Гречка, запеченная с перцем – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Запеченный перец, фаршированный гречкой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный запеченный перец, фаршированный гречкой, в не менее вкусном соусе от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю свой вариант популярного в вегетарианской среде блюда. Гречка в начинке получается настолько вкусной, что можно взять на заметку как вариант приготовления отдельного блюда.

Запеченный перец фаршированный гречкой

Состав:

  • 6 шт болгарского перца
  • 200 гр гречки
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр рассольного мягкого сыра Фета (или подобного)
  • 2 ст. ложки кукурузного масла (растительного для жарки)
  • специи: 0,5 ч. л. куркумы, перец черный
  • соль

для соуса:

  • 2 помидора
  • 150 гр сметаны
  • 2 ч. ложки (без горки) томатной пасты
  • специи: по 0,5 ч. л. майорана, орегано, перец черный по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи
  • соль по вкусу

Как приготовить запеченный фаршированный перец:

  1. Гречку перебрать, промыть, оставить подсохнуть.
  2. Готовим начинку для фаршированных перцев. В сковороде разогреть масло и обжарить натертую на крупной терке морковь.

Обжаренная морковь

Затем насыпать гречку и куркуму, немного поджарить (до появления запаха гречки), залить кипятком в пропорции 1:1,3, плотно накрыть крышкой, выключить огонь. Готовить около 10 минут, крышку не открывать. Самая вкусная гречка готовится на пару! Обычно 10 минут хватает, чтобы гречка полностью приготовилась.

Добавляем гречку
Снять крышку, добавить сыр Фета, перемешать, поперчить, при желании посолить по вкусу. Я не солю, греческий сыр Фета и так достаточно соленый. Желательно использовать именно Фету, Фетаксу или подобные аналоги, можно брынзу. С таким рассольным мягким сыром начинка из гречки получается особенно вкусной. Но можно взять и адыгейский сыр (150 гр), потереть его на терке и также добавить к гречке. Начинка готова.


Начинка из гречки

  • Во время приготовления гречки занимаемся перцем. Его следует помыть, вырезать серединку, удалить семена.
  • Подготовленные перцы залить кипятком, подержать 5 минут. Это делается для того, чтобы перцы быстрее приготовились, ведь начинка у нас уже полностью готовая.

    Перец для фарширования

    Нафаршировать перец гречкой.

    Перец фаршированный гречкой

    Положить в форму для запекания (при желании можно форму смазать маслом, я этого не делаю) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 -20 минут. Мне хватает 15 минут, потом духовку выключаю, а перцы оставляю “доходить”. Но нужно ориентироваться по своей духовке.

    Запеченный фаршированный перец

    Пока вегетарианский фаршированный перец запекается, приготовим соус. В маленькой кастрюльке растопить масло, положить порезанные помидоры, немного потушить.

    Тушим помидоры

    Добавить томатную пасту и сметану, оставить слегка “побулькать”. Затем добавить травы, сахар, соль, поперчить. Погружным блендером осторожно взбить соус до однородной массы (я это делаю прямо на плите в кастрюльке, очень удобно). Отключить огонь, соус оставить на плите настаиваться.

    Соус для запеченного фаршированного перца

  • Запеченный фаршированный перец полить соусом и можно подавать на стол.
  • Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (20) к записи “Запеченный перец, фаршированный гречкой”

    Замечательный рецептик! Завтра попробуем))
    Спасибо большое за этот сайт! Вы просто клад для вегетарианцев! Готовлю исключительно по рецептаи Впшего сайта и вмегда все получается с первого раза и все вкусно. Низкий Вам поклон, Юлия!

    Я готовлю похожие перцы только без сыра и запекаю с соусом. Надо попробовать и такой вариант но так красиво отрезать плодоножку я не умею

    Елена, огромное спасибо за рецепт! Заморозила с осени перцы, и все не знала, какой фарш сделать, а тут Ваш рецепт. Правда, у нас на завтрак была гречка, поэтому в начинку положила смесь булгура и красной чечевицы, а остальное – строго по рецепту. Понравилось, что перцы надо запекать – все время переживаю, что при варке они разлезутся. Получилось очень вкусно, как раз “пристроила” остатки феты. И самое главное – заслужила похвалу мужа)
    Еще раз спасибо, Лена!
    И, конечно, спасибо Юле за замечательный сайт, который заиграл новыми красками после новогоднего конкурса.
    Всем удачи!

    Елена,огромное спасибо Вам за добрые слова.

    Я тоже так запекаю. Да, очень вкусно.Но соуса такого не знала, попробую еще с соусом.

    замечательный рецепт!! спасибо, Елена! возьму на заметку А вот ещё вариант начинки: адыгейский сыр + немного натёртой морковки + зелень и соль. (Раньше ещё добавляла приправу “Для плова” без лука и чеснока фирмы Avokado. Аромат был потрясающий! Жаль, что теперь её не выпускают:() Каждый перчик я заворачивала в фольгу, их в форму и в духовку минут на 40. Вкуснятина!

    О да! Приправы Авокадо просто суперские они у нас только в Метро продаются, а я там бываю редко(((( даже не знаю есть ли они сейчас, но это самые лучшие приправы из тех, что я пробовала

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно) Гречку по такому рецепту включила в постоянный рацион))

    Очень рада, что рецепт понравился, сама очень люблю такие перцы и гречку!

    Елена, добрый день! Гречка готовится вообще без огня? У вас газовая плитка?

    Даша, добрый день!У меня эл.плита. Готовлю, как описала в рецепте, потому что вкусная гречка готовится именно под паром. Плюс ещё доходит в духовке!

    Спасибо за рецепт! Вкусно получилось!

    Спасибо огромное за рецепт! Сегодня приготовила всем очень понравилось! Только я ещё в соус чесночка положила чуть чуть.

    а вот мой вариант перца с вкусной начинкой ( может кому пригодится)
    Перцы с начинкой из нута в томатной соусе
    Ингредиенты:
    Для томатного соуса:
    • 2 среднего размера томата (1 ½ чашки порубленных)
    • ½ красного болгарского перца, запеченного
    • ¼ чашки воды
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-1,5см-ый кусочек имбирного корня
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ столовой ложки гарам масалы или чана масалы, или любой другой смеси специй на выбор
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
    • ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
    • ¼ чашки нута, приготовленного( молотого блендером)
    • 2 столовые ложки кешью
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 0,5чайная ложка сока лимона
    кто желает добавьте ещё лук с морковью! я добавляла!

    1. Опустить все ингредиенты для томатного соуса в блендер и измельчить до однородной консистенции(лишнею водичку слить через сито. )
    2. добавить в сковороду 1 чайную ложку масла и разогреть на среднем огне.
    3.+ томатное пюре и довести до кипения, тушить 3-4 минуты.
    4. Снизить огонь до средне-слабого и готовить еще 6-7 минут, или пока соус слегка не загустеет.Если не густеет кладём мучки!! Попробовать и приправить по вкусу солью и специями.

    Для начинки:
    • ½ чашки нута, заранее приготовленного или консервированного (остатки целиком который)
    • 2-3 столовые ложки томатного соуса (см. выше)
    • ¼ чашки кинзы, порубленной
    • ¼ чайной ложки гарам масалы ( о боже . даже незнаю такого??)
    • молотый кумин, если нужно
    • растительное масло, если нужно
    • 2 перца поблано, или любых других (болгарских и т.д.)куда ещё перца то.
    • кинза, паприка и лимонный сок, для подачи

    Взять примерно томатной массы(соуса) и смешать с 1 ¼ чашки нута. Попробовать и приправить если надо по вкусу солью и специями.Просто смешала варенный нут с молотым + соус + немного сухарей приправила немного кинзой и начинила!!
    3. Разрезать пополам перцы и удалить семена.
    Начинить перцы нутом. Сверху посыпать молотым кумином.Кто желает может посыпать сыром..
    Для более хрустящей начинки, можно добавить в начинку еще хлебные крошки / сухари.
    Смазать или сбрызнуть маслом перцы.
    Запекать в разогретой до 200-205 градусов духовке в течение 40 минут, или пока перцы не станут коричневатыми по краям ( мои хорошо зажарились!! мы так их любим я включаю в конце 10 минут гриль)Время приготовления зависит от сорта перца.Всё готово!! Как всегда больше писанины чем делов!!И вкусно и очень и сытненько!!

    Гречка с мясом запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Недавно я сделала для себя открытие, что в духовке можно запекать не только картошку, мясо и овощи, но и готовить полноценные блюда из круп. Гречка, приготовленная в духовке с мясом, получается особенной на вкус, не такой, как обычно, при варке. Она хорошо пропаривается, пропитывается соком мяса и овощей. Никогда не разваривается, получается сочной и рассыпчатой.

    С уверенностью скажу, что этот способ приготовления стал для меня любимым. Раньше я всегда варила крупы, пока не попробовала запекать. Теперь я запекаю в духовке почти все крупы и никогда не варю. Но для того, чтобы приготовить гречку таким способом, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Сегодня я расскажу вам о них.

    Время приготовления: 1,5 часа
    Объем порций: 10 шт.

    • Гречка – 900 г. (обычную, не быстрого разваривания)
    • Мясо (свинина) – 1 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Вода – 1:2.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Как приготовить гречку с мясом в духовке

    Шаг 1.
    Такую гречку я готовлю всегда как основное блюдо, поэтому запекаю сразу целую пачку в большой форме. Вы же можете сделать в половину меньше. Тогда гречки и всех остальных ингредиентов нужно будет взять в половину меньше. Но соотношение воды остается прежним: на 1 часть крупы берем 2 части воды.
    Сначала готовим мясо. Моем и режем на кусочки среднего размера, так, чтобы потом их было удобно прожевать, но и не сильно маленькие. Сковороду ставим на плиту, даем разогреться.

    Секрет № 1: Выкладываем порезанное мясо только на раскаленную сковороду. Так мясо быстро схватиться корочкой и сохранит влагу внутри, соответственно будет мягким и сочным. Если мясо выложить на недостаточно прогретую сковороду, оно даст сок, будет вариться пока вода не выкипит и станет жестким.

    Жарить до появления корочки, минут 10.

    Шаг 2.
    Когда мясо зажарилось, самое время присоединять у нему лук. Лук режем крупными кубиками и отправляем к мясу. Убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком еще 5 минут.

    Секрет № 2: При обжарке мяса, первым всегда добавляют к нему лук, а потом уже морковь. Мясо, таким образом тушиться вместе с луком и насыщается его соком, за счет этого становиться мягче.

    Шаг 3.
    Морковь режем на крупные брусочки и отправляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5 минут.

    Шаг 4.
    К обжаренной массе добавляем 2 ст. л. томатной пасты, солим, перчим. Перемешиваем и разбавляем немного водой. Тушим так еще 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.

    Шаг 5.
    Самое время перейти к гречке. Крупу высыпаем в большую миску, промываем несколько раз холодной водой. Важно убрать из нее все черные зернышки, грязь. В идеале, нужно промыть где-то 5 раз.

    Читайте также:  Плов с курагой и изюмом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Шаг 6.
    Обжаренное мясо с овощами перекладываем в приготовленную форму для запекания.

    Шаг 7.
    Сковороду, после обжаривания моем, ставим опять на плиту. Воду с гречки сливаем и высыпаем ее на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая лопаточкой. Снимаем с плиты после того, как гречка испарила всю влагу, а на зернышках появилась заметная корочка.

    Секрет № 3: Если вы собрались запекать гречку в духовке, сначала ее обязательно нужно обжарить на раскаленной сковороде. Эта хитрость «запечатывает» в гречке влагу, сохраняя цельность каждого зернышка. В итоге гречка никогда не развариться, будет сочной и рассыпчатой.

    Этот метод однажды меня спас. Я не посмотрела и купила гречку, которая быстро разваривается. Обжарив ее на сковороде, у меня в итоге ничего не разварилось.

    Шаг 8.
    После того, как гречка обжарилась, высыпаем ее в форму поверх мяса с овощами. Заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. У меня было 2 полных стакана гречки, и 4 таких же стакана воды.

    Секрет № 4: Всегда соблюдайте пропорции при приготовления круп. Если не долить воды, блюдо будет сухим. Если перелить, может развариться.

    Шаг 9.
    Форму сверху покрываем фольгой, блестящей стороной вниз, к гречке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

    Шаг 10.
    По истечении времени, выключаем духовку, но гречку нужно оставить там еще минимум на 30 минут, чтобы она пропарилась.

    Гречка, запеченная с мясом в духовке готова! Подаем к столу.

    Гречка в духовке: рецепты с фото

    Классикой является гречневая каша для русской кухни, поэтому всегда актуально знать, как правильно и вкусно ее приготовить. Распространенным вариантом считается запекание ее в духовке, сочетая с мясом, овощами и специями. Получается ароматное питательное блюдо.

    Гречка запеченная в духовке

    Многим хозяйкам и начинающим кулинарам пригодится знать, как приготовить гречку в духовке. Гречка в духовке должна быть подготовлена перед готовкой – нужно перебрать ее, промыть, очистить от плохих зерен и мусора. Облегчить эту задачу можно использованием дуршлага – промывать крупу рукой, отбрасывая все ненужное. Мясо для приготовления можно резать кусочками или использовать целые тушки.

    С чем приготовить гречку

    Приготовление вкусного ароматного блюда не обходится без вопроса, с чем можно сделать гречку. Чтобы получилось аппетитное второе, эффектно выглядящее на фото, можно сочетать крупу с компонентами:

    • индейка, говядина, свинина, баранина;
    • мясной фарш;
    • копченые ножки, окорочка;
    • сыр, грибы;
    • морковь, лук, томаты.

    Рецепт приготовления гречки в духовке

    Каждой хозяйке пригодится знать, как готовится гречневая каша в духовке – рецепт этого блюда можно найти с пошаговыми этапами, расписанными и подробно показанными на фото или видео. Вариантов приготовления сытного второго много – его можно готовить на молоке, воде, сливках. Разрешены любые специи, сухие травы, приправы, сырные, грибные и овощные дополнения.

    С курицей

    Простым и удобным блюдом является гречка запеченная с курицей. При готовке экономится время, ведь получается одновременно и гарнир, и основное блюдо. Если запечь крупа с мясом вместе, они впитают друг в друга ароматы, обменяются ими, что придает блюду особенный вкус, несравнимый с отдельной готовкой каждого компонента. Полученный полноценный обед или ужин насытит организм.

    • бедра или голени курицы – 0,8 кг;
    • гречневая крупа – 0,4 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • вода – литр;
    • лук – 2 шт.;
    • сухие травы – щепотка.
    1. Мясо порезать кубиками, замариновать на пару часов со специями и солью.
    2. Луковицу мелко нашинковать, пожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
    3. Гречневую крупу перебрать, промыть, слегка обсушить, смешать с жареным луком.
    4. Выложить на дно формы для выпекания, положить сверху мясо.
    5. Сливочное масло порезать кубиками, заложить между крупой и мясом.
    6. Залить горячей водой с солью до полного покрытия гречки.
    7. Запекать час при 180 градусах, пока вся вода не впитается.

    В горшочке

    Полезно знать, как приготовить гречку в горшочке в духовке, потому что этот вариант готовки отличается насыщенным итоговым вкусом томленой крупы. Запечь можно только гречку со специями и сливочным маслом, но лучше сделать ароматное аппетитное блюдо, сытное за счет добавления мяса. Пикантность и небольшую сладость придает тыква, которая украшает получившиеся порции.

    • гречневая крупа – стакан;
    • вода – 1,5 стакана;
    • тыква – 0,2 кг;
    • грудка курицы – 150 г;
    • сливочное масло – 7 г;
    • растительное масло – 30 мл.
    1. Крупу перебрать, очистить от мусора, черных зернышек, промыть дважды. Слегка подсушить на сухой разогретой сковороде.
    2. Тыкву порезать кубиками, выложить на горячее масло, жарить до полуготовности. Приправить солью, черным и красным перцем.
    3. Грудку порезать кусочками, обжарить на масле с солью, специями до готовности.
    4. Выложить на дно горшочков крупу, мясо, тыкву. Залить водой, чтобы та покрывала компоненты на высоту 2,5 см. Горшочки должны быть заполнены на ¾, чтобы каша не убежала.
    5. Закрыть крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку, разогреть до 185 градусов, готовить 50 минут.
    6. За 5 минут до готовности вложить кусочек сливочного масла, убавить температуру, довести до готовности.

    По-купечески с курицей

    Всем гостям понравится гречка по-купечески с курицей, потому что та прекрасно смотрится на фото и в жизни, обладает пышной текстурой и наваристым вкусом. За счет использования овощей запеканка по-купечески делает крупу сочной. Использовать можно любое мясо – подойдет говядина, курица, индейка, кролик. При выборе свинины стоит брать нежирный кусок, чтобы блюдо получилось диетическим.

    • куриное филе – 0,6 кг;
    • гречневая крупа – 350 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь – 150 г;
    • болгарский перец – 120 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 3,5 ст. л.;
    • зелень – пучок;
    • чеснок – 2 зубка.
    1. Курицу порезать кубиками, слегка обжарить на масле.
    2. Измельчить луковицы, морковь, обжарить на масле.
    3. Перец порезать полосками, прибавить к луково-морковной смеси, жарить 2 минуты.
    4. К подливке влить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, смешать с жареной курицей.
    5. На дно гусятницы аккуратно переложить смесь, всыпать промытую гречку, залить водой, чтобы та возвышалась над крупой на 2,5 см.
    6. Приправить солью, раздавленным чесноком, рубленой зеленью.
    7. Поставить в духовку при 175 градусах, томить 2/3 часа.

    Прекрасным праздничным блюдом станет утка фаршированная гречкой в духовке. Помимо крупы, тушку фаршируют грибами, потрохами. Из-за жирности утки жир пропитывает всю начинку, получается ароматная маслянистая каша, радующая всех гостей своей рассыпчатостью и необыкновенным ароматом. Идеальный выбор для подачи на новогодний стол, чтобы удивить гостей.

    • утка – 2 кг;
    • куриная печень – 0,3 кг;
    • шампиньоны – 250 г;
    • гречневая крупа – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • черный перец – чайная ложка;
    • лавровый лист – 2 шт.
    1. Утку промыть, проверить, что внутри нет зоба, шеи и трахеи. Натереть изнутри солью и перцем, обернуть пакетом, мариновать пару часов.
    2. Отварить гречневую кашу в 3 стаканах воды – залить холодной водой крупу, немного посолить, вскипятить, накрыть крышкой, варить на медленном огне четверть часа, чтобы впиталась вся вода. Укутать полотенцем, дать постоять полчаса.
    3. Лук с грибами измельчить, порезать печень.
    4. Лук пожарить на масле 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, туда же высыпать грибы, немного посолить, жарить до испарения жидкости.
    5. Отдельно пожарить печень, к которой при желании можно добавить утиные сердце, желудок и печень. Пожарить до испарения влаги, приправить перцем и лавровым листом, перемешать с грибами и крупой.
    6. На утиной шее оттянуть кожу, зашить простой ниткой отверстие. Ложкой фаршировать тушку, но не набивая ее сильно. Зашить отверстие снизу.
    7. Положить утку в рукав, завязать, выпекать 2 часа при 170 градусах.
    8. За полчаса до готовности разрезать рукав, чтобы тушка подрумянилась.

    С мясом­

    Сытной и ароматной получается гречневая каша с мясом в духовке, которую можно назвать истинно мужским блюдом. Она обладает высокой калорийностью, хорошо насыщает организм, придает сил и бодрости. Выбирать для запеканки можно любое мясо, но лучше подойдет свинина с малым количеством жира. Пикантности блюду придаст сливочное масло и кетчуп нужной остроты.

    • свинина – 375 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный болгарский перец – ½ шт.;
    • жир – 1 ст.л.;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • гречневая крупа – 200 г;
    • укроп – пара веточек.
    1. Крупу промыть, очистить от мусора.
    2. Мясо порезать кубиками, слегка обжарить на жире, приправить солью, перцем.
    3. Смешать с нашинкованными луком, морковью и паприкой, кетчупом. Выложить на дно формы для выпекания.
    4. Залить бульоном или водой на палец выше уровня крупы, готовить при 180 градусах 45 минут. Настоять 10 минут.

    Мясо в горшочках­

    Очень просто делать горшочки с гречкой и мясом в духовке, чтобы получилась вкусная томленая каша, наваристая и ароматная. Брать можно любое мясо, но лучше куриное филе, чтобы оно пропиталось всеми ароматами, придало блюду легкий диетический характер. Пикантную остроту каше создает добавление чеснока, лука и готовых специй, собранных специально для курицы.

    • гречневая крупа – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • куриное филе – 0,3 кг.
    1. Луковицу нашинковать, морковь потереть, филе порезать кубиками. Мясо обжарить на растительном масле, пока не испарится влага, всыпать луково-морковную заправку, жарить 6 минут с периодическим помешиванием. Выдавить чеснок, приправить солью, перцем, жарить еще 2 минуты.
    2. Крупу промыть холодной водой, смешать с заправкой, помешать.
    3. Разложить по горшочкам смесь, залить горячей водой, приправить лавровым листом, закрыть крышкой.
    4. Готовить 35 минут при 180 градусах, приправить сливочным маслом за 10 минут до окончания томления.

    С грибами в горшочке

    Яркий насыщенный аромат имеет гречка с грибами в духовке, приготовленная из двух видов мяса. Сочетание курицы и свинины придает блюду сочность, интересный вкус и эффектный внешний вид. Грибы для каши можно брать любые – лучше всего подойдут лесные, белые, но при их отсутствии сгодятся шампиньоны или вешенки. Подавать такое блюдо можно прямо в горшочках.

    • курица – ¼ кг;
    • свинина – ¼ кг;
    • гречневая крупа – стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • шампиньоны – 0,25 кг;
    • майонез – 50 мл;
    • томатная паста – 50 мл;
    • вода – 400 мл;
    • соль – чайная ложка;
    • черный перец молотый – 5 г.
    1. Гречку промыть, залить холодной водой.
    2. В это время мясо промыть, порезать кусочками, выложить в сотейник, тушить в собственном соку 10 минут.
    3. Нашинковать луковицу с чесноком, измельчить грибы, всыпать в мясо, приправить солью и перцем. Тушить до испарения сока.
    4. С 2,5 стаканами воды развести майонез с кетчупом.
    5. Выложить на дно горшочков мясо, крупу, залить майонезно-томатным бульоном чуть ниже краев, приправить сливочным маслом.
    6. Поставить емкости в духовку. Разогреть до 190 градусов, томить 2/3 часа.
    Читайте также:  Ароматный гарнирный рис - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Курица, фаршированная гречкой

    Эффектно выглядит курица фаршированная гречкой в духовке, сделанная в честь семейного торжества. Полезно знать, как приготовить это блюдо, чтобы порадовать домочадцев и собравшихся гостей. Для получения яркой румяной корочки, которая будет хрустеть при употреблении, нужно смазать тушку птицы майонезом. Помимо крупы, начинка включает лук, зелень и хлебный мякиш.

    • гречневая крупа – 0,5 стакана;
    • тушка курицы – 1,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • батон – ¼ шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • свежая петрушка – пучок;
    • майонез – 3 ст. л.
    1. Кашу сварить до полуготовности.
    2. Тушку промыть, просушить, натереть смесью соли и перца.
    3. Морковь потереть, луковицы нашинковать, обжарить луковую массу на среднем огне в течение 5 минут, потом прибавить морковь, жарить при помешивании 10 минут, смешать с крупой и измельченной петрушкой, приправить солью, перцем. Готовить еще 5 минут.
    4. Батон размочить с молоком, отжать, смешать с заправкой, вареным измельченным яйцом и рубленой петрушкой.
    5. Фаршировать курицу смесью, края зашить или скрепить зубочисткой, обмазать поверхность майонезом.
    6. Выпекать при 180 градусах полтора часа.

    Гусь, запеченный с гречкой

    Сложным по приготовлению, но очень эффектным по виду получается гусь с гречкой в духовке. Существует несколько вариантов его приготовления, классическим из которых является смешивание крупы с яблоками и луком. Вкуснее получится блюдо, если тушку предварительно замариновать в майонезе на сутки. Особенно это полезно при приготовлении немолодой птицы, мясо которой покажется суховатым и жестким.

    • гусь – 1 шт.;
    • гречневая крупа – 0,3 кг;
    • яблоко – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • салатные листья – 3 шт.
    1. Гуся промыть, просушить, натереть снаружи и внутри солью, перцем, измельченным чесноком.
    2. Кашу отварить до полуготовности.
    3. Луковицу нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с крупой, жарить 4 минуты, непрерывно помешивая.
    4. Яблоки без сердцевины порезать дольками, добавить в смесь.
    5. Фаршировать тушку начинкой, зашить ниткой отверстия, проколоть в нескольких местах, чтобы выделялся жир.
    6. Уложить гуся на противень спинкой вниз, жарить 2 часа при 180 градусах.
    7. Во время готовки тушку нужно постоянно поливать выделяющимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.
    8. Подать на салатных листьях.

    С курицей с сыром

    Очень ароматной и сочной получается гречка с курицей в духовке под сыром, чья корочка сохраняет все соки внутри блюда. Для приготовления можно брать любой сыр – чеддер, моцареллу, классический российский. Чтобы усилить сливочный вкус, внутрь можно положить творожный сыр, который придаст каше мягкость и потрясающий аромат. Пикантности блюду придает приправа хмели-сунели, которую кладут по вкусу.

    • куриное мясо – 100 г;
    • гречневая крупа – 2 стакана;
    • кипяток – 2 стакана;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.
    1. Крупу промыть, выложить на смазанный маслом противень.
    2. Посыпать нашинкованной луковицей, продавленным чесноком.
    3. Выложить порезанную кусочками курицу, посыпать хмели-сунели, промазать майонезом, влить кипяток, посолить.
    4. Обильно посыпать курицу тертым сыром.
    5. Запечь при 180 градусах час до образования поджаристой сырной корочки.

    Вкусная гречка в духовке – секреты приготовления

    Опытные кулинары советуют, чтобы исполнить рецепт вкусной гречки в духовке, нужно следовать некоторым секретам:

    • чтобы получилась рассыпчатая ароматная каша, гречку слегка обжаривают на сухой сковороде;
    • вместо духовки можно использовать мультиварку;
    • целые тушки птицы перед фаршировкой следует замариновать – вкусными маринадами являются смесь сметаны, горчицы, майонеза, чеснока и горчицы с медом;
    • чтобы тушка равномерно пропеклась, на дно духовки ставят блюдо с водой.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Вкусная гречка с курицей в духовке

    Гречка с курицей в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда. Ниже можете с ней ознакомиться.

    Гречка с курицей в духовке

    Данное блюдо подойдет на самый обычный ужин. Его оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа — 1,5 стакана;
    • Курица (крылышки, бедрышки – на выбор) — 600 гр.;
    • Лук репчатый, средний — 0,5 шт.;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки;
    • Соль по вкусу;
    • Перец по вкусу;
    • Вода (кипяток) – 25 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую “вкусную соль”).
    2. Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе. Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
    3. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками. Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
    4. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
    5. Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал — это нам нужно для приготовления в собственном соку.
    6. В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок. Приятного аппетита!

    Гречка с курицей запеченная в духовке

    Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Курица — 800г (любые части);
    • растительное масло — 60мл;
    • сливочное масло — 50мл;
    • вода — 1л;
    • гречка — 400г;
    • специи (сухие травы) по вкусу;
    • луковица — 2шт.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистить и мелко нарезать кубиком или полукольцами, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.
    2. Перебрать и промыть гречку, обсушить ее. Перемешать гречку и жареный лук, выложить в форму для запекания, выложить сверху кусочки курицы (курицу лучше предварительно замариновать, натерев специями и солью).
    3. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить между курицей и гречкой.
    4. Влить в форму горячую воду, предварительно ее подсолив, вода должна покрыть гречку полностью.
    5. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить гречку с курицей 1ч. Приятного аппетита!

    Гречка с курицей в духовке с сыром

    Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, да под сыром? Звучит уже вкусно, так что не будем медлить и приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • Курица — 500 гр.
    • Гречка — 1 стакан (220 гр.)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло сливочное — 30 гр.
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Сыр — 150 гр.
    • Соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимы ингредиенты для блюда. Части курицы вы можете взять любые: крылышки, грудку, бёдрышки.
    2. Форму для запекания смажем маслом, распределим промытую гречку. Лук мелко порежем, добавим к гречке, чуть-чуть посолим.
    3. Выложим на гречку курицу, посолим и добавим выбранные специи. Обмажем курицу сметаной, между кусочками положим сливочное масло.
    4. Добавим в форму 1,5 стакана воды. Натрём сыр и плотно укроем им наше блюдо, получится такая сырная “крышечка”, под которой курочка и гречка отлично приготовятся.
    5. Поставим гречку с курицей под сыром в духовку на 40–50 минут при температуре 190°С, время зависит и от вашей духовки, и от размеров кусочков курочки.
    6. Если сыр станет зажариваться быстрее нужного времени, накройте блюдо фольгой, смазанной растительным маслом. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Запеченная гречка с курицей

    Этот рецепт понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1/2 шт
    • Специи (для курицы) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Зелень (рубленная) — по вкусу
    • Крупа гречневая — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1/2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
    2. Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.
    3. Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.
    4. Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
    5. Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!

    Курица с гречкой в духовке

    Ингредиенты:

    • Гречка — 1 стак.;
    • Куриные ножки — 6 штук;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Морковь — 1 штука;
    • Вода — 2,5 стак.;
    • Сметана — 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Гречу промыть. Курицу вымыть, просушить.
    2. Курицу посолить, перчить по вкусу и добавить хмели-сунели. Затем на сковороде обжарить лук, морковь, гречку.
    3. В форму для запекания выложить обжаренную с овощами гречку, курицу. Налить воды.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 40 минут. За 5 минут до готовности смазать курицу сметаной. Вкусная гречка с курицей в духовке готова, подавайте к столу!

    Курица с гречкой, запеченная в духовке

    Курица с гречкой, запеченная в духовке — очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но по своему опыту скажу, что особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.

    Ингредиенты:

    • Курица 400 гр.
    • Гречка 250 гр.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливочное масло 30 гр.

    Способ приготовления:

    1. Гречку насыпать в тарелку и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут.
    2. Курицу натереть солью, перцем и любыми специями. Чеснок мелко порубить ножом.
    3. В противень переложить гречку. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Аккуратно перемешать.
    4. Сверху уложить курицу. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час. Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная.
    Читайте также:  Пшеничная каша по-болгарски с печеным болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Гречка с курицей и овощами в духовке

    Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Курица 700гр.
    • 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
    • 1–2 зубчика чеснока,
    • специи по вкусу,
    • гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
    • вода 2–2/5 стакана,
    • головка репчатого лука,
    • 1 морковь,
    • растительное масло,
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
    2. Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
    3. Овощи чистим. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
    4. Добавляем измельченную на крупной терке морковь. Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
    5. Гречку перебираем при необходимости, моем. Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками. Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
    6. Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно. Сверху помещаем кусочки курицы.
    7. Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
    8. Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
    9. Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
    10. Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.

    Курица с гречкой в духовке

    Курица с гречкой в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной.

    Для того чтобы запечь курицу в духовке с гречкой, понадобится глубокая форма с крышкой или утятница. Если такой посуды нет, то можете взять небольшой противень, а вместо крышки использовать фольгу. Главное, чтобы пар не выходил, тогда курица получится очень сочной, будет таять во рту, а гречка рассыпаться. Переворачивать в процессе приготовления ничего не нужно, что тоже большой плюс для современной хозяйки!

    Ингредиенты

    • крупа гречневая — 2 ст.
    • курица целая или частями — 1 кг
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • сливочное масло — 30 г
    • вода — примерно 400 мл
    • соль и перец — по вкусу
    • смесь итальянских трав — по желанию

    Приготовление

    В первую очередь я очистила и измельчила овощи: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Пассировала их на растительном масле, то есть довела до мягкости.

    Гречневую крупу (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощной поджаркой.

    Сверху на гречку выложила кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. При желании можно использовать свои любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть уложено плотненько, кожицей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (ее лучше оставить для приготовления других блюд).

    Для особого сливочного вкуса, который прекрасно гармонирует с гречкой, я добавила масло, нарезанное кусочками. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой — количество жидкости должно быть таким, чтобы курица был покрыта почти полностью. В мою 2-литровую форму ушло 400 мл воды, но здесь многое зависит от диаметра и плотности укладки продуктов.

    Закрыла форму крышкой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Если крышки у вас нет, то плотно упакуйте фольгой. Запекала в течение 1 часа. Открывать крышку или переворачивать не нужно!

    За это время гречка распарится, а курочка дойдет до полной готовности, мясо будет легко отделяться от костей. Если хотите получить румяную корочку, то можно в самом конце убрать крышку (осторожно, пар!) и запекать еще 5-7 минут при 200-220 градусах.

    Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей, соленьями. Выход — 6-8 порций. Приятного аппетита!

    рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.

    рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.

    Ингредиенты

    • Карп свежий – 1 шт.
    • Гречка – 0.75 стакана (250 мл.)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Майонез – 110 гр.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу

    Краткое описание

    Пошаговый рецепт приготовления с фото рыба в духовке, фаршированная гречкой. Запеченный карп в духовке. Рецепты из рыбы с фото. Пошаговое описание приготовления фаршированного карпа помогут вам приготовить блюдо с первого раза.

    Рецептурный состав

    Способ приготовления

    В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

    Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением. В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

    Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

    Мнение домочадцев:

    – сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

    – муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

    – мама сказала, что вкусно и необычно.

    Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.

    Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.

    1. Подготовка гречки.

    Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

    В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

    Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.

    2. Подготовка яиц.

    Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

    В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

    В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

    Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

    3. Обработка рыбы.

    Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

    Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

    Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

    Оставляем просаливаться на 20 минут.

    4. Обжарка ингредиентов.

    Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

    Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.

    В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

    Выключаем огонь и остужаем фарш.

    В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.

    Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

    У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

    Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.

    У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.

    Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.

    Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

    У меня получилось три порции, если не считать головы.

    В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.

    Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

    Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию