Печенье с арахисовым маслом и цветными конфетами Рис – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блог Марии Белой

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Печенье с арахисовым маслом и цветными конфетами Рис

Сахар коричневый
2,5 ст.
Арахисовое масло
2,5 ст.
Пальмовое масло
110 г
Молоко коровье
0,3 ст.
Ванилин
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Конфеты
1 ст.

Описание рецепта — Печенье с арахисовым маслом и цветными конфетами Рис:

Простое, вкусное печенье из арахисового масла станет еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в тесто разноцветные конфеты Рис, М-энд-М’с или любые другие.

Печенье с арахисовым маслом и цветными конфетами Рис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.

Сахар коричневый
2,5 ст.
Арахисовое масло
2,5 ст.
Пальмовое масло
110 г
Молоко коровье
0,3 ст.
Ванилин
1,5 ст. л.

Смешать в большой миске коричневый сахар, арахисовое масло, растительный жир Криско, молоко и ванилин. Взбить до однородной массы.

Добавить яйца и продолжать взбивать до однородной массы.

Мука пшеничная
3,5 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Конфеты
1 ст.

В другой миске смешать муку, соду и соль. Перемешать. Добавить мучную смесь по 1/3 в тесто, хорошо взбивая после каждой порции.
Добавить конфеты Рис и перемешать.

Выложить тесто (по 1 столовой ложке) на лист для выпечки и слегка сплющить вилкой.
Выпекать 10-12 минут.

Примечание: Можно не добавлять конфеты Рис или заменить их любыми другими.

Печенье с арахисовым маслом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим рассыпчатое печенье с арахисовым маслом

Первая партия арахисового масла, которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не так востребовано, поэтому, порывшись в зарубежных источниках, я нашла интересный рецепт печенья на его основе.

Печенье получилось нежное, рассыпчатое с насыщенным арахисовым вкусом. Желаю всем попробовать и получить удовольствие.

Как приготовить “Печенье с арахисовым маслом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, коричневый сахар, яйцо, сливочное масло, арахисовое масло (паста), шоколадные капли и разрыхлитель.

Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения.

Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

Вмешиваем в тесто шоколадные капли. Тесто получается хоть и не крутым, но маслянистым, поэтому из него легко скатать шарики.

Скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прижимаем вилкой, делая бороздки. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере, поэтому лучше оставлять расстояние между печеньями до 5 см.

Выпекаем 10-12 минут до минимального зарумянивания при температуре 180ºC. Я момент увеличения печенья не учла, поэтому оно у меня слиплось. Пока печенье горячее, ему можно придать более красивую форму с помощью тонкого стакана, а обрезки использовать на крошку для других кондитерских изделий.

Остывшее печенье подаём к столу. Оно очень вкусное как с чаем, так и с молоком, кофе и другими напитками. У меня получилось 25 штук.

Читайте также:  Овсяная каша с морковью и орехами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рекомендуем

Отзывы (36):

Надя, я тебя не узнала. Вкусное печенье, представляю его вкус. , нежный розовый фон шагов, очень приятно смотреть на такие фото, а то эти доски уже все заполонили

Мне тоже розовый фон на пошаговых понравился, приятно так получилось. Надя, я уже писала как-то в комментах, что покупаю арахисовую пасту исключительно для печений. Уж очень они вкусными получаются.

Ага, я вспомнила! Печенья на самом деле вкусные очень, у нас пасту не продают, но ее сделать легче легкого, пусть в холодильнике стоит

А с фоном я вас всех в заблуждение ввела, это солнце со снегом виноваты

Света, фон мой обычный желтый, это я фотографировала, когда было 30 градусов мороза, снег и солнце, вот такой оттенок и получился А вчера попробовала на темном столе, мне та-а-ак понравилось на темном

Очень милое фото! Печенье отличное.

Спасибо, Танюша! Фото, как всегда, не дотянуто до ума, но печенье отличное, бесспорно!

Люблю выпечку с арахисовым маслом)) Мы с вами на одной волне, тоже печенье на днях делала, даже фото, чем-то похожи

А я первый раз делала, немного подрасплылось, но очень вкусно, теперь часто буду печь!

Шикарные печенья, готовлю, вкусно! Очень фото понравилось.

Спасибо, Марин! В фото мне идея нравится, а исполнение не дотянула, задний план надо было чуть по-другому сделать, но в большом формате вроде и неплохо смотрелось.

Надя! А рецептик арахисовой пасты?

Ира, а Надя уже выкладывала тут пасту

Ириш, он здесь: http://webspoon.ru/receipt/arakhisovoe-maslo 😊

Надюша, какие манящие печеньки получились! Еще и молочко! Все поставила, что нужно для вкусного завтрака!😍

Мы его щелкали не только на завтрак, улетело мгновенно 😄

Класс! Тоже такие делаю. вкусно-подтверждаю!😊

Я бы, если бы пасту не сделала, наверное, и не попробовала бы, у нас арахисовой пасты я никогда не видела в продаже 😊

У нас продают несколько видов, но я редко покупаю. та,что без гидрированных жиров попадается редко, а те виды,что с ними я не покупаю. Поэтому тоже почти всегда готовлю пасту сама😊

Теперь я тоже сама буду готовить))

Какой кувшинчик, а печеньки..😍

Такое печенье да с молочком! Представляю как вкусно.

И очень интересно посмотреть шаги на темном фоне. Может и мы все перейдем на такой 😍

Спасибо, Леша, очень вкусно 😍 А с фонами. я вообще за естественность шагов на кухне, если, конечно, свет позволяет. Финал может быть выстроенным, а шаги – чем естественнее, тем лучше, чтобы люди могли видеть настоящий процесс, а не бутафорию 😊

Великолепный натюрморт,кувшинчик просто сказочный!😊

Спасибо, Анжелочка, кувшинчик купила по осени, все никак он у меня не пристраивался, а тут к месту пришелся 😊

Надюш,ну он бесподобный! 😍У меня тоже есть кое-что из посуды не пристроенное 😄 Всё никак не складывается использовать.А руки всё равно к чему-то новенькому тянутся 😉

Это точно! Сегодня зашла в магазин, смотрю, тарелки новые интересные, пришлось себя по рукам бить, а то уже просто ставить некуда))

😄 И я также.Были с дочкой в магазине,я сразу к посуде,она меня за руку хвать и в другую сторону тянет.Говорит “мама сколько тебе ещё посуды надо?” А я вот понимаю что не так уж много у меня есть,но всё равно ставить некуда 😊

Я всегда посуды много покупала, много дочке отдала, когда она замуж вышла, но раньше старая посуда хорошо билась))) А сейчас же вся сплошь ударостойкая, поэтому запасы ширятся и множатся)))

У меня сын и дочь,думаю что когда будут жить отдельно,тоже отдам им часть посуды.У меня кое-что есть из бабушкиной посуды,только для фото оно непригодно,но и расставаться с ней не хочется.У меня посуда редко бьётся,я бережливая.Когда разбила тарелку привезённую из Туниса ругала себя долго и нудно 😄.А вот у свекрови в селе чашки бьются постоянно,как ни приедем вижу новые чашки у неё.

Моя свекровь, наоборот, бережливая донельзя, когда внуки были маленькими, она к нашему приезду доставала эмалированные кружки и миски, а из серванта у нее посуда и вовсе доставалась только для мытья и снова препровождения на старые места)) Зато у меня и хрусталь, по которому все обмирали, и фарфор всегда были в ходу, потому и бились))

Надюш,вот ведь как получается интересно.У меня мама тоже была бережливая. посуда которая стояла в серванте вынималась только на большие праздники – хрусталь,фарфор она даже мыть никому не доверяла,боялась что разобьют.А у меня всё в ходу и ничего не бьётся особо,раньше только стаканы и фужеры разбивались на застольях.Когда у брата родился сын и он его оставлял у мамы,тот все чашки у неё перебил,приходилось докупать,а мои дети за всю жизнь ничего не разбили 😊

Рецепты с воздушным рисом

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн

раздел: Шоколадное печенье

Туррон с миндалем и воздушным рисом

готовая нуга, воздушный рис, миндаль очищенный нарезанный, масло сливочное, marshmallows (можно заменить кусочками плотного зефира или пастилы)

раздел: Нуга и туррон

Карамельные наггетсы

карамельки – 36 шт., молоко – 4 ст.л., воздушный рис, кокосовая стружка – 1 стакан, орехи – 1 стакан.

Воздушный рис с кешью и арахисом

масло топлёное, арахис, орех кешью, имбирь (корень), перец зеленый острый, куркума, кориандр, тмин индийский, асафетида порошковая желтая, горошек зелёный, рис воздушный, соль, сахар

раздел: Блюда из риса

Козинаки из воздушного риса

воздушный рис, мёд, сахар, вода, лимоная кислота или уксусная эссенция

Читайте также:  Рис с брокколи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт с черешней

сливки, крахмал, черешня, черный шоколад, рисовые хлопья (воздушный рис), сахар (мелкий), апельсиновый сок, корица

Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом

сливочное масло, арахисовая паста, воздушный рис, шоколадные чипсы, сахарная пудра, ириски маленькие,

Пирожные из воздушного риса с зефиром маршмэллоу

зефир маршмэллоу, сливочное масло, экстракт ванильный, воздушный рис, крекеры, шоколадные чипсы (из молочного шоколада),

Шоколадные пирожные из воздушного риса с арахисовым маслом

воздушный рис, сахар, кукурузный сироп, сливочное масло, молочный шоколад, арахисовое масло, шоколад (темный), кукурузный сироп, сливочное масло,

Домашний воздушный рис в карамели

рис, сливочное масло, зефир маршмеллоу, ванилин, соль, сахар, растительное масло,

раздел: Другие десерты

Пирожное из сухофруктов и воздушным рисом

масло сливочное, сахарная пудра, финики (без косточек, мелко порезанные), яйцо, соль, воздушный рис, фундук, ванилин, стружка кокосовая,

Булочки с воздушным рисом

молоко, воздушный рис, мука пшеничная, мед, соль, дрожжи (быстродействующие), масло сливочное или маргарин, яйцо (для смазывания булочки),

Батончики с арахисовым маслом, воздушным рисом и овсянкой

хлопья овсяные, сахар коричневый, воздушный рис, мед, масло арахисовое, соль,

раздел: Мюсли и гранола, Домашние батончики мюсли

Ванильное печенье с воздушным рисом (без выпечки)

сливочное масло, зефир, воздушный рис, песочное печенье,

Пирожные из воздушного риса с зефиром и шоколадом

сливочное масло, зефир, кленовый сироп, воздушный рис, шоколадные чипсы (из темного шоколад), шоколад белый,

Плитки из воздушного риса с медом и рисовым сиропом

рисовый сироп, мёд, арахисовое масло, ванилин, воздушный рис,

раздел: Мюсли и гранола

Сладкие «суши» с воздушным рисом

сливочное масло, зефир маршмэллоу, воздушный рис, фруктовые конвертики (готовые), мармелад жевательный,

Десерт из воздушного риса в шоколадной карамели

воздушный рис, кокосовое масло, шоколад (молочный или горький), яйцо, сахар, кофе (крепко заваренный),

Десерт из фруктов с йогуртом и воздушным рисом

йогурт (ванильный), мандарины (консервированные, без сиропа), воздушный рис, ананас (свежий, нарезанный кубиками),

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Полоски из воздушного риса и белым шоколадом

сливочное масло, светлая патока, белый шоколад (поломанный на маленькие кусочки), воздушный рис, зефир маршмеллоу,

Лимонный сорбет с воздушным рисом

сахар, вода, лимонный сок, лимон цедра, воздушный рис, фрукты (консервированные),

раздел: Шербеты (сорбет)

Шоколадные яйца с воздушным рисом

шоколад горький, шоколад молочный, воздушный рис, посыпка для тортов, кокосовая стружка,

Воздушный рис по-домашнему

рис, масло растительное (для фритюра),

раздел: Другие десерты

Печенье из воздушного риса с кофе, кунжутом и халвой

сливочное масло, сахар, кофе растворимое, кунжутная мука, халва (рассыпчатая), кунжут (жареный), воздушный рис,

Десерт из воздушного риса в микроволновке

масло сливочное, зефир маршмеллоу, воздушный рис,

Муссовый торт с лимонным и кокосовым кремом

желатин, вода, сахар, лимон (цедра и сок), яйцо, сливочное масло, яйцо (небольшое), мука, сахар, орехи (молотые), сливочное масло, кокосовая стружка, воздушный рис, шоколад белый, кокосовое молоко, шоколад белый, желатин, вода, сливки (33%), сахарная пудра, сливки, молоко, шоколад, желатин, вода,

Ароматное печенье из арахисовой пасты (фото + видео)

Сегодня мы с вами испечем печенье с арахисовой пастой. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, с ярким арахисовым ароматом и очень вкусным. Калорийным, конечно, но иногда ведь можно?

Что нам потребуется

  • арахисовая паста – 100 г.;
  • сливочное масло – 70 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150-200 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 20-25 печений

Время подготовки: 15 мин.

Время выпекания: 10 мин.

Как приготовить печенье с арахисовой пастой

  1. Состав печенья очень простой. Нам потребуются следующие ингредиенты: мука, несладкая арахисовая паста, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар (у меня здесь тростниковый сахар, он идеально подходит к арахисовой пасте, но если его у вас нет – возьмите обычный белый), разрыхлитель для теста, щепотка соли и яйцо.
  2. Начнем готовить тесто. Просеиваем в миску муку. Добавим в нее разрыхлитель и соль. Немного смешаем эти сухие ингредиенты. Можно использовать и соду, но ее нужно будет загасить кислотой – уксусом или лимонным соком.
  3. Теперь добавим в миску арахисовую пасту. Ее, так же как и масло, желательно достать их холодильника немного заранее, так как паста – продукт довольно жирный и на холоде становится тверже. Кладем масло, мягкое. Для замеса теста можно, конечно, воспользоваться миксером. Но смесь не требует именно взбивания, поэтому просто перетираем ее вилкой, смешивая арахисовую пасту и масло с мукой. Полной однородности пока добиваться не нужно.
  4. Насыпаем в смесь сахар и разбиваем одно яйцо. Снова перемешиваем все вилкой. Теперь уже стараемся хорошо смешать все ингредиенты. Если вы почувствуете, что тесто слишком жидкое – добавьте немного муки. Если оно покажется вам густым – влейте 1-2 столовые ложки молока.
  5. В завершение вымешиваем тесто руками. Оно жирное, пластичное. Тесто для нашего печенья можно отнести к песочному. Его консистенция напоминает влажный песок, кстати, даже по цвету оно как песок. Скатываем его него шар. Придавать очень правильную форму шару не нужно.
  6. Теперь его нужно охладить, как и любое песочное тесто. Для этого берем кусок пищевой пленки или обычный целлофановый пакет, оборачиваем шар теста пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  7. По прошествии получаса, достаем тесто из холодильника. Разворачиваем от пленки. Оно стало плотнее и с ним удобнее работать. Противень для выпекания печенья выстилаем либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком.
  8. От куска теста отрываем руками небольшие кусочки, которые скатываем в шарики размером примерно с грецкий орех. Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Достаточно оставить между ними промежутки, примерно равные размеру самих шариков. В духовке печенье увеличивается размерах, но не сильно. Нашего количества теста хватит на 20-25 печений. Точное количество зависит от размера заготовок.
  9. Теперь шарикам нужно придать форму печенья. Для этого сначала немного расплющиваем каждый шарик руками. Затем берем вилку и слегка вдавливаем зубчики плашмя, сначала в одном направлении, а затем в поперечном. При сплющивании заготовок по краям образуются трещинки. В духовке они закроются, но лишь немного. Однако на вкус печенья это не повлияет. Вместо клеточки, которая образуется при таком надавливании вилкой на заготовки, можно просто сделать наколы на поверхности. Или же оставить «как есть».
  10. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут. За печеньем нужно обязательно следить, так как каждая духовка имеет свои особенности и нельзя допустить, чтобы печенье начало пересыхать, а уж тем более подгорать. Когда вы достанете противень из духовки, вам может показаться, что печенье не пропеклось, так как при легком надавливании на него внутри оно как будто сырое. Однако это не так. Это особенность любого песочного печенья. Остыв, оно укрепится и будет полностью готово. Если же его передержать, то остывшее печенье превратится в сухарики.
Читайте также:  Кукурузная каша с черникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ну что? Пора наслаждаться вкусным, рассыпчатым печеньем с восхитительным ароматом арахиса.


Оригинальные варианты печенья с арахисовым маслом (пастой) — лучшее начало дня!

Выпечка с добавлением арахисовых ингредиентов отличается приятным светло-шоколадным оттенком, необыкновенным ореховым ароматом и нежным рассыпчатым тестом. Печенье с арахисовым маслом, рецепт которого часто встречается на просторах интернета, готовится всего за полчаса и способно стать излюбленным угощением к чаю или стакану молока. При этом всегда можно заменить масло густой и вкусной арахисовой пастой. Если оба продукта натуральные, отличия в завершённом блюде почти не заметны.

Из этой статьи вы узнаете:

Печенье с арахисовым маслом (пастой): разные рецепты

Арахисовое масло (пасту) можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

С минимумом составляющих

Это печенье с маслом арахиса понравится всем любителей тягучих начинок. Такая выпечка запоминается сильным ореховым вкусом и лёгкостью создания.

Соедините в посуде 200 г муки, четверть чайных ложек соды и соли, а также половину маленькой ложки с разрыхлителем. В другую ёмкость следует отправить 110 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г арахисовой пасты. После тщательной взбивки с помощью миксера к ореховой пасте нужно добавить 200 г сахарного песка.

Когда смесь станет однородной после помешивания, разбейте в неё одно яйцо и снова включите миксер. Всыпьте мучную часть и постарайтесь скатать плотное тесто без комочков. Сделайте шарики среднего размера или кругляшки с помощью стакана и выложите на противень. Готовят печенье при 160 °С, при этом достаточно лишь 10 минут.

Овсяное печенье

Полезное и хрустящее лакомство выходит из теста на овсяной муке. Создать её довольно просто даже в домашних условиях, перемолов хлопья в кофемолке. Печенье с арахисовым маслом, рецепт которого включает кокосовую стружку и мёд, получается очень рассыпчатым и сладким.

Смешайте неполную чашку орехового масла с 6 столовыми ложками жидкого мёда. После достижения однородной массы добавьте чашку муки из овсянки и чайную ложечку соды. Перемешайте с помощью обычной лопаточки и замесите тесто. Из массы сделайте небольшие шарики, которые сразу следует обвалять в сухой стружке кокоса. Печенье выложите на противень и отправляйте в духовку на 10 минут. С появлением золотистого оттенка угощение можно вытаскивать.

Английские сконы

Это блюдо из Великобритании представляет собой свежие небольшие булочки. После остывания такое лакомство больше напоминает печенье, но на вкус оно всегда остаётся хрустящим и ореховым.

Просейте 2 стакана муки с 2,5 чайными ложками пекарского порошка. Положите в ту же миску четверть чашки сливочного масла и измельчите массу ножом. Добавьте 2 яйца, полчашки сахара, неполный стакан арахисового масла. Далее, нужно влить четверть чашки молока и всыпать по щепотке соли и экстракта ванили. В конце добавляют полстакана арахиса и замешивают однородную массу. Из теста делают фигурки с помощью стандартных формочек для печенья, а затем ставят заполненный противень, застеленный бумагой для выпекания, в духовой шкаф на 20 минут.

Пошаговый рецепт английских сконов с апельсинами и клюквой здесь

С нежным шоколадом

Угощение с шоколадом может стать отличным способом приучения детей к здоровому полднику с молоком. Арахисовое масло в сочетании с овсяными хлопьями делает это тесто для печенья по-настоящему полезным.

Взбейте 220 г мягкого сливочного масла со стаканом сахара. Добавьте полчашки масла арахиса, чайную ложку ванильного экстракта и 2 крупных яйца. Отдельно смешайте треть стакана муки с 3 ложечками пекарского порошка и щепоткой соли. Сухую смесь соедините с тестом и туда же отправьте 3 стакана овсяных хлопьев. Затем положите 2 чашки солёного арахиса и столько же шоколада, измельчённого на крохотные кусочки. Отправляйте порции теста на пергамент с помощью ложки, а затем поставьте противень в печь на 15 минут.

Для любителей похрустеть

Если вас не пугает печенье с арахисовым маслом, рецепт которого подразумевает наличие времени, то вы можете смело включать хрустящее лакомство в меню выходного или праздничного дня. Шоколадный аромат и ореховый вкус придутся по вкусу, как взрослым сладкоежкам, так и малышам.

Взбейте мягкое сливочное масло (50 г) с 1 маленькой ложкой коричневого сахара и 4 чайными ложками классического сахарного песка. Когда масса будет достаточно пенистой, добавьте в неё 4 столовые ложки ореховой пасты или такого же масла, одно яйцо. Если смесь выйдет слишком сухой, в неё можно положить пару ложек молока. Любители экзотических вкусов могут капнуть немного хорошего коньяка.

В тесто отправьте 2 чашки муки, половину чайной ложки разрыхлителя и маленькую ложку с шоколадной крошкой. Положите в смесь по своему вкусу грецкие орехи или арахис. Аккуратно размешайте массу и вымесите липкое тесто. Его рекомендуется оставить в холодильной камере на несколько часов, а лучше даже на ночь. Потом от теста нужно отщипывать небольшие круглые кусочки, которые и кладут на противень. Для красоты на печенье можно нарисовать какой-нибудь узор с помощью вилки. Угощение становятся румяным уже через 15 минут в духовке.

Видео: печенье с арахисовым маслом

Попробуйте натуральное арахисовое масло от лучших мировых производителей!!

Ссылка на основную публикацию