Клубничный шербет – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Клубничный щербет: рецепт с фото пошагово. Как приготовить щербет из клубники?

Собранную ягоду невозможно постоянно есть только в натуральном виде: иногда хочется отведать сладкие коктейли и другие десерты с клубникой.

Например, мусс или клубничный щербет, вкус которого напоминает мороженое с ягодами: его легко приготовить при помощи обычно блендера, с молоком или йогуртом. Для большей пикантности в подобные десертные блюда добавляется сок лимона, дающий небольшую кислинку, а молочные продукты делают их более полезными.

Клубничный щербет, рецепт с молоком и лимоном

Ингредиенты

  • Жирное молоко – 1 стк.;
  • Ягоды клубники – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 0,5 стк.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Вместо сока лимона можно взять лаймовый сок, жирное молоко заменить обезжиренным, если соблюдается диета для похудения.

Клубничный щербет, рецепт с молоком и лимоном

Как приготовить клубничный щербет в домашних условиях

Щербет из спелых ягод клубники – вкуснейшее десертное блюдо, позаимствованное у англичан: его приготовление занимает 5-7 мин. Для него подойдут только замороженные ягодки.

Приготовим отменный десерт из английской кухни по пошаговой инструкции:

  • Если ягода свежая, промываем клубнику, обсушиваем и замораживаем в течение часа.
  • Кладем все ингредиенты, кроме молока, в чашу кухонного прибора (вместо блендера можно использовать кухонный комбайн) и измельчаем в однородную массу.
  • Вливаем молоко и продолжаем перерабатывать блендером, пока не получится густая смесь.

Охлаждаем готовый щербет и наслаждаемся неповторимым клубничным вкусом с пикантными лимонными нотками.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Приготовление очень простое. Клубнику вымыть, убрать плодоножки. Выкладываем клубнику в кухонный комбайн, засыпаем сахаром и взбиваем в течении 2-3 минут, до растворения сахара. Затем выливаем полученную смесь в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник до полного замораживания. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Клубничный щербет»

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем замороженную клубнику, лимонный сок и сахар. Если у вас свежая ягода, то просто за час положите ее в морозилку, чтобы она подмерзла.

Измельчаем массу в течение 2-3 минут до более менее однородной консистенции.

Когда масса по консистенции будет напоминать грубое пюре, добавляем в нее молоко.

Измельчаем до однородной консистенции, похожей на густой крем.

Собственно, щербет готов. Можно подавать сразу же, а можно отправить в морозилку для хранения. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Клубничный щербет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Начнем с того, что измельчим в блендере или кухонном комбайне клубнику.

Перельем клубничное пюре в глубокую емкость, добавим молоко, лимонный сок и сахар.

Взобьем, накроем и поставим в холодильник остыть.

Когда смесь для щербета остыла как следует, перельем ее в мороженицу и выберем нужный режим согласно инструкции.

Очень красивый вкусный цвет…

Накроем пленкой и поставим в морозилку. Идеальное время до нужной консистенции -3-4 часа.

Отличное сочетание для жаркого лета!

Щербет из свежей клубники

Ингредиенты

  • Свежие ягоды клубники – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 50 г.

Также понадобится немного сахарной пудры для посыпки готового блюда.

Щербет из свежей клубники

Как сделать клубничный щербет из свежих ягод

Щербет из клубники, приготовленный в домашних условиях по данному рецепту, не требует предварительного замораживания ягод. Десерт отлично подходит для употребления в жаркие летние дни, так как походит на мороженое и отлично утоляет жажду.

Приготовим нежное освежающее лакомство по простой рецептуре:

  • Перебираем ягоду, избавляясь от порченых экземпляров, промываем ее и слегка обсушиваем.
  • Откладываем несколько ягодок в сторону: они украсят готовый щербет.
  • Остальные ягоды засыпаем в чашу блендера, добавляем сахарный песок и перемалываем до однородной консистенции в течение 2-3 мин.
  • Переливаем готовое лакомство в креманки и помещаем для охлаждения в морозильную камеру на 20-30 мин.

Обсыпаем содержимое креманок сахарной пудрой, украшаем свежими ягодками и приступаем к наслаждению вкусом.

Клубничный щербет, приготовленный из замороженных или свежих ягод, не только освежает и утоляет жажду. Это лакомство насыщает организм витаминами, минеральными и другими ценными веществами, заряжает бодростью и укрепляет здоровье.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника — ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Клубника

Сорбет из клубники: 2 популярных рецепта

Клубничный сорбет (некоторые величают его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что рецепт пользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в сказках. Всемирной популярности сорбет достиг благодаря французам и итальянцам.

Не только жаркими летними днями, но и в зимнее время года хочется полакомиться натуральными ягодами. Из них принято готовить компоты, варенья и джемы. Но поистине изысканным десертом станет освежающий ароматный сорбет из клубники, который можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления подойдут как из свежие, так и замороженные ягоды. Так как сорбет содержит минимум калорий, а в ягодах находится множество витаминов, его обязательно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.

Классический рецепт клубничного сорбета

Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 стакан;
  • бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • веточка мяты или ягоды клубники для украшения.

Способ приготовления классического сорбета из клубники:

Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.

  1. Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и хорошо промыть в прохладной воде. После этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать оставшуюся влагу.
  2. Когда ягоды просохнут, их необходимо переложить в чашу блендера или емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной консистенции. Долго взбивать не нужно: ягоды мягкие и хватит всего 20 секунд.
  3. Не все модели блендеров способны измельчить клубничные семечки. Чтобы от них избавиться, пюре протереть сквозь мелкое сито. После этого оно будет идеально гладкой консистенции.
  4. Взять небольшой ковш, налить в него воду и добавить коричневый сахар. Поставить на маленький огонь на 5 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать. Варить до полного растворения сахара. После этого прокипятить его в течение 1 минуты и убрать с плиты. Дать сиропу время полностью остыть.
  5. Выжать из лимона или лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Затем ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив его тонким слоем. Закрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от конкретной модели морозилки.
  6. Спустя примерно 1 час емкость достать и хорошо перемешать сорбет. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда, и произошло насыщение смеси кислородом. Необходимо повторить эти действия еще три раза, каждый час.
  7. Дождаться пока сорбет хорошо замерзнет. На это может понадобиться 12 часов. Лучше всего готовить десерт вечером и замораживать его всю ночь.
  8. Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого. Тогда десерт получится более красивый, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на каждый шарик.
Читайте также:  Тандырная лепешка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видео-рецепт сорбета из клубники:

Клубничный сорбет для взрослых

Домашнее мороженое любят не только дети, но и многие взрослые. Именно для них можно приготовить освежающий десерт с пикантными алкогольными нотками. Такой сорбет будет освежающим элементом любой вечеринки. Для воплощения этой идеи можно воспользоваться таким помощником, как мороженица. При ее наличии время приготовления значительно сократится. Для того, чтобы сорбет замерз, понадобится всего пара часов.

Для приготовления сорбета с шампанским необходимы следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 350 грамм;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • розовое шампанское – 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • веточка мяты.

Свежую клубнику можно заменить на замороженную.

  1. Ягоды измельчить с помощью блендера. Если позволяет его мощность, клубнику размораживать не обязательно.
  2. Полученное пюре перелить в удобную емкость.
  3. Из цитрусов выжать сок при помощи соковыжималки или вручную. Если в него попали косточки, то их необходимо вынуть.
  4. Смешать сок с ягодным пюре.
  5. В полученную массу добавить розовое шампанское и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и убедится, что пудра растворилась.
  6. Перелить смесь в мороженицу для охлаждения и оставить на 1 час.
  7. Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.

Изюминка этого десерта в том, что шампанское придает необычный вкус сладким ягодам клубники.

Клубничный щербет

Собранную ягоду невозможно постоянно есть только в натуральном виде: иногда хочется отведать сладкие коктейли и другие десерты с клубникой.

Например, мусс или клубничный щербет, вкус которого напоминает мороженое с ягодами: его легко приготовить при помощи обычно блендера, с молоком или йогуртом. Для большей пикантности в подобные десертные блюда добавляется сок лимона, дающий небольшую кислинку, а молочные продукты делают их более полезными.

Клубничный щербет, рецепт с молоком и лимоном

Ингредиенты

  • Жирное молоко – 1 стк.;
  • Ягоды клубники – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 0,5 стк.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Вместо сока лимона можно взять лаймовый сок, жирное молоко заменить обезжиренным, если соблюдается диета для похудения.

Как приготовить клубничный щербет в домашних условиях

Щербет из спелых ягод клубники – вкуснейшее десертное блюдо, позаимствованное у англичан: его приготовление занимает 5-7 мин. Для него подойдут только замороженные ягодки.

Приготовим отменный десерт из английской кухни по пошаговой инструкции:

  • Если ягода свежая, промываем клубнику, обсушиваем и замораживаем в течение часа.
  • Кладем все ингредиенты, кроме молока, в чашу кухонного прибора (вместо блендера можно использовать кухонный комбайн) и измельчаем в однородную массу.
  • Вливаем молоко и продолжаем перерабатывать блендером, пока не получится густая смесь.

Охлаждаем готовый щербет и наслаждаемся неповторимым клубничным вкусом с пикантными лимонными нотками.

Шербет из клубники и йогурта в домашних условиях

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды клубники – 0,6 кг;
  • Вода холодная – 2 ст.л.;
  • Йогурт – 150 г;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Йогурт берем жирный либо обезжиренный, главное, чтобы он был натуральным и без вкусовых добавок: допустим лишь клубничный или ванильный привкус. Если имеются только свежие ягоды, предварительно замораживаем их, избавив от чашелистиков и загрязнений.

Шербет из клубники и йогурта в домашних условиях

Как готовится клубничный щербет по данному рецепту

Иногда хочется съесть что-нибудь сладкое, но легкое, особенно, если соблюдаешь диету. Вместо шоколадок и булочек лучше отведать легкоусвояемый клубничный щербет, приготовленный в домашних условиях: он и сладкий, и полезный.

Сделаем десерт из клубники, воспользовавшись пошаговым рецептом:

  • Помещаем в чашу блендера подготовленные компоненты.
  • Измельчаем их блендером, изредка открывая его, чтобы сбить со стенок кусочки плодов. Процесс не должен превышать 2 минут, иначе десерт получится жидковатым: необходима консистенция густого крема.
  • Пробуем блюдо на вкус: если оно недостаточно сладкое, добавляем сахар и взбиваем еще 30 секунд.

Сразу подаем лакомство к столу. Не съеденный щербет убираем в герметичный контейнер и замораживаем, чтобы в любое время разморозить его и насладиться освежающим клубничным вкусом!

Щербет из свежей клубники

Ингредиенты

  • Свежие ягоды клубники – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 50 г.

Также понадобится немного сахарной пудры для посыпки готового блюда.

Щербет из свежей клубники

Как сделать клубничный щербет из свежих ягод

Щербет из клубники, приготовленный в домашних условиях по данному рецепту, не требует предварительного замораживания ягод. Десерт отлично подходит для употребления в жаркие летние дни, так как походит на мороженое и отлично утоляет жажду.

Приготовим нежное освежающее лакомство по простой рецептуре:

  • Перебираем ягоду, избавляясь от порченых экземпляров, промываем ее и слегка обсушиваем.
  • Откладываем несколько ягодок в сторону: они украсят готовый щербет.
  • Остальные ягоды засыпаем в чашу блендера, добавляем сахарный песок и перемалываем до однородной консистенции в течение 2-3 мин.
  • Переливаем готовое лакомство в креманки и помещаем для охлаждения в морозильную камеру на 20-30 мин.
Читайте также:  Кокосовая гранола с корицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Обсыпаем содержимое креманок сахарной пудрой, украшаем свежими ягодками и приступаем к наслаждению вкусом.

Клубничный щербет, приготовленный из замороженных или свежих ягод, не только освежает и утоляет жажду. Это лакомство насыщает организм витаминами, минеральными и другими ценными веществами, заряжает бодростью и укрепляет здоровье.

Щербет — мороженое из ягод. Готовим знаменитые десерты дома!

Щербет — традиционно летняя сладость, одна из разновидностей мороженого. Готовится он из ягод и фруктов. Вообще словом «щербет» называют разные сладости: это и восточные лакомства, приготовленные на основе ореховой нуги (их еще называют сорбет), и легкий прохладительный напиток (шербет). Но мы сегодня поговорим о мороженом щербете в домашних условиях. Приготовить его сможет даже начинающий повар.

В рецептуре нет ничего сложного, а обилие сезонных фруктов в это время года позволяет каждый день радовать себя и близких новыми десертами. Впрочем, готовить его можно и зимой — из замороженных ингредиентов. Попробуйте приготовить мороженое щербет в своих домашних условиях — и Вы поймете, как это просто, быстро и вкусно. Наверняка после того, как освоите хотя быть один рецепт этого угощения, в Вашей морозильной камере всегда можно будет найти несколько порций этого угощения.

Щербет ягодный классический

Это — базовый рецепт. Именно его рекомендуется сделать в первую очередь. И не только потому, что он предельно прост, но и потому, что это — классика. Если хотите узнать традиционный вкус блюда, стоит приготовить его именно по этому рецепту.

  • ягоды (любые, но лучше использовать кисло-сладкие сочетания, например, смородина и яблоко или клубника и вишня);
  • блендер (лучше — который с чащей;
  • пиала для замораживания.

Как несложно догадаться из этого списка, рецепт блюда предельно прост: ягоды взбиваются блендером до однородной массы, затем перекладываются в пиалу и помещаются в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого время пиалу несколько раз нужно достать, чтобы перемешать смесь — так будет достигнута однородная консистенция десерта. Когда он застынет полностью, его можно подавать к столу, выложив порционно шариками при помощи ложки для мороженого и украсив веточкой мяты. Мята — традиционное дополнение к щербету, которое не только привлекает контрастным цветом, но и дополняет блюдо пикантной, свежей нотой.

Регулировать вкус блюда можно при помощи простых ингредиентов: лимонная кислота привносит кислинку во фруктово-ягодную смесь, а мед и сахар придают сладость.

Совет! Для приготовления щербета можно использовать и замороженные продукты, но в таком случае нужно ягодам дать немного стечь — так десерт получится менее водянистым и более насыщенным.

Это — простой, базовый рецепт. Вкус блюда будет меняться, в зависимости от используемых фруктов и ягод. Но чтобы сделать его более насыщенным, можно опробовать и другие варианты этого лакомства.

Клубничный щербет с йогуртом

Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 100 г (или мед — 70 г);
  • йогурт — 250 мл;
  • лимон — 1/2 шт.

Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.

Совет! Сегодня не составит труда найти в продаже специальные формы для мороженого со съемными ручками — их вполне можно использовать и для приготовления щербета, который после застывания будет сразу готов к порционной подаче.

Щербет с шампанским

Десерт с оригинальным, изысканным вкусом станет прекрасным завершением праздничного ужина. Дополнительное преимущество этого десерта — рецепт совершенно не трудоемкий. Самое сложное — это подготовить ягоды. Но ведь это можно сделать и заранее. Итак, нам понадобятся:

  • вишня, очищенная от косточек — 750 г;
  • шампанское — 250 мл;
  • сахар — 160 г;
  • цедра лимона или апельсина — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл.

Вишню залить водой и взбить блендером (если вишня замороженная, вода не понадобится — ягода и так будет сочной). Добавить сахар, цедру и шампанское, тщательно перемешать ложкой, но можно использовать и режим пульсации на блендере. Когда масса станет однородной, переместить в лоток с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов до застывания. Раз в час массу необходимо перемешивать. При подаче украсить свежими ягодами.

Совет! Попробуйте приготовить этот десерт, но с клубникой или голубикой — результат будет ничуть не хуже.

Легкий и быстрый летний десерт — это то, что порадует и детей, и взрослых.

Клубничный щербет

Вашему вниманию – предельно простой рецепт приготовления вкусного клубничного десерта, именуемого щербетом. По вкусу напоминает ягодное мороженое. Попробуйте, если у вас есть клубника и блендер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного мохито, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Для детей, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем замороженную клубнику, лимонный сок и сахар. Если у вас свежая ягода, то просто за час положите ее в морозилку, чтобы она подмерзла.

Измельчаем массу в течение 2-3 минут до более менее однородной консистенции.

Когда масса по консистенции будет напоминать грубое пюре, добавляем в нее молоко.

Измельчаем до однородной консистенции, похожей на густой крем.

Собственно, щербет готов. Можно подавать сразу же, а можно отправить в морозилку для хранения. Приятного аппетита!

На заметку:

Клубничный щербет – невероятно вкусный холодный десерт, насыщенный вкусом клубники и приготовляемый всего лишь за 5 минут. Готовить клубничный щербет желательно из замороженной ягоды, причем аналогичным способом вы можете приготовить щербет не только из клубники, но и из других ягод. Если у вас есть блендер и замороженная клубника – обязательно попробуйте. Теряете всего 5 минут времени, приобретаете – великолепного вкуса десерт.

Читайте также:  Рулетики из минтая с помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный смузи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт клубничного щербета приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить клубничный смузи kitcheners.ru/napitki/smuzi/klubnichny-smuzi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Спасибо, очень понравилось оформление клубничного щербета!

Приготовила клубничный щербет!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали клубничный щербет. Спасибо за рецепт!

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.

Дубограй, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ.

Дубограй, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

Отличный вариант приготовления клубничного щербета.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить клубничный щербет – очень вкусно.

И это вправду весьма необычный рецепт.

Густой и насыщенный коктейль, который можно приготовить в любое время, вне зависимости от сезона клубники.

Участник конкурса “Клубничный бум”. Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами, и с классикой, и с клубничными вариантами, рецептов тирамису море, я остановилась на совсем простом, быстром и доступном, немного добавила и от себя, в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть, в принципе ни чего нового, но дам вам вспомнить, как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный, мне понравилось, то, что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием, и орешки не зря добавила, очень гармонируют, слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает.

Мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте им детский вариант взрослого коктейля – пусть почувствуют себя важными и значительными на собственной вечеринке. А родителям подлейте в тот же коктейль немного золотистого рома и положите побольше льда

В разгар клубничного сезона хозяйки готовят много пирогов, десертов, закрывают варенье и джемы, но часто такой напиток, как клубничный смузи, незаслуженно обходят стороной. Этот коктейль готовится максимально просто и быстро, но получается очень ароматным, вкусным и полезным.

Клубничный щербет

Фотография рецепта клубничного щербета

Новые рецепты

Щербет с арахисом

Молочный щербет с орехами и какао

Домашний щербет с дробленым арахисом

масло сливочное 80 г • сахар 3,5 стак. • молоко 1 стак. • арахис 1 стак.

Молочный щербет с орехами и какао

Шербет или щербет – это и традиционный напиток в странах Востока, и сладость, ароматная помадка на фруктово-молочной или сливочной основе с дроблеными орехами.

Ароматный и вкусный щербет из клубники – соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная/cвежая – 500 г
  • Йогурт питьевой – 600 мл
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу)
  • Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Метод:

Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.

Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.

Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.

В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.

Влейте 1 ст. л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.

Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.

В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое – десерт можно подавать к столу.

В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.

Ссылка на основную публикацию