Быстрый завтрак из замороженных овощей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить замороженные овощи с максимальной пользой

Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.

Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”.

И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро.

А еще несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять нужные витамины на наш стол. И если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, особенно зимой и ранней весной, замороженные овощи просто незаменимы.

Ведь в процессе заморозки сохраняются практически полностью все их полезные свойства.

Правильный подход к выбору

Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?

  • В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
  • Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;

  • Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка. Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств;
  • Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов;
  • Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной. Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре;
  • Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;
  • Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен.
  • Особенности приготовления замороженных овощей

    Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:

    1. Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
    2. Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.

    Как правильно варить замороженные овощи

    Для того, чтобы отварить стандартную пачку овощной смеси, весом в четыреста грамм, вам нужно будет влить примерно полтора литра воды в кастрюлю.

    Затем кастрюля ставится на огонь, и вода кипятится. В процессе добавьте в воду соль и необходимые вам приправы.

    После закипания воды высыпайте в нее овощи, перемешайте их, дождитесь повторного закипания воды, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите смесь на протяжении десяти минут.

    После чего овощи помещают в дуршлаг для стекания жидкости. Затем овощи помещаются в посуду и заправляются по вкусу растительным или сливочным маслом, уксусом, сметаной, либо каким-нибудь соусом по вашим предпочтениям.

    Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил

    Рецепт быстрого ужина

    Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:

    • 1 пачка овощной смеси в заморозке;
    • 1 луковица;
    • Около 60 мл воды;
    • Соль и приправы по вашему вкусу;
    • Немного растительного масла.

    Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.

    Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.

    Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.

    Замороженные овощи на сковороде

    Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил — всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.

    Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.

    Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.

    Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.

    Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.

    Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.

    Овощи на пару в мультиварке

    Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:

    • Вода — пара стаканов для мультиварки;
    • Овощи замороженные — 1 пачка.

    В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.

    Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.

    Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.

    Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.

    Быстрый и полезный завтрак

    Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:

    • Замороженная стручковая фасоль — сто грамм;
    • Яйца — 2-3 штуки;
    • Чеснок — 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
    • Немного молока;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло.

    На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.

    Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.

    Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.

    Приготовьте полезный и вкусный салат из стручковой фасоли с курицей, рецепт здесь.

    Гречка с овощами

    Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • Крупа гречневая — 1 стакан;
    • Вода — 2 стакана;
    • Замороженная смесь — 1 пачка;
    • Растительное масло.

    Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.

    Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.

    Как самим заморозить овощи

    Запастись кладезем витаминов можно и у себя дома, заморозив овощи самостоятельно. Что же для этого нужно сделать?

    1. Перед процессом заморозки все овощи необходимо вымыть и просушить;
    2. Затем из овощей удаляют все непригодные в пищу части, а остальное нарезают на кусочки, либо же шинкуют;
    3. Кусочки свеклы, моркови, перца или тыквы нужно обрабатывать кипятком, в течении примерно трех минут. Зелень также требует тепловой обработки, но ее опускают в кипяток буквально на секунду. Затем овощи тут же обдают холодной водой и выкладывают на просушку;
    4. Для упаковывания и последующей заморозки овощей лучше использовать специальные герметичные пакеты с клапаном, но за неимением таковых можно использовать обычные пакеты, но обязательно нужно удалить из них весь воздух перед заморозкой. Овощи замораживают либо сразу в пакетах, либо россыпью на какой-либо поверхности, после чего ссыпают в пакеты;
    5. Для длительного хранения овощей заморозка должна проходить при минус 18 или минус 20 градусах Цельсия.

    Вот вы и познакомились с различными способами приготовления такого полезного продукта, как замороженные овощи. Теперь вы знаете, как их можно пожарить, отварить, приготовить на пару с рисом и прочее, не тратя при этом много времени на приготовление пищи.

    А если вы найдете время на самостоятельную заморозку овощей, то зимой у вас всегда будет под рукой продукт, в качестве которого вы будете уверены.

    Как пожарить замороженные овощи на сковороде

    Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.

    Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”.

    И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро.

    А еще несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять нужные витамины на наш стол. И если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, особенно зимой и ранней весной, замороженные овощи просто незаменимы.

    Ведь в процессе заморозки сохраняются практически полностью все их полезные свойства.

    Правильный подход к выбору

    Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?

    • В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
    • Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;

  • Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка. Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств;
  • Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов;
  • Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной. Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре;
  • Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;
  • Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен.

    Особенности приготовления замороженных овощей

    Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:

    1. Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
    2. Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.
    Читайте также:  Песто с руколой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Как правильно варить замороженные овощи

    Для того, чтобы отварить стандартную пачку овощной смеси, весом в четыреста грамм, вам нужно будет влить примерно полтора литра воды в кастрюлю.

    Затем кастрюля ставится на огонь, и вода кипятится. В процессе добавьте в воду соль и необходимые вам приправы.

    После закипания воды высыпайте в нее овощи, перемешайте их, дождитесь повторного закипания воды, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите смесь на протяжении десяти минут.

    После чего овощи помещают в дуршлаг для стекания жидкости. Затем овощи помещаются в посуду и заправляются по вкусу растительным или сливочным маслом, уксусом, сметаной, либо каким-нибудь соусом по вашим предпочтениям.

    Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил

    Рецепт быстрого ужина

    Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:

    • 1 пачка овощной смеси в заморозке;
    • 1 луковица;
    • Около 60 мл воды;
    • Соль и приправы по вашему вкусу;
    • Немного растительного масла.

    Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.

    Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.

    Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.

    Замороженные овощи на сковороде

    Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил — всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.

    Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.

    Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.

    Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.

    Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.

    Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.

    Овощи на пару в мультиварке

    Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:

    • Вода — пара стаканов для мультиварки;
    • Овощи замороженные — 1 пачка.

    В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.

    Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.

    Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.

    Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.

    Быстрый и полезный завтрак

    Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:

    • Замороженная стручковая фасоль — сто грамм;
    • Яйца — 2-3 штуки;
    • Чеснок — 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
    • Немного молока;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло.

    На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.

    Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.

    Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.

    Приготовьте полезный и вкусный салат из стручковой фасоли с курицей, рецепт здесь.

    Гречка с овощами

    Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • Крупа гречневая — 1 стакан;
    • Вода — 2 стакана;
    • Замороженная смесь — 1 пачка;
    • Растительное масло.

    Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.

    Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.

    Как самим заморозить овощи

    Запастись кладезем витаминов можно и у себя дома, заморозив овощи самостоятельно. Что же для этого нужно сделать?

    1. Перед процессом заморозки все овощи необходимо вымыть и просушить;
    2. Затем из овощей удаляют все непригодные в пищу части, а остальное нарезают на кусочки, либо же шинкуют;
    3. Кусочки свеклы, моркови, перца или тыквы нужно обрабатывать кипятком, в течении примерно трех минут. Зелень также требует тепловой обработки, но ее опускают в кипяток буквально на секунду. Затем овощи тут же обдают холодной водой и выкладывают на просушку;
    4. Для упаковывания и последующей заморозки овощей лучше использовать специальные герметичные пакеты с клапаном, но за неимением таковых можно использовать обычные пакеты, но обязательно нужно удалить из них весь воздух перед заморозкой. Овощи замораживают либо сразу в пакетах, либо россыпью на какой-либо поверхности, после чего ссыпают в пакеты;
    5. Для длительного хранения овощей заморозка должна проходить при минус 18 или минус 20 градусах Цельсия.

    Вот вы и познакомились с различными способами приготовления такого полезного продукта, как замороженные овощи. Теперь вы знаете, как их можно пожарить, отварить, приготовить на пару с рисом и прочее, не тратя при этом много времени на приготовление пищи.

    А если вы найдете время на самостоятельную заморозку овощей, то зимой у вас всегда будет под рукой продукт, в качестве которого вы будете уверены.

    Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

    Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

    Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

    Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

    Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

    Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

    Что понадобится:

    • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
    • 200 г риса;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец или другие приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

    2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

    3. Рис промойте, отварите до готовности.

    4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

    Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

    Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

    Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

    Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

    Ингредиенты

    • Замороженные овощи (у меня
      канадская смесь, брюссельская
      капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
    • Сметана или майонез — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Базилик — 0,5 ч. л.
    • Петрушка — 0,5 ч. л.
    • Черный перец — 1 щепотка
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль по вкусу

    Инструкция

    1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
    2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

    На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

    Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  • По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
  • Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
  • Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!

    10 классных рецептов на завтрак из овощей

    Популярное

    Главная → Еда → Рецепты → 10 классных рецептов на завтрак из овощей

    1. Веганское буррито

    Это восхитительное мексиканское буррито станет вашим любимым завтраком. Даже для веганов, ведь в нём совсем нет яиц. Зато много зелени, фасоль, авокадо, сальса, специи и омлет из тофу. Пальчики оближешь, так вкусно.

    Ингредиенты

    1. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
    2. Нарежьте чеснок, лук, перец и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока лук и грибы не начнут становиться мягкими, примерно 6—7 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.
    3. В небольшой кастрюле раскрошите тофу вилкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока тофу не станет горячим.
    4. Обжарьте фасоль (но можно и холодную).
    5. На четыре лепёшки разложите по несколько ложек фасоли, салат, кинзу, омлет из тофу и авокадо. Добавьте немного сальсы и сбрызните соком лайма.
    6. Сверните лепёшки и скорее зовите всех завтракать!

    2. Мексиканская пицца из пасты

    Ингредиенты

    1. Разгорейте духовку до 190 ºC.
    2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте одну чайную ложку масла.
    3. Добавьте нарезанные кубиками лук и перец. Обжаривайте около 10 минут. Добавьте чеснок, чили, соль и ещё одну ложку масла. Хорошо перемешайте.
    4. Добавьте готовые макароны и фасоль, хорошо перемешайте и выключите огонь. Переложите смесь в форму для выпечки или запекайте прямо в сковороде. Сделайте два углубления и разбейте в них два яйца, посыпьте всё тёртым сыром.
    5. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15—20 минут.
    6. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Карри с нутом и овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Примечание:

    Макароны взвешивались перед приготовлением.

    Порции получаются большими, и если добавить ещё одно яйцо, можно накормить троих.

    3. Домашние драники со шпинатом и морковью

    Ингредиенты

    1. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость.
    2. Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
    3. Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.
    4. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
    5. Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой.
    6. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности.
    7. Подавайте со сметаной или йогуртом.

    4. Зелёный омлет из тофу

    Ингредиенты

    1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте цуккини до полуготовности (4—5 минут).
    2. В миске накрошите тофу руками или вилкой.
    3. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте и смешайте с тофу.
    4. Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним смесь тофу со шпинатом, тахини и куркуму. Хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте немного воды при необходимости.
    5. Приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    5. Пикантная овсянка

    Да-да, именно овсянка, но совсем не та, к которой вы привыкли по утрам.

    Ингредиенты

    1. Залейте помидоры горячей водой, чтобы они стали мягкими. Морковь нарежьте.
    2. Нагрейте высокую сковороду. Обжаривайте овсяные хлопья на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не станут светло-коричневыми.
    3. Добавьте морковь, воду, бульонный порошок и перемешайте.
    4. Помидоры нарежьте и добавьте к овсянке. Варите это в течение 10 минут, иногда помешивая.
    5. Добавьте фасоль, кукурузу, горошек и орегано и варите ещё три минуты. Если нужно, добавьте немного воды. Посолите по вкусу.

    6. Киноа со свекольной ботвой и яйцом

    Ничего не можем с собой поделать — мы и правда очень любим эту невероятно полезную крупу. Попробуйте приготовить её на завтрак с овощами, и мы уверены, что в рядах фанатов киноа станет одним человеком больше.

    Ингредиенты

    1. Сварите киноа, как указано на упаковке.
    2. В большой антипригарной сковороде разогрейте масло. Мелко нарубите чеснок и немного его обжарьте.
    3. Ботву свёклы нарежьте кубиками и отправьте её к чесноку. Посолите, добавьте 2 ст. л. воды. Тушите, пока вся жидкость не испарится. Снимите сковородку с огня и отставьте в сторону.
    4. Красный перец нарежьте кубиками и обжарьте. Мелко нарубите морковь и зелёный лук. Помидоры черри нарежьте на половинки.
    5. В большой миске смешайте ингредиенты для заправки (лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца). Добавьте ботву, киноа, перец, морковь и лук. Перемешайте. Добавьте помидоры, щепотку соли и перца. Снова аккуратно перемешайте.
    6. На большой антипригарной сковороде поджарьте четыре яйца по отдельности так, чтобы желток остался жидким.
    7. Разложите киноа на четыре тарелки, сверху положите яйца. Готово!

    7. Смузи «Красный бархат»

    Название говорит за себя — яркий и невероятно нежный смузи станет лучшим началом дня.

    Ингредиенты

    1. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
    2. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

    8. Овощной смузи

    Этот зелёный суперполезный смузи зарядит энергией и защитит от рака.

    Ингредиенты

    1. В мощном блендере взбейте семена конопли с водой в течение 15 секунд.
    2. Добавьте банан, замороженную клубнику, семена граната и взбейте ещё раз.
    3. И, наконец, добавьте имбирь, мяту, зелень, какао-порошок, льняную муку, семена чиа, брокколи, сок одного лайма и взбейте всё ещё раз до состояния смузи. Разлейте по бокалам и подавайте сразу.

    9. Фруктово-овощные кексы

    Ну какое же утро без кексов?

    Ингредиенты

    1. Разогрейте духовку до 175 ºC.
    2. В миске смешайте муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Отставьте в сторону.
    3. Растопите масло. Добавьте к нему яйца, сахар, ваниль и хорошенько взбейте миксером.
    4. В кухонном комбайне или блендере смешайте брокколи, яблоко, банан, кабачок, яблочный сок и яблочное пюре. Тщательно перемешайте до состояния пюре.
    5. Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощному пюре. Туда же добавьте йогурт и смесь из масла и яиц. Взбейте ещё раз.
    6. Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
    7. Готовое тесто разложите в форму для кексов (лучше всего силиконовую), заполнив каждую на 3/4.
    8. Для мини-кексов: выпекайте при температуре 175 ºC 15—20 минут.
    9. Для кексов среднего размера: выпекайте при температуре 190 ºC 20—25 минут.
    10. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и без теста.

    Кстати, эти кексы отлично хранятся в морозилке в течение трёх месяцев!

    10. Овощной салат с яйцом

    Самые полезные свежие овощи, орешки и яйца. Салат на завтрак? А почему бы и нет.

    Рецепты из овощной смеси

    В 100 граммах содержится

    Полезные советы

    Как пользоваться рукавом для запекания

    Что приготовить из овощной смеси

    Всего опубликовано 27 рецептов

    Кета с овощами в духовке

    Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется.

    Ингредиенты

    • Кета — 300 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мексиканская овощная смесь — 300 г
    • Соль — 3 щепотка

    Курица запечённая с гавайской смесью и грибами

    Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с.

    Ингредиенты

    • Базилик сухой — 2 щепотка
    • Гавайская смесь — 200 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Майонез — 1 ч. л.
    • Перец красный молотый — 3 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Шампиньоны — 150 г

    Запеканка с куриным филе и гавайской смесью

    Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 200 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Перец красный молотый — 3 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Самосы с овощами

    Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические.

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Зира (Кумин) сухая — 2 г
    • Кориандр молотый — 5 г
    • Масло топлёное — 100 г
    • Мексиканская овощная смесь — 500 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Смесь перцев — 3 г
    • Сода — 5 г
    • Соль — 2 ч. л.

    Кус-кус с овощами в микроволновке

    Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с.

    Ингредиенты

    • Карибская овощная смесь — 150 г
    • Кускус — 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

    В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 600 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
    • Мексиканская овощная смесь — 400 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Приправа для курицы — 5 г
    • Рис длиннозернистый — 140 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус соевый — 20 мл
    • Чеснок — 2 зубчик

    Лагман из курицы

    Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане.

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 1 л
    • Кетчуп — 2 ст. л.
    • Кинза свежая — 3 веточка
    • Куриная грудка — 1.5 шт.
    • Лапша домашняя тянутая — 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мексиканская овощная смесь — 200 г
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 1.5 ч. л.

    Овощная смесь под сырным соусом

    Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Овощная смесь — 300 г
    • Соль — 5 г
    • Сыр плавленый — 100 г

    Говядина запечённая с гавайской смесью

    Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 150 г
    • Говядина мякоть — 300 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Томатная паста — 0.5 ст. л.

    Рис с овощами

    Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мексиканская овощная смесь — 1 банка
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Рис длиннозернистый — 1 ст.
    • Соль — 1 щепотка

    Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

    Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю.

    Ингредиенты

    • Вода — 50 мл
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Желатин — 15 г
    • Итальянская овощная смесь — 250 г
    • Лук репчатый — 35 г
    • Скумбрия солёная — 2 шт.
    • Сметана — 150 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль — 3 г
    • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

    Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 200 г
    • Кальмары свежемороженные — 200 г
    • Креветки замороженные — 80 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр твёрдый — 60 г

    Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке

    Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее.

    Ингредиенты

    • Итальянская овощная смесь — 500 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Куриная голень — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 25 г
    • Сыр плавленый — 100 г

    Треска жареная с мексиканской смесью и тимьяном

    Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
    • Мексиканская овощная смесь — 200 г
    • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
    • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сок лимонный — 30 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
    • Треска филе — 250 г

    Суп минестроне

    Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят.

    Ингредиенты

    • Вода — 1000 мл
    • Итальянская овощная смесь — 250 г
    • Карибская овощная смесь — 250 г
    • Конкильётте (ракушки) — 50 г
    • Лук белый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Горбуша с рисом и овощами

    Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 500 г
    • Горбуша свежая — 350 г
    • Кольраби — 1 шт.
    • Соль — 2 щепотка

    Гречневая лапша с говядиной и овощами

    Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо.

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть — 500 г
    • Лапша соба гречневая — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
    • Овощная смесь — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Фасоль стручковая — 50 г

    Дорада, фаршированная овощами

    Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и.

    Ингредиенты

    • Дорада (дорадо) — 1000 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Овощная смесь — 400 г
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Соль — 1 по вкусу

    Спринг-роллы с овощами

    Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 400 г
    • Перец красный молотый — 2 щепотка
    • Рисовая бумага — 3 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Соус томатный острый — 1 ст. л.

    Котлеты с овощами

    Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
    • Мексиканская овощная смесь — 400 г
    • Молоко — 125 мл
    • Свиной фарш — 500 г
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль морская — 2 ч. л.
    • Хлеб белый — 150 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Суп с куриными гребешками

    Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим.

    Ингредиенты

    • Вода — 3000 мл
    • Картофель — 3 шт.
    • Куриные гребешки — 250 г
    • Лапша пшеничная — 150 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
    • Овощная смесь — 5 г
    • Помидоры — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    Читайте также:  Лепешки с черникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Рулеты из слоёного теста с гавайской смесью

    Когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к чаю, то я готовлю рулеты из слоёного теста. Рулеты всегда.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 400 г
    • Майонез — 1.5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г

    Овощное рагу с куриной печёнкой

    Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов.

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт.
    • Куриная печень — 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Мексиканская овощная смесь — 150 г
    • Соль — 2 щепотка

    Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

    Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и.

    Ингредиенты

    • Бекон — 50 г
    • Итальянская овощная смесь — 300 г
    • Кориандр молотый — 1 щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Молоко — 180 мл
    • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
    • Помидоры — 0.5 шт.
    • Свиная отбивная — 300 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Сухарики белые — 50 г
    • Сыр Пошехонский — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Кассероль из пасты с овощами

    Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у.

    Ингредиенты

    • Бульон овощной — 250 мл
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 40 г
    • Овощная смесь — 400 г
    • Панировочные сухари — 35 г
    • Паста фузилли — 300 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сельдерей стебли — 2 шт.
    • Соль — 1 по вкусу
    • Тунец консервированный — 250 г

    Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

    Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная.

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Гавайская смесь — 400 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
    • Перец душистый молотый — 1 щепотка
    • Соль морская — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Тыквенные медальоны запечённые с гавайской смесью, сыром и картофелем

    В последнее время обожаю готовить различные блюда с гавайской смесью, потому что это быстро и, как правило, просто. Предлагаю.

    Овощная смесь – рецепты

    Всего рецептов с ингредиентом Овощная смесь: 125

      4413
    • 11
    • 18

    мила

    • 04 октября 2007, 03:02

      14016
    • 3
    • 13

    adafaiksat

    • 22 апреля 2010, 14:50

      3573
    • 20
    • 36

    kyrganova

    • 28 февраля 2008, 13:53

      7145
    • 8
    • 17

    аглая

    • 11 октября 2007, 18:27

    600 г)
    почти полный ст. панировочных сухарей
    100 гр. масла
    ст. сметаны
    овощной бульон – 100 г
    твердый сыр – 50 г

      7509
    • 35
    • 91

    olaswan

    • 05 февраля 2009, 06:37

      6827
    • 9
    • 15

    arina_koko

    • 26 июня 2009, 23:17

      29757
    • 2
    • 10

    equation

    • 24 марта 2010, 20:22

      51198

    Александра Васильева

    • 01 января 2018, 12:58

      4770
    • 10
    • 32

    pion

    • 08 февраля 2008, 00:57

      8298
    • 26
    • 30

    chudo

    • 19 мая 2013, 18:47

      10907
    • 1

    kladez-zolota

    • 13 октября 2016, 21:02

      4307
    • 21
    • 48

    passion1963

    • 09 марта 2009, 18:49

      4524
    • 13
    • 8

    nestea

    • 17 февраля 2016, 11:29

      13103
    • 34
    • 46

    ГАЛЮША

    • 07 ноября 2011, 21:12

      9666
    • 9
    • 7

    nestea

    • 14 ноября 2014, 14:17

      4771
    • 2
    • 7

    marlenn

    • 09 апреля 2012, 15:56

      6090
    • 12
    • 27

    yaho111

    • 29 мая 2011, 16:00

      1659

    Александра Васильева

    • 25 февраля 2019, 19:22

      15972
    • 16
    • 10

    ju1ietta

    • 08 сентября 2013, 13:52

      27494
    • 41
    • 55

    azzurro07

    • 28 января 2012, 18:33

      1366

    Александра Васильева

    • 24 января 2019, 14:16

      7626
    • 29
    • 25

    iamvalery

    • 03 марта 2011, 02:22

      5126
    • 11
    • 10

    Татьяна М.

    • 15 января 2015, 11:43

      5200
    • 28
    • 55

    sigma002

    • 15 января 2009, 16:31

      7995
    • 17
    • 36

    helen75

    • 16 мая 2011, 23:14

      3296
    • 24
    • 36

    колька

    • 01 июня 2008, 00:35

      21000
    • 5
    • 8

    Lisena

    • 08 октября 2012, 17:25

      3268

    Катерина Вредина

    • 14 сентября 2018, 16:55

      9201
    • 6
    • 24

    adafaiksat

    • 18 октября 2010, 18:47

      4548
    • 18
    • 48

    манюша

    • 14 марта 2009, 21:29

    «Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

    Как готовить замороженную мексиканскую смесь

      Ингредиенты

      • мексиканская смесь
      • рис
      • лук
      • чеснок
      • растительное масло
      • специи

      Мексиканская смесь – это уже измельченные и замороженные овощи, которые используют для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить всю семью.

      Рис с мексиканской смесью

      Рис с замороженной мексиканской смесью – простой рецепт вкусного и полезного блюда. Для приготовления пакетик с овощами можно купить в любом магазине или использовать домашнюю смесь, заготовленную в сезон овощей.

      • 1 стакан риса;
      • 400 г мексиканской смеси;
      • 60 г лука;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 3 ст. л. растительного масла;
      • соль и перец по вкусу;
      • 200 мл воды;
      • 15 г зелени.
      • Рис любого сорта хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

      • Небольшими кубиками измельчаем лук и пассеруем на сковороде с маслом до румяности.
      • После к луку добавляем мелко покрошенный чеснок. Важно следить за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе вкус блюда будет испорчен. Как только пряный овощ отдаст свой аромат, сразу высыпаем мексиканскую смесь.

      • Все перемешиваем и тушим до готовности всех овощей (не менее 10 минут). В процессе тушения овощи солим и перчим по вкусу.

      • К готовым овощам высыпаем рис, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

      • Рис с мексиканской смесью выкладываем на тарелку, при желании посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

      Быстрый ужин с мексиканской смесью

      Всего за 20 минут можно быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт очень простой, ведь здесь используется замороженная мексиканская смесь из ярких и полезных овощей.

      • 400 г мексиканской смеси;
      • 300 мл воды;
      • 150 г риса;
      • 2 сардельки;
      • 1 ст. л. томатной пасты;
      • 1 ч. л. соли;
      • 1 ч. л. итальянских трав;
      • растительное масло для жарки.
      • Сардельки освобождаем от пленки и нарезаем кружочками.

      • На сковороде разогреваем масло, выкладываем сардельки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.

      • После высыпаем мексиканскую смесь и все перемешиваем.

      • Рис предварительно промываем и отправляем в сковороду к сарделькам и овощам.

      • Добавляем соль, перец, кладем томатную пасту, заливаем все кипятком и перемешиваем.

      • После закипания тушим блюдо под крышкой в течение 20-25 минут.

      Лепешка с мексиканской смесью и говядиной

      Для сытного перекуса или для встречи друзей можно приготовить лепешку с говядиной и замороженной мексиканской смесью. Рецепт очень простой, а закуска получается вкусной и сытной.

      • 300 г говяжьего фарша;
      • 20 г сливочного масла;
      • 200 г мексиканской смеси;
      • 1 ст. л. оливкового масла;
      • 1 лук-шалот;
      • 100 г мягкого сыра;
      • 1 ст. л. томатной пасты;
      • 150 г фасоли (консервированной);
      • лепешка.
      • На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое. Как только масло начнет пениться, небольшими порциями выкладываем фарш.

      • Мелкими кубиками крошим лук-шалот.

      • На крупной терке измельчаем сыр.

      • Лепешку (можно взять круглый лаваш) сначала разрезаем пополам, а затем режем вдоль, но полностью ее не разрезаем, должен получиться кармашек.

      • Возвращаемся к фаршу, высыпаем к нему красную консервированную фасоль и мексиканскую смесь прямо в замороженном виде.
      • Следом отправляем лук и томатную пасту. Перемешиваем, томим под крышкой 10 минут и выключаем огонь.

      • В горячую массу из овощей и мяса высыпаем сыр, перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем лепешку.

      Яичница с мексиканской смесью

      Яичница с замороженной мексиканской смесью – самый вкусный и быстрый завтрак, ведь рецепт приготовления такого блюда очень простой. При желании овощи можно менять или дополнить другими ингредиентами.

      • 300 г мексиканской смеси;
      • 4 яйца;
      • 50 г сливочного масла;
      • 50 г сыра;
      • соль, специи по вкусу.

      1. В глубокую сковороду отправляем сливочное масло, следом высыпаем замороженные овощи, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
      2. После к овощам вбиваем яйца, солим, перчим, при желании посыпаем пряными сушеными травами. Готовим 3-4 минуты.
      3. Теперь присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь. Как только сыр расплавится, можно подавать яичницу к столу.

      Мексиканская смесь с грибами

      Еще один рецепт приготовления вкусного блюда – замороженная мексиканская смесь с грибами. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост.

      • 400 г мексиканской смеси;
      • 150 г свежих шампиньонов;
      • 110 г томатной пасты;
      • 10 г пасты из острого перца;
      • 50 г пармезана;
      • 3 помидора черри;
      • 1 луковица;
      • 1 перец чили;
      • 3 ст. л. растительного масла;
      • 0,5 стакана овощного бульона;
      • соль и перец;
      • орегано по вкусу.
      • Небольшую луковицу шинкуем малыми кубиками.
      • Брусочками режем шампиньоны.

      • Шампиньоны высыпаем на сковороду с разогретым маслом, сразу добавляем к ним лук и жарим до золотистости грибов. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.

      • После добавляем замороженную овощную смесь.

      • Помидоры черри разрезаем пополам.
      • В овощном бульоне размешиваем томатную пасту, пасту из острого перца и орегано.
      • Вливаем томатный соус к овощам с грибами, перемешиваем и тушим пару минут.

      • После добавляем мелко измельченный перец чили, тертый пармезан и половинки черри.

      • Как только сыр расплавится, можно выключать огонь и подавать блюду к столу.

      Треска с мексиканской смесью

      Тем, кто придерживается правильного питания, обязательно понравится такой рецепт трески с замороженной мексиканской смесью. Блюдо получается вкусным, полезным, а для приготовления понадобится минимум времени и затрат.

      • 3 стейка трески;
      • 400 г мексиканской смеси;
      • 1-2 луковицы;
      • 3 зубчика чеснока;
      • сок лимона;
      • соль и перец по вкусу;
      • мука для жарки;
      • растительное масло для жарки.

      • Стейки трески посыпаем солью, перцем, сдабриваем соком цитруса.

      • Также к рыбе кладем пропущенный через пресс чеснок, подливаем немного масла, аккуратно перемешиваем.

      • Тонкими полукольцами нарезаем лук.

      • Панируем рыбные кусочки в муке и на разогретой с маслом сковороде обжариваем треску вместе с луком по 2 минуты с каждой стороны.

      • После высыпаем замороженное ассорти из овощей, солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

      Макароны с овощами

      Макароны с мексиканской смесью многие называют ленивой запеканкой. Но несмотря на то что рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.

      • 200 г макарон;
      • 250 г мексиканской смеси;
      • 200 мл сливок (10 %);
      • 120 г сыра;
      • 1 луковица;
      • 2-3 ст. л. растительного масла;
      • соль и перец по вкусу.

      • До полуготовности отвариваем макароны.
      • Полумесяцами режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до мягкости.
      • После к репчатому овощу высыпаем мексиканскую смесь, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

      • Теперь в общую емкость отправляем слегка остывшие макароны и овощи, натираем сыр, подсыпаем специи и вливаем сливки. Все перемешиваем.

      • Форму смазываем маслом, выкладываем макароны с овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190-200 °С.

      • За 5 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром.
      • Кроме мексиканской смеси, есть гавайская смесь из овощей и риса, бельгийская из цветной капусты, брокколи и моркови, а также испанская смесь и соте.

      Турты с мексиканской смесью и мясом

      Турта – это греческий закрытый пирог с овощами и мясом, который пекут на новогодние и рождественские праздники. Но при желании такое вкусное блюдо можно приготовить в любой день, подавать его вместо хлеба или к горячим напиткам.

      • 500 г слоеного теста;
      • 400 г мексиканской смеси;
      • 500 г говядины;
      • 100 мл мясного бульона;
      • 1 яичный желток;
      • 0,5 пучка петрушки;
      • соль и перец по вкусу;
      • 60 мл растительного масла.

      1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности примерно 8-10 минут.
      2. После к мясу высыпаем овощи, подсыпаем соль, перец, перемешиваем, тушим 10 минут.
      3. Мясо с овощами перекладываем в миску, вливаем бульон, засыпаем мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем.
      4. Слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на 8 частей и в половине из них прорезаем небольшие отверстия, чтобы лишняя жидкость испарялась, а пироги «дышали».
      5. Теперь в небольшие формочки, как на фото​, кладем пласт без дырочки, распределяем по дну и делаем бортики.
      6. После выкладываем начинку, сверху накрываем пластом с отверстием и хорошо защипываем края.
      7. Кусочек пергамента сворачиваем в трубочку и вставляем в отверстие.
      8. Каждый пирог смазываем взбитым яйцом.
      9. Выпекаем турты в течение 20-25 минут, температура 180 °С.
      10. Такие пироги можно приготовить с разной начинкой, так, очень вкусными получаются турты с тыквой.

      Замороженная мексиканская смесь для многих хозяек настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно быстро организовать вкусный и обед или ужин. Все предложенные рецепты простые, но разнообразные, и приготовить по ним сможет даже самая неопытная хозяйка.

      Автор материала Анжелика Абрекова

      Анжелика хороший повар, имеет навыки приготовления блюд разных стран.

      Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

      Ссылка на основную публикацию