще прекращай сама с собой воевать!

    Да уже не воюю, просто я набрала 20 кило, а это уже чувствуется, суставы болят и вообще постоянно что-то со здоровьем. Вот уже как 3 день ловлю атаки мигрени. Первый раз в жизни в пятницу в бассейне получила настоящую мигрень, до сих пор в кровати, я такого ужаса раньше никогда не знала.

    О-ё-ёй. это уже надо под контроль специалистов. И совсем не есть нельзя! Организм и будет бунтовать и набирать про запас, как только что-нибудь съешь.

    Вот завтра с утра пойду к врачу, чтоб лекарства мне по-сильнее. Уже 50 часов держит. Я в пятницу на скорость плавала 100 м., ну около метров 700 понаплавала, затем руки и ноги затёрпли так, что их не чувствовала и ударило в голову пульсацией, вместе со своим пульсом одну сторону головы бьёт, сейчас я под таблетками, как удав, тошнит до рвоты. В Интернете вычитала, что это мигрень.

    Оль я уже из россии заказала таблетки от мигрени..там можно купит без рецепта а здесь надо ходить по врачам..головные боли такие были что мама дорогая

    Лен, я в пятницу не могла из воды выйти, меня муж почти выносил. Я не стояла на ногах, так меня 2 часа в бассейне колбасило, рвала, дали мне таблетку, стало легче, и теперь только в постели. пипец, короче. Про таблетки, а я не доверяю русской фарме. Мы же все застрахованы, закон, всё платит страховая кампания. Я вообще не представляю, клак это что-то принимать без врача.

    Читайте также:  Пшеная каша с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Оля у меня иногда такие боли 4то не помогают таблетки никакие. а выпила одну от мигрени сама покупала давно их там..и все прошло..насчет пятницы да..ты права..у меня все 3 дня было плохо..до понедельника и не толко у меня одной. а вра4и здес не поставят так просто мигрень. мне подруга сказала бесполезно ..или у меня такой вра4..но мне так просще когда лежит таблетка. а знаеш они же еще импортные не российские..

    Солнышко, сейчас идут какие-то жуткие дела с давлением, не переживай, может быть, дело не только в частных проблемах твоего организма. У меня у сына хитрый ХИМИЧЕСКИЙ барометр (не помню, как называется, по-моему по имени какого-то английского моряка). Так вот, таких кристаллов, которые он нам в последнюю неделю выстраивал, мы еще никогда не видели.

    Наташ, не поняла, каких кристаллов?

    Слушай, я не знаю, можно ли размещать здесь ссылки на посторонние ресурсы. Вот описание прибора в Вики (он на главной фотке) http://de.wikipedia.org/wiki/Sturmglas

    вот вот..мы заметили..у всех по4ти у нас тут болела голова. на той недели .и было соcтояние нeпонятное совсем..наверно это магнитные бури..природа бунтует

    Ольчик, прям заинтриговала! Иди к зеркалу и сфотайся, заценим тебя)

    Танюш, я сбросила только 2 кило и радуюсь, как помешанная :))) Дело в том, что я вообще почти ничего не ем, Эти блюда тоже и сладкое почти тоже.

    Кому тут посылочку с сальцем? У нас хрюши домашние, сало всегда своё Отличное ризотто, люблю его любые варианты.

    Ну кому, Надюнь думает, что я с голодухи тут помираю, хочет сальцом спасти, чисто по-украински.😃😄. .))) Анжелик, ризотто было о-бал-ден-но-е😍. :))))

    Привет писала тебе несколько раз в сообщении но ничего не получалось я на планшете видно чтото не клеится решила написать сюда я живу в одессе на космонавтов мне 32года есть дочь 9лет занимается гимнастикой. Можно писать вконтакте или ок ру но я еще не зарегистрированная дай мне свой адрес ето мой псевдоним а зовут меня Анастасией

    Агаааа. Всё ясно. Зайди на мой профиль, там ссылки на ОК, ВК , ФБ. Прям там можшь мне писать, раз пока здесь не получается.

    Ольчик, классное блюдо! Неееежное такое! Хочу найти шпинат – все ищу-ищу, все без результата(((((

    Танюш, а замороженный, только без всяких добавок вкусовых, с ним тоже можно :))) 😉

    Вкусно , что тут скажещь?

    Оль с такими диетическими блюдами ты там наверно уже стройняшка 😃

    Ага, стройняшка. Год назад у меня был размер 34 низ и 36 верх. А теперь 40-42, ну как? 😟

    А сколько это по-нашенски, а не по-иносранному?

    Плюс 6 енто по-вашенски.

    Неа,нету а нас такого)))) Я, например, 46 ща ношу)))

    Ой, а я ведь, кстати, сообразила, что не знаю, по какой шкале Ольга назвала. В Германии одна (полуобхват бедер или груди минус 6), во Франции другая, в Италии третья… Короче, пусть сама отчитывается. 😄

    Наташа, откуда мне знать русские размеры? В Украине их тоже не было, всё по евроразмерам. Русские размеры были при Совке, ну а такого я уже не могу помнить. Естественно, размер немецкий, у нас тоже шкала немецкая, это только во Франции на размер больше. А так вся Европа по-немецким. Так вот, какая я была. Там есть фотки в форуме “будем знакомы”, посмотри, или вообще зайди на Одноклассники со ссылок на моём здесь профиле.

    Оль, насчет “всей Европы” – это ты крепко заблуждаешься. Понятия не имею, как выглядят этикетки на шмотках в Швейцарии, но на наших четко видно, что в Европе несколько шкал. Например, пользоваться итальянской я по сих не умею и коэффициента их не знаю. А русская (советская) шкала размеров, по-моему – самая простая: полуобхват бедер.

    Всё правильно, на этикетках у нас так же, как и у вас, немецкий D 36, францyзский F 38, итальянский I 40 и американский размеры US 6. Всё точно так, как и везде. Стандарт. Про всю Европу, в зависимости по какой шкале. Все немецкоговорящие страны-по немецкой, да практически все. Ну джинсы, как правило американские размеры, ну опять, если американская фирма. А я вот люблю вашего Оливера, у нас магазин есть, не только он-лайн.

    По полуобхвату бёдер, у меня будет по сей момент 36, а ноги не менее 40, хотя вот в жинсы тоже немецкие влезла в 38. У меня из-за спорта узкие бёдра.

    Как приготовить рис со специями и шпинатом? Пошаговый рецепт с фото

    Рис со шпинатом – зеленый рис

    Рецепт от: Ольга Ш

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Рецепт этого блюда, рис со шпинатом, прислала Ольга Ш, которая уже делилась рецептами желтого риса с тыквой и красного со свеклой. Рис со шпинатом готовится похожим образом и получается зеленоватого цвета.

    Рис со шпинатом

    Состав:

    на 3 порции

    • 700 мл воды
    • 150 г (175 мл) любого белого риса
    • 100 г шпината (замороженного или свежего)
    • 2/3-1 ч. ложки семян кумина или тмина (необязательно)
    • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
    • 1 ч. ложка соли
    • 2-3 ст. ложки растительного масла (или топленого)
    • 3 ст. ложки адыгейского сыра (брынзы, или твердого сыра) – по 1 ст. л. на порцию (необязательно)

    Как приготовить рис со шпинатом:

    Замороженный шпинат, рис, сыр и специи

    Рис промыть несколько раз, переложить в сито, чтобы стекла вода.


    Рис промываем

    Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды понадобится в 2 раза больше, чем при обычной варке риса в закрытой посуде, так как рис будем готовить в сковороде, не закрывая крышкой.

    Я часто использую вместо воды (если не добавляю пряности в воду, как в других рецептах цветного риса) отвар из зелени. Для этого использую остающиеся веточки (прутики) зелени петрушки, некоторые части черешков сельдерея, фенхеля, которые понемногу собираю и храню в морозильной камере, чтобы в свежем виде они не засохли. В посуду с водой кладу пучок зелени, после закипания воды варю несколько минут и выключаю огонь. Отвар готов.

    Доводим воду до кипения
    На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис.

    Кумин и имбирь на сковороде

    Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких минут, чтобы он стал прозрачным.

    Важно: Во время приготовления риса со шпинатом не закрывать сковороду крышкой.

    Обжариваем рис с кумином и имбирем

    Добавить шпинат, влить примерно 1 стакан горячей воды (или травяного отвара) с добавлением соли и перемешать. Жидкость должна покрыть зерна. Время от времени перемешивать, пока почти вся вода не впитается в рис.


    Добавляем шпинат и воду

    Затем опять влить часть воды и перемешать. И так делать несколько раз, пока не закончится вода.

    Приготовление риса со шпинатом

  • Примерно через 20 минут (в зависимости от сорта риса) блюдо будет готово. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы рис не остывал.
  • Перед подачей по желанию можно натереть твердый сыр (например, пармезан) или мягкий кисломолочный (например, адыгейский сыр, брынза) и посыпать сверху на разложенный по тарелкам рис со шпинатом.

    Зеленый рис со шпинатом готов

    Такой рис станет отличным гарниром к овощным блюдам (например, запеченным овощам), а шпинат внесет свежую нотку в привычный вкус этого злака.

    Пряный рис со шпинатом и черри

    Даёшь вкусный завтраки!

    Конечно, такой крутой завтрак есть возможность приготовить, наверное, только в выходной, ведь на него нужно чуть больше времени, чем для овсянки или омлета. Но он точно даст заряд на целый день, а приготовление может стать отличным развлечением для всей семьи — просто дайте каждому задание, кто-то варит яйца, кто-то рис или режет овощи, а в конце собирайте блюдо.

    Для приготовления нужно:

    • 1 стакан бурого риса (без зазрения совести можете заменить на любой другой);
    • 5-6 перепелиных яиц;
    • свежий имбирь — около 3 см;
    • 10-12 помидор черри;
    • долька лимона;
    • 100 г. свежего шпината;
    • 2-3 столовых ложки натурального йогурта;
    • 1/4 ч. л. карри или куркумы (что любите больше);
    • любимые приправы и пряные травы.

    1. Прежде всего приготовим бурый рис, он варится дольше обычного. Лучше его заранее залить водой, если вы планируете готовить его на завтрак, то на ночь, а утром промыть и отварить.

    Варится бурый рис около 30-40 минут. Внимательно читайте инструкции на упаковке

    2. Пока рис варится, приготовим овощи к нему. Возьмём сковороду, нальём немного масла и обжарим в ней натертый на мелкой тёрке имбирь с карри/куркумой буквально 1-2 минуты. Затем добавим половинки черри и жарим ещё 2-3 минуты.

    Шпинат промываем, нарезаем и также отправляем в сковороду. Обжариваем помешивая около 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня, нужно дождаться пока сварится рис.

    3. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и нарезаем на половинки.

    4. Когда рис готов, снимаем его с огня, если осталась вода, сливаем её. Выкладываем рис в сковороду к шпинату, ставим на огонь и обжариваем всё 5 минут.

    5. При подаче выкладываем в рис яйца, поливаем йогуртом и соком лимона.

    Супер-вкусный и питательный завтрак готов!

    В компанию к шпинату и томатам, можно добавить ещё зеленый горошек и даже грибы. Не бойтесь проявить фантазию, ведь это ваш завтрак!

    Рис со шпинатом (Спанакоризо, Σπανακόρυζο)

    Рецепт: Рис со шпинатом (Спанакоризо) очень легкий и быстрый в приготовлении, и если коротко описать, как готовить это блюдо, то всё, что нужно сделать, это порезать лук с укропом, добавить шпинат и сварить рис. Греческая и критская кухня включают в себя множество простых в приготовлении блюд со шпинатом , при этом содержащих рис (например, один из рецептов долмы, где в виноградные листья заворачивается как раз рис со шпинатом).

    Честно признаюсь, что до первой поездки на Крит о шпинате у меня были очень скудные представления. Этот овощ у меня ассоциировался с мультиком про Папая-моряка , который ел шпинат и становился сильным :))

    И только когда я стала интересоваться рецептами греческой кухни и как готовить шпинат, я узнала, что оказывается, это очень распространённый овощ на столе критских хозяек. Причём, он не только очень ароматный и приятный на вкус , но и чемпион среди овощей по содержанию полезных веществ, таких как: витамины А, С, Е, железо, фолиевая кислота, кальций, магний.

    Читайте также:  Ариса-армянское национальное блюдо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Рецепт Рис со шпинатом (Спанакоризо, Σπανακόρυζο)

    Ингредиенты :

    • 2 стакана риса
    • 1 литр воды
    • 200 грамм шпината
    • 2 средние луковицы
    • пучок укропа
    • крупный пучок зелёного лука
    • лимон
    • оливковое масло для жарки
    • соль, молотый перец

    Приготовление :

    Мелко режем репчатый лук и обжариваем его в масле в глубокой сковороде (лучше брать сковороду или кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, чтобы рис не пригорел).

    Пока жарится репчатый лук, нарезаем зелёный лук и кладем его в ту же сковороду.

    Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанный укроп и шпинат (шпинат кладём целыми листочками, не разрезая), перемешиваем и вливаем примерно 1 литр горячей воды (добавляем именно горячую воду, чтоб быстрее закипело, но конечно можно и холодную).

    Когда наши овощи закипят, высыпаем в них 2 стакана риса , перемешиваем, немного солим, убавляем огонь и закрываем крышкой.

    Готовим блюдо примерно 20 – 25 минут, пока рис не станет мягким.

    Ну вот, наш рис со шпинатом готов!

    При подаче блюда на тарелку можно положить половинку лимона (или меньше – кому как нравится), чтобы полить готовый рис со шпинатом лимонным соком.

    Приятного аппетита!

    Рис со шпинатом

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Зелёный рис

    Каких только рецептов блюд из риса не существует у разных народов! Узбекский плов, итальянское ризотто, японские суши, наши каши. Даже по названию этих блюд видно, что география употребления риса необычайно широка. Это не удивительно, ведь рис — один из самых распространенных злаков, обладающий множеством полезных свойств и нейтральным вкусом, который сочетается с огромным количеством самых разных продуктов. Поэтому его так часто используют в качестве гарнира наряду с картофелем, макаронами, крупами и овощами.

    Но просто отварной рис — это не особенно вкусно, да и выглядит он не слишком эффектно, поэтому не возбуждает аппетит. Существует множество способов разнообразить рисовый гарнир добавлением специй, измельчённых овощей, а мы предлагаем вам приготовить зелёный рис. Это не особый сорт риса зелёного цвета, а очень вкусный гарнир к мясу или рыбе, приготовленный со шпинатом. Этот персидский родственник нашей лебеды придаст вашему гарниру не только необычный вид, вкус и цвет, но и заставит по-новому взглянуть на совершенно знакомое блюдо, удивит гостей, порадует поклонников здорового образа жизни и любителей диет.

    Как приготовить “Рис со шпинатом” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления этого блюда понадобится рис, шпинат, зубчик чеснока, овощной бульон и оливковое масло.

    В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить сухой рис 5 минут.

    Затем влить 2,5 стакана горячего бульона, добавить кориандр, чёрный молотый перец и соль. Не мешая закрыть крышкой и готовить до полного испарения бульона.

    Тем временем шпинат хорошо помыть, обсушить и порезать.

    Разогреть в другой сковороде 1 ст.л. оливкового масла и выложить шпинат — тушить 2-3 минуты.

    Затем выдавить через пресс чеснок и перемешать.

    В готовый рис выложить шпинат, хорошо всё перемешать.

    Тушить всё вместе 2-3 минуты без крышки, затем снять с огня — подавать горячим.

    “Зеленый рис” со шпинатом и горошком

    Вкусный и полезный гарнир со шпинатом и зеленым горошком – отличная альтернатива рисовой каше или просто отварному рису. В сезон это блюдо можно готовить со свежим шпинатом и горошком, а зимой – с замороженным. Сюда отлично подойдет и шпинатное замороженное пюре, приготовленное по этому рецепту.

    • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 115 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить рис со шпинатом и горошком

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 ст. (200 мл) длиннозернистый
    • Шпинат – 2 горсть (-и) зелени
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Лимон – 0.5 шт. цедра
    • Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Бульон – 2.5 ст. (200 мл) или вода
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Лук-порей – 0.5 шт. стебля

    Приготовление:

    Тщательно промываем и обсушиваем стебель порея. Нарезаем его мелко. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем до мягкости лук-порей, он не должен зарумяниться, чтобы не испортить вкус и цвет готового блюда. Тем временем доводим до кипения бульон и выключаем, он нам понадобиться горячим.

    Рекомендую использовать для приготовления этого гарнира не просто кастрюлю с толстым дном, а именно чугунную, в ней это блюдо получится особенно вкусным. Можно использовать казанок для плова.

    Добавляем к луку рис, перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы рис впитал часть масла.

    Вливаем горячий бульон и перемешиваем. Бульон можно использовать куриный или овощной, ну а если его не оказалось вовсе, то можно добавить просто горячей воды, размешав в ней, например, немного специй для риса или супа (1/4 ч.л.).

    Солим и перчим. Закроем крышкой. Будем готовить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость.

    Тем временем снимаем цедру с лимона, лучше всего при помощи мелкой терки. Шпинат тщательно промываем и вместе с очищенным чесноком и одна чайная ложка растительного масла пробиваем в блендере до получения зеленого пюре. Чтобы легче было достичь желаемой консистенции, добавляем две-три столовые ложки воды. Добавляем цедру, немного соли.

    Перекладываем нашу “зеленую” массу в рис. Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и готовим еще минут 5. Если используете замороженный горошек, обдайте его теплой водой, чтобы нагреть. Пробуем на специи и соль, при необходимости корректируем вкус блюда. Такой рис прекрасно держит форму, поэтому его можно выложить красиво на тарелку при помощи сервировочного кольца или просто подать на блюде.

    Это блюдо легко превратить в “зеленый плов”, просто добавив в него мясо или птицу. Например, для плова с курицей обжарьте кусочки курного мяса, добавьте лук-порей, а затем рис, готовьте по основному рецепту. Куриное мясо успеет приготовиться вместе с рисом и стать мягким.

    Для плова с мясом я бы рекомендовала обжарить мясо и слегка его протушить, чтобы оно стало мягче, и только потом добавлять остальные ингредиенты. Но бывает и так, что в холодильнике остается кусочек готового мяса, отварная или запеченная куриная грудка или бедро. Их тоже можно пустить в дело, добавив, нарезанные, в самом конце – вместе с горошком и шпинатом. Нужно дать блюду поготовиться еще минут 5.

    “Зеленый рис” со шпинатом и горошком

    Вкусный и полезный гарнир со шпинатом и зеленым горошком – отличная альтернатива рисовой каше или просто отварному рису. В сезон это блюдо можно готовить со свежим шпинатом и горошком, а зимой – с замороженным. Сюда отлично подойдет и шпинатное замороженное пюре, приготовленное по этому рецепту.

    • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 115 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить рис со шпинатом и горошком

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 ст. (200 мл) длиннозернистый
    • Шпинат – 2 горсть (-и) зелени
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Лимон – 0.5 шт. цедра
    • Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Бульон – 2.5 ст. (200 мл) или вода
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Лук-порей – 0.5 шт. стебля

    Приготовление:

    Тщательно промываем и обсушиваем стебель порея. Нарезаем его мелко. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем до мягкости лук-порей, он не должен зарумяниться, чтобы не испортить вкус и цвет готового блюда. Тем временем доводим до кипения бульон и выключаем, он нам понадобиться горячим.

    Рекомендую использовать для приготовления этого гарнира не просто кастрюлю с толстым дном, а именно чугунную, в ней это блюдо получится особенно вкусным. Можно использовать казанок для плова.

    Добавляем к луку рис, перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы рис впитал часть масла.

    Вливаем горячий бульон и перемешиваем. Бульон можно использовать куриный или овощной, ну а если его не оказалось вовсе, то можно добавить просто горячей воды, размешав в ней, например, немного специй для риса или супа (1/4 ч.л.).

    Солим и перчим. Закроем крышкой. Будем готовить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость.

    Тем временем снимаем цедру с лимона, лучше всего при помощи мелкой терки. Шпинат тщательно промываем и вместе с очищенным чесноком и одна чайная ложка растительного масла пробиваем в блендере до получения зеленого пюре. Чтобы легче было достичь желаемой консистенции, добавляем две-три столовые ложки воды. Добавляем цедру, немного соли.

    Перекладываем нашу “зеленую” массу в рис. Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и готовим еще минут 5. Если используете замороженный горошек, обдайте его теплой водой, чтобы нагреть. Пробуем на специи и соль, при необходимости корректируем вкус блюда. Такой рис прекрасно держит форму, поэтому его можно выложить красиво на тарелку при помощи сервировочного кольца или просто подать на блюде.

    Это блюдо легко превратить в “зеленый плов”, просто добавив в него мясо или птицу. Например, для плова с курицей обжарьте кусочки курного мяса, добавьте лук-порей, а затем рис, готовьте по основному рецепту. Куриное мясо успеет приготовиться вместе с рисом и стать мягким.

    Для плова с мясом я бы рекомендовала обжарить мясо и слегка его протушить, чтобы оно стало мягче, и только потом добавлять остальные ингредиенты. Но бывает и так, что в холодильнике остается кусочек готового мяса, отварная или запеченная куриная грудка или бедро. Их тоже можно пустить в дело, добавив, нарезанные, в самом конце – вместе с горошком и шпинатом. Нужно дать блюду поготовиться еще минут 5.

    Ссылка на основную публикацию