Рис с пряностями, беконом и шоколадом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закуска для настоящих гурманов: как приготовить хрустящий бекон с пряностями, кешью, абрикосами и шоколадом

От Masterweb

Блюда, подаваемые в ресторане, способны усладить любого гурмана, и это естественно. В любом приличном заведении общественного питания работают мастера своего дела, да и возможностей на профессиональной кухне довольно много. Но, оказывается, любая хозяйка, если очень постарается, сможет приготовить кушанье, которое будет конкурировать с блюдом шеф-повара. Представляем пошаговый рецепт приготовления хрустящего бекона с пряностями, абрикосами, кешью и шоколадом. Вкусно, аж пальчики оближешь.

Просто, но со вкусом

В ресторане, конечно, можно отведать изысканные блюда, но вот цена не позволяет кушать их каждый день. Однако выход есть, и он довольно простой. Можно приготовить в домашних условиях ужин, который порадует даже гурманов. Что будет, если смешать бекон, орехи и фрукты? Оказывается, может получиться очень вкусно, а главное недорого, быстро и просто. Отличная закуска или легкий перекус на ужин. Бекон многие любят и уважают, поэтому блюдо пойдет на ура.

Конечно, можно строго следовать приведенному ниже рецепту, но и творческий подход здесь не повредит. Также использование шоколада совсем не обязательно (к примеру, при аллергии), но он придает бекону пикантный вкус. В рецепте упоминается кешью, но вполне можно заменить его грецкими орехами, миндалем, клюквой или сушеной вишней.

Необходимые ингредиенты

Если решено строго следовать рецепту, то потребуются следующие ингредиенты:

  • бекон;
  • одна чайная ложка арахисового (или рапсового) масла для смазывания сковороды;
  • один стакан сахарного песка;
  • четверть стакана воды;
  • половина чайной ложки любых пряных трав;
  • один стакан кешью;
  • полстакана нарезанной кураги;
  • полстакана тертого горького шоколада (или шоколадной стружки).

Что касается инструментов и оборудования, то необходимо иметь следующее:

  • листы для выпечки и пергаментную бумагу для покрытия бекона;
  • бумажные полотенца;
  • неглубокую сковороду;
  • шпатель или ложку.

Все готово, можно приступать к приготовлению.

Подготовительный этап

Сначала необходимо выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом.

Далее следует подготовить бекон по излюбленном методу. В данном случае используется микроволновая печь. Бекон помещается на четыре слоя бумажных полотенец и сверху накрывается пергаментной бумагой. Затем печь включается на пять минут – выбирается самый мощный режим. После этого бекон необходимо аккуратно перевернуть вместе с покрытием и запустить микроволновку еще на две минуты.

Время нужно варьировать в зависимости от толщины бекона и мощности микроволновой печи. Его также можно поджарить на сковороде или запечь на противне в духовке. Важно довести продукт до состояния хрустящей корочки. После этого бекон режется не небольшие кусочки.

Готовим сироп

Для приготовления сиропа необходимо налить воду в сковородку и всыпать сахар.

Далее довести до кипения, все время помешивая, чтобы растопить сахар.

Но важно не сильно усердствовать, в ином случае сахар может кристаллизоваться. Готовить необходимо до того момента, пока сироп не станет цвета янтаря. Обычно на весь процесс уходит около 4-5 минут.

После этого в сироп добавляются пряности, кешью и кусочки сушеного абрикоса. Важно тщательно все перемешать и убедиться, что сироп покрывает все содержимое сковороды. Теперь эту массу необходимо перенести на противень, который заблаговременно был выстелен бумагой для выпекания.

Важно сразу же быстро и равномерно распределить массу по противню. Она очень быстро застывает, поэтому сноровка и скорость здесь будут лучшими помощниками.

Теперь можно приступать к следующему этапу.

Добавляем шоколад

Если решено сделать бекон с шоколадом, то пришло время посыпать массу тертой плиткой. Делать это необходимо, пока сироп еще горячий, чтобы шоколад равномерно растаял.

Теперь хрупкое лакомство необходимо охладить в холодильнике и после этого нарезать на небольшие порционные кусочки. Хранить их можно в герметичном контейнере несколько дней. Кушать необходимо вместе с беконом.

Такая закуска вполне может быть подана на праздничный стол или стать основой к пенным напиткам.

Заключение

Как видите, все делается довольно быстро и легко. К тому же рецепт не требует точного соблюдения количества и состава необходимых ингредиентов. Вполне можно использовать всегда разные орехи, а вместо кураги положить в сироп сушеную вишню или даже яблоки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Приготовить ароматное и нежное итальянское блюдо с овощами, морепродуктами, курицей или грибами проще, чем кажется.

Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться.

Однако есть несколько общих правил приготовления ризотто, которые нужно соблюдать.

10 секретов идеального ризотто

  1. Для ризотто нужно выбирать круглые крахмалистые сорта риса. Лучшими считаются сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». Иногда на упаковках с рисом производители специально указывают, что он подходит для ризотто.
  2. В начале приготовления практически всегда обжаривают репчатый лук. Он должен смягчиться, но не подрумяниться.
  3. К луку добавляют рис и обжаривают его в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Крупинки должны пропитаться маслом и стать полупрозрачными.
  4. Почти всегда в ризотто добавляют белое сухое вино. Оно придаёт блюду особый аромат. Но если вы не хотите использовать алкоголь, просто замените его бульоном.
  5. Для любого ризотто подойдёт куриный или овощной бульон. Иногда будет уместен грибной, рыбный или говяжий. В крайнем случае бульон можно заменить водой с растворёнными в ней бульонными кубиками.
  6. Бульон обязательно должен быть горячим, но не кипящим.
  7. Жидкость нужно добавлять частями — примерно по одному половнику за раз. Следующую порцию вливают после того, как выпарилась предыдущая. При этом нужно часто помешивать рис и готовить на медленном огне.
  8. На приготовление риса уходит примерно 20–25 минут. Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто должно иметь кремовую консистенцию. Если оно получается суховатым, влейте ещё бульона.
  9. Бульон и пармезан, который почти всегда добавляют в ризотто, достаточно солёные. Поэтому солить готовое блюдо нужно аккуратно.
  10. После приготовления накройте ризотто крышкой и оставьте на 3–5 минут. Подавайте горячим.

1. Ризотто по-милански

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.

2. Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньонов или белых);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 л куриного, грибного или овощного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими пластинками и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.

В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.

Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон. Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.

3. Ризотто с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • 450 г куриных бёдер без шкурки и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г риса;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 30 г пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек базилика;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Выложите к овощам рис и слегка обжарьте.

Частями влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте лимонную цедру, тёртый пармезан, курицу, часть нарезанной зелени и соль (при необходимости). Перед подачей посыпьте ризотто оставшейся зеленью.

4. Ризотто с креветками

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г риса;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 350 мл белого сухого вина;
  • 2 лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 450 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите одну ложку сливочного масла. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте один измельчённый зубчик чеснока и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам рис и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Частями влейте в сотейник горячий бульон и 250 мл вина.

На другой сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте три измельчённых зубчика чеснока, сок двух лимонов, часть рубленой петрушки и красный перец и готовьте, помешивая, две минуты.

Выложите на сковороду креветки, приправьте солью и обжаривайте их на среднем огне 3–4 минуты. Влейте оставшееся вино и доведите до кипения.

Читайте также:  Испанский рис - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Добавьте к рису креветки вместе с соусом и тёртый пармезан и хорошенько перемешайте. При необходимости подсолите. Перед подачей посыпьте ризотто измельчённой петрушкой.

5. Ризотто с рыбой и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 250 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 л овощного или рыбного бульона;
  • 250 г копчёной скумбрии;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 100 г шпината;
  • соль — опционально.

Приготовление

В сотейнике растопите масло и обжарьте на нём измельчённый лук. Выложите рис и обжаривайте пару минут.

Постепенно влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте рыбу, нарезанную небольшими кусочками, рубленый зелёный лук и шпинат и перемешайте.

Готовьте ещё немного, пока шпинат не размягчится. При необходимости добавьте в ризотто соль.

6. Ризотто с горошком, беконом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г бекона;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 400 г риса;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 200 г замороженного горошка;
  • соль — опционально;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г козьего сыра;
  • 75 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите масло. Выложите туда мелко нарезанный лук, небольшие кусочки бекона и тимьян и готовьте несколько минут, пока лук не смягчится. Добавьте рис и слегка обжарьте.

Постепенно влейте в рис вино и почти весь горячий бульон. Добавьте горошек, оставшийся бульон, соль и перец. Снимите сотейник с огня, добавьте половину козьего сыра и пармезана и перемешайте. Перед подачей посыпьте ризотто оставшимися сырами.

7. Ризотто с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 800 г помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1½ л овощного или куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Застелите противень фольгой и смажьте ложкой масла. Разрежьте баклажан вдоль пополам, сделайте несколько надрезов на местах среза и выложите овощи на противень. Запекайте при температуре 230 °C около 20 минут.

Нарежьте помидоры и остывшие баклажаны небольшими кубиками. На сковороде разогрейте ложку масла, выложите туда овощи и добавьте соль и тимьян. Готовьте, помешивая, 10–15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут. Затем выложите в сотейник рис и слегка обжарьте.

Влейте к рису вино. Когда оно выпарится, добавьте овощную смесь и перемешайте. Постепенно влейте горячий бульон. Добавьте перец, тёртый пармезан, посолите при необходимости и перемешайте.

8. Ризотто с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольших кабачка;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 1 пучок базилика;
  • 300 г риса;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 250 г моцареллы;
  • 40 г пармезана;
  • соль — опционально;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный перец чили.

Приготовление

Нарежьте лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте оливковое масло, нарезанные овощи и немного воды. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не смягчатся.

Разрежьте кабачки вдоль на четыре части и нарежьте каждую из них небольшими кусочками. Подогрейте овощной бульон, добавьте к нему стебли базилика, проварите несколько минут и уберите стебли. Они нужны только для аромата.

Выложите в сотейник рис, перемешайте и обжаривайте около минуты. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока рис его не впитает. Постепенно влейте ⅔ бульона, затем выложите кабачки и частями добавьте оставшийся бульон.

Снимите ризотто с огня. Добавьте половину мелко нарезанных листьев базилика, кусочки моцареллы, половину тёртого пармезана, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут.

Очистите чили от семян и нарежьте мелкими кусочками. Перед подачей посыпьте ризотто перцем чили, оставшимися листьями базилика и тёртым сыром.

9. Ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1½ л овощного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Измельчите половину листьев шалфея. Выложите тыкву и рубленый шалфей на противень, полейте ложкой масла и перемешайте. Запекайте 30 минут при температуре 220 °C, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем растопите в сотейнике половину сливочного масла. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и, помешивая, обжаривайте его несколько минут. Постепенно влейте в рис вино и горячий бульон.

На другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут слегка хрустящими. Переложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Пюрируйте половину запечённой тыквы. Добавьте к рису тыквенное пюре, оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Перед подачей украсьте ризотто кусочками тыквы и листьями шалфея.

10. Ризотто с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 120 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 300 г груш;
  • 60 г голубого сыра;
  • 20 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

В сотейнике растопите масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте рис и обжаривайте ещё несколько минут.

Постепенно влейте вино и почти весь горячий бульон. Очистите груши от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к рису груши и оставшийся бульон и готовьте, пока фрукты не смягчатся.

Добавьте кусочки голубого сыра и тёртый пармезан и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите ризотто.

Как приготовить хрустящий бекон

Пожалуй, не могу назвать ни одного знакомого человека, кроме вегетарианцев, который не любил бы бекон. И совсем не удивительно, что он стал одним из самых популярных продуктов в мире, особенно в Америке и Западной Европе. В конце концов, что может быть вкуснее хрустящего бекона на завтрак? Поэтому я решил поделиться известным мне рецептом бекона. Из-за тонкой нарезки и высокого содержания жира, приготовить хрустящий бекон очень сложно. Ниже я опишу три простых способа его приготовления, а именно: бекон в духовке, на сковороде и в микроволновой печи.

Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.

Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.

Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде

Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.

Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.

Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи

Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…

Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).

Рецепт 3: Готовим бекон в духовке

Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.

Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.

Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.

Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.

Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!

Читайте также:  Хлеб за 5 минут - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты с беконом

Капуста брюссельская в беконе

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это н

раздел: Закуски из овощей

Куриное филе в беконе по-сербски

Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху – х

раздел: Блюда из курицы

Гороховый суп с хрустящим беконом

Любителям гороховых супов посвящается. Если вы уже перепробовали «все» варианты, то знайте, что есть еще столько же. Вы пробовали варить суп из колотого гороха с подкопченным беконом, когда бекон обжаривают до хруста и посыпают им готовый суп как сух

раздел: Гороховые супы

Кропкакор – картофельные клёцки с беконом по-щведски

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо

раздел: Картофельные блюда

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски – это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст

раздел: Рецепты из утки

Фаршированные баклажаны на мангале

Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны на мангале, как описано в этом рецепте. Не пугайтесь из заштопанному деревянными зубочистками виду. Рецепт реально очень простой, но надо немного повозиться с подготовкой баклажанов. Чтобы сделать их под

раздел: Овощные шашлыки

Шашлык из куриной печени в беконе

Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не

раздел: Рецепты из куриной печенки

Шашлык из лисичек с беконом и луком

Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бал

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу.

раздел: Сырные пироги

Макароны в томатном соусе со строчками и беконом

Со строчками можно приготовить вкусный соус для макарон. Особенно если обжарить их вместе с беконом и смешать с нарезанными кусочками консервированными помидорами в собственном соку. Строчки – грибы с ярким вкусом и ароматом, поэтому даже в сочетании

раздел: Макароны с соусами

Заливной пирог со строчками и беконом

Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо

раздел: Наливные (заливные) пироги

Суп из строчков с беконом

Если вы не знаете, как приготовить суп из строчков, значит этот рецепт для вас. Прежде всего, строчки перед приготовлением советуют замачивать в холодной воде на несколько часов, и только после этого отваривать. Бульон же вообще используют редко. Мы

раздел: Грибные супы

Жареные строчки с картофелем

Весной появляются первые грибы – сморчки и строчки. Шляпки этих грибов похожи, но если разрезать сморчок, то внутри окажется полость. У строчка шляпка заполнена извилистой мякотью. Шляпки сморчков приподняты над почвой на белой ножке, а вот строчки п

раздел: Грибы жареные

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

Предлагаю приготовить к обеду пухлые оладьи на кефире. Но не обычные, а с добавками. В рецепте подробно описано, как в тесто для оладий можно добавить сыр, жареный лук и бекон, чтобы выпечка сохранила объем и приобрела новый необычный вкус. Парочки т

раздел: Оладьи и оладушки

Суп из чечевицы и бекона

Простой рецепт вкусного супа из желтой чечевицы с беконом. В зависимости от того, сколько чечевицы вы положите в бульон, суп будет либо просто густым, либо очень густым. Из пряностей предпочтение отдайте молотой куркуме, которая не только добавит аро

раздел: Чечевичные супы

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Если в доме есть готовые круассаны, быстрый, вкусный завтрак гарантирован. Всего то и надо, что пожарить яйца и бекон, и тонко порезать сыр. Всю эту прелесть выложить на разрезанный пополам круассан и подать на тарелочке с каёмочкой к столу вместе с

раздел: Рогалики и круассаны

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом – рецепт горячей закуски, которая подходит и к красному, и белому вину. После выпечки закуске надо дать немного остыть, чтобы горячий сыр под корочкой теста и слоем бекона успел немного остыть и стал гуще. Иначе

раздел: Закуски из творога и сыра

Террин из курицы «Праздничный»

Террин из курицы «Праздничный» – отличная идея для новогоднего стола. Рецепт прост, хотя и кажется, что с террином слишком много возни. Однако стоит перечитать рецепт, и вы поймете, что вы справитесь с приготовлением этой разновидности мясного хлеба

раздел: Мясные хлебцы

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч

раздел: Рецепты из окорочков

Палочки с беконом

Эту выпечку из слоеного теста называют по-разному: палочки с беконом или спиральки из слоеного теста с беконом и сыром, слойки с беконом. Однако суть рецепта при этом не меняется – слоеное тесто нарезают полосками, сверху кладут тонкий ломтик бекона,

Репа, тушеная с беконом

Почему-то репу редко кто готовит. А зря. Очень вкусный корнеплод, особенно если сочетать его с другими овощами или, как, в этом рецепте, с обжаренным беконом. Попробуйте приготовить нарезанные кубиками молодую репку с беконом по этому рецепту, и вы о

раздел: Овощные рагу

Голубцы в виноградных листьях по-закарпатски с кукурузной крупой и рисом

Назвать это блюдо долмой сложно, т.к. в нем присутствует кукурузная крупа и рис. Молдавскими голубцами не назовешь, потому что в них только кукурузная крупа. Эти голубцы закарпатские, в которых смешалась кулинария разных стран. Закарпатье граничит с

раздел: Долма (толма)

Картофель, фаршированный креветками

Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с б

раздел: Фаршированный картофель

Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо на ужин не нужно обладать кулинарным талантом. Достаточно знать проверенный рецепт. Потрясающую картофельную запеканку с сыром и беконом сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Картофель получится сочным и

раздел: Картофельные запеканки

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл

раздел: Фаршированный картофель

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное

Будь на волне! Будь с нами!

Закуска для настоящих гурманов: как приготовить хрустящий бекон с пряностями, кешью, абрикосами и шоколадом

От DA

Блюда, подаваемые в ресторане, способны усладить любого гурмана, и это естественно. В любом приличном заведении общественного питания работают мастера своего дела, да и возможностей на профессиональной кухне довольно много. Но, оказывается, любая хозяйка, если очень постарается, сможет приготовить кушанье, которое будет конкурировать с блюдом шеф-повара. Представляем пошаговый рецепт приготовления хрустящего бекона с пряностями, абрикосами, кешью и шоколадом. Вкусно, аж пальчики оближешь.

Просто, но со вкусом

В ресторане, конечно, можно отведать изысканные блюда, но вот цена не позволяет кушать их каждый день. Однако выход есть, и он довольно простой. Можно приготовить в домашних условиях ужин, который порадует даже гурманов. Что будет, если смешать бекон, орехи и фрукты? Оказывается, может получиться очень вкусно, а главное недорого, быстро и просто. Отличная закуска или легкий перекус на ужин. Бекон многие любят и уважают, поэтому блюдо пойдет на ура.

Конечно, можно строго следовать приведенному ниже рецепту, но и творческий подход здесь не повредит. Также использование шоколада совсем не обязательно (к примеру, при аллергии), но он придает бекону пикантный вкус. В рецепте упоминается кешью, но вполне можно заменить его грецкими орехами, миндалем, клюквой или сушеной вишней.

Читайте также:  Тыквенная каша с пряностями и семечками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Необходимые ингредиенты

Если решено строго следовать рецепту, то потребуются следующие ингредиенты:

  • бекон;
  • одна чайная ложка арахисового (или рапсового) масла для смазывания сковороды;
  • один стакан сахарного песка;
  • четверть стакана воды;
  • половина чайной ложки любых пряных трав;
  • один стакан кешью;
  • полстакана нарезанной кураги;
  • полстакана тертого горького шоколада (или шоколадной стружки).

Что касается инструментов и оборудования, то необходимо иметь следующее:

  • листы для выпечки и пергаментную бумагу для покрытия бекона;
  • бумажные полотенца;
  • неглубокую сковороду;
  • шпатель или ложку.

Все готово, можно приступать к приготовлению.

Подготовительный этап

Сначала необходимо выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом.

Далее следует подготовить бекон по излюбленном методу. В данном случае используется микроволновая печь. Бекон помещается на четыре слоя бумажных полотенец и сверху накрывается пергаментной бумагой. Затем печь включается на пять минут – выбирается самый мощный режим. После этого бекон необходимо аккуратно перевернуть вместе с покрытием и запустить микроволновку еще на две минуты.

Время нужно варьировать в зависимости от толщины бекона и мощности микроволновой печи. Его также можно поджарить на сковороде или запечь на противне в духовке. Важно довести продукт до состояния хрустящей корочки. После этого бекон режется не небольшие кусочки.

Готовим сироп

Для приготовления сиропа необходимо налить воду в сковородку и всыпать сахар.

Далее довести до кипения, все время помешивая, чтобы растопить сахар.

Но важно не сильно усердствовать, в ином случае сахар может кристаллизоваться. Готовить необходимо до того момента, пока сироп не станет цвета янтаря. Обычно на весь процесс уходит около 4-5 минут.

После этого в сироп добавляются пряности, кешью и кусочки сушеного абрикоса. Важно тщательно все перемешать и убедиться, что сироп покрывает все содержимое сковороды. Теперь эту массу необходимо перенести на противень, который заблаговременно был выстелен бумагой для выпекания.

Важно сразу же быстро и равномерно распределить массу по противню. Она очень быстро застывает, поэтому сноровка и скорость здесь будут лучшими помощниками.

Теперь можно приступать к следующему этапу.

Добавляем шоколад

Если решено сделать бекон с шоколадом, то пришло время посыпать массу тертой плиткой. Делать это необходимо, пока сироп еще горячий, чтобы шоколад равномерно растаял.

Теперь хрупкое лакомство необходимо охладить в холодильнике и после этого нарезать на небольшие порционные кусочки. Хранить их можно в герметичном контейнере несколько дней. Кушать необходимо вместе с беконом.

Такая закуска вполне может быть подана на праздничный стол или стать основой к пенным напиткам.

Заключение

Как видите, все делается довольно быстро и легко. К тому же рецепт не требует точного соблюдения количества и состава необходимых ингредиентов. Вполне можно использовать всегда разные орехи, а вместо кураги положить в сироп сушеную вишню или даже яблоки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Окономияки – японская пицца-лепешка

Окономияки – японская пицца-лепешка

Окономияки (яп. お好み焼き, rH. Okonomiyaki) – это очень популярное блюдо из национальной японской кухни. Так сказать, местный «фастфуд». Готовят его повсеместно по всей Японии. Слово «окономияки» состоит из двух частей: «окономи» – переводится как «то, что ты хочешь» и «яки» – жареный. Эти лепешки (их еще иногда называют японской пиццей) жарят на плоской металлической сковороде теппан и, как правило, прямо на глазах у клиента. Нередко эти сковороды установлены прямо на столах перед клиентом в заведениях, специализирующихся на приготовлении Окономияки, и клиент сам может приготовить себе лепешку.

Основные ингредиенты, из которых делают эти лепешки, – это пшеничная мука, вода (или бульон Даши), куриные яйца и капуста (белокочанная). На Руси подобные мучные изделия называют блинами с припеком. К основным ингредиентам добавляют дополнительные – морепродукты, рыбу, бекон или просто кусочки мяса, овощи (популярный топпинг – проростки сои или маша), лапшу и т.д. Обжаренную с обеих сторон лепешку перед подачей смазывают с одной стороны соусом Окономи, затем соевым майонезом, посыпают стружкой тунца Бонито (Кацуобуси) и подают.

Появилось это блюдо в Стране Восходящего Солнца в начале XX века, и первое письменное упоминание датируется 24 марта 1918 года, оно было опубликовано в японском журнале, корреспондент которого поведал соотечественникам об интересном блюде. Название «Окономияки» появилось позднее – в 1931 году. Чуть позже был опубликован первый рецепт этого блюда, а в 1938 году в Токио открылось первое заведение, специализирующееся на нем. Каждый японский регион имеет свой рецепт этого блюда, самые популярные – из Кансай (Кинки) и Хиросимы.

Это интересное и вкусное угощение можно приготовить в домашних условиях. Особых навыков не потребуется. Те, кто умеет жарить домашние котлеты, вполне справятся с этим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 шт.):

  • пшеничная мука – 60 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар-песок – 0,25 ч.л.,
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,25 ч.л.,
  • ямс китайский (горный) или корень лотоса – 70 г,
  • бульон Даши – 90 мл,
  • капуста белокочанная – 350 г,
  • бекон – 110 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • темпурная смесь – 4 ст.л.,
  • маринованный красный имбирь (как для суши) – 2 ст.л.,
  • рафинированное растительное масло (для обжарки) – по необходимости.

Для соуса Окономи:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • Вустерский соус – 2 ст.л.
  • соус Окономи,
  • соевый майонез (Кьюпи или Оттоги),
  • стружка тунца Бонито,
  • зеленый лук,
  • маринованный красный имбирь (как для суши).

Несмотря на множество ингредиентов, блюдо простое в приготовлении. Основные хлопоты – это обжарка лепешки, но тем, кто умеет жарить котлеты, эта процедура весьма знакома.

Сначала нужно приготовить тесто для лепешки.

Первым делом натереть на мелкой терке (или проще прокрутить в блендере) китайский (или, как его еще называют, горный) ямс. Скорее всего, этого, пока еще диковинного, азиатского продукта не найдется. Вместо него отлично подойдет корень лотоса (свежий или консервированный) или уж просто сырой картофель в тех же количествах, что и ямс.

В подходящую по объему емкость поместить пшеничную муку, соль, сахарный песок и пекарский порошок (разрыхлитель).

Добавить пюре из ямса (корня лотоса или картофеля) и бульон Даши.

СОВЕТ:
Быстро бульон Даши можно приготовить из гранул Хондаши – в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Как правило, для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул на 1 литр воды.

Или приготовить бульон Даши из водоросли Комбу (о том, как приготовить такой бульон, можно прочитать тут: Мисо-суп с тофу и корнем лотоса). Это тоже недолго.

Перемешать содержимое емкости до получения однородного теста (палочками или иным удобным способом), по консистенции напоминающего сметану.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или крышкой и убрать на 1 час в холодильник.

Если под руками нет соуса Окономи – его можно приготовить самостоятельно.

В подходящую плошку поместить сахар-песок, устричный соус, кетчуп и вустерский соус.

Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

Тонко нашинковать (или нарезать) белокочанную капусту, а затем мелко нарубить ее. Совсем уж мельчить не нужно. Оставить измельченную капусту на столе не накрывая – чтобы она обветрилась, пока тесто в холодильнике «созревает».

Когда тесто будет готово – нарезать соломкой маринованный красный имбирь, и полоски бекона разрезать пополам.

В охлажденное тесто добавить темпурную смесь, куриные яйца и измельченный маринованный имбирь.

Перемешать до однородности.

В емкость с тестом добавить измельченную капусту и снова перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы капуста и тесто равномерно перемешались.

СОВЕТ. Лучше добавлять капусту частями – за три приема, каждый раз перемешивая. Так кусочки капусты лучше покроются тестом.

На среднем огне разогреть сковороду, предварительно смазав ее любым рафинированным растительным маслом (оливковым, рапсовым, соевым, кукурузным или подсолнечным).

На разогретую сковороду выложить ложкой треть приготовленного теста, при этом стараясь придать тесту форму круглой лепешки толщиной 1,5-2 см. Снизу лепешки тесто схватится почти сразу.

Поверх лепешки положить 2-3 ломтика бекона. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и готовить под крышкой примерно 3-5 минут.

По истечении времени снять крышку и аккуратно, двумя кулинарными шпателями (желательно, чтобы хотя бы один шпатель был широким), перевернуть лепешку на другую сторону. Прижать слегка шпателем лепешку к поверхности сковороды. Снова накрыть крышкой и готовить еще примерно 3-5 минут на огне ниже среднего.

По истечении времени еще раз перевернуть лепешку и готовить еще 1-2 минуты под крышкой.

Как видно, процедура обжарки лепешек очень похожа на приготовление обычных котлет.

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, смазать ее верхнюю сторону соусом Окономи. Затем поверх соуса нанести соевый майонез и посыпать стружкой тунца Бонито.

Перед подачей на стол можно в качестве топпингов добавить нарезанный колечками зеленый лук и нарезанный соломкой маринованный красный имбирь.

Лепешки достаточно плотные, их можно резать ножом и кушать вилкой. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде, но можно их позже и разогреть. Но все же не стоит увлекаться и готовить их про запас.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Ссылка на основную публикацию