Свиные мини колбаски с соусом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Колбаски свиные – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Колбаски свиные: 37

    119138
  • 32
  • 55

chile pepper

  • 09 января 2008, 20:54

    6784
  • 19
  • 24

Linda82 (Marioka82)

  • 07 октября 2014, 11:20

    16857
  • 17
  • 41

аглая

  • 30 октября 2008, 14:43

    11881
  • 13
  • 11

Selena

  • 09 ноября 2015, 10:01

    6414
  • 10
  • 9

fanny

  • 28 октября 2015, 14:42

    9407
  • 18
  • 22

кыш

  • 11 ноября 2015, 01:56

    23259
  • 32
  • 53

fanny

  • 14 октября 2012, 00:34

    6841
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 08 марта 2019, 09:09

    8404
  • 25
  • 60

нет слов

  • 12 июня 2008, 20:51

    6631
  • 7
  • 19

kush-7.

  • 08 января 2010, 07:52

    9572
  • 35
  • 22

ЯВенера

  • 19 октября 2015, 21:57

    8582
  • 6
  • 13

olga3012

  • 18 сентября 2009, 06:06

    5645
  • 1
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 21 сентября 2018, 12:07

    6581
  • 21
  • 44

e-art

  • 01 июля 2008, 01:06

    5878
  • 12
  • 9

fanny

  • 17 июня 2016, 00:39

    14005
  • 16
  • 50

марусёк

  • 11 февраля 2008, 02:23

    4580
  • 26
  • 14

byrenka

  • 24 октября 2015, 20:07

    4619
  • 14
  • 11

chemicolya

  • 19 октября 2015, 17:50

    14899
  • 37
  • 42

юлевна-царевна

  • 01 июня 2011, 04:18

    6186
  • 1
  • 3

FireKitchen

  • 14 ноября 2015, 20:52

    5394
  • 35
  • 25

nonna pina

  • 09 января 2012, 23:38

    7250
  • 10

ежа

  • 27 апреля 2007, 00:11

    6045
  • 13
  • 10

Лена72

  • 05 ноября 2015, 12:32

    29008
  • 32
  • 33

fanny

  • 11 ноября 2012, 21:27

    4243
  • 12
  • 23

chudo

  • 28 октября 2014, 19:49

    40215
  • 38
  • 50

bu inna

  • 19 октября 2011, 20:02

    5606
  • 10
  • 13

Станислав Филимонов

  • 27 ноября 2014, 11:23

    10900
  • 19
  • 28

nata196277

  • 28 сентября 2008, 19:06

    9462
  • 25
  • 38

чили

  • 09 февраля 2010, 19:29

    11537
  • 33
  • 24

kakosha(Лена)

  • 22 ноября 2013, 23:17

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за её происхождения: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов.

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

2. Колбаса из свиной шеи

Ингредиенты

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса

Ингредиенты

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.

4. Печёночная колбаса

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

5. Колбаса с гречкой

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

Домашняя колбаса

Бабушка в селе колбасу делала сама. Домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции. Без нее редко обходятся семейные празднки. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашнюю колбасу

Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалась дровяная печь и готовилась домашняя колбаса из свинины. Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто – вкусная, ароматная. Превосходная домашняя мясная закуска.

Читайте также:  Яйца,запеченные с курицей - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Одно время, самое сложное в приготовлении домашней колбасы, было найти оболочку. Впрочем, сейчас она продается консервированная или замороженная в больших супермаркетах. Кроме того, можно договориться на местном базаре с торговцами, они с удовольствием привезут вам то, что надо, за ваши деньги.

Собрались приготовить колбасу по бабушкиному рецепту. Было время, когда наличием колбасы на столе измерялся статус. Но, как оказалось, не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество! Натуральная оболочка, натуральное свиное мясо и сало, специи и вдохновение, оно тоже натуральное.

В Болгарских селах готовится очень вкусная фирменная домашняя колбаса — «наденица», жареная колбаска ручного приготовления, в которой фарш смешан с традиционными болгарскими приправами – чабер, пажитник.

Похожая грузинская колбаса – купаты, готовится из тонких кишок, начиненных фаршем из свинины и говядины, с добавкой мелко нарезанного лука, чеснока, зерен граната, соли, перца и хмели-сунели. Купаты жарятся на углях в цельной оболочке. Домашняя колбаса готовится везде, где разводят свиней, коров, овец и даже кур. Если в хозяйстве есть мясо, значит хозяева готовят колбасу, а если есть мясо птицы получается вкусная куриная колбаса. По большому счету, нехитрая технология — оболочка из вычищенных кишок, мясной фарш со специями и термообработка.

Ингредиенты (3 кг колбасы)

  • Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) 2-2.5 кг
  • Сало хребтовое 500-700 г
  • Чеснок 1 головка
  • Свиные тонкие кишки 5 м
  • Коньяк или бренди по желанию
  • Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр по вкусу

Домашняя колбаса которую вы искали!

  1. Надо понимать, что домашняя колбаса – это очень сытное и вкусное блюдо. Колбаса отлично хранится, особенно, если готовая колбаса приготовленная дома уложена в керамический горшок и залита растопленным смальцем.
  2. В любом случае, колбаса к празднику должна готовиться накануне, а окончательная термообработка должна быть выполнена непосредственно перед застольем. Тогда колбаса будет самая-самая вкусная. Хотя, я еще не видел человека, который откажется от бутерброда с холодной колбасой или разогретой.

Специи для колбасы: соль, орегано, тимьян, перец, базилик, кориандр

Свиные тонкие кишки — натуральная оболочка

Свиное мясо можно использовать из любой части туши: ошеек, лопатка, задняя часть

Сало, желательно не соленое и не подвергнутое заморозке

Нарезать мясо и сало

В большой миске смешать нарезанное мясо и сало

Добавить к мясу специи и чеснок

Готовый для начинки фарш

Оболочка на специальной насадке готовая к начинке

Начинить оболочку фаршем

Начиненная колбаса с завязанными кончиками

Обвязать колбасу ниткой и поставить в холодильник

Оболочку колбасы надо проколоть во многих местах

Варить колбасу от начала кипения воды — 4-5 мин

После варки вытащить колбаски из кипятка, разложить их на тарелки и дать остыть

Вытопить из сала жир для смазывания

Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить

Свиная колбаса, отлично хранится в холодильнике

Свиная домашняя колбаса – изюминка праздничного стола Основные блюда, Рецепт вкусных домашней колбасы, Как готовить домашняя колбаса

Факты про рецепт

Выход:3 кг колбасы
Калорийность:320
Калькулятор калорий

Подготовка:12 часов (ориентировочно)
Приготовление:2 часа
Готовится за:14 часов (ориентировочно)
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с фаршем рецепты со свининой быстрые рецепты с фаршем быстрые рецепты со свининой
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Свиные колбаски

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Мне кажется, к такому блюду, как колбаски, у нас относятся со снисхождением — мол, если ничего другого нет… Вы найдете колбаски в меню любого пивного ресторана, но для многих они все равно попадают в ту же группу полуфабрикатов для холостяков, где уже томятся без права на помилование сосиски, сардельки и прочие купаты. Вместе с тем, хорошие, правильные колбаски точно ничем не хуже котлет, тефтелей и других блюд из фарша, которые считаются классикой домашней кухни.

Недавно я был в Хорватии и удивился, как много качественных, вкусных мясных изделий там готовят. Тут и знаменитый пршут двух разновидностей, и ветчина, и вяленые колбасы, и, разумеется, всевозможные колбаски: обычно их предлагали на завтрак, но они столь вкусны, что иногда хотелось заказать их и на обед, и на ужин. Неудивительно, что, вернувшись домой, я решил приготовить колбаски именно на хорватский манер. Выбор пал на рецепт из Славонии, области на востоке страны, которая граничит с Венгрией и Сербией. В каждом деревенском доме тут есть коптильня, так что такие колбаски иногда сушат, иногда коптят — но поскольку у меня, в отличие от славонцев, коптильни пока не наблюдается, предлагаю их просто зажарить.

Свиные колбаски по-славонски

Приготовление домашних свиных колбасок — процесс достаточно простой, хотя и требует определенных терпения и сноровки. Сначала нарежьте свинину на кубики стороной около 2 см., накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа, чтобы «схватились» края: такое подмороженное мясо мясорубка будет рубить, а не перетирать, выдавливая соки, что бывает довольно часто, особенно если ее нож видал лучшие времена. Следом за мясом отправьте в морозилку сало — в замороженном виде его будет легче нарезать.

По истечении указанного выше времени достаньте мясо и сало из морозилки. Сало нарежьте при помощи острого (и прочного) ножа мелким кубиком, а мясо прокрутите на мясорубке с крупной решеткой. Добавьте соль, специи (предварительно размолов черный перец) и мелко нарезанный чеснок. Быстро, но энергично вымешайте фарш, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час или дольше, вплоть до суток. Промойте и замочите очищенную свиную череву, чтобы подготовить ее к изготовлению колбасы.

Установите на мясорубку насадку для колбас (если ни ее, ни другого специального приспособления для колбас у вас нет, можно начинить колбасу руками, используя воронку или обрезанную пластиковую бутылку, но я не хотел бы оказаться на вашем месте), наденьте на нее свиную череву и начните подачу мяса, плотно набивая вашу колбасу и стараясь, чтобы внутри не было воздушных пузырей. Их потом можно будет проколоть зубочисткой, но в любом случае набивать колбасы удобнее вдвоем — один загружает фарш, второй принимает колбасу, следя за равномерностью распределения фарша. Готовую колбасу завяжите узелком с обеих сторон и прокрутите в нескольких местах, чтобы разделить на порционные части. Поздравляю, ваши домашние свиные колбаски готовы!

Как готовить домашние колбаски?

Есть несколько вариантов. Во-первых, их можно просто отварить, но этот способ больше всего подходит для колбас с однородной структурой фарша, а те колбаски, что получились у нас, лучше обжарить — на сковороде или на гриле. Учитывая толщину колбаски, это не самый быстрый процесс, так что его можно ускорить, сначала отварив колбаски, и лишь затем обжарив для получения румяной корочки. Лучший способ приготовления колбасок, выведенный мной эмпирическим путем, выглядит так: довести воду с лавровым листом и душистым перцем до кипения, опустить в нее колбаски, дождаться, пока вода снова закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить в покое на 10 минут, затем достать колбаски, обсушить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Такие колбаски получаются мягче, а оболочка не лопнет в процессе жарки.

Наконец, приготовленную по этому рецепту колбасу вполне можно и завялить: для этого я рекомендую заменить обычную соль нитритной, а затем вывесить колбаски в тени на лоджии, проложив лавровыми листьями, как это делают в Славонии для того, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски

Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками в домашних условиях. Так сказать, чтобы вкуснее было и полезнее.


Домашние колбаски

Итак, представляем вашему вниманию разнообразные рецепты колбасок на любой вкус. Колбаски с грибной начинкой, в соусе, из маринованной говядины, в пароварке, с копченостями, из куриного филе, из свинины, со специями. Удивите своих домашних новым блюдом на столе!

1. Колбаски с грибами

Приготовление:

  1. Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Грибы отварить, дать немного остыть и мелко порубить.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо отбить, чтобы получились очень тонкие мясные «блинчики». На каждый положить по ложечке приготовленного грибного фарша и завернуть его, как заворачивают в блинчики из теста.
  4. Мясные колбаски, фаршированные грибами, обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить на тарелку и подать с печеными яблоками или картофелем, украсив блюдо веточками зелени.

2. Праздничные колбаски

Понадобится:

  • 1 кг филе говядины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 50 г российского сыра,
  • 1 булочка,
  • 50 мл молока,
  • 400 мл сметаны,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Филе нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. По желанию смазать горчицей.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С булочки срезать корку и замочить мякиш в молоке. Затем отжать и перемешать с луком и сыром. По вкусу приправить солью и перцем.
  3. Начинку выложить на куски мяса и свернуть колбаски так, чтобы начинка была закрыта с краев, иначе сыр вытечет.
  4. Выложить колбаски в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты. Если соус не покрывает колбаски, добавить немного воды. Приправить по вкусу и тушить около 1 часа. По желанию посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать картофель фри и тушеные овощи.

3. Гупта из маринованной баранины

Понадобится:

  • 600 г баранины,
  • 4-5 луковиц,
  • 3 яйца,
  • 250 г топленого масла,
  • 100 г винного уксуса,
  • зелень петрушки,
  • соль, перец молотый,
  • 100 г барбариса.

Приготовление:

  1. Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, поставить на холод на 3–4 часа. Затем пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырые яйца, перемешать.
  2. Из полученной массы сформовать небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарить с обеих сторон на половине масла до готовности.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами. Барбарис потушить на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавить лук, тушить еще 10 минут.
  4. При подаче выложить тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформить блюдо зеленью.

4. Колбаса c гарниром в пароварке

Понадобится:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Чеснок и яблоко очистить. Выложить филе, брокколи, яблоко и чеснок в блендер, измельчить. Получившийся фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и разделить на 2 части.
  2. Отрезать 2 прямоугольных куска пищевой пленки, выложить на них фарш в виде колбасок, завернуть в пленку.
  3. Для гарнира луковицу и морковь очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Лук, морковь, перец и грибы нарезать кубиками. Добавить фасоль и капусту, полить все овощи маслом, перемешать.
  4. В емкость первого уровня выложить колбасу. На второй уровень выложить гарнир. Готовить колбаски и овощи около 30 минут. На большую тарелку выложить нарезанную колбаску и гарнир. Украсить по вкусу.

5. Колбаса с копченостями «Свадебная»

Понадобится:

  • 800 г говяжьей вырезки,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 луковица,
  • 100 г разных копченостей,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Для украшения:

  • помидоры,
  • морковь,
  • салат и зелень укропа.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку вымыть, обсушить, надрезать вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Отбить вырезку деревянным молоточком в тонкий пласт. Посолить, поперчить, слегка смазать горчицей и дать постоять около 30 минут.
  2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Копчености нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с молоком, мукой и солью, вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Немного обжарить омлет с одной стороны, посыпать обжаренным луком, копченостями. Через 2 минуты перевернуть омлет и пожарить его с другой стороны.
  3. Выложить омлет на подготовленную вырезку, свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Выложить рулет на сковороду и обжарить в растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Затем переложить на противень и в духовке довести до готовности при +180°С в течение 40 минут.
  4. Готовое блюдо остудить, снять нитки, нарезать ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить овощами и зеленью.

6. Домашние сосиски из куриного филе

Понадобится:

  • 4 куриных филе,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • соль, перец по вкусу,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г картофеля,
  • 100 мл растительного масла.

Для украшения:

  • 0,5 огурца,
  • 1 помидор,
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш вбить яйцо и влить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. На пищевую пленку выложить 2–3 ст. ложки фарша, свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы внутри не было воздуха. Концы завязать нитью.
  3. Отваривать сосиски в слегка кипящей воде в течение 7 минут. Вынуть колбаски из кастрюли, остудить. Снять пищевую пленку, обжарить сосиски на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подавать колбаски с жареным картофелем. Украсить овощами и зеленью.

7. Домашние свиные колбаски

Понадобится:

  • 800 г нежирной свинины,
  • 200 г свиного сала,
  • 1,5 ч. ложки крупной соли,
  • 0,5 ч. ложки сухого тимьяна,
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1 небольшая луковица.

Для гарнира:

  • консервированные цукини и помидоры.

Для украшения:

  • листья салата,
  • мята,
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками, выложить в миску, перемешать и поставить в холодильник примерно на 20–30 минут.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Приправить мясо и сало солью, перцем, добавить измельченные тимьян и лук, перемешать.
  3. Пропустить мясо с салом через мясорубку с крупной решеткой. Накрыть получившийся фарш крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов.
  4. Охлажденную массу разделить на 6–8 равных час­тей, сформовать колбаски и поместить в морозилку.
  5. Перед подачей на стол обжарить колбаски на среднем огне в сковороде с толстым дном, постоянно переворачивая.
  6. Готовые изделия выложить на блюдо, выстланное листьями салата, гарнировать консервированными овощами. Украсить кунжутом и мятой.

8. Домашняя колбаса «Пикантная»

Понадобится:

  • 300 г любой печенки (свиная, говяжья, куриная),
  • 600 г сала,
  • 500 г мяса (свинина, говядина или курятина),
  • 1,5 стакана манки,
  • 4 яйца,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец,
  • 4–5 зубчиков чеснока.

Для украшения:

  • зеленый лук,
  • сладкий перец,
  • листики мяты.

Приготовление:

  1. Мясо и печенку вымыть, срезать пленки, удалить протоки. Половину мяса пропустить через мясорубку. Остальное мясо и печенку нарезать маленьким кубиками.
  2. Сало без шкурки также нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Соединить измельченные печенку, мясо, сало и чеснок. Добавить яйца, манку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.
  4. Получившуюся массу сформовать на полиэтиленовой пленке в виде колбасы. Завернуть в пленку и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет тщательно завязать.
  5. Положить пакет с колбасой в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне с момента закипания воды в течение 1,5 часа.
  6. Вынуть колбасу из воды, снять пакет. Колбасу в пленке остудить, затем положить в холодильник до полного застывания на 2 часа.
  7. Готовую колбасу нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить кубиками сладкого перца, зеленым луком и мятой.

9. Домашняя колбаса со специями

Понадобится:

  • 1,3 кг свинины,
  • 300 г сала,
  • 3 луковицы,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 50 г коньяка,
  • соль, черный перец горошком,
  • тмин, лавровый лист,
  • мускатный орех, оливковое масло,
  • 1 м кишок.

Для украшения:

  • по 1/2 огурца и помидора,
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть и почистить кишки. В холодную воду добавить 1 ст. ложку уксуса и опустить в нее кишки на 30 минут.
  2. Разделить все мясо и сало на 2 неравные части. Меньшую часть пропустить через мясорубку, большую – нарезать мелкими кусочками.
  3. Лавровый лист, перец и тмин измельчить. Мускатный орех натереть. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до легкой прозрачности.
  5. К луку добавить нарезанное мясо с салом и немного обжарить его, оставить до полного остывания.
  6. Соединить мясо, сало, соль, перец, тмин, чеснок и коньяк (для сохранения цвета мяса). Массу хорошо вымешать, утрамбовать и оставить на 30–40 минут пропитаться.
  7. Наполнить полученным фаршем кишки, при этом следить, чтобы выходил воздух. Концы завязать нитками. Иглой сделать в колбасе несколько проколов.
  8. Посыпать колбасу молотым лавровым листом. Выложить в рукав для запекания.
  9. Оставить колбасу настаиваться 1 час, а затем запекать в духовке 40 минут при +200°С, а затем еще 20–30 минут при +180°С.
  10. Кольца колбасы выложить на тарелки, украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.

10. Рисовочки с печенью в жировой сетке

Понадобится:

  • 200 г печени,
  • cвиная сетка,
  • 100 г сала,
  • 1 большая луковица,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана риса,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.

Для украшения:

  • консервированные цуккини,
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Рис варить до готовности в течение 20 минут. Откинуть на сито. Свиную сетку вымочить в холодной воде, промыть и порезать на квадратики.
  2. Печень и сало нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Печень, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль и молотый черный перец, хорошо перемешать.
  3. Выложить фарш на куски сетки, завернуть, как голубцы, обжарить на масле с обеих сторон. Рисовочки выложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и тушить примерно 20 минут.
  4. Готовые изделия выложить на тарелку, украсить консервированными цуккини и зеленью укропа.

Колбаски домашние, рецепт с фото

Как приготовить самые вкусные домашние колбаски

Колбаса уже давно стала неотъемлемой частью рациона каждой семьи. Но сегодня даже ребенок знает, насколько вредна магазинная продукция. Отказываться от любимого лакомства не стоит. Достаточно лишь научиться готовить колбаски в домашних условиях. Только не пугайтесь раньше времени! Колбаски домашние, рецепт с фото которых я хочу предложить, готовятся очень просто. Есть лишь несколько нюансов и секретов, и о них речь пойдет в самом рецепте. А пока скажу одно: приготовленные в домашних условиях колбасы значительно вкуснее покупных. Приготовьте, и Вы меня поймете! А еще очень рекомендую посмотреть рецепт домашних куриных колбасок.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего фарша (жирная свинина + говядина);
  • 12 г (2 ч.л. без горки) каменной соли;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 15 г петрушки;
  • колбасная оболочка.

Рецепт домашних колбасок

1. Для начала нужно все подготовить для домашнего производства колбас, а мясом мы займемся позже. Итак, подготавливаем колбасную оболочку. Чтобы колбаски получились ровными и красивыми, нужно использовать натуральные оболочки. Кроме того, в них колбасы получаются намного вкуснее, чем в пищевой пленке или фольге. К натуральным оболочкам относятся кишки говяжьи или свиные, их можно постараться найти на рынке в мясном отделе или в специализированных колбасных магазинах, а можно купить через интернет. Обычно они продаются уже очищенными, подготовленными для дальнейшего использования. Но я использовала другой современный вариант – целлюлозную оболочку. Она тоже натуральная и ее тоже можно кушать. Но по сравнению с кишками у нее есть масса преимуществ. Целлюлозная оболочка стерильна, приготовленная в ней колбаса дольше хранится, чем колбаски в кишке, в ней не развиваются болезнетворные микроорганизмы. А колбасы в ней получаются ну очень вкусными. Диаметр оболочки можно выбирать в зависимости от ваших предпочтений. Оболочки нужно использовать качественные, если хотите, чтоб колбасы были красивыми и не разлезлись в процессе приготовления.

2. Раньше наполняли оболочки фаршем при помощи мясорубки, используя специальную насадку, но сегодня все намного проще. Для этого есть специальный колбасный шприц. Я буду готовить именно с его помощью, так что все будет просто и быстро. Если нет шприца, можно использовать обычную пластиковую бутылку, срезав с нее нижнюю часть и надев оболочку на горлышко.
Итак, на носик шприца одеваем оболочку плотно, как показано на фото. И затем обязательно завязываем на конце узелок или даже два.

Совет! Перед тем, как наполнять оболочки фаршем, выпустите из них весь воздух!

3. Специи можно купить уже перемолотые, но вот аромат кориандра больше раскроется, если перетолочь его перед использованием самостоятельно. Так и поступаем: вооружаемся ступкой и тщательно перетираем зернышки приправы.

Что касается специй, то с ними нельзя переборщить, иначе можно легко перебить вкус мяса. Поэтому в первый раз лучше добавить только соль и приправы по рецепту, а потом уже можно поэкспериментировать. Так рецепт домашних колбасок из свинины и говядины каждый раз будет получаться по-новому. Вот варианты специй, которые хорошо подойдут для колбас: кориандр, фенхель, тимьян, шалфей, паприка. Дополнительный аромат придают фаршу чеснок и зелень петрушки, а острота будет благодаря перцу чили и другим видам перцев. Соли также не должно быть много, всего 1,1-1,2 % от массы фарша.

4. Петрушку мелко нарезаем, чеснок также измельчаем.

5. Готовить мы будем из свежего мяса. Это главное условие получения вкусной и полезной домашней колбасы. Использоваться будет говядина и свинина. Они отлично дополняют друг друга. Говядина вкусная, но пресноватая, а вот дополнив ее свиным фаршем, получим более сочный, идеальный фарш для колбас. Свинину берем жирную, отлично подходит шейная часть. Если жира мало, можно добавить небольшой кусочек сала.

Важно! В колбасе должно быть 20-30% жира. Тогда она получится сочной и не слишком жирной.

Перемалываем мясо в фарш, добавляем к нему все остальные ингредиенты.

6. Хорошенько перемешиваем.
Обратите внимание! Многие рецепты приготовления домашней колбасы предусматривают использование яиц или муки. Ни в коем случае не добавляйте их в свино-говяжий фарш. Колбаски будут отлично держать форму и без дополнительных ингредиентов, а так можно просто испортить вкус.

7. Наполняем приготовленным фаршем шприц.

8. Аккуратно, но не слишком плотно наполняем оболочку. Просто придерживаем колбаску рукой, не мешая оболочке наполняться фаршем. Если и будут небольшие пустоты — ничего страшного. Важнее, чтобы оболочка осталась целой.

9. Завязываем второй конец.

10. Теперь определяем, какого размера колбаски хотим получить и в намеченных местах скручиваем их по часовой стрелке несколько раз.

11. Вот как симпатично получилось, сворачиваем по кругу.

12. Из указанного количества продуктов вышло целых три партии! Колбасы, которые не будете сегодня готовить, можно убрать на 1-2 недели в морозильник.

13. Я хочу показать 2 варианта, как можно приготовить домашние колбаски. 1 вариант — сразу на сковороде. Итак, берем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выкладываем скрученные колбаски, чтобы они не раскрутились обратно.

14. Наполняем сковороду водой, чтобы та покрывала наполовину колбаски. Вода необходима, без нее мясо не приготовятся внутри, как следует. Теперь надо наколоть каждую колбаску в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой, чтобы воздух и сок имели возможность выходить наружу. Профессионалы говорят, что если этого не сделать, оболочка может не выдержать давления изнутри и просто лопнуть. Хотя, я пробовала жарить и не протыкая оболочку зубочисткой — колбаски получались довольно симпатичными.

15. Готовить следует на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно половина воды. Ждем, пока это произойдет и переворачиваем колбаски.

16. Готовим, пока не испариться оставшаяся часть жидкости. Колбаски готовы, но румяный бочок им не помешает.

17. Обжариваем сначала с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. При этом очень важно не пересушить колбасы, они должны быть внутри сочными. Поэтому обжариваем быстро, на средне-сильном огне.

18. Самые вкусные домашние колбаски готовы, пора к столу!

19. Второй вариант приготовления: отвариваем, затем обжариваем на сковороде гриль. Погружаем колбаски в холодную воду. На среднем огне доведем до кипения, проварим 15 минут.

20. А теперь приготовим колбаски гриль, используя специальную сковороду.

Вкусно получается в обоих вариантах! Пошаговый рецепт с фото доказывает: в приготовлении нет ничего сложного. Подавайте колбаски домашнего производства с любым простым гарниром, например, гречкой или картофельным пюре. Остывшие колбаски можно тонко нарезать и использовать для бутербродов. Хотя, им вряд ли дадут остыть.

Колбаски нежные, мягкие, сочные. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию