Рис с мясом “а-ля плов” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Плов из телятины в домашних условиях

Конечно, самый вкусный плов, приготовленный на свежем воздухе, на костре в казане. Плов — это олицетворение уединения с природой, где вкус блюда на свежем воздухе одурманивает и пьянит. Однако возможность выехать за город имеется не у всех. При этом вкусное варево можно приготовить в домашних условиях на плите так, что пальчики оближешь. В домашних условиях можно также применять казан, а при его отсутствии использовать кастрюлю, сковороду, вок, чугунок или любую другую посуду подходящего объёма. Главное, чтобы емкость была толстостенной и толстодонной.

Конечно, такой плов можно скорее всего назвать просто рис с мясом или «а-ля плов» и его не сравнить с настоящим узбекским пловом. Однако ингредиенты почти такие же — рис, мясо, морковка, а результат в домашнем исполнении очень вкусный, пусть и совершенно другой вкус. Сегодня делюсь рецептом приготовления плова из телятины в домашних условиях на плите. Съев порцию такого плова вечером сидя за столом в кругу семьи и запивая прохладным узваром — неописуемое наслаждение. По желанию вместо телятины можно использовать более привычную свинину, курицу, баранину. Однако телятина придаст кушанью более мягкий вкус.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Растительное масло или любой другой жир — для жарки
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 головки
  • Рис — 150 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление плова из телятины в домашних условиях на плите, рецепт с фото:

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте телятину кусочками среднего размера. В сковороду налейте растительное масло или положите любой жир и хорошо нагрейте. В раскаленную сковороду положите мясо. Сделайте большой огонь и обжаривайте мясо до образования румяной золотистой корочки со всех сторон. Потом прикрутите огонь до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и пропарьте мясо полчаса, чтобы оно стало мягким и нежным.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками или кубиками и отправьте в сковороду к мясу.

3. Продолжайте обжарку мяса с морковью на среднем огне. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и приправой для плова. Если потребуется, подлейте растительного масла. Обжаривайте продукты до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый румяный оттенок.

По желанию приправьте блюдо специями: зирой, барбарисом, паприкой, куркумой, что придаст красивый цвет и невероятный аромат.

4. Рис насыпьте в сито и хорошо промойте, перемешивая его ложкой. Вымывайте его до тех пор, пока не будет с него течь прозрачная вода. Затем выложите рис ровным слоем на мясо с морковью. Продукты не перемешивайте.

5. Чеснок помойте под проточной водой, снимите верхнюю шелуху, чтобы остался нижний слой. Положите головки чеснока в сковороду, как бы вдавливая его в продукты. Затем налейте в сковороду питьевую воду, чтобы ее уровень был выше продуктов на 1 палец. Поставьте сковороду на плиту, закройте крышкой и доведите до кипения.

6. После закипания прикрутите огонь до умеренного режима и готовьте плов из телятины в домашних условиях на плите 20 минут. Необходимо чтобы рис впитал в себя всю воду, увеличился в размере и стал мягким. После этого снимите сковороду с огня, но крышку не открывайте. Укутайте сковороду с пловом теплым одеялом, оставьте его упревать и настаиваться на 20-30 минут. Затем аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов из телятины.

Ваши любимые рецепты

Популярные статьи

Рис с телятиной «а-ля плов»

Настоящим узбекским пловом меня угощали друзья, которые приехали как раз из Узбекистана. И, попробовав его, я поняла, что все то, что мы готовим у себя дома в кастрюльках и сковородках, пловом называться просто не может. Поэтому блюдо, которое я сегодня приготовлю, я назвала просто рис с мясом «а-ля плов».

Вроде и ингредиенты почти такие же – рис, мясо, лук, морковка, но все равно это совершенно другой вкус по сравнению с тем настоящим узбекским пловом, который готовят в казане на костре. Однако и в простом домашнем исполнении рис с мясом – это очень вкусно!

Ингредиенты для риса с телятиной:

— рис – 2 стакана
— телятина – 500 гр.
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— вода – 3 стакана
— масло для жарки
— специи по вкусу
— соль
— чеснок – 4 зубчика

Время приготовления – 50 минут.

Ход работы

Для этого блюда можно использовать любое мясо. Мне нравится телятина – она мягче и нежнее, чем говядина, не такая жирная, как баранина и имеет ярко выраженный мясной вкус в отличие от курятины. Режем мясо (у меня это вырезка) на кусочки.

На подсолнечном масле немного поджариваем телятину до образования корочки. Готовить это блюдо лучше всего в сотейнике: у него достаточно высокие бортики, и в то же время в нем можно жарить как мясо, так и лук с морковкой.

Затем добавляем к мясу порезанный квадратиками лук.

А также морковку. Лучше порезать ее на тоненькие брусочки или соломкой. Если ее потереть, то она рискует превратиться в кашу в процессе приготовления.

Добавляем специи. Я использовала смесь пряных трав для плова, сладкую паприку и прованские травы. На этом же этапе солим наше блюдо. Все перемешиваем и даем немного подтушиться под крышкой.

Теперь перейдем к рису. Я использовала два вида риса: один – пропаренный длиннозерный, а другой – обычный круглый. Лучше, конечно, для этого блюда подойдет первый вид риса. Но у меня его просто оставалось совсем не много, поэтому я решила добавить к нему еще и круглый рис. Получилось неплохое сочетание, и в уже готовом блюде рис выглядит однородно.

Выкладываем рис на овощи.

Наливаем в сотейник воду. Лучше, если это будет кипяток. Вода должна покрыть рис на две фаланги пальцев (опускать пальцы, конечно, не стоит). Накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут.

Перед тем как снять блюдо с огня, добавляем порезанные зубчики чеснока.

Перед подачей на стол перемешиваем рис с мясом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Дикий рис для плова

Вкусный рассыпчатый плов! Домашний-ароматный! Готовь-пробуй! Такой плов хорош на обеды и ужины. Готовить его можно и в мультиварке, и в кастрюле, и на костре в казанке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Плов из дикого риса с мясом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:32 / 20 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Очистите овощи, вымойте и просушите мясо.
2. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
3. В чаше мультиварки разогрейте масло на режиме Жарка. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, морковь и специи. Жарьте с открытой крышкой, периодически помешивая. Выключите режим Жарка (на него уйдет 15-25 минут в зависимости от модели мультиварки).
4. Добавьте рис и воду. Закройте крышку, установите режим Плов и время 20 минут (это для Редмонда, у вас может отличаться). И отдыхайте, или нарежьте салатик.
5. После выключения дайте плову настояться минут 10-15. Насыпайте, украшайте, подавайте.
Приятного!

Читайте также:  Кукурузная каша на воде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

П.С. Если вы готовите плов без мультиварки, делайте все то же самое в толстодонной (-стенной) кастрюле, чугунке, казанке, утятнице-гусятнице. Жарка на плите проходит быстрее, чем в мультиварке, а время варки риса примерно такое же (следите, чтобы не подгорело).

С диким рисом плов получается не хуже, чем с обычным рисом. Попробуйте и Вы, останетесь довольны.

Ингредиенты для «Дикий рис с курицей “А-ля плов”»:

  • Рис дикий — 160 г
  • Вода (кипяток) — 430 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Голень куриная (можно взять филе курицы

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Основная программа: Тушение (70 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Дикий рис с курицей “А-ля плов”»:

У куриной голени мясо отделить от костей, порезать (я две голени оставила целые для себя любимой) и обжарить в чаше мультиварки на режиме “Выпечка”. Я ставила сразу на 30 мин., мне хватило на обжарку голени, овощей и доведения до кипения. Когда мясо обжарится, вытащить его из чаши.

В чашу положить мелко нарезанный лук, обжарить до румяного состояния, добавить к луку морковь, натертую на крупной терке и обжарить минуты 3. Далее к овощам добавить чеснок, кетчуп, перемешать и обжарить не долго.

Затем добавить наши поджаренные голени, по вкусу приправы, специи и перемешать.

Рис Басмати Mix (ТМ “Мистраль”) промыть и добавить в чашу мультиварки.

Залить кипятком, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки и так же на режиме “Выпечка” доводим до кипения. Как только вода забурчит, мультиварку ставим на режим “Тушение” на 70 минут.

Когда мультиварка просигналит, плов готов.
Плов можно приготовить в духовке. Для этого так же на сковороде обжарим мясо, овощи, все складываем в казанок или горшочек, добавляем рис, приправы, специи, заливаем водой и ставим в разогретую духовку на максимум до закипания, а затем переключаем духовку на 170-180градусов и тушим в течении 1 часа, ориентируйтесь по своей духовке.

Прошу к столу

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как готовить плов из индейки

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте прям сразу сходу начнем готовить плов с индейкой. В первую очередь для приготовления рассыпчатого «правильного» плова понадобится чугунный котелок. В этом рецепте используется котел вместимостью 3 литра. Сварить плов правильно в обычной кастрюле не получится. Потому что тепло в котелке распределяется особым образом и преимущественно по центру. А в кастрюле сильнее всего нагревается дно. Плов поэтому будет пригорать.

Рис лучше всего взять пропаренный длиннозерный. Именно такой сорт риса наиболее выигрышно смотрится в плове и никогда чрезмерно не разваривается.

  • 2 стакана риса, обработанного паром;
  • большая крепкая луковица;
  • один корнеплод моркови среднего размера;
  • 500 гр. индюшиного филе из грудки;
  • половина стакана растительного масла (лучше подсолнечного рафинированного);
  • соль, очищенная вода и специи.

К специям для приготовления плова, как и к выбору риса, нужно подходить с большой ответственностью. Ведь именно они влияют на вкус и аромат готового блюда максимально сильно. Понадобится 1 столовая ложка домашней готовой молотой смеси (куркума, кориандр, паприка, черный и красный перцы, чеснок сушеный, карри, хмели-сунели, чабрец в равных количествах). Но подойдет и смесь, купленная в магазине и приблизительно соответствующая по составу описанной. Дополнительно потребуются сушеные ягоды барбариса (1 столовая ложка) и семена зиры (кумин, 1 столовая ложка).

Приготовление плова по этому рецепту займет приблизительно 1 час времени.

Как приготовить плов с индейкой

Предварительное замачивание риса в кипятке.

Предварительная подготовка риса — этап крайне важный и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Рис нужно поместить в любую глубокую емкость (миску, кастрюлю) и залить кипятком так, чтобы рис был покрыт водой полностью.

Размешать ложкой. Вода сразу же помутнеет, а рис начнет склеиваться, выделяя в воду излишки крахмала. Емкость с замоченным рисом должна постоять перед готовкой хотя бы 15 минут (можно больше).

Кипяток нам еще потребуется в процессе варки плова, поэтому чайник в этот момент хорошо бы налить и снова поставить на плиту.

Обжарка мяса с луком и морковью в котле

Следующий этап приготовления плова — обжарка мяса индейки. Филе промываем и режем крупными кусками, приблизительно 2,5 х 2,5 см.

Ставим котелок на сильный огонь и хорошо раскаляем его.

На дно котла наливаем половину стакана масла и ждем, когда оно прогреется и начнет шипеть.

В кипящее масло кладем нарезанное филе индейки, солим и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем обжарку не менее 10 минут.

Тем временем нарезаем луковицу тонкими полукольцами.

Обжаренное мясо перемешиваем ложкой последний раз.

На мясо кладем подготовленный лук, равномерно распределяем его по поверхности, солим и уже не перемешиваем.

Должны получиться слои: мясо, лук, морковь. Накрываем крышкой и томим. Только когда лук станет прозрачным, нужно добавлять в котел следующий слой — морковь.

Морковь для плова лучше всего крупно настрогать вручную, с помощью острого кухонного ножа. Тертая на терке морковь разваривается в плове до кашеобразного состояния и растворяется. Поэтому теркой лучше в этом случае не пользоваться. Кусочки же моркови, нарезанные вручную, сохраняют форму и потому смотрятся в готовом плове весьма аппетитно.

Лук в котле приобрел прозрачность. Выкладываем после этого сверху слой нарезанной стружкой моркови, распределяем, солим.

Если жидкости в котелке осталось совсем мало, можно аккуратно добавить 2 столовые ложки кипятка. Но ничего перемешивать не нужно.

Закрываем крышку плотно, тушим морковь до состояния средней мягкости.

Промывка риса в холодной воде

Пришло время промыть замоченный в кипятке рис. К этому моменту он обычно уже остывает. Сливаем мутную крахмалистую воду из емкости.

И следом наливаем еще полную емкость холодной воды (комнатной температуры, из-под крана). Тщательно моем рис в воде рукой, воду снова сливаем.

И повторяем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Не менее 4 раз. Прозрачная вода будет показателем того, что лишний крахмал покинул кастрюлю и гарантией того, что рис в котелке не склеится.

Добавление риса и специй в казан

Промытый рис нужно ровно выложить на слой тушеной моркови так, чтобы ничего в котле не перемешалось.

Рис должен образовать верхний, четвертый по счету слой.

Сверху на рис кладем чайную ложку соли и по столовой ложке смеси специй, зиры и барбариса.

Читайте также:  Гречка по купечески (томленая со свининой) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Аккуратно, подставив под струю воды ложку, заливаем рис кипящей водой. Приблизительно на 3 см (ширина двух пальцев) выше уровня риса. Специи потихоньку распределяем ложкой по поверхности риса.

Ничего активно не размешиваем, ни в коем случае.

Берем чистую столовую ложку и ручкой протыкаем все слои в котле. Строго вертикально.

Цель этой манипуляции — деликатно пропустить воду к нижним слоям из мяса и овощей.

Финальный этап приготовления плова из индейки

Часть воды уйдет вниз. А большая часть останется на поверхности. Наша задача — дождаться, пока рис впитает воду на малом огне. Уровень воды сравняется с уровнем риса в котле. Обычно процесс занимает минут от 10 до 15 минут.

И только после этого можно (и нужно) плотно закрыть казан крышкой. Плов должен томиться на самом малом огне не менее 20 минут.

По истечении этого времени крышку можно открыть. В идеале на внутренней стороне крышки крупных капель воды уже быть не должно — это значит, что рис пропарился именно так, как нужно. Ранее открывать и проверять не рекомендуется, чтобы пар из котла не выходил раньше времени наружу.

Зернышки риса провариваются таким способом идеально.

Плов получается рассыпчатый и очень ароматный. Выкладываем все содержимое котла в большое глубокое блюдо.

Только так плов наконец-то удастся хорошо размешать.

Блюдо с пловом помещаем в центр стола. К плову непременно подаем нарезку из свежих или маринованных овощей.

Ароматный и сытный плов с мясом индейки, быстро и вкусно! Плов из индейки в домашних условиях можно приготовить в кастрюле с толстым дном, в сотейнике или в обычной глубокой сковородке с крышкой. Лучше использовать для приготовления плова мясное филе. В отличие от свинины индюшка быстро готовится, получается мягкой и нежной. Для получения рассыпчатого плова понадобится длиннозерный рис. Готовый плов можно подавать с аджикой, консервированными томатами или с салатом из свежих овощей и зелени.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Плов из индейки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков:7 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:50 / 21 / 29
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все продукты для плова. Очистить от шкурки морковь, промыть в воде. Филе индейки заранее разморозить, сполоснуть мясо в воде, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2:

2.Если репчатый лук крупный, то можно взять 1 штуку. Почистить лук и покрошить небольшими кубиками.

Шаг 3:

3.Филе индейки порезать крупными кусочками.

Шаг 4:

4.Теперь остается измельчить на крупной терке морковь.

Шаг 5:

5.Овощи и мясо готовы, поэтому можно ставить на плиту сковородку и разогревать. Налить растительное масло, выложить индюшку спустя 1 минуту. Обжарить мясо до появления румяного цвета. По желанию можно зажарить до золотистой корочки.

Шаг 6:

6.К обжаренному мясу насыпать лук и морковь, прожарить продукты примерно 2-3 минуты.

Шаг 7:

7.Высыпать обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Добавить рис. Если сковородка глубокая, то можно готовить в ней.

Шаг 8:

8.Чеснок очистить от шелухи, налить воду в кастрюлю и положить зубцы.

Шаг 9:

9.По вкусу насыпать соль и сухие специи. Перемешать ложкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Прикрыть крышкой кастрюлю, сделать слабый огонь и готовить 35 минут.

Шаг 10:

10.Плов с индейкой перемешать ложкой. Блюдо получается очень сытным из риса и мяса. А к столу можно преподнести с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

По желанию можно исключить процесс жарки, тогда все продукты нужно соединить в кастрюле и залить водой. Длительность варки будет такая же. Если использовать круглозерный рис, тогда плов получится густой и слипающийся в комочки. Для украшения плова можно взять свежую зелень, например, перья зеленого лука, укроп или огуречную траву. При желании рис можно подавать с порезанным щавелем.

Мясо индейки диетическое, полезное и богатое на микроэлементы. И если грудка это как правило суховатая история, то бёдрышко просто открытие для меня: очень вкусное и сочное мясо как само по себе, так и в составе блюд. А плов с бедром индейки хоть и не претендует на сравнение с оригинальным рецептом плова с бараниной, зато готовится гораздо быстрее, он менее жирный, а по вкусу тоже очень насыщенный и интересный

Ингредиенты для «Плов с бедром индейки»:

  • Рис (у меня обычный круглозерный. Его следует замочить минут на 40 в холодной воде, а после тщательно промыть до прозрачности воды) — 700 г
  • Масло хлопковое (можно использовать подсолнечное или смесь подсолнечного и оливкового) — 6 ст. л.
  • Индейка (бедро без кости) — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи (у меня смесь: зира, паприка, барбарис, шафран, кориандр) — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (некрупные) — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Плов с бедром индейки»:

Разогрейте масло в казане на огне выше среднего. Порежьте лук полукольцами не слишком тонко и начните обжарку лука, помешивая, до соломенного цвета

Мясо бедра индейки нарежьте кубиками стороной приблизительно как фаланга указательного пальца, морковь тонкой соломкой, рис предварительно отстоялся в воде, промойте его до прозрачности воды. Контролируйте лук)

Когда лук приятно зазолотится, а звук его “шкворчания” станет как-бы суше, введите морковь. Помешивайте, обжаривайте до состояния эластичности моркови

Прибавьте огонь до максимума. Время обжарить мяско. Каждые приблизительно 20 секунд шумовочкой его как бы встряхивайте со дна. Не мешайте безостановочно, это будет способствовать тому, что мясо просто раньше времени выделит сок и начнёт тушиться

Когда цвет мяса вам понравится поджаристыми бочкАми, налейте в казан воды по уровню содержимого, дайте закипеть

Когда всё закипит, посолите, введите специи, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Минут 20 пусть побулькает без Вас)

По истечению этого времени не постесняйтесь выловить кусочек мяса и надкусить его. Как правило, оно уже готово. Засыпайте рис и снова возвращайте нагрев на максимум. Мешать пока ничего не нужно. Нужно дождаться, чтобы вода с поверхности выкипела, это не долго. Можно как бы “проткнуть” массу риса до дна в нескольких местах (обратной стороной шумовки, например) для того, чтобы жидкость кипела не только по краям, а и посередине блюда.
Когда вода уйдёт из видимости, выкипет, выключайте плиту, накрывайте казан крышкой, можно прям в казан положить тарелку, но её потом как по мне, очень неудобно оттуда извлекать. Предлагаю сверху накрыть кастрюлей, а эту всю конструкцию полотенцем

Через 15-20 минут размешайте плов шумовкой, аккуратно поддевая его со дна и зовите всех к столу.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Дикий рис с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как это будет выглядеть?

Плов с курицей

Приветствую Вас на stomenu.ru!

Приветствую вас, посетители сайта stomenu.ru, и предлагаю вам приготовить на ужин сытное блюдо а-ля плов с курицей. Этот рецепт гораздо менее трудозатратен в приготовлении, чем оригинальный узбекский плов. Деликатный вкус и обычные продукты – вот его особые преимущества.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 1 упаковка;
  • Рис 500 г (на большую семью);
  • Лук 400 г;
  • Морковь 400г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок по вкусу (я беру не менее 10 долек);
  • Соль, черный перец и приправы по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Приготовление начинаем с подготовки риса, который нужно промывать в холодной воде до ее прозрачности, а потом залить его полностью и так оставить, чтобы выходил лишний крахмал.

  1. Нарезка овощей может быть произвольная, если вам удобнее, натрите морковь на крупной терке. Но настоящим «пловным» вариантом считается нарезка моркови брусочками, а лука – полукольцами.

  1. Каждое крылышко разделяем на три части по суставам, чтобы косточки проготовились равномерно.

  1. В глубокую кастрюлю, сотейник или сковороду наливаем достаточное количество масла. Продуктов много и масла должно им хватать.

  1. В первую очередь жарим лук. Максимальный огонь и постоянное помешивание – так лучок будет жариться, а не тушиться. В процессе жарки добавляем приправы, которые лучше всего раскрываются именно на этом этапе, в горячем масле.

  1. Морковь выкладываем к луку и продолжаем обжаривать овощи на сильном огне до средней мягкости моркови.

  1. Далее очередь крылышек, которые должны приобрести зажаристую поверхность. На дне кастрюли также образуется золотистый нагар – это очень хорошо для вкуса плова. Содержимое кастрюли солим и заливаем кипятком так, чтобы все продукты были покрыты. Из-за зажаренного нагара цвет бульончика красивый, желтый, аппетитный. Он варится на медленном огне при слабом побулькивании примерно 10 минут.

  1. С риса сливаем холодную воду и засыпаем его в кастрюлю к бульону, солим. Контролируем уровень жидкости – она должна полностью скрывать все продукты и возвышаться над ними примерно на полтора сантиметра.

  1. Плов варим на слабом огне (у меня 3 уровень мощности из 9 возможных) примерно минут 15 и снимаем пробу. По готовности риса определяем нужно ли еще добавить кипятка, или рис дойдет в имеющемся количестве жидкости. Самое время добавить рубленный чеснок.

  1. Подаем плов с классическим помидорным салатом из спелых томатов, фиолетового лука и растительного масла.

Плов «По-нашему»

Придут сегодня в гости к нам восточные друзья! А чем их можно угостить? Задумалась тут я.. Понял муж всю суть проблемы, дал идею мне для темы! На востоке любят плов, он всегда идет на бис! Вот его и приготовь! Сделаем гостям сюрприз!
Ну конечно! Как же сразу я сама не догадалась! Плов по-нашему! Так просто его сделать оказалось! Ну а муж, как только смог, в этом деле мне помог!
Мясо с рисом, овощами, это русский А-ля плов! Он всегда любимый нами! Вкусно очень, нет тут слов!

Ингредиенты для «Плов “По-нашему”»:

(500-700г любое( свинина, курица, баранина, индейка..) )

600 г

(У нас Мистраль.)

1 стак.

(средний (кол-во овощей по вкусу, только нужно учитывать жидкость при тушении))

1 шт

Перец сладкий красный

(любой цвет)

1 шт

(по вкусу У меня 2 зуб в зажарку, и 4 целых зуб в рис))

6 зуб.

(по вкусу (укроп, петрушка))

1 пуч.

(соль, перец, и любимые специи по вкусу.)

1 ч. л.

(для жарки)

2 ст. л.

(сколько потребуется. (нужно чтоб чуть покрыла рис). и обязательно учитывайте кол-во овощей, которые выделят потом сок.)

3 стак.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Плов “По-нашему”»:

Рис нужен для рецепта нам!
Свой голос за Мистраль отдам!
А так же мясо с овощами!
Друзья, их выбирайте сами!

Со знанием дела, за мясо муж взялся!
Умелым помощником он оказался!
Так ловко нарезал кусками его
Отправил в кастрюлю, на самое дно!

Подрумянил и обжарил
Соль и специи добавил

Ну и я не поленюсь!
С овощами разберусь!
Нарежу лук, морковь соломкой
Не очень длинной, лучше тонкой
Сладкий перец, помидоры, и конечно кабачок!
Будут кубиком узоры, не забуду про чеснок!

А теперь мой дорогой, дело будет за тобой!
Лук отправишь в сковородку
А затем к нему морковку

И к ним отправишь точно в срок
Наш сладкий перец, кабачок

Помидоры с чесноком
Добавляешь ты потом
Дальше сам мой милый знаешь!
Три минуты все обжаришь!

И теперь предельно ясно, как с зажаркой дальше быть!
Выложим ее на мясо, чтоб совсем его укрыть!

Рис на совесть промываем
И в кастрюлю высыпаем!

Ровно все распределить
Поперчить и посолить!
Специй тоже не забудем
И чеснок нам нужен будет!
Чтоб усилить аромат, зубчики добавим в ряд!

Отдохни любимый мой
Я займусь теперь водой
Так налью, чтоб рис укрыло!
Вкус проверить не забыла!

Крышкой плотно накрываю
И на часик забываю!
Чтоб спокойно было мне
Все на маленьком огне!
Приготовился, ура!
Дальше действовать пора!

Много зелени у нас
Будет в плове в самый раз!

Все потом перемешаем
Настояться оставляем

Вот готово наше блюдо
Будем удивлять гостей!
Может и не плов, но чудо
С добавлением овощей!

И вы дорогие мои угощайтесь!
Довольны и сыты всегда оставайтесь!

Муж конечно так хвалился!
Гордым он ходил весь день
Что готовить научился
У плиты стоять не лень!
И конечно, непременно так нахвастался гостям..
Повар из него отменный!
Он почти все сделал сам!
А я загадочно молчу
Ведь нужно мужа похвалить
Теперь освоил он плиту!
И мне полезным может быть!

1) Мясо промыть, нарезать кусками, обжарить на масле ( в глубокой сковороде, сотейнике, казане и т. д..) до золотистого цвета, затем посолить и добавить специй. 3) Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой. кабачок и перец кубиком. 2 зуб чеснока ( их можно через чесночницу, или измельчить) 4) В другой сковороде обжарить лук, к нему добавить морковь, чуть обжарить, затем к ним добавить перец и кабачки, и жарить минут 8. Далее добавить помидоры и чеснок, специи, и обжарить еще 2-3 минуты. 5) Овощи выложить на мясо и распределить. 6) Рис хорошо промыть, выложить на овощи, разровнять. 7) Несколько зубчиков чеснока воткнуть в рис, добавить любимые специи, залить водой ( я заливаю теплой, комнатной температуры), воды нужно столько, чтоб слегка покрыло рис ( учитывайте сочность и кол-во ваших овощей) 8) Еще раз проверить на соль, накрыть крышкой, и поставить тушить на маленький огонь, пока рис не впитает жидкость. ( примерно в районе часа) 9) Обильно посыпать зеленью, перемешать, дать чуть постоять, и готово!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Вкусы:
мясной
овощной
рисовый
насыщенный

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Нравятся наши рецепты?