Макароны-«сапожки» фаршированные
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…
- примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
- 1 яйцо,
- не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
- луковица,
- горячая кипяченая вода;
- соль, специи;
- помидор (по желанию);
- укроп для подачи (опять-таки по желанию).
Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.
Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае. 😉
В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.
Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.
У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». 😉 Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.
Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.
Затем берем сырые макароны.
Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее. 🙂
Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!
Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.
Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.
Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой. 😉
Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.
Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…
Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.
Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.
Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром. 😉
Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде
Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны «Сапожки» (можно заменить на «Ракушки» или «Трубочки»). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.
Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например — под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске… (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно…
И ещё один момент — блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон… Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем — лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.
Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.
Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы — это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!
Итак, вот что Вас ждёт…
Макароны сапожок фаршированные фаршем
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Фарш (используется свинина) — на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
- Соль, перец
- Лук
Томатная заливка:
- Лук
- Морковь
- Томатная паста — пару столовых ложек
- Чеснок — 4 зубца
С фаршем просто — мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.
Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.
Далее процесс времени…
Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!
С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.
Самое время, приступить к приготовлению…
Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке
Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.
Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…
Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.
Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму
Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.
На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…
Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.
Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…
На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.
Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…
Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.
Шаг 7. Самое время засыпать макароны.
Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.
Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…
В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.
Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!
Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!
Следующий рецепт в горшочках и в духовке…
Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.
Заливаем водой чуть больше половины…
Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…
Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!
Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.
Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!
Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.
Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!
Как приготовить куриные ножки “в сапожках”? Пошаговый рецепт с фото
«Ножки в сапожках»: оригинальный рецепт голубцов на куриных ножках
Голубцы — блюдо, которое подойдет любому! Рецепт блюда позволяет экспериментировать сколько душа пожелает. Вы можете менять сорта капусты, можете приготовить голубцы в виноградных листьях или же сделать их полностью вегетарианскими. Всё зависит только от вашей фантазии.
Сегодня мы поделимся самым необычным рецептом голубцов, который мы только видели!
Этот рецепт многие хозяюшки называют «Ножки в сапожках».
Куриные голубцы
Можно готовить такие куриные голубцы в духовке, а можно потушить на плите.
Ингредиенты
- 6 куриных голеней
- 1 ст. риса
- 1 большая луковица
- 6 листьев капусты
- 2 средних помидора
- 1 головка чеснока
- 1 морковь
- томатная паста
- сметана
- вода
- сахар и приправы по вкусу
Приготовление
Для начала нужно подготовить куриные ножки. Для этого обсыпьте их приправами по вкусу, хорошенько посолите и обжарьте на сковородке с обеих сторон.
Листья капусты отварите в кастрюльке до размягчения.
Также отварите стакан риса. Старайтесь использовать не весь рис, а именно столько, сколько необходимо, в зависимости от размера ножек и листьев.
Сделайте зажарку из лука и моркови. Добавьте к зажарке рис.
А теперь самое интересное! Положите на лист капусты немного риса с луком и морковью, сверху — куриную ножку, затем снова немного риса. Аккуратно заверните лист. Повторите так с каждой ножкой.
Осторожно уложите все ножки в казан или на противень.
Из сметаны, томатной пасты, воды, сахара и приправ сделайте соус. Залейте ножки соусом полностью.
Тушите голубцы в духовке около получаса, после чего украсьте нарезанным помидором и зеленью. Готово!
Обязательно попробуйте приготовить эти необычные голубцы. Даем гарантию, что они понравятся даже тем, кто терпеть не может классический вариант этого блюда. Такие голубчики станут украшением любого стола, и праздничного в том числе.
Куриные ножки: рецепт приготовления с фото
Самое простое в приготовлении блюдо – это куриные ножки. Рецепты с фото рассмотрим в данной статье. Будем их фаршировать, готовить отдельно и с овощами. Разнообразим семейные ужины и праздничный стол. Рассмотрим как простые, так и более сложные рецепты куриных ножек.
Ножки в “сапожках” из теста
Данное блюдо понравится даже тем, кто привык убирать куриную кожу – они ее просто не заметят! Особенно подойдет рецепт куриных ножек в тесте семьям с детьми, которые то и дело копаются в еде. Кожа “вжарится” в тесто, и доказать ее наличие будет просто невозможно!
- голени куриные по количеству порций;
- слоеное тесто;
- любимые приправы;
- соль, если приправа несоленая.
- Голени нужно натереть приправой и – при необходимости – солью. Оставить немного пропитаться – половины часа будет достаточно.
- Слоеное тесто разворачиваем, немного раскатываем и режем на полоски.
- Каждую ножку оборачиваем лоскутком теста – начинайте с любой удобной стороны. Должны получиться полностью обернутые голени, тесто немного накидывайте – край на край, чтобы сок не вытекал.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, противень немного смазываем маслом, а можно и воспользоваться бумагой для запекания.
- Для приготовления потребуется 40 минут, но может, и меньше, зависит от размера голеней. Смотрите по готовности теста, оно должно стать румяным.
Можно подавать с любым гарниром таким образом запеченные куриные ножки. Рецепт довольно прост, справится с ним каждый. Плюс данного блюда – можно подавать без хлеба!
Фаршированные ножки
А сейчас предлагаем вам запечь куриные ножки в духовке. Рецепт интересен тем, что голени требуется нафаршировать грибами и сыром. Сложностей в приготовлении не возникнет, если будете следовать инструкции.
Продукты для приготовления:
- 800 грамм голеней куриных;
- любые грибы – около 300 грамм;
- сто грамм сыра твердого;
- луковица;
- приправы и соль.
Первым делом создадим начинку. Для нее нам нужно обжарить мелко нашинкованные грибочки и лук. Сначала жарим грибы, потом добавляем к ним лук – доводим до готовности.
Натираем сыр, водим его в остывшие грибочки – чтобы не расплавился.
Для удаления костей из ножек нужно:
- Снять кожицу, как чулок, не надрезая, оставить ее свисать у основания (не отделяем полностью).
- На филе делаем небольшой надрез, снимаем, как и кожу, отделяя от косточки.
- Кость отрубаем у основания так, чтобы осталась небольшая ее часть – самый кончик. Внимательно проверяем мясо на наличие костных осколков, если есть – удаляем.
Мясо нужно посолить и натереть приправой, начинку можно не солить, если сыр сильно соленый (по желанию немного присаливаем). Филе раскрываем чашечкой, накладываем в него смесь грибов, сыра и лука. Натягиваем кожу-чулок – она будет держать начинку, чтобы не рассыпалась.
Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем фаршированные ножки в течение получаса.
Рецепт куриных ножек с картошкой
В духовке можно приготовить множество полезных и вкусных яств. Запеченные ножки – это настоящее объедение! Для того чтобы и мясо, и картофель идеально пропеклись, воспользуемся рукавом или фольгой – что найдется, то и сгодится. Приготовленные по нашему рецепту куриные ножки с картошкой оценят все хозяйки, ибо угощение это хоть и простое, но вкусное!
Для блюда потребуется набор продуктов:
- куриные ножки (можно цельные, можно порубленные пополам) – по количеству порций;
- столько же по весу картофеля;
- майонез;
- приправа (можно использовать смесь овощей – 10-12, она найдется в каждом магазине в отделе приправ).
- Картошку нужно хорошо помыть и почистить, нарезать кругляшками. Сильно не мельчите, иначе во время запекания развалится.
- Ножки можно оставить с кожей, а можно и избавиться от нее – дело вкуса.
- Смешиваем майонез с приправой, хорошо обмазываем каждую ножку. Внимание! Приправа сама по себе очень соленая, поэтому дополнительно солью не пользуемся.
- В рукав или на фольгу выкладываем картофель, поверх него – ножки. Если осталась смесь майонеза с приправой – выкладываем на картошку, где она не покрыта курицей.
- Рукав завязываем, если фольга – хорошо закрываем. В рукаве нужно проделать пару дырочек.
- Запекаем в течение часа на 180 градусах.
Рецепт куриных ножек с аджикой
Понравится любителям остренького. Для приготовления возьмем:
- ножки по количеству порций;
- паприку;
- аджику;
- чеснок.
Смешиваем аджику с продавленным чесноком и паприкой. По желанию можно добавить соли, но аджика уже соленая, поэтому мы ее в данном рецепте куриных ножек не берем.
Каждую ножку хорошо промазываем получившейся смесью, оставляем немного пропитаться в холодильнике.
Масло нужно сильно раскалить на сковороде, положить в него ножки. Сбавить огонь, под крышкой жарить до получения корочки с обеих сторон.
Идеально будут гармонировать эти ножки с салатом из свежих овощей.
Ножки с сырным соусом
Решив приготовить это нехитрое блюдо, вы не будете гадать, какой гарнир подойдет. Сырный соус сочетается со всем, будь то рис, макаронные изделия, картофель или овощи.
Ингредиенты для приготовления:
- килограмм ножек;
- небольшая луковица;
- морковка;
- пол-литра молока;
- сыр плавленый – 200-300 грамм (по вкусу);
- любимые приправы и чуть-чуть соли.
- Ножки нужно обжарить. Когда появится сок, добавьте немного соли и приправу.
- Морковку нужно натереть, а лук нашинковать. Овощи добавляем в момент, когда на ножках образуется румянец.
- Как только овощи поджарятся, вливаем молоко, после закипания – сыр, натертый на мелкой терке. Можно взять мягкий сыр, тогда выкладываем его ложкой.
- Все хорошо перемешать, оставить тушиться до момента, пока не получится густоватый, тягучий соус.
Медовые ножки в мультиварке
Это очень пикантное и в то же время немного сладковатое блюдо. Оценят его настоящие гурманы. Вкус курицы не оставит равнодушным никого: мягкое мясо, предварительно выдержанное в проверенном временем и множеством хозяек маринаде, будут еще долго вспоминать ваши гости! Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт куриных ножек. С фото готового блюда ознакомиться можно в данной статье (жаль, но аромата не передать!).
Нам потребуются следующие продукты:
- 7 куриных ножек;
- четыре большие ложки меда (если засахарился, то нужно будет растопить на паровой бане), столько же соевого соуса;
- чайная ложка рисового уксуса;
- пара зубчиков чеснока;
- приправы и соль.
Шаг №1. Смешиваем в глубокой миске все прописанные ингредиенты, помещаем в маринад ножки, убираем в холодильник на 4 часа.
Шаг №2. Дно кастрюли от мультиварки смазываем маслом, выкладываем ножки. Устанавливаем чудо-кастрюлю на “Выпечку”, время – сорок минут.
Шаг №3. По истечении 20 минут нужно ножки перевернуть на другую сторону. Из-за меда образуется красивая и аппетитная корочка, которая будет манить своим блеском. Гарнир сгодится любой, но лучше всего – свежие овощи.
Фрикасе из курицы по-женевски
Это блюдо достойно стола королей, настолько оно вкусно! Особенно хорошо его готовить в сезон грибов, когда можно добыть настоящие, ароматные, а не те, что продаются в магазине.
Потребуется для фрикасе:
- полтора килограмма ножек;
- семьсот грамм картошки;
- большая луковица;
- триста грамм грибов (не “сопливых”, хорошо подойдут белые, грузди, волнушки, опята);
- стакан белого сухого вина;
- несколько зубчиков чеснока (зависит от остроты – если сильно острый, то хватит четырех);
- базилик;
- 200 грамм сливочного масла;
- полстакана куриного бульона;
- розмарин;
- перец и соль;
- свежая зелень.
- Все овощи, которые прописаны в списке ингредиентов, нарезаем: лук – как можно мельче, картошку – кубиками, грибочки – тонкими ломтиками. Куриные ножки разрубить пополам.
- Половину сливочного масла нужно растопить, на нем до золота обжарить лук.
- Добавляем курицу, базилик, две раздавленные дольки чеснока, вино и бульон. После закипания нужно накрыть крышкой, сбавить газ и тушить сорок минут.
- На другой сковороде в сливочном масле нужно обжарить картофель с базиликом и приправой – 10 минут.
- Грибы тоже обжариваем в течение 10 минут с остатками масла, зеленью и оставшимся чесноком. Под конец обжарки добавьте соль.
- На противень выложите ножки с овощами, вокруг – картофель, сверху – грибы.
- Блюдо запекаем 20 минут при 190 градусах.
Рецепт куриных ножек в духовке (с фото) поможет качественно приготовить блюдо. Следуйте неукоснительно инструкции, смотрите на фото готового фрикасе, и все обязательно получится!
Заключение
Каждый рецепт можете совершенствовать и видоизменять по своему усмотрению, добавляя или же убирая какие-то ингредиенты, – это дело вкуса. Перед готовкой куриные ножки рекомендуется промыть, а затем подсушить бумажным полотенцем.
Куриные ножки в слоеных сапожках
Банкетное блюдо, которое требует определенных навыков в кулинарии, однако по силам и начинающим кулинарам. Блюдо аппетитное, внешний вид привлекательный, начинка нежнейшая, ингредиенты доступные, по цене – приемлемое блюдо.
Куриные ножки в слоеных сапожках
Ингредиенты:
Тесто слоеное (любое: пресное или дрожжевое) – 500 гр.;
Голень куриная – 6 штук.
Грибы шампиньоны свежие или замороженные – 300 г.;
Картофель – 700 гр.;
Лук репчатый – 150 г.;
Молоко – 50 мл.;
Масло сливочное – 30 г.;
Соль, специи – по вкусу;
Масло оливковое – 100 г.
Технологический процесс:
Приготовим картофельное пюре. Картофель вымоем, очистим, еще раз промоем под проточной водой и опустим в кипящую подсоленную воду, доведем до кипения и уменьшим нагрев. Как только картофель сварится, сольем отвар, но не полностью, добавим кипящее молоко, масло сливочное и не выключая нагрев специальной толкушкой приготовим пюре, выключим нагрев. Пользоваться миксером или блендером нежелательно, так как пюре приобретет тягучесть и неприятный вкус.
Пожарим грибы. Шампиньоны очистим, промоем, нарежем на пластинки и обжарим с мелкоизмельченным репчатым луком до готовности на оливковом масле.
Соединим картофельное пюре с грибами, осторожно перемешаем до однородной консистенции.
Подготовим голень. Прежде всего, её промоем, обсушим и обжарим на оливковом масле до полуготовности, добавим соль, специи, немножко жидкости и протушим до готовности, вернее до выпаривания жидкости. Готовые голени остудим.
Слоеное тесто раскатываем толщиной 3 см, нарезаем на квадраты (15Х15 см), обрезки будем использовать для того, чтобы их уложить на середину всех квадратов, на эти лепешечки и положим по столовой ложки пюре с грибами, а на начинку установим голень, края теста соберем так, чтобы голень оказалась как бы в «сапожках». Каждый «сапожек» перетянем ниткой, но не туго, и установим на противень, смазанный растительным маслом.
Чтобы косточки голени не сгорели, их нужно обернуть фольгой и выпекать в духовке при 200 гр 15 минут до коричнево-золотистого цвета. С готовых «сапожек» снять нитку и подавать в горячем виде.
Ёлка-топотушка своими руками
Такая симпатичная новогодняя поделка станет прекрасным подарком друзьям и близким. В этом уроке я покажу как сделать ёлку-топотушку своими руками с пошаговыми фотографиями. Такая смешная елочка на стройных ножках делается очень просто и быстро. Вы можете также сделать ее вместе с детьми, такая забавная новогодняя поделка, сделанная своими руками точно не останется без внимания на школьных конкурсах и выставках.
Как сделать ёлку-топотушку своими руками
Первая поделка сделана из фетра и украшена разноцветными яркими пуговицами.
Для начала чертим на бумаге заготовку для конуса елки и отрезаем.
Торт “Монастырская изба”
Драники с фаршем (Колдуны)
Салат с морской капустой и кукурузой
Куриные котлетки “Нежность”
Яйцо Пашот за 2 минуты
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 350-450 г |
сливочное масло | 250 г |
сахар | 220 г |
сметана | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для начинки | |
вишня без косточек | 1 кг |
сахар | 100-150 г |
Для сметанного крема | |
сметана (20-30%) | 700 г |
сахар (или сахарная пудра) | 250 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для украшения | |
шоколад | |
кондитерские посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
4 ч минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).
Совет
Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.
И хорошо защипать края.
Получившиеся “бревнышки” выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
“Бревнышки” вынуть из духовки и остудить.
Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.
Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.
Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.
На блюдо выложить 5 “бревнышек”.
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 “бревнышка”.
Снова смазать кремом и положить 3 “бревнышка”.
Крем и 2 “бревнышка”.
Крем и 1″бревнышко”.
Торт покрыть оставшимся кремом.
Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Макароны фаршированные
Макароны для многих из нас являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приготовить из макаронных изделий! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить интересное и необычное блюдо – макароны фаршированные фаршем. Как всегда прилагаем подробный рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления макаронов фаршированных:
- крупные макароны («ракушки» или «сапожки») – 450 г
- фарш из свинины и говядины – 300 г
- свежие шампиньоны – 9-10 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 3-4 ст. л.
- сыр – 150 г
- черный перец, соль – по вкусу
- зелень
Рецепт приготовления макаронов фаршированных:
Очистить репчатый лук. Промыть и порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны тщательно вымыть и также не крупно порезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.
Часть лука и грибы добавить в мясной фарш. Посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.
Теперь следует заняться приготовлением подливы для макаронов. Для этого оставшуюся часть лука и протертую морковь нужно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить в сковороду сметану и соль, хорошо перемешать полученную смесь.
Затем добавить в сковороду горячую кипяченую воду. Как только подлива начнет закипать, убирать её с огня.
Теперь приступим к фаршировке макаронов. Для этого взять «ракушки» или «сапожки» и руками нафаршировать их мясным фаршем с грибами. После этого уложить фаршированные макароны в посуду для запекания.
Аккуратно залить макароны подливой настолько, чтобы они были полностью покрыты и равномерно приготовились.
Отправить макароны в разогретую духовку готовиться под крышкой на 15-20 минут. А тем временем нужно натереть сыр на крупную терку.
Затем достать блюдо из духовки, засыпать сверху зеленью и тертым сыром, крышкой не закрывать и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Сочные, фаршированные макароны готовы! Фантазируйте, подбирайте разные начинки!
Торт «Павлова»: пошаговый рецепт приготовления сладости с фото
Из одного кулинарного шоу я узнала об удивительном десерте с очень интересным названием – «Павлова». Процесс приготовления показался мне очень сложным, но выглядел он просто шедевром кондитерского искусства: белое безе и крем, яркие фрукты… Хотелось попробовать его прямо с экрана телевизора. Позже мне попалась книга с изображением этого торта на обложке, он был настолько красивым, что я решила: пора действовать! Как оказалось, готовить его несложно, но этот десерт – весьма капризен.
- Кухонная техника и утварь: миксер (блендер или кухонная машина), миски, чайная и столовая ложка, противень и пергамент для выпечки.
Необходимые продукты
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
Белый винный уксус | 1 ч. л. |
Сливки (жирность 35 %) | 300 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ваниль | по желанию |
Украшение:
- Фрукты
- Ягоды
- Фруктовый или шоколадный сироп
- Сахарная пудра
- Листики мяты.
Особенности выбора продуктов
Традиционные фрукты и ягоды для украшения торта на его родине – это клубника, киви и маракуйя. Но достать зимой свежую клубнику весьма проблематично, да и маракуйя — вовсе экзотический для нас фрукт. Поэтому эти ингредиенты выбираем исходя из сезона, собственных предпочтений и доступности. Можно использовать кумкват, манго, малину, смородину, вишню, чернику, зерна граната, виноград, банан, апельсин, персик. Торт получается очень вкусным и красивым даже с консервированными фруктами.
История торта
Торт обрел свое название благодаря легендарной российской балерине Анне Павловой, блиставшей на крупнейших мировых сценах в начале двадцатого столетия, а история создания десерта являлась предметом споров между жителями Австралии и Новой Зеландии в течение длительного времени. По словам биографа балерины, торт появился в 1926 году в Веллингтоне и был специально приготовлен шеф-поваром ресторана для Павловой, гастролирующей в то время по миру.
Согласно австралийской версии, первый рецепт безе с фруктами был опубликован в 1926 году, а в 1935 году «воздушный, как сама балерина» десерт был создан поваром Бертом Саше, родственники которого потом пытались доказать, что в эту дату закралась ошибка.
Десерт «Павлова» и его история происхождения вдохновили новозеландского профессора Хелену Лич на масштабное исследование, результатом которого стала книга о кулинарном шедевре и библиотека из 300 кулинарных книг, где собрано 667 рецептов торта. Исследования, проведенные позже, обнаружили возможные источники рецепта в немецкой кулинарии, откуда он мог попасть в Америку и превратиться в окончательный вариант.
Как приготовить торт «Павлова» в домашних условиях
Этот изысканный торт благодаря воздушному безе очень похож на легкую юбочку Павловой, в которой она порхала по сцене, очаровывая зрителей. Именно меренга с хрустящей корочкой и нежной серединкой является отличительной чертой этого десерта. Итак, чтобы приготовить торт «Павлова», следуем пошаговому рецепту с фото.
- Сначала нужно включить духовку, а пока она разогревается, приступим к отделению белков от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, иначе они не собьются. Поместить их нужно в идеально чистую и сухую посуду.
- В отдельной емкости смешиваем крахмал с сахаром.
- Начинаем взбивать белки на малых оборотах. При появлении пены понемножку добавляем смесь сахара с крахмалом, увеличивая скорость взбивания. После каждой ложки взбиваем меренгу на протяжении двух минут.
- В конце следует добавить винный уксус (или сок лимона), который сделает наши белки упругими. Меренга должна получиться густой и не стекать, если её набрать на ложку.
- Наступает момент, который обязательно понравится детям. Нужно взять пергамент, начертить на нем круг желаемого диаметра (например, 20 см) и поместить на противень.
В рамках этого круга нужно выложить меренгу, сделав ложкой углубление в центре, не слишком большое, чтобы белки при выпекании не растрескались. Но если вы не хотите возиться с рисованием, справиться с этим можно и без дополнительных линий. - Выпекаем меренгу при температуре 110 градусов в течение часа. В процессе выпекания открывать духовку нельзя! Когда коржи будут готовы, открываем дверцу духовки и ждём, пока они остынут.
Рецепт крема для торта «Павлова»
Торт «Анна Павлова» чаще всего делают со взбитыми сливками, как в классическом рецепте, но можно использовать и другой крем, который вам нравится. Обычно крем для торта делается почти несладким, чтобы десерт не получился слишком приторным.
Рецепт сливочного крема невероятно прост: взбиваем сливки с сахарной пудрой и, если хотите, ванилью. Важно не переусердствовать, чтобы не получить вместо крема крупинки масла.
Вариаций кремов может быть много: с маскарпоне и рикоттой, белым шоколадом, лимонный, заварной. Последний вариант можно сделать используя оставшиеся желтки.
Как красиво оформить и подать торт
Начнем с того, что внешний вид десерта «Анна Павлова» будет зависеть от формы, которую вы придадите меренге, в этом можно убедиться, если поискать рецепты с фото. Например, его можно испечь в форме широкого кольца с пустой серединой, можно сделать отдельные коржи и собрать многоярусный торт. Отличный вариант – один большой корж и второй поменьше. Десерт «Павлова», согласно классическому рецепту, оформляется так: в центр коржа помещаем крем, сверху украшаем торт фруктами, ягодами, фруктовым или шоколадным соусом, листиками мяты.