Козий сыр со шпинатом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яичница со шпинатом и козьим сыром

Яйцо куриное
6 шт.
Сливки 35-40%
120 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Шпинат
2 пуч.
Вода
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Козий сыр
60 г

Описание рецепта — Яичница со шпинатом и козьим сыром:

Вкусный и полезный завтрак – яичница со сливками, шпинатом, обжаренным в масле чесноком и козьим сыром, приготовленная в духовке.

Яичница со шпинатом и козьим сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 керамические формочки.

Яйцо куриное
6 шт.
Сливки 35-40%
120 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Взбить в небольшой миске яйца со сливками, черным перцем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.

Шпинат
2 пуч.
Вода
2 ст. л.

Положить шпинат на маленькую сковороду, добавить воду и оставить на огонь, чтобы увял. Слить воду и выложить шпинат в миску с яичной смесью.

Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.

Разрезать каждый зубчик чеснока на 4 части. Налить на сковороду оливковое масло и поставить на средне-сильный огонь. Добавить чеснок и жарить около 1 минуты, пока не станет бледно-золотистым. Достать чеснок из масла шумовкой и положить в яичную смесь.

Козий сыр
60 г

Покрошить в смесь козий сыр, перемешать. Выложить в приготовленные формочки.

Запекать 25-30 минут. Достать из духовки и подавать.

Киш со шпинатом и сыром: ТОП-5 рецептов

Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-5 рецептов киша
    • С твердым сыром
    • Киш лорен
    • С фетой и помидорами
    • На слоеном тесте
    • С брынзой

  • Как кушать пирог
  • Видео-рецепты

Киш со шпинатом — это открытый пирог из рубленого теста с сырной заливкой, пришедший к нам из французской кухни. Если вы современная, всегда занятая женщина, то наверняка оцените по достоинству рецепты киша со шпинатом и сыром. Это полезное, сытное и в то же время оригинальное блюдо может стать полноценной заменой ужина для всей семьи. Его можно есть отдельно или же с салатом из свежих овощей.

Как правильно готовить киш со шпинатом?

Основная задача — научиться готовить рубленое тесто. Если разобраться, делать его не сложно. Рубленым тесто называется, потому что сливочное масло, входящее в его состав, в процессе готовки режется на кусочки с помощью блендера. Так же допускается его натирать на крупной терке.

После рубки масло смешивается с солью и мукой. Соль требуется не только для улучшения вкуса блюда, но и для рассыпчатой и хрустящей консистенции готового теста.

Потом добавляется немного взбитое холодное яйцо. Оно служит склеивающим веществом в составе теста, позволяет слепить из него комок и раскатать его потом в пласт для дальнейшего приготовления блюда.

Все действия надо совершать быстро, чтобы масло не успело растаять. Если вы заметите, что тесто заблестело, это означает, что масло начало подтаивать. Срочно обматывайте его пищевой пленкой и убирайте в холодильник на 30 минут, чтобы остановить этот процесс.

Потом тесто раскатывается как можно тоньше. Примерная толщина пласта должна быть 3 мм.

Еще один важный момент — проколы теста. Когда выложите его на противень, сделайте их вилкой по всей поверхности пласта. Это предотвратит образование пузырей на тесте во время запекания.

Затем разогревается духовка до 180 градусов, и в нее отправляется тесто с прессом. После каждого такого пирога можно пресс убирать и доставать при повторном приготовлении блюда.

Сначала пирог запекается с прессом в течение 20 минут. После этого груз убирается, а тесто еще 10 минут доходит в духовке при такой же температуре.

Только после запекания основы можно приступать к начинке и заливке. Начинка может быть любая. К примеру, сегодня у нас киш со шпинатом и сыром, поэтому начинка будет состоять из сыра, шпината и яйца. Их нужно смешать и добавить сюда для связки сырое яйцо. Выложить на основу пирога.

Заливка у нас состоит из сыра, яйца и сметаны. Все ингредиенты надо смешать и залить начинку, а потом отправить пирог в духовку. Температура остается при этом прежней — 180 градусов. А запекается пирог 30-35 минут.

Если вы научитесь делать тесто, то начинку и заливку можете потом придумывать сами. Часто в качестве начинки используют курицу с овощами или зелень с нарубленным вареным яйцом.

ТОП-5 рецептов киша со шпинатом и сыром

Среди множества вариантов приготовления этого блюда мы отобрали самые интересные и вкусные. Выбирайте тот, который понравится, и покоряйте сердца домочадцев своими творениями.

Традиционный рецепт киша со шпинатом и твердым сыром

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г (для теста)
  • Масло сливочное — 100 г (для теста)
  • Вода — 5-6 ст.л. (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Шпинат — 250-300 г (для начинки)
  • Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г (для начинки)
  • Любой твердый сыр — 100 г (для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (для начинки)
  • Соль, специи — по вкусу (для начинки)
  • Сметана — 1 ст.л. с горкой (для заливки)
  • Яйцо — 1 шт. (для заливки)
  • Твердый сыр — 100 г (для заливки)
  • Фасоль или горох — 1 кг (для груза)

Киш лорен со шпинатом и сыром

По такому рецепту пирог получается более изысканным. В состав киша лорен со шпинатом и сыром, в отличие от традиционного рецепта, входят мускатный орех, а еще репчатый лук и сливки. В таком варианте уменьшено время на приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Свежий или замороженный шпинат — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. средней величины
  • Сливки — 0,5 ст.
  • Сыр — 100 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление киша лорен со шпинатом:

  1. Приготовьте тесто. Для этого муку и соль смешайте с тертым на крупной терке сливочным маслом и сметаной. В конце добавьте яйцо и сформируйте шар.
  2. Обваляйте шар из теста в муке и, упаковав его в пакетик, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Затем приступайте к начинке. Для ее приготовления обжарьте лук на сковородке.
  4. Если берете свежий шпинат, то его также обжаривайте вместе с луком 7-8 минут. Если он замороженный, то разморозьте его и хорошенько отожмите. Смешайте обжаренный лук с размороженным шпинатом и тертым сыром.
  5. Приготовьте заливку, смешав в отдельной емкости сливки, яйца и мускатный орех. Взбейте массу венчиком.
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт.
  7. Поместите лист из теста на смазанную маслом форму. Оформите края, обрезав все лишнее.
  8. Затем положите на тесто в форме начинку и покройте заливкой.
  9. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Киш со шпинатом, фетой и помидорами

В этот рецепт будут добавлены помидоры, что сделает киш более сочным и красивым.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г (для теста)
  • Сливочное масло — 120 г (для теста)
  • Яичные желтки — 1 шт. (для теста)
  • Соль морская — 0,5 г (для теста)
  • Молоко — 60 мл (для теста)
  • Яйцо — 2 шт. (для заливки)
  • Соль морская — по вкусу (для заливки)
  • Сливки жирные — 200 мл (для заливки)
  • Шпинат замороженный — 250 г (для начинки)
  • Фета — 200 г (для начинки)
  • Помидоры вяленые в масле — 100 г (для начинки)
  • Орегано сушеный — 1 ч.л. (для начинки)
  • Соль морская — по вкусу (для начинки)
  • Черный перец молотый — по вкусу (для начинки)
  • Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л. (для начинки)

Пошаговое приготовление киша с фетой, шпинатом и помидорами:

  1. Смешайте муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло в блендере или кухонном комбайне.
  2. Яичные желтки и молоко немного взбейте вилкой и залейте также в тесто.
  3. Скатайте из получившейся массы ком, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на полчаса в холод.
  4. Потом раскатайте тесто в тоненький пласт, переместите на смазанную маслом круглую форму. Диаметр формы в идеале должен быть 22-24 сантиметров.
  5. По всей поверхности теста сделайте проколы вилкой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  6. Потом достаньте запеченную основу из духовки и дайте остыть, пока готовится начинка.
  7. Разморозьте шпинат и отожмите из него воду.
  8. Разогрейте на сковороде масло оливковое с орегано и киньте туда шпинат. Посолите и тушите 3 минуты.
  9. Затем отдельно порежьте фету и вяленые томаты на маленькие кубики. Положите их в отдельные миски.
  10. Для заливки смешайте сливки с яйцами. Немного посолите.
  11. Теперь выкладывайте на остывшую основу слои. Первый слой будет из вяленых помидоров, второй выложите из феты, третьим идет шпинат.
  12. Затем залейте смесью из сливок и яиц и отправьте в разогретую духовку.
  13. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  14. После того как пирог полностью остынет в форме, достаньте его и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Киш со шпинатом и сыром на слоеном тесте

Такой вариант пирога со шпинатом подойдет тем, кто очень хочет попробовать киш, но времени на его приготовление нет. Выход — купить слоеное тесто и приготовить из него это блюдо.

Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто — упаковка
  • Свежий шпинат — 200 г
  • Кресс салат — 50 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Репчатый лук — пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидорки черри — 30 шт.
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Мука — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление киша на слоеном тесте:

  1. Промойте зелень, репчатый лук очистите от шелухи.
  2. Нарежьте лук-репку и обжарьте несколько минут до прозрачного цвета на сливочном масле.
  3. Затем порежьте шпинат и зелень, отправьте на пассировку к луку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить.
  4. Натрите сыр и пометите его в миску.
  5. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тоненький пласт. Положите его на смазанную маслом форму.
  6. Края теста должны немного свисать с формы. Потом мы их защипнем так, чтобы не выливалась заливка киша.
  7. Нарежьте помидоры на половинки.
  8. Затем приготовьте заливку. Для этого смешайте сливки с яйцами и посолите. Взбейте смесь венчиком.
  9. Выложите на поверхность теста сначала шпинат с луком, потом посыпьте сыром.
  10. Далее уложите нарезанные пополам помидоры.
  11. Полейте заливкой и защипните края.
  12. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Киш со шпинатом и брынзой

В этом рецепте готовится киш со шпинатом и брынзой, а не с твердым сыром или фетой. А еще здесь не будет привычного разделения продуктов на заливку и начинку.

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат — 400 г
  • Сыр брынза — 350 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вода — 3 ч.л.
  • Сливки 10% — 100 мл

Пошаговое приготовление киша с брынзой и шпинатом:

  1. Сначала приготовьте тесто, как в традиционном рецепте. Муку, соль и порубленное масло смешайте в блендере или комбайне. Добавьте яйцо, сформируйте из теста комок и уберите в полиэтилене в холодильник на полчаса.
  2. В это время приготовьте начинку. Для этого разморозьте шпинат и отожмите из него жидкость. Потом взбейте его со сливками и 2-мя яйцами.
  3. Выложите тесто на стол и раскатайте пласт толщиной примерно 0,3 см.
  4. Затем выложите на поверхность начинку из шпината.
  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40-45 минут.

Как кушать пирог киш?

Такой пирог вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. Попробуйте приготовить киш с сыром и шпинатом для детей, отказывающих есть зелень и овощи. Вот увидите, они будут это блюдо уплетать за обе щеки, еще и добавки просить.

Можно приготовить киш на ужин. Этот пирог достаточно сытный, но очень полезный. Ешьте его, запивая кефиром или чаем, или же приготовьте к нему салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Получится питательный и полноценный ужин.

Удобно брать это блюдо с собой на природу или в поездку. Берите киш на работу вместо привычных бутербродов, чтобы перекусить им в перерыве с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

На завтрак для семьи это блюдо также сгодится. Встаньте пораньше и приготовьте для своих любимых киш. Аромат пирога разбудит ваших домочадцев и зарядит хорошим настроением на весь день.

Выберите для себя наиболее понравившийся рецепт киша со шпинатом и сыром и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Видео-рецепты киша со шпинатом и сыром




© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Салат со свежим шпинатом и козьим сыром


Со шпинатом можно приготовить множество вкусных и простых салатов. А поскольку летом они самые востребованные, то мы сегодня готовим дома вкусный, полезный салат со шпинатом и козьим сыром.
Такой рецепт я открыла для себя совсем недавно, и он завоевал нашу любовь. Несмотря на невыразительный вкус шпината здесь все ингредиенты гармонично сочетаются. Он без майонеза, и это уже есть хорошо. Попробуйте, и Вы! Я думаю, что в сильную жару, когда есть ничего не хочется, от легкого и малокалорийного салатика вряд ли кто откажется.

Если Вы страдаете лишним весом, то это блюдо для Вас. В 100 граммах свежего шпината всего 22 ккалории. Он питательный и хорошо насыщает из-за высокого содержания в его листьях белка. А еще шпинат богат витаминами А, С, В1, В2, В6, Е, Р, К, РР, минеральными веществами и антиоксидантами

Козий сыр тоже очень полезный продукт, он содержит много кальция, витамин Д и К, что благотворно сказывается на костной структуре. В нем нет холестерина и имеет всего 90 ккалорий. Низкое содержание насыщенных жиров дает возможность употреблять его при сердечно-сосудистых заболеваниях, больным с повышенным давлением. В нем содержатся пробиотики очень полезные для желудочно-кишечного тракта. Их бактерии борются даже с раковой опухолью.

Многим не нравится специфический запах козьего сыра, мне лично он тоже раньше не слишком аккомпонировал. Узнав о его полезных свойствах я стала медленно, по чуть-чуть вводить его в свой рацион. Со временем привыкла, сейчас запаха почти не чувствую, и теперь он у меня в приоритете.

Особый вкус салатам из шпината свежего придают орешки. В приготовлении я использовала кедровые орешки, но можно заменить обжаренными грецкими, бразильскими, макадамия, кешью и др.

Такой салат можно подать в качестве легкого перекуса, или просто, как самостоятельное блюдо, а также к мясу, рыбе, пюре из овощей, пастам. Также украсит и любой праздничный стол.

Как приготовить салат из шпината

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для этого салата лучше взять молодые листики. Сначала мы их промоем под проточной водой. Я покупаю уже мытые готовые к употреблению, но все равно промываю еще раз для спокойствия 🙂

Затем отсушиваем от излишков воды на полотенце, или в специальной центрифуге, как на фото. Очень удобная вещь, советую всем.

Откладываем несколько листиков для украшения. Остальные перекладываем в глубокую миску. Добавляем к листьям шпината поджаренные кедровые орешки, приправляем красным и черным молотым перцем, слегка солим, у меня розовая гималайская соль, сверху руками выдавливаем сок лимона по вкусу, и поливаем немного кунжутным маслом. Перемешиваем.

Козий сыр нарезаем кружочками.

На плоской тарелке в середину выкладываем салат из шпината. По кругу раскладываем отложенные листики, а на них кружочки сыра. Сверху сыр посыпаем слегка красным и черным перцем. Я иногда еще на сыр капаю пару капель кунжтного масла. Смотрится аппетитнее и эффектнее. Салат украшаем цедрой лимона по вкусу.

Вот такой простой салат со шпинатом и козьим сыром у нас получился.

Киш со шпинатом и сыром

Хотите узнать стопроцентный способ накормить ребенка шпинатом? Возможно, у вас идеальный малыш, который с аппетитом поглощает любые предложенные вами блюда. Но если ваш непоседа скачет по кухне, опрокидывая тарелки, и требует пирожков, вместо противной травы, то этот рецепт для вас. Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную в изысканной выпечке. Посмотрите на фото, вдохновитесь. Готовы творить волшебство?

Классическое тесто для киша

Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца. Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 5-6 ст. л.
  • Щепотка соли.

Для начинки нам нужны:

  • Шпинат — 250-300г
  • Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
  • Любой твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.
В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.

Для заливки киша:

  • Сметана — 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

Как приготовить:

Просеиваем муку (200 г) в миску вместе с щепоткой соли. Соль нам нужна не только для вкуса, но и для правильной структуры теста. Она делает его рассыпчатым и похожим на песочное.

В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

Холодное масло (100 г) режем крупными кубиками.

Помещаем в чашу блендера масло и муку. На большой скорости перетираем их в мелкую крошку. Должна получиться сухая смесь с мельчайшими кусочками масла.

Конечно, рубленое тесто можно приготовить и без помощи блендера. Просто насыпьте муку на большую разделочную доску, натрите холодное масло на крупной терке и перемешайте. Можно дополнительно пройтись ножом по этой массе. Кусочки теста должны получиться размером с ноготок. Затем добавляем яйцо и воду и замешиваем упругое тесто.

Когда идет речь о небольшом объеме теста, например для пирога, я прибегаю к помощи блендера. Но если я готовлю классический «Наполеон» на сладком рубленом тесте, приходится делать все вручную (так как, все ингредиенты не поместятся в чашу блендера).

Наливаем размешенное яйцо и склеиваем массу. Обычно этой жидкости хватает для соединения кусочков теста в одно целое.

Но если тесто не собирается в комок, может потребоваться вода.

На этом этапе нужно не спешить, вливать воду маленькими порциями, буквально по одной столовой ложке. Тесто не должно стать липким и мягким. Рубленое тесто всегда твердое, упругое и не блестит. Если вы замечаете блеск, значит, сливочное масло начинает таять и нужно срочно положить масло в холодильник.

Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед отправкой в холод тесто лучше расплющить в лепешку — так оно быстрее охладится и дойдет до нужной нам структуры.

Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж (0,3 мм).

В форму с разъемными бортами (у меня диаметр 24 см) переносим корж и формируем бортики.

Еще один вариант сытного обеда или ужина из духовки «Картофельная запеканка с фаршем в духовке».

Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.

В хорошо разогретую духовку (до 180 °С) отправляем крож, предварительно засыпав его «грузом». Это могут быть бобы фасоли, гороха, нута. Вы можете после каждого киша убирать фасоль в пакет, использовать ее в следующий раз. Основа с грузом запекается в течение 15-20 минут. Этот шаг нужен для того чтобы тесто не поднималось при выпечке пирога и не вздувалось пузырями. Когда основа запечется, нужно вынуть груз и дать коржу еще 10 минут постоять в духовке, чтобы запечь дно.

Начинка для киша из сыра и шпината

Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.

Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.

Заливка для киша

Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.

На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку.

Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.

В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.

Очень люблю киши за то, что кусок пирога (особенно, если дополнить салатом) может стать заменой ужина или даже обеда. Киш удобно взять с собой в дорогу, на пикник или прогулку. Палочка-выручалочка для современной вечно занятой женщины.

Вкусный и полезный пирог порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста. Я рада любым откликам к рецепту и с нетерпением жду отзывов и фотографий! Фото можно прикрепить к комментарию или выложить в наши группы в соцсетях.

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со шпинатом, напишите, что думаете.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 426 ккал

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • сливочного масла — 10 ст.л.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • миндаля — 10 г
  • Морская соль и Перец — – По вкусу
  • куриного бульона — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • сельдерея — 100 г
  • риса — 500 г
  • шпината — 150 г
  • пармезана — 1.5 стак.
  • лимона — 1 шт. (Сок)
  • козьего сыра — 170 г

Как приготовить

1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.

2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.

3. В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне. В большую кастрюлю добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут. Добавить рис и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.

4. Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая. Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть и дать остыть несколько минут.

5. Добавить козьего сыра и перемешать. Остальным сыром присыпать ризотто сверху.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с шафраном и сыром джюгас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В этом рецепте собраны несколько рецептов ризотто, для того чтобы создать неповторимый вкус этого блюда. Сельдерей и лук придадут ризотто интересные нотки, а козий сыр прибавит оригинальности. Никто не останется недовольным!

Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра.

Лук-шалот 8 шт.; Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки; Булгур 1,5 стак.;.

1 лимон (сок); 50г тертого сыра; 300г риса; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. белого вина; 200г приготовленных.

цукини – 100 г; тыква – 100 ст.л.; чеснок – 1 стак.; рис арборио – 250 г; вино белое – 50 мл; бульон.

Ищите что-то еще?

Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик;.

рис – 2 стак.; масло растительное – 2 ст.л.; соевый соус – 2 ст.л.; имбирь – 1 ст.л.; свинина – 500 г;.

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу.

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150.

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку.

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;.

Сыр козий: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Сыр козий: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда с копченым колбасным сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Сыр творожный: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Немного фактов о козьем сыре

Несмотря на наличие характерного запаха и весьма специфического вкуса поклонников сыра из козьего молока с каждым годом становится все больше и больше. И это вполне объяснимо. Низкая калорийность продукта и высокое содержание белков, при незначительном проценте углеводов, делает козий сыр фаворитом среди продуктов питания для людей следящих за своей фигурой и предпочитающих здоровую еду. Кроме того, ценность этого продукта состоит в том, что потребление сыра способно обеспечить организм витаминами А, D, Е, К, витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9,В12). Для людей страдающих аллергией на лактозу этот продукт является настоящей находкой. Ведь простота с которой его добавление может придать изюминку самому простому блюду прибавляет сыру очков и среди любителей готовить.

Для получения действительно вкусного продукта необходимо выбрать качественную основу – козье молоко. Оно должно быть свежим. Подкисшее же молоко способно подпортить вкусовые свойства полученного сыра. А разнообразить вкус козьего сыра можно используя самые различные добавки: зелень, семена пряных трав и даже мелко нарезанные овощи. Главное не бояться экспериментировать и использовать фантазию.

Хранить готовый сыр необходимо в холодильнике в плотно закрытой таре не более 3-5 суток. Более длительный срок пагубно повлияет на вкусовые качества продукта и приведет к развитию микроорганизмов, появлению плесени. Однако содержание козьего сыра в соленной воде может значительно увеличить период хранения и сберечь его потребительские свойства.

Способов же приготовления сыра из козьего молока достаточно много. Однако, есть популярные рецепты, которые нравятся хозяйкам за простоту и хороший конечный продукт.

Классический рецепт приготовления козьего сыра

Для приготовления классического сыра из козьего молока необходимо использовать сычужный фермент. Это натуральное органическое вещество, которое вырабатывается желудком новорожденных телят. Приобрести его можно на фермерских рынках.

Кроме этого, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко козы – 10 л;
  • Сычужный фермент – 0,3 мл;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – щепотка.

В подогретое до 37 °С молоко вводим сычужный фермент, предварительно разведенный в воде. Аккуратно размешав оба компонента, оставляем полученную жидкость на полчаса для ферментации. О завершении данной стадии будет говорить образование в кастрюле белого сгустка. Прямо в кастрюле творожный осадок необходимо порубить ножом на полоски. Затем кастрюлю вновь ставим на огонь, слегка подогреваем, не забывая при этом помешивать массу.

Далее отделяем творожную массу от жидкости. Для этого в подготовленное сито, покрытое несколькими слоями марли, при помощи шумовки выкладываем образовавшиеся в процессе ферментации зерна. После того, как вся жидкость стечет сыр необходимо посолить и переложить на тарелку.

Быстрый рецепт приготовления сыра из козьего молока

Элементарный рецепт приготовления данного сыра, который потребует минимум дополнительных компонентов и совсем немного времени включает в себя:

  • 2 л козьего молока;
  • Один лимон среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Специи по вашему вкусу – щепотка.

В подготовленную емкость выдавливаем сок одного лимона и оставляем на некоторое время. Теперь займемся молоком. В козье молоко добавляем соль, специи и, постоянно помешивая, доводим до температуры 87-90 °С. Если же на вашей кухне нет специального термометра, который помог бы определиться с температурой нагрева, то просто доводим молоко до появления первых пузырьков, но не до кипения. Затем снимаем кастрюлю с плиты.

Не давая молоку остыть, вливаем сок лимона и аккуратно перемешиваем. Через пару минут начнется образование творожного осадка, а по истечении 15 минут процесс разложения молока на творожную массу и сыворотку должен завершиться.

От жидкости избавляемся с помощью дуршлага и сложенной в несколько слоев марли. Когда вся сыворотка будет слита, на это может понадобиться минут 30-60, можно приступить к формовке сыра. Здесь можно использовать как любую подходящую емкость, так и просто задать нужную форму руками. В конце снимаем марлю, выкладываем готовый продукт на тарелку и пробуем сыр собственного приготовления!

Козий сыр пористый

Для приготовления козьего сыра с молоком необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог из козьего молока – 400 гр.;
  • Козье молоко – 1 л;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Творог из козьего молока необходимо размять вилкой, либо протереть через сито. Козье молоко разогреваем до температуры закипания и добавляем измельченный творог, постоянно помешивая. Когда молоко превратиться в прозрачную сыворотку кастрюлю можно снимать с огня.

Полученную массу сливаем в дуршлаг для избавления от сыворотки. А в полученную творожную массу добавляем соль, вбиваем яйца, соду и тщательно перемешиваем. Практически готовый сыр формуем, кладем для окончательного слива жидкости под гнет и оставляем на сутки.

Приготовленный по этому рецепту сыр получается нежным и пористым.

Сыр калорийный из козьего молока

Для приготовления нежного и калорийного сыра из козьего молока необходимо взять нижеперечисленные ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Сметана – 500 гр;
  • Козье молоко – 2,5 л;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Яйца – 5-6 шт.

Яйца и сметану взбиваем до получения однородной пышной массы. При этом необходимо взять густую сметану высокой жирности. Молоко нагреваем в кастрюле до 60 градусов, добавляем соль и перемешиваем до ее полного растворения. Когда этот этап завершен, в горячее молоко добавляем сметанно-яичную массу. При этом вся хитрость приготовления заключается в необходимости перемешать обе составляющие очень быстро, чтобы исключить преждевременное свертывание белка. Далее доводим массу до закипания, постоянно помешивая, но не даем закипеть. Когда же образовался сырный сгусток кастрюлю можно снимать с огня.

Сырную массу необходимо переложить в марлю, сложенную в несколько слоев, и оставить до полного стекания сыворотки. Затем сыр помещаем под гнет на 6-8 часов. Для окончательного затвердевания козьего сыра его можно поместить в холодильник на сутки.

Плавленый сыр из козьего молока

Один из весьма интересных рецептов сыра – это плавленый сыр. Приготовление этого вида сыра требует больших временных затрат. Но при этом срок хранения плавленого сыра больше, чем у обычного. Кроме того, можно значительно облегчить процесс приготовления используя готовый творог из козьего молока. Итак, для приготовления необходимо взять:

  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Козий творог – 600 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сода – 10гр.

В кастрюлю помешаем предварительно размятый творог. Затем творожную массу солим, добавляем яйцо, мелко порубленное сливочное масло, соду и тщательно все перемешиваем до образования однородной консистенции.

Кастрюлю помещаем на плиту и, постоянно помешивая, варим до образования консистенции плавленого сыра. Для получения плавленого сыра важно подобрать оптимальную температуру приготовления. Огонь не должен быть слишком сильным, так как смесь просто свернется. Но и слабый огонь не даст довести творог до нужного состояния. Когда масса практически готова можно добавить зелень или иные приправы по вкусу.

Плавленый сыр раскладываем в подготовленные формы и наслаждаемся вкусом!

Читайте также:  Конкилье с тыквой и соусом карбонара - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию