Картофельные гнезда с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Картофельные гнезда с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/10/14_kartofelnye-gnezda-s-gribami-300×300.jpg

Картофельные гнезда с грибами или мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой – достаточно молодое блюдо. Тем не менее оно уже успело завоевать популярность и стать оригинальным горячим блюдом и это не удивительно, ведь картофельное пюре прекрасно сочетается с грибами и сыром. В качестве начинки для гнезд подойдут самые разные грибы. Можно взять свежие шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы. А еще к грибной начинке вы можете добавить вареное куриное филе. В таком случае вы получите еще более вкусные картофельные гнезда с грибами и курицей. Можно приготовить картофельные гнезда и с фаршем, в таком случае его нужно будет пережарить вместе с грибами.

Сегодня я хочу показать пошаговой рецепт картофельных гнезд с грибами в сметанно-чесночном соусе. В рецепте будут использованы вареные лесные грибы – белые грибы, подосиновики и польские грибы. Что касается картофельного пюре, то для приготовления гнезд можно взять как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое пюре, оставшееся после ужина или обеда.

  • Картофель — 500 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50-60 гр.,
  • Лесные грибы или шампиньоны — 400-500 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца для смазывания гнезд — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Картофельные гнезда с грибами – рецепт

Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.

Для приготовления картофельных гнезд с грибами вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и отваренные лесные грибы. Если гнезда вы будете готовить с шампиньонами, то их необходимо помыть, после чего нарезать вдоль тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.

После выложите грибы.

Лопаткой перемешайте лук с грибами.

Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.

Посолите грибы и добавьте специи (можно просто добавить черный молотый перец). Грибы в чесночно-сметанном соусе потушите около 10 минут при периодическом помешивании.

Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.

Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного пюре шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.

Взбитым яйцом смажьте гнезда.

Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.

Переложите их на тарелку, поддев лопаткой. Подавайте как основное блюдо вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных гнезд с грибами вам понравился. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с грибами.

Картофельные гнезда с грибами. Гнезда из фарша с грибами и сыром рецепт с фото

Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко — 50 мл
Шампиньоны — 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана — 2-3 ст.л на вкус
Соль — на вкус
Специи по вкусу
Зелень — пучок
Приготовление:
1. Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.
2. Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.
3. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.
4. Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.
5. Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!


1 час 45 минут Распечатать

1. Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты – она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема – слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

2. Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

3. Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны

Читайте также:  Острый запеченный каритофель - пошаговый рецепт с фото - для духовки

4. Пока грибы готовятся,приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.

5. Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки,по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» – то есть с глубокой выемкой в середине.

6. В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.

7. После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!

1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (у меня «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы – щепотка

Рецепт картофельных гнездышек

Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой (кипяток поможет сохранить побольше витаминов), чтобы покрыло, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре. Блендером пробовала взбивать, но от блендера пюре становиться слизким и пропадает пышность.

Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. Выдавить на противень (противень нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой) небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Шаг 1: Готовим пюре.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Готовим Картофельные гнёзда из пюре.

Шаг 4: Подаём картофельные гнезда из пюре.

Это блюдо подаётся горячим.

Для того чтобы пюре не было таким колоритным, перед варкой картофеля, замочите его в воде минут на 20, тогда из картофеля выйдет крахмал, и он будет менее колоритным, и останется таким же сытным.

Духовку лучше всего ставить разогревать заранее.

Обычными котлетами уже мало кого удивишь. Имея кусочек сочного мяса, хочется приготовить что-то изысканное, не затрачивая много времени. А не присмотреться ли к рецепту гнезд из фарша, которые дополняются грибами и сыром? Предлагаемое блюдо готовится в духовке на противне, застланном бумагой. Оно получается сочным, приятным. Посмотрев фото, можно визуально ощутить тот божественный запах, который совсем скоро разольется в кухне. Приступайте к созданию шедевра, раз решили удивить и накормить семейство.

Продукты для мясных гнезд: список и фото

Как приготовить мясные гнезда: рецепт пошаговый с фото

Мясо окажется более качественным, если приобрести кусок свинины и перемолоть дома на фарш. Неплохим вкусом обладает блюдо, приготовленное из смеси свинины и говядины в примерно равных частях. Главное, чтобы мясная основа для гнезд был мелкой, мягкой, сочной.

2 луковицы обчистить и тоже перекрутить через мелкое сито на мясорубку.


Добавить луковую массу в фарш.

В мясо добавить размягченный и отжатый от жидкости хлебный продукт, сырые яйца, специи, соль. Вымесить тщательно руками, добиться однородности. Оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало ароматы перцев, соединилось с остальными ингредиентами.

Оставшуюся луковицу очистить, порезать на кубики, как на следующем фото.

Лук по рецепту обжарить слегка в масле.

Сухие грибы на несколько часов замочить, затем в этой же темной воде отварить. Готовые боровички или подосиновики пропустить через мясорубку или измельчить ножом.

К луку в сковороду отправить нарезанные грибы. Продолжать обжаривать 2 – 3 минуты, слегка присолить, поперчить.

Из фарша формировать шарики, рассмотрев фото. Внутри ложкой или рукой сдать выемку, чтобы заготовка напоминала гнездо.

В каждое мясное гнездо положить ложку грибной смеси.

Готовое изделие отправляется на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Поверх грибов нанести на каждое изделие сеточку майонеза, немедленно отправить противень в разогретую духовку. Пусть запекаются при температуре 140 – 170 градусов около 30 минут.

Вынуть противень, посыпать каждое мясное гнездо сыром, отправить доходить в жар еще на 5 – 7 минут.

Готовые гнезда из фарша под расплавленным сыром выглядят весьма привлекательно. Их можно разложить на листья салата или пекинской капусты, неплохо подать порционно с горячим картофельным пюре.

Красивые картофельные гнезда с грибами и чесноком: рецепт в духовке

Казалось бы, что может быть проще – приготовить картофельное пюре и сделать грибной соус. Но красивая подача может сделать ваше блюдо гораздо аппетитнее. А пахнет дома теперь домашними чипсами! Приготовьте картофельные гнезда с грибами и удивите своих родных.

Очень подробно я рассказываю о всех важных моментах приготовления в видео-рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления понадобиться:

  • Картофель – 700 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок;
  • Соль, перец, специи.

Рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. Сперва нужно отварить картофель до готовности.

Шаг 2. Пока картошка варится, можно нарезать шампиньоны. Также подойдут для рецепта любые другие грибы. Можно добавить даже обжаренный фарш или пассерованные овощи. Если картошки у вас много, то приготовьте необычную лазанью.

Шаг 3. И приступаем к приготовлению соуса а-ля бешамель. Растапливаем сливочное масло, измельчаем чеснок и обжариваем в течение 1 минуты. Этот же соус используется в рецепте запеканки с картошкой и мясом.

Шаг 4. Добавляем муку, немного обжариваем до потемнения и разбавляем теплым молоком. Рекомендуется вливать его тонкой струйкой, но не всегда хватает на это терпения. Поэтому лучше взять венчик и избавляться от комочков в процессе варки.

Читайте также:  Карофельное пюре с зеленью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 5. Соус получится густой, нужно добавить в него шампиньоны. Грибы ещё дадут сок при тушении. Контролируйте густоту, если соус будет слишком жидким, то картофельные гнезда развалятся при запекании. Этот нежный жульен можно подать и в баклажанах.

Шаг 6. Картошку превращаем в пюре. Ее нужно максимально измельчить, чтобы не осталось комочков и переложить в мешок или пакет. Не ленитесь сделать гладкое пюре, в противном случае кусочки картошки будут застревать в кондитерской насадке.

Шаг 7. Теперь аккуратно отсаживаем картофельный крем, формируя гнезда. В середину нужно выложить начинку с соусом, дополнительно можно укрепить еще одним слоем пюре по бокам.

Шаг 8. Сверху посыпаем сыром. Чтобы он не рассыпался, просто положите его кусочками.

Шаг 9. Выпекать картофельные корзинки с шампиньонами нужно в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут. Улетают с тарелок очень быстро!

Остались еще вопросы – найдите ответы в видео выше. И попробуйте приготовить фаршированную полезную картошку.

Одноразовые кондитерские мешки и насадку-звездочку я покупала на Алиэкспресс. Еще дешевле можно приобрести товары из Китая, получив до 90% скидки, через кэшбэк по этой ссылке. Или скачать мобильное приложение.

Одноразовые мешки любого размера есть у этого продавца, доставка очень быстрая. Прямо в почтовый ящик можно получить и кондитерскую насадку всего за пару центов по этой ссылке. Дешевле я не нашла!

Не забудьте подписаться на наш YouTube-канал по ссылке здесь. В комментариях под видео можете задавать любые вопросы, я обязательно отвечу. И обязательно найдите меня в Instagram.

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово

К аждая хозяйка желает порадовать гостей вкусным блюдом в праздники. Картофельные гнезда с грибами и сыром в духовке превосходный выбор для праздничного стола. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении, к тому же рецепт с сыром в духовке является легко усваиваемым блюдом.

Как правильно выбрать продукт

Несомненно, важным ингредиентом в гнездах является картофель. Казалось бы нет ничего проще, чем выбрать хорошую картошку. Картофель используется в большинстве блюд, а в супах и вовсе зачастую главный ингредиент.

При выборе картофеля рекомендуется обратить внимание на плотность шкурки и ровную форму. Не должно быть никаких тёмных пятен, трещин и так называемых «глазков» — это все показатели того, что картофель не самый свежий. Также овощ должен быть твердым и не иметь ростков.

Лучше всего выбрать для блюда красный картофель, имеющий более нежный и мягкий вкус, чем желтый — потому идеально подойдет для гнезд с сыром и грибами. Не уступает и белый картофель — с ним гнезда получатся более сочными.

Красный картофель содержит большое количество антиоксидантов, а белый, в свою очередь, богат на витамин C и крахмал.

Время приготовления гнезд с грибами — 45 минут.

Ингредиенты для гнезд с грибами

Приготовление: с сыром в духовке

Шаг 1. Почистить и промыть картофель. Положить в небольшую кастрюлю и отварить.

Шаг 2. Мелко накрошить лук.

Шаг 3. Свежие грибы промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Мелко накрошить зелень.

Шаг 5. Разогреть сковородку, после чего обжарить лук и грибы на медленном огне в течение 20 минут. Добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 6. Добавить туда же порезанную зелень, перемешать и убрать с огня через 3 минуты. Оставить остывать.

Шаг 7. Слить воду с картофеля, добавить сливочное мясо и растолочь до пюре. Влить молоко, хорошо перемешать.

Шаг 8. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 9. Смазать форму для духовки маслом и выложить из пюре круглые гнезда.

Шаг 10. В гнезда выложить грибную начинку, посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

З апеченные картофельные гнезда с сыром и грибами аккуратно выложить на круглую тарелку, и украсить сверху веточкой петрушки. Такое блюдо несомненно вызовет интерес, а незабываемая текстура вкуса заставит любого гостя попросить такой замечательный рецепт.

Картофельные гнезда с грибами: рецепт с фото и видео

Сегодня я открою секрет, как приготовить картофельные гнезда с грибами. Это загадочное блюдо с интригующим названием на самом деле готовится очень просто. Подавать его можно с любым белым соусом.

Технология приготовления картофельных гнезд с грибами и сыром

  1. Пюре используем свежесваренное по проверенному рецепту или вчерашнее. Обязательно охлаждаем его. Все, как в пирожках.
  2. Грибы берем любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Жарим их с луком привычным способом, как в корзиночках. Можно измельчить перед жаркой или оставить целыми.
  3. Картофельное пюре помещаем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
  4. На промасленном пергаменте формируем гнезда.
  5. Наполняем их начинкой.
  6. Сверху кладем по ложке соуса и присыпаем сыром.
  7. Запекаем полчаса до румяного внешнего вида. Ведь все компоненты в кушанье уже готовы. Осталось лишь дождаться румяности сыра и можно подавать.

Что еще можно положить в начинку для картофельных гнезд с грибами в духовке

Тут уже даем волю фантазии и отпускаем ее на волю. Предлагаем такие варианты:

  • грибы, лук, укроп, курица;
  • фарш, лук, морковь;
  • рис, курица, грибы, лук, морковь;
  • капуста, морковь, грибы, лук.

Понятно, что все нужно дополнять зеленью и при желании, помидорами, томатной пастой или белым соусом. Его легко приготовить из сметаны или майонеза. А сверху все посыпаем сыром.

Приготовление картофельных гнёзд с грибами:

Шаг 1: Готовим пюре

Пюре должно получиться очень густым. И мы будем использовать горячее пюре. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить варить до готовности ( примерно20 мин ). В пюре добавляем совсем немного молока, а вот яиц не жалеем, так как они придадут пюре форму.

Читайте также:  Овощное ассорти запеченное в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Шаг 2: Готовим начинку

Я предпочитаю грибную начинку, но можно также использовать начинку из мяса, колбас, печени и т.д. Грибы-шампиньоны очистить, вымыть и нарезать, но не очень мелко. Ставим разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагреется, высыпаем в неё нарезанные грибы. В этот момент нарезаем репчатый лук, и добавляем его к грибам, солим, накрываем крышкой и тушим минут 10. Начинка готова.

Шаг 3: Готовим Картофельные гнёзда из пюре

Берём противень, выстилаем на него пергаментную бумагу, и сверху посыпаем её пшеничными панировочными сухарями. Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре. При этом сначала отсаживаем дно гнезда в виде сплошного круга, а затем по окружности наращиваем стенки гнезда в высоту. Высота «гнезда» на ваше усмотрение. Когда гнёзда готовы, выкладываем в середину «гнезда» начинку, в данном случае из жареных грибов. Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сливочного сыра. Теперь помещаем противень в духовку на 220 – 240 градусов, для того чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился. На это у вас уйдёт 5-10 минут.

Шаг 4: Подаём картофельные гнезда из пюре

После того как наши «гнёзда» подрумянились, вытаскиваем их из духовки и даём остыть, затем аккуратно снимаем с противня и разлаживаем на блюде. При этом можно заранее украсить блюдо салатной зеленью, а сверху гнезда можно украсить зеленью. Можно подать «гнёзда» с овощным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Это блюдо подаётся горячим.

– — Для того чтобы пюре не было таким колоритным, перед варкой картофеля, замочите его в воде минут на 20, тогда из картофеля выйдет крахмал, и он будет менее колоритным, и останется таким же сытным.

– — Духовку лучше всего ставить разогревать заранее.

Картофельные гнезда с грибами. Фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Сыр российский — 100 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить «Картофельные гнезда с грибами»

Чистим картофель, ставим его вариться. Готовим из него пюре. Добавляем немного сливочного масла в горячую массу, даем остыть.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны моем, режем пластинами и обжариваем на сковороде вместе с луком 7 минут. После чего добавляем сметану, специи и соль на вкус. Тушим грибную массу 10 минут.

К пюре добавляем яйцо и муку. Перемешиваем массу, лепим из нее 7-8 шариков. Обваливаем кругляши в панировочных сухариках. Формируем гнезда.

Начиняем грибной массой наши гнезда. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верхушку каждого гнездышка. Запекаем 10 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Гнезда из фарша с картошкой

Картошка и фарш – гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 181 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить гнезда из фарша с картошкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Грибы – 30 г шампиньоны
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тмин – по желанию
  • Масло растительное – 20 мл
  • Сыр полутвердый – 50 г тертый

Приготовление:

Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется – мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.

Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Приготовить основу “гнезд”.

В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.

Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего “склеивания”. После такой “экзекуции” мясо будет более нежным и сочным.

Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части “гнездышко” – такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.

Сформировать из фарша гнезда – гнезда из фарша с картошкой.

Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.

Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи – соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.

Выложить начинку внутрь мясных “гнезд”.

Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут – до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.

Достать форму с “гнездами” и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку – до расплавления сыра.

Гнезда из фарша с картошкой готовы – то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию