Вишневый крамбль – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вишневый крамбл

понедельник, 30 июля 2018 г.

Если рассказать в двух словах, крамбл – это простой, но очень вкусный десерт. Состоит из двух слоев: ягодной или фруктовой начинки и хрустящей песочной крошки (штрейзеля). Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом вишневого крамбла – одного из самых вкусных вариантов этой домашней выпечки.

Для начинки отлично подойдет не только свежая, но замороженная вишня, поэтому крамбл можно приготовить в любое время года. Кстати, кукурузный крахмал – ингредиент факультативный (делает ягодный слой гуще), поэтому добавляйте по желанию. В качестве замены подойдет картофельный крахмал (его берем поменьше).

Штрейзель – вкусная и хрустящая крошка, которая отменно сочетается с сочными ягодами. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла требуется по 2 части сахара и муки. Что примечательно: такая крошка превосходно переносит заморозку, поэтому штрейзель можно делать впрок и хранить в морозилке.

Ингредиенты:

Штрейзель:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневого крамбла нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, пшеничная мука любого сорта (я брала высшего), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и кукурузный крахмал (картофельного хватит 1 чайной ложки).

Штрейзель удобнее и быстрее всего делать в кухонном комбайне. В чашу кладем по 80 граммов пшеничной муки и сахара, добавляем 40 граммов холодного (из морозилки) сливочного масла.

С помощью пульсирующего режима пробиваем все ингредиенты в крошку. Штрейзель готов – пока поставьте его в холодильник. Если будете делать руками, просто смешайте сахар с мукой, а масло нарежьте мелко или натрите на крупной терке. А потом быстро перетрите все руками.

Для начинки моем и обсушиваем вишню, после чего любым удобным способом удаляем косточки. Вес ягод (450 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.

Для запекания можно использовать как порционные формочки (у меня керамические рамекины, 4 штуки), так и одну форму (для такого количество ингредиентов нужна небольшая, диаметром примерно 16 сантиметров). Смазывать формы не нужно – просто кладем в них ягоды, чтобы всем досталось поровну.

Равномерно присыпаем ягоды сахаром (1 столовая ложка или в зависимости от кислоты ягод).

Поверх добавляем немного кукурузного крахмала, чтобы в процессе запекания ягодный сок немного загустел.

Остается достать из холодильника песочную крошку и щедро посыпать ею вишню. Ставим формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания хрустящей крошки. В моей газовой при нижнем нагреве крамбл был готов спустя 12 минут, но дополнительно я его подрумянила под грилем еще 4 минуты.

Подаем вишневый крамбл не горячим (обожжете язык – проверено!), а теплым. Вкуснее всего с шариком пломбира, хотя и без него прекрасно. Для любителей высчитывать калорийность: в одной такой порции- 291 ккал.

Ирочка, большое спасибо за вкусный заказ – очень надеюсь, что вариант с вишней Вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты с фото

Вишневый крамбль

Вчера мы с классом ребёнка совершили чудесную прогулку в город Мышкин. Признаюсь, перед поездкой я немного погуглила и решила для себя, что Мышкин – это очень маленький и неинтересный городок. Как же я ошиблась! Мы посетили музей мыши, где собраны самые разнообразные мышки: из хлеба и конструктора лего, из меха и остатков железных пластин, из пластилина (подарок студии, снимавшей известные мультики) и ракушек, репейных колючек и стекляшек.

Не менее интересным оказался музей валенка, а также собрание старых машин и орудий. Но, пожалуй, самыми увлекательными, как для детей, так и взрослых, оказались мастер-классы ремесленников, на наших глазах изготовивших коврик на старинном ткацком станке, деревянную солонку и металлическую загогулину, приносящую в дом счастье. Все остались мега довольны. А на сладкое предлагаю вам не менее удивительный десерт, во время приготовления которого я не знала, что в итоге получится, – вишневый крамбль. Это что-то. Что-то такое вкусное и невообразимое. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
– вишня без косточки (400 г.);
– сахарный песок (150-200 г.);
– яйца (1 шт.);
– молочный шоколад (100 г.);
– сливочное масло (100 г);
– мука (150 г.);
– крахмал (1 ст. ложка).

Если вы используете замороженную вишню (как и я), то ее нужно разморозить и дать стечь соку. Затем посыпать сахаром (2 ст. ложки) и крахмалом. Оставить на несколько минут.

Приготовим крошку. Для этого в муку добавляем размягченное при комнатной температуре масло и оставшийся сахарный песок (небольшой кусочек масла отложим для шоколада).

И растираем между рук до образования крошки.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем небольшой кусочек масла (буквально 30 г.) и растапливаем на водяной бане.

Отдельно взбиваем яйцо (на фото продуктов – 2, но я в итоге взяла одно) до такой степени, чтобы оно стало светлым.

Смешиваем с немного остывшим шоколадом.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь вишни с шоколадом.

Сверху высыпаем крошку.

И ставим вишневый крамбль, еще пока сырой, в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. За это время крошка должна зазолотиться.

Подаем вишневый крамбль горячим, можно с шариком мороженого. Но холодное тоже очень вкусно. Простите, фотография получилась не очень удачная, но скоро я повторю этот безумно-вкусный десерт и постараюсь сделать более красивую фотографию крамбля из вишни.

P.s.: У меня осталось всего по чуть-чуть и решила провести еще один эксперимент: смешала все (вишню с шоколадом и крошку) и положила в маленькую формочку. Получилось что-то вроде кексика. Вот оно:

Также вкусные десерты:

Вишневый штрудель

Пирожное “картошка”

Рафаэлло

Тирамису

Крамбл — английский десерт

Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.

Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

Читайте также:  Ризотто с рукколой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.

Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт

Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.

Продукты:

  • Мука (сорт высший) – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
  • Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
  • Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
  • Ром – 100 гр.
  • Корица.

Технология:

  1. Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
  2. Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
  3. Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
  4. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
  5. Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.

Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!

Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла

Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.

Ингредиенты

  • Клубника: 250 г
  • Сливочное масло: 130 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 150 г
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.

В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.

Используя вилку перетереть все в крошку.

Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.

Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.

Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.

Как приготовить овсяный крамбл

Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль.

Начинка:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Технология:

  1. Замесить тесто, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Масло предварительно размягчить. По консистенции готовое тесто напоминает крошку.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Форму смазать кусочком сливочного масла. Уложить красиво яблочные пластинки. Посыпать корицей и сахаром.
  4. Крошкой присыпать равномерно яблоки сверху. Запекать при температуре 180 °С, время – 40 минут.

Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!

Рецепт вишневого крамбла

Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар –50 гр.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишни – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Технология:

  1. Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
  2. Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
  3. Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья. Перетереть до образования крошки.
  4. Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
  5. Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
  6. Посыпать оставшейся частью теста. Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.

Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

Продукты:

  • Мука – ½ ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Начинка:

  • Груши – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 1 ст. л.

Технология:

  1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
  2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
  3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
  4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
  5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
  6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

Продукты:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.
Читайте также:  Армянская чурчхела - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Технология:

  1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
  2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
  3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
  4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
  6. Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Советы и рекомендации

Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.

Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.

Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.

Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.

Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.

Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

7 секретов хорошего
настроения

Здравствуйте, сегодня «рассказ» будет об английском десерте — «Крамбл»

Ну вот согласитесь, что никто не станет спорить, что вначале созревания урожая ягод и плодов, что мы собираем, мы вначале думаем, что способны съесть их все, ну прям ящиками:)… Но реальность другая:), совсем скоро начинаешь понимать, что хорошо бы их использовать как-то иначе, вот тут то нам на помощь и приходят джемы, варенья, пироги, запеканки и другая простая, лёгкая летняя выпечка. И главное, что при минимуме ингредиентов и затрат времени мы получаем вкуснятину и наслаждаемся фантастическими ароматными блюдами.

«Крамбл» — это самый быстрый «пирог», хотя пирогом его сложно назвать, назовём его потрясающий десерт из Англии :). Название «Крамбл» означает крошку, которая здесь играет роль «теста»:) Изначально «Крамбл» назывался английский десерт с яблоками с песочной крошкой. Подавали его теплым с различными соусами или мороженым. Принцип остается тем же, что и раньше, но сейчас «география» продуктов расширилась в разы 🙂 Что только в него не кладут, есть даже мясной «Крамбл»… 🙂 Но сегодня мы будем готовить с вами «Вишнёво-клубничный „Крамбл“ с арахисом». Проще этого пирога нет ничего на свете.

Итак, начнём, а про этот десерт скажу такими словами — «Он бесподобно вкусный и неприлично легкий в приготовлении!»


“Крамбл»

Итак, что нам нужно:


Что нужно.

Ингредиенты:

Приготовление

Начинаем готовить. Первым делом — включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.


Смешайте все ингредиенты в крошку..

Берём удобную любимую миску, смешаем в ней сахар и муку. Холодное масло нарежьте маленькими кусочками либо натрите на крупной терке (я делаю так) и добавьте в мучную смесь. Разотрите руками масло в муке в мелкую крошку, по ощущениям должно сыпаться, как слегка влажный песок… Это займет 3 минуты. Затем добавьте овсяные хлопья, орехи (предварительно их нужно будет слегка растолочь в ступке) и натрите цедру лимона, всё снова хорошо перемешать ложкой. Всё, «тесто» готово, убираем его в холодильник.


Готовое«тесто» 🙂

А пока займемся «начинкой».

Вымойте ягоды и обсушите их, из вишни нужно извлечь косточки (думаю, каждый знает, как это сделать быстро и эффективно). Клубнику очистите от плодоножки и нарежьте крупными дольками (я резал только пополам).


Готовые ягоды.


Выложить все ингредиенты к фруктам.

Выложить ягоды в миску, туда добавить корицы, лимонного сока, сахар и крахмал, всё аккуратно перемешать руками.


Смазать форму маслом.

Форму для запекания смажьте хорошо сливочным маслом и выкладывайте туда нашу ягодную «начинку», слегка встряхните форму, чтобы всё хорошо распределить.


Выкладываем фрукты в форму смазанную сливочным маслом.

Из холодильника достаём «тесто» и руками посыпаем сверху крошкой наши ягоды, пока не закроем их ровным слоем (вспомним детство в песочнице:) ).


Посыпаем равномерно фрукты крошкой.

Все, пора ставить в духовку. Время выпечки займёт примерно 30-40 минут при 175-180 градусов. Не пугайтесь, если масса снизу начнёт булькать и даже слегка «заползать» наверх, от это «Крамбл» станет ещё насыщеннее и вкуснее…

Готовность «Крамбл» видно по корочке, если она стала румяная — пора доставать 🙂 А какие ароматы по дому летают — это сказка ммммм . )

Дайте постоять около пяти минут, заварите пока зелёный чай с травами (у меня молочный улун, идельно подходит).

Выложить десерт на тарелку, он достаточно легко берётся из формы, посыпать сахарной пудрой и положить сверху «хороший» кусочек ванильного или любого другого мороженого, и когда мороженое слегка подтает, зачерпните ложечкой до самого дна тарелки… Под слоем хрустящей корочки с ореховыми нотками вас ждёт невероятно ароматный вкусный густой соус-джем с кусочками ягод, нотками корицы и карамели… иииии… Bon Appetit 🙂 .


Bon Appetit 🙂

Вам стоит попробовать приготовить национальный английский десерт — и этот десерт «Крамбл»:).

Крамбл с творогом и вишней: рецепт с фото пошагово

Любителям десертов на скорую руку могу предложить очень классный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить вишневый крамбл. Основная прелесть крамблов — это соотношение теста и начинки.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт вишневого крамбла без дополнительных ингредиентов и особых излишеств. Если у вас есть время и желание, вы легко можете экспериментировать, добавив разные ликеры для аромата, а также самые разнообразные фрукты или ягоды, чтобы сделать начинку еще более аппетитной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить «Вишневый крамбл»

1. Чтобы приготовить вишневый крамбл в домашних условиях, для начала нужно сделать тесто. Очень удобно делать это в чаше блендера. Отправьте туда просеянную с солью и разрыхдителем муку, белый и коричневый сахар. Перемешайте и выложите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Читайте также:  Банановые маффины с орехами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Взбейте все до однородности. Переложите в глубокую мисочку, добавьте овсяные хлопья и как следует разомните руками. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой, смажьте немного маслом. Выложите часть крошки, плотно прижимая и формируя корж.

3. Вишни вымойте и обсушите, удалите у них косточки. Выложите в мисочку, добавьте крахмал, перемешайте. Если ягоды кисловаты, можно добавить сахар.

4. Выложите ягоды на корж, присыпьте их оставшейся крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

5. Вот и весь секрет, как приготовить вишневый крамбл. Когда корочка станет аппетитно золотистой, можно доставать выпечку из духовки. Немного остудив, нарежьте крамбл порционными кусочками и подавайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Начинка:

Десерты, Выпечка
Количество порций: 4
Время приготовления:

всего блюда — 1164 ккал.
в 100 граммах — 174 ккал.

Для приготовления вишневого крамбла нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, пшеничная мука любого сорта (я брала высшего), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и кукурузный крахмал (картофельного хватит 1 чайной ложки).

Штрейзель удобнее и быстрее всего делать в кухонном комбайне. В чашу кладем по 80 граммов пшеничной муки и сахара, добавляем 40 граммов холодного (из морозилки) сливочного масла.

С помощью пульсирующего режима пробиваем все ингредиенты в крошку. Штрейзель готов — пока поставьте его в холодильник. Если будете делать руками, просто смешайте сахар с мукой, а масло нарежьте мелко или натрите на крупной терке. А потом быстро перетрите все руками.

Для начинки моем и обсушиваем вишню, после чего любым удобным способом удаляем косточки. Вес ягод (450 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.

Для запекания можно использовать как порционные формочки (у меня керамические рамекины, 4 штуки), так и одну форму (для такого количество ингредиентов нужна небольшая, диаметром примерно 16 сантиметров). Смазывать формы не нужно — просто кладем в них ягоды, чтобы всем досталось поровну.

Равномерно присыпаем ягоды сахаром (1 столовая ложка или в зависимости от кислоты ягод).

Поверх добавляем немного кукурузного крахмала, чтобы в процессе запекания ягодный сок немного загустел.

Остается достать из холодильника песочную крошку и щедро посыпать ею вишню. Ставим формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания хрустящей крошки. В моей газовой при нижнем нагреве крамбл был готов спустя 12 минут, но дополнительно я его подрумянила под грилем еще 4 минуты.

Подаем вишневый крамбл не горячим (обожжете язык — проверено!), а теплым. Вкуснее всего с шариком пломбира, хотя и без него прекрасно. Для любителей высчитывать калорийность: в одной такой порции- 291 ккал.

Ирочка, большое спасибо за вкусный заказ — очень надеюсь, что вариант с вишней Вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вишневый крамбл за 5 минут

Факты

Подходит вегетарианцам
Понравится детям
Готовится СуперБыстро
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.

Что понадобится

Ингредиенты

  • 200 гр. мороженной вишни без косточек;
  • 75 гр. сахара + 2 ч. ложки
  • 50 гр. муки + 2 ч. ложки
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 35 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Оборудование

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Помните вишневый пирожок из Макдональдса? Хрустящая корочка и нежная, кисло-сладкая вишневая начинка. Этот крамбл похож на него своими вкусом и текстурой, как никто другой. Ну, а кто не любит еду из Макдональдса… Улавливаете ход моих мыслей?

Да, этот десерт чертовски вкусен. Но это только один из двух козырей в рукаве этого красавца. Второй — это время, за которое вы управитесь с его приготовлением. От того момента, как вы достанете из морозилки вишню, до открытия дверцы духовки пройдет 5-7 минут. Рецепт не требует абсолютно никакой предварительной подготовки, а времени отнимает столько же, будто бы мы готовим какой-то полуфабрикат из магазина.

Рецепт

Не будем терять времени. Включаем духовку и устанавливаем нагрев на 175 градусов Цельсия, режим верх-низ.

Из морозилки достаем вишню. На две порции нам понадобится примерно 200 гр.

Если вы будете делать порционный десерт вам понадобятся пара рамекинов. Это такие цилиндрические формы из керамики для суфле, крем брюле и многих других блюд. Если рамекинов нет и заменить нечем, в качестве альтернативы могу предложить утроить кол-во ингредиентов и приготовить крамбл в плоской форме размерами примерно 20 на 30 см.

На дно выкладываем вишню. Я выкладываю в два слоя, если будете использовать большую плоскую форму — скорей всего у вас выйдет один.

В каждую форму добавляем по 1 ч. ложке с горкой сахара, равномерно посыпая им вишню.

Туда же, аналогичным образом, засыпаем по 1 ч. ложке муки. Можно также добавить по щепотке молотой корицы и имбиря.

В сотейник положите 30-35 гр. сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки и растопите на небольшом огне.

Дождитесь момента, пока масло не станет темного, карамельного цвета и снимите с огня.

В небольшой миске соедините 75 гр. сахара, 50 гр. пшеничной муки первого сорта, щепотку соли и 1/2 ч. ложки пекарского порошка. Перемешайте до однородности.

Разбейте яйцо в глубокую тарелку и слегка взбейте вилкой. Добавьте половину яйца к смеси сахара и муки, и перемешайте.

Я Здесь использовал коричневый сахар, но точно также можно брать и обычный, белый — здесь это не принципиально.

Переложите смесь в формы на вишню, стараясь равномерно распределить её по поверхности. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

Всё. Осталось дождаться, когда духовка разогреется до нужной температуры и отправить формы внутрь.

Выпекайте 25-35 минут, или до тех пор, пока верхушка как следует не зарумянится и из под неё не будет пузыриться вишневый сок. Когда достанете из духовки дайте крамблу отдохнуть и остыть 15-20 минут.

Ссылка на основную публикацию