Лазанья с мясным соусом и шпинатом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт: Лазанья с мясным соусом и соусом бешамель – Великая “итальянская” стена со шпинатом.

Листы для лазаньи “Барилла” просто пропадали.
Нет, испортиться им нелегко, просто лежат себе и лежат.
Год лежат, два лежат. А они не простые, а зеленые.
То есть с кусочками шпината.

Ну все, выходной, время есть, настроение есть.
Фарш хороший, рыночный тоже есть. И молоко.
Что еще нужно, что бы достойно приготовить лазанью?

Только помидоры (вот их не было, заменил пастой) и
сыр “пармезан” (не завезли с утра в холодильник, заменил “шосткой”),
поэтому назвать мою лазанью “итальянской” сложно.

Пусть будет славянско-итальянская.
В принципе они сами виноваты со своими санкциями.

Поехали :
Что бы не прогадать со временем, все будет почти готовое.
Фарш будет готов само-собой, листы я слегка отварю, соус сделаю.
А потом все сложу и запеку в духовке пол-часа.

Берем большую сковороду (фарша почти килограмм), режем лук,
морковь (очень мелко) и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем фарш, обильно солим гималайской солью со специями,
добавляем белого вина (100 грамм) или хорошего коньяка (50 грамм)
и тушим минут 20.

Потом добавляем томатную пасту и еще минут пять томим.

В параллель готовим соус “Бешамель”.
Сливочное масло, мука и теплое молоко.
На самом маленьком огне, до консистенции “заварного крема”.
Все время работаем венчиком.

Когда фарш и соус готов, приступаем к листам.
Большую глубокую посудину наполнить водой и добавить
подсолнечного масла.

Доводим до кипения и осторожно опускаем листики.
Масло не дает слипаться.

Готовим форму для выпекания.
Низ промазываем оливковым маслом и начинаем доставать
наши листики. Осторожно! Они рвутся.

Потом такая последовательность:
1) Листики полностью закрывают поверхность формы.

2) Соус, обильно смазываем.
3) Фарш, закрываем слоем всю поверхность.

4) Посыпаем сыром всю поверхность.
5) Накрываем новыми листиками.

Так делаем пока не закончится фарш.
У меня получилось 5 слоев.

Верхнюю “крышку” из листиков мажем соусом и посыпаем сыром.
Накрываем фольгой нашу форму.

Духовку на 180 градусов, на 20 минут.
Потом снимаем фольгу и еще пять минут на 200 градусов, пока
сыр не зарумянится.
Красивой корочкой.

Достаньте и дайте слегка остыть.
И вообще, держите себя в руках не взирая на запах.

Потом лучше будет резаться, когда чуть остынет и вкус ощущается
более насыщенным.

Лазанья с мясным соусом и шпинатом

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Томатная паста
170 г
Томатная паста
430 мл
Розмарин
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Майоран
0,2 ч. л.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Вино красное сухое (столовое)
1 ст.
Вода
0,5 ст.
Спагетти
450 г
Шпинат
340 г
Сметана
2 ст.
Пармезан
480 г

Описание рецепта — Лазанья с мясным соусом и шпинатом:

Слоеная запеканка из пасты в мясном соусе, свежего шпината, сметаны и тертого пармезана.

Лазанья с мясным соусом и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г

Положить в большую сковороду, добавить фарш и обжарить на плите на среднем огне до готовности мяса.

Томатная паста
170 г
Томатная паста
430 мл
Розмарин
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Майоран
0,2 ч. л.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.

Слить жир и добавить томатную пасту, соус и специи. Перемешать.

Вино красное сухое (столовое)
1 ст.
Вода
0,5 ст.

Добавить вино и воду.

Пока мясо тушится, сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Слить воду и добавить пасту в мясной соус.

Перемешать, чтобы паста покрылась соусом.

Выложить половину смеси в большую форму для запекания.

Выложить сверху половину свежего шпината.

Добавить 1 стакан сметаны (нанести как можно равномернее).

Добавить половину тертого сыра.

Повторить слои: паста с мясным соусом, шпинат, сметана и сыр.

Можно запекать сразу или убрать в холодильник и приготовить позже.

Запекать в разогретой духовке (175С) 30-45 минут (время запекания зависит от того, ставили вы запеканку в холодильник или нет).

Лазанья со шпинатом

Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал о традиционной итальянской «запеканке» – лазанье. Хотя на авторство этого блюда могут претендовать и греки, и скандинавы, в чьей кухне издавна были подобные блюда. Англичане же даже нашли упоминание о блюде, называвшемся “loseins”, которое подавали еще при дворе Ричарда II и чей рецепт есть в старинной поваренной книге, хранящейся в Британском музее. Но итальянцы ревностно защищаются и говорят, что в таком варианте как готовится именно итальянская лазанья, это блюдо точно не существовало где-либо еще. Определенно стоит попробовать предмет таких горячих споров.

Автор рецепта – Джада Де Лаурентис – шеф-повар, журналист, ведущая

Ингредиенты к рецепту:

Лазанья

  • 450 гр. листов для лазаньи, отварить аль денте
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла + 2 ст. л. для лазаньи
  • 0,5 ст. муки
  • 4 ст. цельного молока комнатной температуры
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1,5 ст. томатного соуса, рецепт следует
  • Соль, белый перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 680 гр. сыра Рикотта
  • 3 больших яйца
  • 570 гр. замороженного шпината, разморозить и отжать
  • 3 ст. сыра моцарела, натертого на крупной терке
  • 1/4 ст. тертого пармезана

Томатный соус

  • 2 банки (по 900гр.) протертых томатов
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нашинковать
  • 2 зубчика чеснока, нашинковать
  • 1 палочка сельдерея, нашинковать
  • 1 морковь, нашинковать
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, по желанию
  • 2 лавровых листа
Читайте также:  Костер для влюбленных - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Соус Бешамель: в 2-хлитровой кастрюле на среднем огне растопите 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Когда масло полностью растает всыпьте муку и помешивайте венчиком до получения гладкой текстуры, примерно 2 мин.

Постепенно влейте молоко, постоянно взбивая чтобы не образовывались комки. Продолжайте взбивать и томите соус на среднем огне примерно в течение 10 мин., до тех пор, пока он не загустеет и не станет гладким и кремообразным. Соус должен быть достаточно густым, чтобы оставаться на деревянной ложке. Уберите с огня и добавьте мускатный орех и томатный соус. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Отставьте в сторону и дайте полностью остыть.

  • Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Когда оно практически начнет чадить добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем. Жарьте мясо, разминая любые комки, пока оно не перестанет быть розовым. Уберите с плиты и слейте излишки жира. Дайте полностью остыть.
  • Дно формы для запекания (33см * 23см) заполните 1/3 частью соуса бешамель. Разложите листы для лазаньи, полностью закрывая ими дно формы. Равномерно покройте листы смесью с рикоттой, следующим слоем распределите весь шпинат. Накройте еще одним слоем листов для лазаньи и распределите ровным слоем говяжий фарш без остатка. Посыпьте половиной моцарелы фарш. Покройте еще 1/3 соуса бешамель.

    Выложите последний слой лазаньи и покройте его оставшимся соусом бешамель, моцарелой и пармезаном. Порежьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла на кубики по 6 мм. и выложите на верхушку лазаньи.
    На большой противень разложите фольгу. Поставьте сверху форму с лазаньей, накройте ее крышкой и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте около 30 мин., до появления пузырей на поверхности. Уберите крышку и продолжайте печь еще примерно 15 мин.

    Рецепт Лазаньи с кабачками, шампиньонами и колбасным фаршем.

    Сочетайте это блюдо с красным вином Санджовезе.

    Томатный соус: в большой кастрюле или чугунке разогрейте масло на умеренно сильном огне. Всыпьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте до прозрачного состояния, около 5-10 мин. Добавьте сельдерей, морковь, соль и перец. Пассеруйте примерно 5-10 мин., до тех пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты и лавровый лист и оставьте тушиться на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно на час или пока не загустеет.

    Выньте лавровые листья и попробуйте соус на специи. Если вкус все еще кислый добавьте сливочного масла, 1 ст. л. за раз, чтобы дополнить аромат.
    Перелейте половину соуса в чашу кухонного комбайна и пробейте до однородной консистенции. Проделайте то же самое с остатками соуса.
    Если вы израсходовали не весь соус, дайте ему остыть и разлейте по 1-2 порции в пластиковые пакеты для заморозки. В таком виде его можно хранить в морозилке до 6 месяцев.

    Рецепты испанской кухни

    Традиционные и современные испанские блюда

    подписка на subscribe.ru

    Распродажа-большие скидки

    Рубрики

    • Блюда из бобовых (3)
    • Блюда из мяса и птицы (28)
    • Блюда из риса (9)
    • Вкусный десерт (65)
    • Выпечка (32)
    • Для вегетарианцев (44)
    • Желающим похудеть (64)
    • Интересное видео (8)
    • К праздничному столу (63)
    • Мучные блюда (17)
    • Напитки и коктейли (3)
    • Новости (19)
    • О продуктах (6)
    • Овощные блюда (34)
    • Полезные советы (3)
    • Пошаговые рецепты с фото (47)
    • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
    • Рыбные блюда и морепродукты (54)
    • Салаты (23)
    • Средиземноморская кухня (16)
    • Супы (24)
    • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Лазанья со шпинатом

    Дорогие друзья, читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! В прошлой статье я писала о пользе шпината для нашего здоровья. Те, кто читал эту статью, н адеюсь, убедились в том, как полезен шпинат для нашего организма?! Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт Лазанья со шпинатом.

    Лазанья – это итальянское блюдо. Но так, как оно завоевало признание во всем мире, то и в Испании его готовят и едят с удовольствием. Этот рецепт я взяла из журнала ” Cocina fácil “, что в переводе обозначает : ” Легкая кухня “ .

    Это испанский кулинарный журнал с легкими и быстрыми рецептами, из которого я часто беру идеи при приготовлении обеда.

    Лазанья со шпинатом

    Вот как делается лазанья со шпинатом:

    Подготовка : 20 мин.

    Приготовление : 40 мин.

    Калорийность : 430 ккал на порцию.

    Лазанья со шпинатом готовится в расчете на 6 порций . Берем такие продукты:

    1. Подготовьте начинку: п очистите лук, порежьте его полукольцами и припустите в оливковом масле в течение 5 минут на несильном огне. Почистите, помойте и порежьте кубиками морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте тушить еще, приблизительно в течение 8 минут. В это же время снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы кожица легко отделялась, опустите помидоры на несколько мгновений в кипящую воду. Порежьте почищенные помидоры кубиками, добавьте их тоже к луку и моркови, и продолжайте тушить еще 6 – 7 минут.

    2. Помойте шпинат , порежьте его и добавьте вместе с майораном к тушащимся овощам. Продолжайте тушить в течение 2 минут, осторожно перемешивая ложкой.

    3. Вскипятите воду, опустите в нее пластины лазаньи и сварите их в соответствии с указаниями на упаковке. Выложите готовые пластины на бумажное полотенце и хорошо просушите их, покрыв сверху другим бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200º .

    4. Приготовьте соус Бешамель : разогрейте на отдельной сковороде 2 ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте ее, тщательно перемешивая, в течение 1 – 2 минут. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой и продолжайте мешать ложкой пока смесь не загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы соус получился однородным, без комочков.

    Читайте также:  Тимбаль из макарон и баклажан - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    5. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму с высокими бортиками и выложите дно пластинами лазаньи. Сверху положите шпинат с овощами. Чередуйте пластины с начинкой. На верхний слой вылейте соус Бешамель , посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 7 – 8 минут, пока не образуется румяная корочка.

    Вкусная лазанья со шпинатом готова.

    Если у вас в продаже нет готовых листов для лазаньи, вы можете приготовить их сами.

    Чтобы сделать листы для лазаньи вам понадобятся:

    1 ст.ложка оливкового масла ( или любого растительного ),

    1. Высыпать муку горкой на стол или в миску, сделать в ней углубление и влить туда смесь из яиц, масла и соли. Аккуратно перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для пельменей.

    2. Прикрыть тесто, чтобы оно не заветривалось, и дать ему отстояться с пол – часа. Затем разрезать его на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Вырезать прямоугольные или квадратные пластины и дать им немного подсохнуть.

    3. В кипящую подсоленную воду влить пару ложек растительного масла и сварить эти пластины. Вынуть сваренные пластины и обсушить их бумажным полотенцем.

    Также можете приготовить еще другие вкусные блюда – Слоеный пирог со шпинатом или Картофельная запеканка с овощами .

    Если вам понравился рецепт Лазанья со шпинатом , поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

    Лазанья

    Лазанья приготовленная в домашних условиях — традиционное блюдо Италии. Рецепт классической лазаньи с мясным фаршем и соусом бешамель

    Как приготовить лазанью

    Для меня лазанья всегда являлась вершиной кулинарного искусства. Достаточно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Жена моего друга, решив побаловать любимого вкусненьким, простояв у плиты пол-дня, увидев, как друг проглотил лазанью в мгновение ока, сказала просто: это в первый и последний раз. Ну, или как-то так.

    Сама паста может быть покупной, что очень удобно и даже упрощает жизнь кулинарам, или может готовиться самостоятельно. Видел специальные кухонные приспособления для раскатки теста в тонкие пласты. Обязательно куплю себе такую машинку.

    Удивительно много вариантов начинки для лазаньи. Чаще всего это густой мясной соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана — с фаршем. Очень вкусно получается с артишоками, шпинатом. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Вспомнилась прекрасная лазанья с молодой крапивой, это было нечто. Кроме того обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.

    Собственно лазанья (lasagne) — это паста, макаронное изделие. Выпускается или готовится самостоятельно дома в виде тонкого плоского квадрата или прямоугольника. Блюда из такой пасты, которая готовится слоями вперемешку с начинкой — визитная карточка итальянской кухни, как и знаменитая паста карбонара.

    Много споров по поводу происхождения слова «лазанья». Но большинство сходится в том, что слово заимствовано с из греческого «λάσανα» — горячие пластины. В мировых кухнях есть много весьма похожих блюд, которые могут значительно отличаться от итальянской лазаньи, но, тем не менее, быть такими же вкусными.

    Не вдаваясь в подробности, приведу простой пример — вероятней всего, каждому из детства вспомнится бабушкин блинчатый пирог — тонкие блины или налистники, переложенные слоями разными вкусностями. Там и соусы, и домашняя колбаса, или шпроты. Немного смешно, но в детстве это было самое любимое лакомство.

    Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но после второго раза уже без проблем. По себе знаю. Соус, наверное, самая сложная часть.

    Ингредиенты (4 порции)

    • Листы пасты (10×20 см) 10-12 шт
    • Говядина 300 г
    • Красный спелые помидоры 4 шт
    • Морковка 1 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Лук 1 шт
    • Сборная зелень (петрушка, черешковый сельдерей, укроп) 0.5 пучка
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Сливочное масло 50 г
    • Молоко 0.5 л
    • Жирные сливки 100 мл
    • Белое вино 100 мл
    • Пармезан 100 г
    • Соль, черный перец, сухие ароматные травы, мускатный орех, сахар по вкусу

    Лазанья домашняя. Классический рецепт

    Как приготовить лазанью

    Пошаговый рецепт мясного соуса на основе фарша

    Продукты для мясного соуса

    Обжарить на масле говяжий фарш в течение 4-5 минут

    Добавить лук, черешковый сельдерей и чеснок к фаршу и продолжать обжаривать

    Морковку натереть на терку и добавить в сотейник, перемешать и обжаривать около 10 минут

    Добавить томатное пюре в сотейник и долить немного горячей воды

    Влить пол стакана сливок

    Соус должен выйти однородным и густым

    Готовим соус бешамель

    Сливочное масло, мука и молоко — все что надо для молочного соуса

    Как только масло растопится и начнет пузыриться, добавить 1-1.5 полные с горкой ложки муки

    Непрерывно помешивая, начинайте вливать холодное молоко тонкой струйкой

    Добавить щепотку молотого мускатного ореха и посолить

    Способ укладки листов лазаньи

    Магазинная лазанья размером 10×20 см

    Немного подумав, я решил листики лазаньи намочить в горячей воде на пару минут

    Далее квадратную форму слегка смазать сливочным маслом, и уложить два прямоугольных листа лазаньи рядом

    Смазать листики молочным соусом. Выложить часть мясного соуса

    Последний, самый верхний слой пасты смазывается только молочным соусом

    Обязательно посыпать тертым сыром

    Способ термообработки

    Лазанья с мясным соусом болоньезе и бешамель

    Классическая лазанья с мясным соусом болоньезе

    Основные блюда, Рецепт вкусных лазаньи, Как готовить лазанья

    Факты про рецепт

    Выход:4 Порции
    Калорийность:135
    Калькулятор калорий

    Подготовка:3 часа
    Приготовление:1 час
    Готовится за:4 часа
    Кухня:Итальянская кухня
    Метки рецепта:итальянская кухня рецепты с говядиной рецепты с сыром рецепты с фаршем рецепты со сливками быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты с фаршем быстрые рецепты со сливками
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления

    Одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое популяризирует кулинарные традиции этой страны по всему миру, по праву считается лазанья. Рецепт классический представляет собой, по сути, многослойный пирог. В его основе листы тонкой пасты, мясное рагу, молочный соус бешамель и тертый сыр пармезан.

    Лазанья: классическая основа

    Классический рецепт приготовления лазаньи предполагает применения нескольких техник. Блюдо многокомпонентное, требует запаса времени на процессы. Но, несмотря на эти кажущиеся сложности, довольно просто готовится классическая лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях предлагаем повторить прямо сейчас.

    Потребуется для болоньезе:

    • Говяжий фарш – 0,7 кг.;
    • Оливковое масло – 1 ст. л.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Болгарский перец – половинка крупного перца или 1 маленький;
    • Помидоры – 0,8 кг.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Томатная паста – 1 ст.л.;
    • Сушеный розмарин, базилик, орегано по вкусу.

    Ингредиенты для соуса бешамель:

    • Молоко – 1 л.;
    • Сливочное масло – 150 гр.;
    • Мука – 100 гр.;
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • Соль, перец;

    Сырная прослойка:

    • Сыр пармезан – 100 гр.;
    • Сыр чеддер – 400 гр.

    Для прослойки:

    • Готовые листы для лазаньи – 10 шт.;
      Или домашнее тесто (мука из твердых сортов пшеницы, яйцо, соль, оливковое масло).

    Лазанья: классическая основа

    Приготовление:

    1. Перед тем, как приготовить лазанью в домашних условиях, подготовьте соусы.
    2. Начать процесс рекомендуем с болоньезе.
    3. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки, измельчите.
    4. Очистите лук, измельчите, обжарьте на масле, добавьте растолченный чеснок.
    5. Переложите обжаренные ингредиенты в миску.
    6. На той же сковороде обжарьте фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки.
    7. Добавьте к мясу лук с чесноком, измельченные помидоры, нарезанный мелко болгарский перец, томатную пасту. Готовим на слабом огне все ингредиенты на протяжении 10 минут.
    8. Далее рекомендуем приготовить соус бешамель, без которого невозможна классическая лазанья. Рецепт приготовления прост: поставьте сотейник на огонь, положите в него масло и муку. Помешивайте, пока масло не растопится.
    9. Должна получиться кашица без комочков.
    10. Вливайте мелкой струйкой в кашицу молоко, постоянно помешивая венчиком.
    11. Доведите соус до вкуса с помощью соли, мускатного ореха, снимите с огня.
    12. Если для лазаньи вы используете готовые листы, обратите внимание на рекомендации от производителя. Некоторые марки выпускают продукт, который не требует предварительной варки.
    13. Если готовите листы самостоятельно, замесите тесто из указанных ингредиентов. Разделите тесто на 4-6 равных частей. Раскатайте тонкие пласты.
    14. Теперь может быть собрана лазанья. Рецепт классический с фото пошаговый подходит к концу. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите небольшую порцию соуса.
    15. На соус выложите слой пасты. Наверх пасты – слой мясного соуса бешамель.
    16. На мясной соус аккуратно нанесите слой бешамели, положите прослойку пасты.
    17. Не менее 4 слоев должна иметь лазанья по рецепту классическому. С фото пошагового выполнения действий готовить проще простого.
    18. Когда все слои выложены, верх промажьте соусом бешамель и обильно посыпьте тертыми сырами.
    19. Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.

    Лазанья с тыквой

    В региональных вариантах состав начинки видоизменяется. Ее дополняют томаты, шпинат, рикотта, моцарелла и многое другие продукты. Это стало поводом для кулинарных экспериментов на основе классического блюда. И сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью без мяса, с тыквой и горошком.

    Потребуется для основы:

    • Листы для лазаньи – 350 гр.;
    • Тыква – 1 кг.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Соль, перец;
    • Оливковое масло;
    • Грецкие орехи – 30 гр.

    Ингредиенты для соуса:

    • Молоко – 0,7 л.;
    • Мука – 50 гр.;
    • Масло сливочное – 60 гр.;
    • Шпинат – 0,3 кг.;
    • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 0,2 кг.;
    • Моцарелла – 150 гр.;
    • Соль по вкусу.

    Лазанья с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

    Приготовление:

    1. С добавлением овощей получается красочная и вкусная лазанья. Рецепт с фото сделает приготовление простым.
    2. Очистите тыкву, нарежьте слайсами, толщиной 3 мм.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Выложите слайсы тыквы на противень, посолите, поперчите, посыпьте толченым чесноком, сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться на 20 минут.
    5. Достаньте запеченную тыкву, отложите для охлаждения.
    6. Рецепт лазаньи в домашних условиях готовим с соусом бешамель. Для приготовления используйте глубокий сотейник. Растопите в нем сливочное масло, поджарьте на нем муку. Постоянно помешивая, введите молоко.
    7. Проварите 5 минут.
    8. Добавьте в соус измельченные ядра грецких орехов, натертую моцареллу, соль, измельченные листья шпината, горошек. Проварите 2 минуты, отставьте.
    9. Перед тем, как приготовить лазанью в домашних условиях, подготовьте форму для запекания. Ее дно смажьте оливковым маслом.
    10. Выложите слой из готовых листов.
    11. На листья выложите слой запеченной тыквы.
    12. Сверху полейте молочным соусом с овощами.
    13. Повторите слои, чередуя в указанной последовательности.
    14. Последним должен оказаться слой соуса. При желании, можно натереть на него 100 гр. твердого сыра.
    15. Поставьте форму в духовку, где при температуре 200 градусов будет 30 минут выпекаться лазанья. Рецепт с фото пошаговый выполнен, готовое блюдо украсьте обжаренными ядрами грецких орехов или измельченной зеленью.

    Лазанья с курицей и творогом

    Куриная начинка является абсолютно нетипичной для этого блюда. Но, необычайно вкусной, как утверждают те, кто имел возможность попробовать это изысканное сочетание. Кроме того, более сытной получается мясная лазанья. Рецепт на основе курицы и творога оставляем ниже.

  • Ссылка на основную публикацию