Манная кашка с вареньем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как варить манную кашу: 3 самых лучших рецепта с фото

Детские врачи и прочие специалисты не устают напоминать о необходимости включения в свой рацион манной каши. Ведь это блюдо очень полезно и питательно. В нем содержится много углеводов, которые позволяют быстро насытить организм энергией. Также манной кашей советуют питаться больным, которые недавно перенесли операцию. Средняя калорийность блюда из манки составляет 98 ккал.

Как варить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 10 г

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем газ, ждем пока молоко начнет закипать.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем две ложки крупы.

Далее добавляем соль и сахарный песок. не забываем постоянно мешать, а то возьмется комочками или пригорит.

Когда содержимое кастрюлю начнет закипать, варим ровно 5 минут. Огонь выставляем на минимум. Высыпаем готовую манку в тарелку.

В серединку кладем маленький кусочек масла. Блюдо можно украсить по вкусу: ягодами, вареньем, сгущенкой, фруктами. Это делается не просто так. Маленькие дети обычно не сильно любят кушать каши, но красивый декор производит на них впечатление. Есть такое блюдо гораздо интереснее. А при подаче можно рассказать малышу какую-то забавную историю.

Рецепт манной каши на воде

Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.

Чтобы крупа лучше набухла необходимо дать ей 10-15 минут времени. Потому манку всегда лучше варить немного жидковатой, в процессе охлаждения она станет более густой.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Клубника – 80-100 г;
  • Воды – 2 ст.

Как готовим:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит. Добавляем в воду сахарный песок и соль.
  2. Замороженную клубнику красиво раскладываем на дне тарелки – крупную разрезаем пополам (можно взять и свежие ягоды).
  3. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой. Варим на протяжении 4-5 минут.
  4. Выкладываем готовую кашу прямо на ягоды в тарелке. Получится очень вкусно.
  5. Сверху тоже украшаем сверху ягодами и даем немного времени настояться. Кашка должна немного остыть, а замороженные ягоды – оттаять. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу без комочков

Каждая хозяйка знает, чтобы манная каша была вкуснее, её нужно приготовить без комочков. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит придерживаться лишь одного главного правила – постоянно помешивать содержимое кастрюли. Тогда манка получится нежной и приятной на вкус.

Способ приготовления, приведенный в этом фото-рецепте, намного проще и эффективнее, чем просто сыпать крупу в кипящее молоко.

Ингредиенты:

  • Манка – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу отливаем 1 стакан молока, остальное выливаем в емкость и переносим на плиту. Включаем газ.
  2. Ждем, пока закипит и сразу же убавляем огонь до минимума.
  3. Высыпаем необходимое количество манной крупы в глубокую тарелку.
  4. Заливаем отлитым ранее холодным молоком. Перемешиваем и медленно выливаем смесь в закипевшее молоко.
  5. Продолжаем помешивать до закипания. После этого варим в течение 4-5 минут.
  6. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем щепотку соли и две ложки сахара.
  7. Перемешиваем все и раскладываем кашу по тарелкам.
  8. Подавать лучше в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Манная каша с вареньем: рецепт и фото

Манная каша с вареньем наверняка порадуем вашего малыша. Варенье можно брать любое полужидкое, которое нравится вашему малышу.

Ингредиенты

Манная крупа – 5 ст. л.

Масло сливочное – 1 ч. л.

Инструкция

  • 1 порция
  • 10 минут
  • 2 шага

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Манная крупа 50 г
  • Сахарный песок 3 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ваниль 1 стручок
  • Сливочное масло 10 г
  • Домашнее варенье1-2 ч. л.

рецепт

Налить в кастрюлю воду, вскипятить и всыпать просеянную манную крупу. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 30 минут. Затем добавить соль, сахар, молоко, размешать и варить еще 2—3 минуты. Готовую кашу снять с огня и слегка охладить. Яичный белок взбить в пышную пену. Желток растереть с размягченным сливочным маслом, положить в теплую кашу и размешать, затем ввести взбитый белок.

Охлажденную кашу подавать на стол с вареньем.

Ингредиенты

Манная крупа – 5 ст. л.

Масло сливочное – 1 ч. л.

Приготовление

  • Берем манную крупу и отмеряем ее столько, сколько нам нужно, а это 5 ст. л.

  • Затем в кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар и доводим его до кипения.

  • После чего, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, и при постоянном помешивании, доводим манную кашу до кипения.
  • Даем манной каше покипеть на маленьком огне минут 5.

  • Затем переливаем ее в тарелку и кладем кусочек сливочного масла.
  • После чего подтаявшее масло размешиваем и манную кашу поливаем любимым варенье, например малиновым вареньем.Вот и все манная каша с вареньем готова.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Манка — 60 Грамм
  • Рисовое молоко — 200 Грамм
  • Кокосовое молоко — 200 Грамм
  • Варенье — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Ванильный сироп — 1-2 Капель

Количество порций: 1

Для многих из нас манка была первой крупой, с которой мы познакомились в жизни, – зачастую её первой вводят в младенческий рацион за счёт питательности и сытности. Она производится из мягких сортов пшеницы, содержит большое количество крахмалов, в ней почти нет клетчатки, но есть калий, витамины Е и В1, при этом она быстро готовится и хорошо усваивается, что делает её очень важным блюдом в рационе людей, которым необходимо усиленное питание, и в рационе детей. Манка – это та крупа, которая может «убежать», поэтому очень важно рассчитать количество крупы и жидкости. Помните, что манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда

Инструкция

  • 1 порция
  • 10 минут
  • 2 шага

Как приготовить «Манная каша с вареньем»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кокосовое и рисовое молоко до однородной консистенции.

Добавьте сахар и ванильный сироп, на среднем огне доведите смесь до кипения.

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу 3-5 минут, постоянно помешивая.

Переложите кашу в тарелку, сверху выложите варенье. Перед подачей кашу можно украсить ягодами и орехами.

Манная каша с вареньем готова, приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Манная крупа 50 г
  • Сахарный песок 3 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ваниль 1 стручок
  • Сливочное масло 10 г
  • Домашнее варенье1-2 ч. л.

Молоко согрейте на плите, доведите до кипения, всыпьте манку, сахар и соль. Добавьте семена из стручка ванили и быстро перемешайте кашу венчиком до загустения.

Готовую кашу выложите в тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.

Как приготовить манную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Все в детстве ели ненавистную манную кашу с комочками, и многие не любят ее до сих пор. Но те, кто знает, как правильно сварить эту кашу и что в нее добавить, думают по-другому. Манка – это хороший вариант на завтрак для детей и взрослых, так как готовится она за пару минут, получается вкусной и к тому же калорийной, что даст вам заряд энергии на целый день. Но не стоит кушать ее каждый день, так как, помимо калорий, в ней также содержится глютен. Хотя манка менее полезная, чем, например, кукурузная каша, польза в ней все же есть. В крупе содержатся витамины группы В, магний, калий, кальций и фосфор, а также маленькое количество клетчатки, что хорошо для людей с заболеваниями желудка. Манка помогает быстрее восстановить силы после операций и болезней и придает организму энергию.

Иногда я готовлю манку детям, когда надоедает обычная овсянка, и они уминают ее за обе щеки. Поэтому я хочу поделиться с вами секретами приготовления, чтобы и для вас манка перестала быть страхом детства, а стала только вкусным завтраком.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Манная крупа бывает разного цвета: от белого до желтоватого сливочного. Но не берите серую крупу, так как она некачественная.
  • Прежде чем купить крупу, повертите в руках пакет. Крупа должна легко пересыпаться и не иметь комочков.
  • Полезнее всего будет выбрать крупу с маркировкой «Т», то есть, из твердых сортов пшеницы.

Манная каша на воде

Ингредиенты

Манная крупа5 ст. л.
Вода1 л
Сахар2 ст. л.
Соль2 г
Сливочное масло20 г

Процесс приготовления

  1. Вылейте половину холодной воды в тарелку.
  2. Всыпьте туда манку и оставьте на 5 минут.
  3. Вторую часть воды поставьте греться на плиту.
  4. Добавьте в воду соль и сахар. Размешайте.

Видео рецепта приготовления манки

В этом видео представлен рецепт манки на молоке, но он отлично подходит для того, чтобы узнать, как сварить манную кашу на воде. В нем все очень четко и понятно, и все, что вам нужно – это запомнить рецепт и заменить молоко водой.

С чем едят манку

Самый распространенный вариант подачи манки – это просто манка с маслом. Для детей я делаю ее обычно сладкой, добавляя пару ложек меда, кусочки фруктов и иногда орехи. Можно добавить вместо меда домашнее варенье или топпинг, приобретенный в магазине. Вместо свежих фруктов можно взять сухофрукты, которые тоже отлично подходят для манки. Еще можно добавить в кашу немного какао, чтобы она приобрела шоколадный вкус, но это уже исключительно для любителей.

Несколько советов

  • Чтобы манная каша на воде получилась идеальной консистенции, нужно соблюдать пропорции: на 1 л воды – 6 ст. л. крупы.
  • Засыпать крупу нужно только в кипящую воду, чтобы избежать комочков.
  • Все время помешивайте манку, чтобы она не слиплась и не пригорела.
  • В готовую кашу положите кусочек масла и взбейте венчиком, чтобы она стала воздушной.
  • Масло нужно класть только в готовую кашу.

Другие варианты

Гораздо вкуснее и полезнее получается манная каша на молоке, поэтому если вы не имеете ничего против молока, то лучше приготовить кашу на нем. А чтобы не стоять над плитой, когда совсем нет времени, сделайте манную кашу в мультиварке, что займет у вас буквально пару минут. Если вам нужны другие варианты быстрых каш на завтрак, то вы всегда можете приготовить сладкую или соленую овсянку с молоком или без него, кукурузную кашу или молочный рис.

Манная каша с вареньем

Манная каша с вареньем

Требуется: 50 г манной крупы, 150 г молока, 100 г воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль, сахар, варенье.

Способ приготовления. Разбавьте молоко водой и подогрейте. В кипящее молоко засыпьте манную крупу тонкой струей, пока каша не станет густой. Добавьте масло и посолите. Посыпьте сахаром и предложите к угощению кислое варенье.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Манная каша

Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар 20 мин 296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика

Каша манная

Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.

Манная каша

Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,

Манная каша

Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

Манная каша

Манная каша Ингредиенты: 135 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте в него манную крупу и смесь какао-порошка с сахаром, перемешайте. Включите мультиварку в

Каша манная

Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.

Каша манная

Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,

Манная каша

Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

Каша манная

Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,

Манная каша

Манная каша 200 мл молока, 1 столовая ложка манки, 3 чайные ложки сахара, 10 г сливочного масла.Влейте молоко в мультиварку, включите режим «Варка на пару», при этом крышку не закрывайте. Когда молоко закипит, в него добавьте сахар, манку и сливочное масло. Все хорошо

552. МАННАЯ КАША

552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в

Манная каша со сливочным маслом и вареньем

Манная каша со сливочным маслом и вареньем Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканСливочное масло – 1 ч. л.Варенье – 1 ст. л.Сварить манную кашу на молоке, после чего слегка охладить, заправить сливочным маслом и смешать с

Каша манная

Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до

Манная каша

Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить

Манная каша

Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

Каша манная

Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и

Рецепт манника с вареньем (сладкий, вкусный, тягучий)

Этот рецепт манника прозван у нас дома конфеткой за свою сладость и тягучесть. Конечно, по консистенции манник остается выпечкой, но по вкусовым качествам слегка приближается к конфетам и не такой, как например я делала тыквенный манник. Каждый раз, делая манник с разным видом варенья или повидла, вы будете получать различные по вкусу конфетки. Единственное правило – варенье не должно быть затвердевшим.

Когда по холодильнику долго болтается банка с остатками варенья, а от жары быстро скисает молоко, превращаясь в простоквашу, самое время вспомнить о данном рецепте манника.

Как приготовить вкусный манник с вареньем

Норму продуктов для приготовления манника «Конфетки» легко запомнить, количество большинства продуктов измеряется одним стаканом. Значит для рецепта манника я беру:

– 1 стакан манной крупы;

– 1 ст. простокваши (или кефира);

– 1 ст. любого варенья;

– 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы (можно взять маргарин).

Сначала соединяю манную крупу с простоквашей и размешиваю. Отставляю в сторону эту кашу-малашу, пусть разбухает. Сама занимаюсь следующими продуктами.

В варенье (у меня сегодня абрикосовое) добавляю соду, только не в стакан, а смешиваю продукты в глубокой тарелке, ведь от способности соды разрыхлять продукты, варенье начинает пузыриться и увеличивается в объеме раза в полтора.

Сахар с яйцами взбиваю до однородности. Потом добавляю к ним муку.

Итого получилось три смеси продуктов для манника. Соединяю их в самой большой из емкостей и перемешиваю миксером до однородности. Тесто получается жидким.

Смазываю форму для выпекания маслом, слегка посыпаю жменькой сырой манки. Выливаю тесто в форму.

Ставлю манник печься на полчаса. Духовка заранее разогрета, термометр показывает градусов 180.

Обычно манник хорошо отстает от дна формы. Если добавить половину указанной нормы муки, пирог станет более тягучим и «конфетообразным», но может категорически отказываться расстаться с металлической формой.

Подаю манник «Конфетку», как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Сегодня мы его съедим с той самой простоквашей, что входит в состав теста.

Автор: Rainbow

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Nilla
03.06.2013 17:14 [ответить]

Обожаю пироги из манки, обычно они получаются очень удачными, нужно попробовать приготовить еще и в такой вариации.Чикулаева Ольга
03.06.2013 18:39 [ответить]

Просто и быстро, за это и люблю печь этот пирог. От смородинового варенья тесто темнеет, а вот с абрикосовым нет, судя по фото. Обязательно попробую.Rainbow
04.06.2013 23:51

Ольга, поверьте, от любого варенья тесто темнеет. Но от черно-смородинового и сливового (если синие ягоды, а не белые) становится как негр :), поэтому для “фотомодельного” манника я избрала варенье посветлее 🙂Надежда
05.06.2013 17:19 [ответить]

Когда я делала такой манник, то мне не понравились, что крупинки манки остались не растворенными и попадая на зубы, оставляли неприятные ощущения. Это я что-то сделала не так или это “изюминка” пирога?Olga_Olga
07.06.2013 21:13 [ответить]

Последний раз, когда я делала манник, у меня он получился воздушным и легким, как бисквит. Этот рецепт для меня очень непредсказуем, ведь интересно попробовать сделать такую “конфетку”. Что касается крупинок, то думаю, что они появились из-за того, что плохо перемешали манку, у меня такое было, когда я самый первый раз готовила манник, но во второй раз я более тщательно перемешала тесто и вышло идеально.Юлия
07.06.2013 21:40 [ответить]

Я пробовала такой пирог дома делать, но только добавляла в него еще молотые орехи, вкус обалденный получается.Кристина
10.06.2013 22:35 [ответить]

Обычно у меня возникают проблемы с выпечкой,то подгорит,то тесто не так сделаю, но когда наткнулась на этот сайт, готовила пошаговым способом с картинками, все вышло. Манник правда получился тягучим и сладеньким, только немного светловатый, но это его не испортило. Очень понравилось готовить и смотреть на картинки, как бы сравнивать, как должно быть и как у тебя, так намного легче. И таки получается 🙂 И я начинаю любить выпечку)))Annaval
11.06.2013 18:30 [ответить]

Я стряпаю примерно так же, но варенье не добавляю, если оно есть, то смазываю сверху. Последние разы делала в силиконовой форме с дырочкой посередине и такими волнистыми краями, дети утверждают, что так гораздо вкуснее) Резать точно удобнее).
Надо будет попробовать Ваш рецепт, думаю вкус должен получиться другой.ksenia
09.11.2014 21:44 [ответить]

Получилось очень вкусно, такого манника мы еще не пробовали!Ната
09.09.2015 13:58 [ответить]

Делала этот манник по рецепту, только в формочках для кексов, с ягодами (сироп в тесто, а ягоды добавляла в каждую формочку, чтобы во всех одинаково было). Варенье у меня сладкое и жидкое было, сахара добавляла всего пол стакана. Очень вкусно получилось, пышные кексы. Главное не спешить всё смешать. Соде нужно время 15 минут. Сахару раствориться тоже нужно. Манка должна набухнуть минут 20. Все продукты должны быть комнатной температуры!Ирина
18.08.2016 05:42 [ответить]

Шикарный рецепт, у меня очень высокий манник, немного убрала количество сахара, а вместо кефира – снежок.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке с фото

О пользе манной каши на молоке спорят уже давно. Главные оппоненты в этом споре – это ученые и бабушки. Старушки всеми правдами и неправдами защищают манку. Обещают своим внукам приток сил, румяные щечки и быстрый рост. Однако ученые парируют, что детям до года нельзя есть манку, потому что это довольно тяжелая пища. Главной пользой манки считают ее сытность. Она содержит много крахмала, поэтому чувство насыщения приходит очень быстро. Иногда манку рекомендуют для восстановления сил при истощении организма или после оперативного вмешательства.

Рецепт манной каши на молоке без комочков

Ингредиенты

Манная крупа6 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Молоко1 л
Сольщепотка
Сливочное масло0,5 ст. л.

Как выбрать манную крупу

  • Чтобы выбрать качественную манную крупу, ищите продукт, на упаковке которого указан ГОСТ. Это гарантирует качество продукта, правильную очистку и хороший помол.
  • Чтобы узнать, из какой пшеницы была изготовлена крупа, ищите марку на упаковке. Это может быть марка «М», которая произведена из пшеницы мягких сортов. «МТ» – изготовлена из мягких сортов с добавлением твердых. А крупа под маркой «Т» сделана из твердых сортов пшеницы. Как известно, твердые сорта пшеницы самые полезные. Но крупу, изготовленную из такой пшеницы, продают не во всех торговых точках, поэтому придется поискать.

  • Покупайте крупу в прозрачной упаковке, тогда вы сможете увидеть ее состояние. Если в манке присутствует паутина, значит есть и вредители. Иногда в крупе попадаются маленькие камешки. Их не всегда можно увидеть, зато они отчетливо чувствуются на зубах. Это происходит, если манку делали на маленьких частных мельницах, которые не оборудованы хорошей очистительной техникой.
  • Качественная крупа однородна по цвету и размеру.

Пошаговый рецепт вкусной манной каши на молоке

  1. Возьмите 1 литр молока и отлейте один стакан, он понадобится позже. Остальное вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума.
  3. Чтобы каша была без комочков, возьмите стакан молока, который вы отлили вначале, и разбавьте в нем 6 ст. л. манной крупы.
  4. Влейте смесь в кастрюлю с закипевшим молоком. Перемешивайте ложкой, пока оно снова не закипит.
  5. После закипания варите манку 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. В конце варки добавьте в манку щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
  7. Подавайте в горячем виде с кусочком сливочного масла (0,5 ст. л.).

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как правильно варить манную кашу на молоке.

Читайте также:  Конгри - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию