Фетучини с морепродуктами и соусом Песто – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт: Фетучини с креветками – и соусом песто

Любите ли вы креветки и блюда из них, как люблю их я? Я креветки просто обожаю и, поэтому, часто готовлю разные блюда из них, благо, живу я в таком месте, где креветки можно купить без проблем и недорого. В том, что у меня с креветками любовь, вы можете убедиться, познакомившись с некоторыми из моих “креветочных” рецептиков: паэлья http://fotorecept.com/review_314701.html, затем еще емть у меня салат с авокадо, креветками и грейпфрутом http://fotorecept.com/review_314849.html, очень любим мы салат из креветок и моркови http://fotorecept.com/review_315314.html

Сегодня же я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с креветками и соусом песто.

Начну с того, что сами по себе фетучини очень по-разному пишутся, поэтому, не обессудьте, если вам покажется, что название этих макаронных изделий в моем написании вам покажется неверным.
Нам понадобятся фетучини, соус песто, сливки, сыр пармезан или ему подобный с острым вкусом, креветки и сливочное масло.

Если у вас нет возможности купить готовый соус песто, вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого вам необходимо хорошо взбить в блендере : 50 гр сыра “Пармезан”, 2 зубочка чеснока, 1 пучок свежего базилика, немного петрушки, 25 гр кедровых орешков, соль, перец -по вкусу и 50 мл оливкового масла.

Я обычно для этого блюда использую два вида креветок: маленькие для соуса, они -намного вкуснее и ароматнее. Их нужно обязательно очистить от панцирей и удалить кишечную венку, расположенную с внешней стороны хвоста креветки.

Большие креветки ( по 3-4 шт на порцию) я использую только для украшения блюда. Их тоже необходимо почистить, как описано выше.

Приготовим сливочный соус песто. Для этого на сковороде прогреем сливки вместе со сливочным маслом.

Добавим соль и молотый черный перец

Теперь добавляем соус песто и перемешиваем его хорошо со сливками.

Добавляем в соус свежие очищенные креветки и протушиваем соус минут 5-7, чтобы креветки успели приготовиться, а соус – загустеть.

В итоге у нас должен получится вот такой сливочный соус песто.

Пока соус настаивается, приготовим фетучини. Готовить их лучше в соответствии с инструкцией на упаковке.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим воду до кипения. Солим воду и выкладываем фетучини. На моей упаковке было написано, что готовить фетучини необходимо в течении 6 минут после закипания. Так я и сделала. А вы делайте по-своему.

Готовые фетучини я отбросила на дуршлаг и дала полностью воде стечь.

Выкладываем приготовленные фетучини на блюдо, в котором вы будете подавать их на стол.

Поливаем обильно сливочным соусом песто с креветками.

Сверху украшаем фетучини крупными креветками, крупно натертым на терке сыром “Пармезан” ( у меня такового в доме не было, но и сыр “Грано Падано” абсолютно по вкусу подошел) и веточкой свежего базилика.

Советую вам приготовить это блюдо, уверена, вам оно понравится настолько, что будете готовить его еще не раз. Прелесть блюда в том, что оно вкусное, быстро готовится и по-итальянски красивое и простое.

Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

В этой статье вы найдете 8 замечательных рецептов итальянских соусов «как у них». Вкусных, простых в приготовлении, универсальных, ароматных, состоящих из доступных ингредиентов.

Иногда мне кажется, что я потихоньку становлюсь итальянкой . Хотя бы потому, что нет вкуснее кухни, чем итальянская. Оливковое масло буквально обволакивает пищевод, ароматы трав щекочут ноздри, сочные овощи радуют глаз, а паста, пицца, фокачча и брускетта — приводят в абсолютный экстаз желудок. Согласитесь, при одном только упоминании о кухне этой средиземноморской страны текут слюнки.

Мы тоже часто готовим пасту. Но часто не значит правильно. Покупаем готовые соусы либо выбираем среди множества адаптированных рецептов в сети, а ведь хочется чего-то настоящего, можно сказать аутентичного… Исправляю ситуацию.

Содержание:

Итальянский томатный соус — базовый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 крупных помидора, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кусочками
  2. 5 ст. л. оливкового масла
  3. 1 мелко нашинкованная луковица
  4. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте помидоры, половину стакана воды, масло и лук в сотейнике. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2: поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте без крышки 45 минут. Время от времени помешивайте, растирая ложкой большие кусочки помидоров.

Пожалуй, проще этого рецепта и не придумать. Полученного количества соуса хватит примерно на полкило пасты. Чтобы соус заиграл разными красками, при желании во время тушения можно добавить итальянские сушеные травы либо свежую мелко нарубленную зелень базилика и орегано.

Классический итальянский соус маринара

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г очищенных и нарезанных кубиками помидоров без кожуры
  2. ¼ стакана оливкового масла
  3. 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  4. Щепотка молотого перца чили либо сушеных хлопьев острого красного перца
  5. 1 ч. л. соли
  6. Половина пучка базилика (только листья)
  7. ½ ч. л. сушеного орегано

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок.

Шаг 2: как только начнет шипеть, добавьте помидоры, стакан кипятка, чили, базилик, орегано и соль.

Шаг 3: варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а масло на поверхности станет темно-оранжевым. На это уйдет около 15 минут.

Классический томатный соус к пасте готов. Осталось сварить спагетти, фетучинни, пенне или любые другие макароны, натереть сыр и наслаждаться вкусом.

Полезность от «Паштета»: одним из самых распространенных в Италии соусов можно назвать соус песто. Он готовится из листьев базилика, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока и пармезана. Подробный рецепт песто с пошаговыми фото вы найдете, если нажмете на фиолетовую ссылочку.

Домашний соус болоньезе с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. ½ стакана нарезанного лука
  3. ⅔ стакана нарезанного сельдерея
  4. ⅔ стакана нарезанной моркови
  5. Полкило говяжьего фарша
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. 1 стакан молока
  9. Целый мускатный орех
  10. 1 стакан сухого белого вина
  11. 1 ½ стакана консервированных томатов с соком

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: положите масло и нарезанный лук в кастрюлю. Включите средний огонь. Протушите лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи.

Шаг 2: добавьте говяжий фарш, большую щепотку соли и немного молотого черного перца. Тушите мясо, периодически помешивая, пока говядина не поменяет цвет на коричневый.

Шаг 3: влейте молоко и продолжайте тушить на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость полностью не испариться. Натрите на терке восьмушку чайной ложки мускатного ореха и перемешайте с соусом.

Шаг 4: настала очередь вина. Влейте его к мясной основе и тушите до тех пор, пока вино не испарится. Затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь до минимума. Готовьте, не накрывая, 3 часа, время от времени помешивая. Посолите по вкусу. Подавайте с отваренной пастой и тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: соус болоньезе готовиться довольно долго, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, тушить его можно в мультиварке.

Итальянский сливочный соус с томатами

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан мелко нарезанного лука
  2. 2 ст. л. чесночного масла
  3. 1 банка консервированных помидоров с соком
  4. 2 ст. л. густых сливок
  5. ½ стакана водки
  6. 4 ст. л. сливочного масла
  7. Тертый пармезан для подачи

Пошаговое приготовление:

Читайте также:  Рис с маком и специями - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 1: поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук, масло и немного соли. Обжарьте лук до мягкости и подождите, пока он начнет карамелизироваться.

Шаг 2: выложите в сковороду помидоры и тушите 15-20 минут. Влейте густые сливки. Когда закипит, снимите посуду с огня.

Шаг 3: отварите необходимое количество пасты, слейте воду. Добавьте в готовую пасту водку, сливочное масло и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает. Влейте томатную смесь и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: консервированные помидоры в собственном соку в наших широтах нельзя назвать распространенным продуктом. Заменить их можно свежими — обдать кипятком, снять кожуру, мелко нарезать и протушить несколько минут в небольшом количестве воды.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. Упаковка замороженных морепродуктов
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 4 зубчика чеснока
  4. Свежемолотый черный перец
  5. Упаковка пасты весом 500 г
  6. 2 стакана густого томатного соуса(можно приготовить по базовому рецепту выше)
  7. Половина стакана рубленой петрушки
  8. Перец чили по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: морепродукты, не размораживая, обжарьте на сковороде в достаточном количестве оливкового масла с чесноком (чеснок должен приобрести золотистый оттенок). Добавьте томатный соус и половину петрушки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2: отварите пасту, соедините с соусом в сковороде, добавьте черный молотый перец по вкусу. Сверху посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Согласитесь, разве может быть что-то проще и вкуснее?

Паста путанеска в классическом итальянском соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. 4 измельченные зубчика чеснока
  3. 3 или более анчоусов
  4. 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
  5. Свежемолотый черный перец по вкусу
  6. ½ стакана маслин без косточек, желательно в масле
  7. 2 ст. л. каперсов
  8. Сушеный красный острый перец по вкусу
  9. Упаковка лингуине или других длинных макарон
  10. Нарезанная свежая петрушка, орегано, майоран или листья базилика по желанию
  11. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки масла с чесноком и анчоусами в сковороде. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.

Шаг 2: помидоры раздавите вилкой или перебейте блендером в кашу. Добавьте в сковороду немного соли и перца. Поднимите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Вмешайте оливки, каперсы и красный перец. Продолжайте тушить.

Шаг 3: отварите пасту, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и соусом. Перед подачей украсьте свежей рубленной зеленью.

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. л. оливкового масла
  2. Мелко нарезанный зубчик чеснока
  3. 1 ½ стакана густых сливок
  4. Яичный желток
  5. 1 упаковка фетучини
  6. Стакан тертого сыра пармезан
  7. Свежемолотый перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.

Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.

Итальянский соус для спагетти с колбасой

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г итальянской колбасы сальсичча (можно заменить нашими охотничьими колбасками)
  2. Оливковое масло
  3. Мелко нашинкованная луковица
  4. Измельченная морковь
  5. 1 нарезанный стебель сельдерея
  6. ¼ стакана рубленой петрушки
  7. Банка консервированных помидоров в собственном соку
  8. 1 большая веточка свежего тимьяна
  9. 1 большая веточка свежего розмарина
  10. 3 ст. л. томатной пасты
  11. Соль
  12. Молотый черный перец
  13. Упаковка пасты
  14. Тертый пармезан для подачи

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: колбасу очистите от оболочки, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Если мясо не высвобождает достаточно жира, чтобы покрыть дно посуды, когда начинает готовиться, влейте немного оливкового. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 2: добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку и перемешайте. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока овощи не начнут карамелизоваться, а мясо приобретет коричневый цвет. Это может занять до 40 минут.

Шаг 3: выложите к колбасе и овощам помидоры. Доведите до кипения, затем добавьте тимьян, розмарин и тушите еще 20-25 минут.

Шаг 4: смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды. Вылейте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите веточки зелени. Посыпьте черным перцем.

Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Buon appetito!

И напоследок еще один рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой замечательной страны:

Фетучини с креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Итак, сегодня в нашем меню итальянское кушанье — фетучини с креветками в сливочном соусе. Приступаем к процессу, следуя подробному рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • фетучини (макаронные изделия) — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • чеснок — 1 зубец;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • сливки (30-35%) — 150 мл;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт

Как приготовить фетучини с креветками

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Фетучини отвариваем до состояния «аль денте». Этот кулинарный термин означает степень готовности пасты, при которой макаронные изделия получаются не переваренными и чересчур мягкими, а слегка упругими внутри (время варки обычно указывается в инструкции на упаковке). Важно не передержать фетучини в кипятке, так как в конце приготовления паста еще пару минут будет тушиться в соусе.
  2. Параллельно занимаемся другими компонентами блюда. На очищенный чесночный зубец надавливаем лезвием большого ножа — резать чеснок не нужно, необходимо лишь слегка его размять. Маленькую луковицу измельчаем ножом. В большом сотейнике на прогретом масле обжариваем чесночный зубчик и луковую нарезку, периодически помешиваем. Как только лук размягчится и зазолотится, извлекаем обезвоженный чеснок, который уже отдал маслу весь свой аромат и в дальнейшем нам не пригодиться.
  3. К луку загружаем предварительно размороженные и очищенные от панцирей креветки. Перемешивая, обжариваем морепродукты пару минут.
  4. Для приготовления фетучини выбираем мягкие и полностью созревшие помидоры, нарезаем мелкими кусочками и загружаем в сотейник.
  5. Следом вливаем молочные сливки. Доводим соус до кипения на медленном огне, бросаем соль/перец по вкусу.
  6. Фетучини полностью избавляем от жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Загружаем макаронные изделия в только что закипевший соус.
  7. Старательно смешиваем все составляющие, пропитывая фетучини соусом и равномерно распределяя добавки.
  8. Сервируем пасту, по желанию дополнив свежей зеленью. Удачное сопровождение блюду составит базилик или мелко порубленная петрушка.
Читайте также:  Булгур с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и будут уже не такими привлекательными. Приятного вам аппетита!

Готовые блюда АПХ “МИРАТОРГ” Феттучини с морепродуктами в соусе “Неаполитано” – отзыв

цукини.. мартини.. бикини.. да блин.. ФеттучинИ с морепродуктами в соусе Неаполитано от шеф повара приготовлены у меня дома за 10 минут! белиссимо))

Однажды, засунув свой нос в холодильник с замороженными овощами и полуфабрикатами огромного супермаркета, где я обычно беру всякие замороженные брокколи, стручковую фасоль или замороженные фруктики для смузи, я увидела яркие и мегапозитивные упаковочки с многообещающей надписью Vitamin от Мираторг.

Скажу сразу, я один раз в жизни до этого покупала какой то замороженный полуфабрикат, уже не помню какой фирмы, было это какое-то французское блюдо с картофелью и грибами и еще чего то там в сливочном соусе.. И есть я это не смогла. С тех пор обходила подобные “блюда” стороной и даже в самые ленивые и голодные времена, предпочитала пожарить яичницу, нежели “давиться” этим.

Но тут я сначала увидела яркую упаковку и уже знакомый мне по смеси для смузи бренд. Больше всего меня заинтересовали замороженные овощи, очень интересные смеси, которые я давно искала, и, увидев их и обрадовавшись, решила, что нужно брать всё, что есть, а потом уже дома рассмотрела повнимательнее ассортимент))

Феттучини – плоские макароны, шириной около 1 см.

Описание продукта производителем:

лучшие морепродукты и овощи, замороженные сразу после сбора — идеальный вариант для вкусного, полезного и простого в приготовлении ужина. Смесь приготовлена без искусственных добавок и ГМО-продуктов, а овощи мы замораживаем сразу после сбора — это позволяет сохранить максимум витаминов.

Но не редкость, когда производитель обещает на упаковке золотые горы и мы ожидаем увидеть изысканное блюдо, а на деле в упаковке может быть откровенно не красивый и не вкусный продукт в одной большой глыбе льда.

Но на этот раз после вскрытия упаковки, меня порадовало состояние полуфабриката!

Не было кусков льда и эффекта глазури, который можем иногда наблюдать в аналогах других фирм.

Все креветочки были красивые, свежие и целые, приятные на вид. Ни одна макарошка (ну или как там ее.. фетучинка) не сломана, даже помидорки были в таком состоянии, будто их только что сняли с веточки, помыли, разрезали и внезапно заморозили.

Эстетически очень приятная на вид смесь.

А эти белые кругляши с темными вкрапинками – и есть тот самый соус “Неаполитано”. Я очень ярко представила себе, как очаровательный шеф повар в высоком белом колпаке, подпевая себе под нос песенку, заботливо сначала замешивает соус, а потом с любовью выдавливает из специального прибора этот соус на что то типа противня и затем несет это в морозилку замораживаться =) конечно я понимаю, что это все автоматизировано, но то, в каком виде это доходит до потребителя – выше всяких похвал.

Секрет такого идеального вида продукта в шоковой заморозке, благодаря которому не происходят изменения химического состава и структуры пищи, а продукты практически ничем не отличаются от свежих после оттаивания, а кусочки овощей, креветок и мидий не замурованы в глыбы льда, а выглядят эстетически красиво и аппетитно.

В основе данного метода лежат свойства замерзания жидкости.

По сути, шоковая заморозка представляет собой охлаждение пищевых продуктов со скоростью, при которой происходит эффект микрокристаллизации влаги. Этот процесс аналогично простому замораживанию также сопровождается образованием кристаллов льда, однако при этом их объем не увеличивается по отношению к исходному объему жидкой субстанции. Главный критерий микрокристаллизации влаги – это не температурный режим, а скорость замерзания.

В частности, при условиях обычного замерзания образующиеся кристаллы льда характеризуются большим размером по сравнению с молекулами воды. Таким образом влага, которая замерзает в продукте, разрушает структуру пищи за счет большего объема ледяных кристаллов. В результате при оттаивании замороженный традиционным способом продукт теряет форму, а вместе с ней и многие ценные свойства.

При шоковой заморозке наблюдается образование кристаллов льда размера, одинакового с молекулами воды. При этом структура продукта абсолютно не разрушается, а после размораживания в пище полностью сохраняются исходные свойства.

Феттучини, соус (сливки, сыр эмменталь, вода питьевая, петрушка, загуститель модифицированный крахмал, ксантан), мидии, томаты черри, кальмары, креветки

Пищевая ценность:

Белки – 11,64 г, Жиры – 4,53 г, Углеводы – 25,06 г

Энергетическая ценность:

Диетическим продукт конечно не назовешь, но и сложно этого ожидать от пасты. Поэтому не думаем об этом, готовим и наслаждаемся.

Другие характеристики:

Срок годности: 18 месяцев

Условия хранения: до – 18 С

Одна упаковка продукта весом 400 грамм рассчитана всего на одну порцию. причем не большую, а обычную такую, скромную порцию (видимо, что бы уже совсем не навредить фигуре). Мужчину этим точно до сыта не накормишь, а для девушки вполне достаточно.

Способ приготовления:

Тут все просто и без всяких заморочек.

1. Выкладываем замороженную смесь на разогретую сковороду. Я не добавляла никакого масла, ни воды. Размораживать смесь перед приготовлением тоже не нужно.

Цена упаковки 250 рублей за одну порцию.

Много это или мало, сложно сказать. Для меня это норма. Все-таки тут соус то от шеф повара))

А если серьезно, то порция феттучини с морепродуктами в ресторане стоит от 490 рублей, в зависимости от ресторана.. (я ориентируюсь на ресторан среднего уровня, вроде Иль патио).

Фетучини с морепродуктами

Фетучини (правильней – феттуччине) представляет собой разновидность итальянской пасты. По сути, это обычная лапша, которую сделали в виде широких и длинных полосок. Само собой разумеется, что натуральные фетучини готовят исключительно из твердых сортов пшеницы. Именно поэтому такая паста быстро готовится, но при этом остается достаточно плотной и пластичной, как говорится «на зубок».

Из обычной, пусть и итальянской лапши, можно приготовить не только рядовые, но и праздничные блюда. Достаточно разнообразить пресный вкус макарон изящной нотой морепродуктов и все – за 20 минут сделано изысканное кушанье для романтического ужина.

Фетучини просто созданы для самых сумасшедших экспериментов, так как органично сочетаются практически со всем. В одном блюде с пастой вполне могут оказаться сладкие мидии и острые корнишоны, банальные кильки и яркая кукуруза и многое-многое другое.

Фетучини (феттуччине) с мидиями

Классический рецепт пасты с морепродуктами в белом соусе с травами.

  • Мидии варено-мороженные – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Зелень фенхеля или укропа – 50 г.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Тмин целый – 0,5 ч. л.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Фетучини – 200 г.
  • Вода – 1,5 л.

  1. Отварить фетучини в подсоленной воде либо бульоне. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом (но не горячим). Макароны до поры отставить в сторону.
  2. Репчатый лук пассеровать до прозрачности на сливочном масле, вместе с толченым тмином. Добавить мидии, рубленую зелень укропа или фенхеля, мускатный орех, соль, черный перец.
  3. Залить сливками, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой.
  4. Отдельно на сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки до легкого кремового или медового оттенка. Дать муке остыть и постепенно подмешать ее в блюдо.
  5. Если соус получается очень густым, то его можно немного разбавить бульоном или водой от макарон.
  6. Готовым соусом с мидиями полить горку фетучини. По желанию украсить свежей зеленью или долькой томата.
  7. Подавать пасту к столу в теплом виде.

Фетучини с чесноком и кальмарами

Рецепт фетучини с нежными кальмарами и в бодрящем своей остротой соусе. В блюде желательно использовать свежемороженых кальмаров в тушках. Так паста получается гораздо ароматней.

  • Фетучини – 200 г.
  • Кальмары – 2 крупных тушки.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Чили – полстручка.
  • Лук репчатый – 2 шт.

  1. Отварить фетучини в подсоленной воде или любом бульоне. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом.
  2. Кальмаров очистить от хребта, внутренностей и белковых пленок (быстро окунуть в холодную, а затем горячую воду и пленка сама свернется). Нарезать толстыми кольцами. Аналогично нашинковать репчатый лук.
  3. Томаты бланшировать кипятком. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиком.
  4. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить истертый в кашицу чили и чеснок, крупные кольца лука. Когда лук приобретет прозрачность, положить зернистые томаты, рубленую зелень, кружочки маслин, зерна кукурузы, кольца свежих кальмаров.
  5. Быстро все обжарить на хорошем огне, добавить соль, мед, куркуму, черный перец и другие специи по выбору. Залить стаканом бульона или воды с крошеным кубиком. Тушить до готовности овощей.

Фетучини с морским коктейлем и плавленым сыром

Настоящий экспресс-рецепт макарон с морепродуктами. Быстрее не придумаешь. При должной сноровке на него уйдет не более 10 минут.

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Фетучини – 200 г.
  • Соль.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Вода или бульон – 1,5 л.
  • Плавленый сыр – 200 г. (два сырка по 100 г.).
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  1. Отварить пасту в подсоленной воде или бульоне. Откинуть на дуршлаг и щедро промыть холодной водой.
  2. Плавленый сыр натереть.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать сушеный имбирь и укроп. Спустя пару секунд добавить замороженный морской коктейль.
  4. Обжарить его на среднем огне, залить парой стаканов бульона. Добавить соль и черный перец.
  5. Часто помешивая, всыпать порциями тертый сыр.
  6. Когда сыр расплавится, и соус с морепродуктами слегка загустеет, добавить в сковороду охлажденные водой фетучини.
  7. Сразу перемешать, накрыть крышкой и подержать их так несколько минут.
  8. Выключить огонь и снять с плиты.
  9. Подавать пасту к столу в теплом виде.

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.

Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.

Потребуется для теста:

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Соль – щепотка.

Потребуется для блюда:

  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Приготовление:

  1. Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
  2. Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
  3. Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
  4. Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
  5. Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
  6. Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
  7. Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
  8. Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
  9. Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
  10. Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
  11. Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
  12. Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
  13. Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
  14. Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
  15. Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  16. Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
  17. Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
  18. Посыпьте рыбу тимьяном.
  19. Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
  20. Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
  21. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
  22. Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо
и сделать личные выводы.

Ссылка на основную публикацию