Кесадилья с говядиной и копченым сыром – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Кесадилья с говядиной и копченым сыром — рецепт для мультиварки

Лук репчатый
1 шт.
Говядина
1500 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Винный уксус
80 мл
Лук зеленый
30 г
Проволоне
230 г
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
240 г
Пшеничные лепешки
8 шт.
Салат-латук
1 шт.
Сметана
4 ст. л.

Описание рецепта — Кесадилья с говядиной и копченым сыром:

Кесадилья с тушеной говядиной, приготовленной в медленноварке, копченым сыром проволоне, сладким перцем и грибами.

Кесадилья с говядиной и копченым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать лук тонкими кольцами и положить на дно медленноварки.

Положить сверху говядину.

Посыпать всю поверхность мяса измельченным чесноком.

Петрушка сушеная
1 ст. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Винный уксус
80 мл

Смешать в маленькой миске сушеную петрушку с укропом, луковым и чесночным порошком, перцем, солью и уксусом. Залить мясо.

Посыпать нарезанным зеленым луком, накрыть и готовить 5-6 часов при высокой мощности (или 7-8 при низкой).

Когда мясо размягчится, достать из медленноварки и разделить на волокна. Вернуть в медленноварку и тщательно перемешать.

Нарезать копченый сыр проволоне (или другой) тонкими ломтиками.

Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
240 г

Тонко нарезать сладкий перец и грибы.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.

Пшеничные лепешки
8 шт.

Положить на нее лепешку, выложить сверху 1/8 сыра.

Положить сверху 1/4 сладкого перца и грибов (можно предварительно слегка обжарить грибы и перец на маленькой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы немного размягчились).

Сверху положить еще 1/8 сыра.

Когда сыр расплавится, а нижняя сторона лепешки подрумянится, положить сверху еще одну лепешку, аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Выложить кесадилью на разделочную доску.

Повторить с остальными кесадильями.

Салат-латук
1 шт.
Сметана
4 ст. л.

Разрезать готовые кесадильи клиньями (как пиццу) и подавать с латуком и сметаной.

Кесадилья — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как готовится кесадилья с курицей

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.

к содержанию ↑

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Кесадилья с курицей

Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

Ингредиенты

  • куриное филе 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 120 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи 6 шт.
  • сыр 240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Курицу при желании можно заменить на индейку.

Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.

Читайте также:  Экстракт помидоров - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.

Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.

Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.

Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.

Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Кесадилья с мясом (Мексиканская кухня)

Одно из самых популярных мексиканских блюд – это кесадилья (исп. quesadilla, дословно – сырная тортилья). Тортильи (мексиканские лепешки) прокладываются между собой начинкой, которая может состоять из овощей, мяса или фарша, рыбы, грибов и обязательно с сыром (исп. queso). После того как между тортильями положили начинку, их обжаривают с обеих сторон. Часто начинку кладут только на одну половинку лепешки, а ее второй половинкой начинку сверху накрывают – получается кармашек в форме полукруга.
У этого блюда в мексиканской кухне есть очень похожие вариации – буррито (Burritos), фахитос (Fajita), энчилада (Enchiladas), чимичанга (Chimichanga), в них тоже основными компонентами являются тортилья и начинка, только начинка заворачивается в лепешку в каждом блюде по-разному, а в кесадилье начинку кладут между лепешками.
К кесадилье подают различные соусы для обмакивания, чаще всего соус гуакамоле (на основе мякоти авокадо и сока лайма), сальсу (на основе помидоров и чили с пряностями), «крем-фреш» (пюрированная мякоть маринованных перчиков, смешанная со сливочным сыром) или же просто сметану. Мы уже рассказывали, как готовить кесадилью с курятиной, в этом рецепте мы поделимся, как приготовить кесадилью с мясом.

Нам потребуется (на 4 порции):

• пшеничные тортильи – 8 шт.,
• мясной фарш (свинина или говядина, или смесь свинины и говядины) – 300 г,
• консервированная сладкая кукуруза – 150 г,
• репчатый лук (большой) – 1 шт.,
• зеленый сладкий перец – 1 шт.,
• красный сладкий перец – 1 шт.,
• помидор (спелый) – 1 шт.,
• сыр чеддер (тертый) – 200 г,
• чеснок – 3-4 зубчика,
• консервированный перец Халапеньо (необязательно) – по вкусу,
• свежий перец чили или красный перец (по желанию) – по вкусу,
• молотая зира – 1 ч.л.,
• сушеный орегано – 1 ч.л.,
• молотый черный перец – по вкусу,
• соль – по вкусу,
• оливковое масло – по необходимости.

Кесадилья с мясом – очень простое, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо текс-мекс. Текс-мекс – это условное название кухни Мексики и Техаса. Немного усердия, нужные ингредиенты – и отличное угощение в стиле текс-мекс у вас на столе. Домашние или гости однозначно оценят ваши старания. А уж вечеринка в мексиканском стиле так вообще удастся без вариантов!

Сначала подготовим мясной фарш. Это может быть фарш только из говядины, или только из свинины, или смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша (в наших магазинах такая смесь называется «домашний фарш»). Я предпочитаю фарш готовить самостоятельно, и, на мой взгляд, лучше всего подойдет фарш «домашний». Если нет желания возиться с фаршем – вполне подойдет магазинный фарш. Пропускаем мясо через мясорубку и пока отставляем его в сторону. Кстати, в Мексике считается хорошим тоном не перемолоть фарш, а порубить мясо мелкими кубиками.

Теперь черед овощей – их нужно подготовить к термообработке. Помидор, сладкие перцы и острый перец помыть. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать некрупными квадратиками, помидор – соразмерными с луком квадратиками, чеснок пропустить через чесночный пресс.

Сладкий перец очистить от плодоножек и семечек и нарезать кубиками, примерно как лук, у стручка чили тоже удалить плодоножку, белые перегородки и семечки и тоже мелко нарезать. Чили можно и не использовать – не у всех переносимость острого, да и в Мексике тоже не вся пища огненная. А любители «погорячее» могут чили и больше положить.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить в сковороду лук, чеснок и сладкий перец и тушить на среднем огне, помешивая, до размягчения овощей.

Добавляем в сковороду фарш, помидоры и чили и продолжаем обжаривать содержимое сковороды, помешивая и разбивая комки фарша. Жарим до готовности мяса и приобретения им поджаристого вида.

Добавляем в сковороду с начинкой приправы (свежемолотая зира и орегано), солим и перчим по вкусу начинку.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу.

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем ее с огня. Начинка для кесадильи готова.

Подготовить соус для обмакивания, это могут быть готовые (покупные) гуакамоле, сальсы, или самодельные. Например, смесь гуакамоле и чили.

Натереть сыр на крупной терке.

Разделить тертый сыр на 8 частей (по количеству тортилий). Каждая кучка потом еще пополам используется в каждую кесадилью. Подготовить тортильи (разложить на столе).
Присыпать одну половину тортильи половиной сыра от одной кучки сыра. То же самое повторить со всеми тортильями.

Читайте также:  Легкая сырная Пастицио - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сверху на сыр выложить начинку (на ту же половинку тортильи). Начинки можно положить достаточно щедро, от души (при этом принять во внимание, что если ее будет слишком много, то в процессе еды она может высыпаться). Поверх начинки можно (по желанию) положить кусочки консервированного перца халапеньо.

Затем оставшейся половиной от одной кучки сыра посыпать сверху начинку.

Накрыть начинку второй половиной тортильи.

На сухую чистую сковороду налить немножко растительного масла, разогреть его и поместить в сковороду кесадильи, сложенные пополам. Их нужно обжарить до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой. Внутри начинки сыр расплавится и склеит половинки тортилий. Сыра, кстати, можно и больше положить. Хуже точно не будет! Сыром кесадилью не испортишь!

Готовые кесадильи перекладываем на блюдо. Разрезаем каждую на сектора и ставим блюдо на стол. Дополняем сервировку соусниками с гуакамоле или сальсой. Треугольничек кесадильи обмакиваем в соус и угощаемся.

Кесадилья с мясом – блюдо сытное, и можно подать к нему какие-нибудь напитки – дело Вашей фантазии, времени суток, дня недели, настроения и компании!

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра — кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

Пошаговые рецепты кесадильи с фото

Классическая кесадилья с курицей и сыром

Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи — несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.

  • 300 г куриного филе;
  • по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
  • 1 головка красного лука;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 4 кукурузных лепёшки;
  • растительное масло;
  • специи (чёрный молотый перец, паприка, чили) — по вкусу;
  • соль.

Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант — использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.

    Куриное филе выложите на разделочную доску, прикройте куском пищевой плёнки и слегка отбейте. Приправьте мясо небольшим количеством соли и специй по вкусу.

Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу

Обжарьте куриное мясо до готовности

Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

Выложите подготовленные ингредиенты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра

Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания

Нарежьте кесадилью порционными кусочками

Видео: готовим классическую кесадилью с курицей в домашних условиях

С курицей, грибами и соусом сальса

Нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы — одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.

  • 8 кукурузных лепёшек;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4–5 спелых помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 стручка чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 столовых ложки сока лайма;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

    Подготовьте ингредиенты для первого шага: шампиньоны нарежьте ломтиками (или как удобно), куриное филе — кубиками среднего размера, 1 головку репчатого лука — полукольцами.

Шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы

Обжарьте репчатый лук и куриное филе

К луку и курице добавьте шапиньоны

Следующий шаг — добавление болгарского перца и чили

Для приготовления соуса понадобятся измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать

Выложите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки пополам

Обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки

Видео: как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами

C отварным куриным мясом и яйцом

Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.

  • 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 150 г сыра;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • веточка свежей петрушки или кинзы;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для обжаривания.
  1. Отварное куриное мясо (мякоть без костей или филе) нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно

Измельчите варёное яйцо и натрите сыр

Смажьте лепёшку майонезом и горчицей

Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки — отварное куриное мясо

Сверху на курицу выложите рубленое яйцо

Последние ингредиенты начинки — тёртый сыр и рубленая свежая зелень

Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле

С кукурузой и красной фасолью

Такое блюдо придётся по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Этот вариант кесадильи готовится в духовке.

  • 2 кукурузных лепёшки;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г отварной красной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 стручка острого перца;
  • 1–2 помидора;
  • 100–150 г сыра;
  • 1–2 веточки свежей кинзы или петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

    Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте с добавлением растительного масла до готовности, посолите, приправьте специями по вкусу.

Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу

В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу

Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепёшку

Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом

С ананасами-гриль и острым соусом барбекю

Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже — апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.

  • 8 лепёшек;
  • 3 небольших куриных грудки (400—500 г);
  • 1 очищенный ананас;
  • 200 г сыра;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 3 столовые ложки острого соуса барбекю;
  • 2–3 веточки свежей кинзы;
  • сливочное масло;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Очищенный ананас нарежьте кубиками или брусочками, нанижите на шпажки и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде. Фрукты должны покрыться лёгким румянцем.

Ананасы обжарьте до лёгкого румянца

Смажьте обжаренное куриное филе соусом

Обжарьте тортильи на сливочном масле

Выложите на 4 лепёшки все ингредиенты начинки и сыр

Накройте заготовки оставшимися лепёшками и готовьте на гриле или в духовке до зарумянивания

Подавайте нарезанную кесадилью со сметаной и лаймом

Ещё один вариант с форума

На 4 кесадильи: 4 куриные грудки, без кости (150–180 гр., каждая) 1 ст.л.растительного масла 2 ст.л. каджунских специй (*) 4 лепешки тортильяс (**) (диаметром ок. 20 см) 400–500 гр. тертого, легкоплавкого сыра Соль, перец, по вкусу

Куриные грудки посолить (по необходимости) и обвалять в каджунских специях. Обжарить курицу на разогретой сковороде (средний нагрев), на растительном масле, по 4–5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем тонко нарезать грудку поперек волокон. Положить на половину тортильи тертый сыр, затем ломтики курицы, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать.

Читайте также:  Хот-дог с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Положить сложенные тортильи на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2–4 мин.с каждой стороны. Повторить процесс с оставшимися тортильями. Нарезать каждую тортилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой и сметаной.

omilo

https://forum.say7.info/topic36266.html

Традиционным дополнением к настоящей мексиканской кесадилье считается гуакамоле — простой и вкусный соус из авокадо, помидоров, свежего репчатого лука, острого перца чили, кинзы и сока лайма. На кулинарных сайтах и форумах можно встретить множество вариаций приготовления гуакамоле. Вы также можете дополнить свою кесадилью этим соусом.

Видео: как приготовить соус гуакамоле

Приготовление кесадильи не отнимет у вас много времени, благодаря чему вы сможете порадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Чудесный аромат плавленого сыра, нежного куриного мяса, свежих овощей, зелени и специй непременно порадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!

Жаркое из говядины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Жаркое из говядины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Вкуснейшее жаркое в мультиварке
  • Диетическое в мультиварке: рецепты с фото для легкого приготовления

Приготовление жаркого в мультиварке: хитрости и особенности

Жаркое из говядины можно готовить на сковороде или в духовке, но гораздо удобнее такое полезное кухонное приспособление, как мультиварка. Этот прибор позволяет обжаривать, тушить и подогревать даже самые сложные многокомпонентные блюда. При этом жаркое, загруженное в мультиварку, не требует постоянного внимания хозяйки. Мясо не подгорает, не пересыхает, готовится быстро и равномерно.

Мультиварки имеют несколько режимов для приготовления жаркого. Сначала компоненты можно обжарить, пользуясь программой «Мясо», «Мультиповар» или «Выпечка». Выбор режима зависит от модели прибора и ингредиентов, входящих в состав блюда. Затем мясо с сопутствующими компонентами доходит до готовности в режиме «Тушение». После того, как цикл закончится, прибор автоматически переключается в режим подогрева, не позволяющий говядине и овощам пересохнуть и сохраняющий комфортную температуру блюда.

Продукты в мультиварку могут закладываться одновременно, некоторые компоненты добавляют в середине цикла или непосредственно перед окончанием программы. В состав жаркого можно включать самые разные овощи: картофель, свежие или консервированные помидоры, соленые огурцы, лук, чеснок, баклажаны, морковь, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек. сладкие и острые перцы. Вкусное жаркое получается с грибами, сыром, пряными травами. В процессе приготовления образуется вкусный насыщенный соус, сохраняющий сочность и мягкость мяса.

В домашних условиях не обязательно использовать отборную говядину, подойдут любые части туши, обрезки и остатки. Нередко к мясу добавляют кусочки с костями, копчености, ломтики бекона. Калорийность блюда зависит от сорта говядины и дополнительных ингредиентов. Уменьшить количество калорий поможет увеличенная доля овощей и минимум жирных компонентов: сливок, масла, сыра.

Жаркое из говядины по-домашнему: поэтапное приготовление

В этом блюде гармонично сочетаются соленые огурцы, томаты, картофель, лук и чеснок. В процессе приготовления мясо хорошо пропитывается соусом, становится мягким, нежным, ароматным. Жаркое можно готовить как в обычной мультиварке, так и в приборе с функцией скороварки, под давлением блюдо доходит до нужной кондиции быстрее. Калорийность умеренная, дополнительный гарнир не потребуется.

  • 500 г говядины;
  • 70 г соленых огурцов;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г спелых мясистых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • свежемолотый черный перец;
  • черный перец горошком;
  • свежая или сушеная зелень.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и лишний жир. Картофель и лук почистить, порезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчить помидоры и соленые огурцы. С чеснока снять кожицу, пропустить зубчики через пресс.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла без запаха, выложить говядину, лук, половину порции помидоров, соленые огурцы. Продукты располагать слоями. Затем распределить томатную пасту (если она очень густая, слегка развести теплой кипяченой водой), положить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Последние слои – картофель и оставшиеся томаты. Закрыть крышку, установить клапан в положение «Закрыто», включить программу «Тушение» на 40 минут. Готовить до окончания цикла.

Снять крышку, выложить измельченный чеснок, добавить молотый черный перец и перемешать. По необходимости подсолит жаркое. Посыпать блюдо мелко нарубленной свежей зеленью. Сушеные травы нужно добавлять до тушения, вместе с лавровым листом и томатной пастой.

Жаркое с овощами и грибами: пошаговый рецепт

Сытное блюдо прекрасно подойдет для семейных обедов и ужинов, его можно сделать заранее и разогреть непосредственно перед едой. Для блюда подойдут любые грибы: шампиньоны, лисички, опята, белые.

  • 500 г мякоти говядины;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупный сладкий перец (предпочтительно красный);
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 лавровых листа;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей);
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Продукты вымыть и обсушить, с говядины срезать пленки. Картошку и морковь почистить, из перца удалить семена. Говядину, картофель и перец нарезать кубиками, шампиньоны – тонкими аккуратными ломтиками, морковь натереть на крупной терке. В мультиварку вылить немного растительного масла, выложить кубики мяса и, помешивая, обжарить в режиме «Выпечка» до образования золотистой корочки. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.

Выложить в чашу мультиварки измельченную морковь и перец, перемешать, тушить еще 5 минут. Добавить ломтики грибов, жарить все вместе 7 минут. Выложить картофель, консервированный горошек без жидкости, лавровый лист, зелень и специи. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

Жаркое в сливочном соусе: классический вариант

Постную говядину можно сделать более нежной и вкусной, добавив сливочный соус. В процессе тушения мясо и картофель пропитываются подливой, при желании количество специй можно увеличить.

  • 500 г говядины;
  • 500 г любых свежих грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100мл сметаны;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • свежая зелень по вкусу.

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в чаше мультиварки на разогретом растительном масле. Чтобы говядина не пригорела, постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Картофель почистить, нарезать крупными ломтиками, таким же образом порубить грибы. Выложить продукты к мясу, обжарить 5 минут.

Смешать сметану, воду и сливки, посолить по вкусу. Залить жидкостью мясо, добавить лавровый лист и черный перец. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час. После окончания цикла всыпать измельченную зелень и томить жаркое еще 10 минут под закрытой крышкой.

Говядина с фасолью: вкусно и просто

Сытное решение для обеда или ужина. Такое блюдо можно приготовить заранее и разогревать по мере необходимости. Пропорции ингредиентов меняют по вкусу.

  • 1 кг говядины;
  • 150 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 50 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г репчатого лука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 300 г свежей моркови;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • свежея зелень (базилик, укроп, петрушка).

Лук и говядину нарезать кубиками, добавить измельченный чеснок. Обжарить продукты в разогретом оливковом масле, помешивая лопаткой. Подойдет режим «Мясо/Птица» или «Мультиповар». Влить бульон, добавить специи и лавровый лист. Довести смесь до кипения, готовить 5 минут, отключить программу.

Натереть морковь на крупной терке, добавить к мясу с картошкой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение», готовить 60 минут. Если используется мультиварка-скороварка, нужно закрыть клапан. Когда программа закончится, выложить оба вида фасоли, готовить жаркое в режиме «Овощи» 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию