Гречка “Боярская” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Боярская каша

  • Пшено200 г
  • Молоко450 мл
  • Изюмгорсть
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар2 ст. л.

Боярская каша отличается от обычной способом приготовления: ее нужно долго томить в керамическом горшочке, от чего она становится необыкновенно мягкой, но при этом остается рассыпчатой. Особую пикантность блюду придает корочка, которая получается из взбитого яйца. Количество сахара и изюма можно изменить, в зависимости от собственных предпочтений. Будьте внимательны при выборе посуды для каши, чем больше диаметр кастрюли, тем меньше будет время приготовления.

Пшено тщательно промойте и замочите на 30 минут.

Выложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок, добавьте сахар, посолите по вкусу.

Промойте горсть изюма без косточек и добавьте его в кастрюлю.

Затем залейте все молоком и слегка перемешайте.

Накройте посуду крышкой о поставьте в холодную духовку на средний огонь.

Через 5-7 минут убавьте огонь до минимального. Готовьте кашу 40-50 минут, время от времени заглядывайте под крышку, если молоко быстро выкипит, долейте еще грамм 50. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Взбейте яйцо, а можно и два, с небольшим количеством соли.

Кашу в кастрюле разровняйте лопаткой, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно покрыло кашу. Теперь можно отправить кастрюлю в духовку еще на 15-20 минут.

Готовая боярская каша обладает неправдоподобным ароматом, а золотистая яичная корочка вообще не нуждается в рекламе.

Подавайте это блюдо горячим, с топленым молоком или какао.

Рецепт Каша боярская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Каша боярская

Изюм5 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности80 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»10 г
Яйцо перепелиное30 г
Вода50 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая)100 г

Ощий вес 1 порции 176

Пищевая ценность и химический состав “Каша боярская”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.8 кКал1684 кКал11.4%5.9%873 г
Белки6.6 г76 г8.7%4.5%1152 г
Жиры6.2 г56 г11.1%5.8%903 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%6.5%793 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.4%1538 г
Вода59 г2273 г2.6%1.3%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.4 мкг900 мкг8.8%4.6%1134 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.146 мг1.5 мг9.7%5%1027 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%3.9%1314 г
Витамин В4, холин64.52 мг500 мг12.9%6.7%775 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%1.2%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%5.9%889 г
Витамин В9, фолаты17.238 мкг400 мкг4.3%2.2%2320 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%2.1%2479 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.2%23077 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.3%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%0.9%5929 г
Витамин Н, биотин0.966 мкг50 мкг1.9%1%5176 г
Витамин РР, НЭ2.3544 мг20 мг11.8%6.1%849 г
Макроэлементы
Калий, K156.57 мг2500 мг6.3%3.3%1597 г
Кальций, Ca55.69 мг1000 мг5.6%2.9%1796 г
Магний, Mg39.84 мг400 мг10%5.2%1004 г
Натрий, Na34.79 мг1300 мг2.7%1.4%3737 г
Сера, S52.34 мг1000 мг5.2%2.7%1911 г
Фосфор, Ph142.5 мг800 мг17.8%9.2%561 г
Хлор, Cl59.17 мг2300 мг2.6%1.3%3887 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.466 мг18 мг8.1%4.2%1228 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%1.5%3394 г
Кобальт, Co4.958 мкг10 мкг49.6%25.7%202 г
Марганец, Mn0.3565 мг2 мг17.8%9.2%561 г
Медь, Cu156.19 мкг1000 мкг15.6%8.1%640 г
Молибден, Mo8.717 мкг70 мкг12.5%6.5%803 г
Селен, Se0.604 мкг55 мкг1.1%0.6%9106 г
Фтор, F35.47 мкг4000 мкг0.9%0.5%11277 г
Хром, Cr3.09 мкг50 мкг6.2%3.2%1618 г
Цинк, Zn0.7604 мг12 мг6.3%3.3%1578 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша боярская составляет 192,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курочка «Боярская» в розах

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Курица Боярская

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у этого блюда давняя, поэтому при любом удобном случае мои родственники и друзья о нём вспоминают.

Все началось с роз из картофеля. Было это в далекие 80-е, когда за дефицитными продуктами мы ездили в Москву, но зато в каждой семье были запасы картошки и разнообразных заготовок. Пришлось мне однажды принимать в гостях супружескую пару, в которой глава семьи слыл гурманом и привередой в еде. К моменту визита московские запасы уже закончились, а новая поездка ещё не предвиделась. Рассчитывать пришлось только на творчество — тогда я придумала приготовить картофельные розы, способ вырезания которых я увидела на празднике цветов. Надо сказать, что стол тогда из самых банальных продуктов стал апофеозом креатива и сразил гостей напрочь.

Боярская курочка, напротив, появилась в период, когда прилавки наполнились всяческими товарами. После трудных 90-х хотелось в праздничное блюдо вместить как можно больше продуктов. При массе разнообразных ингредиентов в составе, оказывается, что ничего лишнего в боярской курочке нет, все работает на её замечательный вкус.

Потом в моем праздничном блюде сошлись вместе «эпоха дефицита» и «время изобилия» как напоминание, что скучных продуктов не бывает, нужна только фантазия!

Как приготовить “Курочка «Боярская» в розах” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы нам понадобится сама курица, свинина, яблоки, курага, чернослив, ром, соль, перец, сладкая паприка, мёд, приготовленный заранее клюквенный соус.

Курицу моем, обсушиваем снаружи и изнутри, удаляем жир у шеи и основания брюшка, срезаем жировую железу на хвостике.

Натираем курицу смесью из соли, перца и паприки. Можно оставить на час на столе или отправить в холодильник, накрыв плёнкой, на 4-12 часов для пропитки.

Перед фаршированием курицы промываем чернослив и курагу, замачиваем на полчаса.

Свинину нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим.

Добавляем к свинине нарезанные кубиками яблоки, курагу и чернослив, поливаем ромом и перемешиваем.

Фаршируем курицу подготовленной смесью. Я набиваю плотно, люблю, когда кисло-сладкой начинки внутри много.

Зашиваем курицу толстой ниткой, оставив длинные концы, чтобы потом легче было нитки удалить. При приготовлении этой курицы я использую именно иглу с ниткой, а не зубочистки, чтобы сок изнутри не вытекал.

Связываем ножки, чтобы впоследствии они не торчали в разные стороны, на ножки и крылышки надеваем защитные «доспехи» из фольги, предотвращающие пригорание. Кладём курицу в форму или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°C.

Пока курица запекается, займемся приготовлением роз. Для этого нам нужны картофель и помидоры, также для украшения понадобятся огурцы и зелень.

Картофель лучше брать круглой формы и не крупный. Очищаем картофель, срезаем с одной стороны пластинку, чтобы «розу» можно было поставить. Тонким ножом, проходя по кругу, надрезаем полукружиями тонкие лепестки.

Срезаем тонкую полоску картофеля под первым слоем лепестков так, чтобы они слегка развернулись.

Нарезаем второй слой лепестков, располагаю их выше в промежутке между первыми, под ними также удаляем полоску.

Так повторяем до самого верха, пока не получится розочка. На время вырезания других роз готовые держим в воде. Обрезки можно будет использовать для приготовления других блюд.

Слегка обжариваем готовые картофельные розочки в оливковом масле, чтобы сверху образовалась корочка. Зарумянивать сильно не нужно, доводить до готовности тоже.

Перемещаем «розочки» в форму для запекания, посыпаем мелкой солью, паприкой и куркумой, отправляем в духовку к курице. На приготовление розочек уходит около часа, готовность проверяем зубочисткой, она должна мягко входить в картофелину.

Через 1-1,5 часа после запекания курицы смажем её смесью мёда и рома. Это нужно делать регулярно до готовности, чтобы получилась красивая корочка. Общее время приготовления зависит от размера курицы и особенностей духовки, в среднем, от 1,5 до 2,5 часов.

Для оформления «боярского кафтана» для курицы приготовим корзиночку, которая одновременно будет воротником и вместилищем для соуса. Помещаем кусочек любого теста (у меня дрожжевое слоёное) в формочку для выпечки кекса, излишки теста убираем, а в середину помешаем небольшую чашечку или стопку для соуса. Выпекаем до готовности.

Наливаем в чашечку приготовленный заранее клюквенный соус, краешек корзиночки украшаем клюквой, закрепляя её на капельке любого джема.

Вырезаем розочки из помидоров. Лучше брать крупные черри или мелкие помидоры других сортов. Начиная с верхушки по спирали срезаем ленту кожицы с небольшим количеством мякоти. Разворачиваем ленту и затем сворачиваем в розочку, поместив часть, которую мы срезали с верхушки в основание.

Извлекаем курицу из духовки, перекладываем на тарелку, удаляем нитки.

Оформляем курочку: на ножки надеваем красные «сапожки»-папильотки, у шеи помещаем корзиночку с соусом, по тушке укладываем ягоды клюквы (клеим также на джем) — это будут пуговицы кафтана. Окружаем курицу розами из картофеля и помидоров, спиральками огурца и зеленью. Курочка «Боярская в розах» готова прошествовать к столу!

Свинина Боярская (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Готовили ли во времена бояр свинину с грибами под сырной корочкой, сказать трудно, но богатый вкус этого блюда можно назвать и боярским, и даже королевским.

Рецепт шагнул из меню ресторанов и кафе в домашние кухни, и теперь многие хозяйки с удовольствием готовят это замечательное блюдо. Оно настолько вкусное и при этом превосходно выглядит, что всегда украсит праздничный стол.

Мясо получается очень сочным, буквально тает во рту, грибная начинка напоминает нежный жульен и румяная сырная корочка дополняет прекрасную вкусовую гамму.

Этапы приготовления:

1) Свинину (лучше брать вырезку или шейку) вымыть, обсушить полотенцем и нарезать поперек волокон пластами не толще 12 мм. Слегка отбить молоточком, сохраняя форму.

2) Замариновать мясо с горчицей, солью и перцем. Если мясо свежее, времени маринования будет достаточно, пока готовятся другие ингредиенты.

3) Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, сильно измельчать не стоит, чтобы удобнее потом было укладывать начинку.

4) Поджарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, затем добавить шампиньоны и потушить их до мягкости.

5) Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.

6) Выложить куски свинины в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

7) Разложить на куски свинины начинку из шампиньонов с луком.

8) Смесь сыра со сметаной распределить по всей поверхности свинины с шампиньонами.

9) Запечь до румяной корочки в духовке при температуре 200 °C. Времени понадобится 30-40 минут, однако, нужно ориентироваться на особенности духовки.

10) К Боярской свинине хорошо подойдет жареный картофель, зелень и свежие овощи. Подавать нужно горячим.

Ингредиенты:

Свинина 700 г, шампиньоны 300 г, сыр твердый 100 г, сметана 3 ст. ложки, масло подсолнечное 2 ст. ложки, горчица 1 ст. ложка, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить закарпатский банош? Рецепт с фото

В нашей статье мы хотим поговорить о таком блюде, как банош закарпатский. Рецепт приготовления традиционной закарпатской еды довольно прост, поэтому с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Но давайте обо всем по порядку… Что это за блюдо и как его правильно готовить?

Что такое банош?

Рецепты наших предков порой несправедливо забываются нами, уступая место новым модным блюдам. А ведь в арсенале наших бабушек были простые, но невероятно вкусные и полезные блюда. Туристы, отдыхавшие в Карпатах, наверняка слышали от местных и даже пробовали в кафе банош (рецепт приведен в статье ниже).

Под необычным названием скрывается традиционное закарпатское блюдо из кукурузной крупы. Настоящий банош готовится на костре, отчего имеет особый аромат. Подают его со шкварками, грибами и брынзой. В былые времена такая еда считалась уделом бедняков, ведь в запасе у них всегда была кукурузная мука, сметана, так как в каждой семье была своя корова, а значит, и молочные продукты.

Какие продукты используют для приготовления блюда?

Говорят, что самый вкусный банош (рецепт приведен в статье) можно отведать только в Карпатах. Здесь его готовят на домашней сметане из молока овец и с брынзой. Причем используют не свежий кисломолочный продукт, а сметану трехдневной давности из погреба.

Если кому-то интересно попробовать такое блюдо, то можно приготовить его самостоятельно. Конечно, придется слегка видоизменить рецепт баноша на сметане, поскольку в городских условиях вряд ли удастся найти кисломолочные продукты из овечьего молока. Для приготовления можно взять домашнюю коровью брынзу и сметану. Если у вас не получается отыскать домашние кисломолочные продукты, то можно в магазине приобрести жирные сливки. Заводскую сметану лучше не брать, поскольку она имеет кислинку, которая способна испортить вкус еды.

Кроме того, во время приготовления необходимо пользоваться деревянной ложкой, а вот металлическую лучше не использовать (металл дает кисловатый привкус). Если вы хотите получить настоящий банош (рецепт приведен в статье), то лучше запастись мелкой кукурузной крупой или мукой. Обычная кастрюля не подойдет для приготовления такого блюда. Самая вкусная каша получается в глиняных горшках и чугунках.

Банош: рецепт с фото (пошагово)

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты:

  1. Стакан кукурузной муки (или мелкой кукурузной крупы).
  2. Полстакана воды.
  3. 1,5 стакана сметаны (обязательно домашней).
  4. 170 г брынзы.
  5. Зелень.

Сметану необходимо переложить в казанок и развести водой, слегка посолить и довести до кипения. Далее очень тонкой струйкой всыпать муку и постоянно помешивать ее деревянной ложкой до загустения. Готовая каша должна отставать от стенок посуды, а на ее поверхности должны появиться жирные капельки масла. Подают блюдо в глиняных горшочках или пиалах, присыпав зеленью.

Вот и готов наш банош по-закарпатски. Рецепт с фотографиями поможет вам разобраться в нюансах приготовления блюда.

Банош с брынзой

Оригинальным вкусом обладает банош с брынзой. Для его приготовления необходимо взять:

  1. Сливки или домашнюю сметану – 0,4 л.
  2. Стакан воды.
  3. Кукурузную муку или крупу – 0,2 кг.
  4. Брынзу – 0,2 кг.
  5. Масло сливочное – 40 г.
  6. Соль.

Кастрюлю ставим на огонь, наливаем воду и даем ей закипеть, после чего сразу засыпаем кукурузную муку и добавляем соль. Варим кашу, не забывая постоянно помешивать. Когда банош почти готов, добавляем сметану и продолжаем мешать. Уже в готовую кашу кладем масло и оставляем ее настояться. А сами тем временем измельчаем брынзу. Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпая сверху брынзой. Консистенция баноша может быть очень густой и более жидкой, это зависит от того количества воды, которое вы нальете во время приготовления.

История блюда

Банош, полента, мамалыга – это названия очень схожих блюд, которые готовятся на основе кукурузной каши разного помола (от самого мелкого и до грубого). Отличия блюд совсем незначительны – время приготовления, соусы, жирность и т. д. Банош считают своим национальным блюдом не только гуцулы, но и венгры.

Интересен тот факт, что банош, как, собственно, и брынзу, издавна готовили только мужчины, поскольку овчарство – это исключительно мужское занятие. Гуцулы говорят, что блюдо, приготовленное дома, в кафе или ресторане не имеет ничего общего с настоящей кукурузной кашей. Ведь банош должен готовиться на огне и пахнуть дымом. Говорят, что на Закарпатье у каждого мужчины во дворе есть специальное место для приготовления каши. Это повседневное блюдо готовят несколько раз в неделю. Как бы то ни было, но в домашних условиях мы можем приготовить тоже достаточно вкусную кашу, пусть и не совсем настоящий, но банош.

Банош с беконом

Для приготовления каши с беконом нам понадобится:

  1. Крупа кукурузная – 0,2 кг.
  2. Бекон – 100 граммов.
  3. Домашняя сметана (сметану можно заменить сливками) – 0,5 кг.
  4. Брынза домашняя – 60 граммов.
  5. Соль.

Сливки или сметану наливаем в чугунный казан и доводим до кипения. При желании можно добавить немного воды. Далее потихоньку засыпаем кукурузную муку и при этом все время мешаем содержимое казанка до сгущения. Помните, настоящий банош не должен быть слишком густым. А тем временем нарежем сало полосочками или бекон и обжарим на сковороде до образования шкварок.

Банош убираем с огня в тот момент, когда на поверхности появятся блестящие капельки масла. На стол блюдо подается в горячем виде, а сверху оно присыпается кусочками брынзы и шкварками. Кушать банош нужно только в свежем виде. Каша хорошо сочетается с малосольными огурцами.

Банош с грибами

Банош можно приготовить и с грибами. Для этого необходимо довести сметану до кипения и всыпать кукурузную муку, добавив соль и сахар. Во время приготовления нужно постоянно мешать кашу до ее загущения. Далее уменьшить огонь и настойчиво растирать банош, пока не появятся маслянистые пятна на поверхности. Знатоки утверждают, что главный секрет приготовления такой каши заключается в том, что ее нужно мешать деревянной ложкой только в одном направлении.

Готовый, правильно сваренный банош должен иметь консистенцию манной каши и при этом легко отставать от стенок посуды.

Всевозможные добавки для блюда готовятся отдельно. В качестве дополнительного компонента, который заметно разнообразит вкус каши, можно использовать грибы. Их замачивают и обжаривают на том смальце, который остается после приготовления шкварок. Кроме того, можно добавить натертую на терке брынзу, которая плавится в горячей каше и дает замечательный вкус.

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде, выкладывая слоями компоненты: банош, брынза, шкварки и грибы. Кашу едят не перемешивая. Сверху ее можно украсить свежей зеленью.

Вместо послесловия

В нашей статье мы постарались рассказать о вариантах приготовления гуцульского блюда банош. Рецепт с фотографиями поможет разобраться в приготовлении этого несложного блюда. Кукурузная каша – очень питательное и калорийное блюдо, которое хорошо и надолго утоляет голод. Такую еду когда-то готовили на Закарпатье бедняки из тех продуктов, которые всегда были под рукой. А сейчас блюдо, скорее, считается местной изюминкой. В каждом дворе хозяйка, принимающая постояльцев, приехавших в Карпаты, непременно готовит своим гостям такую кашу.

Гречка “Боярская” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Греча с мясом и грибами

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, можно приготовить его в пакете (. )

Греча с мясом и грибами

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, можно приготовить его в пакете для запекания. Идеальный ужин для всей семьи.

Греча-200 г
Грибы жареные-100 г
Масло сливочное-50 г
Свинина-200-250 г
Приправа Универсальная по вкусу
Соль морская по вкусу

Приготовление (с пошаговыми фото):

Шаг рецепта 1. Мясо нарезать кубиками, посолить чесночной солью.
Шаг рецепта 2. К мясу добавить гречку и грибы.
Шаг рецепта 3. Добавить приправу.
Шаг рецепта 4. Добавить 2 стакана воды и все перемешать.
Шаг рецепта 5. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания и уложить на противень. Готовить на среднем уровне духовки в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для рецепта Суп с куриными сердечками, гречкой и грибами

Ингредиенты:
350 грамм (. )

Ингредиенты для рецепта Суп с куриными сердечками, гречкой и грибами

Ингредиенты:
350 грамм куриных сердечек
300 грамм шампиньонов
3 столовые ложки гречки
4-5 картофелин
1 луковица
Соль, молотый черный перец, сухая зелень, лавровый лист
Как приготовить рецепт Суп с куриными сердечками, гречкой и грибами?

Сердечки зачистить, промойте, залейте холодной водой. добавьте 2-3 сухих гриба и варите около часа, снимая пену: В кипящий бульон всыпьте промытую гречку: доведите до кипения, снять пену, введите нарезанный картофель . варите 10 минут: В это время зарумянить луковицу: добавьте нашинкованные шампиньоны и потушить до выкипания жидкости: добавьте в суп и варите еще минут 7: В конце посолить, поперчить. добавьте сухую зелень, лаврушку: При подаче посыпать свежей зеленью:

Ингредиенты для рецепта Тефтели из гречки с грибами

200 грамм гречневой крупы
100 грамм (. )

Ингредиенты для рецепта Тефтели из гречки с грибами

200 грамм гречневой крупы
100 грамм шампиньонов или вешенок
4ст л томатной пасты
4ст л муки
1 луковица
растительное масло
зелень укропа или петрушки
соль, перец по вкусу
Как приготовить рецепт Тефтели из гречки с грибами?

1 гречку сварить до готовности. посолить по вкусу.
2 лук с грибами обжарьте на растительном масле.
3 гречку и грибы с луком пропустите через мясорубку или в блендере.поперчить.добавьте2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
4 томатную пасту разведите водой,посолить. залейте тефтелии томить на среднем огне еще 5-10 мин.
(или в духовке),я делала в духовке.
5 выложите на тарелку и посыпать мелко нашинкованой зеленью, (укропом или петрушкой).

Очень вкусная гречка с курицей в духовке – пошаговый фото рецепт

Очень вкусная гречка с курицей в духовке – пошаговый фото рецепт

Ингредиенты для рецепта Молочная гречка

– Сечка – 1/2 стакана
– Вода – 1/2 (. )

Ингредиенты для рецепта Молочная гречка

– Сечка – 1/2 стакана
– Вода – 1/2 стакана
– Молоко – 0,5 л
– Сахар – 2-3 столовых ложки
– Соль – 1/6 ч. ложки
Количество порций – 4
Калорийность – 190 ккал/порция
Время приготовления – 15-20 мин.
стоимость блюда
Сечка – 1 грн.
Молоко – 3 грн.
Сахар – 1 грн.
Итого: 5 грн.
Стоимость порции – около 1 грн.
Совет
Обычную гречневую кашу на молоке приготовить на завтрак не намного сложнее – особенно если у вас в холодильнике уже имеется вареная гречка. Просто залейте ее горячим молоком, подсластите сахаром, сдобрите сливочным маслом – и питательный завтрак готов!
ЕЩЕ РЕЦЕПТИК
Примерно по такой же технологии можно сварить не менее вкусные каши из рисовой сечки, кукурузной, ячневой сечки или пшеничной сечки (более известной, как крупа «Артек»). Вся прелесть в том, что каши из них можно приготовить гораздо быстрее, чем из цельных круп. А ведь утром у хозяек каждая минутка на счету!
Как приготовить рецепт Молочная гречка?

1. Гречневую сечку (продел) промываем в теплой воде. В кастрюльку заливаем воду (1/2 стакана – столько же, сколько берем сечки) и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, засыпаем в нее промытую крупу. Варим, помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3. Вливаем в сечку горячее молоко, добавляем соль и сахар и варим кашу до готовности – около 10 минут.
4. Раскладываем кашу по тарелкам, кладем в каждую порцию кусочек сливочного масла – и ваш завтрак на столе!

Гречневые оладушки без пшеничной муки

Гречневые оладушки без пшеничной муки

Яйца
Молоко
Масло
Гречневая мука
Крахмал
Разрыхлитель
Сахар
Соль

1. Яйца растёрла с сахаром и солью.
2. Добавила молоко и масло.
3. Смешала муку, крахмал и разрыхлитель. И тут столкнулась с первым подводным камнем: тесто, которое только что было похоже на совсем так жидкую сметану, вдруг стремительно стало густеть. Еще несколько минут и вуаля: шоколадное мороженое.
4. С густым тестом не очень приятно работать — его сложно формировать. Пришлось добавлять молоко. Наконец, я получаю тесто нужной мне консистенции — чуть гуще молока. Дозирую столовой ложкой и выпекаю в лишь слегка смазанной маслом сковороде на малом огне под крышкой. В процессе мне приходилось еще неоднократно добавлять молоко. И тут я столкнулась с еще одним «камнем». Так как пропорции нарушены, разрыхлителя явно стало не хватать. Оладушки получились тонковаты.

Совет: стоит увеличить количество разрыхлителя или попробовать испечь на кефире с содой.

Ингредиенты для рецепта Ленивые голубцы с гречкой

Ингредиенты:
Около 600 грамм мясного (. )

Ингредиенты для рецепта Ленивые голубцы с гречкой

Ингредиенты:
Около 600 грамм мясного фарша
? стакана гречневой крупы
1 яйцо
2 ломтика булки
1 маленький кочан капусты
1 сладкий перец
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу
Как приготовить рецепт Ленивые голубцы с гречкой?

Капусту нарежьте кусками, опустите в кипяток и варите 5-7 минут. откиньте на дуршлаг: пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) капусту, лук , сладкий перец , замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок: добавьте мясной фарш , отварную гречку, чеснок, зелень, вбейте яйцо . Посолить, поперчить и хорошо вымесите: Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты: выложите плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания: Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут: В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить: залейте полученным соусом голубцы: верните в духовку еще на 20 минут: Подавать сразу со сметаной:

Ингредиенты для рецепта Гречка с жареным луком и свежим огурцом

1 стакан гречневой крупы
2 (. )

Ингредиенты для рецепта Гречка с жареным луком и свежим огурцом

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 чайные ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая луковица
2 свежих огурца
2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить рецепт Гречка с жареным луком и свежим огурцом?

Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета (3 мин.).
Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешайте.

Ингредиенты для рецепта Котлеты из гречки

Ингредиенты :
300 грамм куриного филе
150 (. )

Ингредиенты для рецепта Котлеты из гречки

Ингредиенты :
300 грамм куриного филе
150 грамм свиного сала
2 стакана вареной гречки
1 большой репчатый лук
соль, перец по вкусу
1 яйцо
Как приготовить рецепт Котлеты из гречки?

Способ приготовления:
Куриное филе, сало и лук пропустите через мясорубку.
Пропущенный фарш соединить с гречневой крупой и яйцом.
Все соединенные ингредиенты посолить, поперчить и перемешайте.
Приготовить полуфабрикаты котлет и обжарьте на подсолнечном масле.
Подавать с любым гарниром или салатом.

Сладкая гречка на завтрак
Ингредиенты для рецепта Сладкая гречка на завтрак

Сладкая гречка на завтрак
Ингредиенты для рецепта Сладкая гречка на завтрак

Яйцо куриное 3 Гречневая крупа (продел) 150 Сахар (песок) 50 Молоко 1,5% 200 Ванилин 5
Как приготовить рецепт Сладкая гречка на завтрак?

Варёную гречку заливаю 3 яйцами взбитыми с 3 ложками сахара, щепоткой ванили и стаканом теплого молока. Всё в духовку до образования золотистой корочки

Ингредиенты для рецепта Боярская гречка со свиной лопаткой

Свиная лопатка 300 грамм
Специи (. )

Ингредиенты для рецепта Боярская гречка со свиной лопаткой

Свиная лопатка 300 грамм
Специи для свинины ( паприка, кориандр, белый перец, морская соль)
Гречка 4 столовые ложки
Опята 100 грамм
Тыква 150 грамм
Перец красный одна штука
Лук красный одна штука
Специи для каши ( эстрагон, кориандр, черный перец, морская соль можно еще и паприку добавьте и чабрец )
Как приготовить рецепт Боярская гречка со свиной лопаткой?

1 Лопатку режем не рупно, кладем в кастрюлю с оливковым маслом ( самую малось лопатка и так не самое постное мясо) и томим 4-5 минут со всеми специями, пока не поменяет цвет, добавляем воды и томим еще 25 минут.
2 Гречку кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные не большими кусочками овощи: тыкву , перец, опята и лук с перцем , добавляем все специи и начинаем прогревать на слабом огне минуты 4-5, заливаем водой и готовим до готовности гречки.

Ингредиенты для рецепта Гречка с мясом и грибной подливкой

Гречка – 130-150 грамм
(. )

Ингредиенты для рецепта Гречка с мясом и грибной подливкой

Гречка – 130-150 грамм
Говядина – 400 грамм
Лук – 1 штука
Сметана – 2 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика чеснока
Вода – 2 стакана
Специи, соль – по вкусу
Грибная подливка:
Грибы – 0,2 килограмм
Лук – 2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло, растительное масло, перец, соль – по вкусу
Как приготовить рецепт Гречка с мясом и грибной подливкой?

как приготовить Гречка с мясом и грибной подливкой .
Первым делом следует отварите нашу гречку. Грибы с луком будем обжаривать на заранее нагретой сковороде. Мясо будем резать на маленькие кусочки, после чего начнём их обжаривать в сливочном масле, добавим в содержимое 2 стакана воды. Дождёмся кипения и добавим 2 столовые ложки свежей сметаны, а также чеснок (все зубчики следует разрежьте на 2 части) и мясные специи. Отправим эти компоненты тушиться на 30 минут. Через 30 минут смешаем все компоненты, добавим к ним грибную подливку и разложим их какую-либо посуду. Не забудьте выложите мясо с подливочкой, смешивая при этом ингредиенты. Еда готова к употреблению!

Ингредиенты:
Свинина – 250 г
Гречка – 250 г
Морковь – 1 (. )

Ингредиенты:
Свинина – 250 г
Гречка – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1шт.
Помидор – 1шт.
Соль, перец

Приготовление:
1.Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть), добавить к мясу. Сладкий красный перец тоже мелко порезать и добавить в сотейник.
2.Гречку промыть, выбрать мусор, выложить к мясу.
3.Добавить помидор, также мелко порезанный или ложку томатной пасты, соль, перец, можно немного чеснока (свежего или сушеного). Залить содержимое сотейника водой, чтобы все полностью покрыло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 20-25 минут. Жидкость должна почти вся впитаться, но гречка остается сочной. Технология приготовления напоминает плов. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте.

Гречка по-купечески.
Ингредиенты (на 3 порции):
гречневая крупа — 150 г
индейка — (. )

Гречка по-купечески.
Ингредиенты (на 3 порции):
гречневая крупа — 150 г
индейка — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Читайте также:  Пудинг из коричневого риса с клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию