Кростини с маринованными помидорами и козьим сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кростини с маринованными помидорами и козьим сыром

Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Винный уксус красный
1 ст.
Соль
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Помидоры (томат)
8 шт.
Французский багет
1 шт.
Оливковое масло
0,2 ст.
Козий сыр
0,5 ст.

Описание рецепта — Кростини с маринованными помидорами и козьим сыром:

Отличная закуска! Так просто и так вкусно. Хрустящие кростини с мягким козьим сыром и маринованными помидорами.

Кростини с маринованными помидорами и козьим сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Винный уксус красный
1 ст.
Соль
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Вода
1,5 ст.

Начнем с того, что приготовим маринад для помидоров.
Смешать в кастрюле черный перец, лавровый лист, чеснок, уксус, соль, мед и воду. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Помешивать, пока соль полностью не растворится.
Снять смесь с огня и оставить на 5 минут, чтобы немного остыла.

Положить разрезанные пополам помидоры в стеклянную банку или герметичную тару, достаточно большую, чтобы в ней поместились и помидоры, и приготовленный маринад.
Налить в банку маринад, чтобы он полностью накрыл помидоры.
Плотно закрыть банку или контейнер и поставить в холодильник на пару дней.

Кростини:
Разогреть духовку до 175С.

Французский багет
1 шт.
Оливковое масло
0,2 ст.

Смазать оливковым маслом верхнюю часть каждого ломтика багета и положить на большой лист для выпечки.

Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Достать из духовки и дать хлебу остыть.

Козий сыр
0,5 ст.

Нанести на каждый ломтик тонким слоем козий сыр. Если останется лишний сыр, можно добавить еще понемногу.

Взять немного маринованных помидоров и положить на каждый кростини. Благодаря маринаду, они приобретут мягкую текстуру, и их легко будет распределить по поверхности.

Кростини с моцареллой

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление

Застилаем противень пергаментной бумагой. Режем помидоры пополам и раскладываем на подготовленном противне. Слегка поливаем оливковым маслом, добавляем щепотку соли и перец по вкусу.

Достаем моцареллу из холодильника. При необходимости режем сыр на куски по 5 см. (если он еще не порезан). Пусть согреется при комнатной температуре.

Для кростини с моцареллой разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем нарезаем французский багет на ломтики по 0,5 см. Одна порция – это 6 ломтиков.

30 мин. Ставим противень с помидорами в духовой шкаф и готовим 30-40 минут. Помидоры должны немного усохнуть и сморщиться.

В кастрюлю среднего размера наливаем воду и солим её. Нагреваем до 90 градусов.

3 мин. Снимаем подсоленную воду с огня и бросаем туда шарики моцареллы. Пусть постоит 3 минуты.

Если вода слишком горячая, то при помощи кухонных щипцов вынимаем по одному сырные шарики. Каждый шарик должен быть достаточно мягким и растягиваться в полоску. Нарезаем эти полоски на куски размером приблизительно 1х1 см. Помещаем эти кусочки в небольшую миску.

К сыру добавляем также сливки и рикотту, перемешиваем. Сырная смесь для кростини с моцареллой должна быть похожа на творог. Накрываем крышкой, оставляем охлаждаться минимум 2 часа. Тем временем переходим к следующему шагу.

Перекладываем помидоры в маленькую мисочку, накрываем крышкой и охлаждаем, пока отстаивается моцарелла.

Разогреваем большую сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло и подогреваем его. Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами. Ставим её рядом с плитой, чтобы складывать поджаренный багет.

3 мин. В горячее шипящее масло помещаем ломтики багета. Не стоит класть сразу слишком много. Чтобы багет стал кростини, жарим только с одной стороны до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-5 минут). Перекладываем на подготовленные бумажные полотенца.

60 мин. Как только слегка остынут, немного подсаливаем. Оставляем кростини подсохнуть на 1 час, тогда кростини с моцареллой будут хрустящими.

Кладем на каждую гренку лист рукколы и чайную ложку сыра, украшаем помидором. Раскладываем кростини с моцареллой на подносе. Приятного аппетита!

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (18)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (25)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (38)
  • Десерты (36)

Полезно

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

Кростини с козьим сыром и виноградом (Сrostini — итал.)

Хрустящий хлеб, ароматный…

мягкий сыр и сочный виноград.

Простая и лёгкая закуска: легко приготовить и красиво смотрится на столе.
Вкусно и полезно!

Kростини (Crostini — ital.) — это ломтики багета, смазанные оливковым маслом, посыпанные перцем (и солью) и подсушенные в духовке. Сверху на хрустящий кростини можно положить кусочки овощей или мяса, ломтики сыра, фруктов, ягод, можно добавить пряные травы, — или намазать паштетом, соусом…
Много различных вариантов и есть место для фантазии!

Читайте также:  Эскалоп в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

«…В этом году в Одессе уродилось огромное количество винограда…
На «Привозе», — покупатель спрашивает: «А этот виноград у Вас лечебный?»,
— Он вылечит Вас с ног до головы! — ответила продавщица».
(Роман Карцев, — в одном из своих концертных выступлений).

На 4 порции (8 кростини).

Ингредиенты.

1 итальянский багет (белый хлеб)
Оливковое масло — для смазывания хлеба
220г мягкого козьего сыра (с базиликом, или другими пряными травами)
370г зелёного винограда без косточек
370г красного винограда без косточек
1 чайная ложка сухих пряных трав (по вкусу)
1 лимон (выжать сок)
(Подсказка. Для кростини лучше подходит итальянский багет,- он немного шире в диаметре, и менее сухой, чем французский багет).

Самый знаменитый козий сыр, — это французский Chevre. На карте сыров Франции — (на сувенирной тарелочке) можно посмотреть, где производят Шэвр.

Козий сыр — производят из козьего молока, — это понятно. Но какая разница между сырами изготовленными из коровьего молока и из козьего молока? — Вкус, цвет, аромат, жирность, калории… Козий сыр более нежный и менее жирный. Козий сыр содержит больше витамина А и больше калия, чем сыр из коровьего молока. Очень интересно…

Подготовка.

— Виноград вымыть. Отобрать по 25 (примерно) ягод красного и зелёного винограда.- пока отложить.
— Лимон вымыть. Пока отложить.
— Багет порезать, слегка по диагонали, ломтиками (1.5-2см).

(Подсказка. Из 1-го багета можно нарезать 16 ломтиков хлеба.
Дополнительно 8 кростини, — можно приготовить с другим сыром, с тунцом, шпротами, паштетом, креветками, маринованными грибами,- по вкусу).

Приготовление.

Разогреть духовку до 190ºС.

1. Смазать ломтики хлеба (одну сторону) оливковым маслом, при помощи кисточки.

2. Посыпать чёрным (крупно смолотым) перцем.

3. Застелить противень листом фольги.

4. Уложить ломтики хлеба на фольгу (маслом вверх).

5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут, или пока кростини зарумянятся, станут тёмно-золотистого цвета.

6. Вынуть кростини из духовки. Оставить на противне.

7. Остудить кростини (5-10 минут, примерно).

8. Пока кростини остывают,- в это время порезать ягоды винограда, каждую ягоду пополам, повдоль. Выложить на тарелочку.

9. Намазать кростини козьим сыром. (Дополнительно можно посыпать сыр щепоткой пряных трав, по вкусу).

10. Поверх сыра положить порезанный виноград, чередуя красные и зелёные ягоды.

11. Выжать сок из лимона. Побрызгать кростини лимонным соком (Это в том случае, когда не используется соль. Обычно ломтики багета смазывают оливковым маслом, перчат и солят, а затем отправляют в духовку. Но если хочется приготовить вкусно и полезно,- тогда поможет лимонный сок).

Примечание.

(Кростини должны быть лёгкими и хрустящими. Готовить кростини нужно сразу перед подачей к столу. Если приготовить кростини заранее, а потом уже покрыть их начинкой,- можно, но не желательно. Ломтики багета заранее подсушенные, со временем, к сожалению, теряют хрупкость).

Сервировка.

— Кростини уложить на большое блюдо (или персональные тарелочки,- получится 2 кростини на порцию)
— Если остались половинки ягод винограда, — выложить их на блюдо вместе с кростини, заполнить свободное место. (Красиво смотрится, вкусно,- и «добро не пропадёт»).

Вот и всё! Подать к столу.

Быстро, просто, красиво, вкусно. Меньше времени на кухне и больше времени для общения с друзьями.

…Аромат тёплых кростини, — очаровательный и располагающий.

Приятного аппетита! И радостной встречи!

Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком

Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком

Дуболистный салат (красный и зеленый) – 2 пучка

Стебли сельдерея – 2 шт.

Кедровые орешки – 1 горсть

Фенхель свежий – 1 шт.

Хлеб чиабатта – 1 шт.

Сыр козий «шевр» – 2 пачки

Масло оливковое – 70 мл

Уксус малиновый – 10 мл

Для мармеладного лука

Вино красное сухое – 300 мл

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

Приготовить мармеладный лук. Луковицы шалота разрезать пополам и смешать со всеми остальными ингредиентами. Варить, пока лук не станет очень мягким (около 15–20 минут), затем дать луку остыть в смеси, где он варился.

Дуболистный салат промыть и нарвать руками. Лук-шалот мелко нарубить. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Фенхель нарезать произвольно.

Смешать дуболистный салат, лук-шалот, сельдерей и фенхель с мармеладным луком, заправить соусом, в котором варился лук, малиновым уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить.

Чиабатту нарезать поперек ломтиками толщиной в 1 см, козий сыр нарезать кружочками. На ломтики хлеба выложить по 1–2 кружочка козьего сыра и запечь в духовке, разогретой до 200 °C в течение 3–5 минут, пока сыр не начнет подтаивать.

Достать тосты из духовки и выложить на приготовленный салат.

Читайте также:  Вегетарианская долма - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы с оливками и козьим сыром

Салат из свеклы с оливками и козьим сыром Свекла 600 гОливковое масло 100 млСоль морская 10 гСвекольный лист 150 гПодсолнечное масло (нерафинированное) 100 млОливки (без косточек) 50 гКедровые орешки 10 гСыр шавру 200 гПерецВремя приготовления – 1 чКалорийность – 89 ккал 1

Салат из говядины с козьим сыром

Салат из говядины с козьим сыром ? Отварная говядина – 200 г? Козий сыр – 200 г? Маслины без косточек – 100 г? Отварная морковь – 1 шт.? Вареные яйца – 3 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Листовой салат – 1 пучок? Соль по вкусуМорковь и сыр натереть на крупной терке, листья салата

Открытый пирог из слоеного теста с лесными грибами, козьим сыром, луком и петрушкой «Эмилио»

Открытый пирог из слоеного теста с лесными грибами, козьим сыром, луком и петрушкой «Эмилио» • 250 г слоеного теста• 200 г лесных грибов (мелких опят или лисичек)• 150 г козьего сыра• 100 г твердого тертого сыра• 1 луковица• 2 веточки петрушки• 2 ст. ложки растительного

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые

Салат из молодой свеклы с козьим сыром

Салат из молодой свеклы с козьим сыром Молодая свекла 900 гСвекольные листья 150 гУкроп 50 гДомашнее масло 50 гСыр Шавру 150 гКедровые орешки 50 гСоль, перецМорская сольВремя приготовления – 1 ч 20 минКалорийность – 104 ккалМолодую свеклу завернуть в фольгу вместе с морской

Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром

Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром Руккола 160 гСалат фризе 100 гКлубника 70 гЕжевика 50 гКозий сыр 200 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млМед 50 гЕжевика 50 гБальзамический уксус 50 млСок лимона 20 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 119

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром Состав: инжир – 3 шт., орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на

Бутерброды с козьим сыром, жареным луком и изюмом «Из Страны Счастья»

Бутерброды с козьим сыром, жареным луком и изюмом «Из Страны Счастья» — 6 головок козьего сыра-мини— 1 чиабатта— 1 мелко нарубленная луковица— 2 мелко нарубленных зубчика чеснока— 3 ст. ложки оливкового масла— изюм — по вкусуХлеб нарежьте наискось на 6 ломтей. Лук

Открытый пирог из слоеного теста с лесными грибами, козьим сыром, луком и петрушкой «Эмилио»

Открытый пирог из слоеного теста с лесными грибами, козьим сыром, луком и петрушкой «Эмилио» Ингредиенты250 г слоеного теста, 200 г лесных грибов (мелких опят или лисичек), 150 г козьего сыра, 100 г сыра (твердых сортов), 1 луковица, 2 веточки петрушки, 2 столовые ложки

Бутерброды с изюмом, козьим сыром, жареным луком, оливковым маслом и чесноком «Из Страны Счастья»

Бутерброды с изюмом, козьим сыром, жареным луком, оливковым маслом и чесноком «Из Страны Счастья» 6 мини-головок козьего сыраизюм — по вкусу1 чиабатта1 мелко нарубленная луковица2 мелко нарубленных зубчика чеснока3 ст. ложки оливкового маслаХлеб нарежьте наискось на 6

Салат со свеклой, карамелизованным яблоком и козьим сыром

Салат со свеклой, карамелизованным яблоком и козьим сыром Свекла 400 гЛук-шалот 320 гОливковое масло 120 млЯблоки 300 гСахар 40 гСалат радиккьо 1 шт.Миндаль 50 гМягкий козий сыр 200 гДля соусаКрасный винный уксус 60 млТимьян 4 гДижонская горчица 40 гОливковое масло 60 млВремя

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром Свекла – 350 гМикс салатных листьев – 50 гКедровые орешки – 350 гПомидоры черри – 3 шт.Дижонская горчица – 20 гКозий сыр (мягкий) – 250 гБальзамический соус-крем – 25 мл 1 ч 183 ккал 1 Свеклу отварить до готовности и остудить, очистить и нарезать

Салат с козьим сыром и цикорием

Салат с козьим сыром и цикорием 5 мин2 порции200 г. молодого козьего сыра, 1 розетка листьев цикорного салата, 2 помидора, ? огурца, 2–3 веточки из сердцевины листового сельдерея, 2 апельсина, 3–4 маслины, зеленый салат, несколько листиков свежего базилика, салатный соус.1.

Читайте также:  Сырные корзиночки из мускатной тыквы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат из помидоров с гренками и козьим сыром

Салат из помидоров с гренками и козьим сыром ? помидор — 4–5 шт.? зеленый базилик — 7–8 листиков? латук или романо — 3–4 листика? сельдерей — 2 стебляДля соуса:? любое масло — 1 ч. л.? винный уксус — 1/2 ст. л.? соль, свежемолотый черный перец по вкусуДля гренок:? хлебцы — 4 шт.?

Салат из шпината с козьим сыром

Салат из шпината с козьим сыром Ингредиенты:Листья шпината — 400 г, помидоры — 2 шт., козий сыр — 60 г, ядра кедровых орехов -30 г, лимонный сок — 40 мл, оливковое масло — 10 мл, белый винный уксус — 40 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Оливковое масло

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

  • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
  • горчица – 1 ст.л.
  • соус соевый классический – 2 ст.л.
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • специя «смесь перцев» – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

Ростбиф-салат с томатами черри и козьим сыром (фоторецепт)

Ростбиф100 г
Горчичный соус20 г
Томаты черри20 г
Брынза из козьего молока30 г
Соус ткемали15 г
Салат микс20 г
Маринованная свекла50 г
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как приготовить ростбиф-салат с томатами черри и козьим сыром

Продукты для приготовления ростбиф-салата

1. Делаем на блюде узор из горчичного соуса

Как приготовить горчичный соус

Зерновую горчицу (1 ст. л.) смешиваем с сахаром и солью по вкусу.

Добавляем винный уксус (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.

После тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло (200 г) и взбиваем до однородной консистенции.

2. Нарезаем ростбиф тонкими ломтиками и выкладываем его на соус

Как приготовить ростбиф

Телячью вырезку приправляем солью, перцем, приправами для гриля, натираем чесноком и оставляем на 20 минут мариноваться.

После обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Затем заворачиваем мясо в фольгу и ставим на 10 минут в разогретую до 200 С духовку.

3. Добавляем ломтики маринованной свеклы

4. Выкладываем кусочки брынзы, на сыр — половинки черри

5. Салатный микс солим и перчим

7. Заправляем маслом

9. Выкладываем салат на свеклу. Добавляем немного соуса ткемали

Благодарим шеф-повара Михаила Марчука за помощь в подготовке рецепта

Ссылка на основную публикацию