Каша в горшочке в аэрогриле – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле

Картофель, тушеный с мясом является любимым блюдом многих, поэтому ее готовят и к ужину, и к праздничному застолью.

Вкус данного блюда зависит от того, какой соус к нему подается, какие специи, и сорта картофеля используются во время приготовления. Если же приготовить блюдо в горшочке и использовать для готовки аэрогриль, то его вкус не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле — рецепт с фото

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 110 ккалКоличество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • около 500 г мяса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 7-8 средних картофелин;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • петрушка или укроп.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошенько вымыть, очистить от прожилок, если такие имеются и нарезать средними кубиками, толщиной в 3 см. Выложить ровным слоем на дно горшочка.

    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в горшочек, сверху посыпать молотым перцем и другими специями.

    3. Морковь так же очистить, нарезать колечками, отправить к луку, это будет следующий слой.

    4. И последний слой – картофель. Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Отправить в горшочек, добавить немного растительного масла, залить небольшим количеством воды.

    5. Теперь пришло время включить аэрогриль. Выставляем температуру 200 градусов, а также среднюю скорость. Помещаем горшочек с картофелем внутрь и ждем того времени, когда по кухне будут парить ароматы, для этого понадобиться 45-50 минут.

    6. За 5 минут до готовности посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово.

    7. Это блюдо можно подавать в горшочках или высыпать в тарелку, это зависит от индивидуального пристрастия.

    — Когда картофель с мясом готовится в горшочке, да еще и в аэрогриле, она хорошенько пропитывается не только специями, но и ароматным соком, который выделяет в процессе готовки мясо. Поэтому блюдо получается очень сочным и нежным.

    — По желанию можно добавлять к блюду другие ингредиенты, которые любят домочадцы, они будут дополнять вкус и аромат блюда. К примеру, ими могут быть грибы, сметана, болгарский перец, помидоры, а также дольки чеснока.

    — Если в холодильнике есть сыр, из него может получиться аппетитная и румяная корочка.

    — Перед тем как класть в горшочек ингредиенты, его нужно ошпарить кипятком изнутри и перевернуть вниз для того, чтобы стекла лишняя вода.

    — Пока блюдо не приготовилось, его лучше не перемешивать, пусть это сделают те, для кого оно готовилось.

    Если у вас есть еще и микроволновка, то на десерт можно приготовить шоколадный кекс за 5 минут.

    Каша гречневая в горшочке

    Каша гречневая в горшочке

    Компоненты

    Гречневая крупа – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Гречневую крупу прожарить на сковороде, насыпать в керамический горшочек, добавить сливочное масло и перемешать с крупой. Затем влить стакан горячей подсоленной воды. Горшочек накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить 20–25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Гречневая каша

    Гречневая каша Ингредиенты: 360 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 360 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 180 мл воды.Способ приготовления: Промытую гречку заложите в мультиварку, залейте молоком и водой. Добавьте в крупу соль, сахар. Включите мультиварку в режиме

    Каша гречневая

    Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

    Тыквенная каша в горшочке

    Тыквенная каша в горшочке 1 кг тыквы, 1 стакан риса, 1 л молока, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки изюма без косточек, 4 ст. ложки сахара.Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать тонкими ломтиками. Рис перебрать, несколько раз промыть в теплой воде и

    Гречневая каша рассыпчатая в горшочке

    Гречневая каша рассыпчатая в горшочке В русской кухне рассыпчатая гречневая каша готовится из ядрицы, то есть целых ядрышек крупы, а из мелкой (продела) или молотой (смоленской) гречневой крупы делают вязкую кашу-размазню.Гречку перебрать, промыть холодной водой,

    Каша гречневая

    Каша гречневая в горшочке

    Каша гречневая в горшочке КомпонентыГречневая крупа – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу прожарить на сковороде, насыпать в керамический горшочек, добавить сливочное масло и перемешать с

    Гречневая каша

    Гречневая каша Перебрать гречневую крупу и подсушить ее на сковороде. Залить холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь. По мере выкипания доливать горячей водой по четверти стакана 2–3 раза. В готовую кашу положить

    Гречневая каша

    Гречневая каша Это «королева» польских каш, ароматная и вкусная. Она подается как гарнир (вместо картофеля) ко всяким разновидностям польских зраз, жареному мясу и горячим соусам. Хороша с молоком и особенно с простоквашей. Особенно ценится гречневая крупа «каленая», то

    Пшенная каша в горшочке

    Пшенная каша в горшочке Пшено – 2,5 ст. л.Молоко – 150 млВода – 1 стаканСливочное масло – 1 ч. л.Соль по вкусуПшено перебрать, хорошо промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне до готовности в течение 5–7 минут.Затем воду слить, кашу переложить в

    Каша гречневая

    Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

    Каша гречневая с овощами в горшочке

    Каша гречневая с овощами в горшочке Ингредиенты100 г гречневой крупы, 100 г кабачков, 100 г сладкого перца, 200 мл воды, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКабачок нарезать небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой.Подготовленные овощи выложить в горшочек

    Каша гречневая с овощами в горшочке

    Каша гречневая с овощами в горшочке Ингредиенты100 г гречневой крупы, 100 г кабачков, 100 г сладкого перца, 200 мл воды, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКабачок нарезать небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой.Подготовленные овощи выложить в горшочек

    Гречневая каша

    Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

    Гречневая каша

    Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

    КАША ГРЕЧНЕВАЯ

    КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте

    Пшенная каша в горшочке

    Пшенная каша в горшочке Требуется: 1 стакан пшенной крупы, 1 л воды, 50 г масла, 80 г молока или сливок, соль.Способ приготовления. Пшено тщательно промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5–6 раз больше, чем пшена. Варить при слабом

    Каша в горшочке в аэрогриле – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 84
    Регистрация: 10.1.2010
    Из: Харьков
    Пользователь №: 1613
    Спасибо сказали: 59 раз(а)

    Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702

    Уважаемые кулинарушки!

    Возник насущный вопрос приготовления каш (особенно манной или овсяной на молоке) в АГ.
    Собираемся на море летом, надолго. так вот – решила я свой АГ взять с собой, т.к. жилье кухней не будет обеспечено, а в столовку не хочу – двое деток, сама лучше уж.

    Так вот! Расскажите, пожалуйста, как можно приготовить в АГ молочную кашу (манную) или кашу на воде (гречневую, овсяную).
    В какой посуде, закрывать ли сверху, а как же если молоко сбежит. Куча вопросов!

    Читайте также:  Манник с творогом в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

    поделись с друзьями

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 6645
    Регистрация: 4.5.2009
    Из: Челябинск
    Пользователь №: 567
    Спасибо сказали: 7742 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

    Уважаемые кулинарушки!

    Возник насущный вопрос приготовления каш (особенно манной или овсяной на молоке) в АГ.
    Собираемся на море летом, надолго. так вот – решила я свой АГ взять с собой, т.к. жилье кухней не будет обеспечено, а в столовку не хочу – двое деток, сама лучше уж.

    Так вот! Расскажите, пожалуйста, как можно приготовить в АГ молочную кашу (манную) или кашу на воде (гречневую, овсяную).
    В какой посуде, закрывать ли сверху, а как же если молоко сбежит. Куча вопросов!

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 2613
    Регистрация: 15.4.2009
    Из: Санкт-петербург
    Пользователь №: 466
    Спасибо сказали: 3024 раз(а)

    Модель хлебопечки: Moulinex5004

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 6645
    Регистрация: 4.5.2009
    Из: Челябинск
    Пользователь №: 567
    Спасибо сказали: 7742 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 89
    Регистрация: 27.11.2008
    Из: Ачинск
    Пользователь №: 27
    Спасибо сказали: 161 раз(а)

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 6645
    Регистрация: 4.5.2009
    Из: Челябинск
    Пользователь №: 567
    Спасибо сказали: 7742 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 89
    Регистрация: 27.11.2008
    Из: Ачинск
    Пользователь №: 27
    Спасибо сказали: 161 раз(а)

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 84
    Регистрация: 10.1.2010
    Из: Харьков
    Пользователь №: 1613
    Спасибо сказали: 59 раз(а)

    Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702

    Одна только проблема – АГ у меня уже есть, а вот мультю покупать только, чтоб на отдых съездить, накладно. да и не только каши я в АГ буду готовить, просто пока именно каши я не научилась там ваять
    АГ более универсальная вещь, заменит и духовку, и печь, гриль, мяско там разогреть, картохи нажарить.

    А перевозить – не проблема, в коробку, в багажник – вперед. Я уже с микроволновкой в прошлом году каталась И вопрос пространства не стоит, машина большая.

    Расскажите. особенно про молочную!

    alexach – так поделитесь рецептами!

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 6645
    Регистрация: 4.5.2009
    Из: Челябинск
    Пользователь №: 567
    Спасибо сказали: 7742 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 1605
    Регистрация: 26.2.2010
    Из: Миасс Челябинская обл.
    Пользователь №: 2034
    Спасибо сказали: 1728 раз(а)

    Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 6645
    Регистрация: 4.5.2009
    Из: Челябинск
    Пользователь №: 567
    Спасибо сказали: 7742 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 1605
    Регистрация: 26.2.2010
    Из: Миасс Челябинская обл.
    Пользователь №: 2034
    Спасибо сказали: 1728 раз(а)

    Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 6645
    Регистрация: 4.5.2009
    Из: Челябинск
    Пользователь №: 567
    Спасибо сказали: 7742 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 2283
    Регистрация: 21.11.2009
    Из: г. Киев
    Пользователь №: 1197
    Спасибо сказали: 2966 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 1605
    Регистрация: 26.2.2010
    Из: Миасс Челябинская обл.
    Пользователь №: 2034
    Спасибо сказали: 1728 раз(а)

    Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 84
    Регистрация: 10.1.2010
    Из: Харьков
    Пользователь №: 1613
    Спасибо сказали: 59 раз(а)

    Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702

    Спасибо за хитрость. Я все думала – как сделать, молоко ведь того, сбежит. А маслом – каким?

    Я сегодня купила специальную кастрюльку на 2 л. целиком стеклянную, с ручками и крышкой – классненькая, буду вместо банки!

    Новичок

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Регистрация: 12.8.2012
    Пользователь №: 12462
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    Модель хлебопечки: АГ

    Люди. Вы – гениальные. У меня уже год А.Г и вообще не догадалась готовить в банках. горшочки и металлические кастрюльки без ручек освоили, но банки.


    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 87
    Регистрация: 20.4.2012
    Из: Москва
    Пользователь №: 11588
    Спасибо сказали: 64 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
    Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич

    К сожалению, такая кастрюлька не подходит для аэрогриля, тем более не заменяет банки.
    Принцип подбора посуды для АГ – чем тоньше стенка, тем лучше; а стеклянные кастрюли все толстостенные; в такой посуде время приготовления увеличивается с 2 раза. Так же в четырёх поллитровых банках приготовление идёт в половину быстрее, чем в одной двухлитровой.

    Обычные стеклянные банки от консервов, хоть они и не огнеупорные, можно использовать лишь потому, что загружаются в холодный аэрогриль.

    Разницы вкуса и качества блюда между банками и горшочками я не заметил.

    Аэрогриль – вообще штука замечательная.
    Вот рецепт молочной рисовой каши, из книги рецептов:

    КАША РИСОВАЯ СЛАДКАЯ
    Продукты

    • рис – непропаренный, из расчёта 4 стол. ложки на горшок;
    • сливочное масло;
    • сахар;
    • соль;
    • молоко;
    • изюм – по вкусу;
    • курага – по вкусу.

    Подготовка
    Крупу засыпать в горшочек сахар, соль, изюм, курагу и сливочное масло по вкусу.
    Залить холодным молоком по плечики.
    Смазать края горшочка сливочным маслом.
    Не накрывать крышкой.

    Приготовление
    Горшочки поместить в аэрогриль. Температура 260 градусов; время 30 минут; скорость МАКСИМАЛЬНАЯ; по окончании оставить в отключённом аэрогриле на 10 минут.

    Гречневая каша в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Ох, и чудо техники этот аэрогриль. С каждым днем он мне нравится все больше. Хочу всех познакомить с тем, что умеет этот агрегат, а также поведаю тонкости приготовления блюд в этой технике. Как только появился у меня аэрогриль, тотчас купила толстенную зарубежную книгу, которая обучает, что и как готовить в нем. Разочаровалась в книге сразу после первого использования. Не знаю, писал ее практик или теоретик, но четко следовать всем инструкциям по ней не рекомендую. Несовпадений много.

    Сразу хочу сказать: чтобы готовить при помощи аэрогриля, нужно приловчиться и прочувствовать его. Начала я осваивать его с готовки простейших блюд. И первый рецепт от меня – это гречневая каша в аэрогриле. Автор книги утверждает, что готовится она 30 минут. Я проверила. Нет, не готовится она полчаса. Я выдержала больше часа – гречка осталась полусырой. Если крупу заранее не замочить и не дождаться набухания гречки, ничего не выйдет. Я показываю уже удачную пробу приготовления каши.

    Если замочить крупу несколько раз в кипятке, то как раз минут 30-40 она будет готовиться. А, еще момент: обязательно стоит оставить кашу в аэрогриле после выключения настроек. Каша под действием температуры внутри машины дойдет и хорошо пропитается луком.Приготовление:

    ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/grechnevaja-kasha-v-ayerogrile/grechnevaja-kasha-v-ayerogrile-2-600pech.jpg” alt=”1) Начну с маленького экскурса. Вот так выглядит мой аэрогриль. Что он имеет и что умеет, буду рассказывать по ходу описания рецептов. Вот эта большая крышка открывается, внутрь в стеклянную колбу ставится решетка нужная. Далее – уже процесс приготовления непосредственно.
    ” width=”” />

    1) Начну с маленького экскурса. Вот так выглядит мой аэрогриль. Что он имеет и что умеет, буду рассказывать по ходу описания рецептов. Вот эта большая крышка открывается, внутрь в стеклянную колбу ставится решетка нужная. Далее – уже процесс приготовления непосредственно.

    ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/grechnevaja-kasha-v-ayerogrile/grechnevaja-kasha-v-ayerogrile-3-600pech.jpg” alt=”2) Вот на этом табло выставляются настройки: время готовки, скорость, температура, планирование и т.д.
    ” width=”” />

    2) Вот на этом табло выставляются настройки: время готовки, скорость, температура, планирование и т.д.

    3) Итак, теперь начинаем готовить. В стеклянную колбу установить самую низкую решетку. Гречневая каша в аэрогриле может быть приготовлена и в чугунной кастрюле, и в глиняном горшочке, и в стеклянной (закаленной) или керамической посуде для запекания. Я готовлю в чугунке.

    4) Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть. Далее я рекомендую залить крупу кипятком. Оставить до тех пор, пока вода не остынет. Воду слить и повторить процедуру с кипятком еще раз. Во время остывания крышка должна быть на кастрюле.

    5) Слить кипяток и залить снова новой горячей водой. Крупа уже достаточно разбухла и из нее можно варить гречневую кашу в аэрогриле. Ставим чугунок на решетку. Выставить следующие настройки: скорость – высокая, температура – 235°C, время – 30 минут.

    6) Пока каша варится, приготовим лук. Он разнообразит привычную гречку. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

    7) Выложить лук сверху на кашу (через 30 минут приготовления в аэрогриле), накрыть крышкой и снова поставить в машину готовиться на 10 минут, не изменяя скорость и температуру. Когда время истечет, не вынимайте кастрюлю. Пусть гречневая каша в аэрогриле постоит еще немного (минут 15). После ее можно подавать к столу.

    Ингредиенты:

    Гречка 1 стакан, кипяток (сколько получится), лук репчатый 1-2 шт., растительное масло 20 мл.

    Как варить кашу в аэрогриле

    В аэрогриле дозволено приготовить фактически всякую кашу . Дюже аппетитными получаются каши на разведенном с водой молоке и добавлением изюма, лимонной цедры либо ванилина. Соленые каши в аэрогриле отличнее готовить в чистом виде либо с добавлением овощей, грибов либо мяса.

    Вам понадобится

    • Для пшенной каши:
    • Пшено;
    • молоко;
    • изюм;
    • курага.
    • Для рисовой каши:
    • Рис;
    • молоко;
    • сливочное масло;
    • соль
    • сахар
    • изюм
    • курага.
    • Для геркулесовой каши:
    • Геркулесовые хлопья;
    • молоко;
    • сахар;
    • горбушка хлеба;
    • соль.
    • Для гречневой каши:
    • Гречневая крупа;
    • вода;
    • грибы;
    • лук репчатый;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • соль
    • перец.
    • Для манной каши:
    • Манная крупа;
    • молоко;
    • соль
    • сахар.
  • Инструкция

    1. Пшенная кашаКрупу скрупулезно промойте несколько раз в холодной воде, дабы убрать из нее печаль. После этого обдайте кипятком и слейте воду. Дальше в горшочек выложите пшено, изюм и курагу. Все это перемешайте. Залейте холодным молоком по изгиб горшочка и смажьте внутреннюю поверхность изгиба маслом. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте горшочек на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов около получаса до образования золотистой корочки. После этого оставьте горшочек в аэрогриле еще на 10 минут.

    2. Рисовая кашаРис промойте и засыпьте в горшочек из расчета 4 столовые ложки на горшок. Добавьте сахар, соль, изюм, курагу и сливочное масло. Залейте холодным молоком по изгиб горшочка и смажьте внутреннюю поверхность изгиба маслом. Закройте крышкой и поставьте горшок на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов около получаса до образования золотистой корочки. После этого оставьте горшочек в аэрогриле еще на 10 минут.

    3. Геркулесовая кашаВ горшочек высыпьте хлопья, добавьте соль, сахар и залейте молоком по изгиб горшочка. Изгиб смажьте маслом. Закройте крышкой и готовьте при самой крупной скорости и температуре в течение 20 минут. Снимите крышку, положите на кашу корочку хлеба и продолжайте готовить при температуре 180 градусов на средней скорости в течение 10-15 минут.

    4. Гречневая кашаКрупу вымойте и классно прокалите на сковороде. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте совместно с мелко порезанными луком и чесноком. В горшочек сложите крупу, грибы и залейте водой. Посолите. Готовьте на нижней решетке аэрогриля на высокой скорости вентилятора при температуре 260 градусов в течение 30 минут.

    5. Манная кашаМанку промойте в холодной воде и оставьте в ней на 1-2 минуты. После этого слейте лишнюю воду. В горшочек по изгиб налейте жгучее молоко и добавьте манку, соль и сахар. После этого, не накрывая крышкой, поставьте в аэрогриль. Готовьте на высокой скорости при температуре 260 градусов в течение 10 минут.

    Совет 2: Как готовить в аэрогриле

    Для многих аэрогриль становится комфортной заменой духовки. Правило работы этого бытового прибора основан на элементарном электрическом тэне. Инновацией стала система вентиляторов, которые распространяют нагретый тэном воздух в стеклянной колбе аэрогриля. Многие хозяйки и опытные кулинары оценили, что готовить в аэрогриле стремительно и легко.

    Такая «вентиляция» дозволяет равномерно прожарить, испечь, прогреть либо высушить фактически всякие продукты. Как готовить в аэрогриле вам подскажет инструкция, которая идёт в комплекте с техникой. Помимо того, с аэрогрилем продают небольшую книгу рецептов, дабы покупатель мог ориентироваться в вероятностях его получения.

    Аэрогриль имеет достаточно широкий функционал. Он заменит вам тостер, духовку, гриль, пароварку и шашлычницу. Овощи, фрукты, мясо, выпечку дозволено готовить в аэрогриле. Такой способ готовки сберегает куда огромнее питательных веществ и микроэлементов, что исключительно значимо в современных условиях жизни.

    Тем не менее, вот некоторые рекомендации для тех, кто собирается обзавестись таким аппаратом.

    1. Дабы жарить в аэрогриле необходимо выбирать мясо пожирнее. Дело в том, что аэрогриль горазд высушить мясо, следственно отменнее залить его соусом, овощным соком либо сливками. Это дозволит мясу напитаться и не пересохнуть во время готовки. Как приготовить мясо в аэрогриле и не утратить при этом его смачность зачастую пишут на кулинарных порталах и форумах опытные кулинары и босс-повара ресторанов. Изучите их советы, они могут сгодиться вам в будущем.

    2. Дабы печь в аэрогриле, класснее применять фольгу для запекания. Фольга поможет сберечь влагу блюда, и оно не пересохнет.

    3. Овощи фрукты при запекании отменнее очищать от косточек и кожуры, если она не съедобна.

    4. Готовить в аэрогриле тесто стремительно и комфортно, основное адаптироваться к аппарату. Подметим, что аэрогриль готовит гораздо стремительней, и к этому необходимо будет привыкнуть.

    5. Хлеб на тосты надобно резать так, как он будет подаваться к столу. Жгучие бутерброды также стоит довести «до ума», а потом подпечь их в аэрогриле.

    6. Если вы готовите запеканки, все ингредиенты следует сложить совместно и так печь. Во время приготовления доставать продукты из аэрогриля не рекомендуется. Испробуйте сделать в аэрогриле пудинг либо мусс, десерты получаются легкими и благоуханными.

    7. В аэрогриле есть несколько решёток, которые дозволяют готовить несколько блюд единовременно, не стоит пренебрегать этим пригодным качеством. Помимо того, решётки разрешают регулировать степень прогрева того либо другого блюда.

    Будь-то праздник, будний ужин либо стремительная готовка к приходу нежданных гостей – готовить в аэрогриле будет легко и легко. Данный аппарат сделает ваше нахождение на кухне ещё славнее, а вашу еду ещё аппетитней и пригоднее. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких, и славного вам аппетита.

    Совет 3: Как варить рис в аэрогриле

    С подмогой аэрогриля дозволено приготовить уйма аппетитных блюд, в том числе и многообразные каши. Блюда, приготовленные при помощи аэрогриля, сберегают нужные витамины и углеводы, а также имеют пригодные свойства, потому что продукты не подвергаются дерзкой термической обработке.

    Вам понадобится

    • один стакан риса;
    • одна морковка;
    • два стакана воды;
    • три ст.л. сливочного масла;
    • соль.

    Инструкция

    1. Используйте в кулинарии аэрогриль – это вероятность проявлять фантазию в приготовлении блюд, а что ещё больше значимо, стремительно и комфортно готовить то, на что прежде ушло бы много сил и времени. Следственно упростите свою жизнь с поддержкой таких отличных научных достижений и готовьте аппетитные блюда с поддержкой аэрогриля. Тратьте время на больше главные дела.

    2. Почистите морковь и натрите её на средней либо мелкой тёрке. Морковь можете также порезать кубиками либо кружочками, все зависит от фантазии хозяйки.

    3. Смажьте керамический горшок сливочным маслом, позже чего положите на его дно морковь. Рис промойте в холодной проточной воде. После этого добавьте в горшок рис, залейте его жгучей водой, не позабыв ее заблаговременно посолить, позже чего на верх положите сливочное масло.

    4. Горшок, накрытый крышкой, поставьте в аэрогриль и готовьте при температуре 260 градусов в течение 45 минут. Скорость вентиляции должна быть высокой. При приготовлении в аэрогриле не переживайте о том, что позабудете своевременно отключить аэрогриль, потому что определенный сигнал напомнит о том, что время приготовления истекло. Вы можете следить за каждым процессом через прозрачные стеклянные стенки.

    5. Готовую кашу выложите старательно на тарелку, полейте не рафинированным маслом и украсьте зеленью (петрушкой либо укропом). С блюдом классно гармонируют морепродукты либо отварные овощи.

    Видео по теме

    Обратите внимание!
    При приготовлении всякого блюда не забывайте о качестве применяемой воды. Исключительно это главно помнить при приготовлении рисовой каши. Если применять жесткую воду, минеральные соли осядут, из-за чего каша может быть безвкусной, невзирая на то, что сама крупа добротная, а время приготовления учтено.

    Полезный совет
    Если каша остыла, вы можете подогреть её опять в аэрогриле в течение 5 минут.

    Совет 4: Жаркое в аэрогриле

    Жаркое – одно из старых мясных блюд, распространенное в различных странах. Традиционно его готовят в духовке либо на сковороде с добавлением картофеля и небольшого числа овощей. Помимо этого, аппетитное жаркое дозволено сделать и в аэрогриле – электроприборе, предуготовленном для приготовления пищи с поддержкой потоков раскаленного воздуха.

    Главные правила аппетитного жаркого

    Для приготовления такого блюда дозволено применять мясо птицы, впрочем самое аппетитное жаркое получается из кролика, свинины либо баранины. Последнее мясо отменнее выбирать без костей и жил. Из овощей в жаркое класснее каждого добавлять лук, морковку, картошку либо томаты. Впрочем дозволено также поэкспериментировать и приготовить такое блюдо с баклажанами либо, скажем, с грибами. Дабы мясо приготовилось стремительней, в том числе и в аэрогриле, его следует заранее обжарить на сковороде. Впрочем птица либо кролик, как водится, не требуют такой обработки, потому что их мясо больше нежное и подготавливается стремительней.Жаркое не требует гарнира, потому что его обыкновенно готовят с добавлением картошки, овощей либо сытных грибов. Но к такому блюду отменно подойдет салат из свежих овощей.

    Жаркое в аэрогриле по классическому рецепту

    Для приготовления такого блюда потребуется:- 300 г свинины либо говядины;- 200 г картошки;- головка репчатого лука;- 1 морковь;- зубчик чеснока;- зелень петрушки;- вода;- растительное масло;- соль и специи по вкусу.Мясо помойте и порежьте на небольшие ломтики. Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами, а морковь натрите на терке. После этого возьмите керамические горшочки, смажьте их внутри небольшим числом растительного масла и уложите на дно ломтики мяса, лук и морковь. Посыпьте молотым черным перцем. Налейте в них немножко воды, накройте горшочки крышкой и поставьте на 15 минут в аэрогриль, выставленный на температуру 180оС.Через положенное время посолите мясо в горшочках, добавьте туда измельченный чеснок, порезанный большими кубиками и заранее посоленный картофель. Подлейте еще немножко жгучей воды и посыпьте сверху специями. Накройте крышкой и готовьте в аэрогриле при той же температуре еще приблизительно 20 минут. Готовое жаркое посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу прямо в горшочках.

    Жаркое из кролика и грибов

    Ингредиенты:- 1/3 тушки кролика;- 300 г шампиньонов;- головка репчатого лука;- морковь;- 3 ст. ложки сметаны;- соль и черный молотый перец;- сливочное масло;- лавровый лист;- кинза.Тушку кролика помойте и порежьте на небольшие ломтики. Вымытые шампиньоны разрежьте на 4 части, лук и морковь очистите и нарежьте огромными кубиками. Все сложите в одну посуду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В горшочки положите по ? ч. ложки сливочного масла, после этого выложите мясо с грибами и овощами, добавьте по 1 ст. ложке сметаны и немножко теплой воды. Накройте крышкой и готовьте в аэрогриле 25 минут при температуре 200оС. Готовое жаркое посыпьте измельченной кинзой.

    Готовим в аэрогриле (рецепты)

    Уважаемые форумчане и форумчанки!
    Предлагаю в даной темке собирать ссылки на рецепты приготовления блюд в таком чуде техники как аэрогриль (или рецептов которые можно адаптировать под аэрогриль). Бесспорно, что счастливые обладатели этого чуда согласятся со мной, что аэрогриль (АГ) очень хорошо облегчил работу на кухне и к тому же получается вкусно и полезно . А те, кто еще не приобрел АГ, посмотревши на вкуснотищу которую готовит сей агрегат помчится его приобретать
    Если вдруг я пропустила рецептик с использованием АГ или у вас появился новый вкусный эксперимент, прошу писать мне, чтобы мы не потеряли ни одного шедевра

    Чтобы было проще ориентироваться разделим информацию на пункты:

    3. Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов от Anna1966
    http://forum.say7.info/topic353-25.html

    4. Картошка, запеченная в жар шланге (в рукаве) от Anna1966
    http://forum.say7.info/topic353-25.html

    6. Куриное филе фаршированное грибами от Насти (исполнитель Сергей Беляев)
    http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html

    7. Свинина с чесноком, запеченная в фольге от Насти (исполнитель Лена)
    http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html

    9. Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин от Monica (исполнитель Марга)
    http://forum.say7.info/post1177669.html

    Дополнения от KL101:
    “Все делала по рецепту, ложка соли без горки. Предварительно разогреть эрогриль, тонкостенная форма (я взяла поддончик для стекания жира), 20 мин., 260 темп. Потом 10 мин. как обычно остывает в аэрогриле,
    сняла крышку аэрогриля, мясо прикрыла обычной крышкой и укутала всю колбу аэрогриля примерно на 2 часа, потом мясо-в холодильник”.

    10. Говяжья печень в свиной сетке (рецепт для аэрогриля) от Полинесса
    http://forum.say7.info/post1459989.html#1459989

    13. Суфле из куриной печени в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
    http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

    Прогреть аэрогриль,нижняя решетка,расширительное кольцо,закрыть фольгой(вместо крышки),
    скорость высокая,45-50 мин.,темп.205,снять фольгу и добавить еще
    время мин 10-15(для подрумянивания)

    14. Рулет-кольцо в аэрогриле от KL101

    Рецепт Пасхальное кольцо с яйцами нашла в просторах neta,не помню где.
    Прогретый аэрогриль,закрыть фольгой,расширительное кольцо,нижняя решетка ,
    50 мин.,темп.205,добавить время без фольги 15 мин.,
    скорость высокая.Обязательно -поддончик для стекания жира.

    15. Жульен с курицей и грибами в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
    http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html

    Я его немного изменила..Кур.грудку заранее замариновала
    (Соевый соус,сливки,горчица гот. и специи),обжарила на верхней решетке,
    темп.-205,время-15 мин.,скорость высокая(она у меня одна)далее-все по рецепту.
    Нижняя решетка,темп.-205,время-20 мин.,скорость высокая,без крышки,
    потом добавила сыр-темп.150,время-5 мин.до полного расплавления сыра.

    16. “Ленивая”курочка в рукаве в аэрогриле от Имбирь (исполнитель KL101)
    http://forum.say7.info/topic28610-75.html

    Сред.решетка,темпер.265,40 мин.,скорость высокая.

    17. Шашлык из куриных грудок в аэрогриле от KL101

    Куриные грудки нарезать полосочками и замариновать. Мне понравилась идея с полосочками, оригинально. Замариновать соевым соусом и время – 15 мин. Я добавила к соусу сливок, немного горчицы, приправа к курице для гриля. Замариновала утром, жарила – вечером. Средняя, верхняя решетка, температура – 235, время – 15 мин., скорость высокая.

    18. Шашлык куриный с грибами в аэрогриле от KL101

    Куриное филе каждый маринует по-своему. Этот шашлык я мариновала так –
    уксус 6% и вода в одинаковых пропорциях, соль, перец, приправы, немного жидкого дыма (состав маринада взяла с кулинарного рецепта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html. Обычно мариную филе куриное в сливках и соевом соусе, вот решила сделать так.
    Грибы свежие шампиньоны. Утром замариновала, вечером – жарила.
    Верхняя решетка, расширительное кольцо, скорость – высокая (у меня в гриле-
    одна скорость высокая), температура-235, время-15 минут.

    19. Тыква, запечённая с чесноком и базиликом от Акварель (исполнитель landuch)
    http://forum.say7.info/topic8886-75.html

    Средняя решетка, расширительное кольцо, температура 180 градусов, время 30 мин. Мы все привыкли есть сладкие блюда из тыквы, а тут такой необычный рецепт. Остывшая тыква нам показалась вкуснее!

    20. Тефтели “Ежики, тающие в сметанном соусе” от Утро (исполнитель landuch)
    http://forum.say7.info/topic18895.html

    Все делала по рецепту, только добавила в фарш чеснок и сладкую паприку. В соус тоже добавила чеснок и приправы.
    1. Ср. решетка, темп. 260, 20 минут. Так как у меня скорость одна высокая, то закрыла форму фольгой. Сняла фольгу и еще 10 минут.
    2. Залила соусом ежики и добавила еще 15 минут при температура 180.

    21. Жаркое из куриных желудков с картофелем от landuch

    Заранее отварила желудочки в бульоне, часа 1,5-2 до мягкости.
    Специально для аэрогриля купила керамическую кастрюльку, объемом 1,2 литра.
    В кастрюлю положила сырой нарезанный картофель, посолить, два маленьких кусочка сливочного масла, обжаренные лук (полукольцами) и морковь, вареные желудочки. Залила горячим бульоном (в нем варились желудочки). Количество жидкости не замеряла, просто на глазок, примерно немного ниже уровня желудков. Посыпала травками. Готовила при закрытой крышке кастрюли. В конце приготовления добавила 3 зубчика чеснока, через ч/пресс.
    Режим приготовления: прогреть аэрогриль. Нижняя решетка. Температура 250, время 1 час. Добавила еще 30 минут и температура 235. Скорость у меня одна, высокая.

    Ссылка на основную публикацию
    СообщениеАвтор