Чечевичное “бутербродное масло” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутербродное масло с черемшой. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/10/1_buterbrodnoe-maslo-s-cheremshoj-300×300.jpg?v=1571854065

Бутербродное масло с черемшой красивого изумрудного цвета и с легким чесночным ароматом станет украшением любых бутербродов. Я обожаю его и готовлю каждую весну и даже зимой. Не удивляйтесь, ведь масло можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной черемши и по вкусу оно не будет отличаться. Поэтому ранней весной стоит позаботиться об ее заготовке на зиму.

Такое масло пригодится не только для бутербродов. Его можно положить в суп, в тушеную картошку или мясо, добавить в начинку мясных зраз или использовать во время приготовления котлет по-киевски. Как видите, область применения бутербродного масла с черемшой достаточно обширна.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить бутербродное масло с черемшой.

  • Сливочное масло — 400 гр.,
  • Молодые листья черемши — 100 гр.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки

Бутербродное масло с черемшой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление бутербродного масла с черемшой.

Черемшу помойте. Сложите в пучок. Измельчите ее как на салат. После этого выложите в миску. Пюрируйте блендером.

Ополосните и мелко нарежьте молодой укроп.

Сливочное масло натрите на крупной терке ил нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к нему пюре из черемши. Выложите измельченный укроп. Влейте оливковое масло. Все ингредиенты посолите. По желанию можно добавить еще и буквально щепотку черного перца. Все ингредиенты бутербродного масла перебейте погружным блендером до однородной консистенции.

Вот и все, наше ароматное бутербродное масло с черемшой и укропом готово.

Выложите масло на отрез пищевой пленки в виде колбаски. Заверните его плотно. Положите в холодильник, чтобы масло застыло и его можно было нарезать для бутербродов. Примерно через один час оно будет готово для дальнейшего использования.

Такое бутербродное масло в холодильнике может храниться около месяца, но, как правило, съедается оно намного раньше. Если вы ходите заготовить его для более длительного хранения, в таком случае советую заготовки с ним хранить в морозильной камере и использовать по мере надобности.

По этой технологии вы можете приготовить бутербродное масло не только с черемшой (медвежьим луком), но и с любыми другими пряным травами и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бутербродного масла с черемшой вам понравился и пригодится.

Бутербродное масло с черемшой. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и бутербродное масло с черемшой, яйцом и сыром. Готовится оно тоже легко и просто, но вкус у него и текстура получается более богатыми.

Итак, для приготовления этого бутербродного масла с черемшой нам понадобится следующий набор продуктов.

  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Черемша — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 500 гр.,
  • Плавленый сыр — 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль и черный перец — по вкусу

Бутербродное масло с черемшой, яйцом и сыром – рецепт

Яйца сварите вкрутую. После остывания натрите их на крупной терке. На этой же терке натрите и плавленый сыр. Мелкими кубиками нарежьте сладкий перец.

Помойте и мелко нашинкуйте черемшу. Соедините ее в миску со сливочным маслом, солью и черным перцем.

Перебейте погружным блендером. В полученную массу добавьте плавленый сырок, яйца и кусочки перца. Перемешайте.

Выложите на пищевую пленку, формируя колбаску. Заверните. Через час после того как бутербродное масло с черемшой полежит в холодильнике, его можно использовать для бутербродов.

Намазки для бутербродов: 16 лучших рецептов

Намазки для бутербродов: 16 лучших рецептов

Бутерброды
Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.
Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.
Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука
Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

13. Из картофеля с огурцами
Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

14. Селедочная «Ложная икорка»
Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.

15. Из крабовых палочек
200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.

16. Масло с икрой соленой сельди.
Многие любят соленую селедку, кушают ее часто, при этом покупают ее в магазинах или рынках и предпочитают разделывать селедку сами. Если в этом случае вам попадется зрелая икра с большими и сочными икринками. Не поддавайтесь соблазну сразу же скушать эту икру. Попробуйте приготовить из нее икорное масло. Получается очень вкусное, бутербродное масло, отлично подходящее для завтраков. В масло также можно добавить свежий укроп и немного измельченного репчатого лука, но это по желанию.

Масло с икрой соленой сельди
Ингредиенты:
Масло сливочное: 100 г.
Укроп свежий: 0,25 пучка
Соль: (по вкусу)
Перец черный молотый: (по вкусу)
Икра соленой сельди: 80
Приготовление масла с икрой соленой сельди:

1. Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.

2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Греть в микроволновке не советую. Добавить измельченный укроп.

3. Масло перемешать ,добавить икру в масло и еще раз хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.

Старая Кухня

Бутербродное масло

Книги о вкусной и здоровой пищи > Бутерброды

Масло, маргарин или майонез намазывают на хлеб, иногда из них делают украшения — цветок, кубик, ролик и т. п. Жиры придают бутерброду вкус и сочность. На 50 г хлеба следует брать 10—15 г масла или масляных смесей.
Масло должно быть свежим и иметь хороший вкус. С солеными продуктами (килька, сельдь, копчености) рекомендуется несоленое масло, а с овощами (огурцы, помидоры, салаты) можно употреблять и соленое. Маргарин употребляется к горячим бутербродам (лучше всего — сливочный) и для приготовления заправочных смесей, так как благодаря подогреву и приправам теряется его специфический вкус.

Читайте также:  Каша из пшена с мясом и кабачком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для приготовления бутербродов масло и маргарин должны быть мягкими, тогда весь бутерброд можно покрыть равномерным слоем . Перед употреблением масло или маргарин держат несколько часов при комнатной температуре, затем растирают деревянной ложкой в глиняной, эмалированной или фаянсовой миске и слегка взбивают. Твердое масло (маргарин) нужно сперва размять ложкой на дне миски, а затем взбить.
Большое разнообразие во вкус бутербродов вносят мас л яные смеси с приправами . Добавляемые к маслу (маргарину) приправы нужно натереть на терке, изрубить или протереть через сито и смешать со взбитым маслом. Рекомендуется взбивать смесь до получения светлой однородной массы и добавить также немного сметаны или густого белого соуса и все вместе взбить.

СЫРНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 50—100 г тертого (твердого) сыра любого сорта, немного рокфора или тертого зеленого сыра, красный или черный перец (1 ст. ложка сметаны или холодного белого соуса).
Чтобы получить смесь с более нежным вкусом, перец и острый сыр не добавлять.

РОЗОВОЕ СЫРНОЕ МАСЛО
К продуктам, указанным в предыдущем рецепте, добавить немного томатной пасты или томатного пюре.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 50 г рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука-резанца), соль, лимонный сок или лимонная кислота.
Хорошо вымытые холодной водой листья ошпарить кипятком, быстро остудить, подсушить, мелко изрубить, смешать с маслом, заправить. Если зеленым маслом хотят украсить бутерброды, то его нужно скатать валиком толщиной с палец, завернуть в целлофан и положить в холодное место. Нарезать круглыми ломтиками.

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук (резанец).

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО С СЫРОМ
100 г масла (маргарина), 30 г сельди, 25 г тертого сыра (1 чайная ложка сметаны).

КИЛЕЧНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 5—6 килек, лимонный сок или лимонная кислота.
Кильки очистить от хребтиков, филе протереть через сито, соединить с размягченным маслом, заправить.

ЯИЧНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка рубленого зеленого лука, резанца или укропа, соль, красный перец или горчица, хрен.
Масло взбить вместе с измельченным желтком, доба­вить мелко нарубленный белок и рубленую зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), горчица, соль.
Взбитое масло заправить столовой горчицей и солью.

ХРЕННОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 20 г (1 ст. ложка) хрена, соль.
Взбитое масло заправить натертым хреном и солью.

МАСЛО С КРАСНЫМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
100 г масла (маргарина), 30 г красного стручкового перца (консервированного), немного лука, соль.
К растертому маслу добавить протертый через сито стручковый перец, рубленый лук, заправить.

ВЕТЧИННОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 40 г нежирной ветчины, горчица (сметана).
К взбитому маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу, добавить сметану.

МАСЛО С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
100 г масла (маргарина), 5—6 копчушек или 30 г копченой рыбы, хрен, 1 чайная ложка майонеза.
К взбитому маслу добавить хорошо размельченную копченую рыбу и майонез, заправить хреном.

ШПРОТНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 10—12 шпрот или сардин, соль.
К взбитому маслу добавить размельченные вилкой рыбки, взбить, заправить солью.

ЛОСОСЕВОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 50 г соленой или копче­ной лососины.
К взбитому маслу добавить мелко изрубленную лососину, взбить.

ГРИБНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 3—4 ст. ложки грибов, 1 небольшая луковица, соль, перец, томатное пюре, лимонный сок или уксус.
К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно ошпаренные или маринованные грибы, заправить солью и перцем, можно добавить и томатной пасты. Соленые грибы нужно вымочить. К ним можно добавить для вкуса немного лимонной кислоты или уксуса.

КОЛБАСНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 50 г мягкой колбасы (ливерной, докторской, сырной или сосисок), 1 небольшое яблоко,1/4 луковицы, соль, перец.
К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленый жареный лук. Заправить солью и перцем.

ТОМАТНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки густого томатного пюре, 1 ст. ложка сухого творога, соль (красный стручковый перец).
К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый деревянной ложкой творог. Взбить, посолить. Можно добавить немного мякоти красного стручкового перца.

Как приготовить бутербродное масло?

  • Фото: Как приготовить бутербродное масло?

Как приготовить бутербродное масло?

Некоторые рецепты приготовления бутербродного масла.» » » » » » » » » » » » » «

Ветчинное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления масла:

-луковица ndash; 1 штука;

-150 грамм сливочного масла;

-помидора ndash; 1 штука;

Приготовление блюда: Сначала ветчину пропустить через мясорубку, и «добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу , затем смешать со» сливочным маслом и все посолить. Теперь намажем на скибки хлеба приготовлиное масло и «положим нарезаный ломтик помидора и на него положим «колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в молотой паприке.

Овощное бутербродное масло

Для этого блюда нам понадобится:

-сливочное масло ndash; 2 столовых ложек;

-редис ndash; 1 штука;

— морковь ndash; 1 штука;

— огурец ndash; 1 штука;

-укроп ndash; по вкусу;

-соль ndash; по вкусу;

-сахар — по вкусу;

— ржаный или белый хлеб;

Приготовление этого блюда: Сначала ложкой сбить сливочное масло, и добавить натертые на мелкой терке редис и морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Затем добавить соль и немного сахара по вкусу. Дальше берем ломтик ржаного или белого хлеба «и намазать овощным маслом и украсить тониньким ломтиком ветчины, в который положена долька огурца.

Селедочное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— 200 грамм селедки;

-сливочное масло ndash; 1 столовая ложка;

-ломтики белого хлеба;

-огурец ndash; по вкусу;

— яйцо ndash; 1 штука.

Ингридиенты для приготовления этого блюда: Сначала помыть селедку, очистить от костей и «пропустить через мясорубку. Затем взять луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Дальше к сбитому сливочному маслу «добавить кильку, мелко порезанный лук и хорошо перемешать. Потом ломтики белого хлеба намазать килечным маслом и украсить ломтиками огурца, и дольками крутого яйца.

Хренное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— уксус ndash; по вкусу;

-сахар ndash; по вкусу;

— сливочное масло ndash; 2 столовые ложки;

-1 ломтик ржаного хлеба;

— мясо ndash; 1 ломтик;

Способ приготовления хренного бутербродного масла: Сначала корень хрена очистить, и «вымыть , натереть на мелкой терке, добавить по вкусу: уксус, сахар, соль ,и смешать с взбитым сливочным маслом. «Затем взять ломтик ржаного хлеба «и намазать полутшеным хренным маслом и украсить кусочком обжаренного мяса и ломтиком огурца.

Томатное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— сливочное масло ndash; 2 столовых ложек;

-томатное пюре ndash; по вкусу;

-соль ndash; по вкусу;

-перец ndash; по вкусу;

-сахар — по вкусу;

-сыр ndash; 1 кусочек;

-моркова ndash; 1 кусочек.

Приготовление томатного бутербродного масла: Сначала взбить сливочное масло, затем добавить к немутоматное пюре, соль, перец и сахар ndash; все по вкусу.Полученое томатное масло намазать на ломтик хлеб и украсить, сыром в который положить кусочек моркови.

Зеленое бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-3 столовые ложки укропа;

-З столовыз ложек петрушки;

-сливочное масло ndash; 1 столовая ложка;

-лимонная кислота ndash;на кончик ножа;

-копченая колбаса ndash; 1 ломтик;

— отвареное в крутую яйцо.

Приготовление зеленого бутербродного масла: «Сначала укроп и петрушку вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и очень мелко нарезать. Потом к сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Далее намазать на хлеб полученое масло и сверху положить тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

Горчичное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— сливочное масло ndash; 1 столовая ложка;

-горчица ndash; по вкусу;

-ветчина ndash; 1 ломтик;

Приготовления блюда:Сначалак к сбитому сливочному маслу добавить тертый желток, потертый на тертке, далее добавить горчицу и соль по вкусу,и хорошенько все «перемешать. Потом берем хлеб, намазать полученным горчичным маслом и украсить ломтиком ветчины, на который надеть кружок маринованного огурца.

Сырное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-100 грамм голландского сыра;

-100 грамм масла;

-соль ndash; по вкусу;

-4 ломтики белого хлеба;

-зелень ndash; по вкусу.

Приготовление сырного бутербродного масла: Сначала голландский сыр натереть на средней овощной терке. Потомсливочное масло сбить, и добавить сыр по необходимости посолить, все хорошенько перемешать. Затем ломтики белого хлеба намазать готовым сырным маслом, и украсить кусочком морковы и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яичное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-сливочное масло ndash; 2 столовые ложки;

-желток яйца ndash; 1 штука;

-соль ndash; по вкусу;

-лимонный сок или лимонной кислоты ndash; на кончик ножа;

-4 ломтики белого хлеба;

-филе кильки ndash; 4 штуки;

Приготовление яичного бутербродного масла: С начала к сбитому сливочному маслу добавить хорошо перетертый желток яйца, добавить соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты, все хорошенько перемешать. Взять ломтики белого хлеба и намазать готовым яичным маслом и украсить кружочками крутого яйца, а в середину положить кружочка свернуть филе кильки, в рулетик воткнуть зеленый лук.

Читайте также:  Тыквенная каша с пшеном и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Грибное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-Свежие белые грибы -100грамм;

-сливочное масло ndash; 2 столовые ложки;

-соль ndash; по вкусу;

-перец» молотый — по вкусу;

-4 кусочка хлеба;

Приготовление грибного бутербродного масла: Сначала свежие белые грибы хорошенько вымыть под водой с крана, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным луком, добавить соль, перец. Далее к сбитому сливочному маслу добавить остуженные грибы, добавить соль, все хорошенько перемешать и намазать на хле,» украсить листьями салата,маленькими шляпками грибов.

Для приготовления сливочного масла вам потребуется свежее коровье молоко. Из десяти литров свежего молока получится один килограмм сливочного масла.

Возьмите молоко и поместите его в сепаратор. Сепаратор, это такой прибор в котором сливки отделяются от молока, при помощи центробежной силы. Молоко, помещенное в сепаратор, начинает вращаться. Более легкие по удельному весу сливки, под действием центробежной силы скапливаются у стенок аппарата и начинают выливаться в подставленную емкость. Количество и качество полученных сливок зависит от жирности молока.

Отделить сливки от молока можно и другим способом. Для этого вам потребуется стеклянная, прозрачная емкость. Налейте туда молоко и поставьте его в прохладное место на сутки. Более легкие сливки поднимутся наверх, и вы сможете через стекло увидеть границу между сливками и обезжиренным молоком. Аккуратно, чтобы не взболтать, слейте молоко, при помощи обыкновенного шланга. В сосуде останутся только сливки.

Полученные любым способом, сливки поместите в маслобойку и взбейте масло. Если у вас нет маслобойки, то можно воспользоваться старинным способом. Найдите палочку с несколькими ответвлениями, очистите ее от коры и начинайте ее вращать в емкости со сливками. В результате на поверхности полочки будет скапливаться сливочное масло. Снимите его с палки. Готовое масло промойте в воде. После приготовления масла остается жидкость, она носит название пахта. Пахта очень полезна. Ее используют при выпекании хлеба. Она очень хорошо утоляет жажду. Из нее, даже, делают пахтовый мед.

Полученное сливочное масло является обычным маслом. Если вы захотите получить, к примеру, Вологодское масло, то вам следует, перед тем как взбивать масло в маслобойке, немного его потомить при температуре 90-95 градусов Цельсия. Сливки примут коричневатый оттенок, и масло получится особенно вкусным с ореховым привкусом. Приятного аппетита!

Бутербродное масло — это сливочное масло с различными добавками, которые делают обычный бутерброд гораздо вкуснее.

Все рецепты содержат в себе основу — сливочное масло.

Чтобы сделать бутербродное масло в домашних условиях, нужно взбить сливочное масло и добавить к нему какие-либо измельченные добавки. Лучше всего это делать с помощью миксера или блендера.

Добавки могут быть овощными, мясными, рыбными и сладкими. Приведу пример из нескольких составов, которые чаще всего используются. Прошу учесть, что количество ингридиентов дано из расчета на 100 грамм сливочного масла.

Филе сельди — 100 грамм;

Лук репчатый — 12 средней луковицы;

Яблоко кислое, лучше «антоновка» — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Яблоко и лук очистить, измельчить с селедкой в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку, перемешать со взбитым сливочным маслом, солью и специями. Подавать на черном хлебе или с горячим отварным картофелем.

Паштет из гусиной печенки (или куриной) — 100 грамм;

Укроп — 30 грамм (примерно 5 веточек)

Измельчить укроп, перемешать с паштетом, взбитым сливочным маслом и солью.

Подавать на белом хлебе или тостах.

Масло из ветчины.

Ветчина рубленая — 100 грамм;

Укроп — 3 веточки;

Кинза — 1 веточка;

Ветчину и зелень измельчить в блендере или мясорубке, перемешать со взбитым сливочным маслом и солью. Подавать на хлебе, натертом чесноком и обжареном на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Огурец среднего размера — 1 штука;

Укроп — 5 веточек;

Салатный лист — 2 листа;

Соль, перец черный млотый — по вкусу.

Огурец очистить от кожуры, измельчить, слить лишний сок, добавить измельченную зелень, соль и взбитое сливочное масло. Подавать на белом хлебе.

Грецкие орехи (очищеные) — 100 грамм;

Вареное сгущеное молоко — 100 грамм.

Орехи измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку. Сливочное масло взбить, добавляя постепенно вареное сгущеное молоко, перемешать с орехами. Подавать на белом хлебе или на тонких вафлях.

Какао — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 50 грамм;

Шоколад черный — 3 ломтика.

Взбитое сливочное масло смешать с какао, сахарной пудрой и растопленным черным шоколадом, который влить последним, тшательно перемешать и оставить в холодильнике для застывания. Подавать на белом хлебе или на печенье.

Как приготовить бутербродное масло?

Как приготовить бутербродное масло?

В категории Прочее кулинарное Спросил dotsiaanna

3 Ответов 1983 Просмотров 1 месяц назад

  • Рассказать друзьям
  • Добавить в избранное
  • Поделиться

Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:

Бутербродное масло – это сливочное масло с различными добавками, которые делают обычный бутерброд гораздо вкуснее.

Все рецепты содержат в себе основу – сливочное масло.

Чтобы сделать бутербродное масло в домашних условиях, нужно взбить сливочное масло и добавить к нему какие-либо измельченные добавки. Лучше всего это делать с помощью миксера или блендера.

Добавки могут быть овощными, мясными, рыбными и сладкими. Приведу пример из нескольких составов, которые чаще всего используются. Прошу учесть, что количество ингридиентов дано из расчета на 100 грамм сливочного масла.

Филе сельди – 100 грамм;

Лук репчатый – 12 средней луковицы;

Яблоко кислое, лучше “антоновка” – 1 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яблоко и лук очистить, измельчить с селедкой в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку, перемешать со взбитым сливочным маслом, солью и специями. Подавать на черном хлебе или с горячим отварным картофелем.

Паштет из гусиной печенки (или куриной) – 100 грамм;

Укроп – 30 грамм (примерно 5 веточек)

Измельчить укроп, перемешать с паштетом, взбитым сливочным маслом и солью.

Подавать на белом хлебе или тостах.

Масло из ветчины.

Ветчина рубленая – 100 грамм;

Укроп – 3 веточки;

Кинза – 1 веточка;

Ветчину и зелень измельчить в блендере или мясорубке, перемешать со взбитым сливочным маслом и солью. Подавать на хлебе, натертом чесноком и обжареном на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Огурец среднего размера – 1 штука;

Укроп – 5 веточек;

Салатный лист – 2 листа;

Соль, перец черный млотый – по вкусу.

Огурец очистить от кожуры, измельчить, слить лишний сок, добавить измельченную зелень, соль и взбитое сливочное масло. Подавать на белом хлебе.

Грецкие орехи (очищеные) – 100 грамм;

Вареное сгущеное молоко – 100 грамм.

Орехи измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку. Сливочное масло взбить, добавляя постепенно вареное сгущеное молоко, перемешать с орехами. Подавать на белом хлебе или на тонких вафлях.

Какао – 1 столовая ложка

Сахарная пудра – 50 грамм;

Шоколад черный – 3 ломтика.

Взбитое сливочное масло смешать с какао, сахарной пудрой и растопленным черным шоколадом, который влить последним, тшательно перемешать и оставить в холодильнике для застывания. Подавать на белом хлебе или на печенье.

Ответил Оксана 1 месяц назад

Ответил Оксана 1 месяц назад

Для приготовления сливочного масла вам потребуется свежее коровье молоко. Из десяти литров свежего молока получится один килограмм сливочного масла.

Возьмите молоко и поместите его в сепаратор. Сепаратор, это такой прибор в котором сливки отделяются от молока, при помощи центробежной силы. Молоко, помещенное в сепаратор, начинает вращаться. Более легкие по удельному весу сливки, под действием центробежной силы скапливаются у стенок аппарата и начинают выливаться в подставленную емкость. Количество и качество полученных сливок зависит от жирности молока.

Отделить сливки от молока можно и другим способом. Для этого вам потребуется стеклянная, прозрачная емкость. Налейте туда молоко и поставьте его в прохладное место на сутки. Более легкие сливки поднимутся наверх, и вы сможете через стекло увидеть границу между сливками и обезжиренным молоком. Аккуратно, чтобы не взболтать, слейте молоко, при помощи обыкновенного шланга. В сосуде останутся только сливки.

Полученные любым способом, сливки поместите в маслобойку и взбейте масло. Если у вас нет маслобойки, то можно воспользоваться старинным способом. Найдите палочку с несколькими ответвлениями, очистите ее от коры и начинайте ее вращать в емкости со сливками. В результате на поверхности полочки будет скапливаться сливочное масло. Снимите его с палки. Готовое масло промойте в воде. После приготовления масла остается жидкость, она носит название пахта. Пахта очень полезна. Ее используют при выпекании хлеба. Она очень хорошо утоляет жажду. Из нее, даже, делают пахтовый мед.

Полученное сливочное масло является обычным маслом. Если вы захотите получить, к примеру, Вологодское масло, то вам следует, перед тем как взбивать масло в маслобойке, немного его потомить при температуре 90-95 градусов Цельсия. Сливки примут коричневатый оттенок, и масло получится особенно вкусным с ореховым привкусом. Приятного аппетита!

Ответ здесь

Вопросы и ответы обо всём на свете

Вопросы Где находятся хостинги?
Вопросы Как выгодно продать вещи из Дота 2?
Вопросы Сколько лет Плотве в ведьмаке?
Вопросы Почему у ведьмаков кошачьи глаза?
Вопросы Почему в ведьмаке две Цири?
Вопросы Почему лагает Ведьмак 3?
Вопросы Кто написал песню про ведьмака»Чеканная монета»?
Вопросы Как отключить подписки билайн?
  • HomeЕда, КулинарияТоржество, Праздник Как приготовить бутербродное масло?

Как приготовить бутербродное масло?

Как приготовить бутербродное масло?

Поделиться “Как приготовить бутербродное масло?”

Некоторые рецепты приготовления бутербродного масла.» » » » » » » » » » » » » «

Читайте также:  Рис с яйцом по-тайски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ветчинное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления масла:

-луковица ndash; 1 штука;

-150 грамм сливочного масла;

-помидора ndash; 1 штука;

Приготовление блюда: Сначала ветчину пропустить через мясорубку, и «добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу , затем смешать со» сливочным маслом и все посолить. Теперь намажем на скибки хлеба приготовлиное масло и «положим нарезаный ломтик помидора и на него положим «колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в молотой паприке.

Овощное бутербродное масло

Для этого блюда нам понадобится:

-сливочное масло ndash; 2 столовых ложек;

-редис ndash; 1 штука;

— морковь ndash; 1 штука;

— огурец ndash; 1 штука;

-укроп ndash; по вкусу;

-соль ndash; по вкусу;

-сахар — по вкусу;

— ржаный или белый хлеб;

Приготовление этого блюда: Сначала ложкой сбить сливочное масло, и добавить натертые на мелкой терке редис и морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Затем добавить соль и немного сахара по вкусу. Дальше берем ломтик ржаного или белого хлеба «и намазать овощным маслом и украсить тониньким ломтиком ветчины, в который положена долька огурца.

Селедочное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— 200 грамм селедки;

-сливочное масло ndash; 1 столовая ложка;

-ломтики белого хлеба;

-огурец ndash; по вкусу;

— яйцо ndash; 1 штука.

Ингридиенты для приготовления этого блюда: Сначала помыть селедку, очистить от костей и «пропустить через мясорубку. Затем взять луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Дальше к сбитому сливочному маслу «добавить кильку, мелко порезанный лук и хорошо перемешать. Потом ломтики белого хлеба намазать килечным маслом и украсить ломтиками огурца, и дольками крутого яйца.

Хренное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— уксус ndash; по вкусу;

-сахар ndash; по вкусу;

— сливочное масло ndash; 2 столовые ложки;

-1 ломтик ржаного хлеба;

— мясо ndash; 1 ломтик;

Способ приготовления хренного бутербродного масла: Сначала корень хрена очистить, и «вымыть , натереть на мелкой терке, добавить по вкусу: уксус, сахар, соль ,и смешать с взбитым сливочным маслом. «Затем взять ломтик ржаного хлеба «и намазать полутшеным хренным маслом и украсить кусочком обжаренного мяса и ломтиком огурца.

Томатное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— сливочное масло ndash; 2 столовых ложек;

-томатное пюре ndash; по вкусу;

-соль ndash; по вкусу;

-перец ndash; по вкусу;

-сахар — по вкусу;

-сыр ndash; 1 кусочек;

-моркова ndash; 1 кусочек.

Приготовление томатного бутербродного масла: Сначала взбить сливочное масло, затем добавить к немутоматное пюре, соль, перец и сахар ndash; все по вкусу.Полученое томатное масло намазать на ломтик хлеб и украсить, сыром в который положить кусочек моркови.

Зеленое бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-3 столовые ложки укропа;

-З столовыз ложек петрушки;

-сливочное масло ndash; 1 столовая ложка;

-лимонная кислота ndash;на кончик ножа;

-копченая колбаса ndash; 1 ломтик;

— отвареное в крутую яйцо.

Приготовление зеленого бутербродного масла: «Сначала укроп и петрушку вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и очень мелко нарезать. Потом к сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Далее намазать на хлеб полученое масло и сверху положить тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

Горчичное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— сливочное масло ndash; 1 столовая ложка;

-горчица ndash; по вкусу;

-ветчина ndash; 1 ломтик;

Приготовления блюда:Сначалак к сбитому сливочному маслу добавить тертый желток, потертый на тертке, далее добавить горчицу и соль по вкусу,и хорошенько все «перемешать. Потом берем хлеб, намазать полученным горчичным маслом и украсить ломтиком ветчины, на который надеть кружок маринованного огурца.

Сырное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-100 грамм голландского сыра;

-100 грамм масла;

-соль ndash; по вкусу;

-4 ломтики белого хлеба;

-зелень ndash; по вкусу.

Приготовление сырного бутербродного масла: Сначала голландский сыр натереть на средней овощной терке. Потомсливочное масло сбить, и добавить сыр по необходимости посолить, все хорошенько перемешать. Затем ломтики белого хлеба намазать готовым сырным маслом, и украсить кусочком морковы и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яичное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-сливочное масло ndash; 2 столовые ложки;

-желток яйца ndash; 1 штука;

-соль ndash; по вкусу;

-лимонный сок или лимонной кислоты ndash; на кончик ножа;

-4 ломтики белого хлеба;

-филе кильки ndash; 4 штуки;

Приготовление яичного бутербродного масла: С начала к сбитому сливочному маслу добавить хорошо перетертый желток яйца, добавить соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты, все хорошенько перемешать. Взять ломтики белого хлеба и намазать готовым яичным маслом и украсить кружочками крутого яйца, а в середину положить кружочка свернуть филе кильки, в рулетик воткнуть зеленый лук.

Грибное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-Свежие белые грибы -100грамм;

-сливочное масло ndash; 2 столовые ложки;

-соль ndash; по вкусу;

-перец» молотый — по вкусу;

-4 кусочка хлеба;

Приготовление грибного бутербродного масла: Сначала свежие белые грибы хорошенько вымыть под водой с крана, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным луком, добавить соль, перец. Далее к сбитому сливочному маслу добавить остуженные грибы, добавить соль, все хорошенько перемешать и намазать на хле,» украсить листьями салата,маленькими шляпками грибов.

Для приготовления сливочного масла вам потребуется свежее коровье молоко. Из десяти литров свежего молока получится один килограмм сливочного масла.

Возьмите молоко и поместите его в сепаратор. Сепаратор, это такой прибор в котором сливки отделяются от молока, при помощи центробежной силы. Молоко, помещенное в сепаратор, начинает вращаться. Более легкие по удельному весу сливки, под действием центробежной силы скапливаются у стенок аппарата и начинают выливаться в подставленную емкость. Количество и качество полученных сливок зависит от жирности молока.

Отделить сливки от молока можно и другим способом. Для этого вам потребуется стеклянная, прозрачная емкость. Налейте туда молоко и поставьте его в прохладное место на сутки. Более легкие сливки поднимутся наверх, и вы сможете через стекло увидеть границу между сливками и обезжиренным молоком. Аккуратно, чтобы не взболтать, слейте молоко, при помощи обыкновенного шланга. В сосуде останутся только сливки.

Полученные любым способом, сливки поместите в маслобойку и взбейте масло. Если у вас нет маслобойки, то можно воспользоваться старинным способом. Найдите палочку с несколькими ответвлениями, очистите ее от коры и начинайте ее вращать в емкости со сливками. В результате на поверхности полочки будет скапливаться сливочное масло. Снимите его с палки. Готовое масло промойте в воде. После приготовления масла остается жидкость, она носит название пахта. Пахта очень полезна. Ее используют при выпекании хлеба. Она очень хорошо утоляет жажду. Из нее, даже, делают пахтовый мед.

Полученное сливочное масло является обычным маслом. Если вы захотите получить, к примеру, Вологодское масло, то вам следует, перед тем как взбивать масло в маслобойке, немного его потомить при температуре 90-95 градусов Цельсия. Сливки примут коричневатый оттенок, и масло получится особенно вкусным с ореховым привкусом. Приятного аппетита!

Бутербродное масло — это сливочное масло с различными добавками, которые делают обычный бутерброд гораздо вкуснее.

Все рецепты содержат в себе основу — сливочное масло.

Чтобы сделать бутербродное масло в домашних условиях, нужно взбить сливочное масло и добавить к нему какие-либо измельченные добавки. Лучше всего это делать с помощью миксера или блендера.

Добавки могут быть овощными, мясными, рыбными и сладкими. Приведу пример из нескольких составов, которые чаще всего используются. Прошу учесть, что количество ингридиентов дано из расчета на 100 грамм сливочного масла.

Филе сельди — 100 грамм;

Лук репчатый — 12 средней луковицы;

Яблоко кислое, лучше «антоновка» — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Яблоко и лук очистить, измельчить с селедкой в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку, перемешать со взбитым сливочным маслом, солью и специями. Подавать на черном хлебе или с горячим отварным картофелем.

Паштет из гусиной печенки (или куриной) — 100 грамм;

Укроп — 30 грамм (примерно 5 веточек)

Измельчить укроп, перемешать с паштетом, взбитым сливочным маслом и солью.

Подавать на белом хлебе или тостах.

Масло из ветчины.

Ветчина рубленая — 100 грамм;

Укроп — 3 веточки;

Кинза — 1 веточка;

Ветчину и зелень измельчить в блендере или мясорубке, перемешать со взбитым сливочным маслом и солью. Подавать на хлебе, натертом чесноком и обжареном на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Огурец среднего размера — 1 штука;

Укроп — 5 веточек;

Салатный лист — 2 листа;

Соль, перец черный млотый — по вкусу.

Огурец очистить от кожуры, измельчить, слить лишний сок, добавить измельченную зелень, соль и взбитое сливочное масло. Подавать на белом хлебе.

Грецкие орехи (очищеные) — 100 грамм;

Вареное сгущеное молоко — 100 грамм.

Орехи измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку. Сливочное масло взбить, добавляя постепенно вареное сгущеное молоко, перемешать с орехами. Подавать на белом хлебе или на тонких вафлях.

Какао — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 50 грамм;

Шоколад черный — 3 ломтика.

Взбитое сливочное масло смешать с какао, сахарной пудрой и растопленным черным шоколадом, который влить последним, тшательно перемешать и оставить в холодильнике для застывания. Подавать на белом хлебе или на печенье.

Похожие вопросы

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию