Каша с малиной и бананом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кисель с малиной и бананом

На мой взгляд, кисель – это нечто среднее между напитком и десертом, а выбор между этими вариантами зависит от рецепта и настроения кулинара. Если положить поменьше крахмала, получится легкий освежающий напиток для утоления жажды, а если загустить как следует, в итоге выйдет фруктовый или ягодный пудинг, который можно съесть ложкой и легко позабыть о голоде на пару часов.

Сегодня я решила пристроить остатки урожая малины и приготовить необычный, но очень вкусный кисель с малиной и бананом. Для этого блюда вполне подойдет мелкая, поврежденная и не самая сладкая ягода, так как ее измельчение вместе с бананом поможет скомпенсировать все эти недостатки. Этот напиток готовится очень просто и быстро, а в итоге получается необыкновенно вкусное блюдо, по своей консистенции напоминающее кисель и смузи одновременно.

Малиновый кисель с бананом, приготовленный по этому рецепту, получается в меру густым и достаточно сытным, хотя содержит всего 76 ккал на 100 г. Поэтому он отлично подходит в качестве полезного завтрака, вкусного перекуса, а также для утоления жажды после любого приема пищи. Благодаря недолгой тепловой обработке кисель сохраняет в себе витамины и клетчатку фруктов и ягод, необходимые для поддержания нашего здоровья, а входящий в его состав крахмал благотворно влияет на органы пищеварения.

Попробуйте приготовить нежный освежающий кисель по этому простому рецепту, и вы убедитесь сами, что банан с малиной – это просто волшебное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:250 мл
Время приготовления:20 минутКалорийность порции:
Количество порций:2Цена одной порции:53 руб.

Как приготовить малиновый кисель с бананом — рецепт киселя с малиной и бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г малины
  • 1 большой спелый банан
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 cт. л. картофельного крахмала
  • 200 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить вкусный кисель с малиной и бананом, ягоды вымыть и выложить в глубокую миску.

2. Измельчить ягоды с помощью блендера до состояния пюре.
3. Малиновое пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Удобно протирать ягоды сразу в кастрюльку или ковшик, в котором будет вариться кисель.


4. Крахмал всыпать в холодную воду и тщательно размешать. Лучше сделать это в стаканчике с носиком, из которого будет удобно потихоньку вводить крахмал в малиновое пюре.


5. Малину довести до кипения на маленьком огне и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести разведенный крахмал. При этом получится довольно мутная жидкость с белесым оттенком.

6. Варить малиновый кисель на маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 – 7 минут до получения густой массы насыщенного цвета.
7. В кастрюлю с киселем добавить банан, порезанный на кусочки.
8. Измельчить все ингредиенты блендером в однородную массу, после чего попробовать кисель и добавить сахар по вкусу. Мне обычно хватает 1/2 ст. л. сахара для получения кисло-сладкого напитка. Если банан недостаточно спелый или кисель предназначен для маленьких сладкоежек, может потребоваться чуть больше сахара.

Кисель с малиной и бананом можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Благодаря своей бархатной консистенции и освежающему кисло-сладкому вкусу он отлично утоляет жажду, насыщает организм полезными веществами и дарит море удовольствия!

Вкусная и полезная манная каша с бананом на завтрак: пошагово с фото

Уж сколько писано про манную кашу, переписано. Но, думаю, что в каждый рецепте, автор вкладывает какую-то свою «изюминку», особенность, которая, возможно, пригодится другим читателям.
А потому, манная каша оставалась и остаётся вкусным, полезным и сытным завтраком как для маленьких деток, так и для взрослых. Давайте приготовим вкусную и полезную манную кашу с бананом на завтрак.

  • крупа манная – 1 ст. л. (с хорошей горкой)
  • молоко – 100-150 мл
  • вода холодная – 100 мл
  • масло сливочное – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • банан – ½ шт.

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: 1

Конечно же, в кашу можно кроме банана добавлять те фрукты, которые вы больше любите. Я люблю добавлять ягоды, особенно малину. Выбирать вам.

Оля! У вас очередная порция новенького в банановом стиле. Мне, как и вам, нравятся бананы. Люблю простую и незамороченную еду, мы к ней привыкли. И готовится легко, и съедается быстро. Мне именно такое и подходит.

Света, да, видно, и прошли времена “заморочек”. Теперь, вот, врачи рекомендуют вообще переходить на подобную пищу. Иногда и хочется себя побаловать кусочком жареного мяска, но увы! и ах! готовишь семье, когда все дома, а сам только облизываешься.

Оля! Как в воду смотрите! Ведь у меня та же самая история. Готовлю и сдерживаю себя. Понимаю, что нельзя.

Светочка, это не “вода” -это возраст и никуда от этого не деться, к сожалению.

Я любшю банан добавлять в творог, очень вкусно. Уверена, понравится и каша с бананом. Ольга, спасибо за прекрасную идею.

Детишкам точно такой завтрак придётся по вкусу. Бананы они любят и даже, если манная каша им не нравится, с бананом не откажутся.

Да-да, Снежана. Проверено-это так.

Рецепт отличный, пожалуй воспользуюсь, спасибо.

Пожалуйста.

Ой, Ольга, обожаю манную кашу, а тут так аппетитно и со сливочным маслом и с бананом , просто “Песня… ну, скажем, Буревестника” . Бегу за молоком…хорошо, что увидела рецепт среди такого огромного количества их на сайте.

Анаит, спасибо,дорогая, рассмешила. только ты, ну,ещё,наверняка, наша Светлана, так можете “восторгаться” рецепту обыкновенной манной каше. Спасибо!! :In-Love:

Рецепт классный завтра приготовлю на завтрак своей семье

Детская каша с бананом

Необходимы такие ингредиенты как:

1. Овсяные хлопья 3 столовые ложки
2. Молоко 200мл.
3. Банан 1 шт.
4. Соль, сахар

Если вы не можете накормить своего ребенка, вкусно и разнообразно, я предлагаю вам попробовать данный детский рецепт. Ваш малыш будет расти крепким, умным и здоровеньким. Овсяная каша обеспечивает организм частью дневной нормы белка. Подходит для диетического питания. И ещё вот что я вычитала «Исследователи из Финляндии доказали, что дети, которые в детстве каждый день едят овсянку, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто кашу не ест.» Поэтому у моего малыша каждое утро на завтрак овсяная кашка с чем либо, в данный момент с бананом.

Овсяная каша на молоке с бананом — Пошаговое приготовление:

Собственно все очень просто. Берём небольшую ёмкость, например маленкую кастрюльку, наливаем туда 200 милилитров молоко и ставим на огонь

Далее в эту карстрюльку с молоком насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Доводим до кипения. Затем необходимо немного посолить, и добавь сахар по вкусу, конечно же солить и добавлять сахар вам необходимо как любит ваш малыш. Варим на медленном огне 30 мин.

Пока варятся наши овсяные хлопья, мы берём бананчик и режем мелкими кусочками, так чтоб удобно было взбивать блэндэром.

Когда овсянка у нас уже готова. Как нужно разварилась, снимаем её с огня даём немного остыть и добавляем в неё предварительно порезанный банан.

Всё это мы взбиваем блэндэром в однородную массу, чтоб не было комочков, так как ребёнок может подавиться.

Читайте также:  Плов "По-домашнему" с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Всё, кашка наша готова, приятного аппетита вашему малышу. Я надеюсь ему очень понравится эта овсяная кашка на молоке с бананом.

Вкусная полезная кашка для деток от годика. Овсяная каша содержит много углеводов, питательных веществ и витаминов, необходимых для детского организма. В прикорм ее вводят после семи месяцев, но так как наша каша будет на молочке и с добавкой бананом, то желательно вводить ее ближе к годику.

Овсяная каша на молоке с бананом для ребенка: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Молоко — 400 г (59,55 р.р. — 1 л)
  • Овсяные хлопья — 150 г (83,3 р.р. — 400 г)
  • Банан небольшой — 1 шт. (107 р.р. — 1 кг)
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 5 г (46,11 р.р. — 200 г)

Порционность: 2

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить овсяная каша на молоке с бананом для ребенка:

Берем овсяные хлопья, тонкие не нужно перебирать и очищать от шелухи, а сразу можно варить.

В кастрюлю на дно наливаем воды и доводим до кипения. После чего наливаем молоко и так же доводим его до кипения. Так как кашка наша детская, ее не нужно варить сильно густой, так она будет и вкусней и легче глотаться. Немного подсолим и можно высыпать хлопья.

Как только молоко с хлопьями закипит, убавляем огонь и варим 5 минут.

Снимаем с огня, добавляем масло и даем настояться 2-3 минуты.

Банан натираем на мелкую терку.

Высыпаем в тарелку, куда потом добавляем и нашу кашку. Деткам до 2 лет не рекомендуется давать сахар, а банан придает и сладость и сытность и наполнит витаминами нашу кашку. Кроме того, банан практически не вызывает аллергию.

Овсянка — одна из первых каш, которая появляется в детском меню. Сначала ребенок пробует детскую овсяную кашу в коробке, а потом переходит на традиционную кашу, которая варится из обычного геркулеса. С самых первых проб геркулесовой каши в нее можно добавлять банан. Овсяная каша с бананом слаще и питательнее, дети ее более охотно едят.

Для особых приверед можно готовить в последействии шоколадную овсянку с бананом. От такой овсянки ни один ребенок не откажется!

Мамам на заметку:

Если вы варите кашу для ребёнка, используйте исключительно традиционные хлопья «Геркулес». Все эти новомодные хлопья быстрого приготовления в результате их обработки, теряют большую часть всех своих полезных свойств.

Вы спросите, как отличить обычный Геркулес от геркулеса быстрого приготовления, если на упаковке не написано, что это хлопья традиционные, то ориентируйтесь на рекомендации по их приготовлению. Если на упаковке написано, что варить хлопья нужно не больше 5 минут, значит это не те хлопья, которые вам нужны. А вот, если рекомендуется их варить 15, а то и 20 минут, значит это то, что нужно, смело покупайте такие хлопья.

На приготовление овсяной каши вам потребуется 25 минут, а получится из такого набора продуктов 6 порций овсяной каши с бананом. Количество банана, кстати, можете увеличить, по своему усмотрению.

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Геркулес» традиционные (не быстрого приготовления) – 6 ст. л. «с горкой»
молоко – 3 ст.
соль – 1/4 ч. л.
сахар – 3/4 ст. л.
бананы – 1 шт.
сливочное масло для подачи – 5 гр.

Как варить овсяную кашу с бананом:

Влить в двухлитровую кастрюльку молоко (3 ст.), посолить (1/4 ч. л.).

Добавить сахар (3/4 ст. л.).

Не дожидаясь, когда закипит молоко, засыпать овсяные хлопья (6 ст. л. «с горкой»).

Варить кашу, периодически помешивая, а когда она закипит, убавить огонь до самого минимума.

Варить кашу при слабом кипении, периодически помешивая не менее 20 минут.

Банан очистить и нарезать кусочками (величину кусочков определить в соответствии с тем, насколько ваш ребёнок уже подрос и умеет сам немного пережёвывать пищу).

Когда каша уже совсем готова, положить нарезанный банан и сразу отключить огонь.

Банан сварится под воздействием горячей каши и без дополнительного подогрева.

Вот теперь овсяная каша с бананом полностью готова, накладывайте её в тарелку и кладите сливочное масло. Как только каша слегка остынет, можно покормить вкусной и полезной кашей своего ребёнка.

Попробуйте приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке , это тоже очень вкусно!

Рецепты овсяной каши на молоке в мультиварке — варианты с бананом, малиной и ягодами годжи

Овсяная каша на завтрак — привычное дело для англичанина. А вот у нас в стране пользу овсяной каши оценили лишь недавно, а все потому, что считали геркулесовые хлопья безвкусными и пресными. А зря: рецепты овсяной каши на молоке разнообразны, а сама каша полезна до безобразия. И почему бы не приготовить вкусный и полезный завтрак, если у вас на кухне имеется помощница — мультиварка.

Овсяная каша на молоке, приготовленная на завтрак, придаст силы и энергии на весь день, оздоровит организм и наладит работу пищеварительной системы. Пользу овсянки переоценить трудно, а все из-за ее состава.

В чем польза овсяной каши

Основной состав овсяных хлопьев — «сложные углеводы», обладающие низким гликемическим индексом. Поэтому именно овсянка полезна для людей, сидящих на диете. Кроме того, эти углеводы усваиваются в течение всего дня, а не сразу, поэтому в крови не происходит скачка глюкозы. Именно поэтому овсяная каша так полезна для диабетиков.

Не стоит считать, что овсяные хлопья «скучной» едой. Эту крупу можно сочетать не только с молоком, но и с соком, йогуртом, сухофруктами, орехами, медом, кусочками фруктов и ягодами.

Как вкусно приготовить овсянку в мультиварке

Самым большим минусом в приготовлении овсяной каши является необходимость постоянного помешивания, чтобы та не пригорела. А еще эта каша «не любит» тесноты кастрюли и так и норовит убежать, поэтому нельзя допускать сильного кипения. Вот и приходит на помощь современной хозяйке мультиварочное устройство — в нем овсянка не пригорает, получается нежной и вкусной.

Читайте также:  Шоколадная манная каша с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Самым важным правило приготовления овсяных хлопьев в мультиварке является ее чистота. Эта кашка способна хорошо впитывать запахи посторонних блюд, поэтому и сама чаша, и крышка и клапан должны быть тщательно вымыты.

Существует еще несколько секретов приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке:

  • Так как хлопья лучше набухают в мультиварке, чем в кастрюле, то добавляйте больше жидкости, иначе каша будет суховатой;
  • Не промывайте хлопья перед приготовлением — они полностью готовы к использованию;
  • Чтобы каша не убежала из устройства (это актуально при приготовлении больших объемов), смажьте сливочным маслом по периметру чаши на 5 см выше уровня заложенных продуктов;
  • Для приготовления овсяной каши на молоке используйте режимы мультиварки «Каша», «Овсяная каша», «Молочная каша» или «Плов».
  • Особенность приготовления в этих режимах заключается в том, что за некоторое время устройство отключает нагрев, давая блюду «набухнуть» на пару.

Еще одним плюсом приготовления овсяной каши в мультиварке является возможность заложить продукты в устройство вечером: хлопья не набухают за ночь, ка другие виды круп, а к указанному времени будет готов вкусная и здоровая пища — овсяная каша на молоке.

Простой рецепт овсянки на молоке в мультиварке

Самый обычный рецепт овсяной каши с молоком, приготовленной в мультиварке, выглядит очень просто. Его можно взять за основу и добавлять по вкусу мед, изюм, орехи, цукаты. Для приготовления вам понадобятся продукты:

Ингредиенты

  • 3-4 стакана молока коровьего
  • 200-220 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 25 г масла сливочного
  • по вкусу соль и сахар

Этапы приготовления

Овсяные хлопья засыпать в чашу устройства и залить молоком. Пропорции следует рассчитывать исходя из пожеланий хозяйки: если кашу любят более густую, то хлопьев брать чуть больше.

Добавить сливочное масло в кашу и выставить режим “Каша” или “Молочная каша”. Время пусть будет выставлено то, что в программе.

После звукового сигнала каша готова! Приятного аппетита!

Овсяная каша с шоколадом

Овсяная каша с шоколадом – блюдо весьма необычное, но вкусное. Хотя многим может показаться, что шоколад и овсяная каша несовместимы. Рецепт в мультиварке довольно прост, а еще в рецепте овсяной каши используется апельсин, придающий некую кислинку законченному блюду. Что же, предлагаем вам рецепт овсяной каши в мультиварке с шоколадом и апельсином.

Ингредиенты

  • 400 мл молока цельного коровьего
  • 6 столовых ложек овсяной каши (среднего помола)
  • 30 г сливочного масла (это 2 столовые ложки)
  • 100 г горького шоколада (это 1 плитка)
  • 1 апельсин
  • по вкусу сахарный песок

Этапы приготовления

Чашу устройства смазать сливочным маслом и выложить туда овсяные хлопья. Залить молоком и перемешать получившуюся массу. Выставить температуру 90 градусов и режим “Мультиповар” (В некоторых устройствах он называется “Мультишеф) на 10 минут.

В принципе, овсяная каша в мультиварке уже готова и теперь эту основу можно использовать для самых разных экспериментов. В нашем рецепте мы добавляем шоколад и апельсин.

Оставшееся сливочное масло необходимо растопить (в мисочке на плите или в микроволновке). Добавить половину шоколада и нагревать, пока не растает шоколад полностью. Перемешать растопленную плитку с овсяной кашей и сахаром.

Апельсин вымыть,очистить, разобрать на дольки и вырезать мякоть острым ножом. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.

Перемешать кусочки апельсина с овсяной кашей, оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать готовую кашу, разложенную по тарелкам.

Мы предлагаем вам еще один рецепт овсяной каши в мультиварке, теперь уже с ягодами годжи.

Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом – то, что необходимо холодной осенью!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! 😉 Поехали!

Содержание:

Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше овсянки с бананом с утра? Только тост с авокадо 😀 Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

Овсяное печенье без муки – находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка – медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье – ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию “правильного питания”. Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан или 200 мл (длительного приготовления)
  • бананы – 2 шт (переспевшие)
  • орехи – у меня грецкие – 1/3 стакана (их можно исключить, заменить или добавить сухофрукты)
  • корица – или ваниль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала. Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь – и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов 🙂 Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен – на 180.

Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

Всыпаем главный ингредиент – овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

Читайте также:  Рис с яблоками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем “тесто” приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно “отлепив” каждую печеньку от бумаги.

Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с “тестом”.
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Постный завтрак: каша на кокосовом молоке 🥣

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить вкусную овсяную кашу на кокосовом молоке. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро и просто приготовить такой вкусный и полезный завтрак. Такое блюдо будет незаменимым для тех, кто придерживается поста. Оно очень сытное, вкусное, и содержит много полезных для нашего организма элементов. Такому оригинальному завтраку порадуются и дети, и взрослые, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

Вода0,5 мл
Кокосовое молоко250 мл
Овсяные хлопья (Геркулес)150 г
Тростниковый сахар25 г
Изюм50 г
Курага50 г
Сахарная пудра50 г
Корица10 г
Ягоды (малина, смородина, черника и др.)для украшения
Банан1 шт.
Веточка мятыдля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюльку воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В это время хорошо моем курагу, режем ее на кусочки и кидаем в кипящую воду.
  3. Моем изюм и добавляем тоже в кастрюлю.
  4. В кипящую воду также добавляем корицу и тростниковый сахар.
  5. Высыпаем в кастрюлю овсяные хлопья, помешиваем и варим до готовности.
  6. На крупной терке натираем мякоть банана, добавляем в кашу и перемешиваем.
  7. Вливаем кокосовое молоко и продолжаем варить еще 3 минуты.
  8. Готовую кашу выкладываем в тарелку. Украшаем мятой, ягодами и палочкой корицы. Посыпаем все сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления овсяной каши на кокосовом молоке:

  • При желании, можно добавить грецкие орехи, миндаль, кешью.
  • В некоторых рецептах банан предварительно обжаривается на сковородке.
  • При желании, можно добавить яблоко. Иногда его предварительно карамелизируют.
  • Очень вкусная каша получается с добавлением персика, клубники или земляники.
  • Можно добавлять любые другие сухофрукты, а не только изюм и курагу.
  • Можно менять пропорции ингредиентов в зависимости от того, какой консистенции кашу вы хотите получить.
  • Вместо сахара можно добавить мед.
  • Некоторые хозяюшки добавляют щепотку соли.
  • Можно добавить кленовый сироп.
  • Есть рецепт овсяной каши на кокосовом молоке с добавлением кусочков тыквы.
  • При желании, можете добавить кусочки хурмы или цитрусовых.
  • Иногда добавляют каплю оливкового масла. Также по вкусу можете добавить сливочное масло.
  • Если вы не придерживаетесь поста, то можете кокосовое молоко разбавить свежим коровьим.
  • Из специй, кроме корицы, можете добавлять ванилин, шафран и т. д.

Вы можете на свой вкус добавлять сезонные фрукты, ягоды, любимые специи для того, чтобы каша вышла максимально вкусной.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру отличный видеорецепт приготовления овсяной каши на кокосовом молоке с сухофруктами и бананами. Вы увидите все этапы приготовления и сможете убедиться сами, как легко и просто приготовить такую кашу на завтрак. В конце сюжета вы сможете увидеть, как можно украсить готовое блюдо при подаче на стол.

Ссылка на основную публикацию