“Мексиканское конфетти” (салат из крупы квиноя)
| Семена квиноя |
| 1 ст. | | Вода |
| 2 ст. |
| Фасоль консервированная |
| 450 мл | | Соевые бобы |
| 1,2 ст. |
| Кукуруза консервированная |
| 0,5 ст. | | Перец кайенский |
| 0,5 ст. |
| Оливковое масло |
| 0,3 ст. | | Тмин |
| 0,5 ч. л. |
| Перец красный острый молотый |
| 0,5 ч. л. | | Перец кайенский |
| 0,5 ч. л. |
| Соль |
| 0,5 ч. л. | | Лайм |
| 1 шт. |
Описание рецепта — “Мексиканское конфетти” (салат из крупы квиноя):
Это праздничный, сытный салат из квинои с добавление черной фасоли, красного кайенского перца, кукурузы и зеленых соевых бобов.
“Мексиканское конфетти” (салат из крупы квиноя): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| Семена квиноя |
| 1 ст. |
| Вода |
| 2 ст. |
В большую кастрюлю с крышкой налейте воду. Засыпьте туда семена квинои. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите крупу 20 минут, пока вода не выкипит. Когда крупа сварилась, перемешайте кашу вилкой.
| Фасоль консервированная |
| 450 мл |
| Соевые бобы |
| 1,2 ст. |
| Кукуруза консервированная |
| 0,5 ст. |
В миске смешайте сваренную крупу, черную фасоль, кукурузу и соевые бобы.
Мелко нарежьте перец и добавьте его к овощной смеси. Все тщательно перемешайте.
| Оливковое масло |
| 0,3 ст. |
| Тмин |
| 0,5 ч. л. |
| Перец красный острый молотый |
| 0,5 ч. л. |
Чтобы сделать заправку к салату, просто смешайте оливковое масло, тмин, чили порошок.
| Перец кайенский |
| 0,5 ч. л. |
| Соль |
| 0,5 ч. л. |
| Лайм |
| 1 шт. |
Затем к заправке добавьте кайенский перец молотый, соль и сок 1 лайма. Еще раз все перемешайте.
Смешайте салат с заправкой.
Такой салат может храниться в холодильнике до 5 дней.