Гречка с кукурузой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты на все вкусы

С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!

Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.

Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.

Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы

Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.

Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.

Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски

Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.

Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.

В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!

Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку

Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.

Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.

Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы

Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.

Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.

Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.

Рецепт пятый: Говядина по-мексикански

Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.

Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.

Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!

Гречка с горошком и кукурузой

Надоела обычная гречневая каша? Предлагаю вам приготовить вот такую гречневую кашу с цветной капустой, грибами, зеленым горошком и кукурузой.

Ингредиенты для «Разноцветная гречневая каша»:

  • Грибы — 300 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Масло растительное (для жарки) — 40 г
  • Крупа гречневая (Мистраль) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон (овощной, грибной) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)

Рецепт «Разноцветная гречневая каша»:

Для приготовления блюда я использовала крупу гречневую фирмы Мистраль.

Обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла нарезанные лук и чеснок.

Добавить грибы и соцветия цветной капусты, обжаривать до выпаривания жидкости

Добавить промытую гречневую крупу, горошек, кукурузу, паприку, молотый черный перец, залить овощным (грибным бульоном, можно из кубиков), посолить по вкусу и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут (до готовности гречки). Подавать, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичная каша с периллой

  • 11
  • 28
  • 1215

Каша “Дубинушка” в мультиварке

  • 24
  • 141
  • 3451

Гречка с грибами, яйцами и луком

  • 57
  • 935
  • 77657

Гречка с мясом, запеченная в тыкве

  • 47
  • 58
  • 3856

Черничная каша

  • 24
  • 42
  • 1092

Овсяная каша с овощами

  • 37
  • 72
  • 6950

Перловая каша с перцем и томатами

  • 65
  • 435
  • 43709

Овсяная каша “Помидорка”

  • 37
  • 29
  • 2637

Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)

  • 22
  • 95
  • 5095

Фотографии «Разноцветная гречневая каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года caramel77 #

29 мая 2015 года Vicentina #

29 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

28 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

27 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Демурия #

27 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

26 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

27 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

26 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Людмила НК #

26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Согревающее и очень простое блюдо. Смешайте гречневую кашу и кукурузу с зеленым горошком – и обед готов! Подайте его с оливками и зеленым луком.

Продукты:

  • гречневая крупа 250 гр
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу
  • консервированная кукуруза
  • зеленый горошек
  • растительное масло 1 ст.л
  • горсть черных оливок
  • свежая зелень, например, лук или укроп

Сварите гречневую кашу – насыпьте в кастрюлю гречневую крупу, залейте водой, посолите и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите кашу примерно 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, заверните в полотенце и дайте каше настоятся.

Читайте также:  А-ля плов со свининой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Разогрейте в сковороде масло. Насыпьте кукурузу и зеленый горошек, нагрейте на маленьком огне, изредка помешивая.

Готовую гречку смешайте с кукурузой и горошком.

Нарежьте оливки колечками, лук порубите и посыпьте разложенную по тарелкам гречневую кашу.

Здравствуйте, друзья! Разнообразим привычную гречневую кашу и приготовим ее с зеленым горошком. Блюдо подходит как гарнир, как самостоятельное блюдо и отлично подойдет для постного меню. Гречка пополнит наш организм полезными витаминами и микроэлементами, а горох снабдит его белком. Поэтому блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выдавливаем в него чеснок (можно меленько порезать). Как только чеснок даст аромат, добавляем порезанный мелко лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Немного обжариваем и добавляем гречку, обжариваем все вместе, пока гречка не даст приятный запах.

Заливаем водой и накрываем крышкой.

Доводим гречку до полу готовности, добавляем горошек, предварительно слив с него жидкость. А также солим и можно добавить любимые специи.

Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до полной готовности гречки.

Гречка с кукурузой

Как приготовить “Гречка с кукурузой” – подробный рецепт

Для начала гречку необходимо перебрать и тщательно промыть. Затем мы перекладываем ее в чашу пароварки и добавляем кусочек масла, примерно половину, солим.

Сверху устанавливаем кукурузу (я использовала замороженную) и готовим в течение 40-45 минут.

Пока готовятся гречка и кукуруза, мы можем заняться остальными продуктами. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на оставшемся сливочном масле.

Когда все готово, смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль.

Теперь наше блюдо готово и можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Это отличный способ разнообразить приготовление обычной гречки.

Описание рецепта:

Рецепт приготовления гречки с кукурузой очень простой и быстрый, а вкус получается замечательный. На мой взгляд, это отличный гарнир, который хорошо подойдет к любому мясу и рыбе, и понравится даже детям. Поэтому, если вам уже немного надоела обычая гречка, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить гречку с кукурузой так, чтобы все остались в восторге.

Ингредиенты для рецепта:

  • Крупа гречневая – 1 Ст.
  • Вода – 1 Ст.
  • Кукуруза – 300 Гр.
  • Шампиньоны – 300 Гр.
  • Лук репчатый – 1 Шт.
  • Масло сливочное – 50 Гр. (25 – в гречку, 25 – на обжарку)

Приготовление еды – самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. Издревле умение кулинарии почиталось почётным занятием. Однако научные зачатки кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об умении приготовления аппетитной и полезной еды. Ее цель изучить виды продуктов, калорийную ценность, рациональные приёмы и способы готовки блюд. Освоив такую теорию, вы сумеете правильно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – общее наименование для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов, дизайн – вот элементы, характерные для искусства кулинарии. Данное имеет место в кухнях всего мира, но особенно вескую роль играет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, желающим сформировать личные возможности в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, по поводу подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты – хорошего качества и только органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, обладающие наиболее насыщенным запахом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое).
  • Малое наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить каждой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу нужно подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм человека не поступали нежелательные вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку после данной обработки пища сохраняется гораздо дольше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при всякой термической обработке, ведь жарка, варка, тушение либо попросту обработка паром даст, к примеру, мясу абсолютно различный вкус.

Однако требуется принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке теплом активно разрушаются различные витамины. Поэтому нужно соблюдать ряд дельных рекомендаций о том, каким способом оставить максимальное наличие нужных веществ в продукции. Овощные продукты нужно варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины не в такой мере уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю кладутся овощи, например, свекла, так как она долго готовится. Затем перец, картофель, помидоры, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, которые приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит практиковать – она просто-напросто прибавит ненужного жира. Более того, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это сделать, разделывая продукты нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не будет избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окислиться, а полезным элементам – убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Этот отвар дальше сможете применить для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это очень хороший способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит повторно нагревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и подогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил, безупречной чистоты. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и нечистоплотность, которые бывают в ходе готовки пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши оказываются переносчиками различных инфекционных болезней.

Читайте также:  Гороховая каша в горшочке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ежедневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов требуется производить не менее основательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной обработки (промывка, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать кипятком.

В мясном и рыбном фарше особо легко размножаются микробы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать на погребе или в морозильнике, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (зразы, тефтели, рулеты, котлеты, фрикадели) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, очень тщательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особенно неоднократно и тщательным образом надо мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и все те овощи и фрукты, которые применяются для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень нужно промывать не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, сначала необходимо приготовить бульон и только лишь тогда положить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности готовки каждого вида овощей; например, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощи необходимо непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно долго хранить, особенно покрошенным и в воде, так как при этом он теряет часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощей нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир можно аккуратно слить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковороду после употребления не нужно чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно неправильно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их следует менять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, нужно закрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании использования выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки следует чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же после её использования.

Как приготовить вкусно гречку на гарнир по пошаговому рецепту с фото

Гречневая каша – это очень ценный, питательный и полезный продукт, который должен быть в рационе у каждого человека. Однако стоит сказать, что просто кушать гречневую кашу затруднительно, потому что она слишком сухая. Именно по этой причине многие и отказываются от этого блюда. Сегодня мы решим эту проблему и узнаем, как правильно приготовить гречку на гарнир, чтобы она была сочной, ароматной и очень вкусной.

Прежде чем мы начнем с вами готовить разнообразные гарниры из гречки, у некоторых может возникнуть вопрос: как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир?

Как правильно сварить гречку

Существует несколько советов, благодаря которым вы сможете получить именно такую кашу.

  • Важно подготовить гречневую крупу. Для этого ее нужно перебрать и хорошо промыть водой, не менее 2-х раз. Это делается для того, чтобы убрать из крупы все инородные примеси (очень часто могут попадаться камушки и палочки) и грязь.
  • Теперь необходимо подобрать правильную посуду для варки. Лучше всего подойдет чугунная посуда, казан или толстостенная кастрюля. После того как каша сварится, необходимо, чтобы она настоялась, поэтому очень важно, чтобы кастрюля удерживала тепло еще какое-то время.
  • Важно соотношение крупы и воды и оно должно быть 1:2, т.е. на 1 стак. гречневой крупы необходимо 2 стак. подготовленной воды.
  • Главный вопрос: как варить? Подготовленную крупу выложить в кастрюлю, залить кипятком в нужной пропорции и поставить на огонь. Как только все закипит, добавить соль и растительное масло. Благодаря маслу крупа получится рассыпчатой. Варить на маленьком огне, не мешая и под крышкой 15-20 мин. После этого нужно убрать кастрюлю с огня, закутать ее полотенцем и оставить настояться еще минут 15.

Вкусная рассыпчатая гречка готова и теперь мы точно можем поговорить о гарнире.

Рецепт приготовления гарнира из гречки с луком и грибами

Ингредиенты

Готовая гречка2 стак.
Лук (небольшая головка)1 шт.
Грибы (любые)250-300 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительное1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Гречневая крупа. При выборе гречки, важно обращать внимание

  • На упаковку, она должна быть без повреждений.
  • На внешний вид гречки, качественный продукт должен быть без грязи и различных примесей. Крупинки должны быть примерно одинакового размера и целостными.
  • На цвет. У хорошей гречки цвет однотонный, коричневая крупа получается из пропаренного зерна, а более бледная или желтоватая − из непропаренного зерна. Такая гречка варится дольше, но и полезных веществ содержит больше. Если зерна темного цвета – это говорит о том, что ее не пропаривали, а прожаривали и такой продукт содержит минимальное количество полезных веществ.
  • Запах качественной гречки не должен содержать горечь, не должен быть кислым и иметь посторонние запахи. Для приготовления гарнира вы можете брать любой вид гречки, который вам нравится, главное чтобы она была свежей и качественной.

Грибы. Для такого блюда подойдут любые грибы: свежие или замороженные, как кому нравится. Главное – перед приготовлением основного блюда правильно обработать этот продукт. Если вы возьмете белые грибы или шампиньоны, их лучше проварить минут 15, если лесные – варить нужно дольше, в зависимости от вида. А уже потом выкладывать на сковороду. Если вы уверены, что замороженные грибы перед заморозкой проваривались, можно сразу их отправлять на сковороду, если уверенности нет, лучше тоже их проварить около 15 минут.

Читайте также:  Плов со свежими помидорами и укропом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговое приготовление

  1. Лук нужно помыть, почистить и мелко порезать. Грибы для безопасности необходимо предварительно проварить.
  2. В нагретую сковороду влить масло, выложить порезанный лук и обжаривать его периодически перемешивая минут 5-7, до золотистого цвета.

С чем подают этот гарнир

Гречку с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, оно очень питательное и сытное. А подавать к нему можно различные овощные и мясные продукты.

Еще можно приготовить гарнир из гречки с луком и морковью. Просто вместо грибов, нужно добавить к луку потертую на терке небольшую морковь. Такой гарнир делается так же, как в описанном выше рецепте. А подавать к нему тоже можно любые овощи или салаты.

Видеорецепт: как вкусно приготовить гречку на гарнир

Посмотрев видео, вы сможете узнать, как очень легко приготовить гарнир из гречки, который подойдет для любого обеда или просто для перекуса.

Другие варианты приготовления

Вкусный гарнир можно приготовить не только из гречки. Вы также можете ознакомиться с приготовлением риса на гарнир. Вообще каши – достаточно специфический продукт, если приготовить их неправильно, вряд ли кто-то захочет это есть, но если подойти к приготовлению так, как нужно, такая каша понравится всем. И вы можете в этом убедиться, сделав вкусную перловку на гарнир.

Любители овощей должны обязательно попробовать гарнир из кабачков, который подойдет к любому мясному блюду или кашам. Ну, а те, кто неравнодушен к бобовым, могут попробовать приготовить на гарнир вкусную красную фасоль.

Постная гречка с кукурузкой мини в сковороде

Чего я только не готовила с гречкой… И каждый раз она получается суперская. Чего и говорить – всем кашам каша. На днях решила «добить» мини кукурузки, и решила их соединить с гречкой. Да не просто соединить. Все это я готовила в сковороде.

Спросите – зачем такие мучения? Во-первых, обожаю эксперименты с едой проделывать, потому пользуюсь каждым моментом удобным. Во-вторых, такой момент был – осталась наедине с двумя конфорками в электроплите. Уверена, что все гениальное вот так и получалось – когда экстремальная ситуация, как у меня…

Я так поняла, что это идеальный завтрак, когда торопишься, а плотно позавтракать надо.

Время приготовления: 20 минут!

Сложность: нулевая, потому что все в одном готовилось

Первое, что я сделала, так это нарезала кукурузку. Ведь с нее этот рецепт и начался, когда я думала, куда ее еще употребить можно, кроме как с овощами. А почему бы и нет? И нарезала я кукурузки кружочками. Красивенько!

Поскольку первой в сковородку пойдет гречка, я ее пересмотрела на предмет пыли и проч. Не мыла, иначе не тот эффект получится. Да, водой будем потом заливать, но важно, чтобы сама крупа в маслице повалялась. Итак, приготовим крупу.

Лук почти сразу после гречки отправится в сковородку. Кстати, пора бы уже ее и на плиту отправить – пусть хорошо прогревается вместе с маслицем. Потому тоже его сразу нарежем соломкой.

Ну и пора уже все это начать готовить. Всыплем крупу в сковороду, перевернем ее пару раз и сразу положим лучок.

Перец болгарский – частый спутник в моих блюдах. Я его тоже решила употребить! Был у меня экземпляр красного цвета (помясистее).

А еще нашелся зеленого цвета перчик. Я его тоже нарезала соломкой. А что, контраст такой приятный получился!

В такого рода блюдах надо что-то этакое положить. У меня роль этакого сыграл молотый черный перец и чеснок мой многоуважаемый. Его я нарезала соломкой.

Словом, прошло минуты три с момента, как мы соединили лук и крупу? Вот теперь все, что нарезали, добавим к ним. Красота какая!

Через минуты две прожаривания и активного помешивания зальем массу кипятком (так, чтобы только слегка сверху покрыл).

Не тушим долго – как только крупа станет мягче и выпарится вся влага. Для того чтобы это случилось поскорее, я максимально добавила жару. Но опять же, это на вкус – можно на медленном огне парить. Только это будет не то, что получилось у меня! Кстати, в конце я добавила немного аджики. Передать, как вкусно, невозможно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кукурузная каша с мясом

Самым лучшим завтраком для мужчин являются сытные блюда, которые способны зарядить энергией и силой для начала дня. Кукурузная каша с мясом как раз является таким блюдом, а вкусно и быстро ее приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Кстати, такое кушанье можно готовить не только на завтрак, но и на семейный ужин, вместо давно приевшихся блюд.

В кукурузной крупе содержится меньше калорий, чем в других крупах, а белок в ее составе хуже усваивается, поэтому она хорошо вписывается в диетическое меню, которое направлено на похудение. Высокое содержание клетчатки в крупе улучшает обмен веществ. Еще одним плюсом кукурузной крупы является отсутствие на нее аллергических реакций.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом

Давайте приступим к приготовлению каши из кукурузной крупы с говядиной, чесноком и луком. Количество ингредиентов в рецепте приведено в расчете на одну порцию, вы можете увеличить это количество по своему усмотрению.

Крупа при варке многократно увеличивается в размерах, поэтому на одну порцию ее нужно брать совсем немного. Сама по себе кукурузная каша не может порадовать интересным вкусом, поэтому ее лучше готовить с овощами, мясом, специями и другими продуктами, которые обогатят ее вкус, придадут остроты и пикантности.

Наш подробный фото-рецепт кукурузной каши с добавлением мяса поможет приготовить идеальный завтрак.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа – 3 ст. л.
  • Говядина – 60-80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки (оливковое или подсолнечное) – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление мясной кукурузной каши с говядиной

Шаг 1.

В первую очередь нужно порезать мясо говядины на мелкие кубики.

Шаг 2.

Следом за мясом чистим и режем лук и чеснок. Режьте так, как вам больше нравится, мелко или крупно.

Шаг 3.

Ставим на плиту сковородку, добавляем в нее растительное масло для жарки. Сначала выкладываем нарезанную говядину, перчим, солим и слегка обжариваем ее на среднем огне. Затем добавляем чеснок с луком, обжариваем все в течение 3-4 минут.

Шаг 4.

Промываем три столовые ложки кукурузной крупы и высыпаем ее в сковородку к мясу.

Шаг 5.

Заливаем крупу стаканом горячей кипяченой воды и накрываем крышкой.

Шаг 6.

Доводим кукурузную кашу с мясом до готовности на слабом или среднем огне. По времени это занимает около 20-30 минут в зависимости от нужной консистенции каши – более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нужна очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть.

Такая кашка будет вкусной как горячей, так и холодной. Попробуйте!

Ссылка на основную публикацию