Гречка “По-домашнему” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Ничто не способно повлиять на настроение как вкусное блюдо, приготовленное с любовью и некоей изюминкой. Особенно если оно состоит из самых простых и знакомых продуктов, но в несколько иной интерпретации. Вот, к примеру, сварить обыкновенную гречневую кашу наверняка сумеет даже школьник. Останется только приправить ее маслицем, подливой или гуляшом, и получится великолепное блюдо как для ребенка, так и для взрослого. А что если ту же гречку приготовить немного иначе. Вот у нас сегодня на ужин гречка с мясом, рецептом которого я с удовольствием поделюсь с теми, кто еще не пробовал готовить эту крупу в таком исполнении. Готовится это блюдо по типу плова, с добавлением моркови и лука. Приправы и чеснок, конечно же, кладутся по желанию .

Гречка с мясом на Kyxapka.su

Преимущество такого способа приготовления гречки заключается в том, что она в процессе варки пропитывается всеми соками и ароматами сопутствующих ингредиентов.

Набор продуктов для гречки с мясом:

• стакан гречневой крупы;
• растительное масло;
• перец молотый;
• мякоть свинины или говядины – граммов 600;
• соль;
• большая морковка;
• пара маленьких луковиц.

Время приготовления ароматной гречки с мясом по рецепту с фото по шагам займет у вас – примерно час.

Тщательно промытую мясную мякоть нарезаем не очень мелкими кубиками (хотя это, разумеется, дело вкуса). Морковь измельчаем на средней терке, а лук нарезаем произвольно (у нас принято мелко).

Гречка с мясом на Kyxapka.su

Наливаем растительное малице в сковороду и бросаем в него куски мяса – минут двадцать обжариваем.

Гречка с мясом на Kyxapka.su

Пока же перебираем и тщательно промываем крупу, откидываем на сито, дабы избавить от лишней влаги.

Гречка с мясом на Kyxapka.su

В сковороду к мясу добавляем лук и до полуготовности обжариваем – это еще минут 20.

Гречка с мясом на Kyxapka.su

Затем бросаем морковь, продолжаем обжаривать, а спустя пять минуток добавляем и крупу.

Гречка с мясом на Kyxapka.su

Гречка с мясом на Kyxapka.su

Заливаем содержимое сковороды водой или если имеется готовым бульоном примерно на сантиметр выше продуктов. Солим, перчим наше варево, перемешиваем и, закрыв крышкой, варим до готовности крупы и выпаривания жидкости.

Гречка с мясом на Kyxapka.su

И вот она, красивая, ароматная, очень питательная и аппетитная гречка с мясом, готова.

Гречка с мясом на Kyxapka.su

А вот и первый голодный едок пожаловал.

Гречка с мясом на Kyxapka.su

Гречневые котлеты рецепт с фото пошагово: постные и с мясом

Если вы еще не пробовали готовить постные гречневые котлеты, рецепт с фото пошагово покажет в какой последовательности их лучше всего приготовить. Такой простой и легкой закуской можно угостить друзей и накормить семью.

Учитывая, что у нас преимущественно люди православные и многие соблюдают посты, гречневые котлеты, постные и сытные придутся как нельзя кстати. Помогут держать организм в чистоте во время поста, подпитывая его всеми необходимыми элементами.

И вообще, гречневая каша – это находка для человека. Помимо всего ценного, что содержит этот злак, используется в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам. Ими можно себя побаловать в дни, когда подобная пища не запрещена постом.

Как приготовить гречневые котлеты. Разбираем рецепт с фото пошагово

Конечный результат, будет зависеть от выбранных ингредиентов. Немало важный фактор играет правильно подобранная крупа, она должна быть рассыпчатой (для фарша). Гречку нужно предварительно отварить в соленой воде. При варке можно использовать и другие специи по желанию, если хотите усилить вкус.

Но сначала, давайте поговорим, какие ингредиенты подразумевает постный рецепт, о котором мы хотели вам сегодня рассказать.

  • 1-2 штучки картошки;
  • Сухари панировочные;
  • Перец;
  • Соль;
  • Гречка, отваренная в 2-х стаканах водички – 1 стакан;
  • 1 головка лука;
  • Морковь 1 штука;
  • Масло растительное.

А начнем мы с того, что предварительно сварим гречку. Для этого потребуется два стакана воды и небольшая кастрюля. Налейте воды, подсолите и сварите гречку обычным способом.

На заметку: При варке можете использовать помимо соли, какие-то свои любимые приправы, рецепт это допускает. Гречка должна быть рассыпчатой. Как этого добиться? Покупайте только качественную крупу. Перед приготовлением перебираем и несколько раз промываем в чистой воде. Затем необходимо просушить и прокалить на разогретой сковородке в течение 6-7 минут.

    Если крупа у вас уже готова, тогда пришло время приготовить зажарку. Шинкуем лук мелким кубиком, наливаем масло в сковородку, разогреваем. Отправляем в неё нарезанный лук, а сами тем временем, с помощью крупной терки натрем морковь (фото).

    Лук обычно жарится 2-3 минуты, потом он становится мягким, приобретает золотистый оттенок. Как раз в это время можно добавлять натертую морковь и жарить еще минутки 3-4.

    Доводим лук и морковь до готовности и смешиваем зажарку со сваренной гречкой. Солим по вкусу, добавляем перец. И, конечно, не забываем о картошке, которую нужно натереть на самой мелкой терке и добавить к остальной массе из гречки, лука и моркови. Нужно всё хорошенько перемешать.

    На данном этапе, у нас получается смесь из нескольких ингредиентов. Это своего рода фарш, из которого мы и будем готовить. На фото, как вы успели заметить, он слишком крупный. Поэтому, при помощи блендера немного измельчаем его.

    Смотрите на текстуру фарша, если устраивает, занимаемся формированием гречневых котлет. Если нет, можете еще раз пройтись блендером и измельчить до необходимой фракции.

    Разбирая пошагово рецепт, мы подошли к главному – начинаем формировать гречневые котлеты. Жарить будем с использованием панировочных сухарей. При помощи столовой ложки набираем готовый фарш. Как раз ложки хватит, чтобы сформировать среднюю по величине котлету. И руками делаем котлетку как на фото, выкладываем в тарелку с панировочными сухарями.

    Со всех сторон обмакиваем котлету, лишние сухари аккуратно убираем и пошагово повторяем цикл с остальным фаршем.

    Пришло время жарить наши гречневые заготовки. Разогреваем сковородку, смазываем обильно растительным маслом (чтобы скрывало дно). Действуя пошагово, выкладываем котлеты на сковородку. Убавляем газ до среднего и жарим, пока они не станут румяного цвета. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону в таком же порядке.

    Таким не хитрым способом, можно приготовить постные гречневые котлеты, рецепт с фото пошагово вам понравился? Сохраните в закладки.

    Давайте пошагово приготовим гречневые котлеты, используя еще один рецепт, который уже не является постным. Используется мясной фарш, яйца и другие составляющие (фото ниже).

    Гречневые котлеты (гречаники) с мясным фаршем. Простой рецепт с фото – готовим пошагово

    Даже и не вообразить, сколько ходит сегодня рецептов вкусных котлет. Все они отличаются определенным составом ингредиентов, которые фактически и влияют на вкусовые качества конечного результата.

    Чем отличаются эти котлеты? Использованием фарша, который вперемешку с гречкой, даёт невероятно сочный, неповторимый вкус.

    В данном рецепте, может быть использован любой фарш: из индейки, говядины, курицы, свинины или комбинированный.

    Также потребуется мука для панировки, 1 яйцо и, разумеется, гречневая крупа.

    Для приготовления гречневых котлет с фаршем потребуется, рецепт:

    Количество:
    1.Мясной фарш500 гр
    2.Соль
    3.Перец
    4.Гречневая крупа150 гр
    5.Репчатый лук2 шт
    6.Яйцо1 штука
    7.Мука для панировки
    8.Масло растит

    Наша задача, первым делом подготовить гречку. Сварите обычным способом, предварительно промыв и очистив от примесей.

    При покупке крупы смотрите на качество. Зерна злака должны быть одного размера, не должно присутствовать мусора и затхлости.

    Гречки должно быть чуть меньше половины по отношению к фаршу (фото). Поэтому если будете готовить гречневые котлеты из фарша больше чем из 500 гр, соответственно увеличивайте и количество крупы.

    Когда все ингредиенты в сборе, настала пора приготовить полноценный фарш. Пошагово смешаем все составляющие. Лук необходимо превратить в кашицу при помощи мясорубки или другого приспособления, которое есть у вас на кухне и добавим в миску с фаршем. Разбиваем в миску 1 яйцо, высыпаем сваренную гречку, солим и перчим.

    Мы пошагово смешали составляющие рецепта. Теперь вымешиваем фарш, должна получиться однородная масса (фото). После чего можно приступать к формированию котлет. Берем часть фарша и скатываем из него небольшую полукруглую форму. Большие котлеты делать не стоит, так они лучше прожарятся.

    Перед тем, как приступать к жарке, нужно создать панировочный слой, путем обмакивания котлет в панировочные сухари или муку (по вкусу).

    Жарить гречневые котлеты будем в хорошо разогретой сковородке, нальем необходимое количество масла. Далее выкладываем котлеты в сковородку, обжариваем 7-8 минут, крышкой накрывать не нужно (фото). Затем переворачиваем и жарим аналогично со второй стороны. Проделываем аналогичные действия и с остальным фаршем.

    По завершению выложим в кастрюлю и зальем кипяточком, чтобы они быстрее пропарились. Воды много не нужно, достаточно скрыть дно кастрюли. Накроем крышкой. Оставляем на 15 минут томиться на небольшом огне.

    Важно: следите за тем, чтобы вода не кипела, гречневые котлеты нужно просто пропарить.

    Вот так, пошагово, приготовили вкусные гречневые котлеты с фаршем (обратите внимание на фото), рецепт простой и сложностей не у кого не вызовет. Попробуйте приготовить и вы оцените вкус этих котлеток.

    Кулинарные советы по приготовлению

    Определенные хитрости существуют при приготовлении любого блюда. Поэтому прочтите эти советы, которые помогут в процессе не наделать грубых ошибок и правильно использовать рецепт:

    1. Правильная варка гречневой каши напрямую влияет на то, какими получатся в итоге гречневые котлеты. Варить ее нужно 15 минут, считается оптимальным временем. Нельзя перемешивать, крышка должна быть закрытой.
    2. Рецепт гречневых котлет может содержать жареную, тыкву, творог, острый перец и другие ингредиенты.
    3. Для варки гречки используйте толстостенную посуду. Крупу предварительно необходимо прокалить на сковороде без добавления масла.
    4. По окончании варки крупы, желательно чтобы она устоялась еще минут 10-15. Так лучше упреет, раскроет настоящий вкус.

    Гречка “По-домашнему” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >”> Уважайте чужой труд!

    НА ГЛАВНУЮ –>РЕГИСТРАЦИЯ –>ВХОД
    –>Приветствую Вас , Гость • RSS
    –>

    –>
    –>

    –> –>

    У меня младший сын не любит гречневую кашу. И каждый раз, когда я заставляю его есть эту полезную кашу, мы ссоримся. Мне приходится идти на хитрости, чтоб ребенок съел, хоть ложечку гречки. Я добавляю ее в суп или в голубцы, но там же так мало получается гречневой крупы. И вот однажды я зашла к подруге в гости и увидела, как она готовит гречневую кашу с мясным фаршем . Оказалось, что у нее младший сын не есть мясо, и у нее такая же проблема как у меня. Ведь каждая мама хочет, чтоб ребенок питался правильно. Подруга приготовила гречку по-купечески , и ее сын с удовольствием ее съел. По дороге домой я тоже решила проблему, как накормить ребенка гречкой . Времени на приготовление этого блюда из гречки надо совсем не много, буквально полчаса, а результат того стоит. Мой привередливый сын не только с удовольствием съел гречневую кашу с фаршем, но и попросил добавки. И теперь вопрос: как накормить ребенка гречкой, больше не стоит передо мной. И муж с большим удовольствием уничтожил это блюдо из гречки, хотя он каши не любит.

    Суперхозяйка. RU научит вас, как приготовить гречку по-купечески

    Гречка по-купечески – рецепт приготовления

    Триста грамм гречневой крупы;

    Пол килограмма мясного фарша;

    Одна – две луковицы;

    Одна крупная морковь;

    Два – три лавровых листа;

    Три – четыре столовых ложки растительного масла;

    Две столовые ложки нарезанной петрушки;

    Соль, перец по вкусу.

    Для приготовления этого блюда из гречки, надо взять глубокую сковороду с крышкой или сотейник. Итак, лук морковь почистить, помыть, лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой в растительном масле до полу готовности, потом добавить туда мясной фарш. Обжарить фарш с овощами, постоянно помешивая.

    Когда мясной фарш посветлеет, добавляем к нему лавровый лист, гречку и заливаем ее литром горячей воды. Соли и перчим по вкусу, накрываем крышкой сковороду и оставляем на медленном огне минут на десять.

    После этого добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, даем повариться еще минут пять.

    Теперь выключаем газ и оставляем настояться наше блюдо из гречки минут пятнадцать.

    И все теперь можно угощать своих близких.

    Суперхозяйка. RU желает всем приятного аппетита.

    Котлеты из гречки – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить гречневые котлеты с фаршем и постные

    Как сделать гречневые котлеты, должна знать каждая хозяйка, потому что эта закуска выручает при нехватке времени и нежелании готовить мясные блюда. Оставшаяся после ужина или обеда гречка хорошо сочетается с грибами или яйцами, из нее формируются котлеты и обжариваются на сливочном масле.

    Что приготовить из гречневой каши

    Вариантов того, что можно приготовить из гречневой каши, очень много. Она выступает не только гарниром к мясу, рыбе или птице, но и служит самостоятельным блюдом. Из гречки делают блины, зразы, фаршируют ей тыкву или курицу, сочетают кашу с мясом, салом и грибами. Даже котлеты на основе гречневой крупы получаются вкусными и сытными, служат отличной идеей перекуса или самостоятельного блюда.

    Как приготовить котлеты из гречки

    Чтобы правильно приготовить котлеты из гречки, нужно знать некоторые особенности. Первая из них – подготовка продуктов. Понадобится рассыпчатая гречневая крупа, предварительно отваренная привычным способом, бульонный кубик для вкуса или специи по желанию, репчатый лук для придания аппетитного аромата и яйца для связки. Приправить биточки (гречаники) можно чесноком, сухой паприкой, обвалять в панировочных сухарях или муке.

    Не стоит забывать о соли – она придаст блюду законченный вкус. Остуженную готовую гречку нужно приправить специями, разбить яйцо, всыпать обжаренный или сырой лук, тертый чеснок. Можно перемешать готовый фарш руками, но удобнее это сделать погружным блендером. Масса готова – останется только слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном или растительном масле.

    Котлеты с гречкой в духовке

    Если хочется получить постную закуску, то пригодятся котлеты с гречкой в духовке. Они хорошо поддаются заморозке, заготовке впрок и последующему обжариванию или запеканию. Отваренную крупу, которая может остаться с другого приема пищи, нужно приправить специями по вкусу, измельчить блендером. Для аромата закуска приправляется укропом, чесноком и луком, черным молотым перцем. После вымешивания из фарша формируются котлеты, выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаются в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.

    Котлеты из гречки рецепт – рецепт

    Если кулинару нужен рецепт котлет из гречки, то лучше обратиться к проверенным источникам. Оптимально подобрать рецепт гречишников с фото, чтобы проконтролировать правильность каждого шага готовки. Начинающим сперва стоит потренироваться на формировании постных котлет с луком, а потому же примешивать к котлетной массе фарш, яйца, специи и прочие дополнительные продукты, делать биточки с начинкой.

    Котлеты с гречкой и фаршем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты с гречкой и фаршем считаются оптимальным блюдом для подачи на обед ребенку, потому что они прекрасно насыщают и заряжают энергией. Полезная крупа в сочетании с мясными компонентами практически не отличается от свиной или говяжьей за счет гармонии вкуса и аромата. Брать для котлет можно не только сырую гречку, но и остаток вчерашней.

    • фарш мясной – полкило;
    • гречневая крупа – стакан;
    • вода – 2,5 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 30 г;
    • растительное масло – 20 мл.
    1. Гречку перебрать, помыть, сварить в соленой воде до готовности. Дважды перекрутить мясорубкой.
    2. Смешать с пропущенными через мясорубку луком, картошкой, фаршем. Взбить два яйца, перемешать, приправить солью и перцем.
    3. Сформировать продолговатые котлетки, панировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Жарить на разогретой промасленной сковороде до готовности. Протушить под закрытой крышкой 15 минут либо то же самое время потратить на запекание в духовке.
    4. Положить при подаче сметану.
    5. Можно добавить в фарш немного молока для мягкости и сахара для вкуса.

    Котлеты из гречки с грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 146 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из гречки с грибами служат отличным ужином, делаются на основе белых грибов или шампиньонов, приправляются черным перцем и сушеной паприкой. При желании в них можно добавить чесночную дольку или свежий укроп, чтобы придать закуске приятный аромат. Подается блюдо с томатным соусом, свежими или тушеными овощами, хорошо оно смотрится в горячем или остывшем виде. Как приготовить гречневые котлеты, рассказано далее.

    • гречневая крупа – стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • шампиньоны – 750 г;
    • лук – 2 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • растительное масло – 20 мл.
    1. Гречку промыть, залить холодной водой, вскипятить, варить до готовности и испарения влаги. Оставить доходить на 15 минут, посолить.
    2. Грибные ломтики с измельченным луком пожарить в течение 15 минут, поперчить, охладить, измельчить блендером. Понемногу добавлять гречку для получения густой массы, приправить нашинкованной зеленью.
    3. Сформовать биточки, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до румянца, накрыть крышкой и потушить четыре минуты на слабом огне.

    Котлеты из гречки и картофеля

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 143 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из гречки и картофеля по вкусу напоминают драники, но выглядят более привлекательно за счет формирования аппетитной поджаристой корочки. Их хорошо сочетать с густой сметаной или томатным соусом, вялеными помидорами. Подавать лучше всего такое блюдо со свежими овощами, картофельным пюре или вареным рисом, приправленным чесноком и свежей зелень укропа.

    • гречневая крупа – полстакана;
    • вода – стакан;
    • картофель – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл.
    1. Гречневую крупу­промыть, посолить, залить водой, вскипятить. На слабом огне варить гречку до готовности, размять вилкой, остудить.
    2. Картошку почистить, натереть, отжать сок, смешать с гречкой, формировать котлеты.
    3. Обжарить до румянца и хрустящей корочки, украсить измельченной зеленью.

    Гречневые котлеты с сыром

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 158 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречневые котлеты с сыром отличаются насыщенным сливочным вкусом и нежным вкусом с мягкой консистенцией. Для их изготовления лучше взять мягкий сыр, чтобы он равномерно расплавился при обжарке, сформировав красивую корочку и аппетитный внешний вид, привлекающий внимание всех гостей или домочадцев. Если проявить фантазию, то котлеты можно нафаршировать сыром, чтобы при разрезании он аппетитно вытекал.

    • гречневая крупа – полстакана;
    • вода – стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мягкий сыр – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • мука – 20 г;
    • растительное масло – 25 мл.
    1. Гречку залить соленой водой, варить до готовности, остудить.
    2. Луковицу порезать мелкими кубиками, поджарить до мягкости, прибавить к крупе.
    3. Туда же отправить крупно натертый сыр, яйца, поперчить. Вмешать фарш до однородности и мягкости, слепить котлетки. Обвалять в муке, поджарить со всех сторон до золотистости.
    4. Подавать горячими.

    Котлеты из гречки по-домашнему

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 175 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из гречневой каши по-домашнему отличаются содержанием мяса в пропорции 1:1. За счет этого закуска приобретает новый вкус, повышенную сытность, поэтому отлично подойдет для обеда взрослого или ребенка. Чтобы придать ей приятный аромат, используется куриное яйцо и обжаренный репчатый лук, а сами котлеты жарятся на сливочном масле или свином сале.

    • мясо – 100 г;
    • гречневая крупа – полстакана;
    • вода – стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • панировочные сухари – 20 г;
    • яйца – 1 шт.
    1. Мясо отварить до готовности, разрезать на небольшие кусочки.
    2. Гречку залить водой, подсолить, сварить до готовности, остудить.
    3. Перекрутить крупу с мясом в мясорубке, прибавить нашинкованный обжаренный лук, взбитое яйцо. Подсолить, поперчить.
    4. Слепить биточки, запанировать в сухарях, поджарить на растопленном сливочном масле до зарумянивания.

    Постные котлеты из гречки

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 121 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Биточки из гречки с постным характером понравятся вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, или просто худеющим и следящим за своей фигурой. Ими можно разнообразить диетический рацион. В их изготовлении не задействованы куриные яйца и прочие продукты животного происхождения. Чтобы они не развалились при обжарке и держали консистенцию фарша, гречку нужно сварить до «размазни» – залить большим количеством воды и держать до готовности.

    • вода – стакан;
    • гречневая крупа – полстакана;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 25 мл.
    1. Крупу высыпать на сухую сковороду, прокалить, засыпать соленым кипятком, варить до готовности. Оставшуюся жидкость слить, убрать кашу в холодильник до полного остывания.
    2. Лук измельчить, поджарить до золотистости.
    3. Получившуюся массу порезать кусочками, каждый слегка поджарить на масле до легкого румянца.
    4. Посыпать вегетарианские биточки при подаче жареным луком.

    Котлеты гречневые – секреты приготовления

    Известные шеф-повара раскрывают особенности, используя которые, приготовление гречневых котлет станет по плечу любому домашнему кулинару:

    • рецепт гречневых котлет может включать в себя добавки острого красного перца, мягкого творога, тыквы или жареной моркови;
    • правильная варка гречки придаст котлетам нужную консистенцию – оптимально использовать для этого толстостенную посуду, а перед процессом прокалить крупу на сухой сковороде без масла, но можно и немного умаслить дно;
    • оптимальное время варки гречки – 15 минут, она должна вариться под закрытой крышкой, не перемешиваться в процессе;
    • после готовности, которая определяется по впитыванию воды, кашу нужно подержать без огня под крышкой около 10 минут – так она упреет и раскроет вкус лучше;
    • прямо в процессе варки можно приправить кашу из гречки измельченным луком, сухими грибами или сливочным маслом, чтобы котлеты можно было лепить без дополнительных добавок.

    Видео: Гречневые котлеты

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Кулинарные рецепты с фото

    Овощной бульон – отличная заготовка для дальнейших кулинарных фантазий, а также прекрасное средство для очищения организма. Делимся секретами его приготовления.

    Все знают, что рыбы в нашем рационе должно быть много, ведь это очень полезный продукт. Но не все умеют правильно с рыбой обращаться. Мы подготовили для вас 5 практических советов.

    Если с постными супами, овощными рагу и кашами всё более или менее понятно, то постное тесто и вообще постная выпечка вызывают множество вопросов. Но не у профессионалов!

    Обычно березовый сок добывают и пьют в апреле. Но в этом году природа проснулась раньше, и многие уже добывают сок в подмосковных лесах. Поэтому поспешите!

    Накануне Международного женского дня король российской поп-сцены Филипп Киркоров выбрал свою королеву. Пять красавиц из разных городов России встретились в Москве в одном из магазинов.

    В порционные запеканки для тех, кто не постится, добавьте мелко нарезанную и быстро обжаренную свиную шейку

    Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и .

    Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды. Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке

    Правильно выбранная дата для значительного события – первый залог успеха. Март – не самый удачный месяц 2020 года, но хорошие временные промежутки в нем тоже есть. Рассказывает астролог, . .

    Вкусные блюда для Великого поста

    Вкусные подарки для мамы вместе с О`КЕЙ

    Журнал Гастроном

    Виктория Иванцова: “Моя мама очень любит клубнику со сливками, поэтому я решила приготовить на десерт трайфл с клубникой. Сделать его совсем не сложно, он сладкий, но не очень. На 8 Марта мама . .

    Гастрономические извращенцы — они существуют! Женщина, которая съела диван, студентка, питающаяся мылом, и другие не менее экстравагантные пищевые привычки в нашем обзоре

    Работаете в офисе и чувствуете себя усталой? Нет даже сил кофе налить, чтобы взбодриться? Существуют проверенные способы, которые помогут начать радоваться жизни и повысить КПД

    С 16 по 30 марта в лучших ресторанах Москвы можно будет попробовать более 500 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов во время весеннего фестиваля Moscow Restaurant Week. А еще гости смогут .. .

    Новые средства для мытья посуды Fairy помогают заботиться об экологии: отмывают до двух раз больше посуды и спасают планету от 500 миллионов пластиковых бутылок ежегодно.

    Ресторанный критик Дарья Цивина совместно с сырной фермой «Коза Ностра» открыла ресторан, меню которого построено на козлятине и продуктах из козьего молока.

    Блюда из гречки: легкие и небанальные рецепты

    17:45, сегодня

    ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ:

    Первый товар, который в Украине разгребают во время любой паники — гречка. Ситуация после объявления карантина из-за коронавируса — не исключение. Что делать с крупой, которая заполнила все свободные ящики на кухне, если от простой каши уже тошнит? Смачно24 подготовил для вас рецепты небанальных блюд из гречки.

    Гранола из гречки

    Гранола из гречки

    Ингредиенты:
    – 150 г гречневой крупы;
    – 150 г смеси из орехов и семечек (кешью, фундук, льняные семена);
    – 150 г тыквенных семечек;
    – 50 мл растительного масла;
    – 150 мл жидкого меда;
    – 50 г вяленой клюквы;
    – соль;
    – ванилин.

    Сначала необходимо приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Для это варим крупу в 300 мл воды до готовности.

    Далее нужно разогреть духовку до 150 градусов. В это время в большой миске смешиваем отваренную гречку, семечки и крупно порезанные орехи. Солим, добавляем масло, тщательно перемешивая. Отдельно соединяем 75 мл воды, мед, щепотку ванилина. Эту смесь также вливаем в общую миску. Чтоб она хорошо пропитала кашу, мешаем очень старательно.

    Готовую смесь выкладываем на противень и отправляем в духовку на 50 минут. За это время нашу заготовку несколько раз переворачиваем ложкой, а на середине выпекания разворачиваем лист на 180 градусов.

    Горячую гранолу остужаем и добавляем к ней клюкву. Затем раскладываем по плотно закрывающимся банкам. Такие заготовки могут храниться несколько недель.

    В пост гранолу подают с соком, компотом, соевым, ячменным или миндальным молоком. Для тех, кто его не придерживается — с обычным коровьим.

    Гречка с фаршем в горшочке

    Гречка с фаршем в горшочке

    Ингредиенты:
    – 200 г гречневой крупы;
    – 400 г мясного фарша;
    – 1 головка лука;
    – 150 г шампиньонов;
    – 2 ст.л. томатной пасты;
    – 1 морковь;
    – 0,5 ч.л. соли;
    – специи по вкусу;
    – зелень для подачи;
    – масло для жарки.

    Лук и морковь очищаем. Морковку натираем на терке, а лук мелко режем. Грибы тоже измельчаем кусочками. Первыми на горячую сковороду со сливочным маслом идут лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем грибы. Последним на жарку уходит фарш. Через 10-15 минут сдабриваем все томатной пастой, специями и солью. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5 минут.

    Небольшое количество готового фарша выкладываем в горшочек. Сверху — 4 столовые ложки промытой гречки. Заливаем ее водой, солим. Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем зеленью.

    Количество продуктов рассчитано на 4 небольших горшочка. Готовить можно и в одном большом.

    Вегетарианская гречка с овощами

    Ингредиенты:
    – 300 г гречневой крупы;
    – 600 мл воды;
    – 150 г адыгейского сыра;
    – 1 морковь;
    – 100 г цветной капусты;
    – 1 ч.л. сливочного масла;
    – по 0,5 ч.л. черного перца, кориандра;
    – соль

    Сыр нарезать кубиками и обжарить на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета. Затем выложить его на тарелку. Отдельно жарим мелко нарезанные овощи. Важно: нельзя их совмещать на одной сковороде, потому что сыр может раскрошиться.

    В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи, сыр. Сверху — промытую крупу. Заливаем водой. Готовить на небольшом огне, помешивая. На середине варки прикрыть крышкой. В готовую кашу добавить масло и дать настояться под закрытой крышкой 30-60 минут.

    Читайте также:  Вегитарианский плов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию