Козинаки из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Козинаки из геркулеса: пошаговый рецепт с фото и видео

  • овсяные хлопья (геркулес), масло сливочное, сахар, все на глаз, геркулеса примерно столько же как и песка, напрмер 1 ст. на 1 ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2,5 Стакана
  • Орехи грецкие — 0,75 Стакана
  • Стружка кокосовая — 0,25 Стакана
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый — 1 Стакан
  • Семечки тыквенные — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Мед — 6 Ст. ложек
  • Патока — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Приготовление козинаков из геркулеса:

Шаг 1: подготовим сухофрукты

Сухофрукты промываем под струей проточной воды и раскладываем в отдельные миски. Затем заливаем горячей кипяченой водой на 30-40 минут. Затем сливаем воду из мисок с помощью сита. Нарезаем чернослив и курагу ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Если вишня очень крупная, ее также можно разрезать пополам.

Шаг 2: подготовим орехи

Миндаль и грецкие орехи ножом порубим на маленькие кусочки или очень недолго измельчим в блендере.

Шаг 3: растопим масло

В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, затем добавим мед и сахар. Перемешаем лопаточкой до однородной массы и снимаем с огня.

Шаг 4: готовим козинаки из геркулеса

В сковороду добавляем геркулес, подготовленные орехи и сухофрукты. Тщательно перемешиваем лопаточкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем подготовленную массу на противень. Обратите внимание, чтобы толщина лепешки была не меньше 1,5 сантиметров, так как если лепешка будет тонкая, готовые козинаки будут разваливаться. Выпекаем козинаки в духовке в течение 30 минут. Затем около 10 минут даем остыть на противне, и перекладываем на разделочную доску. Лепешку нарезаем ножом на любые фигуры, например прямоугольники или ромбы.

Шаг 5: подаем козинаки из геркулеса

Козинаки выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вы можете добавлять в козинаки не все перечисленные сухофрукты и орехи, или приготовить козинаки из геркулеса вообще без них.

– — Козинаки можно приготовить в силиконовых формочках для кексов.

– — Для козинаков из геркулеса можно также использовать орехи фундук, арахис, изюм.

– — Готовые козинаки из геркулеса храните при комнатной температуре, завернув в пластиковый пакет.

Другие рецепты в этой

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Миска, Сито, Сковорода, Лопаточка, Противень, Бумага для выпечки, Кухонная плита с духовкой, Сервировочная тарелка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г

Калорийность продуктов: Подсолнечное масло, Сахар, Овсяные хлопья

Как приготовить «Козинаки из овсяных хлопьев «

Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.

Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.

Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.

Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.

В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.

Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.

Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.

Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.

Ставим форму в холодильник на пол часика.

Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.

Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Овсяные козинаки

Содержание:

  • Небольшие хитрости
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Подобная сладость в особенности подойдет семьям с детьми, т.к. малыш с огромным удовольствием съест вкусные, и главное полезные для организма продукты. А подобный десерт для этого, как раз прекрасно подходит, и значительно превосходит конфеты и прочие сладости! Сразу отмечу, что козинаки делают из орехов всех видов, зерен подсолнечника, фисташек, кунжута, с изюмом, сухофруктами и конечно из овсяных хлопьев. Поэтому развернуть свою фантазию и вкусовые пристрастия, есть где.

Небольшие хитрости приготовления козинак

    Если будете в лакомство добавлять сухофрукты, то их необходимо предварительно на полчаса замочить в кипятке, который после этого слить, а фрукты хорошо высушить.

Форму козинакам можно придавать абсолютно любую. Они великолепно смотрятся не только ромбами и прямоугольниками, но и маленькими шариками, к тому же, их гораздо удобнее употреблять. Но вот формировать шарики следует мокрыми руками.

Орехи лучше слегка подсушить и нарубить кусочками среднего размера, а миндаль можно поломать пополам.

  • Хранить козинаки следует вдали от влаги, обернув фольгой, либо пергаментом, чтобы сохранить первоначальный вкус.
    • Калорийность на 100 г — 302 ккал.
    • Количество порций — 450 г
    • Время приготовления — 25 минут на приготовление, 1 час на застывание

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 300 г
    • Семена подсолнуха — 50 г
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Мед — 3 ст.л.
    • Сухие сливки — 1 ч.л.
    • Порошок какао — 1 ч.л.

    Приготовление овсяных козинак

    1. Овсяные хлопья разделите поровну на две части.

    2. Одну часть овсяных хлопьев измельчите в крошку.

    3. В емкость для замеса теста положите овсяные хлопья и крошку.

    4. Добавьте чищеные семена подсолнуха и грецких орехов, которые желательно предварительно проколоть в сковороде.

    5. Положите сливочное масло комнатной температуры, мед, какао порошок и сухие сливки.

    6. Емкость поставьте на водяную баню и нагревайте ее, все время помешивая, до тех пор, пока мед и масло не растопятся и масса не приобретет однородности.

    Читайте также:  Рис по-мексикански - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    7. Мокрыми руками сформируйте козинаки любой формы и выложите их на пергамент. Отправьте их в холодильник на 1 час, чтобы они хорошо застыли. После чего сложите их пластиковую или стеклянную емкость и храните в холодильнике. Хотя можете их держать и при комнатной температуре, но тогда они слегка подтают и будут липкими.

    Видео-рецепт как приготовить овсяные козинаки с сухофруктами и орехами:


    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Козинак из хлопьев и чернослива

    От автора:

    Козинак из хлопьев и чернослива” приготовленный в домашний условиях будет достойным разнообразием в меню ваших десертов. Основной ингредиент – это овсяные хлопья, по-этому данный рецепт было бы лучше назвать “Козинак из овсяных хлопьев“, а еще лучше “Домашний козинак из овсяных хлопьев“.

    Ингредиенты:

    Хлопья овсяные – 160 гр.

    Чернослив – 130 гр.

    Орехи грецкие – 70 гр.

    Приготовление:

    Чернослив помыть и залить кипятком на 20-30 минут.

    Хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

    Чернослив мелко порезать.

    Орехи измельчить в блендере.

    Смешать хлопья, чернослив, орехи и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду нужно постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой.

    Добавить мед и все хорошо перемешать.

    Смазать форму оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Поставить в разогретую до 100 гр. духовку на 30-40 минут.

    Готовую массу остудить в форме и нарезать квадратиками. Хлопья можно перемешать с отрубями. Вместо чернослива можно использовать любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак. Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты из данной категории:

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 319
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 875
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1153
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

    Кексики с начинкой “Вулканчики”

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 838
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 768
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 722
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2460
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4591
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2200
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 3324
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

    Козинаки из овсяных хлопьев

    Козинаки из овсяных хлопьев

    Ингредиенты

    5 столовых ложек сухих овсяных хлопьев, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки меда.

    Способ приготовления

    Растительное масло влить в сковороду, положить мед и прогревать при непрерывном помешивании, пока он не станет жидким. Добавить овсяные хлопья, быстро перемешать и нагревать на слабом огне. Когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет, разровнять ее и выложить на смоченную холодной водой доску. Разгладить мокрой ложкой, нарезать квадратиками и поместить на 30 минут в холодильник. Каждый кусочек приготовленного блюда завернуть в пищевую фольгу.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Блинчики из овсяных хлопьев

    Блинчики из овсяных хлопьев Ингредиенты250 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 2 яйца, 2 яблока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить молоком и выдержать в течение 1 часа.Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.В

    Блины из овсяных хлопьев

    Блины из овсяных хлопьев Ингредиенты180 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 20 г топленого масла, 2–3 яйца, 50 мл растительного масла, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияОвсяные хлопья замочить в воде на 4–5 часов. Затем процедить, добавить молоко, яйца, соль, сахар и

    Суп из овсяных хлопьев

    Суп из овсяных хлопьев Ингредиенты1/2 стакана овсяных хлопьев, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 1/2 л воды, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками.Лук очистить

    Печенье из овсяных хлопьев

    Печенье из овсяных хлопьев Ингредиенты: Мука – 250 г, сахар – 250 г, масло сливочное – 200 г, хлопья овсяные – 200 г, стружка кокосовая – 200 г, дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки. Способ приготовления:Дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды и смешивают с маслом, мукой,

    ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

    ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ 100 г маргарина, 1 яйцо, ? стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, немного соли, ? л кефира или простокваши, 80 г (1 стакан) овсяных хлопьев, 1 стакан тертого черствого хлеба, 120 г (1 стакан) муки, ? чайной ложки пищевой соды, 2—3 ст. ложки изюма.Масло для смазки

    Суп из овсяных хлопьев

    Суп из овсяных хлопьев Овсяные хлопья положить в кастрюлю, залить бульоном, молоком и, помешивая, варить 15— 20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Готовый суп заправить яичным желтком, сливками и кусочком масла. Хорошо подать к супу гренки.1? л бульона, 1?

    Блины из овсяных хлопьев

    Блины из овсяных хлопьев 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 яйца, ? л молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 ст. ложки растительного масла для жарения, соль по вкусу. Овсяные хлопья, муку, сыр, яйцо, соль, соду развести теплым

    Суп из овсяных хлопьев

    Суп из овсяных хлопьев Овсяные хлопья залить водой. Через 2 часа смешать с молоком, маслом и простоквашей, в которой размешано яйцо. Затем влить морковный сок. При подаче на стол посыпать измельченной петрушкой.100 мл молока, 50 г простокваши (кефира), 20 г овсяных хлопьев,

    Квас из овсяных хлопьев

    Квас из овсяных хлопьев Ингредиенты4 л воды, 400 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 10–15 г дрожжей.Способ приготовленияОвсяные хлопья высыпать в холодную воду и держать на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.Настаивать под крышкой час, затем процедить, всыпать сахар

    Квас из овсяных хлопьев

    Квас из овсяных хлопьев Ингредиенты4 л воды, 400 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 10–15 г дрожжей.Способ приготовленияОвсяные хлопья высыпать в холодную воду и держать на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Настаивать под крышкой час, затем процедить, всыпать сахар

    Суп из овсяных хлопьев

    Суп из овсяных хлопьев Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок укропа, 1,5 л воды, соль.Способ приготовления:Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками.

    Каша из овсяных хлопьев

    Каша из овсяных хлопьев 2 стакана воды, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, молоко, сливочное масло, соль.В кипящую подсоленную воду всыпать овсяные хлопья, помешать. Варить 5–8 мин. на слабом огне. Ближе к концу варки добавить сахар. Если каша слишком густая,

    Печенье из овсяных хлопьев

    Печенье из овсяных хлопьев Латышская кухняДля теста: хлопья овсяные – 4 ст. л., масло сливочное – 1,5 ст. л., сахар – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 1 ч. л., корица.Половину масла растереть с сахаром, желтками и корицей до растворения сахара, смешать со слегка обжаренными

    Читайте также:  Сливочное ризотто с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Козинаки из овсяных хлопьев «Геркулес»

    Козинаки из овсяных хлопьев «Геркулес» Овсяные хлопья «Геркулес» – 4 ст. л.Сахар – 4 ст. л.Подсолнечное масло – 4 ст. л.Вылить на сковороду подсолнечное масло, добавить сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения сахара.Затем добавить

    Козинаки из овсяных хлопьев

    Козинаки из овсяных хлопьев 4 порции 105 ккалИнгредиенты: 5 столовых ложек сухих овсяных хлопьев, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки меда.Способ приготовленияРастительное масло влить в сковороду, положить мед и прогревать при непрерывном помешивании,

    Козинаки из овсяных хлопьев

    Козинаки из овсяных хлопьев 4 порции 105 ккалИнгредиенты: 5 столовых ложек сухих овсяных хлопьев, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки меда.Способ приготовленияРастительное масло влить в сковороду, положить мед и прогревать при непрерывном помешивании,

    Козинаки из овсяных хлопьев

    Если вы любите козинаки и не представляете свою жизнь без этого лакомства, я могу вас обрадовать, ведь приготовить вкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях – проще простого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковной каши из злаковых хлопьев черносливом, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 2,5 стак.
    • Орехи грецкие — 0,75 стак.
    • Стружка кокосовая — 0,25 стак.
    • Изюм — 0,5 стак.
    • Сахар коричневый — 1 стак.
    • Семечки тыквенные — 0,75 стак.
    • Масло сливочное — 6 ст.л.
    • Мед — 6 ст.л.
    • Патока — 2 ст.л.
    • Корица — 1,5 ч.л.

    На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник

    Как приготовить пошагово

    Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.

    Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.

    Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.

    Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.

    В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.

    Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.

    Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.

    Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

    Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.

    Ставим форму в холодильник на пол часика.

    Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.

    Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!

    На заметку:

    Трудно найти человека, который бы не любил эту грузинскую сладость, а что самое замечательное в ней, так это то, что она не только безумно вкусная, но и весьма полезная. А вот рецепт приготовления козинаков из овсяных хлопьев прост до безобразия, поэтому в последнее время я практически не покупаю их в магазине, а делаю сама. Это очень удобно, ведь вы можете добавить в козинаки свои любимые орехи, злаки или сухофрукты, а потом спокойно брать такое угощение, скажем, на работу или давать ребенку в школу. Обязательно попробуйте сделать козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях и вы увидите, насколько это просто и быстро.

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу из овсяных отрубей с семенами чиа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Рецепт козинаков из овсяных хлопьев приготовленный с любовью

    Комментарии к рецепту

    Здорово.
    Спасибо за рецепт.
    То, что надо к празднику!

    Arouraled, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск.

    Ооочень вкусно!
    Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

    Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

    Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
    СПАСИБКИ.

    Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

    Arouraled, спасибо за рецепт! Очень люблю козинаки из овсяных хлопьев!

    Супер!
    Буду сейчас творить!
    Спасибо!

    Вкуснятина! Больше нечего добавить)

    Сайт супер. я просто живу здесь.

    Arouraled, спасибо за новый вариант козинаков из овсяных хлопьев.
    Нужно будет обязательно попробовать

    Я пошла делать как у вас.

    Спасибо за такой вкусный рецепт.
    Мы с мужем очень его любим.

    Спасибо:D
    Будем пробовать!

    Arouraled, спасибо!
    Пользуюсь вашим рецептом козинаков из овсяных хлопьев.
    Столько восхищений от гостей!

    Очень благодарна Вам за рецепты)))
    Отличный сайт!

    Эту невероятно вкусную панакотту давно хотела сделать. вся изюминка ее в соусе.волшебное сочетание базилика и клубники давно меня покорило. Этот десерт я хочу “подарить” всем любительницам сливочного желе, вкусных ягод и незабываемых ощущений. А еще чудесной девушке Виктории (Тори), совершенно случайно выяснилось, что она поклонница такого сочетания. Все делается быстро и получается вкусно. рецепт выкладываю не для голосования, так как похожих рецептов много, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

    Такой десерт может стать прекрасным полноценным вкусным и невероятно полезным завтраком! В его состав входят ягоды черной смородины, овсяные хлопья и киноа. О пользе овсянки, конечно же, знают все! Она содержат много важной для организма клетчатки и легко усваиваемых минеральных веществ и витаминов. В киноа же содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Молоко и ягоды дают организму витамины и заряд энергии. Ягоды черной смородиныв в этом смузи можно заменить на любые другие ваши любимые ягоды или микс, и каждый раз вы будете получать новый вкус смузи! В рецепте я использовала замороженные ягоды, в сезон же лучше использовать свежие. Ну что, приступим к приготовлению вкусного и полезного завтрака? В помощь нам овсяные хлопья и киноа ТМ Националь.

    Хлопья 7 злаков 100 г; Морковный сок 1/2 стак.; Чернослив без косточек 2 шт.; Ванильный сахар по вкусу; Кешью 4 шт.

    Сливочное масло 70 г; Молоко 70 мл; Овсяные хлопья 1 200 г; Финики 10 шт.; Изюм 150 г; Грецкие орехи 100 г; Ванильный сахар 10 г; Кокосовая стружка 70 г.

    Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

    Оглавление

    Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

    Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

    Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

    • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
    • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
    • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

    Базовый рецепт

    Ингредиенты:

    • Молоко – 5 стол ложек.
    • Яйца – 2 шт.
    • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
    • Соль – на кончике ножа.

    Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

    Читайте также:  Сладкая каша из булгура с кусочками тыквы и изюмом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

    Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

    Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

    Овсяноблин начинки

    Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

    Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

    Самые популярные рецепты овсяноблина

    1. Овсяноблин на воде.

    Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

    2. Овсяноблин без яиц.

    Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

    Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

    3. Овсяноблин с сыром.

    С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

    Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

    Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

    4. Овсяноблин с творогом.

    Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

    Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

    5. Овсяноблин с бананом.

    Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

    Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

    Подходит ли овсяноблин для завтрака

    Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

    Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

    Калорийность овсяноблина

    Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

    ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

    Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

    Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

    Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

    Ссылка на основную публикацию