Испанский рис с луком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья – омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой – один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Содержание:

Классическая Тортилья – омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья – испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Ингредиенты

  • картофель – 3 большие шт
  • яйцо – 6 шт
  • лук – репчатый – 1 большая шт
  • растительное масло – оливковое
  • морская соль

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем – еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще “сырой” омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью – омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рис с луком и морковью в духовке

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.

Сливочное масло – 20-30р.

Черный перец – по вкусу

Чеснок по желанию – 2-3зуб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут. Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20 см на 25 см. Кладем морковь с луком. Добавляем 200гр промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Это типа lifehack для тех у кого нет кастрюли но есть противень и фольга?

может кому то пригодится..

я готовлю иногда, под настроение

но вот никак не выходило рис нормально сварить

то он недоварен, то переварен ((

пошел как то в магазинчик мал. за специями

хозяин – перс ( иранец тоесть)

я его спрашиваю, мол как правильно рис готовить? ты ж долж быть в теме

он мне отвечает, что как “правильно” – не знаю, но в нашей семье рис всегда готовили так:

в казан ( ок, можно кастрюлю) наливается 1-2 ст ложки растит масла

насыпается рис, и все это перемешивается пару минут на сильном огне

затем доливается вода так, чтоб было на 2 пальца выше уровня риса

доводится до кипения

затем выставляется не сильный огонь

накрывается крышкой, обернутой полотенцем

можно идти курить/пить кофе,читать Пикабу итп итд

рис можно оставлять на огне и на 20 минут и на час ( на час – не пробовал)

фишка в том (с его слов) что полотенце впитывает Излишки пара ( воды тоесть)

либо наоборот – отдает влагу в рис, если он пересохший

С тех пор рис у меня всегда получается просто идеальный

Люблю такие простые рецепты, такой рис тоже часто делаю, и гречку тоже. Следить за кастрюлей не надо, огонь убавлять не надо, очень удобно.

Гораздо вкуснее обжарить рис (предварительно отваренный до полуготовности) с цукини, луком, морковкой, нарезанными мелкими кубиками с добавлением соевого соуса

Ну это же не плов, просто рис

ну и еще..не совсем в тему но все же

паста, макароны, спагетти итп

постоянно готовил “на глаз” и обычно всегда чуть разваренное получается

пока не нашел лафхак

оказывается, не нужно никаких игрищ с “попробовать на готовность” –

нужно просто готовить (варить) РОВНО СТОЛЬКО,

сколько написано на упаковке ( ага, неожиданно)

и получается вот прям альданте и безо всяких игрищ ))

Это должны сделать сыроеды)

Солянка. Сборная солянка в горшочке

Привет друзья! Решил написать пост про солянку, ведь это самый лучший похмельный суп) Солянку я делал в горшочках, мне кажется что в таком виде она вкуснее и создает эффект праздника) Рецептов в интернете очень много, они везде готовятся по разному, кто то добавляет капусту, кто то картофель. Но по моему мнению в ней не должно быть ни первого, ни второго. Ведь солянку чаще всего делают из оставшихся продуктов на следующий день после застолья. А это как правило различные нарезки и закуски ( соленые огурцы ).

Читайте также:  Плов из гречки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Очень люблю в поездках по России заезжать в придорожные кафехи, именно в те где я вижу что есть много дальнобойщиков и всегда буру там солянку. Припаркованные фуры, для меня гарант вкусных блюд.

Рецепт для 6 горшочков. Если у вас новые горшочки, то их нужно обязательно подготовить перед первым использованием. Как подготовить я рассказал в видео.

Различные колбасы и копчености (сосиски, копченые колбаски, копченая грудинка) у меня всего было 700-800 гр.

огурцы ( обязательно соленые ) – 250 гр.

Бульон ( у меня был говяжий, варил на кости ) 1200 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 2-3 ст.л.

соль, перец – по вкусу

чеснок – 5-6 зуб.ч.

Для начала нужно нарезать копченую грудинку и лук на кубики. В сковороде разогревает 1 с.л. растительного масла и на нем обжарим грудинку буквально минутку, до прозрачности жира на среднем огне. Затем оправляем к нему лук и обжариваем минут 5. В этот момент нарезаем кружками сосиски. Затем обжариваем вместе с луком и грудинкой минуты 2. А затем выкладываем в горшочки, так сказать первый слой.

Далее нарезаем морковь, огурцы, копченые колбаски тоже кубиками, а чеснок раздавливаем и мелко нарубаем. На сковороду добавляем масла и обжариваем на ней сначала морковь в течении 3-5 минут. Затем добавляем к ней огурцы и обжариваем еще пару мину. Потом добавляем копченые колбаски и снова обжариваем пару минут. Далее добавляем томатную пасту, чеснок и черный перец и обжарим еще пару минут. Затем выкладываем второй слой в горшочки.

Теперь нужно вскипятить, затем добавить в него рассол и еще раз довести до кипения. Так же попробуйте его на соль, у меня немного не хватало. Пропорции для рассола 1/5 – 1/6 от бульона.

Далее заливаем бульоном горшочки.

Обычно горшочки ставят в холодную духовку, но не в этот раз. Т.к. мы в них укладывали горячие продукты и залили горячим бульоном, то стенки горшков успели прогреться. В разогретую духовку до 150 градусов устанавливаем горшочки, сразу поднимаем температуру до 210 градусов и джем пока закипит солянка. После закипания убавляем огонь до 160 градусов и оставляем томиться еще 50 минут. Минут за 20 до готовности рекомендую открыть крышечки и добавить пару капель сока лимона, размешать и уже дождаться готовности.

По готовности в горшочки добавить нарезанные маслины, пару долек лимона и сметану.

Рецепты приготовления вкусного рассыпчатого риса с овощами и мясом

Рис один из самых популярным зерновых продуктов в России. Существует всевозможное количество его видов. Родиной его считается Азия. Готовят его, как гарнир, с соусом, с овощами, с курицей и т. п. Хочу ниже поделиться с вами несколькими рецептами различного приготовления риса.

Как приготовить вкусный рис

Когда была еще студентом, я первый раз решила сама приготовить рис. Вроде делала всё правильно, но он почему- то у меня весь пригорел. Пришлось выкинуть кастрюлю, то ли воды мала налила,то ли проглядела. Прошло много времени, и сейчас я готовлю его с огромным удовольствием. Читайте ниже рецепты рассыпчатого риса

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 25 гр.

Приготовление:

1. Взять кастрюльку с холодной водой, переставить на огонь. Довести до закипания воды.

2. Рис промыть в воде, и пересыпать в кипящую воду.

3. Посолить, помешать. Готовить 5 минут на самом большом огне. Закрыв при этом крышкой.

4. Далее огонь убавить на половину, варить ещё минуток 8. Потом газ выключить, дать постоять рису 20 минут.

5. Открыть крышку с кастрюли. Получился вкусный, ароматный рис.

6. Теперь осталось кинуть немного сливочного масла.

Вкусный, рассыпчатый рис готов, скорее подавайте к столу.

Доброго дня, приятного аппетита!

Рис с овощами

Можно приготовить рис с разным количеством овощей.Овощи можно взять любые, какие вы пожелаете.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозёрный) – 250 гр.
  • Морковка – 2 — 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка(150 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка(250 гр.)
  • Подсолнечное масло — для обжарки
  • Специи – соль по вкусу, приправа для плова

Приготовление:

1. Хорошо промыть морковь с луком, нашинковать как показано на картинке. Обжарить в сковороде с небольшим количеством масла минут 5.

Постарайтесь их не пережарить, поэтому овощи нужно постоянно перемешивать.

2. У сладкого перца удалить плодоножку и семя. Нашинковать небольшими кубиками можно соломкой, как вам удобно. Пассеровать на сковородке с подсолнечным маслом до мягкости.

3. Смешать в одну чашку все подготовленные овощи.

4. Сварить рис как вы любите его готовить. Также можно отварить его в пакетиках, готовится он быстрее.

5. Подготовить горошек с кукурузой. Вылить из них сок.

6. все ингредиенты смешать в отдельной чаше.

7. Добавить специи по желанию.

Вот такой получился у нас овощной рис.

Приятного вам аппетита!

Рецепт риса с мясом

В нашей большой семье просто обожают плов. Но рис с мясом не уступает по вкусу. Для его приготовления берется любое мясо. Я предпочитаю брать свинину. Получается нежное мясо и мягкий, тающий во рту рис.

Ингредиенты:

  • Рис – 1-1,5 стакана
  • Свинина(мякоть) – 400-500 гр.
  • Морковка – 1-1,5 шт.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Чеснок сушеный – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом промыть и залить рис водой.

2. Раскалить в сковороде или казане подсолнечное масло. Промыть мясо, нарезать на средние кусочки, обжаривать до румяного цвета.

3. Морковь помыть, почистить. Порубить мелкими кубиками, пересыпать к мясу, обжаривать 8 минут.

4. Лук очистить от шелухи, а затем нашинковать полукольцами. И оправить в казан, тщательно все помешать, добавить соль, сухой чеснок по вкусу. Продолжать пережаривать ещё 8 минут.

5. Залить обжаренные овощи с мясом холодной водой о,5 литра. Вода закипит, выложить рис в казан, предварительно слить с него воду, но не перемешивать. Накрыть крышкой, томить на не большом огне пока вода полностью не выкипит, а рис не станет мягким.

Наш рис с мясом готов.

Прекрасного дня, приятного аппетита!

Как готовят рис в средиземноморье

Отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам подойдет — рис по-испански. Почему по- испански ? Потому что готовится из обжарки с добавлением томатов и мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2,5 ст. ложки
  • Томаты – 1,5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Луковица – 1 шт.
  • Орегано – сухой – 1 щепотка
  • Рис – 2 стакана
  • Томатная паста– 1 ст. ложка
  • Куриный суповой набор – 150 — 250 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Петрушка или корень петрушки – 2 веточки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить бульон. Курицу промыть в проточной воде, снять шкурку, обрезать жир, плёнки. В кастрюлю с водой переложить мясо. Довести до кипения, вытащить мясо и слить воду из кастрюли.

Это необходимо делать, для того, чтобы убрать большую часть вредных веществ и шлаков которыми возможно обрабатывали мясо.

2. Хорошо промыть кастрюлю и снова поставить варить куриное мясо в холодной воде.

3. Пока мясо варится, помытую морковь разделить на половинки, помыть лук, но не чистить и разрезать на две части. Поджарить овощи на раскаленной сковороде без масла срезом вниз до золотистого цвета. В лук с морковкой воткнуть гвоздику и добавить овощи в бульон. Кинуть специи: петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль. После закипания, варить 37 минут.

4. Из бульона достать курицу, овощи, зелень. Процедить с помощью сито. Бульон готов.

5. Приготовить рис. Почищенный и промытый лук мелко нашинковать.

6. Почистить от шелухи чеснок, мелко нашинковать ножом.

7. Мелко нарезать помидор.

8. Налить небольшое количество оливкового масла в сковороду, не забудьте предварительно сковороду разогреть, засыпать рисом. Перемешать с маслом, обжаривать не забывая помешивать.

9. Когда рис немного обжарится, выложить к нему мелко нашинкованный лук, пассеровать 3-4 минуты. Затем положить чеснок, всё вместе обжарить ещё минутку.

10. В бульон выложить ложкой томатную пасту, соль и орегано. Всё тщательно перемешать.

Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в микроволновой печи, пока обжаривается рис.

11. В сковородку выложить кусочки томатов.

12. В рис влить бульон. Накрыть крышкой, 20-25 минут готовить на среднем огне.

Время приготовления риса зависит от сорта, который вы выбрали. Если у вас пропаренный рис, он готовится быстрее.

13. Убрать с плиты, перемешать.

Рис готов. Можно раскладывать по тарелочкам и приглашать всех к столу.

Рис с курицей

Предлагаю приготовить ленивую сковороду – с рисом и курицей в духовке. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис – 3 стакана
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Перец красный сладкий – 1-3 шт.
  • Томат (средний) – 2 шт.
  • Фасоль (замороженная) – 160 гр.
  • Мясо курица – 1/4 шт.
  • Томатный соус – 220 мл.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Промыть в проточной воде все подготовленные овощи, почистить, нарезать всё кубиками. Переложить в отдельную чашку.

Можно взять разноцветные овощи, блюдо будет выглядеть очень красиво.

2. Тщательно промыть рис и пересыпать к овощам. Добавить соль, масло, помешать. Дать постоять 20 минут.

3. Разделанное мясо натереть солью. Овощи с рисом переложить в глубокую сковородку, налить 1/2 стакана холодной воды. Выложить кусочки мяса. Посыпать паприкой.

4. В отдельную миску влить сметану с томатным соусом. Добавить немного соли, сахара. перемешать и вылить в сковороду.

5. Разогреть духовую печь до 200 градусов. Поставить туда сковородку, через 10-15 минут убавить нагрев до 160 градусов, прикрыть крышкой, готовить пока не впитается вся жидкость. Снять крышку, чтобы подрумянилось мясо.

Если вдруг рис ещё сырой, а жидкости уже нет, долить немного кипятка.

6. Сразу из духовки можно подавать на стол прямо в сковороде.

Видео – 2 рецепта рассыпчатого риса

Как приготовить Рис по-испански? Пошаговый рецепт с фото.

Рис по-испански

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим рис по-испански

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.

Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.

Читайте также:  Японский рис с соевым соусом и овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.

Как приготовить “Рис по-испански” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.

Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.

Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.

Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.

Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.

Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.

В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.

Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.

Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.

Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис по-испански

Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская паэлья, которая считается символом Валенсии и насчитывает более трехсот разнообразных вариаций в зависимости от кулинарных традиций и предпочтений того или иного региона страны. Классическая паэлья – это рис, морепродукты и шафран, а вот наш сегодняшний рецепт вполне достойно заменит вам оригинал и привнесет некоторые черты Средиземноморья на вашу кухню, а именно, самого восточного региона Испании – Каталонии!

Ингредиенты для приготовления риса по-испански:

  • куриное филе – 1 шт.
  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • репчатый лук– 1 шт.
  • колбаски копченые сыровяленые – 150 г
  • горошек зеленый свежемороженый – 100 г
  • томатная паста (сок) – 2 ст.л./0,5 стакана
  • куркума (карри) – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления риса по-испански:

Куриное филе обмыть, просушить, нарезать средними квадратными кусочками.

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить кусочки филе со всех сторон. Курицу слегка посолить и поперчить. Луковицу нарезать крупно кубиком, добавить к мясу, обжарить все вместе до готовности курицы и лука. Они должны приобрести приятный цвет и иметь соответствующий аромат.

Тем временем нарезать колбаски кружочками и отправить на сковороду к курице и луку, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Влить в сковороду теплую воду, разбавить в ней томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Пасту можно заменить томатным соком, уменьшив при этом количество воды.

Всыпать промытый в холодной воде рис, добавить куркуму, соль и перец по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой, варить рис на среднем умеренном огне до готовности, при необходимости подливая воду.

В готовый рис всыпать размороженный и промытый зеленый горошек.

Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс и добавить к рису. Еще раз все аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.

Рис по-каталонски готов!

А вот интересно, пробовали ли такое блюдо Антонио Гауди и Монсеррат Кабалье – почетные жители столицы Каталонии Барселоны? Наверняка, да! Ведь это очень вкусно!

Испанские рецепты с рисом

Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира. Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль. В японской кухне клейкий рис — это основа для суши и роллов, а в Индии большой популярностью пользуется гарнир из риса с шафраном или карри. В европейской кухне из крупы варят каши, фаршируют рисом овощи и начиняют им пироги и кулебяки. Однако рис можно сочетать не только с мясом и овощами, но и готовить из него сладкие омлеты, пудинги и запеканки. В готовом виде этот простой продукт с нейтральным вкусом легко впитывает запахи и не перебивает вкусы основных компонентов. Из него можно приготовить как традиционный завтрак, так и сложное, праздничное блюдо.

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Курица с рисом по-испански

  • лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
  • рис – 200 г
  • цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
  • горошек зеленый замороженный – 150 г
  • оливки, фаршированные лимоном – 60 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • кинза – 5 веточек
  • перец красный молотый – щепотка
  • орегано сухой – щепотка
  • бедрышки куриные без кожи – 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно .

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей .

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку .

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе – это источник легкоусвояемых .

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом .

ПОЧЕМУ,УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ,НЕ НАПЕЧАТАЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ,ОТПРАВЛЕННЫЙ В 6 Ч УТРА ПО ЕВРОПЕЙСКОМУ ВРЕМЕНИ?ПРИЛИЧНЫЙ И ДОСТОВЕРНЫЙ?

в Испании действително такого блюда,как НАЦИОНАЛЬНОГО,нет.А Готовит каждая хозяйка по-своему.А это блюдо (или как написали”ленивая paella”) мне напоминает кухню испанского холостяка лет 50. Хотя,если честно,испанцы очень аутентичны(особо “возрастные”) и предпочитают в ближайшей”ЕДА С СОБОЙ” купить порцию настоящей paelli,к-ую ,на ряду с fidegua,обязательно имеет каждое уважающее себя заведение национальной кухни.

Это типа а ля паэлья..Или ленивая паэлья. Буду этот рецепт готовить:) вот муж испанец удивиться что эта курица по испанский. По тому что на самом деле, такого рецепта здесь нет

готовила, вкусно, свежо. интересное блюдо.

OLGA, мне ваш отзыв не дал абсолютно ничего полезного. Если пишете негативный отзыв, то по-моему, было бы уместно отметить что конкретно вас не устроило, и что следовало бы поменять. Вы же 15 лет в Испании прожили? Поделитесь опытом

V ISPANII 15 LET.TAK NE GOTOVAT.

Полагаю, что изначально рецепт подразумевал использование промышленной чесночной приправы в порошке, а такие приправы всегда содержат изрядное количество соли. Таким образом, если вы используете не приправу, а натуральный чеснок, добавьте соль одновременно с ним, при обжарке лука и нарезанного красного перца. Что же до количества, то половины столовой ложки будет для начала достаточно – а в конце приготовления можно добавить еще немного соли по вкусу.

А про соль почему ничего нет? Когда солить?

Получилось очень вкусно и ароматно. Не скажу что просто, пришлось повозиться. Вместо чесночной приправы тоже положила чеснок.

Да, вкусно. Приправу тоже заменяла на чеснок.

всей семье понравилось, вкусно,рис получается рассыпчатый. Просто в приготовлении.А приправу магги “ароматный чеснок” я заменила на 3 зубчика чеснока.

Как приготовить рис с курицей по Испанскому рецепту

Отличный Испанский рецепт для обеда в выходные дни, или ужина после рабочего дня. Я готовила рис с курицей, используя куриные голени. По Вашему желанию можете заменить голени на куриные бёдра. Они так же отлично будут готовиться с рисом. Рис и курица тушатся в смеси из овощей и трав и пропитывается их вкусами и ароматами. Получается очень яркое, красивое и эстетичное блюдо, сводящее с ума своим вкусом.

10 минут подготовка продуктов, 20 минут на обжаривание и 30 минут на тушение.

Итак, всего Вы потратите 60 минут.

Из данного количества продуктов у меня вышло 8 порций, каждая из которых состоит из 1 куриной голени и 8 столовых ложек риса.

Готовится: на плите

  • Куриные голени – 8 штук (1 кг 400 грамм)
  • Рис длиннозерный пропаренный – 2 стакана
  • Морс или томатная паста – 4 столовых ложки
  • Паприка – 1 штука
  • Помидор – 3 штуки (230 грамм)
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свежемолотый черный перец – 0,5 чайной ложки
  • Тмин молотый – 2 чайные ложки
  • Орегано сушеный – 1 чайная ложка
  • Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 2 чайные ложки.

Рис с курицей по Испанскому рецепту рецепт пошагово с фото

Куриные голени моем и просушиваем. Лук и чеснок чистим и моем. Перец и помидоры так же моем. Необходимые травы ссыпаем в ёмкость.

К травам добавляем соль и тщательно перемешиваем. Берём голени и тщательно, очень обильно натираем смесью трав с солью.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем голени до золотистого цвета с каждой стороны. Достаём и выкладываем на тарелку.

Перец чистим режем средними кубиками. Лук режем мелко. Чеснок режем на пластинки.

Лук с перцем отправляем в масло, в котором обжаривали курицу и жарим минуту, после чего всыпаем чеснок и ждем пока овощи подрумянятся.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами и овощами по-мексикански блюдо достаточно острое. Отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами мексиканской кухни. Пошаговый рецепт с фото

Читайте также:  Быстрый плов с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить плов с морепродуктами

Пряный и немного острый плов с морепродуктами, овощами и специями по-мексикански, чем-то похож на валенсийскую паэлью, хотя и значительно отличается вкусом и способом приготовления. Есть множество схожих блюд, практически с одинаковыми рецептами и способами приготовления, в основе которых лежит варка риса в поглощаемой им жидкости. Самое известное из таких блюд — плов. Пожалуй, у большинства народов мира, которые употребляют рис, есть похожие блюда — даже самый простой рис с морковью и добавкой колбасы и паприки — вас порадует.

Креольское блюдо джамбалайя (англ. Jambalaya) — название которого, по-видимому, происходить от французского jambon, что значит ветчина. Его готовят из различных колбас, ветчины, хотя часто в ход идет рыба и морепродукты. Это блюдо – сытный и вкусный микс из разных продуктов, очень популярен во многих странах мира. Удивительное сочетание мяса и рыбы в одном блюде, а в самом простом варианте — обычный рис с луком.

Паэлья, валенсийское блюдо, хотя многие уверены, что испанское. Готовится по схожей технологии, с добавлением курицы, колбасы, овощей. Слово паэлья, от латинского слова patella, значит «сковородка». Рецептов паэльи есть множество, несколько сотен. Но, для настоящей паэльи нужна та самая огромная сковорода, которую мыли жители рекламных деревень Виллариба и Виллабаджо. Кто-то еще помнит?

Настоящие валенсийские паэльи, как паэлья с морепродуктами (paella de marisco), смешанная паэлья (paella mixta), можно попробовать, разве что, в Валенсии. А не всевозможные итальянские ризотто, например ризотто с морепродуктами! Шедевр мировой кулинарии!

Не отстали от европейцев и жители Америки. В Мексике и других странах Центральной и Латинской Америки блюда из риса весьма популярны — рис с дичью, рис с чили, плов с морепродуктами и т. д.

Попробуйте приготовить плов с морепродуктами, как готовят его в Мексике — рис по-мексикански, с поправкой на остроту, конечно же. Хотя, на мой вкус, острый вкус этого блюда, только подчеркивает впечатление от еды, особенно если добавить к блюду кукурузный хлеб, лепешки тортилья и соус гуакамоле. Можно использовать для такос.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис 1 стакан
  • Морепродукты (мидии, креветки, осьминоги, кальмары и т. д.) 200 г
  • Перец сладкий 0.5 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Куриное бедро или голень 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Паприка сладкая, молотый «чили», соль, шафран или бархатцы Специи

Плов с морепродуктами. Пошаговый рецепт

  1. Для того чтобы приготовить вкусный и слегка острый рис по-мексикански, нужны самые обычные свежие овощи, доступные в любое время года. Морковка, большая луковица, головка чеснока, спелый помидор. Нужен небольшой сладкий перец или половинка крупного плода. Цвет сладкого перца не имеет значения. По желанию, если любите острое, стоит подготовить свежий стручок «чили».

Овощи для приготовления риса

Сварить куриный бульон

Очистить и нарезать овощи

Обжарить на оливковом масле лук, морковку и перец

Добавить чеснок, соль и сладкую паприку

Тушить смесь овощей под крышкой

Добавить рис и шафран

Далее добавить нарезанное мясо курицы и влить 1 стакан куриного бульона

Добавить морепродукты и чили

Готовый рис имеет интенсивно темно-желтую окраску

Плов с морепродуктами и овощами по-мексикански

Плов с морепродуктами и овощами по-мексикански – вкусное пряное блюдо

Основные блюда, Рецепт вкусных плова с морепродуктами, Как готовить плов с морепродуктами

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Мексиканская кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из креветок рецепты из мидий мексиканская кухня рецепты с кальмарами рецепты с курицей рецепты с морепродуктами рецепты со сладким перцем быстрые рецепты из креветок быстрые рецепты из мидий быстрые рецепты с кальмарами быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с морепродуктами быстрые рецепты со сладким перцем
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пошаговый рецепт классической паэльи с морепродуктами

Паэлья – вкуснейшее традиционное испанское блюдо, которое основывается на рисе с добавлением овощей, курицы, морепродуктов и даже фасоли. Самих рецептов этого блюда насчитывается несколько сотен, но именно с добавлением морепродуктов выходит классическая, самая распространённая и любимая испанцами вариация паэльи. Именно такой рецепт мы сегодня с вами рассмотрим, выучим и приготовим дома в обычных условиях!

Что нужно знать перед началом приготовления блюда

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля, для приготовления рыбного бульона;
  • деревянная лопаточка;
  • большая сковорода;
  • плита.

Ингредиенты

Рис200 г
Мидии100 г
Кальмары120 г
Чеснок3 зубчика
Рыбный бульон500 мл
Королевские криветки10 шт.
Масло (оливковое)50 мл
Вода50 мл
ПетрушкаПо вкусу
Помидоры100 г
Лук20 г
Лимон1 шт.
Специи (до плова)По вкусу

Советы и хитрости в выборе ингредиентов

  1. При покупке морепродуктов всегда стоит обращать внимание на сроки годности и внешний вид. Само собой, делать это стоит не только при выборе даров моря, но именно при выборе морепродуктов это очень важный аспект, на котором стоит заострить своё внимание.
  2. Не бойтесь заменять ингредиенты на схожие. Например, мидии, входящие в состав блюда, можно заменить любыми другими моллюсками, кальмары могут быть заменены каракатицами, а королевские креветки легко заменяемы тигровыми либо же самыми обычными карликовыми. Кальмары лучше всего выбирать среднего размера, если кальмар большой, то его мясо будет намного жёстче, а это нам отнюдь не на руку. Морепродукты могут быть как замороженными, так и охлажденными.
  3. Лучше всего жарить на оливковом масле – это факт, но если вы замените его на подсолнечное рафинированное, то нашему блюду это никак не навредит.
  4. Рис следует выбрать более твёрдых сортов, не стоит забывать, что не разварить его – одна из наших основных задач. Твёрдый рис также называют длиннозерновым, он идеально подходит для приготовления плова, а если выражаться простым языком, то мы и готовим с вами плов с морепродуктамис небольшими особенностями. «Жасмин», «Басмати» – одни из самых распространённых сортов. При выборе риса обращайте внимание на отсутствие обломанных кусочков зёрен и на однородность, все зёрна должны иметь одинаковый размер и цвет. На рынках частенько любят мешать сорта, не дайте себя надуть!

Начинаем готовить

Подготовительный этап

  1. Первым делом стоит начать с приготовления рыбного бульона. Это важный, но и не сложный этап в приготовлении паэльи с морепродуктами. Ставим кастрюлю на печь, заливаем примерно 500 мл воды и ждём, пока закипит.
  2. Тем временем возникает вопрос: «А из чего же варить бульон?» Можно варить хоть из красной рыбы, но в нашем случае это будет не совсем рационально. Бульон лучше всего готовить из рыбных голов и костей, он не потеряет своих вкусовых качеств, а вот ингредиенты вы сэкономите будь здоров. Исходя из имеющихся у нас на столе ингредиентов, бульон можно варить из панцирей и голов креветок.
  3. Пока закипает вода, мы тщательно очищаем креветки и бросаем их в кастрюлю. Если же вы хотите придерживаться всех испанских традиций и желаете подавать свою паэлью с неочищенными креветками, то в таком случае можете приготовить бульон, применяя бульонные кубики или же кости и головы рыб, получается также вкусно и аппетитно.

Второй этап

  1. Самое время ставить сковороду на средний огонь и заполнить её дно оливковым маслом.
  2. Первым делом выгружаем в неё кальмары, они довольно жёсткие, поэтому их нужно обжаривать немного дольше. После двух-трёх минут обжарки можно добавить креветок и продолжить обжаривать ещё примерно 4 минуты.
  3. Чистим чеснок, нарезаем лук, петрушку и помидор (очистив от шкурки). Нарезать нужно как можно мельче, поэтому для удобства можете применить тёрку, особенно удобно натирать на ней дольки помидора, в этом случае шкурки от него останутся у вас в руках.

Третий этап

  1. К этому времени наш рыбный бульон уже должен быть готов, поэтому снимаем его с плиты и выливаем в сковороду. Налить нужно примерно в два раза больше, чем самого риса. Возможно, вам покажется этого слишком много, но это не так, вся жидкость выпарится и впитается рисом.
  2. После добавления бульона следите за равномерностью распределения риса и прочих ингредиентов на сковороде. Желательно сейчас попробовать на соль и перец, при необходимости можно добавить немного ещё.
  3. Доводим до кипения и варим до полного выпаривания жидкости. После чего сковороду с уже почти готовым блюдом внутри нужно накрыть полотенцем, а лучше фольгой минут на пять. За это время блюдо дойдёт до полной готовности и сверху не будет сырого риса.
  4. Готово!

С чем и как подавать паэлью на стол

Даже в самых элитных ресторанах Испании вам подадут на стол паэлью непосредственно в паэльре с деревянными ложками — таковы традиции употребления этого блюда. В паэльре подают для того, чтоб вы могли насладиться корочкой слегка подгоревшего риса на дне сковороды (это считается самым вкусным в блюде).

Считается, что обычные металлические ложки могут придавать блюду вкус металла, поэтому принято употреблять паэлью деревянными ложками. Само собой, нет ничего постыдного в том, что вы не захотите соблюдать все испанские традиции и подадите данное блюдо в тарелках с обычными металлическими вилками. Не забывайте, ваш стол – ваши правила.

Если же вы добавляли нечищенные морепродукты в блюдо, то их принято отложить на край сковороды (или тарелки), после чего съесть, очищая их руками.Все дары моря можно выложить на отдельную тарелку и украсить их зеленью и дольками лимона. Таким образом, на столе это превратится в отдельное блюдо, к которому будет очень кстати подать белое сухое вино.

К самой паэлье можно приготовить суп из морепродуктов либо же салат из морепродуктов, они прекрасно дополнят ваш стол, и ни один гость не уйдёт от вас голодным.

Креветки, мидии, кальмары – самые распространённые дары моря, из которых готовят всем нам известные блюда, после чего те приобретают совершенно ни на что непохожий вкус. Блюдо можно готовить как с добавлением какой либо любимой приправы, так и без нее. Вы можете экспериментировать с ними и готовить по-настоящему вкусные и простые пиццы, пасту, ризотто, а также многое другое!

Видеорецепт паэльи с морепродуктами

В данном видео используются всё та же методика приготовления. Рыбный бульон выпаривается довольно быстро, и если рис был подобран верно, то разваривание ему не грозит. Если вы готовите паэлью впервые, непременно воспользуйтесь советами из видеорецепта.

Паэлья – универсальное блюдо, которое можно готовить с курятиной, утятиной, крольчатиной, овощами, бобами, рыбой. Каждое из этих блюд кардинально отличается вкусом друг от друга, хотя методика приготовления остаётся по-прежнему лёгкой и приятной. В этот раз я привёл лишь один из многих рецептов паэльи с морепродуктами. Надеюсь, у вас выйдет приготовить его вкусно, появится желание экспериментировать, готовить его снова и снова, радуя своих родных и близких этим потрясающим блюдом.

Ссылка на основную публикацию