Мексикансксй рис – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.

AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.

Фахитас

Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.

Гуакамоле

Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Свежая мексиканская сальса

Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.

Фасолевый суп с чили

Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

Уэвос-ранчерос

По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Как готовить замороженную мексиканскую смесь

    Ингредиенты

    • мексиканская смесь
    • рис
    • лук
    • чеснок
    • растительное масло
    • специи

    Мексиканская смесь – это уже измельченные и замороженные овощи, которые используют для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить всю семью.

    Рис с мексиканской смесью

    Рис с замороженной мексиканской смесью – простой рецепт вкусного и полезного блюда. Для приготовления пакетик с овощами можно купить в любом магазине или использовать домашнюю смесь, заготовленную в сезон овощей.

    • 1 стакан риса;
    • 400 г мексиканской смеси;
    • 60 г лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • 200 мл воды;
    • 15 г зелени.
    • Рис любого сорта хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    • Небольшими кубиками измельчаем лук и пассеруем на сковороде с маслом до румяности.
    • После к луку добавляем мелко покрошенный чеснок. Важно следить за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе вкус блюда будет испорчен. Как только пряный овощ отдаст свой аромат, сразу высыпаем мексиканскую смесь.

    • Все перемешиваем и тушим до готовности всех овощей (не менее 10 минут). В процессе тушения овощи солим и перчим по вкусу.

    • К готовым овощам высыпаем рис, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

    • Рис с мексиканской смесью выкладываем на тарелку, при желании посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

    Быстрый ужин с мексиканской смесью

    Всего за 20 минут можно быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт очень простой, ведь здесь используется замороженная мексиканская смесь из ярких и полезных овощей.

    • 400 г мексиканской смеси;
    • 300 мл воды;
    • 150 г риса;
    • 2 сардельки;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. итальянских трав;
    • растительное масло для жарки.
    • Сардельки освобождаем от пленки и нарезаем кружочками.

    • На сковороде разогреваем масло, выкладываем сардельки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.

    • После высыпаем мексиканскую смесь и все перемешиваем.

    • Рис предварительно промываем и отправляем в сковороду к сарделькам и овощам.

    • Добавляем соль, перец, кладем томатную пасту, заливаем все кипятком и перемешиваем.

    • После закипания тушим блюдо под крышкой в течение 20-25 минут.

    Лепешка с мексиканской смесью и говядиной

    Для сытного перекуса или для встречи друзей можно приготовить лепешку с говядиной и замороженной мексиканской смесью. Рецепт очень простой, а закуска получается вкусной и сытной.

    • 300 г говяжьего фарша;
    • 20 г сливочного масла;
    • 200 г мексиканской смеси;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 лук-шалот;
    • 100 г мягкого сыра;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 150 г фасоли (консервированной);
    • лепешка.
    • На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое. Как только масло начнет пениться, небольшими порциями выкладываем фарш.

    • Мелкими кубиками крошим лук-шалот.

    • На крупной терке измельчаем сыр.

    • Лепешку (можно взять круглый лаваш) сначала разрезаем пополам, а затем режем вдоль, но полностью ее не разрезаем, должен получиться кармашек.

    • Возвращаемся к фаршу, высыпаем к нему красную консервированную фасоль и мексиканскую смесь прямо в замороженном виде.
    • Следом отправляем лук и томатную пасту. Перемешиваем, томим под крышкой 10 минут и выключаем огонь.

    • В горячую массу из овощей и мяса высыпаем сыр, перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем лепешку.

    Яичница с мексиканской смесью

    Яичница с замороженной мексиканской смесью – самый вкусный и быстрый завтрак, ведь рецепт приготовления такого блюда очень простой. При желании овощи можно менять или дополнить другими ингредиентами.

    • 300 г мексиканской смеси;
    • 4 яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г сыра;
    • соль, специи по вкусу.

    1. В глубокую сковороду отправляем сливочное масло, следом высыпаем замороженные овощи, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
    2. После к овощам вбиваем яйца, солим, перчим, при желании посыпаем пряными сушеными травами. Готовим 3-4 минуты.
    3. Теперь присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь. Как только сыр расплавится, можно подавать яичницу к столу.

    Мексиканская смесь с грибами

    Еще один рецепт приготовления вкусного блюда – замороженная мексиканская смесь с грибами. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост.

    • 400 г мексиканской смеси;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 110 г томатной пасты;
    • 10 г пасты из острого перца;
    • 50 г пармезана;
    • 3 помидора черри;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 стакана овощного бульона;
    • соль и перец;
    • орегано по вкусу.
    • Небольшую луковицу шинкуем малыми кубиками.
    • Брусочками режем шампиньоны.

    • Шампиньоны высыпаем на сковороду с разогретым маслом, сразу добавляем к ним лук и жарим до золотистости грибов. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.

    • После добавляем замороженную овощную смесь.

    • Помидоры черри разрезаем пополам.
    • В овощном бульоне размешиваем томатную пасту, пасту из острого перца и орегано.
    • Вливаем томатный соус к овощам с грибами, перемешиваем и тушим пару минут.

    • После добавляем мелко измельченный перец чили, тертый пармезан и половинки черри.

    • Как только сыр расплавится, можно выключать огонь и подавать блюду к столу.

    Треска с мексиканской смесью

    Тем, кто придерживается правильного питания, обязательно понравится такой рецепт трески с замороженной мексиканской смесью. Блюдо получается вкусным, полезным, а для приготовления понадобится минимум времени и затрат.

    • 3 стейка трески;
    • 400 г мексиканской смеси;
    • 1-2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • сок лимона;
    • соль и перец по вкусу;
    • мука для жарки;
    • растительное масло для жарки.

    • Стейки трески посыпаем солью, перцем, сдабриваем соком цитруса.

    • Также к рыбе кладем пропущенный через пресс чеснок, подливаем немного масла, аккуратно перемешиваем.

    • Тонкими полукольцами нарезаем лук.

    • Панируем рыбные кусочки в муке и на разогретой с маслом сковороде обжариваем треску вместе с луком по 2 минуты с каждой стороны.

    • После высыпаем замороженное ассорти из овощей, солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

    Макароны с овощами

    Макароны с мексиканской смесью многие называют ленивой запеканкой. Но несмотря на то что рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.

    • 200 г макарон;
    • 250 г мексиканской смеси;
    • 200 мл сливок (10 %);
    • 120 г сыра;
    • 1 луковица;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    • До полуготовности отвариваем макароны.
    • Полумесяцами режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до мягкости.
    • После к репчатому овощу высыпаем мексиканскую смесь, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

    • Теперь в общую емкость отправляем слегка остывшие макароны и овощи, натираем сыр, подсыпаем специи и вливаем сливки. Все перемешиваем.

    • Форму смазываем маслом, выкладываем макароны с овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190-200 °С.

    • За 5 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром.
    • Кроме мексиканской смеси, есть гавайская смесь из овощей и риса, бельгийская из цветной капусты, брокколи и моркови, а также испанская смесь и соте.

    Турты с мексиканской смесью и мясом

    Турта – это греческий закрытый пирог с овощами и мясом, который пекут на новогодние и рождественские праздники. Но при желании такое вкусное блюдо можно приготовить в любой день, подавать его вместо хлеба или к горячим напиткам.

    • 500 г слоеного теста;
    • 400 г мексиканской смеси;
    • 500 г говядины;
    • 100 мл мясного бульона;
    • 1 яичный желток;
    • 0,5 пучка петрушки;
    • соль и перец по вкусу;
    • 60 мл растительного масла.

    1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности примерно 8-10 минут.
    2. После к мясу высыпаем овощи, подсыпаем соль, перец, перемешиваем, тушим 10 минут.
    3. Мясо с овощами перекладываем в миску, вливаем бульон, засыпаем мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем.
    4. Слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на 8 частей и в половине из них прорезаем небольшие отверстия, чтобы лишняя жидкость испарялась, а пироги «дышали».
    5. Теперь в небольшие формочки, как на фото​, кладем пласт без дырочки, распределяем по дну и делаем бортики.
    6. После выкладываем начинку, сверху накрываем пластом с отверстием и хорошо защипываем края.
    7. Кусочек пергамента сворачиваем в трубочку и вставляем в отверстие.
    8. Каждый пирог смазываем взбитым яйцом.
    9. Выпекаем турты в течение 20-25 минут, температура 180 °С.
    10. Такие пироги можно приготовить с разной начинкой, так, очень вкусными получаются турты с тыквой.

    Замороженная мексиканская смесь для многих хозяек настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно быстро организовать вкусный и обед или ужин. Все предложенные рецепты простые, но разнообразные, и приготовить по ним сможет даже самая неопытная хозяйка.

    Автор материала Анжелика Абрекова

    Анжелика хороший повар, имеет навыки приготовления блюд разных стран.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

    Рис по-мексикански: пошагово с фото

    14 декабря 2012

    Предлагаю вам интересный рецепт риса по-мексикански в качестве гарнира. Он чем-то напоминает овощной плов, потому что готовится из всем известных и доступных ингредиентов. Но по способу приготовления сразу становится понятно, что делает рис мексиканским сальса. Это типичный мексиканский соус, основными компонентами которого являются мелко нарезанные томаты и/или чили, перец, лук, чеснок с добавлением черного перца.

    Давайте приготовим сальсу по моему рецепту. Рис, благодаря сальсе и овощам, приобретает изумительный вкус. Для тех, кто на диете, он идеален в качестве основного блюда. Если не класть в блюдо острый перец и острую приправу, то не грех и детям дать полакомиться этим вкусным гарниром.

    Чтобы приготовить рис по-мексикански, вам понадобится:

    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    рис – 200 г
    вода – 400 мл
    перец зеленый – 2 шт.
    сливочное масло – 110 г
    соль и перец – по вкусу

    для соуса сальса:

    помидоры – 3 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    орегано – ½ чайной ложки
    базилик – ½ чайной ложки
    зелень – по вкусу
    кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
    бальзамический уксус – 1 ст. л.
    приправа – по вкусу

    Как приготовить рис по-мексикански:

    1. Перец почистить от семян и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить от шелухи, затем измельчить. С одним зубчиком чеснока поступить так же.
    2. Нагреть сливочное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок, затем всыпать рис. Тушить в течение 8-10 минут, пока рис не приобретет коричневый цвет.3. Приготовить сальсу. Для этого помидоры нарезать кубиками. При желании можно воспользоваться блендером, но смотрите, чтобы не получилась однородная масса. В соусе должны чувствоваться кусочки, как в соусе тартар. Зелень измельчить, у меня в рецепте петрушка и укроп. Зубчик чеснока пропустить через пресс, перемешать все ингредиенты. Заправить бальзамическим уксусом и кетчупом для усиления томатного привкуса. В принципе можно использовать и томатный сок. В самом конце добавляем приправу

    и регулируем сальсу на соль и перец по вкусу. Можно еще добавить ложечку масла: растительного или оливкового. Но рис и так у меня обжарен на сливочном масле, поэтому я не заправляла сальсу растительным маслом. Соус делается быстро и хорошо сочетается с мясными блюдами, шашлыком, рыбой.
    4. Добавить сальсу к рису с овощами, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне готовить около 20 минут до готовности риса.

    Рис по-мексикански: пошагово с фото

    14 декабря 2012

    Предлагаю вам интересный рецепт риса по-мексикански в качестве гарнира. Он чем-то напоминает овощной плов, потому что готовится из всем известных и доступных ингредиентов. Но по способу приготовления сразу становится понятно, что делает рис мексиканским сальса. Это типичный мексиканский соус, основными компонентами которого являются мелко нарезанные томаты и/или чили, перец, лук, чеснок с добавлением черного перца.

    Давайте приготовим сальсу по моему рецепту. Рис, благодаря сальсе и овощам, приобретает изумительный вкус. Для тех, кто на диете, он идеален в качестве основного блюда. Если не класть в блюдо острый перец и острую приправу, то не грех и детям дать полакомиться этим вкусным гарниром.

    Чтобы приготовить рис по-мексикански, вам понадобится:

    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    рис – 200 г
    вода – 400 мл
    перец зеленый – 2 шт.
    сливочное масло – 110 г
    соль и перец – по вкусу

    для соуса сальса:

    помидоры – 3 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    орегано – ½ чайной ложки
    базилик – ½ чайной ложки
    зелень – по вкусу
    кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
    бальзамический уксус – 1 ст. л.
    приправа – по вкусу

    Как приготовить рис по-мексикански:

    1. Перец почистить от семян и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить от шелухи, затем измельчить. С одним зубчиком чеснока поступить так же.
    2. Нагреть сливочное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок, затем всыпать рис. Тушить в течение 8-10 минут, пока рис не приобретет коричневый цвет.3. Приготовить сальсу. Для этого помидоры нарезать кубиками. При желании можно воспользоваться блендером, но смотрите, чтобы не получилась однородная масса. В соусе должны чувствоваться кусочки, как в соусе тартар. Зелень измельчить, у меня в рецепте петрушка и укроп. Зубчик чеснока пропустить через пресс, перемешать все ингредиенты. Заправить бальзамическим уксусом и кетчупом для усиления томатного привкуса. В принципе можно использовать и томатный сок. В самом конце добавляем приправу

    и регулируем сальсу на соль и перец по вкусу. Можно еще добавить ложечку масла: растительного или оливкового. Но рис и так у меня обжарен на сливочном масле, поэтому я не заправляла сальсу растительным маслом. Соус делается быстро и хорошо сочетается с мясными блюдами, шашлыком, рыбой.
    4. Добавить сальсу к рису с овощами, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне готовить около 20 минут до готовности риса.

    Рис по-мексикански

    Перец болгарский зеленый
    1 шт.
    Лук красный
    1 шт.
    Перец халапеньо
    2 шт.
    Чеснок
    2 зуб.
    Оливковое масло
    1 ст. л.
    Соль
    0,5 ч. л.
    Перец черный молотый
    1 щеп.
    Перец красный острый молотый
    1 ч. л.
    Тмин
    1 щеп.
    Рис
    240 г
    Консервированные помидоры
    410 г
    Куриный бульон
    360 мл

    Описание рецепта — Рис по-мексикански:

    Простой рецепт вкусного риса со сладким перцем, помидорами, халапеньо, чесноком и специями. Можно подавать с пережаренной фасолью или использовать для буррито.

    Рис по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Перец болгарский зеленый
    1 шт.
    Лук красный
    1 шт.
    Перец халапеньо
    2 шт.
    Чеснок
    2 зуб.

    Мелко нарезать сладкий перец, лук и халапеньо. Измельчить чеснок.

    Нагреть масло в кастрюле на плите.

    Положить в масло лук, сладкий перец, чеснок и халапеньо и жарить, пока не размягчатся.

    Соль
    0,5 ч. л.
    Перец черный молотый
    1 щеп.
    Перец красный острый молотый
    1 ч. л.
    Тмин
    1 щеп.

    Приправить солью, черным перцем, чили и тмином.

    Добавить рис и тщательно перемешать.

    Консервированные помидоры
    410 г
    Куриный бульон
    360 мл

    Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

    Убавить огонь до медленного и варить, пока вся жидкость не выкипит, а рис не сварится (это займет 15-20 минут).

    Примечание:
    Если вы любите острую пищу, можно нарезать халапеньо вместе с семенами.

    Рисовый салат с овощами по-мексикански, рецепт с фото

    Вкусный и полезный салат с рисом и свежими овощами

    А что Вы обычно готовите из риса? Мы привыкли к тому, что рис зачастую подается в качестве гарнира, из него готовят ризотто и рисовый пудинг. А вот в мексиканской кухне очень распространен острый рисовый салат, который я и предлагаю сегодня нам вместе приготовить. Этот салат необычен не только тем, что его готовят с добавлением риса, но еще тем, что в качестве дополнительной заправки используется острый мексиканский соус сальса. Рецепт соуса сальса вы найдете здесь. Мексиканский рисовый салат не только безумно полезный, но еще и очень красочный.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана длиннозерного риса;
    • 4 шт. среднего болгарского перца;
    • 6 средних помидоров;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная луковица;
    • 1 лайм;
    • 1 баночка (340 г) кукурузы;
    • 1 баночка (400 г) красной фасоли;
    • немного свежей зеленой петрушки;
    • 6 ст.л. оливкового масла;
    • 50 г соуса сальса;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт мексиканского рисового салата

    1. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Перекладываем рис в кастрюлю.

    2. Заливаем тремя стаканами воды.

    3. Чтобы рис получился ароматнее и не слипался, добавляем в воду 3 ст.л. оливкового масла. Слегка солим. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

    4. После закипания воды варим рис 1 минуту на среднем огне. Затем выключаем огонь оставляем пропариться еще 15 минут под закрытой крышкой.

    5. Пока рис пропаривается, нарежем овощи для мексиканского салата. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелкими кубиками.

    6. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

    7. С авокадо счищаем шкурку, вынимаем изнутри косточку. Мякоть мелко нарезаем в салат.

    8. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

    9. Измельчаем зелень петрушки.

    10. Все нарезанные овощи складываем в миску.

    11. Высыпаем сюда же кукурузу и фасоль из банок. С кукурузы всю жидкость сливаем, а фасоль высыпаем в миску вместе с соусом из банки.

    12. Овощи слегка солим и перчим, заправляем тремя столовыми ложками оливкового мала и перемешиваем.

    13. Рис уже хорошенько пропарился.

    14. Выдавливаем в кастрюлю с рисом сок лайма, добавляем 50 г (2 ст.л. с горкой) соуса сальса. Все перемешиваем ложкой.

    15. Рис с заправкой выкладываем на тарелку, сверху выкладываем овощи и подаем на стол. При желании овощи с рисом можно перемешать сразу в миске и подавать уже смешанными. Но хранить их так или иначе лучше по отдельности.

    Мексиканский рисовый салат с овощами готов! Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рис с кабачком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию