Рис с колбасками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рис с сосисками пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы вам расскажем, как можно просто и без лишних хлопот приготовить вкусный плов с сосисками или колбасой, чтобы порадовать всех своих домашних. Самые лучшие и в то же время простые рецепты и фото к вашим услугам.

Приготовление

Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:

  • Очищают репчатый лук от шелухи, моют, нарезают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду с налитым растительным маслом.
  • Очищают от кожуры морковь, промывают под водой, после чего натирают на крупной терке.

  • В овощи выкладывают консервированную кукурузу. Но перед ее добавлением нужно слить весь маринад, чтобы в блюдо не попала жидкость из банки.
  • К полученной овощной смеси высыпают предварительно перебранный и хорошо промытый рис. Заливать его желательно вскипяченной водой. Если для приготовления блюда использовать холодную, в результате получится достаточно вязкая рисовая каша.

  • После этого берут сосиски, снимают с них обертку, нарезают кружочками и выкладывают горкой на рис.
  • Все составные ингредиенты данного блюда тщательно смешивают до образования однородной массы, чтобы жидкость с овощей хорошо пропитала каждый слой, и солят по вкусу.
  • Затем в сковородку добавляют кипящую воду и ждут закипания. Вновь все перемешивают и накрывают плотно крышкой.
  • Оставляют блюдо немного потомиться на медленном огне, пока рис не станет рассыпчатым и мягким.
  • После окончания приготовления рис с сосисками оставляют на некоторое время в закрытой сковородке настояться.

Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.

Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.

К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.

Рис с сосисками

Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.

Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).

Куриный плов с колбаской на сковороде

  1. Куриные бедрышки — 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
  7. Бекон — 200 гр.
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.
  10. Соль — по вкусу.

Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.

Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.

В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.

Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.

Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.

Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других – больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.

На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.

Рецепт плова с колбасой в духовке

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калории – 134.63 ккал;
  • белки – 3.09 г;
  • жиры – 9.36 г;
  • углеводы – 9.66 г.

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
  2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
  3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
  4. Добавляем специи и доводим до кипения.
  5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
  7. Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.

Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.

Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Способ приготовления плова с сосисками

Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук

К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.

Добавляем семена кориандра и горчицы

Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.

Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок

Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.

Добавляем в жаровню нарезанную морковь

Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.

Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.

Обжариваем с овощами промытый белый рис

Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.

Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой

Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.

Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу

Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.

Читайте также:  Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом

Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.

Готовим 5 минут до распаривания сосисок

Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.

Плов с сосисками – осьминожки из сосисок

Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!

Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях

Если в Вашей семье любят бутерброды на завтрак, то от этот рецепт поможет сделать завтрак полезнее. Домашняя колбаса с рисом готовится без консервантов, красителей и прочих вредных добавок. В качестве же магазинных колбасных изделий остаются сомнения, перечень компонентов пестрит многочисленными добавками с сомнительной репутацией. Сроки хранения вынуждают проводить дополнительную тепловую обработку. А так хочется, чтобы дети росли здоровыми, да и о состоянии своего здоровья тоже нужно заботиться. Выход — готовить домашние мясные изделия. Для этого желательно купить свиные кишки или другие съедобные колбасные оболочки, в них изделия получаются намного вкуснее. Правда, начать приготовление можно с той же колбасы в пищевой пленке, пока нет оболочек. Но сегодня будет другой отличный рецепт для тех, кто хочет сытную колбаску подешевле. Куриная колбаса с рисом и паприкой получается очень вкусной, с приятным ароматом. Рис удешевляет производство, но делает продукт более сытным. Благодаря сбалансированному составу компонентов она не требует обязательного гарнира. На ужин в дополнение можно сделать свежий витаминный салат. На завтрак – яичница или сэндвич к чашечке горячего кофе. А если в доме гости – можно сделать нарезку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной куриный — 300 г;
  • Рис круглый — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1 ст.л.;
  • Соль — 4-5 г;
  • Мускатный орех — на кончике ножа;
  • Оболочка колбасная натуральная (свиные кишки) — 1 шт.

Рецепт домашней колбасы с рисом и паприкой

1. Рис для колбасы лучше использовать круглый — в нем больше клейковины и он лучше разваривается. Благодаря этому рис с фаршем схватятся и колбаса получится ровной и плотной снаружи, но мягкой внутри. А еще рис вберет в себя весь сок, выделяемый из мяса при варке. Отвариваем рис до полуготовности. Для того, чтобы сварить рис, нужно тщательно промыть его в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Затем нужно залить рис водой на 2 пальца выше, или из расчета на 100 г риса 250 г воды. Варим после закипания на медленном огне минуту, а потом оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем перекладываем рис в миску, пусть остывает. Если таким образом варить рис, он сохранит свою структуру. Если рис использовать сухой — он впитает весь мясной сок и колбаса получится суховатой. А если переварить рис, то он превратиться в кашу в готовом продукте.

2. Для приготовления фарша измельчаем на мясорубке куриное филе, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Солим и перчим, добавляем паприку.

3. Добавляем полуготовый рис.

4. Вбиваем в фарш 1 яйцо и тщательно все перемешайте, чтоб не осталось рисовых комков. Если фарш получится очень густым, добавляем немного воды или бульона. Учтите, что рис впитает в себя часть жидкости при варке колбасы, но и жидкой мясная смесь тоже не должна быть.

5. Подготавливаем колбасную оболочку. Если используете свиные кишки, промойте их. Завязываем с одной стороны узелок и надеваем оболочку на специальную насадку для мясорубки или колбасный шприц до конца так, чтобы не осталось воздуха. Если нет специального шприца или насадки, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки и надеть оболочку на горлышко. Наполняем колбасную оболочку не очень плотно, чтобы она не лопнула при варке. Туго перевязываем оба конца колбасы. Закрепляем концы толстой нитью.

6. Перекладываем куриную колбасу в кастрюлю с водой. Отвариваем ее в течение 20 минут, а затем отправляем на 3-5 минут на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ароматное мясное изделие до аппетитной золотистой корочки.

Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой готова. Как же она хороша в горячем виде! Как, впрочем, и в холодном. Подаем с гарниром из овощей и любимым соусом. К этой колбаске отлично подойдет горчица, аджика или любой другой острый соус. А если в изделии не много специй и соли, то ее запросто можно и деткам давать. Приятного аппетита!

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные статьи

Колбаски куриные с рисом

Здравствуйте всем! Захотелось что-то такое курино-рисовое намудрить. Вот намудрила.

Курицу разделала на грудки, кожу, мясо с окорочков и кости:

Из костей сварила бульон. Еще косточки (кили) были от куриных грудок – туда же их, в кастрюлю. Морковку крупную, луковицу с чешуей, скопившиеся “палки” от укропа и петрушки, лавровый лист, перец черный и душистый. Варила долго, часа 2,5, как на холодец. В итоге бульон и застыл, как холодец.

Теперь рис. Сначала рис (1 стакан) обжарила в растительном масле. Даже не обжарила, а 2-3 минуты, помешивая, подержала в раскаленном масле.

Влила в сковороду с рисом 2 стакана кипящего куриного бульона. Дождалась, когда бульон выкипит, выключила плиту и закрыла крышкой на несколько минут. Плита электрическая, так что еще долго оставалась горячей. Получился очень вкусный и рассыпчатый рис. Немного “не дошел”. Но мне того и надо, я же его собираюсь в колбаски добавлять.

Теперь вернусь опять к курице. Да, курица была весом 1350 г.

Мясо с окорочков, кожу, морковь и 4 зубчика чеснока прокрутила в мясорубке через крупную решетку.

Грудку порезала кусочками около 1 см.

Взяла 1 стакан готового риса. Остальной рис пойдет на гарнир.

Смешала фарш, куриные грудки, рис, добавила 1 стакан куриного бульона. Досолила по вкусу. Бульон был достаточно крепко посолен, так что особо досаливать не пришлось. Получился вот такой немного жидковатый фарш.

Начиняла кишки вручную, но через насадку. Начиняла неплотно, ведь внутри рис, который при варке разбухнет.

Вот такие колбаски получились.

Каждую колбаску проткнула толстой иглой в нескольких местах, особенно там, где образовались пузырьки воздуха. Это надо сделать обязательно, чтобы кишки при тепловой обработке не лопнули.

Вскипятила воду в широкой кастрюле. В почти кипяток (90-95 град.) опустила колбаски. К этому времени у меня уже была духовка нагрета до 100 град. Поставила в нее кастрюлю и снизила температуру до 90 град. Оставила в духовке на 1 час.

Вынула кастрюлю с колбасками из духовки:

Выложила колбаски в сито и сразу же обдала холодной водой из-под крана. Это нужно, чтобы остановить процесс варки.

Оставила колбаски до полного остывания. В принципе, они уже готовы – можно есть.

Вот я сразу одну еще теплую не удержалась – попробовала. Вкусно!

Да, забыла написать про пряности. Ничего не стала класть, кроме чеснока. Что-то подумала-подумала, прислушалась к себе – а что я хочу? Благо, пряностей полно всяких, и отдельно, и готовых смесей. Но решила, что ничего не хочу. В конце концов, соусов и приправ, как готовых, так и своих, тоже полно – всегда можно чем-то сдобрить по вкусу и по настроению.

Потом прогрела колбаски с гарниром из оставшегося риса. Это благоверному – диетическое блюдо. Понравилось очень!

А вечером гость пришел – ему пожарила. Фото только такое. Ну, неудобно было говорить: “Погоди чуток, я у тебя в тарелке сфотографирую”. Гость ел с моей помидорно-чесночно-перечной аджикой. Был в восторге! И от колбасок, и от аджики!

А рецепт в готовом виде получился такой:

Курица для жарки – 1350 г

Рис готовый – 1 стакан

Масло растительное – 1/2 стакана (для обжарки 2-х стаканов риса)

Морковь вареная – 1 шт. крупная

Чеснок – 4 зубчика крупных

Бульон куриный – 1 стакан

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Коронавирус — почему молчат специалисты?

6 марта 2020 года Госдума приняла пакет законов о наказаниях за фейковые новости. Под шумок с коронавирусом думцы «накинули платок на чужой роток».

Вот, к примеру, у нас официально Бородинское сражение 1812 года объявлено победой русского оружия и вошло в состав «двадцати великих побед русских воинов». Соответственно любая иная трактовка — победа Наполеона, ничья, поражение Наполеона и Кутузова (версия Толстого) — будет считаться фейком.

Так что, не надо бороться в фейками?

На мой взгляд, самым эффективным средством борьбы с фейками явится принятие Думой закона об отстранении от должности министров и других высокопоставленных чиновников за враньё или утаивание правды от народа. Спора нет, государственная тайна нужна — имена работающих шпионов, частоты РЛС, технологии производства ОВ и многое другое.

Но почему гостайной особой важности является, например, дело замнаркома по вооружению маршала Тухачевского? Двадцать лет власти врали, какой он гениальный стратег, потом двадцать лет врали, какой он мерзавец и шпион, а затем 63 года врут, какой Тухачевский белый и пушистый, и вообще жертва политических репрессий. Почему бы для народа не открыть судебное дело и все основные документы, связанные с Тухачевским? Отсканировать и выставить их в Интернете — дело одних суток. Однако «главный по архивам» нагло заявил, что подобные документы наше поколение никогда не увидит.

А как власти нам лгали, когда не выдержал реактор в Чернобыле, и «наш мирный атом вся Европа крыла матом». А события октября 1993 года и жаркого лета 2010 года? Сколько реально погибло людей? И опять же все дела засекречены. Не слишком ли хорошо живут наши начальники? Все их глупости и преступления постоянно покрываются «двумя серёжками» («совершенно секретно»).

Волей-неволей людям приходится обращаться к непроверенным источникам (фейкам).

А вот сейчас затеяна кутерьма с коронавирусом. Кто болтает о вирусе? Журналисты, политики, чиновники от медицины, врачи-общественники! А где мнение специалистов? Я специально смотрел Интернет — нет ни одного выступления!

А кто лучше всего знает проблему? Тот, кто занимался ей свыше 70 лет — военные микробиологи.

По американским данным в РФ около 30 предприятий занимаются бактериологическим оружием. Причём это не только болтовня, но и фотоснимки с космических аппаратов. Ну, пусть врут, пусть будет 20 предприятий. Всё равно там сотни докторов и кандидатов наук уже десятилетия работают только по двум направлениям — созданию болезнетворных вирусов и борьбе с ними. Кто лучше военных микробиологов может рассказать о короновирусе и методах борьбы с ним?

Молчание военных наводит меня на печальные размышления. Вспомним, как в 1940—1941 годах все специалисты США и Англии замолчали о проблемах расщепления атома. Наши профессора и академики на сие явление как-то и внимания не обратили, а вот 28-летний старший лейтенант Георгий Флёров написал об этом Сталину. Дальнейшее общеизвестно.

Добавлю ко всему прочему, что в Ухани с 1954 года работает лаборатория, а потом институт вирусологии АН КНР. Замечу, что в Поднебесной даже над межконтинентальными баллистическими ракетами работает та же академия наук. 4 мая 2015 года учёный из института вирусологии Чжоу Пэн заявил на пресс-коференции: «Мы исследовали летучих мышей, переносчиков вирусов… и добились больших успехов».

Добавлю, что по данным СМИ от коронавируса умирают в основном мужчины (около 68%), женщины — меньше, а детей инфицируется совсем мало — около 5%. Подобное соотношение всегда входило в тактико-технические требования на бактериологическое оружие.

Волей-неволей можно предположить два варианта — головотяпство китайских учёных или акцию иностранной разведки, сломавшей защиту в Уханьском институте вирусологии, благодаря чему вирус вырвался «на волю». В этом случае хорошо вспомнить любимую фразу древнеримских юристов — «Cui prodest» («Кому выгодно»). В переводе с латыни, чья экономика выиграет, чья валюта взлетит вверх?

Александр Широкорад, военный историк, писатель, публицист – для Агентства СЗК

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашняя кровяная колбаса с рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Сразу следует оговориться, что приготовление кровяной колбасы в домашних условиях – дело кропотливое и довольно хлопотное. Справиться хозяйке в одиночку будет сложно, на это занятие уйдет не один час. Даже такое элементарный этап как завязывание ниток на колбасе потребует кое-каких навыков и терпения. Хотя нет ничего невозможного для русской женщины! И тем более результат того стоит! Свежая, ароматная и очень сочная домашняя кровяная колбаса украсит любой праздничный стол и придется по душе гостям.

В кровяную домашнюю колбасу или как в простонародье называют «кровянку», добавляют всевозможные ингредиенты. Но основой, естественно, является свежая кровь свиньи, барана или молодого ягненка. Для того, чтобы начинка колбасы была плотной консистенции, используют крупы (рис, гречку или манку).

Для приготовления кровяной колбасы с рисом потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан риса;
  • 1 кг. сала;
  • 5 головок чеснока;
  • набор кишок свиных;
  • 1,5 литра свежей свиной крови;
  • 2 головки лука;
  • 1,5 стакана молока;соль, черный молотый перец по вкусу;
  • перец горошком, лавровый лист.

Домашняя кровяная колбаса с рисом – рецепт .

Сало отварить в слегка подсоленной воде вместе с кожурой, добавив специи. Сало может быть тонким и недорогим. Время варки – 1час.

Также отварить рис. Лучше использовать круглозерный, он имеет большую клейкость.

Почистить чеснок. Для данного блюда много чеснока не бывает. Как говорится чем больше, тем лучше. Аромат и острота чеснока и будут играть первую скрипку в создании пикантного вкуса колбаски.

После очистить лук. Сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Кровь также пропустить через мясорубку или перемешать блендером, чтобы разбить образовавшиеся сгустки.

Затем высыпать рис, вылить молоко и перемешать.

В конце добавить черный молотый перец и немного посолить. Количество перца регулировать по собственному вкусу.

Пора приступать к наполнению кишок фаршем. Один конец заготовленной кишки завязать нитками. Взять пластиковую 1,5 – литровую бутылку, отрезать воронку. Свободный конец кишки натянуть на резьбу бутылки и половником наливать смесь. Наполнять кишки на 4/5 объема, они должны быть не полные.

Завязать второй свободный конец кишки. Варить в подсоленной воде со специями. Опускать колбасу нужно в кипящую воду и варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, в течение 20 минут. Чтобы выходил воздух, через 10 минут колбаски проколоть в нескольких местах по краям.

Затем домашнюю колбасу поджарить целиком с двух сторон на сливочном масле. Или непосредственно перед употреблением порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см и поджарить с яйцом.

Домашняя кровяная колбаса с рисом подается к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить рис в томате с колбасками ? Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный рис с охотничьими колбасками всего за 30 минут

Попробуйте всего за 30 минут приготовить очень вкусный рис с колбасками. Приготовление времени занимает немного, а в результате Вы получите очень вкусный ужин на скорую руку.

Чтобы приготовить вкусный рис с охотничьими колбасками, нужно:

  • головка репчатого лука
  • триста граммов охотничьей колбасы

  • болгарский перец
  • сто граммов риса
  • соль и паприка – по вкусу
  • зелень
  • растительное масло – для жарки

Вкусный рис с охотничьими колбасками за 30 минут — приготовление:

  • В сковороду налить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать и отправить в разогретое масло. Обжарить до легкой золотистости.

  • Охотничью колбасу нарезать на небольшие кусочки и отправить к обжаренному луку.
  • Пока колбаска обжаривается болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. После отправить в сковороду.
  • Посолить, перемешать и продержать на огне еще пару минут.
  • Добавить по желанию паприку.
  • Как только болгарский перец станет мягким, всыпать хорошо промытый рис и перемешать.
  • Залить рис водой, так чтобы покрыть блюдо примерно на два сантиметра.
  • Закрыть сковороду крышкой и снова поставить на огонь где-то на двадцать пять минут до готовности риса.
  • Зелень помыть, мелко нарубить и посыпать готовое блюдо.

Вот буквально за 30 минут приготовили очень вкусный рис с колбасками.

Разложите его по порционным тарелочкам и подайте на стол это ароматное блюдо.

Рис с колбасой на сковороде

Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.

Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для этого окажутся кстати следующие продукты:

  • Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
  • Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный помидор или томатная паста
  • Приправа Карри
  • Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:

Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.

Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.

Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.

Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.

Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.

Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.

Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.

Через пару минут всыпать рис.

Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.

Колбаски с рисом в духовке

Сытное блюдо для всей семьи получится, если запечь колбаски с рисом и овощами в духовке. Времени на подготовку уходит немного, а итоге на столе красуется блюдо из категории два в одном. Мясо с гарниром готовится в одном противне. Очень экономно и практично. Кушанье отличается сбалансированным вкусом и эффектным внешним видом. Рис получается рассыпчатым за счет тушения с овощами, а колбаски – румяными.

Ингредиенты:

  • колбаски – 6 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Очищаем и ополаскиваем лук и морковь. Количество овощей указано факультативно. Может быть больше или меньше. Можно добавить болгарский перец и картофель.

Морковь натираем на крупной терке, а лук режем помельче.

Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы зерна напитались влагой.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Жарим до прозрачности лука, помешивая, 5-7 минут.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем промытый чуть набухший рис, равномерно распределяем его.

Сверху на него кладем жареные овощи. Выливаем масло, в котором они жарились. Оно придаст рису золотистость и особый вкус.

Заливаем все водой. Берем питьевую воду. Горячую из-под крана использовать нельзя, так как она не предназначена для приготовления еды.

Солим и приправляем специями по вкусу. Приправы можно брать готовые или собирать букет самостоятельно. Важно, чтобы в нем была куркума. Она придаст желтый цвет рису.

Колбаски моем, просушиваем и прокалываем вилкой или ножом в нескольких местах, затем выкладываем в противень с рисом. Накрываем все фольгой.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.

Фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут, чтобы колбаски подрумянились.

Готовое блюдо подаем в горячем виде. Отличным дополнением станут любимые соусы и салат из свежих овощей.

Сытные колбаски, рассыпчатый рис. Пропитанный соками мяса и овощей, не оставит равнодушными гостей и домашних.

Как приготовить рис в томате с колбасками ? Пошаговый рецепт с фото

Войти

Домашняя колбаса из свинины (говядины) с рисом

В последнее время я довольно часто делаю домашние колбаски, в разных вариациях. Потому что это вкусно. Потому что это лучше чем из магазина. Потому что уже “руку набил” на этом деле. Потому что, на самом деле, это весьма просто и не сложнее чем борщ сварить. Сегодня будут колбаски из свинины с рисом. Кто не ест свинину – делайте из говядины, баранины, птицы, какие проблемы? Результат будет неизменно хорошим.

Мясо – 1 кг. Свинина или говядина, но обязательно с жирком.
Луковица – 1 шт.
Яйцо сырое – 1 шт.
Рис – 80 гр. Самый обычный, краснодарский, не пропаренный, не шлифованый.
Молоко – 1 стакан.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль – 30 гр.
Перец, специи по вкусу.
Черева натуральная для набивки колбас – примерно 1,5 метра.

Как подготовить череву для набивки колбасок я рассказывал здесь.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут, пока будет готовиться фарш.

Приготовить фарш:
Мелко порезать, или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой мясо и лук. Посолить, поперчить, добавить специи, выдавить чеснок.
Добавить сырое яйцо, перемешать.
Добавить рис и стакан молока, перемешать.

Фарш получится несколько жидковатым – так и надо.

Набить колбаски, с плотностью, примерно 70%. Кому не понятно, попробую объяснить так – берем отрезок черевы (кишки), скажем, 30 см. Набиваем туда фарш на 2/3 или 20 см. Завязываем и распределяем фарш, равномерно, по всему отрезку черевы.
Фарш и рис разбухнут в процессе приготовления, получится нормальная плотность.

Опустить колбаски в кастрюлю с холодной водой, не прокалывая и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Варить на слабом огне 40 минут.

В принципе, это все. Колбаски готовы.

Но я на этом не остановился. Я решил отварить колбаски в течение 30 минут, а потом довести их еще минут 15 в коптильне.

Колбаски вытащить из бульона и обсушить. (Кстати, шикарный бульон получился! Ни в коем случае не выливать! На нем можно приготовить какой нибудь супчик или борщ).

Для копчения я выбрал вишневую щепу.

Горсть-полторы вишневой щепы насыпать в поддон, не замачивая её.

Отправить все в коптильню, не прокалывая, на 15 минут, доавив 1-2 кусочка сахара на решетку с колбасками.

Через 15 минут наши колбаски готовы. Приятного аппетита!

Резюме.
Обалденные колбаски получились, шикарные! Нежнейшие! Просто тают во рту, даже жевать не надо!
Плюс, вишневая щепа дала такой приятный, немного сладковатый аромат. Я до этого все время коптил на ольхе.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Томатный рис

Если ваши домочадцы любят блюда из рисовой крупы, а вы не знаете как по-новому и интересно приготовить рис, то предлагаю сделать его в томатном соке. Уверяю, что результат превзойдет все ожидания, и кушанье будет встречено с одобрением. Тем более что готовится томатный рис невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток или холостяк.

Варить его мы будем в глубокой толстостенной сковороде и не в воде, как это традиционно принято, а в томатном соке. Именно это, и еще добавление некоторых овощей, делает вид и вкус готового угощения чрезвычайно ярким и привлекательным. Такой чудесный рис не только прекрасно служит гарниром к мясу (птице, рыбе), но и отлично играет роль основного самостоятельного блюда. Кстати, такая аппетитная рисовая каша замечательно подойдет для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) риса
  • 500 — 520 мл томатного сока
  • соль, приправы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Луковицу, морковь, перец чистим и нарезаем тонкой соломкой, обжариваем вместе в глубокой толстостенной скороде или сотейнике на небольшом огне непродолжительное время до мягкости и прозрачности лука. Не забываем периодически перемешивать овощную массу.

Затем сверху выкладываем ровным слоем подготовленный промытый рис.

Сок из томатов подсаливаем и присоединяем любимые приправы (сюда особенно хорошо подходят те, что для плова), смешиваем и

аккуратно выливаем на рисовый слой. Жидкость обязательно должна покрывать продукты приблизительно на 1 – 1,5 см.

Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне после закипания 25 – 35 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить томатный рис – более сухой рассыпчатой или немного влажной. Крупа должна стать мягкой, а жидкость практически вся выпариться. Затем осторожно перемешиваем, сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Паэлья с курицей и охотничьими колбасками пошаговый домошний рецепт с фото

Паэлья — испанское, и по ещё одной версии, валенсийское, национальное блюдо из риса, которое готовят преимущественно на сковороде. Собственно, слово паэлья происходит от латинского patella, что означает «сковорода». Сами испанцы утверждают, что существует более 300 рецептов паэльи, а с распространением этого блюда из круп в другие страны, рецепты приготовления получили ещё большее разнообразие. Часто к рису добавляют бобовые, а также курицу, кролика или морепродукты. Благодаря шафрану, рис приобретает сочный, желтый оттенок, но не редко в паэлью кладут помидоры и болгарский перец. Домашний рецепт паэльи с охотничьими колбасками наиболее ароматный и аппетитный. Такое блюдо из мяса курицы даже у испанцев не считается обыденным, поэтому подавать это блюдо можно гостям. Как правильного готовить это блюдо, смотрите в пошаговом приготовлении паэльи с курицей и охотничьими колбасками с фото.

Ингредиенты для приготовления паэльи с курицей

Куриная грудка отварная500 г
Охотничьи колбаски200 г
Рис2 ст.
Помидоры1 шт
Болгарский перец1 шт
Чеснок3 зубка
Бульон куриный4 ст.
Томатная паста1-2 ст. л.
Паприка0,5 ч. л.
Красный перецпо вкусу
Сок лимона1 ст. л.
Лук репчатый красный1 шт
Масло оливковое3-4 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление паэльи с курицей и охотничьими колбасками с фото

  1. Нарежьте колбаски маленькими кружочками, обжарьте на оливковом масле в течение 3-4 минут.
  2. Используйте широкую и глубокую сковороду. Добавьте затем томатную пасту, нарезанный кубиками лук и болгарский перец.
  3. Всыпьте специи и соль, перемешайте.
  4. Добавьте заранее промытый несколько раз в воде рис, перемешайте.
  5. Влейте горячий бульон, а со свежего лимона выдавите сок.
  6. Куриную грудку нарежьте кусочками и киньте в сковороду, туда же отправьте и измельчённый свежий помидор, уже ничего не перемешивайте.
  7. Тушите блюдо до полного испарения жидкости на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Паэлью подают в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию