Рис с бананами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ризотто с бананом

Ризотто с бананом — вкусное и сытное блюдо для хорошего завтрака. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть кашу с бананами и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ризотто с бананом

Простое блюдо к завтраку, не требующее особых умений в готовке — ризотто с бананом, приготовленная по технологии итальянского ризотто с добавкой изюма, корицы и ванили. Гораздо проще чем ризотто с креветками.

Многие, кто впервые пробует итальянское ризотто, уверенно считают, что едят рисовую кашу. Отчасти они правы. Ризотто весьма похоже на кашу. Считается, что каша — это почти жидкое блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, с добавками соли, сахара, меда, приправами, фруктами, вареньем.

А кто не ел овсяную кашу? Как говорил инженер Гарин — пища спортсменов и нравственных людей. Весьма и весьма полезный завтрак, особенно популярен в Шотландии (не Англии). Признаться, терпеть не могу кашу, но овсянка с цукатами и курагой — мне нравится даже, если ее медом полить.

В Китае соленая и сильно разваренная на воде рисовая каша (粥; чжоу) — частый гость на столе во время завтрака, особенно на юге страны. Ее часто едят с редькой или капустой (千年蛋). Гороховая каша — национальное блюдо островного государства в Южной Америке.

В Италии рисовая каша с бананом не называется кашей, говорят «ризотто». Особая технология приготовления и особый сорт риса, присущий только итальянской кухне (арборио, виалоне нано, карнароли и т. д.) делают ризотто чем-то уникальным и необыкновенно вкусным. При этом все понимают, что рис это основа, кусок мрамора, которому кулинар, как скульптор, придает форму, в смысле вкус. Как и в других моих рецептах ризотто.

При всем изобилии рецептов ризотто, сладкие и десертные ризотто прочно занимают свою нишу, и являются желанным лакомством. Добавив к рису фруктовый наполнитель, можно приготовить вкуснейшее блюдо к завтраку. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть рис с бананом и изюмом.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 1 стакан
  • Бананы 2 шт
  • Изюм без косточек 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Натертый пармезан 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, корица Специи

Ризотто с бананом. Пошаговый рецепт

  1. Рисовая каша с бананом готовится из итальянского риса, сортов арборио, карнароли или др., с высоким содержанием крахмала. Это важно, чтобы получилась рисовая каша, а не плов или размазня. Стоит сказать, что арборио способен впитать жидкости в несколько раз больше, чем привычный нам рис.

Итальянский рис арброио

Не самые спелые бананы

Обжарить нарезанные бананы с обеих сторон

Обжаривать рис в течение 2-3 мин

Долить к рису 0.5 стакана кипятка

После того как впитается первая порция воды, добавить к рису изюм

Когда рис практически сварился, добавить нарезанные и обжаренные бананы

Разложить рис на тарелки

Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто

Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто

Основные блюда, Рецепт вкусных ризотто с бананом, Как готовить ризотто с бананом

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты ризотто рецепты с сыром быстрые рецепты с сыром
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рисовая каша с бананом. Десерт или завтрак?

Мороженое со сладким рисом и орешками. Это очень вкусно и необычно 🙂

Здравствуйте мои дорогие и уважаемые читатели takioki.life. Хочу поделиться с вами оригинальным завтраком, который едят в Таиланде. Я бы лучше назвала это лакомством или десертом. Ведь в рецепте есть сладкий банан. В конце статьи я записала видео по приготовлению рисовой каши с бананом.

Овсянка на завтрак уже наскучила и я обратила свой взор на рис. Раньше я его не особо кушала и готовила только плов, да в супчик немного добавляла.

А в Таиланде рис, что наша картошка. Его едят в самых разнообразных вариациях. Из риса в Таиланде готовят все – от простого второго блюда до сладких десертов. Сладкий рис тут пользуется особой популярностью и выступает в качестве лакомства. Даже в мороженое добавляют сладкий рис как наполнитель. Представляете?

Полезность риса

  • Рис – это малокалорийный продукт. У меня такое ощущение, что тайцы постоянно жуют рис. Везде их можно встретить с пакетиком риса и чем-то еще. И блин, не толстеют!
  • В рисе много сложных или «долгих» углеводов. Такие углеводы помогают надолго насытиться организму и обеспечить его энергией. К тому же они более полезны.
  • Конечно же много витаминов, особенно группы В, РР, Е и минералов.

Решено! Готовлю рисовую кашу с бананом! И добавлю еще мускатного ореха немного. Посмотрим, что получится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для рисовой каши с бананом необходимо

  • 2 банана
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль по вкусу

Примечание: 1 стакан = 140 мл мерному стаканчику.

Я придерживаюсь здорового питания и стараюсь поменьше добавлять сахара, если можно обойтись сладкими фруктами.

Калорийности рисовой каши на молоке с бананом 92 ккал (на 100 г продукта).

Этапы приготовления

1. В кастрюлю положить рис, залить молоком и водой.

Добавляем 2 стакана молочка

2. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая кашу, чтобы не подгорело. У меня каша варится 20-25 минут.

Рисовую кашу помешиваем, чтобы не пригорело

3. В рисовую кашу добавляю немного мускатного ореха. Кастрюлю закрываю крышкой и 5 минут даю каше настояться.

4. Раскладываю по тарелкам. Добавляю порезанные бананы и мускатный орех.

Раскладываем кашу по тарелкам

Добавляем спелый банан

5. Рисовая каша с бананом готова!

В горячей кашке бананы немного млеют и получаются мягкими. Вкусно, ммм… пальчики оближешь А мускатный орех придает некоторую пикантность простой рисовой каше. Попробуйте.

Попробуйте! Это очень вкусно ))

Сейчас я завтракаю рисовой кашей с бананом. Хорошее настроение и заряд энергии на первую половину дня обеспечено.

Интересные факты о банане

  • Выбирайте зрелые бананы. В них большая часть крахмала переработана в натуральный сахар. И каша будет слаще.
  • В банане мало клетчатки, поэтому он хорошо усваивается организмом.
  • В бананах большое содержание В6, аскорбиновой кислоты, магния.
  • Банан – чемпион по содержанию калия. В 100 г содержится 376 мг.

Видео по приготовлению рисовой каши с бананом

Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале

А что вы готовите на завтрак? Поделитесь в комментариях. Желаю всем вкусного завтрака.

Как приготовить отварной рис с бананами? Пошаговый рецепт с фото.

Рисовые биточки с бананом

Эти рисовые биточки являются постной пищей. На дворе как раз идет рождественский пост, поэтому всем советую приготовить их на завтрак. Получаются они очень нежные, вкусные, ароматные. Они не оставят равнодушным никого — ни взрослых, ни детей. Готовятся они очень просто и без особых хлопот.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 30 минут

Для этих биточков нам понадобится рисовая каша. Берем рис и промываем его водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Затем заливаем его чистой порцией холодной воды и ставим на плиту вариться. Добавляем немного соли и сахара. Не забываем помешивать.

Когда рис полностью сварился и у нас получилась рисовая каша, даем каше немного остыть и приступаем к приготовлению биточков.

Берем банан. Снимаем с него кожуру и мелко нарезаем.

Добавляем банан в кашу. Хорошо перемешиваем.

Теперь можно попробовать, что у нас получилось и при необходимости добавить немного сахара. В целом я положила 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Но если вы любитель более полезной пищи, сахар можно заменить любым сахарозаменителем, к примеру, сиропом топинамбура.

Все очень хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно добавить немного муки. Она поможет биточкам приобрести более зажаристый вид. Добавляем в рис 1 или 2 столовые ложки. Перемешиваем.


Переворачиваем лопаткой. Выкладываем на тарелку. Подавать можно любым джемом, вареньем или сиропом.

Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с бананами

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 ст. отварного риса
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики бананов обжарить в масле и осторожно смешать с рисом.Поперчить и посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

02 декабря 2007, 17:58

Сложность: Не определен

Вкусно

Как кстати твой рецепт подоспел – только пересыпала рис и 3 банана дежат в холодильнике.

интересно. и вкусно наверное. я так не пробовала.

интересный рецептик – никогда не слышала, но заинтересовал меня своей необычностью! 5

Из всез вариантов я выбираю десерт На остальные врят ли бы решилась.

как всегда что-то необычное!5

А на гарнир тоже неплохо, надо попробывать за интересное сочетание 5

Очень интересный рецепт!

Я пробовала два варианта,именно с перцем мне понравился больше,дети в восторге от второго варианта.

какое сочетание,и главно что продукты доступные,а если в сочетании не понравится,то можно по отдельностьи все съесть!

молодчинка! суперское блюдо.

Вот спасибо, может так внучку заставлю кашу есть.5.

Оч оч интересно!Попробую!

Все так просто и вкусно! 5

Отличное сочетание!Рис вполне подходит к банану!Несомненно что вкусно!5

Интересный вкус! С мясом очень вкусно, а я бы попробовала и с рыбой, только добавив соевый соус в рис с бананом . 5!

какая отличная идея риса с бананами! а можно мои добавочки? я бы при обжаривании бананов добавила коричневый сахар и при смешивании бананов с рисом добавила бы щепотку мускатного ореха или гвоздички. думаю получилось бы вкусно, возьму эту идейку на вооружение, спасибо!

Ризотто с бананом

Этот рецепт сейчас читают: •

Ризотто с бананом — вкусное и сытное блюдо для хорошего завтрака. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть кашу с бананами и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Простое блюдо к завтраку, не требующее особых умений в готовке — ризотто с бананом, приготовленная по технологии итальянского ризотто с добавкой изюма, корицы и ванили. Гораздо проще чем ризотто с креветками.

Многие, кто впервые пробует итальянское ризотто, уверенно считают, что едят рисовую кашу. Отчасти они правы. Ризотто весьма похоже на кашу. Считается, что каша — это почти жидкое блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, с добавками соли, сахара, меда, приправами, фруктами, вареньем.

А кто не ел овсяную кашу? Как говорил инженер Гарин — пища спортсменов и нравственных людей. Весьма и весьма полезный завтрак, особенно популярен в Шотландии (не Англии). Признаться, терпеть не могу кашу, но овсянка с цукатами и курагой — мне нравится даже, если ее медом полить.

В Китае соленая и сильно разваренная на воде рисовая каша (粥; чжоу) — частый гость на столе во время завтрака, особенно на юге страны. Ее часто едят с редькой или капустой (千年蛋). Гороховая каша — национальное блюдо островного государства в Южной Америке.

В Италии рисовая каша с бананом не называется кашей, говорят «ризотто». Особая технология приготовления и особый сорт риса, присущий только итальянской кухне (арборио, виалоне нано, карнароли и т. д.) делают ризотто чем-то уникальным и необыкновенно вкусным. При этом все понимают, что рис это основа, кусок мрамора, которому кулинар, как скульптор, придает форму, в смысле вкус. Как и в других моих рецептах ризотто.

При всем изобилии рецептов ризотто, сладкие и десертные ризотто прочно занимают свою нишу, и являются желанным лакомством. Добавив к рису фруктовый наполнитель, можно приготовить вкуснейшее блюдо к завтраку. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть рис с бананом и изюмом.

Творожно-рисовая запеканка с бананом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог – 270 грамм
Рис – 250 грамм
Банан – 1,5
Ванильный сахар – 1 уп.
Сахар – 4 ст. ложки
Вода – для варки риса
Молоко – 150 мл
Яйцо – 2 шт. Если нет, можно 1 яйцо
Растительное масло – для смазывания формы

Творожно-рисовая запеканка с бананом – нежная, легкая и ароматная )
Идеально подойдет на завтрак или ужин как основное блюдо с какао.

    45 минут Порций 8 Легко

Запеканка, как панкейки, – это не только семейная традиция по выходным, но и знакомство с новыми вкусами.
Я уже предлагала Вашему вниманию тыквенно-творожную запеканку, сегодня хочу познакомить Вас с творожно-рисовой с бананом.

За счет банана она становится необыкновенно нежной, рис и творог – кладезь витаминов для организма. Готовится быстро, аромат как всегда невероятный, а уплетается еще быстрее, потому как мне не удалось даже сфотографировать целую из духовки – мои мужчины уже пошли лопать )))

Пошаговый рецепт

Промываем рис и ставим в сотейнике готовить на средний огонь, я для ускорения процесса ставлю на большой и помешиваю его.

Пока рис варится, я делаю остальные шаги, дабы не тратить драгоценное время.
Итак, разбиваю в емкость 2 яйца, сюда добавляю сахар и ванильный сахар и взбиваю.
Венчик новый (подарок на день Ангела), за минутку взбиваем до белой пены)

На любимой терке натираю 1,5 банана (если у Вас есть 2 – смело кладите все, если 1 – можно и один).

Тем временем рис сварился на половину, вода начала выкипать, добавляем сюда же молоко. Перемешиваем и ставим на средний огонь и варим до готовности.
Благодаря молоку, рис будет мягче.

Смазываем форму растительным маслом и высыпаем сюда рис, предварительно остудив на холоде.
Добавляем перетертый творог (у меня домашний, поэтому перетираю через сито).

Перемешиваем и добавляем банановое пюре, перемешиваем до однородной массы.

Заливаем взбитыми яйцами и перемешиваем снова. Разравниваем и в духовку на 180 градусов на 25 минут до золотистой корочки.

Вынимаем из духовки и уплетаем!
Я не смогла сделать фото полной формы, потому что мои мужчины уже подеребанили запеканку, уж сильно она их манила)
Очень вкусно с медом, вареньем под чай/какао.
Бон аппетит!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рисовая каша с бананом — рецепт с фото. Как приготовить рисовую кашу на молоке с бананом?

Рисовая каша с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Молочная рисовая каша с бананом

Вкусный и сытный завтрак для многих является очень важным приёмом пищи. Именно благодаря правильному завтраку, организм после сна пополняет свои энергетические запасы. Хороший завтрак стимулирует работу мозга и снижает риск различных заболеваний.

Очень часто на завтрак подают различные каши, ведь готовить их достаточно просто, а получается сытно и вкусно. Если вам надоела каша по классическому рецепту, приготовьте её по-новому.

Сегодня готовим молочную рисовую кашу с бананами. И банан, и специи придадут такой каше особенные нотки. Получается интересно и вкусно.

Как приготовить «Рисовая каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится рис, вода, молоко, соль, сахар, сливочное масло, банан, молотая корица, имбирь молотый сухой.

1/2 стакана риса тщательно промыть и выложить в кастрюлю с водой (1,5 стакана). Довести до кипения и готовить, помешивая, 15 минут.

Добавить соль (0,5 ч. л.), 60 грамм сахара, кипящее молоко (1 стакан). Довести до кипения и готовить ещё приблизительно 8-9 минут.

Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками 1 банан, корицу (0,3 ч. л.), имбирь (0,25 ч. л.). Перемешать и готовить ещё 2 минуты.

Снять кастрюлю с огня. Добавить 35 грамм сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 минут.

Рисовая каша с бананом на молоке готова к подаче.

Ароматная рисовая каша с бананом и корицей

Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода
  • Банан — 1 шт
  • Соль
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:

Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне.
Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))

Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах. мммм. )))

Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар.
Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов.
На здоровье!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чисто английский завтрак из овсянки

  • 68
  • 450
  • 58510

Каша из тыквы «Мой вариант»

  • 194
  • 14972

Каша рисовая по-староизобильненски

  • 97
  • 405
  • 47948

Кокосовый рис с ананасовым чатни

Пшенная каша с клубникой и мятой

Перловка по-тайски

Каша манная

Каша «Дружба» в мультиварке

Тыквенная рисовая каша

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года Каникула #

2 января 2012 года белошвейка #

2 января 2012 года zarya # (автор рецепта)

21 мая 2011 года Santorini #

23 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

21 мая 2011 года ирина66 #

20 мая 2011 года yana69 # (модератор)

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года Елена1206 #

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года alena-rc #

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года SlimMy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ризотто с бананом

Ризотто с бананом — вкусное и сытное блюдо для хорошего завтрака. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть кашу с бананами и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Простое блюдо к завтраку, не требующее особых умений в готовке — ризотто с бананом, приготовленная по технологии итальянского ризотто с добавкой изюма, корицы и ванили. Гораздо проще чем ризотто с креветками.

Многие, кто впервые пробует итальянское ризотто, уверенно считают, что едят рисовую кашу. Отчасти они правы. Ризотто весьма похоже на кашу. Считается, что каша — это почти жидкое блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, с добавками соли, сахара, меда, приправами, фруктами, вареньем.

А кто не ел овсяную кашу? Как говорил инженер Гарин — пища спортсменов и нравственных людей. Весьма и весьма полезный завтрак, особенно популярен в Шотландии (не Англии). Признаться, терпеть не могу кашу, но овсянка с цукатами и курагой — мне нравится даже, если ее медом полить.

В Китае соленая и сильно разваренная на воде рисовая каша (粥; чжоу) — частый гость на столе во время завтрака, особенно на юге страны. Ее часто едят с редькой или капустой (千年蛋). Гороховая каша — национальное блюдо островного государства в Южной Америке.

В Италии рисовая каша с бананом не называется кашей, говорят «ризотто». Особая технология приготовления и особый сорт риса, присущий только итальянской кухне (арборио, виалоне нано, карнароли и т. д.) делают ризотто чем-то уникальным и необыкновенно вкусным. При этом все понимают, что рис это основа, кусок мрамора, которому кулинар, как скульптор, придает форму, в смысле вкус. Как и в других моих рецептах ризотто.

При всем изобилии рецептов ризотто, сладкие и десертные ризотто прочно занимают свою нишу, и являются желанным лакомством. Добавив к рису фруктовый наполнитель, можно приготовить вкуснейшее блюдо к завтраку. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть рис с бананом и изюмом.

Ризотто с бананом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 1 стакан
  • Бананы 2 шт
  • Изюм без косточек 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Натертый пармезан 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, корица Специи
  1. Рисовая каша с бананом готовится из итальянского риса, сортов арборио, карнароли или др., с высоким содержанием крахмала. Это важно, чтобы получилась рисовая каша, а не плов или размазня. Стоит сказать, что арборио способен впитать жидкости в несколько раз больше, чем привычный нам рис.

Итальянский рис арброио

Не самые спелые бананы

Обжарить нарезанные бананы с обеих сторон

Обжаривать рис в течение 2-3 мин

Долить к рису 0.5 стакана кипятка

После того как впитается первая порция воды, добавить к рису изюм

Когда рис практически сварился, добавить нарезанные и обжаренные бананы

Разложить рис на тарелки

Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто

Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом – то, что необходимо холодной осенью!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! Поехали!

Содержание:

Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше овсянки с бананом с утра? Только тост с авокадо Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

Овсяное печенье без муки – находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка – медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье – ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию “правильного питания”. Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан или 200 мл (длительного приготовления)
  • бананы – 2 шт (переспевшие)
  • орехи – у меня грецкие – 1/3 стакана (их можно исключить, заменить или добавить сухофрукты)
  • корица – или ваниль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала. Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь – и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен – на 180.

Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

Всыпаем главный ингредиент – овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем “тесто” приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно “отлепив” каждую печеньку от бумаги.

Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с “тестом”.
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Читайте также:  Паэлья с грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию