Говядина в утятнице – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тушеная говядина – 3 лучших рецепта

Содержание рецепта:

  • Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
  • Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
  • Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
  • Говядина тушеная с черносливом
  • Видео-рецепты

Говядина — вкусное и питательное мясо. Это настоящая кладовая белка, витаминов группы В и полезных минералов. Из множества вариантов ее приготовления, самый удобный способ — тушение. Этот процесс даже самое жесткое мясо сделает мягким и вкусным. Времени для тушения говядины обычно занимает от 40 минут до 2,5 часов. Это зависит от возраста животного и части туши. Наиболее мягкие части говядины — ростбиф и филе. Также, к самым употребляемым частям можно отнести лопатки, шею и тазобедренную часть. Если вы решите приготовить тушеную говядину, вам помогут следующие советы и маленькие хитрости, которые помогут сделать привычное блюдо еще вкуснее.

Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления

Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г (мякоть)
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тушеной говядины с луком на сковороде:

  1. Говядину помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  2. Посыпьте ее смесью из соли, сахара и перца. Перемешайте.
  3. Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите говядину. Обжарьте ее на сильном огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда мясо зарумянится, выложить к нему лук и перемешайте.
  6. Жарьте продукты до мягкости и прозрачности лука.
  7. После влейте горячую воду, уменьшите пламя, сковороду закройте крышкой и тушите говядину один час.

Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане

Говядина великолепно сочетается со многими продуктами, в т.ч. и с грибами. В качестве последнего ингредиента лучше использовать шампиньоны или вешенки, но подойдут и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной говядины кусочками с грибами в сметане:

  1. Вымытую и высушенную говядину нарежьте кусочками.
  2. Прикройте ее полиэтиленом и отбейте кухонным молоточком.
  3. Положите мясо в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне до легкой румяной корочки.
  4. Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и обжарьте в масле в другой сковороде.
  5. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам, когда выпарится лишняя влага.
  6. В большой посуде соедините жареную говядину с шампиньонными.
  7. Залейте продукты сметаной, приправьте солью с перцем и перемешайте.
  8. Тушите на медленном огне после закипания 2 часа.

Говядина тушеная с черносливом

Рецепт тушеной говядины с черносливом получается с легкой сладостью. Такое блюдо можно сервировать не только к повседневной трапезе, но и подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Чернослив — 600 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Винный уксус — 20 г
  • Красное вино — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:

  1. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Залейте его питьевой водой, чтобы она на половину покрывала мясо и тушите под закрытой крышкой около часа.
  3. Чернослив помойте, обсушите и нарежьте пополам.
  4. Добавьте их к говядине и влейте вино с уксусом.
  5. Приправьте солью, молотым перцем и закипятите. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Видео-рецепты тушеной говядины:




© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Рецепты для утятницы, жаровни

Оссобуко – телячья голень в белом вине

Оссобуко – это телячья голень, потушенная в соусе из белого вина и бульона. Нежнейшее мясо, пропитанное овощными соками, с аппетитной мозговой косточкой посередине. Блюдо относится к итальянской кухне и наполнено ароматами трав, типичных для – читать далее

Бёф-бургиньон – говядина по-бургундски

Этот вариант классического французского рагу помимо говядины наполнен беконом, шампиньонами и картофелем – идеальное сытное и согревающее блюдо в холодный зимний день. Для приготовления этого рагу вам нужен казан или широкая кастрюля с толстым дном, – читать далее

Пот-роуст с печёными овощами

Превосходное блюдо для прохладной погоды, согревающее своим вкусом и пряным ароматом. Жаркое из говядины подаётся с печёными корнеплодами, среди которых красный лук, морковь, пастернак, репа и корень сельдерея. Само же мясо запекается в казане в – читать далее

Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы

Говяжья корейка, запечённая на рёбрах, выглядит очень празднично и наполняет дом аппетитными пряными ароматами. Перед запеканием мясо натирается смесью чеснока, свежего тимьяна и оливкового масла и укладывается в жаровню на подушку из моркови, – читать далее

Свиная вырезка с тушёным капустным миксом и грибным соусом

Целый кусок свиной вырезки натирается оливковым маслом и смесью тмина, паприки, чёрного перца и соли и запекается в духовке до золотистой корочки. За несколько минут до готовности к свинине присоединяются грибы шиитаке, после чего мясо нарезается – читать далее

Бёф бургиньон

Традиционное блюдо французской кухни из говядины, тушёной в густом соусе на говяжьем бульоне и бургундском красном вине вместе с чесноком, морковью, луком и грибами. Бёф бургиньон отличается особой техникой приготовления, в результате чего мясо – читать далее

Тушёная фасоль пинто

Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным вкусом с лёгкими нотками копчения. Фасоль перед – читать далее

Курица, тушенная с болгарским перцем и гарнир из стручковой фасоли

Куриные грудки отвариваются вместе со сладкими перцами в бульоне, выкладываются и измельчаются. Затем в этом же бульоне отваривается зелёная фасоль для гарнира, после чего жидкость используется для приготовления соуса к курице. Помимо оставшегося – читать далее

Свинина на гриле и гарнир из тушёной фасоли

В приготовлении используются стейки из свиной лопатки или толстого филея. Эти отрубы сочетают в одном куске несколько видов мяса, а, значит, будут наполнены массой насыщенного вкуса. Кроме того, перед жаркой они натираются сухой смесью из паприки, – читать далее

Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбоном

На приготовление этой фасоли у вас может уйти полдня, но, когда вы её попробуйте, то поймёте, что это того стоит и намного вкуснее консервированных закусок с фасолью. Белая фасоль запекается в казане в духовке при среднем жаре вместе с ароматным – читать далее

Утка по-бургундски

Своё название это блюдо получило в честь ароматного красного бургундского вина, которым птица поливается несколько раз во время запекания. Оно придаёт утке насыщенный вкус с лёгкими фруктовыми нотами, которые превосходно сочетаются с остальными – читать далее

Чили кон карне, приготовленный в казане

Подробный рецепт приготовления с фото.

Печеная фасоль в соусе барбекю

Патрик и Джина Нили предлагают рецепт печеной фасоли с ароматом специй для барбекю, домашним соусом барбекю и остатками копченой свинины или говядины. – читать далее

Печеная фасоль по-южноамерикански

Чтобы легко получить классический вкус соуса барбекю, Пола Дин смешивает консервированную фасоль со свининой с кленовым сиропом, коричневым сахаром, горчицей и, конечно, беконом. – читать далее

Блюда из мяса

Рецептов: 4206

    1061
  • 2

София

  • 18 апреля 2019, 16:07

    2540

Светлана Власюк

  • 17 апреля 2019, 21:08

    3220

Marina Petrushenko

  • 17 апреля 2019, 17:23

    3848

Sveta Svetik

  • 17 апреля 2019, 10:47

    787
  • 1

Елена Прекрасная

  • 17 апреля 2019, 08:31

    1950
  • 6
  • 2

Лялич

  • 15 апреля 2019, 18:59

    1250

Priprava Club

  • 10 апреля 2019, 18:38

    108343
  • 5

Оливье ТВ Анастасия

  • 10 апреля 2019, 15:57

    2122
  • 1

FooDee

  • 10 апреля 2019, 10:19

    12328

podomashnemy

  • 08 апреля 2019, 12:12

    1159

Александра Горелова

  • 07 апреля 2019, 18:56

    1103

Татьяна Рецептова

  • 06 апреля 2019, 08:22

    1710

magicfood

  • 05 апреля 2019, 14:19

    2123

Светлана Власюк

  • 04 апреля 2019, 19:07

    1281

Наталия Ростова

  • 04 апреля 2019, 18:10

    1333

Сергей Затолокин

  • 03 апреля 2019, 13:05

    3644

Светлана Власюк

  • 02 апреля 2019, 16:25

    1959
  • 2

Геннадий

  • 02 апреля 2019, 06:06

    1085
  • 1

Денис

  • 31 марта 2019, 12:19

    1638
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 31 марта 2019, 09:31

    13584

Александра Васильева

  • 25 марта 2019, 19:08

    4399
  • 4

Геннадий

  • 19 марта 2019, 08:03

    1148

Александр

  • 17 марта 2019, 07:53

    264812
  • 6
  • 13

Александра

  • 16 марта 2019, 20:57

    1258
  • 4

Priprava Club

  • 16 марта 2019, 19:41

    1513

Заходи – Накормим

  • 16 марта 2019, 07:36

    1433

Александр

  • 13 марта 2019, 16:45

    945
  • 1

Sveta Svetik

  • 13 марта 2019, 11:14

    1126

Оливье ТВ Анастасия

  • 13 марта 2019, 09:16

    3254
  • 2

Александр

  • 12 марта 2019, 17:33

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Говядина500 Граммов
Масло растительное2 Столовые ложки
Лук репчатый1 Штука
Соль1/2 Чайной ложки
Перец черный молотыйПо вкусу
Сливки100 Граммов
Чеснок2 Зубчика
Мука1 Столовая ложка
Прованские травыПо вкусу
Сметана2 Столовые ложки
Томатная паста1 Чайная ложка
Мука1 Столовая ложка
Вода теплая1/2 Стакана
Сметана2 Грамма
Горчица1 Чайная ложка
Мука1 Столовая ложка
Вода теплая1/2 Стакана

Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан , сотейник с толстыми стенками и крышкой , посуда для микроволновки из толстого стекла.

Говядина в духовке: пошаговый рецепт

Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.

На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.

Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким – можно увеличить количество лука до 2 головок.

Выложите лук к мясу и перемешайте.

Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.

Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.

Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.

Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!

Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш. Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану. Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.

Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы , например , на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Говядина в духовке в утятнице рецепт с фото

говядина в духовке в утятнице рецепт с фото

Милые девушки! Раз уж Вы искали говядина в духовке в утятнице рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления говядина в духовке в утятнице рецепт с фото в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Мясная запеканка с сыром

Для приготовления потребуется:
картофель (6шт)
фарш свинина+говядина (400г)
грибы (100-150г)
лук (1шт)
сметана (1 стакан)
сыр
яйцо
чеснок (2 дольки)
соль
перец

Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

3. В смазанную маслом форму д.

Фаршированные котлеты

фарш (свинина, говядина), шампиньоны, лук, майонез, соль, перец, сыр

Прокручиваем фарш (свинина, говядина), солим, перчим, выкладываем небольшими котлетками на противень, делаем углубление и туда выкладываем начинку (обжаренные шампиньоны с луком), смазываем майонезом, сверху посыпаем сыром. Все выпекаем в духовке до готовности.

Рецепт и фото: Мария Ершова.

Новогодний рецепт рулета из говядины с сыром

Рождественский рецепт говядины, запеченной с грибами

Говядина с ананасом

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Говядина (мякоть, лучше телятина) – 180 грамм
  • Соевый соус – две столовых ложки
  • Масло растительное – две столовых ложки
  • Ананас (небольшой) – одна штука

Рулет холодный

  • Лук репчатый – три штуки
  • Перец белый – две столовых ложки
  • Соль
  • Свиная грудинка – 800 грамм
  • Говядина – 800 грамм
  • Зелень (петрушка, кинза) – 3 пуч.
  • Вино сухое белое – 100 грамм

Картошка “А-ля гриль”

  • Растительное масло (по вкусу)
  • Картофель – 1 килограмм
  • Лук – две штуки
  • Перец (по вкусу)
  • Приправы (у меня смесь трав)
  • Бульонный кубик – одна штука
  • Морковь – две штуки
  • Мясо (у меня говядина и ее очень мало) – 200 грамм
  • Соль (по вкусу)

Котлетки “8 марта”

  • Говядина – 300 грамм
  • Майoнез
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый – три штуки
  • Маслины без косточек – 1 бан.
  • Свининa – 300 грамм
  • Молоко (для батона)
  • Специи (по вкусу)
  • Батон белый – 150 грамм

Домашние чесночные колбаски

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Свинина – 1,5 килограмм
  • Жидкий дым – две столовых ложки
  • Кишки свиные – 500 грамм
  • Говядина – 1 килограмм
  • Чеснок – 15 зуб.
  • Сало – 300 грамм

Запеченое мясо и картофель

  • Мясо (говядина, свинина) – 500 грамм
  • Зелень (по вкусу)
  • Картофель – 4-6 штук
  • Лук репчатый – 2-3 штук

Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте

  • Морковь – одна штука
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Грибы (опята замороженные) – 150 грамм
  • Масло растительное (немного, для жарки)
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 150 грамм
  • Лук репчатый – одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Говядина (целым куском) – 500 грамм

Свинина по-римски

  • Кетчуп – одна столовая ложка
  • Помидор (среднего размера) – три штуки
  • Свинина (или говядина, мякоть) – 700 грамм
  • Грибы (шампиньоны) – 250 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр – 100 грамм
  • Масло растительное
  • Сливки (20%) – 200 миллилитров
  • Тимьян (ложка без горки) – одна чайная ложка
  • Орегано – одна чайная ложка
  • Ветч

Тефтельки с сюрпризом

  • Яйцо куринное (1- в фарш, 5 – начинка) – шесть штук
  • Свинина (мякоть) – 200 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста – три столовых ложки
  • Сметана – одна столовая ложка
  • Лук репчатый – две штуки
  • Говядина (мякоть) – 300 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу) – 1 пуч.

Мясо по-моему 🙂

  • Специи
  • Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль перец
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Помидор – две штуки
  • Сыр пармезан – 200 грамм
  • Говядина – 300-400 грамм
  • Морковь – одна штука
  • Перец болгарский – одна штука

Яркий антрекот

  • Сыр плавленный – 100 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Перец (по вкусу)
  • Говядина – 500 грамм
  • Лук репчатый – одна штука
  • Тыква (маленькая) – одна штука

Запеченное мясо с лимонным соком

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 4-5 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон – одна штука
  • Специи (для мяса)
  • Говядина – 1,5 килограмм

Котлета в горшочке

  • Приправа
  • Фарш (свинина и говядина) – 200 грамм
  • Бекон – 50 грамм
  • Соевый соус
  • Майонез

Жаркое охотничье по-филипповски

  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Травы сушеные (можно купить в аптеке)
  • Вино белое столовое (цена значения не имеет)
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Овощи ассорти (засушенные)
  • Мясо (какое есть)

Жаркое по-купечески

  • Лук репчатый (среднего размера) – 2-3 штук
  • Мясо говядина (в рецепте указано – вырезка, но мне он тем и нравится,что спасает любое мясо. В этот раз у меня вообще был край, и ничего) – 1,2-1,5 килограмм
  • Приправа (Лаврушка, перец горошком, чеснок(в этот раз был ,

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

  • Картофель – 1 килограмм
  • Шампиньоны (по желанию) – 300 грамм
  • Говядина (целым куском, без костей) – 1 килограмм
  • Коньяк – две столовых ложки
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый (чёрный и красный острый – по вкусу)
  • Лук репчатый – две штуки

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся говядина в духовке в утятнице рецепт с фото – это именно то, что Вы искали. Заходите почаще!

10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Читайте также:  Маринованные шампиньоны на закуску! - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию