Лепешки с корицей и ирисками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Сладкая лепешка с корицей: Альмойшавена

Являясь обожательницей всего самого вкусного (особенно выпечки), я практически ежедневно штудирую просторы интернета в поисках каких-нибудь новых для меня рецептов. А отыскать в этих просторах можно очень, много интересного. Вот попал на глаза рецепт сладкой лепешки, которая посыпается сахаром и корицей, а по утверждению многих источников очень популярна в Испании. Так что сегодня я осваиваю новое блюдо из разряда выпечки – это сладкая лепешка с корицей «Альмойшавена». Мне как раз очень нравятся мучные изделия с использованием корицы, и мимо такой находки я пройти просто не смогла. А результат меня привел в восторг. Уверена, такая сладкая лепешка с корицей может удивить и порадовать практически каждого гурмана .

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для сладкой лепешки:

• вода – 200 мл.;
• 100 мл. растительного масла (можно заменить маргарином или сливочным маслом);
• 3 яйца;
• 130 г. муки;
• щепотка соли;
• 2-3 чайные ложечки корицы;
• треть чайной ложечки ванилина;
• 4-5 столовых ложек сахара.

Время приготовления сладкой лепешки – 50 минут по рецепту с фото. Сам же способ приготовления несложен и чрезмерных усилий не требует от хозяек:

Сначала займемся приготовлением заварного теста. Выливаем в ковш (кастрюлю) воду вместе с маслом, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Снимаем с огня и, всыпав муку, ванилин и соль, сразу перемешиваем (замешиваем тесто).

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Дав буквально минуты 4 остыть, строго по одному вмешиваем яйца.

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Получается довольно густое тягучее заварное тесто – венчиком мешать уже не получилось, пришлось сменить его на ложку.

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Расстилаем на противне (он у меня размером 30 х 30 см.) пергамент, смазываем его растительным маслом (обязательно!) и, переложив на него из ковша тесто, аккуратно равномерным (по возможности) слоем распределяем всю массу.

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Вот здесь могут возникнуть небольшие сложности, поскольку тесто упорно тянется за ложкой. В данном случае рекомендую налить в миску немного растительного масла и периодически окунать в него тыльную сторону ложки – так тесто прилипать не будет. В миску с сахаром добавляем корицу, хорошо перемешиваем и получившейся смесью обильно посыпаем поверхность всего теста.

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Теперь отправляем противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем не менее 30 минут (35). В процессе выпекания сладкая лепешка из заварного теста приобретает очень интересный бугристый вид (что свойственно заварному тесту) и излучает потрясающий запах корицы. А на разносящийся по всей квартире коричный аромат на нашу маленькую кухню сбежались все члены моего семейства с возгласами «чем это так вкусно пахнет?». И уже вскоре от лепешки не осталось даже крошек, я едва успела сделать пару заключительных снимков.

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Ириски

Домашние конфеты “Коровка” 4.4 12

Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты – своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! . далее

Ириски из молока и сахара 3.6 9

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! . далее

Сахар, варенный на молоке 4.8

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим 🙂 . далее

Самодельные конфеты 5.0

Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. . далее

Домашние конфеты ириски 4.2

Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. . далее

Соленые ириски 3.7

Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми. . далее

Шоколадный торт с ириской 5.0

Шоколадный торт с ириской – это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. . далее

Ириски с шоколадом и миндалем 4.7

Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом. . далее

Ириски в домашних условиях 4.6

Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах. . далее

Ириски “Соленая карамель” 4.5

Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра. . далее

Десерт “Ириска с шоколадом”

Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья! . далее

Шоколадная Педа (Индийские ириски)

Педа – десерт, популярный в Индии. По консистенции он похож на мягкие молочные ириски с зернистой структурой, состоящие из молока и сахара и ароматизированные кардамоном. Попробуйте! . далее

Шоколадные ириски в микроволновке

Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать шоколадные ириски в микроволновке. . далее

Карамель из тыквы 5.0

В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте. . далее

Читайте также:  Киноа с тыквой сквош - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В кондитерских магазинах есть огромный выбор разных ирисок, но их вкус далек от тех, которые помнят все советские школьники. На нашем сайте представлены разные рецепты домашних ирисок (как в классическом исполнении, так и с разными добавками, текстурами и новыми вкусами). Основой приготовления ирисок является молоко, сливки (сметана) и сахар, которые увариваются на медленном огне и смешиваются с сахаром, а остальные оставляющие уже зависят от конкретного рецепта приготовления. Вкусные ириски своими руками можно сделать твердыми, тягучими, мягкими, они могут быть разной формы, с разными пряностями. Из чего можно сделать ириски? Кроме основных ингредиентов, к ирискам добавляют семечки, кунжут, грецкие орехи, фундук, миндаль, а также кусочки шоколада (белого и черного). Более традиционно лакомство нравится всем, а вот изысканные, с разными добавлениями — для гурманов. Если не уверены, то лучше сделать несколько вариантов конфет, чтобы каждый гость смог выбрать для себя понравившиеся.

Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль

Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Мягкое сливочное масло — 80 гр
  • Яичный желток — 1 шт
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Ириски — 120 гр (желательно мягкие)
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л
  • Молоко — 150 мл
  • Творожный сыр — 120 гр
  • Корица — 1 ч.л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.

Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.

По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.

Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.

Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.

Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.

Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.

Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.

Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.

Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.

В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.

Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.

Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • животные (15)
  • английский язык (5)
  • фото (4)
  • интересное (1)
  • архитектура,строительство (23)
  • аудиокниги, электронные книги (33)
  • вязание (1476)
  • варежки, перчатки, митенки (60)
  • детская одежда (55)
  • женская одежда (371)
  • журналы, книги, блоги, альбомы (101)
  • крючок (87)
  • машинное вязание (102)
  • мужская одежда (31)
  • носки, следки, тапочки, сапожки (84)
  • палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы (139)
  • уроки, рисунки, техника вязания, разное (326)
  • шапки, береты (207)
  • гимнастика (36)
  • грамотность (3)
  • дача,дом (328)
  • ландшафт, декоративные растения (63)
  • дачное хозяйство (19)
  • огород (189)
  • плодовый сад, (92)
  • деньги (2)
  • детям (10)
  • домашнее хозяйство (180)
  • дизайн,интерьер,текстиль (54)
  • полезные советы (порядок) (48)
  • ремонт (7)
  • живопись (51)
  • заготовки на зиму и впрок (481)
  • варенье,джемы,компоты,сладости (143)
  • соленья,салаты,овощи,грибы,мясо (300)
  • закон (1)
  • здоровье (511)
  • народная медицина (371)
  • похудение (74)
  • история (3)
  • йога (2)
  • кино (2)
  • компьютер (19)
  • красота,уход за собой (179)
  • кулинария (1815)
  • низкокалорийные блюда (204)
  • второе блюдо (399)
  • закуски,соусы (303)
  • каши, молочные продукты (16)
  • мясо птицы (172)
  • мультиварка,свч (99)
  • мясо,печень (172)
  • напитки (63)
  • несладкие мучные изделия (281)
  • овощи,грибы (174)
  • первое блюдо (62)
  • рыба,морепродукты (164)
  • салаты (166)
  • сладкие мучные изделия (498)
  • сладкое (84)
  • литература (2)
  • мода (134)
  • мудрые мысли (9)
  • музыка (9)
  • обучающие фильмы (3)
  • полезные советы (56)
  • Праздники (15)
  • психология (26)
  • путешествия,города,страны (27)
  • работа в интернете (21)
  • разное (26)
  • рукоделье (109)
  • Войлок, валяние (13)
  • украшения (7)
  • бисер,духи,мыло (4)
  • разное (3)
  • разное (3)
  • вышивка (15)
  • лепка (3)
  • поделки (66)
  • стихи (54)
  • Шитье (457)
  • головные уборы,сумки,для дома,подушки,разное (23)
  • детская одежда (5)
  • женская одежда (33)
  • книги,журналы (1)
  • мужская одежда (3)
  • технология,ткани (17)
  • мистика,сон (22)
  • юмор (25)

Цитатник

Все виды прибавлений Большинство людей используют один вид прибавления петель, .

Шьем летнее ПЛАТЬЕ за 20 минут БЕЗ ВЫКРОЙКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА от мини до макси! Платье 20- ти мин.

3 мощнейших упражнения для лица, которые лишают хлеба пластических хирургов Процесс старения н.

Читайте также:  Клубничная Маргарита - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как сделать свою спальню неповторимо красивой? 25 роскошных дизайнерских идей. Часто считает.

Масленица – традиции празднования. Масленица – это веселый народный праздник, который длится с.

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Стена

Я – фотограф

показ мод

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выпечка: колоски сладкие с корицей и квадратные лепешки с сыром – рецепт.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:56 + в цитатник

Выпечка: колоски сладкие с корицей и квадратные лепешки с сыром – рецепт.

Состав для лепешек:

Масло сливочное – 50г (растопленное)

Дрожжи быстрые – 1ст.л.

Сыр твердых сортов (тертый) – 8ст.л.

Масло оливковое – 1ст.л.

Кунжут белый – 4ч.л.

Состав для колосков:

Масло сливочное – 50г (растопленное)

Дрожжи быстрые – 1ст.л.

Корица молотая – 1ч.л.

Сахар коричневый – 3ст.л.

Масло оливковое – 2ст.л.

Тесто я готовила 2 сразу в двойной форме для хлебопечки;

Тесту с корицей надо минут на 15 дольше подойти, поэтому тесто для лепешек вынимаем первым и начинаем его разделывать, за это время подойдет и тесто для сладкой выпечки;

Тесто делим на 4 равные части, берем одну часть и раскатываем в круг, не слишком тонко;

На большую часть середины выкладываем часть сыра и закрываем лепешку конвертом, защипывая края;

Переворачиваем лепешку швами вниз, протыкаем вилкой в 3-4 местах и скалкой раскатываем в прямоугольник (муки во время разделки стараться брать прямо щепотку, не больше);

Аналогично лепим еще 3 лепешки и укладываем из на смазанный маслом противень;

Лепешки смазать маслом с помощью кисточки и посыпать кунжутом – отставить противень в сторону;

Тесто для колосков так же делим на 4 равные части, берем одну часть и раскатываем в прямоугольник;

Смазываем поверхность маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет;

Противень под колоски смазать маслом;

Ножом начинаем резать рулет по диагонали и укладывать отрезанные кусочки на противень в виде колоска;

Аналогично сформировать еще 3 колоска;

Смазать колоски маслом, посыпать сахаром – отставить в сторону 10 минут;

Духовку разогреть до 170 градусов;

Выпекать оба противня сразу в режиме с вентилятором до готовности – 15-20 минут (ориентируясь на вашу духовку);

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Ингредиенты

Сахар100 г
Мука260 г
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель½ ч. л.
Сливочное масло120 г
Корица2 ст. л.

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Рецепт печенья с корицей на кефире

Ингредиенты

Сахар130 г
Кефир120 г
Мука300 г
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ст. л.
Сливочное масло140 г
Сода0,5 ч. л.

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

Окономияки – японская пицца-лепешка

Окономияки – японская пицца-лепешка

Окономияки (яп. お好み焼き, rH. Okonomiyaki) – это очень популярное блюдо из национальной японской кухни. Так сказать, местный «фастфуд». Готовят его повсеместно по всей Японии. Слово «окономияки» состоит из двух частей: «окономи» – переводится как «то, что ты хочешь» и «яки» – жареный. Эти лепешки (их еще иногда называют японской пиццей) жарят на плоской металлической сковороде теппан и, как правило, прямо на глазах у клиента. Нередко эти сковороды установлены прямо на столах перед клиентом в заведениях, специализирующихся на приготовлении Окономияки, и клиент сам может приготовить себе лепешку.

Читайте также:  Треска в маринаде с салатом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Основные ингредиенты, из которых делают эти лепешки, – это пшеничная мука, вода (или бульон Даши), куриные яйца и капуста (белокочанная). На Руси подобные мучные изделия называют блинами с припеком. К основным ингредиентам добавляют дополнительные – морепродукты, рыбу, бекон или просто кусочки мяса, овощи (популярный топпинг – проростки сои или маша), лапшу и т.д. Обжаренную с обеих сторон лепешку перед подачей смазывают с одной стороны соусом Окономи, затем соевым майонезом, посыпают стружкой тунца Бонито (Кацуобуси) и подают.

Появилось это блюдо в Стране Восходящего Солнца в начале XX века, и первое письменное упоминание датируется 24 марта 1918 года, оно было опубликовано в японском журнале, корреспондент которого поведал соотечественникам об интересном блюде. Название «Окономияки» появилось позднее – в 1931 году. Чуть позже был опубликован первый рецепт этого блюда, а в 1938 году в Токио открылось первое заведение, специализирующееся на нем. Каждый японский регион имеет свой рецепт этого блюда, самые популярные – из Кансай (Кинки) и Хиросимы.

Это интересное и вкусное угощение можно приготовить в домашних условиях. Особых навыков не потребуется. Те, кто умеет жарить домашние котлеты, вполне справятся с этим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 шт.):

  • пшеничная мука – 60 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар-песок – 0,25 ч.л.,
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,25 ч.л.,
  • ямс китайский (горный) или корень лотоса – 70 г,
  • бульон Даши – 90 мл,
  • капуста белокочанная – 350 г,
  • бекон – 110 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • темпурная смесь – 4 ст.л.,
  • маринованный красный имбирь (как для суши) – 2 ст.л.,
  • рафинированное растительное масло (для обжарки) – по необходимости.

Для соуса Окономи:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • Вустерский соус – 2 ст.л.
  • соус Окономи,
  • соевый майонез (Кьюпи или Оттоги),
  • стружка тунца Бонито,
  • зеленый лук,
  • маринованный красный имбирь (как для суши).

Несмотря на множество ингредиентов, блюдо простое в приготовлении. Основные хлопоты – это обжарка лепешки, но тем, кто умеет жарить котлеты, эта процедура весьма знакома.

Сначала нужно приготовить тесто для лепешки.

Первым делом натереть на мелкой терке (или проще прокрутить в блендере) китайский (или, как его еще называют, горный) ямс. Скорее всего, этого, пока еще диковинного, азиатского продукта не найдется. Вместо него отлично подойдет корень лотоса (свежий или консервированный) или уж просто сырой картофель в тех же количествах, что и ямс.

В подходящую по объему емкость поместить пшеничную муку, соль, сахарный песок и пекарский порошок (разрыхлитель).

Добавить пюре из ямса (корня лотоса или картофеля) и бульон Даши.

СОВЕТ:
Быстро бульон Даши можно приготовить из гранул Хондаши – в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Как правило, для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул на 1 литр воды.

Или приготовить бульон Даши из водоросли Комбу (о том, как приготовить такой бульон, можно прочитать тут: Мисо-суп с тофу и корнем лотоса). Это тоже недолго.

Перемешать содержимое емкости до получения однородного теста (палочками или иным удобным способом), по консистенции напоминающего сметану.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или крышкой и убрать на 1 час в холодильник.

Если под руками нет соуса Окономи – его можно приготовить самостоятельно.

В подходящую плошку поместить сахар-песок, устричный соус, кетчуп и вустерский соус.

Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

Тонко нашинковать (или нарезать) белокочанную капусту, а затем мелко нарубить ее. Совсем уж мельчить не нужно. Оставить измельченную капусту на столе не накрывая – чтобы она обветрилась, пока тесто в холодильнике «созревает».

Когда тесто будет готово – нарезать соломкой маринованный красный имбирь, и полоски бекона разрезать пополам.

В охлажденное тесто добавить темпурную смесь, куриные яйца и измельченный маринованный имбирь.

Перемешать до однородности.

В емкость с тестом добавить измельченную капусту и снова перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы капуста и тесто равномерно перемешались.

СОВЕТ. Лучше добавлять капусту частями – за три приема, каждый раз перемешивая. Так кусочки капусты лучше покроются тестом.

На среднем огне разогреть сковороду, предварительно смазав ее любым рафинированным растительным маслом (оливковым, рапсовым, соевым, кукурузным или подсолнечным).

На разогретую сковороду выложить ложкой треть приготовленного теста, при этом стараясь придать тесту форму круглой лепешки толщиной 1,5-2 см. Снизу лепешки тесто схватится почти сразу.

Поверх лепешки положить 2-3 ломтика бекона. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и готовить под крышкой примерно 3-5 минут.

По истечении времени снять крышку и аккуратно, двумя кулинарными шпателями (желательно, чтобы хотя бы один шпатель был широким), перевернуть лепешку на другую сторону. Прижать слегка шпателем лепешку к поверхности сковороды. Снова накрыть крышкой и готовить еще примерно 3-5 минут на огне ниже среднего.

По истечении времени еще раз перевернуть лепешку и готовить еще 1-2 минуты под крышкой.

Как видно, процедура обжарки лепешек очень похожа на приготовление обычных котлет.

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, смазать ее верхнюю сторону соусом Окономи. Затем поверх соуса нанести соевый майонез и посыпать стружкой тунца Бонито.

Перед подачей на стол можно в качестве топпингов добавить нарезанный колечками зеленый лук и нарезанный соломкой маринованный красный имбирь.

Лепешки достаточно плотные, их можно резать ножом и кушать вилкой. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде, но можно их позже и разогреть. Но все же не стоит увлекаться и готовить их про запас.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Ссылка на основную публикацию