“Мексиканское конфетти” (салат из крупы квиноя) – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

“Мексиканское конфетти” (салат из крупы квиноя)

Семена квиноя
1 ст.
Вода
2 ст.
Фасоль консервированная
450 мл
Соевые бобы
1,2 ст.
Кукуруза консервированная
0,5 ст.
Перец кайенский
0,5 ст.
Оливковое масло
0,3 ст.
Тмин
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец кайенский
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лайм
1 шт.

Описание рецепта — “Мексиканское конфетти” (салат из крупы квиноя):

Это праздничный, сытный салат из квинои с добавление черной фасоли, красного кайенского перца, кукурузы и зеленых соевых бобов.

“Мексиканское конфетти” (салат из крупы квиноя): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Семена квиноя
1 ст.
Вода
2 ст.

В большую кастрюлю с крышкой налейте воду. Засыпьте туда семена квинои. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите крупу 20 минут, пока вода не выкипит. Когда крупа сварилась, перемешайте кашу вилкой.

Фасоль консервированная
450 мл
Соевые бобы
1,2 ст.
Кукуруза консервированная
0,5 ст.

В миске смешайте сваренную крупу, черную фасоль, кукурузу и соевые бобы.

Мелко нарежьте перец и добавьте его к овощной смеси. Все тщательно перемешайте.

Оливковое масло
0,3 ст.
Тмин
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Чтобы сделать заправку к салату, просто смешайте оливковое масло, тмин, чили порошок.

Перец кайенский
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лайм
1 шт.

Затем к заправке добавьте кайенский перец молотый, соль и сок 1 лайма. Еще раз все перемешайте.

Смешайте салат с заправкой.

Такой салат может храниться в холодильнике до 5 дней.

Читайте также:  Рис с имбирем и луком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию