Рис с фасолью и грибами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рис с фасолью и грибами

Оливковое масло
2,5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
2 шт.
Рис коричневый
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Куриный бульон
2 ст.
Фасоль зелёная
300 г
Шампиньон
300 г
Капуста кале (кудрявая)
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Рис с фасолью и грибами:

Коричневый рис, приготовленный на белом вине, с зеленой фасолью, грибами, капустой кале и карамелизованным луком.

Рис с фасолью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Оливковое масло
2,5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-медленном огне. Добавить нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не карамелизуется (это займет 20-30 минут).

Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
2 шт.

Одновременно нагреть 1 ч. ложку масла в небольшой кастрюле, положить в нее измельченный чеснок и тимьян и обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.

Рис коричневый
1 ст.

Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты).

Добавить белое вино и варить, помешивая, пока все вино не впитается.

Добавить бульон, довести до кипения и варить 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.

Вскипятить немного воды в маленькой кастрюле. Бросить в кипящую воду зеленую фасоль и бланшировать 2 минуты, пока не посветлеет и немного не размягчится. Быстро выложить фасоль из воды в дуршлаг.

Когда лук будет готов, выложить его на тарелку и отложить в сторону.

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла.

Положить в горячее масло нарезанные грибы и жарить, пока не размягчатся и не подрумянятся.

Добавить капусту кале и фасоль и обжаривать еще 2 минуты, пока кале не уменьшится в объеме.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем.

Выложить овощи в готовый рис и перемешать.

Можно также выложить рис на блюдо и положить овощи на него.

Сверху выложить карамелизованный лук и подавать.

Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью

Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 133,1 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 24,3 г.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль зеленая стручковая – 120 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.

Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.

Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.

Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.

Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.

Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.

Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.

После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.

Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Конгри — рис с фасолью: рецепт кубинской кухни

Конгри – рис с фасолью: рецепт кубинской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет необычное блюдо Конгри, рис с фасолью и овощами, как всегда сытное, питательное и полезное! Конгри или Морос – это рецепт кубинской кухни, а точнее блюдо из риса, черной фасоли, болгарского перца и лука, которое я сегодня в красках распишу и покажу. Отлично подойдет вегетарианцам и веганам, так как насыщено протеином под завязку, о чем так часто волнуются люди.

Вообще, фасоль с рисом не слишком привычное для нас сочетание, однако в Южной Америке, а особенно на Кубе, блюдо Конгри уплетают на завтрак, обед и ужин за обе щеки. Оно дешевое, полезное и очень питательное. А так как жители этой страны в основном не могут себе позволить есть мясо и мясные блюда, они заменяют животный белок растительным, из фасоли. И мне, не едящей мясо, очень это подходит 🙂

В детстве я совсем не любила бобы, мне они казались сухими и безвкусными. Но когда я перестала есть мясо животных и птиц, начала изучать альтернативные источники протеина, то бобовые оказались на первом месте. Конечно, нут, турецкий горох, я любила всегда, из него делается мой любимый Хумус и Фалафель, а еще один из самых вкусных супов от Джейми Оливера. Нутозависимым, как я, очень рекомендую эти рецепты, это моя любимая еда!

А вот фасоль у меня начала вызывать сомнения. Но в один прекрасный день мы с Сергеем купили банку фасоли в томатном соусе с овощами, я попробовала, и. Поняла, как много теряла все эти годы 🙂 Черная, красная, белая фасоль показались мне такими вкусными, что нельзя было за уши оторвать! Всю зиму мы объедались этими консервами, а потом я и сама начала готовить разные блюда из фасоли, а одно из них (ооочень вкусное!) привезла из поездки в чудесную Грузию – Лобио, красная фасоль в ореховом соусе.

Сегодня же я дополню свои рецепты блюд из фасоли: красной, черной и белой. Конгри или Морос – это своеобразный плов с фасолью, так что если вы любите побаловаться Пловчанским, но наличие мяса вас смущает, продолжайте читать, это то, что вам нужно! Кстати, еще с тех времен, когда я ела мясо, у меня остался потрясающий подлинный рецепт ферганского Плова, который оценит на миллион любой мясоед, обещаю вам!

Итак, Конгри, рис с фасолью и овощами, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • фасоль – черная – 200 мл
  • рис – Басмати обычный или неочищенный – 400 мл
  • лук – репчатый – 1 шт
  • болгарский перец – 2-3 шт (у меня наш зеленый)
  • чеснок – 3 зубчика
  • колбаса – копченая – веганская или обычная – 100 гр (по желанию)
  • специи – кумин, орегано, лавровый лист;
  • зелень – любимая, для украшения
  • растительное масло – кукурузное или другое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем приготовление риса с фасолью и овощами. Если вы задумали готовить Конгри, позаботьтесь о фасоли заранее, замочите ее в очищенной воде, в два раза превышающей количество фасоли, на ночь. И перед приготовлением Конгри первым делом ставим готовиться черные бобы. Они, кстати говоря, варятся точно также, как и фасоль других цветов и как нут.

Если вы не знаете, как варить фасоль, я расскажу: слейте воду, в которой она замачивалсь, залейте новой так, чтобы вода покрыла бобы, добавьте пару зубчиков чеснока для вкуса, поставьте на сильный огонь под крышкой, пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума и посолите по вкусу. Через 45 минут фасоль сварится, сливаем воду в отдельную емкость, она нам еще пригодится. Выбрасываем чеснок.

Пока варится фасоль, чистим и моем овощи. Чеснок, лук и сладкий перец можно очень и очень мелко порезать, а можно перемолоть в измельчителе блендера, чем я и занялась. Кладем в измельчитель перечисленный овощи и перемалываем, но не до жидкого состояния, кусочки должны остаться. Рис с овощами, рецепт которого я рассказываю, будет сочным за счет перемалывания самих овощей.

Читайте также:  Гречка с грибным ароматом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кстати, кто хочет научиться лайфхаку по очистке болгарского перца? У меня есть крутое руководство, которое поможет сохранить вам множество времени в будущем: как быстро почистить и порезать болгарский перец. Когда я первый раз это увидела, подумала: о, Боже, почему мне никто об этом не сказал раньше?

Ставим на средне-сильный огонь большую сковороду, наливаем кукурузное масло или другое растительное. Я же вообще использую топленое масло Гхи, потому что оно не концерогенно при нагревании. Готовлю его сама, почитайте, посмотрите. Кладем овощную смесь и обжариваем, помешивая, 5 минут. После этого блюда у вас точно не возникнет вопроса о том, что приготовить из фасоли!

За это время режем очень мелко сосиски. У меня они, конечно, веганские, но суть их лишь в том, чтобы добавить блюду Конгри копчености, приготовить рис с фасолью с дымком! На самом деле, это совсем не обязательный ингредиент, так что этот этап можно пропустить, а можете заменить и другими копченостями, например, кальмаром или мидиями. Перемешиваем копченые колбаски и обжариваем смесь еще минут 5.

Настал черед риса. Как-то я уже рассказывала, как приготовить рассыпчатый рис, по этому рецепту он получается идеальным! Но сегодня отдельно варить его не придется. Промываем крупу водой, кладем в сковороду и, тщательно перемешивая, обжариваем еще 5 минут.

Нагреваем оставшуюся от фасоли воду, если она уже успела остыть. Можно это сделать в микроволновке, а можно в маленькой кастрюльке. Только предварительно добавьте очищенной воды, если нужно, общее количество жидкости в итоге должно составлять 600 мл. Основное блюдо или гарнир из риса пропитается вкусом фасоли за счет темного отвара.

Заливаем рис с овощами жидкостью, добавляем огня, солим-перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Как только рис с овощами закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 10-15 минут до полной готовности риса. Теперь вы знаете, как варить рис сразу с другими ингредиентами. Кстати, стандартный Плов готовится по такой же схеме.

Еще один момент! Если вы взяли, как и я, неочищенный рис, жидкости следует налить на 100 мл больше! И готовить минут на 5 дольше! Когда нужное время пройдет, пробуем рис, если все хорошо, добавляем в него отваренную черную фасоль. Если рис пока не готов, можно долить еще 100 мл воды и готовить еще минут 5. Рецепты из риса иногда не описывают этого процесса, но часто крупа не успевает довариться.

Последний процесс! Перемешиваем рис с фасолью и жарим еще пару минут. Снимаем с огня!

Теперь вы знаете, как приготовить плов с фасолью! Раскладываем по тарелкам и украшаем листиками любимой зелени. Для красоты.

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: Конгри – рис с фасолью по-кубински

  1. Замачиваем на ночь сухую черную фасоль в очищенной воде в соотношении 1:2.
  2. Сливаем воду с фасоли, бобы кладем в кастрюлю, заливаем новой водой так, чтобы покрыть верхний слой, кладем пару зубчиков чеснока, ставим на сильный огонь под крышкой до закипания, затем уменьшаем огонь до минимума, солим по вкусу и варим 45 минут до мягкости фасоли.
  3. Воду от сваренной фасоли сливаем в отдельную емкость и разбавляем обычной водой до 600 мл в сумме.
  4. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец, кладем в измельчитель блендера и перемалываем до мелкости овощей, можно также мелко нарезать.
  5. Очень мелко нарезаем обычные или веганские копченые колбаски, однако этот ингредиент можно вовсе не использовать.
  6. Разогреваем большую сковороду на средне-сильном огне, наливаем в нее кукурузное или другое масло, кладем измельченные овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  7. Добавляем колбаски, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  8. Промываем рис, высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем еще 5 минут.
  9. Разогреваем фасолевый отвар, выливаем в сковороду, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, варим рис 10-15 минут до полной готовности (для неочищенного берем на 100 мл воды больше и варим на 5 минут дольше).
  10. Кладем отваренную фасоль в сковороду, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить рис с овощами и фасолью!

Рис с фасолью и овощами Конгри готов радовать вас своим вкусом Отличный вариант блюда для того, чтобы разнообразить будничные ужины. Получается много, на пару-тройку дней хватит. Кстати, не забудьте попробовать жареный нут, о котором я рассказывала в прошлый раз! А я уже вернулась с отдыха, теперь я в Киеве и радуюсь цивилизации Добрались из Крыма до Киева без проблем, но дорога, конечно, изнурительная.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепты блюд из фасоли.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте блюдо Конгри, рис с фасолью и овощами, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рис с фасолью

Рис с фасолью — самостоятельное блюдо или гарнир к свиной отбивной или мясу в сухарях. Отлично сочетается с маринованной острой закуской. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рис с фасолью

Вкусное и немного острое блюдо рис с фасолью, свиной грудинкой, овощами и зеленью, популярно в странах Латинской и Центральной Америки, Мексике. Причем рецептов приготовления много, как и вариантов с учетом продуктов, характерных для конкретной местности. Это блюдо может готовиться похожим на рагу или чили кон карне, а может представлять собой особый аналог плова или даже теплый салат, из которого можно приготовить закуску такос.

Часто можно встретить название рис с фасолью или бобы с рисом. В блюдо добавлять различное мясо и овощи. Как правило, блюдо готовят из белого или нешлифованного риса, красной или черной фасоли, а также приправ и специй, которые характеризуют конкретный регион. На юге США в блюдо добавляют копченую или домашнюю колбасу, или даже небольшие свиные отбивные.

Обычно, фасоль и рис отвариваются для блюда отдельно, и смешиваются с овощами и мясом незадолго до окончания готовки. Фасоль, предварительно замоченная, отваривается практически до готовности в большом количестве воды с добавкой соли. Рис используется рассыпчатый, чтобы рис с фасолью не был похож на кашу. Весьма часто все ингредиенты подают на большом блюде, разложенные отдельно, как салат с фасолью и курицей, и смешивают все уже перед едой или не смешивают вообще.

Рис с фасолью — блюдо простое, и, учитывая высокую питательную ценность большинства ингредиентов, очень сытное. Удивительное сочетание круп, овощей и мяса, дополняющих друг друга, делает блюдо очень вкусным и очень полезным. В рисе с фасолью есть все, что необходимо для организма. Все ингредиенты доступны и стоят недорого даже во времена кризиса.

Для мексиканской кухни использование риса, фасоли, других злаков, мяса и зелени — основа. Как правило, блюда имеют достаточно сложный и неожиданный состав — пример тому мясо с кукурузой. Традиции кулинарии, пришедшие из доколумбовой эпохи, смешанные с традициями Нового света, стали визитной карточкой кулинарии и свято соблюдаются.

Во всем мире можно встретить мексиканские тортилья, различные блюда на их основе, вкусный и острый плов с морепродуктами, буррито и т. д. Из мексиканских гарниров наиболее популярны рис и фасоль. Причем как по отдельности, так и вместе, в сочетании с разнообразными овощами или даже мясом. Рис с фасолью, приготовленный с мясом, может быть полноценным основным блюдом, его можно подать завернутым в кукурузную тортилья. Или он может стать бесподобным и сытным гарниром к большому куску жареного на углях мяса и соусам гуакамоле и пико-де-Гальо.

Ингредиенты (2 порции)

  • Фасоль черная или красная 100 г
  • Рис 100 г
  • Грудинка свиная 200 г
  • Лук 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Кинза, петрушка 4-5 веточек
  • Соль, молотый «чили», кориандр Специи
Читайте также:  Кутья из риса - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рис с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Гарнир рис с фасолью будем готовить из предварительно отваренной фасоли и риса. Фасоль желательно использовать черную, как для блюда курица с фасолью, или красную фасоль. Но, в принципе, подойдет и пестрого окраса, или белая фасоль — хотя, из эстетических соображений, это не лучший вариант. Рис надо рассыпчатый. Хорошо подойдет сорт парбоилд, который продается как «пропаренный» или среднеазиатский сорт девзира, применяемый для плова или «коричневый» нешлифованный рис.
  2. Фасоль перебрать, выбрасывая поврежденные бобы, и замочить ее на ночь в холодной воде. Обычно, замоченная фасоль хорошо варится в течение 20-30 мин. Можно вполне использовать готовую консервированную фасоль, особенно если нет много времени на готовку. Отварить фасоль до готовности, жидкость слить, а фасоль переложить в пиалу, накрыв чем-нибудь, чтобы она не обсохла.

Красная фасоль, рис, овощи и мясо для блюда

Обжарить свинину на сливочном масле

Добавить и обжарить нарезанную морковку

Добавить лук и весь перец, обжаривать до мягкости

Посолить, добавить кориандр и острый молотый перец

Добавить к мясу с овощами рис и отваренную фасоль

Дать блюду выстояться под крышкой

Разложить блюдо на тарелки, посыпать зеленью

Вкусный и пряный рис с фасолью, мясом и овощами

Вкусный и пряный рис с фасолью, мясом и овощами — гарнир или самостоятельное блюдо

Основные блюда, Рецепт вкусных риса с фасолью, Как готовить рис с фасолью

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Мексиканская кухня
Метки рецепта:мексиканская кухня рецепты с фасолью рецепты со свининой быстрые рецепты с фасолью быстрые рецепты со свининой
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как приготовить бурый рис с грибами и стручковой фасолью? Пошаговый рецепт с фото.

Рис со стручковой фасолью

Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.

Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху . Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь. Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!

Похожие рецепты

Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2-3 шт. моркови среднего размера
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • лук-шалот по вкусу
  • питьевая вода
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рис со стручковой фасолью

Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.

Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.

Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.

Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.

Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета. Кому не известен плов? При слове «плов» ассоциация рисует два основосоставляющих ингредиента этого блюда — рис и мясо. А если без мяса? Рис можно приготовить и по-другому. Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью.

Готовим рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Нам понадобится:

  • рис 400гр
  • лук 2шт средние головки
  • замороженные шампиньоны 400гр (упаковка)
  • замороженная стручковая фасоль 100-150гр
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать.

Лук слегка обжарить в растительном масле.

К луку добавить резанные замороженные шампиньоны. Я использую замороженные шампиньоны фирмы «Зеленая грядка». Выпарить из шампиньонов лишнюю воду (7-10мин).

К шампиньонам и луку добавить стручковую фасоль. Тушить овощи и грибы 15мин.

К овощам и грибам добавить томатную пасту, тушить ингредиенты 10мин.

К овощам и грибам добавить промытый в трех водах рис, блюдо посолить и поперчить.

Ингредиенты хорошо перемешать, разровнять по площади сковороды или казана, залить водой, чтобы рис находился под водой на 2-3 сантиметра. В процессе готовки воду можно добавлять. Тушить рис 25-30мин.

Рис с фасолью и грибами

Оливковое масло
2,5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
2 шт.
Рис коричневый
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Куриный бульон
2 ст.
Фасоль зелёная
300 г
Шампиньон
300 г
Капуста кале (кудрявая)
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Рис с фасолью и грибами:

Коричневый рис, приготовленный на белом вине, с зеленой фасолью, грибами, капустой кале и карамелизованным луком.

Рис с фасолью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-медленном огне. Добавить нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не карамелизуется (это займет 20-30 минут).

Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
2 шт.

Одновременно нагреть 1 ч. ложку масла в небольшой кастрюле, положить в нее измельченный чеснок и тимьян и обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты).

Добавить белое вино и варить, помешивая, пока все вино не впитается.

Добавить бульон, довести до кипения и варить 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.

Вскипятить немного воды в маленькой кастрюле. Бросить в кипящую воду зеленую фасоль и бланшировать 2 минуты, пока не посветлеет и немного не размягчится. Быстро выложить фасоль из воды в дуршлаг.

Когда лук будет готов, выложить его на тарелку и отложить в сторону.

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла.

Положить в горячее масло нарезанные грибы и жарить, пока не размягчатся и не подрумянятся.

Добавить капусту кале и фасоль и обжаривать еще 2 минуты, пока кале не уменьшится в объеме.

Приправить солью и перцем.

Выложить овощи в готовый рис и перемешать.

Можно также выложить рис на блюдо и положить овощи на него.

Сверху выложить карамелизованный лук и подавать.

Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью

Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 133,1 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 24,3 г.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль зеленая стручковая – 120 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.

Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.

Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.

Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.

Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.

Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.

Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.

После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.

Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Курица с рисом, грибами и стручковой фасолью

Курица с рисом и овощами в мультиварке – это рецепт, попавший в европейскую кухню с Востока. В Америке и Европе в прошлом веке стала чрезвычайно популярной китайская кухня. Китайские рестораны там находятся на каждом шагу и считаются центрами дешевой, сытной и качественной еды.

Приведенный ниже быстрый и простой рецепт риса с овощами и куриными бедрышками, однозначно, должен вам понравиться. Это своего рода китайская альтернатива узбекскому плову, который очень популярен в нашей кухне.

Куриное мясо получается действительно мягким и нежным, а рис – рассыпчатым. Он хорошо сочетается по вкусу с грибами, морковью, зеленой фасолью и чесноком. Мне очень нравится аромат этого риса, надеюсь, он понравится и вам.

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 6 куриных бедер без кожи;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 250 г грибов (августовские шампиньоны), нарезанных пластинами;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 1 стакан (250 мл) белого длиннозернистого риса;
  • 1 бульонный кубик (курица);
  • 1 большая горсть стручковой фасоли (обрезать по краям и разрезать пополам);
  • немного тертого твердого сыра (для подачи на стол);
  • свежая зелень петрушки, мелко нарезанная (для подачи на стол).

Процесс приготовления:

Разогрейте мультиварку (5 минут) в режиме «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла. Если у вас стоит регулятор температуры – поставьте на отметку 180 гр.С. Куриные бедрышки вымойте, снимите с них кожу, просушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

Положите курицу в горячую кастрюлю и готовьте 5 минут, или до золотистого цвета куриных бедрышек. Переверните кусочки курицы, обжаривайте еще 2 минуты, а затем удалите из кастрюли на тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте еще одну ложку масла в кастрюлю. Положите туда же грибы, лук, и морковь. Обжаривайте их в течение 3-5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще в течение 1 минуты.

Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон, высыпьте промытый рис, разомните бульонный кубик, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.

Переложите куриные бедра обратно в кастрюлю, накройте крышкой и включите режим «Тушение» на 50 минут. Через 15 минут от начала программы добавьте в кастрюлю зеленую фасоль, закройте кастрюлю и продолжайте готовить до сигнала.

После сигнала готовности дайте рису еще постоять 10 минут под крышкой, после чего можно подавать рис с овощами и курицей к столу. Каждую порцию посыпьте натертым сыром и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты:

  • рис
  • кукуруза
  • спаржевая фасоль
  • грибы
  • лук
  • морковь

30 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
71 ккал.

Категория: Вторые блюда

Готовые овощные смеси – это просто находка для современных хозяюшек. Можно взять любую замороженную смесь, добавить ее к рису и получится вкусное блюдо. Экспериментируя с разными смесями, вы получите новое блюдо. Разве не замечательно? На этот раз предлагаю рецепт с замороженными шампиньонами. На мое удивление рис получился очень ароматным с ярко выраженным грибным вкусом. Теперь готовлю его часто, да и не только мне нравится такой овощной плов.


Ингредиенты:

  • Замороженные овощи – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 150 г (1 неполный стакан 200 мл)
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

У меня была смесь из замороженных овощей и замороженных грибов. Поэтому мы просто выкладываем ее на сковороду и поджариваем до готовности лука на большом огне. Это займет буквально 3-4 мин.

Если у вас грибы свежие и нету в готовой смеси лука с морковкой, то просто измельчаем их и все вместе отправляем на сковороду. Они будут тушится вместе с рисом, поэтому успеют приготовится, а сейчас главное – поджарить лук, который даст прекрасный аромат готовому блюду.

У меня была смесь из кукурузы, спаржевой фасоли, грибов, моркови и лука.
Грибы можно брать любые: шампиньоны, маслята, опята, вешенки.

Крупу хорошо промываем и перемешиваем с овощами.

Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала продукты.

Делаем огонь потише и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности крупы. В процессе можно подливать воду. Для аромата можно добавить пару лавровых листов.

В конце солим на вкус.

И подаем на стол.
Получается очень ароматно и очень вкусно. А главное, что готовится такой овощной плов с грибами очень просто.

Приятного аппетита!

Рис, если его правильно приготовить, идеальный гарнир для мяса, рыбы или овощей. Во всем мире популярны блюда из этой крупы. В Азии готовят жареный рис или плов, в Италии – ризотто, в Индии это вообще главное кушанье, которое готовят чуть ли не ежедневно.

Диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто борется с лишним весом. В составе присутствуют все витамины и аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Он помогает укрепить нервную систему, улучшает состояние кожи, зубов, волос, способствует стабилизации кровяного давления. Кроме того, крупа обладает хорошими абсорбирующими свойствами – выводит все токсины и шлаки. Медики рекомендуют употреблять его беременным и кормящим мамам, поскольку рис благоприятно влияет на развитие малыша, а также на качество грудного молока. Конечно, речь идет об обычном продукте. К сожалению, многие готовят шлифованный рис, в котором при шлифовке удаляются и все полезные вещества.

Овощи также полезны для нашего организма. Они быстро усваиваются, а высокое содержание клетчатки благотворно действует на пищеварительную систему.

Рис с овощами – простое в приготовлении и хорошо сбалансированное блюдо, которое полезно абсолютно всем. Овощную смесь можно подобрать любую – экспериментируйте и у вас каждый день будет новое кушанье. Можно готовить как со свежими овощами, так и с замороженными.

Для того чтобы у вас не получилась каша, следует правильно подобрать сорт крупы. Лучше всего использовать рис Басматти, Жасмин, Девзира.

Существуют некоторые секреты его приготовления:

  1. Крупу следует хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Чтобы рис сварился быстрее – его замачивают на 30-60 мин. В этом случае необходимо уменьшить количество воды для варки.
  3. Для приготовления лучше использовать посуду с толстыми стенками.
  4. В процессе приготовления не стоит приподнимать крышку, иначе крупа будет готовиться дольше.

Овощи с грибами можно обжарить на растительном масле в сковороде, а потом просто соединить с рисом. Готовое кушанье прикрывают крышкой и оставляют на 20-30 мин.

Продукты также можно соединить в самом начале и готовить их вместе. В приготовлении используйте специи и травы, которые улучшат вкус блюда: соевый соус, гвоздика, чеснок, перец, кинза, орегано, базилик.

Ссылка на основную публикацию