“Овсянка” с клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

Читайте также:  Плов с томатами и болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Овсянка в банке — здоровый и быстрый завтрак. Рецепты на скорую руку

При правильном питании немало времени уходит на составление меню. Удачный вариант быстрого и полезного завтрака без готовки – это ленивая овсянка в банке. Кроме классического рецепта на воде или кефире, идеального для похудения, летом стоит себя побаловать вкусными вариантами каши со свежими ягодами.

Что такое “Ленивая овсянка в банке”

Овсяная каша – полезное и питательное блюдо, которое можно дополнить различными компонентами. Но по утрам ее варить времени не хватает. Поэтому и появился такой ленивый рецепт: хлопья готовятся холодным способом без варки.

Все что нужно – это залить крупу жидкостью и оставить для набухания на несколько часов (чаще всего на ночь). За счет того, что не происходит никакой термической обработки, в продукте сохраняются все полезные компоненты.

Такое блюдо на завтрак без готовки подойдет вегетарианцам и сыроедам, тем кто ведет здоровый образ жизни, старается сбросить лишние килограммы.

Польза такой пищи в том, что она:

  • медленно переваривается и обеспечивает ощущение сытости;
  • способствует снижению веса;
  • очищает кишечник, заставляет его хорошо работать;
  • ее несложно приготавливать из простых, доступных продуктов;
  • подходит для завтрака или перекуса;
  • легко регулировать калорийность за счет добавок и размера порции.

Сейчас купить симпатичную посуду с крышками не проблема, в них удобно брать с собой на работу или в дорогу самые разные блюда. Главное, чтобы в горлышко спокойно проходила ложка, а объем не превышал 500 мл. Подобрав необходимую емкость, можно контролировать вес и калорийность завтрака.

Не нужно думать, что это не вкусно. Ленивая овсянка в банке – это множество рецептов с самыми разными наполнителями, причем все они закладываются с вечера одновременно. С утра ничего готовить не нужно, достаточно просто встряхнуть баночку и все.

Какая овсянка подойдет

Для приготовления блюда пригодятся самые обычные овсяные хлопья. “Быстрые каши” – не лучший вариант, в них есть ароматизаторы и сахар, что для диет и правильного питания противопоказано. Поэтому оптимальный вариант – использовать Геркулес, а все остальные компоненты добавлять в зависимости от того, какой список продуктов разрешен.

При желании можно поэкспериментировать и использовать не Геркулес, а смесь из хлопьев различных зерновых культур.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Более простое блюдо придумать сложно: в банку засыпаются хлопья, заливаются жидкостью. Можно перемешать ингредиенты ложкой, а можно закрыть емкость и хорошенько ее встряхнуть. На этом все. Остается отправить ее в холодильник для набухания.

Если предусмотрены дополнительные ингредиенты, то они выкладываются поверх смеси из крупы и жидкости прямо в баночку. Перемешивается каша с наполнителями уже после того, как крупа полностью разбухнет.

Пропорции

Точные пропорции зависят от того, насколько жидкую или более плотную кашу каждый предпочитает. Ориентир таков: на 1 объем овсянки добавляют 2 объема жидкости. Обычно для приготовления 1 порции берут 0,5 стакана Геркулеса и 1 стакан воды, молока, кисломолочных напитков и т.д. Для этого подойдет баночка на 400-500 мл, тогда в ней останется место для вкусных добавок.

Если кефир густой, то его можно брать чуть больше, а вот воды или сока чуть меньше, с ними хлопья быстрее размякнут.

Скорость приготовления

Минимальное необходимое для разбухания время составляет 6-8 часов при условии использования холодной жидкости, особенно если это густой йогурт, ряженка или кефир. Именно поэтому оптимальный вариант – ночная овсянка. Если подержать продукт 12 часов, то консистенция будет более мягкая, нежная.

Вкусные дополнения

Если готовить овсянку на воде без ничего, то на очень быстро надоест. Добавки позволяют создавать новое блюдо на каждый день.

Чем можно дополнить:

  • Для сладкого вкуса вместо сахара подойдет мёд, натуральные подсластители, например, стевия, мелко нарезанные кусочки сухофруктов: финики, курага, изюм.
  • Яркий аромат обеспечат специи: ваниль, имбирь и корица, щепотка гвоздики. Все они улучшают пищеварение. Можно добавлять какао-порошок.
  • Любые фрукты, ягоды – свежие или замороженные. Также подойдет джем за сахарозаменителях.
  • Из овощей можно взять запеченную тыкву, натертую морковь, вяленые помидоры. Соленые варианты каши дополняют зеленью.
  • Молочные продукты. Овсянка сочетается со всеми из них от молока до кефира с йогуртом, творога и твердого сыра. Сметану лучше не добавлять, в ней много жира и калорий. Вместо коровьего подойдет любое растительное молоко.
  • Семена и орехи. Они привнесут клетчатку, протеины, обеспечат более высокую питательность блюду. Грецкие и кедровые орехи, фундук или кешью, все они сочетаются с овсянкой. Вкусным и полезным дополнением станут семена тыквы, подсолнечника, льна и чиа, кунжут.

Более яркий вкус придают, заменив примерно 30 мл жидкости в рецепте на эспрессо, если нет запрета на кофе. Вместо воды используют сок.

Рецепты приготовления для похудения

Готовить ленивую кашу можно двумя способами. В первом случае сразу смешивают все ингредиенты и выдерживают необходимое время. Во втором выкладывают слоями: крупу с жидкостью, а сверху наполнитель. Соединяют компоненты уже перед употреблением.

Стоит учитывать, что любой наполнитель повышает КБЖУ блюда. Особенно это касается орехов, мёда. Чтобы углеводы усвоились и организм успел израсходовать полученную от них энергию, такую кашу стоит употреблять в первой половине дня. Особенно, если в ней предусмотрены сладкие ингредиенты.

Классический рецепт на кефире (без молока и йогурта)

Это самый просто рецепт, его можно использовать как базовый, добавляя затем наполнители по вкусу. Потребуются:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 200 мл кефира.

Для похудения стоит покупать обезжиренный кефир или любой кисломолочный напиток с низким процентом жирности.

Перед употреблением готовую массу необходимо еще раз перемешать. Уникальный состав полезных веществ и микроорганизмов кефира удачно дополняет кашу.

Простой рецепт с йогуртом и обезжиренным молоком

Для этого варианта нужно взять три компонента, все по 0,5 стакана:

  • овсянку;
  • йогурт;
  • обезжиренное молоко.

Молоко необходимо, чтобы хлопья быстрее разбухали, в результате стали мягкими, а йогурт придаст приятный вкус. Он может быть белым, в идеале домашним, либо магазинный уже с наполнителями.

Такая ночная овсянка в банке – это сочетание клетчатки и молочнокислых бактерий, они быстро приведут кишечник и фигуру в порядок.

Нужно сложить ингредиенты в банку, закрыть ее, перемешать и оставить до утра в холодильнике. Перед завтраком еще раз взболтать.

Обезжиривать молочные продукты необходимо для снижения их энергетической ценности.

Ночная овсянка в банке на воде

Этот постный рецепт требует лишь овсяных хлопьев. Его готовят на холодной кипяченой воде, если есть время. Для быстрого приготовления крупу можно запаривать.

На стакан кипятка (200 мл) берут 40 г овсянки.

Читайте также:  Плов в пароварке - пошаговый рецепт с фото - для пароварки

Энергетическая ценность такой каши всего 90 ккал в 100 граммах, а содержание углеводов 16-17%. Если кушать такое диетическое блюдо с минимумом калорий каждое утро, то получится худеть без малейшего вреда здоровью.

Она рекомендована врачами при различных заболеваниях ЖКТ, допускается во всех диетах.

С яблоком и корицей

Для этого рецепта необходимо, чтобы под рукой были такие продукты:

  • 5 ст. л. Геркулеса;
  • 150 мл йогурта или кефира;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • половинка яблока.

Количество корицы регулируют по вкусу.

  1. Очищенное яблоко нужно нарезать мелким кубиком либо натереть на крупную терку.
  2. Смешать его с хлопьями и кефиром.
  3. Сверху положить мед, так оставить до утра, потом размешать.

Вместо свежего яблока можно брать пюре из печеного фрукта. Его выкладывают поверх смеси хлопьев с кисломолочным напитком, перемешивают перед употреблением.

С бананом и какао

Самый большой плюс бананов в том, что они в продаже есть круглый год и никогда не бывают кислыми. Если они присутствуют в блюде, то подсластители не нужны. Банан и какао порошок преображают пресную овсяную кашу: у блюда яркий шоколадный аромат и сладковатый вкус за счет фрукта.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 ст.л. Геркулеса;
  • 1 стакан обезжиренного кефира или йогурта;
  • 1 ст.л. какао порошка;
  • половинка банана.

Приготовление:

  1. Сначала кефир перемешать с какао.
  2. Затем этой жидкостью залить хлопья в банке.
  3. Следующий слой – нарезанный кусочками банан.
  4. После набухания крупы за ночь содержимое баночки перемешать и можно завтракать.

С киви

У этого блюда яркий фруктовый вкус и аромат за счет того, что используется сок. Список необходимых продуктов таков:

  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 70 мл любого мультифруктового сока;
  • 70 мл обезжиренного йогурта или кефира;
  • половинка киви;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Насыпать овсянку в подготовленную баночку.
  2. Кефир перемешать с медом и соком, залить такой смесью кашу.
  3. Оставить до утра для приготовления.
  4. Перед завтраком добавить нарезанный киви. Плод необходимо выбирать спелый, иначе каша получится кисловатая.

С вишней и шоколадом

Яркий вкус летом обеспечат свежие ягоды, а зимой пригодятся замороженные или консервированные. Нужно взять:

  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 70 мл молока;
  • 100 мл йогурта;
  • 1 ст. л. тертого черного шоколада;
  • 2 ст.л. вишен свежих или замороженных;
  • 1 ч.л. меда или стевия.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья заправить молоком с йогуртом и медом.
  2. Сверху выложить нарезанную вишню без косточек и шоколадную крошку. Если ягоды замороженные, то их также просто положить сверху: до утра они разморозятся.
  3. Перед употреблением размешать.

Разнообразить этот рецепт можно, добавив ложку обезжиренного творога, ваниль или корицу.

С клубникой

Для этого идеального летнего завтрака или полдника необходимо взять:

  • 60 г крупы;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл йогурта;
  • 6 штук клубники;
  • 0,5 банана.

Вместо клубники подойдут любые ягоды (смородина, черника, малина, садовая ежевика) в зависимости от сезона. Их берут до 2 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Клубнику порезать на 4 части, банан полукружочками.
  2. В баночку насыпать хлопья, залить их молоком.
  3. Сверху выложить йогурт, затем ягоды.
  4. Баночку убрать в холодильник на 6-8 часов.

С орехами

Вкусный и питательный завтрак готовится из таких продуктов:

  • 2 ст.л. с горкой хлопьев;
  • 100 мл ряженки или любого кисломолочного напитка;
  • 70 г смеси сухофруктов;
  • 30 г орехов.

Количество орехов допускается увеличить до 50 г, если блюдо предусмотрено для завтрака, но не более.

Приготовление:

  1. Орехи можно брать любые, их подсушить в духовке и немного измельчить.
  2. Сухофрукты помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  3. Овсянку смешать с ряженкой в баночке.
  4. Сверху выложить орехи и сухофрукты (не встряхивая емкость). Все перемешать только утром.

Можно добавлять модный суперфуд семена чиа не более 1 ч.л. или семена льна.

Можно ли банки с овсянкой замораживать

Если так получилось, что приготовленную овсянку не съели, ее можно заморозить. Но отправлять в морозилку можно посуду, наполненную не до самого верха, а примерно на две трети. Ведь при замораживании продукт расширяется: если стеклянная банка полная, то она треснет.

Лучше, если это будет “пустая” овсянка. Фрукты после размораживания дают много воды.

Дольше месяца хранить такие заготовки не следует: от длительного сбережения каша станет еще более пресной.

Можно ли разогревать овсянку в банке

Кашу из холодильника приятнее кушать летом, когда жарко. Но если хочется чего-то теплого, то ее допустимо разогреть. Делать это можно лишь в том случае, когда посуда из стекла или предназначенная для микроволновки.

Пресной бывает только каша на воде. Если же в нее добавить кисломолочные продукты или ягоды, то легко составить полезное меню на целую неделю без повторений.

Овсянка в банке требует всего пару минут вечером для смешивания ингредиентов, а с утра питательный завтрак готов. Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваш рацион. Пишите в комментариях, какие каши вы предпочитаете? Поделитесь своими способами приготовления с читателями.

Овсяная каша с клубникой

Опубликовано 11.06.2013
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт на Конкурс завтрака “С чего я начинаю день”.
Овсяная каша с клубникой – это замечательное блюдо, которое порадует всех тех, кто не хочет отяжелять свой организм лишними калориями. В то же время, овсяная каша на завтрак – очень сытное и вкусное блюдо. Это блюдо богато на клетчатку, белки и жировые соединения, при этом каша овсянка, отлично усваивается и дает чувство сытости на несколько часов вперед. Прекрасным вариантом для быстрого завтрака будут гренки с клубникой и мятным чаем. В этом мастер-классе мы поделимся с вами вкусным рецептом овсяной каши, ну а если добавить на завтрак свежую клубнику и приготовить овсянку с клубникой, то мы получим весь комплекс витаминов и просто эстетическое удовольствие от завтрака. Ну а ваши дети наверняка оценят новую подачу вкусной овсяной каши.

Ингредиенты для приготовления диетического завтрака:
Овсянка – 50 гр.;
Клубника – 50 гр.;
Сахар – 1 ст. л.;
Молоко – 1 стакан.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяной каши с клубникой

С приходом жарких дней на прилавках всех магазинов появляется клубника, которая манит всех покупателей своим непревзойденным ярким цветом и ароматом. Это не только очень вкусный продукт, но и очень полезный. Английские ученые доказали, что клубника – это природная виагра, которая положительно влияет на женщин и мужчин. Перед приготовлением блюд из клубники замачиваем ее на 15 минут в холодной воде.

Дальше, высыпаем клубнику в емкость и посыпаем ее сахаром. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать заменитель сахара, или использовать только фрукты.

Разминаем клубнику так, чтобы образовались крупные кусочки. При этом клубника должна пустить очень вкусный и сладкий сок.

Овсяные хлопья способны не только насытить наш организм, но и добавить ему здоровья, поскольку каша способна укрепить наш иммунитет и защитить от разных инфекций. Засыпаем хлопья в емкость с клубникой.

Для овсянки можно использовать молоко или воду, но более сытным блюдо получится именно с молоком. Доводим его до кипения и немного остужаем.

Заливаем овсянку с клубникой горячим молоком.

Все аккуратно перемешиваем и накрываем блюдо крышкой. Настаиваем завтрак примерно 3-4 минуты. За это время овсянка увеличится в размерах и впитает в себя все молоко и сок клубники.

Перед подачей на стол украшаем блюдо кусочками большой и спелой клубники.
В дополнение к полезному завтраку можно приготовить молочный коктейль с ягодами и фруктами.

Читайте также:  Ризотто с семгой и креветками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ленивая овсянка с клубникой

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»100 мл.
Йогурт «Простоквашино»200 мл.
Овсяные хлопья3 ст.л.
Мед1 ч.л.
Клубника100 гр.

Приготовление

1.Для приготовления быстрой каши нам понадобится молоко, йогурт, мед, овсяные хлопья и клубника.

2.В небольшой баночке или высокой кружке соедините овсяные хлопья с молоком. Хорошо перемешайте.

3.Клубники мелко нарежьте.

4.Мед соедините с йогуртом.

5.Добавьте к йогурту нарезанные ягоды.

6.Вылейте йогуртную смесь к овсяным хлопьям. Делайте это аккуратно, чтобы слои не перемешались. Готовую кашу лучше оставить на ночь в холодильнике и есть на завтрак.

7.Перед употреблением все слои перемешать. Получается вкусная и полезная каша. Идеальный вариант для ленивого, но здорового завтрака. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Овсянка без клубники, зато на молоке от простоквашино

овсянка с абрикосом

для любимой внучки

Овсянка с перетертыми ягодами

Значит у Вас каша приготовлена по другому рецепту)

Вкусно, питательно, сытно!

с йогуртом овсянку мы еще не делали))) нет пределу фантазии!!

С крыжовником. Доедам зимние запасы.

с черной смородинкой

А у меня овсянка с молоком и маслом “Простоквашино”

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Овсяная каша с ягодами

Ягоды, благодаря своим привлекательным вкусовым и пищевым характеристикам, используются в разных блюдах. Овсяная каша с клубникой и другими видами ягод у людей, заботящихся о своем здоровье всегда присутствует в утреннем меню. Это блюдо можно беспрерывно готовить на протяжении всего года, всего лишь сделав заготовки в виде замороженных или консервированных вариантов.

Витаминный и минеральный состав ягод в союзе с овсяным злаком наделяет готовое блюдо ценными, а в некоторых случаях, даже лечебными свойствами.

Овсянка с клубникой

Для приготовления этого блюда понадобится клубника сладких сортов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники;
  • 2 не полных стакана молока;
  • 2 стакана овсянки быстрой варки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливок или сметаны высокой жирности.

Способ готовки

  1. Ягоду почистить, промыть. Засыпать сахаром, чтобы пустила сок.
  2. В кипящее молоко добавить хлопья и соль. Проварить до кремообразного состояния 5-7 минут, помешивая.
  3. Немного остывшую кашу выложить в порционную емкость, сверху — сливки или сметану и ягоды.

Каша с овсяными хлопьями и лесными ягодами

Предлагаем вариант полезного завтрака с достаточным содержанием белка, но низким показателем гликемического индекса – овсяную кашу с ягодами.

Ингредиенты

  • 80 г хлопьев из овсяного злака;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 150 г замороженной черники, малины, клюквы;
  • 15 г миндаля;
  • ванильного сахара 0,5 ч. л.

Способ готовки

  1. Сварить быструю кашу из хлопьев и молока в течение 5 минут, помешивая.
  2. Ягоды разморозить обычным способом, выложив их на тарелку.
  3. Миндаль измельчить.
  4. В тарелку выложить кашу, ванильный сахар, смешать с ягодами, сверху посыпать миндальной крошкой.

Овсянка с вишней

Такую овсяную кашу с вишней можно приготовить впрок и хранить ее в холодильнике в течение трех дней, а затем перед подачей просто разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных быстрых хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. поджаренных фисташек;
  • 100 г вишни без косточек;
  • молоко – 0,5 стакана.

Способ готовки

  1. Овсянку на ночь залить теплой водой с солью.
  2. Слить воду, добавить вишню, мед.
  3. В смесь влить молоко и отправить в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы каша поглотила всю жидкость.
  4. Подавать, присыпав фисташками.

Сливовая каша

Овсянку, приготовленную со сливой, употребляют в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ч. л. кленового сиропа;
  • 3 большие сливы;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Сварить овсяную кашу, помешивая. Она должна приобрести кремообразную консистенцию. Охладить. Добавить соль, корицу. Перемешать.
  2. Сливу помыть, освободить от косточки.
  3. В тарелку выложить кашу, сверху – порезанную небольшими кусочками сливу. Полить сиропом.

Вместо кленового сиропа можно использовать мед, сливовый джем.

Ленивая овсянка в банке

Каким бывает утро? Оно бывает солнечным, теплым, весенним, радостным. Но, иногда утро бывает дождливым, пасмурным и холодным. Каким бы не было сегодня ваше утро, оно станет еще светлее и вкуснее, если на вашем столе ранним утром появится ленивая овсянка в банке с ароматной клубникой и свежей мятой.

Готовится эта овсянка с молоком или кефиром с вечера, чтобы утром можно было понежиться в постели еще пару минут или наоборот насладиться не спеша вкусным завтраком. Благодаря тому, что мое утро начинается неспешно и вкусно, весь день у меня хорошее позитивное настроение. Надеюсь, с этим завтраком и ваше утро станет вкусным.

Ленивая овсянка в банке с клубникой и мятой

Овсянку варить не будем, так как она будет напитываться молоком, клубничным и мятным вкусами и ароматами всю ночь, сохраняя все витамины и микроэлементы.

Время приготовления: 5 минут, но оставляем овсянку на 8-12 часов настояться в холодильнике.

Сложность: очень и очень легко

Чтобы приготовить полезную овсянку в банке со свежими ягодами необходимы следующие продукты (на 2 порции):

Ингредиенты:

  • 1 неполный стакан овсяных хлопьев,
  • 1 стакан молока (или кефира),
  • 6-8 шт. крупных ягод клубники,
  • 2 веточки свежей мяты,
  • 1 ч.л. коричневого сахара.

Процесс приготовления:

Для приготовления нужны маленькие порционные баночки с крышками, в которых удобно будет заготавливать овсянку на утро. Емкость баночки должна быть такой, какой обычно бывает ваша порция завтрака.

В банки засыпаем половину овсянки.

Клубнику промываем. Для приготовления подойдут спелые твердые ягоды. Нарезаем клубничку тонкими ломтиками.

Забрасываем ее к хлопьям.

Обрываем листики мяты. Очень тонко нарезаем мятные листы.

Мяту также отправляем к геркулесу с клубникой. Добавляем немного коричневого сахара.

Засыпаем оставшуюся овсянку в банки, оставив 1 см свободного места до верха.

Заливаем содержимое тары холодным молоком.

Закрываем крышками и отправляем в холодильник ждать утра. И уже утром баночки с полезным завтраком с клубничным ароматом и мятным шлейфом подаем на завтрак.

Как мне кажется, такую овсяную кашу с молоком скушают даже те, кто овсянки никогда не любил. Теперь все должно измениться. Разве можно не любить вот это блюдо? Его же смело можно определять к десертам, а не ко вторым блюдам. А кроме вкуса, не стоит забывать, что овсянку мы не варим, а заливаем молочком. Благодаря этому приему сохраняется все самое полезное. Это тот редкий случай, когда полезное бывает вкусным.

Автор рецепта и фото: Банщикова Оксана Михайловна

Ссылка на основную публикацию