Рис с чесноком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт ароматного чесночного риса с луком

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 141,8 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,8 г.
  • Углеводы: 26,1 г.

Чесночный рис – это довольно бюджетное блюдо, которое поможет удивить ваших родных и близких своим необычайным вкусом и ароматом. Такой рис станет прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе, а если в процессе его приготовления добавить курицу, получится полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления чесночно-рисового гарнира настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится

  • длиннозерный рис – 100 г (0,5 стакана);
  • вода – 200 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ветка;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление

Начать готовить ароматный рис с чесноком нужно с подготовки крупы. Для получения более рассыпчатой консистенции блюда выбирают длиннозерный сорт. Чтобы приготовить рис с чесноком по японским мотивам, лучше отдать предпочтение круглозерной крупе — такой гарнир получится более клейким, а значит подхватить палочками его будет легче.

Для того чтобы было проще удалить мелкий мусор и лишний крахмал, крупу засыпают в горячую воду и оставляют на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Пару больших зубчиков чеснока очищают от шелухи и измельчают.

В остальных зубчиках делают надрезы по бокам и откладывают их в сторону. При этом не нужно счищать шелуху — достаточно вымыть зубчики.

Вымоченный рис перетирают между пальцами, после чего мутную жидкость сливают. Затем заливают холодной водой и повторяют все предыдущие действия. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Небольшую кастрюлю ставят на сильный огонь, вливают указанное количество воды, всыпают промытую крупу и подсаливают. Также на этом этапе в рис слегка заглубляют дольки чеснока с прорезами. Когда вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают уровень газа. Готовят блюдо на минимальном огне, не открывая крышку и не перемешивая.

По истечении 10 минут огонь выключают, а гарнир оставляют настаиваться. В это время на сковороду влить подсолнечное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Когда лук немного зарумянится, к нему добавляют чеснок и пассеруют еще пару минут.

Зеленый лук мелко нарезают, отправляют в сковороду и обжаривают все еще около минуты, периодически помешивая.

Затем из кастрюли убирают вареный чеснок, а вареную крупу отправляют к чесночно-луковой смеси. Также в сковороду добавляют соевый соус и перемешивают с остальными ингредиентами. Чтобы блюдо впитало в себя все ароматы, его готовят на медленном огне еще пару минут, после чего накрывают крышкой и оставляют настаиваться.

Готовое блюдо подают с соевым соусом, украсив зеленью и семенами кунжута. Такой гарнир можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рис с чесноком. Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!

Рис с чесноком является довольно простым и вкусным блюдом, которое может приготовить даже неопытная домохозяйка. Поэтому в данной статье будут предложены самые простые и очень вкусные способы его приготовления.

Рис с чесноком и куркумой

Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется:

  • пол килограмма риса.
  • 1 зубок чеснока.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек.
  • Щепотка куркумы.

Для начала налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. После этого добавьте в воду рис и перемешайте его с помощью ложки. Доведите блюдо до кипения и держите его на небольшом огне 12-15 минут. Рис должен быть мягким. Переложите его в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

В отдельную разогретую посудину добавьте масло, перемешайте в нем куркуму и выдавите туда зубчик чеснока. Жарьте эту смесь на среднем огне в течение 5 минут. После этого извлеките чеснок, поместите в эту посудину ваш рис и перемешайте.

Рецепт со сливочным маслом

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана крутого кипятка.
  • 2 стакана риса.
  • 1-4 пачки 200г пачки сливочного масла.
  • 1 долька чеснока.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Очистите чеснок от шелухи, порубите его на дольки и поместите в кастрюлю, туда же добавьте ваше подсолнечное и сливочное масло. Растопите их в таре. Можете добавить специи по вкусу.

После этого также добавьте 2 стакана кипятка и проварите эту смесь в течение 1 минуты. Добавьте рис и начните тщательно его перемешивать для того чтобы масло ровно распределилось в кастрюле. Накройте ее крышкой, доведите до кипение и варите в течение 20 минут.

Рис с чесноком и зеленью

  • 1 гр. ст. риса.
  • 1 долька чеснока.
  • пол литра кипятка.
  • Несколько пучков зелени.
  • Специи.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 1 пучок лука.

Выложите масло на сковороду и растопите его. Теперь в эту емкость высыпьте рис и положите к нему разрезанную на 4 части дольку чеснока. Все продукты необходимо тщательно пе6ремешивать в сковороде и варить в этом масле на протяжении 1 минуты. Следите за тем, чтобы рис не прилипал.

После этого добавьте воду. Сбавьте огонь, варите в течение 15 минут. Параллельно измельчите вашу зелень. После того как рис провариться, разложите его по тарелкам и посыпьте сверху специями и зеленью.

Рецепт с морковью

  • Пол стакана риса.
  • Три зубчика чеснока.
  • 50 мл ол. масла.
  • 3 штуки морковки.
  • Пол стакана кипятка.
  • 1/3 пачки сливочного масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Молотый перец.
  • Зелень.

Разогрейте и смешайте масла на сковороде. Почистите и измельчите зелень. Натрите на терке вашу морковь. Порубите головки чеснока и выложите их на разогретую сковороду с маслами. Обжарьте его и добавьте специи по вкусу.

Добавьте морковь , когда она покроется корочкой то в блюдо необходимо долить воды и положить рис. Перемешайте все и варите в течении получаса на небольшом огне. Блюдо готово. После того как оно остынет его можно подавать к столу.

Рис с добавлением креветок

Для приготовления необходимо:

  • 100 грамм зеленого гороха.
  • 200 грамм ветчины.
  • Стакан очищенных креветок.
  • Стакан риса.
  • 50г грибов по вкусу.
  • 2 шт. куриных яйца.
  • Зелень по вкусу.
  • 1 луковица.
  • Соль и перец.
  • 2-3 ст. л. оливк. масла.

Сперва залейте горячей водой ваш рис, чеснок и грибы. оставьте их на 1 час. После этого слейте воду. Порубите чеснок и грибы на дольки. Проварите горошек в течение 6-7 минут на среднем огне. Закипятите в отдельной кастрюле воду и сварите в ней рис. Измелите зелень, смешайте ее с оливковым маслом и специями, добавьте креветки и 2 сырых яйца.

Вылейте в сковородку, проварите около 5 минут и добавьте чеснок с горошком и грибами. Данную смесь необходимо продержать на огне в течение 15 минут периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. После того как рис сварился, выложите его на тарелки и заправьте вашей полученной подливой.

Рис с чесноком – пикантно, оригинально, полезно

Для восточных стран, от Японии до Китая, рис является больше, нежели простым продуктом питания – он ужу давно стал частью культуры и национальных традиций народов, проживающих на этих территориях. Испокон веков рис считали символом жизни и плодородия, подаренным самими богами.

Польза риса

Не все знают, что одно маленькое растение содержит в среднем 150 зернышек риса. Как и все злаковые, рис содержит большое количество крахмала и является источником легко усваиваемых углеводов, восполняя в организме запасы энергии и жизненных сил. Помимо крахмала зерна богаты белковыми соединениями, пищевыми волокнами (клетчаткой), целым комплексом минеральных веществ и витаминами. Рис отлично переваривается, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, и обладает способностью впитывать многие токсические соединения из кишечника, приводя к комплексной очистке организма.

Читайте также:  Неочищенный рис в горшочке с куриными желудками и соевым соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Восточные приправы для риса

Традиционно из риса готовят вкусный восточный плов с мясом, овощами, морепродуктами и грибами (рецепт постного плова детально описан в статье «Постный плов с чесноком«). Наилучшими приправами к рису считается: кумин, называемый зира или индийским тмином, соевый соус, карри, куркума, розмарин, базилик, мускатный орех, асафетида, паприка, орегано, шафран, чили, барбарис, ну и, конечно же, чеснок. Еще Пифагор в свое время назвал чеснок королем всех приправ, именно он гармонично подчеркивает тонкий вкус и аромат риса, создавая непередаваемую восточную атмосферу в трапезной. Именно поэтому сочетание риса с чесноком – классика восточной кухни.

Как правильно готовить рис с чесноком

Попробуйте разнообразить свой рацион полезным, сытным и вкусным блюдом. Рис с чесноком – отменный питательный гарнир к мясным, грибным и рыбным блюдам. Особенно подходит рис к тефтелям, котлетам, отбивным, шашлыкам и запеченной на гриле красной рыбе. Приготовить рис с чесноком можно двумя способами. Предлагаем вашему вниманию оба рецепта, которые хоть и имеют разную технологию кулинарной обработки, но одинаково пикантны и вкусны.

В первом случае рис варится по классическому рецепту с добавлением такого количества воды, которое полностью вберут в себя зернышки. А во втором случае используется технология отваривания риса, напоминающая варку макаронных изделий, то есть, в большом количестве подсоленной воды до готовности с последующим откидыванием на дуршлаг и промывкой под проточной водой.

Рецепт №1 (рассчитан на 4 порции время приготовления – час)

Ингредиенты:

— рис белый длиннозернистый, например, индийский сорт Басмати – 2 стакана;

— чеснок – 5 зубков;

— масло кукурузное – 30-35 мл;

— соль морская пищевая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Высыпьте рис в глубокую посуду и залейте холодной водой. Промывайте зерна, переворачивая их рукой или совершая вращательные движения, чтобы освободить рис от частиц крахмала и налипших отрубей и шелухи. Слейте мутную воду (ее можно использовать в качестве питательного раствора для полива комнатных цветов) и повторяйте промыв зерен до тех пор, пока сливаемая жидкость не будет прозрачной. Промытый рис откиньте на дуршлаг для удаления излишков влаги.
  2. Измельчите чеснок с помощью ножа или пресса.
  3. В кастрюлю и толстым дном и стенами или в сотейник налейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок около 5 минут (до золотистого оттенка).
  4. Прибавьте к чесноку промытый рис, тщательно перемешайте зерна, посолите по вкусу и залейте холодной водой в таком количестве, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1,5-2 см. Еще раз перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь, доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте варку риса в течение 20-25 минут, не проверяя готовность. Пока рис готовится крышку нельзя ни в коем случае открывать, поскольку в кастрюле должна поддерживаться определенная температура и давление пара, которые помогают зернам полностью впитать в себя влагу, стать рассыпчатыми и мягкими и провариться равномерно.
  6. Подавайте на стол горячим.

Рецепт №2 (на 4 порции, время приготовления 40 мин)

Ингредиенты:

— рис белый длиннозернистый – 0,5 кг;

— масло оливковое – 70-75 мл;

— чеснок – 2 зубка;

— куркума – кофейная ложка без верха.

Приготовление:

  1. Рис промыть, как описано в первом рецепте, дать полностью стечь воде.
  2. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить и довести до кипения.
  3. Всыпьте в кипящую воду рис, тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки или лопатки и продолжите варку в течение четверти часа, периодически помешивая и не убавляя огонь.
  4. Готовый рис должен быть мягким.
  5. Откиньте рис на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
  6. В большой толстостенной сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и куркуму в течение 5 минут на слабом огне.
  7. Аккуратно удалите с помощью деревянной лопатки кусочки чеснока, переложите в сковороду рис, посолите его (при необходимости), размешайте с маслом, разогрейте, накрыв сковороду крышкой, и сразу подавайте к столу.

Рецепты Чесночный рис

Чесночный рис с курицей

Морковь – 1 Штука

Соевый соус – По вкусу

Кунжут, зеленый лук – По вкусу

Филе куриное – 2 Штуки

Чеснок – 3 Зубчика

Сахар – По вкусу

Рис отварите до готовности.

Тем временем режем лук и морковку кубиками.

И филе мелкими кусочками.

В соевом соусе – 7 ст.л. – размешайте сахар и слегка подогрейте в микроволновке.

Рис с чесночным песто и розмарином

Розмарин – 3 веточ.

Масло оливковое – 1 ч. л.

Духовку заранее разогреть до 190 градусов.

Чеснок очистить от внешней шелухи, положить в фольгу, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Между дольками положить листики розмарина. Завернуть неплотно и убрать в духовку на 25 минут. До размягчения чеснока.

Воду вскипятить, посолить. Добавить пакетик риса. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Жареный сибас с чесночным рисом

Филе сибаса – 2 штуки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев – по вкусу

Соус терияки – 4 столовые ложки

Чесночное масло – 4 столовые ложки

Морковь – 1 штука

Положите рыбу в миску и залейте 2 ложками соуса терияки. Хорошо перемешайте. Сварите рис в кипящей воде 8 минут до мягкости, слейте воду.

Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Натрите рыбу солью и жарьте, кожей вниз, 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.

Чесночный рис

Лук порей – 100 Грамм

Куриное филе – 300 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Морковь – 1 Штука

Кунжут – По вкусу

Рис – 150 Грамм (нешлифованный)

Зеленый лук – По вкусу (перья)

Соевый соус – 2 Ст. ложки

Отвариваем рис до готовности.

Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.

Филе курицы нарезаем кусочками.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько минут. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом

Креветки очищенные – 300 Грамм

Масло оливковое – 50 Грамм

Сливки 10% жирности – 200 Миллилитров

Соль – 1 Щепотка

Вино белое – 50 Миллилитров

Розмарин – 10 Грамм

Лимон – 0,5 Штуки (сок)

Петрушка – 10 Грамм

Отвариваем и чистим креветки. Варить их нужно примерно 20-30 минут.

Мелко порубим чеснок, высыпаем его на сковороду. Обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Важно не пережарить.

Добавим на сковороду лимонный сока.

Тонкой струйкой вливаем сливки. Затем добавляем вино и все перемешиваем. Доводим до кипения и томим 2 минуты.

Чесночный рис с курицей

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Филе куриное – 2 шт

Рис отварить до готовности любым любимым способом.

Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

Нарезать филе мелкими кусочками.

В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.

Чесночный рис с соевым соусом

Зеленый лук перья – 1 пучок

Морковь – 1 штука

Кунжутные семечки – 20 г

Соевый соус – 2 столовые ложки

Чеснок – 4 головки

Яйцо куриное – 1 штука

Филе куриной грудки – 400 г

Лук-порей – 100 г

Читайте также:  Плов по-каттакургански - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.

Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.

Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать.

Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый .

Курица с жёлтым рисом и чесночным соусом

Куриное филе – 350 гр.

Приправа “карри” – 1 ч.л.

Масло растительное -2 ст.л.

Листы для жарки от Магги с чесноком и травами – 2 шт.

Это одно из любимых блюд моего супруга. Делюсь рецептом.

1. Куриное филе отбить, завернуть в листы Магги и обжарить до готовности на сухой сковороде (по 5-7 минут с каждой стороны).

2. Рис промыть, залить водой, добавить масло, соль и 0,5 чайной ложки приправы “карри” (не острой). Сварить до готовности.

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом

Масло оливковое – 2 ст. л.

Четыре свинных эсколопа отбить

Порезать соломкой (длинными кусочками) посолить, поперчитьпо вкусу

Обжарить кусочки свинины в столовой ложке оливкого масла до полуготовноси (лучше кусочки обжарить частями, а не сразу все выкладывать на сковородку, в этом случае свинина обжаривается более равномерно и сохраняет сок)

Пока свинина обжаривается, презать кубиками пом.

Чесночный рис

Жасминовый рис – 500 г

Лавровый лист – 2 штуки

Чеснок – 6 зубчиков

Крупная соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 100 мл

В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло (не очень сильно, не до дыма) добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается пр.

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

Корица – 1 чайная ложка

Мускатный орех – 2 чайные ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 7 зубчиков

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Лимонный сок – 3 чайные ложки

Длиннозерный рис – 250 г

Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.

Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.

Рис с чесночно-имбирным омлетом

Яйцо куриное – 2 шт

Соевый соус – 3-4 ст. л.

Для этого блюда я использовала рис “басмати”, но великолепен, красивый вкусный и очень поддатливый для сочетания вкусов. Рис отварить в слегка! подсоленой воде.

Чеснок и имбирь нарезать очень тонкими пластинками, примерно одного размера. Если любите поострее, то имбиря смело можно класть побольше. Я люблю в меру, поэтому буквально пару пластинок для меня дост.

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Масло сливочное – 20 г

Приправа – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 1 ч. л.

Сыр голландский – 20 г

Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.

Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.

Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.

Немного посолить, добавить прованские травы и муку.

Перемешать, потомить минутку и снять с огня.

Рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом

Масло оливковое – 1 ст. л.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Рис арборио – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт.

Бекон – 8 тонких ломтиков

Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль.

Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.

Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить и обжарить на оли.

Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.

Чеснок 1 крупный зубчик или пара мелких.

Зелень петрушки для подачи.

Сок и цедра половины лимона.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан. (стакан 250мл.)

Масло сливочное 50-70гр.

Грибы лесные сухие 1-2 горсти.

1. Сырой рис промыть, выложить в жаропрочную форму, добавить цедру лимона, сухие грибы размять в руках или в ступке, до крупных кусков – высыпать их на рис.

2. Влить в форму 2 стакана подсоленного кипятка. Чеснок, прямо в кожуре кладём поверх риса.

3. Плотно закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200град. духовку минут на 30, рис должен по.

Чесночный рис в “шубке” из цуккини

Помидоры черри – 2 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и готовлю на медленном огне 15 минут.

Цуккини мою и нарезаю тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Чуть обжариваю ломтики цуккини на сухой сковороде или гриле.

Далее использую кулинарную форму “квадрат” с крышкой-прессом 8*8 см. Противень смазываю растительным маслом, кладу на него форм.

Курица в сметанно-чесночном маринаде, фаршированная рисом

Сушёный чеснок — 1ч.л.

Рис Акватика MIX ТМ Мистраль — 2 пак

Приправа для курицы — (я покупаю на рынке на развес) — 1,5 ч.л.

Сметана (жирность не имеет значения) — 200 мл

Тушка курицы — 1 шт (1,5кг)

1. Курицу помыть и обсушить.

2. Смешать сметану, приправу для курицы, сушёный чеснок, соль (на счёт соли будьте осторожнее, т.к. в некоторые готовые приправы уже кладут соль).

3. Обмазать курицу снаружи и внутри. Положить в глубокую посудину, а сверху покрыть пищ.плёнкой (или крышкой) и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

4. Тем временем отварить в по.

Суп с рисом и чесночными гренками

мясо (свинина, говядина) 400 г

рис круглозерный 60 г

перец горошком 3 шт.

специи (майоран, орегано, базилик, кориандр) 1 щепотка

душистый перец 5 шт.

лавровый лист 1 шт.

растительное масло 4 ст. л.

чеснок 2 зубчика

лук репчатый 1 шт.

Сначала сварить бульон: мясо (у меня свинина на кости) промыть, положить в кастрюльку и варить, примерно, минут 50.

Из готового бульона вынуть мясо и процедить через мелкое сито бульон. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Бульон посолить, добавить специи, перец, соль, проварить минут 5.

Добавить рис и варить 5-7 минут.

Тем временем нарезать лук и натереть морко.

Чесночный рис с морепродуктами фри в Тайском стиле

Лук репчатый- 1 луковица

Масло растительное для фритюра.

Масло оливковое-3 столовых ложки.

Крахмал-1 чайная ложка.

Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль»-1 стакан.

Перец чили-0.5 столовой ложки

Бульон рыбный- 1.5-2 стакана.

Имбирь (сухой, молотый) -хорошая щепотка.

Упаковка морского коктейля (замороженный) -300 грамм.

Семолиа-1 столовая ложка.

1. Лук и чеснок почистить, порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением имбиря.

2. Рис отварить в рыбном бульоне с обжаренными чесноком и луком.( я отваривала рис в мультиварке).

3. Морской коктейль разморозить, слить воду.

4. Морской коктейль переложить в полиэтиленовый пакет, добавить семолину, перец чили, крахмал, соль и.

Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом

Зелень – 1 пучок

Куриный фарш – 300 г

Карри – по вкусу

Читайте также:  Гречка с капустой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чеснок – 2 головки

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана 10%-ная – 100 г

Хорошо перемашайте рис с фаршем, добавьте соль, перец и карри по вкусу.

Скрутите небольшые шарики и уложите каждый отдельно на паровую баню (я делала в мультиварке).

Чесночный рис с курицей (рецепт)

Данное блюдо весьма вкусное, необычное и легкое в приготовлении. Стоит отметить, что чесночный рис с курицей популярен не только в восточных и азиатских странах, но и на территории Европы. Не так давно это оригинальное яство полюбили россияне. В разных регионах способ приготовления может отличаться. Предлагаем вашему вниманию «универсальный рецепт», который не отнимет много времени.

Чесночный рис с курицей – восхитительно вкусное блюдо

Не забывайте, что это национальное блюдо японской кухни, поэтому к делу нужно подходить с душой. Ведь по традиции, если человек готовит еду с хорошим настроением, то она передает его энергетику. Кроме того, такая пища обладает уникальными полезными качествами. Конечно, верить в это или нет – решать вам. Однако постарайтесь сделать чесночный рис на позитиве.

Процесс приготовления следующий:

  • Обжариваем на сковороде репчатый лук и морковь до готовности – не более 10-15 минут.
  • Разбиваем туда сырое яйцо и перемешиваем до получения однородной массы (образуются золотистые комочки из яйца, моркови и лука).
  • Добавляем отварной рис (для блюда лучше подходят твердые сорта длиннозерного риса, но можно взять и круглый, главное чтобы не получилось клейкой каши).
  • Слегка солим, перчим, доливаем по чуть-чуть чесночное масло (стараемся не переборщить).
  • Чесночное масло можно заменить сливочным и чесноком, обжаренным до слегка золотистого цвета (пол средней головки на порцию и масло, в котором он жарился – хорошая альтернатива).
  • Перемешиваем, продолжая жарить, по вкусу добавляем соевый соус и доводим до готовности.

Нужный нам результат – это чесночный рис золотистого цвета, слегка рассыпчатый и маслянистый, но не вязкий, как каша. Готовый рис подается в тарелке с заранее обжаренной курицей, посыпается кунжутом и зеленым луком. Теперь чесночный рис с курицей готов. Вы потратили на это максимум 40 минут. Приятного аппетита! Наслаждайтесь.

Контакты

Уважаемый гость!
На сегодня прием заказов закончен.

Вс, Пн, Вт, Ср, Чт с 10:00 до 01:00
ПТ, СБ с 10:00 до 02:00

Для продолжения заказа закройте это окно.
Ваш заказ будет доставлен в рабочее время.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» avtobento.ru:443 и его поддоменов *.avtobento.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Рис с овощами и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Предлагаемый рис с овощами и чесноком также относится к японской кухне. Только я переделала рецепт под свои вкусовые предпочтения. Все-таки японская кухня очень острая, хотя и вкусная. Но, боюсь, мой желудок долго не протянул бы, питаясь японской едой. Но, учитывая, что неровно дышу к блюдам Востока, я большинство блюд изменила на свое усмотрение. Результатами очень довольна.

Итак, хочу показать, как готовится рис с овощами и чесноком. Что я изменила в оригинальном рецепте. Убрала уксус, некоторые специи, рис варила не на рыбном остром бульоне, а в обычной немного подсоленной воде. И получилось в итоге очень вкусное блюдо с утонченным вкусом и неназойливой остротой. Как раз то, что нужно. Блюдо пришлось всем по вкусу. Надеюсь, и вам оно понравится!

Этапы приготовления:

1) Сначала промоем хорошенько рис.

2) Далее необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Он должен получиться рассыпчатым.

3) Пока рис отставляем и займемся соусом-заправкой. Необходимо очень мелко порезать шампиньоны.

4) Недлинной соломкой нарезаем сладкий перец (я использую двух цветов). При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок.

5) В помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. После снимаем шкурку и нарезаем полукольцами.

6) Все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступить к готовке. На жаровню выложить сливочное масло. Растопить его. Выложить грибы и слегка поджарить.

7) Далее выкладывается перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 3-5.

8) Следующий шаг – помидоры. Сразу после закладки помидоров необходимо добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить, добавить кориандр и зиру. Снова перемешать и тушить под накрытой крышкой несколько минут, пока томаты не пустят сок.

9) Овощами, приготовленными ранее, заправить рис. Удобно это делать в глубокой большой миске. Перемешать.

10) Снова выложить рис, перемешанный с овощами, на сковороду. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить минут 5, периодически помешивая деревянной лопаткой. Блюдо готово. Сервируем и подаем к столу.

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, вода 1,5 стакана, шампиньоны 300 г, перец сладкий 2 шт., помидор 2 шт., чеснок 2 зубчика, масло сливочное 50 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

Ссылка на основную публикацию