Рис с морковью и сельдереем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Жареный Рис с Морковью и Сельдереем

Для меня рис один из лучших гарниров, какой может быть на свете. Потому что с рисом может быть миллион вариантов. Помимо простого рассыпчатого риса мне нравятся самые разные варианты жареного риса, обогащенного овощами, зеленью, специями и приправами. Меняешь овощи или приправу, и получается новый рис. Овощи придают рису не только вкус, но и дополняют блюдо витаминами. Жареный рис с морковью и сельдереем тому пример. Разные по вкусу морковь и сельдерей составляют вместе хороший тандем – оба сочные и хрустящие. Жареный рис с морковью и сельдереем совсем несложное в приготовлении блюдо, имеющее свое лицо. А вкус рису задают похрустывающие овощи, слегка обжаренные и припущенные в соевом соусе. Нарезанная тонкими кружками морковь и зеленые кусочки сельдерея яркими пятнами красуются в облаках риса. На моем столе жареный рис с морковью и сельдереем выступает и в качестве красивого гарнира, и в качестве полноценного вегетарианского блюда.

Вес овощей я привожу приблизительный. Обычно, я беру на три объема резаной моркови один объем сельдерея. Для приготовления сложных гарниров из риса, я отвариваю рис накануне или даю полностью остыть. Холодный рис при обжаривании получается пушистым и рассыпчатым.

Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: Средняя
Состав: на 4 порции

  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 200гр (2шт)
  • Сельдерей черешковый – 70гр
  • Водка – 1ст. ложка
  • Соевый соус – 3ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • В глубокой сковороде обжарить с 1 ст. ложками масла сухой рис.
  • Обжаренный рис залить двумя стаканами кипятка
  • Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой. Оставить вариться 15020 минут.
  • Через 20 минут, когда рис впитает почти всю воду посолить и перемешать. Если рис не сварился, добавить еще немного воды.
  • Готовый рис оставить остывать в сковороде.
  • Нарезать морковь и сельдерей кружочками.
  • Разогреть сковороду с маслом(2 ст. ложки) и обжарить моркови и сельдерей на сильном огне около 2-3 минут, периодически помешивая. Убавить огонь до среднего.
  • Добавить к овощам соевый соус и водку, перемешать.
  • Через 2минуты снять пробу, если надо — посолить.
  • Выложить к овощам рис и аккуратно перемешать.
  • Жареный рис с морковью и сельдереем готов. Подавать, как самостоятельное вегетарианское блюдо или, как гарнир к курице, мясу или рыбе.

Сладкая морковь и сочный сельдерей дополняют друг друга, а соевый соус с водкой придают блюду остроту. Жареный рис с этими овощами оставляет приятное послевкусие и легкость.

Как Я Готовлю Рис Жареный с Сельдереем и Морковью: Подробно и с Фотографиями…

  • Я обжариваю рис в глубокой сковороде с толстым дном с одной столовой ложкой масла около 2-3 минут, постоянно помешивая.
  • Заливаю двумя стаканами кипятка. Уменьшаю до минимума огонь, закрываю крышкой и оставляю вариться. Через 15-20 минут вода почти впитается, солю и перемешиваю рис. Если он не сварился, добавляю немного воды и довожу крупу до кондиции. Выключаю огонь, когда рис почти сварился. Оставляю его в сковороде под крышкой до полного остывания.

  • Кружочками тонко нарезаю или натираю на терке морковь. Режу сельдерей.

  • Сильно разогреваю сковороду с маслом(2 ст. ложки). Выкладываю овощи и обжариваю на сильном огне около 2-3 минут, периодически помешивая.

  • Убавляю огонь до среднего. Добавляю соевый соус и водку, мешаю.

  • Через 2минуты пробую и по необходимости солю. Выкладываю к овощам рис и аккуратно перемешиваю.

  • Жареный рис с морковью и сельдереем готов. Подаю как самостоятельное блюдо или дополняю курицей, мясом или рыбой.

Приятного аппетита! Есть вопросы? Задавайте!

Рис с морковью и сельдереем

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с сельдереем и яблоками. Вашему вниманию предоставлены два рецепта, интерпретированных под здоровое питание. Данные салаты получаются лёгкими и малокаллорийными. Третий же рецепт более насыщен различными ингредиентами и замечательно подойдёт на роль небольшого полноценного ужина! Если же у вас возникли некие трудности в приготовлении данного блюда, появились вопросы по поводу ингредиентов или оформления, обязательно посмотрите видеорецепт, расположенный ниже. В нём все этапы приготовления показаны максимально доступно и наглядно.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Вроде так просто, а Как вкусно получается! Такой Рис намного вкуснее отварного!

Салат из редьки с морковью

Этот салат готовится не быстро, но получается очень интересным по вкусу за счет сочетания морской капусты, сельдерея, моркови и лимонного сока. Главная Еда из холодильника Салат из морской капусты с сельдереем и морковью.

Время приготовления: минут. Корень сельдерея – г. Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Подготовить морскую капусту. Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и поместить на 15 минут в холодную воду.

Подготовленную капусту трижды отварить по 15—20 минут при соотношении воды Проваренную капусту выдержать 30 минут в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.

Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом. Закуска из творога с зеленью. Фрикасе из скумбрии. Салат из сельдерея и моркови. Суп магирица. Рыбный суп с сельдереем. Рис с овощами. Супы Похлебка из зеленой чечевицы с томатами Сливочный крем-суп из цветной капусты со спаржей Тыквенно-картофельный суп с имбирём Грибная похлебка Рыбный суп с фрикадельками в азиатском стиле Все рецепты.

Вторые блюда Нежные куриные котлетки с сыром Куриная грудка с горохом нут и томатами Тушёная маринованная говядина Чесночно-имбирные куриные ножки Тушёная говядина с овощами Все рецепты.

Салаты Салат из цветной капусты со свежими огурцами Капуста цветная с тунцом Салат из фасоли, сладкого перца и томатной пасты Запеченная свекла с козьим сыром и острым мармеладом Тёплый салат из перловки, жареной тыквы и брокколи Все рецепты.

Без мяса Буррито для завтрака Стейк из цветной капусты с острым томатным соусом Веганская паста с овощными фрикадельками Пицца из цветной капусты с цуккини Свекольник с натуральным йогуртом Все рецепты.

Паста и гарниры Фетучини с курицей и тыквой в горчичном соусе Макароны с пикантным мясным фаршем Спагетти с креветками и томатно-сливочным соусом Веганская паста с овощными фрикадельками Макароны по-флотски классические Все рецепты. Facebook Вконтакте Одноклассники Pinterest.

Рецепты салатов с курицей, сельдереем и морковью, фисташками, грушей

Toggle navigation Foodily. Рис с сельдереем 31 вариант приготовления рецепта “рис с сельдереем” пошагово с фото на Foodily. Салат из риса с креветками и сельдереем. Салат с рисом, сельдереем и кедровыми орешками. Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея.

Рис с луком и морковью

Сельдерей, использовавшийся в древние времена в качестве талисмана удачи на счастье, изготовления венков для победителей и украшения гробниц, давно обрел популярность на Западе как ингредиент для приготовления пищи. Читай дальше…. В последнее время став помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезными костей, источником витаминов А, С, В1, В2, В6, фосфора и калия, он приобретает всё больший интерес среди российских сторонников здорового образа жизни. На отечественных прилавках он начал появляться около 10 лет назад и за эти годы вжился в привычный россиянам ассортимент зелени и овощей. Быстро распространившиеся рецепты блюд с сельдереем доказали, что с его применением можно готовить полезно, вкусно и достаточно разнообразно. Этот овощ можно варить, жарить, запекать, тушить, добавлять к другим ингредиентам и даже есть как самостоятельное блюдо. Из него готовят салаты, супы, смузи, соки, фреш, пюре, коктейли, капонату, икру, похлебку, закуску, соус, запеканку и многое другое. Зная о том, что он является афродизиаком, женщины не упускают возможности накормить им любимого мужчину: действует лучше приворотов и заговоров. В пищу употребляют не только его зелень, но и стебель с корнями. Стебли и листья допустимо есть сырыми, коренья отваривают, в сушеном виде используют как приправу.

Простой и быстрый салат из редьки дайкон с яблоком и сельдереем

Сельдерей— растение почти волшебное. Он полезен для здоровья, для фигуры, так как способствует похудению, и просто вкусен. Конечно, если правильно его приготовить. С сельдереем существует масса рецептов: его можно тушить, жарить, запекать и есть в сыром виде — он отлично сочетается с овощами , мясом и рыбой. Сельдерей можно найти в магазинах в любое время года.

Читайте также:  Каша рисовая с яблоками, корицей и изюмом. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ С КАПУСТОЙ, МОРКОВЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Для фарша: ливера сердце, печень и почки , 3 ст. Способ приготовления. Муку насыпьте горкой на. Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на раскаленном бараньем жире до образования румяной корочки, положите лук, нарезанный. Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, мелко нарезать.

Рис с овощами и фрикадельками в мультиварке

Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить морковь, обжарить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Рис промыть, выложить в горшочек, влить воду, посолить, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут, добавить сливочное масло, морковь, лук и перец. Готовить еще 10 минут, при подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки. Для фарша: ливера сердце, печень и почки , 3 ст. Способ приготовления. Муку насыпьте горкой на.

Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и яблоком

Вариантов мясных блюд масса, но на каком остановиться, чтобы гарантировано угодить своим родным и близким? Приготовьте мясо с сельдереем, используя простой рецепт для термообработки ингредиентов в мультиварке. На выходе вы получите блюдо с изумительным ароматом, с прекрасным вкусом, сочное и мягкое.

Рис с капустой и фаршем

Самое почетное место из всех заготовок на зиму отводится помидорам. И не зря, ведь хранятся они хорошо, не такие привередливые, как огурцы. Ну, а вариантов консервации помидоров множество. Помидоры с морковью на зиму — ароматное напоминание о лете.

Быстрый рис с луком и морковью

Как много в этом слове Я всегда думала, что кролик- это прототип тех самых ” щучьих голов” и бабки, купившей их И приготовить нельзя и выбросить жаба душит Как же я ошибалась! Категория: Горячие блюда.

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, она не умеет готовить рис. Я, конечно, проявил вверх эрудиции и рассказал всем известный рецепт, который написан на каждой пачке рис. Да вот только по нему получается банальная рисовая каша, а не рассыпчатый риса, который стремиться приготовить каждый кулинар.

Как приготовить рис с яблоком, морковью и сельдерем? Пошаговый рецепт с фото.

Полезный низкокалорийный десерт из риса и яблок

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 173,2 ккал. ,
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 3,4 г.
  • Углеводы: 33,3 г.

Рис с яблоками и изюмом можно назвать полезным десертом, который можно смело давать детям. Такой десерт по достоинству оценят и многие взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается не только вкусным и полезным, но и сытным, он может послужить и в качестве полноценного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 30 г (горсть);
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона -1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке. Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.

Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.

В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.

В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.

Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.

Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.

Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.

Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.

В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.

Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.

Через минуту в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.

При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • яблоко – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • корица (молотая) – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 50г
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Рис хорошенько промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В горячий рис положить сливочное масло. Перемешать и слегка остудить.

Тем временем, воспользовавшись крупной теркой, измельчить морковь.

Яблоки почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Яйца соединить с сахаром и взбить при помощи миксера до пышной массы.

В остывший рис положить измельченные яблоки, морковь и корицу. Добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с рисом.

Получившуюся рисовую смесь добавить к пышной яично-сахарной массе. Осторожно перемешать.

Форму для запекания намазать маслом, переложить в форму рисовую массу и отправить в прогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.

Готовую рисовую запеканку достать из духовки и разрезать на порционные кусочки. Десертной рисовой запеканке с яблоками и морковью дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

средний балл: 4.62
голосов: 13

Рис с яблоками

Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.

Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.

Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.

Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.

Читайте также:  Судачки в оливковом масле, запечённые в пергаменте - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.

После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.

Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.

Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri

Рис с помидорами и сельдереем

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рис с помидорами и сельдереем

Рис с сельдереем и томатами очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо! Этот рецепт был найден в книге с итальянскими рецептами в разделе супы и ризотто. С одной стороны у вас получается густой ароматный суп, а с другой – что-то очень напоминающее ризотто или паэлью.

Для приготовления риса лучше взять спелые помидоры с толстой плотной мякотью, стебли сельдерея придадут блюду лёгкий хруст и пряный насыщенный аромат. Сыр добавляйте по вкусу, он придаст остроту и тягучесть блюду.

Рис с помидорами и сельдереем лучше подавать слегка тёплым или совсем комнатной температуры.

Как приготовить “Рис с помидорами и сельдереем” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится рис, куриный бульон, помидоры, лук, стебли сельдерея, сыр пармезан.

Помидоры, лук и стебли сельдерея нарезать кубиками.

В кастрюле объёмом не менее 2-х литров разогреть сливочное и оливковое масло.

Затем добавить в кастрюлю порезанные овощи.

Готовить всё на медленном огне 5 минут, аккуратно помешивая.

Затем добавить 1 стакан хорошо промытого риса и перемешать.

Влить подогретый куриный бульон и варить всё на среднем огне до готовности риса или чуть меньше, так как в процессе остывания рис ещё будет продолжать набухать и становиться мягким.

Салат с рисом, яблоками и сельдереем

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Салат с рисом, яблоками и сельдереем

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Жареный рис с сельдереем и томатами

Kisitsa, 1 марта 2018, 14:51

Количество просмотров: 1795

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сельдерей берем свежий, достаточно будет одного крупного лепестка. Рис выбираем по своему усмотрению, идеально подойдет рис для приготовления азиатских блюд. Масло можно взять любое растительное, я предпочла кунжутное. Чили можно как в свежем виде, предварительно его мелко нашинковав, так и в виде соуса, как сделала я. Томаты я взяла консервированный в собственном соку. Такой соус можно приготовить и самой из свежих помидоров, масла, и томатной пасты, потушив их вместе. Также нам понадобится соевый соус и сахар. Сахар можно заменить медом без ярко выраженного вкуса.

Начнем с приготовления риса. На сковороде разогрейте пару ложек кунжутного масла, добавьте к нему рис, перемешайте так, чтобы злаки целиком были пропитаны маслом и обжарьте на среднем огне, пока злаки не станут ярко белого цвета. Тут важно не передержать рис, чтобы он не подгорел, поэтому внимательно за ним следите.

Затем к рису добавим только что вскипевшей воды, накроем крышкой и на медленном огне дадим повариться в течение 15 мин. Время приготовления выбранной мной и вами крупы может различаться, также как и количество добавляемой к ней воды, поэтому перед приготовлением сверьтесь с упаковкой. Если время вышло и рис впитал всю воду, но все еще остается недоваренным, советую добавить еще воды и немного увеличить время варки.

Пока рис готовится, займемся овощами. Сельдерей ополаскиваем прохладной водой, срезаем с двух концов, затем режем пополам, а далее на кубики среднего размера.

Поскольку томаты у меня уже готовы, я только лишь добавлю к ним сахара, чтобы в блюде они не кислили.

Разогреваем на сковороде кунжутное масло, выкладываем туда сельдерей и жарим в течение 2-3 мин. на сильном огне.

Затем добавляем к нему томаты в собственном соку и тушим еще где-то 4-5 мин.

Теперь добавим острого чили-соуса, размешаем. Если вы не любитель острого, просто пропустите этот шаг.

Заключительным этапом добавим соевого соуса и все потушим на сильном огне еще в течение пары минут. К овощам также можно добавить чеснок или чесночный порошок, они прекрасно сочетаются.

Готовые овощи выкладываем к рису, размешиваем.

Жарим рис с овощами на сильном огне в течение пары минут, чтобы лишняя влага выпарилась и рис получился упругим и поджаренным.

Выкладываем рис с помидорами на тарелку и подаем в горячем виде. Блюдо обязательно оценят любители острого, азиатской кухни, вегетарианцы, гурманы и просто любители поэкспериментировать на кухне. Приятного аппетита, друзья!

Рис с луком, морковью и укропом

Рис — один из распространённых злаков на нашей планете. За большое содержание витаминов группы В и калия диетологи называют рис лучшей пищей для нервной системы и сердца. В странах Востока он заменяет хлеб и является основным продуктом питания, а в Россию рис попал только в 19 веке и так полюбился нашему народу, что ни одна домашняя кухня не обходится без этого злака. Рис используют для приготовления супов, плова, с ним приготавливают салаты и, конечно, рис — это великолепный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Ну, а если дополнить отварной рис пассеровкой из лука и моркови с большим количеством свежего укропа, то обычный гарнир превратится в необычный, а в пост такой сочный и ароматный рис может стать самостоятельным блюдом.

Читайте также:  Рис с шампиньонами и овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вам понадобится:

  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 0,25 стакана

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.

Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке.

Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут.

Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут.

Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут.

Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки.

Пока варится рис, нарежьте укроп.

Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю укроп.

Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

После того, как рис настоится под крышкой 15-20 минут, выложите его на блюдо и подайте к столу. Благодаря пассерованным овощам, рис получился рассыпчатый и сочный, а укроп отдал этому блюду свой характерный аромат.

Рис с луком, морковью и укропом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 0,25 стакана

Переберите и помойте рис, дайте ему обсохнуть. Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут. Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут. Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный укроп. Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть рис настоится в течении 15-20 минут.

Как приготовить рис с овощами 🥝 луком, морковью, овощной смесью

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то сегодня я научу вас готовить рис с овощами.

Кто-то может фыркнуть, дескать, чего там учиться? Но… Подать к столу рассыпчатый вареный рис, чтоб он не выглядел, как липкая рисовая каша c кусочками овощей, получается или не у всех, или не сразу.

Рис с овощами — очень вкусно и полезно

Я большая любительница риса. Причем мне нравится как его необычные сорта, так и привычный для всех круглозерный белый рис. Я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты для того, чтобы разнообразить свое меню. Рис с овощами остается моим бессменным хитом уже долгие годы. Именно поэтому я хочу поделиться с вами его рецептом.

Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей, особенно если вы любите пп. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые, но неизменно вкусные блюда, которые легко приготовить на сковородке.

Также преимуществом этого рецепта является простота приготовления. С ним справится даже тот, кто не готовил ничего сложнее бутербродов.

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как правильно готовить рис:

  1. Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.
  3. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.
  4. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса.
  5. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать.
  6. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.

Подходит время овощей:

  1. Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить.
  2. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки.
  3. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини.
  4. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.
  5. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу.
  6. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить.
  7. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

Вот и все, рис с овощами готов! Теперь вы можете порадовать своих гостей и близких очень вкусным и оригинальным блюдом! Как блюдо называется в данном случае не важно, хотя… если придумать оригинальное название, то можно закрепить его в качества фамильного рецепта

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно.
  • Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый.
  • Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли. Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини.
  • Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.

Соус для блюда и способы подачи

Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то вы легко сможете превратить это блюдо в восточное. Для этого необходимо добавить немного соевого соуса. Вы также можете сделать рис с овощами гораздо более пикантным, если будете использовать в качестве приправы соус чили или красный острый перец.

Такой гарнир будет хорошо сочетаться с курицей или рыбой. Также с ним хорошо подавать свинину в кисло-сладком соусе. Но также он станет отличным самостоятельным блюдом. При подаче на стол его можно украсить мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Как видите, рецепт максимально простой. С ним справится даже начинающий кулинар. Кроме этого, он не потребует много времени или больших финансовых затрат.

Ссылка на основную публикацию